Оно вообще не магазин. Там Закон о ЗПП не действует. А ТЦ Амвей - совсем другое дело.
Вы догадываетесь или знаете? Выписку из учредительных документов, как вы любите требовать! Иначе это бла, бла, ... недалекого АНТИ.
Добавлено: [time]23 Ноября 2011, 16:35:58[/time]
Подозреваю, что все знания о судебной системе у вас почерпнуты из передачи "час суда" и её аналогов
Почему вы сами не обратитесь в суд, сколько было бы здесь, на форуме, пафоса или соплей по результатам рассмотрения, провокатор вы наш!?
Ваши подозрения - это выводы "наполеончика", такого, главного петушка из какого-то курятника?
Добавлено: [time]23 Ноября 2011, 16:45:09[/time]
А что будет если вследствие неумелых действий НПА Amway (побуждение к использованию продукта не по его прямому назначению) был нанесен вред здоровью человека (конечного потребителя продукции, имеющего на руках чек выписанный дистрибьютором)? Компания понесет за это какую-нибудь ответственность?
Вы подумали и написали? Или только "подумали"?
Вы знакомы азами ответственности физлиц и юридических лиц за результаты их коммерческой деятельности?
Ответственность сторон может возникнуть не потому, что этого хотят АНТИ, а в случаях, предусмотренных законом. Отвечает всегда сторона, действия которой нанесли вред. Теперь сами разложите все по полочкам. Ключевым словом здесь будет слово чек. Причем тут компания, которая произвела и продала качественный продукт НПА, а он его использовал не по назначению.
Ответственность НПА перед компанией оговорена при регистрации НПА. В данном случае, при наличии нарушений договора, компания может прекратить его действия.
Добавлено: [time]23 Ноября 2011, 17:12:32[/time]
Есть одно отличие. В МЕТРО можно войти только с держателем карты, карта является пропуском. В ТЦ Amway может войти кто угодно не предъявляя свою карту клиента на входе(разве на Украине не так?). А это и есть часть публичной оферты.
Меня смущает то обстоятельство, что в статусе - новичок bizon, начал так свободно пользоваться на этом форуме словарным запасом заядлых АНТИ. Для того, чтобы войти в тему МЛМ со стороны, нужно очень много времени, поверьте мне, я это точно знаю. Даже начало казаться, что это очередной "засланный казачек". Думаю скоро все проясниться. Это так, лирическое отступление.
В Amway пластиковая карточка или номер НПА позволяют сделать покупку в ТЦ. Без них невозможно выписать товарный и кассовый чеки. Это связано с необходимость отнесения бизнес объема покупки на какой-то номер НПА. Так работает система.
Если вас смущает то, что вы можете пройти в магазин без какого-либо документа - не ходите туда. Если вам необходим и вы выбрали товар компании, попросите НПА сделать покупку за вас.