Давно это было, но я помню как раз наоборот, что женщины и более гипнабельны, и внушаемы...
Kim, по поводу гипнабельности - вот один из источников, которыми я пользуюсь:
https://docs.google.com/Doc?id=dnpg78z_0g2gkgvd5. В занятии 6, пункт "Методы психотерапии" как раз про гипнабельность есть.
Кстати, намедни видел передачу, как студент "позитивно подходил" к постоянному выпиванию Колы - ни крошащихся зубов, ни проблем с ЖКТ и т.д.
Тут немного другое. Позитивный подход, не предполагающий внешних проявлений - это правильно. В моей семье так к курению относятся, все грешим
Эдакий "эффект плацебо" наоборот получается.
А вот навязчивый позитив, переходящий в паранойю ("улыбаться всегда, улыбаться в любой ситуации, никогда не грустить, не приведи, кто догадается, что у меня не все идеально в жизни") - это уже, мне кажется, странное поведение.
Звездочка, вообще гендерные различия затрагивают гораздо меньше областей, чем принято считать.
По поводу принятия решений я всегда замечала вот что: женщина может сходу накидать больше вариантов выхода из ситуации, но мужчина, в большинстве случаев, быстрее просчитает оптимальный, выбирая из предложенных.