Автор Тема: Фильм "Секрет" - образец медиавируса  (Прочитано 70408 раз)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Re: Фильм "Секрет" - образец медиавируса
« Ответ #210 : 13 Марта 2011, 00:18:53 »
Фильм "Секрет" - супермегабесполезный хлам. Посмотрела по совету знакомого. Ощущение после просмотра "стою на асфальте в лыжи обутый". О чем фильм? Методики изложенные в нем были известны и до него. И вообще больше на плагиат чужих мыслей смахивает - "поставил цель,считай, половину дела сделал" - я в детстве еще подобное слышала. Если считать создателей фильма "Секрет" пионерами данного направления, тогда им запросто можно приписать изобретение тех же ежедневников. И человек вообще покупает себе, скажем, машину именно по той причине, что он хотел машину а не на бессознательном импульсе и заслуги создателей "Секрета" в этом нет.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #211 : 13 Марта 2011, 19:23:13 »
Фильм "Секрет" - супермегабесполезный хлам.
Солидарен. Затравка-живец для последующих "творений" а-ля Хаббард...
Сказка о Емеле (или о золотой рыбке) и то честнее - там помимо "везухи" предполагалась хотя бы рыбная ловля как шанс эту "везуху" выловить.  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #212 : 13 Марта 2011, 20:04:17 »
Солидарен. Затравка-живец для последующих "творений" а-ля Хаббард...
Не поверите, но, есть один, с позволения сказать, "психолог", который считает, что фильм "Секрет"-толковый и замечательный, а мужчины и, в частности, бизнесмены, считают его чушью, потому что у них такая вот мужская психология  m1544.
Женщинам же (не известно какой "логикой" руководствуясь) он отвёл роль прототипов из "секретовских стратегий достижения цели".
И тогда я решил посмотреть на это с точки зрения мужской и женской психологии, а также с позиций «мужских» и женских способов получения и привлечения денег - Инь-работы и Ян-работы. Тем более, что я не так давно писал об этом - см. пост «Женские» способы заработка: на какие источники дохода женщине стоит обратить внимание, а также пост: Как заработать деньги, если вы - женщина?
И с этих позиций такое различие во взглядах на фильм становится совершенно очевидным: методика фильма «Секрет» - это типично женская стратегия достижения целей. И она осуществляется исключительно на женской энергии.
Вот и все.
весь "перл" здесь: http://money.infokurs.com/secret-i-muzhchiny/
Возможно, автору очень не повезло в жизни с женщинами(и такое бывает). Остаётся только посочувствовать таким вот горе-аналитикам и сказать одно:
Фильм "Секрет"-чушь несусветная. Типичный образчик мотивации невежества и никакого отношения к женской психологии он не имеет! Это я, как женщина говорю :)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #213 : 14 Марта 2011, 04:45:48 »
Vika, ИМХО, этому психологу нужен психиатр - уж больно на параною эти его рассуждения смахивают. Кстати, обратите внимание, что даже рассуждения вокруг фильма "Секрет" практически не бывают построены на рацилнальной логике, все скатываются в какой-то околомистический бред, за который в недавние советские времена можно было запросто оказаться в психушке с диагнозом пароноидальная шизофрения. Понятно, что мотивированного дурака легко заставить выполнять то, что тебе захочется. А они-то не понимают, что ими вертят "дяди" из Нетворк-21 и т.д., как стадом баранов.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #214 : 14 Марта 2011, 07:15:45 »
Vika, не знаю как Вас, а меня умилила фраза "как заработать деньги, если вы-женщина". Деньги у нас еще и по половому признаку зарабатываются))
Человек, кому принадлежат данные слова, вероятно духовно живет в поза-позапрошлом веке. А такой взгляд уже ставит под сомнение его компетентность

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #215 : 14 Марта 2011, 12:01:38 »
Звездочка, я недавно еще раз столкнулась с тем, что мужчин, искренне считающих женщин "недоделанными", достаточно много. На одном из форумов, где частенько бываю, зашел разговор о женщинах-водителях. Так в тему столько "мужчин" набежало, и все с одной целью - доказать, что "бабе место на кухне, в крайнем случае - в бухгалтерии". Очень было занимательно :)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #216 : 14 Марта 2011, 12:14:00 »
После умноватой темы про БАДы появляется вопрос: а чем просто "мечта" хуже?
И принципы те же
1) эмоциональность
2) внушительность
3) вера

То есть, экзальтированный позитивный настрой и "вера". Теперь всё это растянуть во времени и... - да, всё стопудово "работает", но часто просто не в этой жизни  :D

Хотя большинство всяких психолохов считают, что достаточно одного позитивного настроя... Фи, сразу "всёпозитиффные" млмщики вспоминаются, вечного им млмирования на том же уровне.

А чем медиавирус хуже медиаБАДов? - намного лучше! Но это э опять: если не думать реально головой...
как заработать деньги, если вы-женщина
Возможно, учитывая то, что женщины в общем более эмоциональны, терпеливы и доверчивы (почти как дети :) ), то заряд эмоций и продолжительность такой веры будет дольше... Лишь бы на пользу.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #217 : 14 Марта 2011, 12:40:07 »
Возможно, учитывая то, что женщины в общем более эмоциональны, терпеливы и доверчивы (почти как дети  ), то заряд эмоций и продолжительность такой веры будет дольше... Лишь бы на пользу.

По поводу "позитивненького настроя" - ИМХО, нормальный человек не может перманентно радоваться, вне зависимости от гендерной принадлежности. Постоянная улыбка наводит на мысли о душевном нездоровье улыбчивого :)
Женщины более эмоциональны, но, в то же время, у них сильнее защитные инстинкты (поэтому, кстати, женщины менее гипнабельны, чем мужчины, хотя и более внушаемы), и это позволяет даже погрузившейся с головой в какую-то идею женщине в критических обстоятельствах более четко оценивать приоритеты. Мужчины же более упорны, и если уж им что-то в голову втемяшилось, то им сложнее перестраиваться.

Все ИМХО, конечно.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #218 : 14 Марта 2011, 13:13:35 »
По поводу "позитивненького настроя" - ИМХО, нормальный человек не может перманентно радоваться
Трудно, но легко можно с позитивным настроем подходить к определённому виду работы, что переходит в привычку - только подумал и улыбнулся.

Кстати, намедни видел передачу, как студент "позитивно подходил" к постоянному выпиванию Колы - ни крошащихся зубов, ни проблем с ЖКТ и т.д.

поэтому, кстати, женщины менее гипнабельны, чем мужчины, хотя и более внушаемы
Давно это было, но я помню как раз наоборот, что женщины и более гипнабельны, и внушаемы...

Хотя если с БАДами такая фигня действует, то и с мечтами должна.
БАД = мечта
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #219 : 14 Марта 2011, 13:15:08 »
По поводу "позитивненького настроя" - ИМХО, нормальный человек не может перманентно радоваться, вне зависимости от гендерной принадлежности. Постоянная улыбка наводит на мысли о душевном нездоровье улыбчивого :)
Женщины более эмоциональны, но, в то же время, у них сильнее защитные инстинкты (поэтому, кстати, женщины менее гипнабельны, чем мужчины, хотя и более внушаемы), и это позволяет даже погрузившейся с головой в какую-то идею женщине в критических обстоятельствах более четко оценивать приоритеты. Мужчины же более упорны, и если уж им что-то в голову втемяшилось, то им сложнее перестраиваться.

Все ИМХО, конечно.
В целом соглашусь с мнением. Добавлю только, что женщины более "гибкие" в различных ситуациях-легче находят альтернативные решения задач. Кстати по болтливости женщины и мужчины равны и так же в равной степени оба пола любят "промыть косточки" всем.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #220 : 14 Марта 2011, 13:27:38 »
Давно это было, но я помню как раз наоборот, что женщины и более гипнабельны, и внушаемы...
Kim,  по поводу гипнабельности - вот один из источников, которыми я пользуюсь: https://docs.google.com/Doc?id=dnpg78z_0g2gkgvd5. В занятии 6, пункт "Методы психотерапии" как раз про гипнабельность есть.

Кстати, намедни видел передачу, как студент "позитивно подходил" к постоянному выпиванию Колы - ни крошащихся зубов, ни проблем с ЖКТ и т.д.
Тут немного другое. Позитивный подход, не предполагающий внешних проявлений - это правильно. В моей семье так к курению относятся, все грешим :) Эдакий "эффект плацебо" наоборот получается.
А вот навязчивый позитив, переходящий в паранойю ("улыбаться всегда, улыбаться в любой ситуации, никогда не грустить, не приведи, кто догадается, что у меня не все идеально в жизни") - это уже, мне кажется, странное поведение.

Звездочка, вообще гендерные различия затрагивают гораздо меньше областей, чем принято считать.
По поводу принятия решений я всегда замечала вот что: женщина может сходу накидать больше вариантов выхода из ситуации, но мужчина, в большинстве случаев, быстрее просчитает оптимальный, выбирая из предложенных.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #221 : 14 Марта 2011, 13:56:37 »
Ryzha, мои наблюдения показывают, что мужчина выбирает чаще правильный вариант, но в случае "изменения первоначальных условий" дольше находит альтернативу. Но это мое мнение.
По поводу позитива... Считаю, что находясь в состоянии постоянного позитива, человек, попадая в стрессовую критическую ситуацию, может просто сбиться с колеи. Позитив вообще понятие расплывчатое и субъективное

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #222 : 15 Марта 2011, 07:59:09 »
Да, беды нам на пользу.
Интересное разъяснение между мужчинами и женщинами, помимо тривиальных и известных давно, дает М. Веллер - есть у него большой трактат про все.
Но не забывайте, мы действительно живем в стране, устроенной мужчинами и управляемой мужчинами, но мужчинами, воспитанными женщинами. Результат этого воспитания - инфантильный.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #223 : 16 Марта 2011, 17:19:43 »
Но не забывайте, мы действительно живем в стране, устроенной мужчинами и управляемой мужчинами, но мужчинами, воспитанными женщинами. Результат этого воспитания - инфантильный.
Ай, молодец!  +1
Я давно уже говорил, что у нас в стране стиль управления женский. В худшем его проявлении.

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 17 Марта 2011, 22:48:49 »
Фильм "Секрет" - супермегабесполезный хлам.

Я конечно понимаю что фильм вам не понравился, но так выражаться я думаю не корректно.
Как произведение искусства он вызвал у некоторых людей положительные реакции, а у некоторых отрицательные. О нем говорят и те и эти - рейтинг какой-никакой есть.
Значит режиссер хорошо постарался, сумел сыграть на струнах внутреннего мировосприятия людей. Конечно до высокого искусства фильму долековато, но хоть раз посмотреть его стоит, так для развития образного мышления)
А если судить о фильме как вы, то и про черный квадрат Малевича можно сказать что  это не искусство, а - как вы выразились?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #225 : 18 Марта 2011, 07:09:51 »
Я конечно понимаю что фильм вам не понравился, но так выражаться я думаю не корректно.
Как произведение искусства он вызвал у некоторых людей положительные реакции, а у некоторых отрицательные. О нем говорят и те и эти - рейтинг какой-никакой есть.
Значит режиссер хорошо постарался, сумел сыграть на струнах внутреннего мировосприятия людей. Конечно до высокого искусства фильму долековато, но хоть раз посмотреть его стоит, так для развития образного мышления)
А если судить о фильме как вы, то и про черный квадрат Малевича можно сказать что  это не искусство, а - как вы выразились?
Я сужу о фильме по фильму и его содержанию, а не по стараниям режиссера - это раз. Я высказала свое мнение и то, что оно разнится с Вашим это нормально - это два. Квадрат Малевича меня не впечатляет - это факт, но есть несколько его картин, которые действительно нравятся, и Вы считаете, что если бы Черный квадрат был единственной картиной, написанной Малевичем, он бы был выдающимся художником, а картина имелла такую большую ценность? А какие еще фильмы снял режиссер Секрета, чтоб можно было сделать вывод о нем как о режиссере?
Вы считаете мое мнение некорректным? Так это Ваше право. Фильм - не покойник, чтоб о нем говорить либо хорошо, либо никак. И я - достаточно честный и прямой человек, чтобы высказать свое истинное мнение.

Сергей Евгеньевич, у нас на преприятии есть очень грамотный дядька - генерал-майор в отставке. Он считает, что изменить положение в нашем государстве способны лишь женщины. Цитирую его слова "России поможет только то, если матери этой страны устроят переворот". Что Вы об этом думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #226 : 18 Марта 2011, 12:10:14 »
Сергей Евгеньевич, у нас на преприятии есть очень грамотный дядька - генерал-майор в отставке. Он считает, что изменить положение в нашем государстве способны лишь женщины. Цитирую его слова "России поможет только то, если матери этой страны устроят переворот". Что Вы об этом думаете?
Я согласен с ним! Ибо у него первичен "переворот". А уж кто его сотворит (тактически и стратегически выгоднее, если именно женщины, матери и т.д.) это вторично. 

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #227 : 18 Марта 2011, 13:44:27 »
Цитата: Сергей Евгеньевич от Сегодня в 12:10:14
Я согласен с ним! Ибо у него первичен "переворот". А уж кто его сотворит (тактически и стратегически выгоднее, если именно женщины, матери и т.д.) это вторично.

.... (аффтар скромно промолчал)...

Читайте так: надо использовать баб в своих интересах!  Так понятнее будет?  ;D ;D ;D

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #228 : 18 Марта 2011, 13:50:17 »
Читайте так: надо использовать баб в своих интересах!  Так понятнее будет?  ;D ;D ;D
У меня смартфон приглючило по мелочи.
И много баб Вы использовали в своих целях?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 13:53:54 от Звездочка »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #229 : 18 Марта 2011, 16:40:02 »
...Квадрат Малевича меня не впечатляет - это факт, но есть несколько его картин, которые действительно нравятся, и Вы считаете, что если бы Черный квадрат был единственной картиной, написанной Малевичем, он бы был выдающимся художником, а картина имелла такую большую ценность?...
Чистейший оффтоп, но уж "шибко в аккурат" к обсуждению ссылка в рассылке мелькнула...  ;D
Белый круг
    Решил как-то Казимир Малевич нарисовать картину «Белый круг». Купил краску, холст, 8 бутылок портвейна и еще мелочевки всякой, чипсов, фисташек и заперся в мастерской. Неделю не выходил, люди уже плохое начали думать. Однако, ровно через семь дней дверь в студию отворилась и в проеме показалась взъерошенная голова художника. В его воспаленных глазах сверкали слезы восторга.
    - Семен! – заорал Малевич дворнику; - Приглашаю Вас на презентацию моего нового шедевра «Белый круг»! В 14:00!
    Часы дворника показывали 14:10. Понимая, что опаздывает, крепко поддатый Семен не стал переодеваться в цивильное, еще раз приложился к бутылке и побежал к художнику. Маэстро одиноко стоял на пороге и жестом приглашал в студию. Однако, в глазах пьяного дворника Малевич двоился, а двери он не заметил вообще, поэтому и врезался, что есть дури, головой в косяк. Дворник был мужчина крупный, такому вышибить башкой дверь из петель раз плюнуть.
    Дальше все происходило очень медленно. Семен сделал два неуверенных шага в сторону картины и рухнул навзничь головой к входу. Дверь повернулась и стала, постепенно ускоряясь, падать на умное лицо дворника. Бац! Последним, что он увидел, было черное полотно двери все больше и больше закрывающее грязно-белый потрескавшийся потолок.
    - Черный, блин, …квадрат! – успел пошутить Семен и отключился.
    Ошарашенный Малевич долго смотрел на холст и не мог понять, почему он, великий художник, не смог разглядеть в своем «Белом круге» черный квадрат, а обычный гражданин, пьянь подзаборная, так тонко прочувствовал всю глубину и поэзию картины.
    Взяв в руки валик Малевич быстро накатал на холсте черный квадрат и отошел на пару шагов, любуясь содеянным. Тем временем, Семен очнулся и попытался принять сидячее положение. Найдя баланс дворник открыл глаза. Его взгляд был устремлен точно на картину.
    - Опять! – быстро пожалел себя Семен и снова упал в обморок.
    - Вот она, великая сила искусства! – вскричал Малевич.
    Впоследствии «Черный квадрат» сделал его знаменитым во всем мире. А все потому, что Малевич не только разработал оригинальную творческую концепцию картины, но и по чистой случайности, умудрился оттестировать ее на фокус-группе. В веках живет не то, что нравится отдельным творцам, а то, что западает в душу целевой аудитории!
http://www.sostav.ru/blogs/28247/325/
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #230 : 18 Марта 2011, 17:21:55 »
И много баб Вы использовали в своих целях?
Очень много. Вы разве не видели?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #231 : 18 Марта 2011, 18:04:42 »
Я сужу о фильме по фильму и его содержанию, а не по стараниям режиссера
Да и стараний-то никаких нет.
Как произведение искусства
Это явно не искусство...
Согласна
.VIPded,
в Вашем оффтопе все переврато, конечно.
Малевич - великий художник и Черный квадрат - это шедевр.
Конечно, не дверь стала прообразом, сам Малевич говорил, что помнил с детства ранец мальчонка, идущего в пургу.
"Черный квадрат" - в том то и дело, что не написан валиком, движение кисти шло своеобразно - не могу здесь изобразить. Короче, писал сеткой, решеткой. Потому он такой черный. А вот белый квадрат и прочее - было все потом.
Для обывателя живопись закончилась на передвижниках. Там, якобы, все реалистично. Но искусство - это похожее и не похожее. Слишком похожее - вульгарность.
И последнее. 20 век -  это живопись - манифест, позиция автора. И кончайте все пургу гнать на "Черный квадрат" (прямая угроза).

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #232 : 18 Марта 2011, 22:23:45 »
Согласна
Я чуть инфаркт не получил!  :o  Неужто кто то тут может хоть в чем то согласиться с МЛМ-щиком?   :-\
Обычно лезут из шкуры, доказывая свое несогласие! ;D

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #233 : 19 Марта 2011, 00:28:38 »
Очень много. Вы разве не видели?
Куда смотреть? Поднимите мне веки...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #234 : 19 Марта 2011, 10:42:20 »
Малевич - великий художник и Черный квадрат - это шедевр.
Вспоминается шедевральный фильм"О чём говорят мужчины".
Написано "красный треугольник". Смотрим - действительно, красный треугольник.
Написано "куча мусора". Действительно, куча мусора.
Написано "туалет". Входить боязно, может это тоже произведение искусства, а мы туда...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #235 : 21 Марта 2011, 10:25:38 »
Странно, что секреты стали доступны всем.
В «М-видео» диск с этой шнягой стоит 349 руб.
«По рукам пошла- уже не вещь» (народная мудрость)
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #236 : 21 Марта 2011, 14:03:33 »
диск с этой шнягой стоит 349 руб.
ровно 349 рублей выше положеной цены
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #237 : 21 Марта 2011, 15:16:04 »
ровно 349 рублей выше положеной цены
А вдруг на RWшке записан?  ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #238 : 21 Марта 2011, 15:21:44 »
вдруг на RWшке
ага... я как-то от гербалайфщиков получал кассету (времена ещё были доДВДшные)...
добросовестно посмотрел её, поприкалывался над отжигами и передал папе для записей концертов с ТВ...
"Хуч какая польза" (с)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #239 : 21 Марта 2011, 15:54:47 »
Странно, что секреты стали доступны всем.
Дак это как мультфильм для детей "Теремок". Именно мультфильм, а не настоящая сказка.
В сказке, помните, теремок разрушил медведь, всем урок. А мультфильм вдруг смягчил ситуацию, сжалился над детишками (вон откуда , оказывается, инфантилизм пошел): теремок отстроили новый. Хаппи энд, что называется. Но нравоучительная ситуация ушла. Помнится еще "Сорока-белобока" была жесткой: "Этому дала - он воду носил ....А этому ничего не дала: он воду не носил, дров не рубил, каши не варил". Четкая и жесткая позиция относительно лентяев.
Так вот "Секрет" - он для инфантильных, наверное...
Так что я б к заявленной теме + "Фильм "Секрет" - образец профанации образования" :P
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 15:58:49 от Наташа »