Автор Тема: Фильм "Секрет" - образец медиавируса  (Прочитано 70413 раз)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Re: Фильм "Секрет" - образец медиавируса
« Ответ #180 : 14 Июня 2010, 15:07:34 »

А как всё-таки правильно писать: естественно-научный или естественнонаучный?
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: Фильм \"Секрет\" - образец медиавируса
« Ответ #181 : 16 Июня 2010, 10:13:15 »
Администраторы, не поняла, почему не удален последний пост, не имеющий к делу никакого отношения?
Далее уже не вам.
Уж смешно советовать подкупить немного книжек и словарей. Вдруг завтра человеку захочется компаративистикой заняться.
А впрочем - нет. Этому <...> (голубчику) нужна была щель, чтобы заложить бикфордов шнур - я открыла ему ворота. Вижу, человек мучается: и с этого конца подойдет, и с другого (а про фильм совсем не говорит, он ему не нужен). А ведь в Библии сказано: не ходите в широкие врата.
В общем,You have made your bed, and you must lie on it.

Добавлено: 16 Июня 2010, 10:21:04
What can not be cured must be endured
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 10:21:04 от Наташа »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Re: Фильм \"Секрет\" - образец медиавируса
« Ответ #182 : 16 Июня 2010, 11:19:39 »
Администраторы, не поняла, почему не удален последний пост, не имеющий к делу никакого отношения?
Далее уже не вам.
Уж смешно советовать подкупить немного книжек и словарей. Вдруг завтра человеку захочется компаративистикой заняться.
А впрочем - нет. Этому <...> (голубчику) нужна была щель, чтобы заложить бикфордов шнур - я открыла ему ворота. Вижу, человек мучается: и с этого конца подойдет, и с другого (а про фильм совсем не говорит, он ему не нужен). А ведь в Библии сказано: не ходите в широкие врата.
В общем,You have made your bed, and you must lie on it.

Добавлено: 16 Июня 2010, 10:21:04
What can not be cured must be endured

Это, что такое было? Я про фильм 2 раза конкретно высказался, Выразив тем самым своё отношение, никто по сути мне не возразил. Я понял так, что мою точку зрения приняли к сведению и вопросов больше нет.

По поводу книжек, ну куда уж больше покупать, я уже потихоньку в библиотеки раздаю. Справочники сейчас покупать? Интернет есть.

А про то как писать так и не ответили...

ИванОФФ а точки в конце предложения обозначают неоконченность авторской мысли и читателю даётся возможность додумать самому. Это нужно бывает по разным причинам, иногда чтобы не забанили.
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #183 : 16 Июня 2010, 15:02:08 »
А-а-а, оказывается вы готовите субтитры к фильму, Oldjew. А там что? категория не обозначена? Он, кажется мне, и не научный и не естественный. И что ж в инет-то нос не сунули?
"Сверли, детка, сверли" (из лозунгов последней американской предвыборной). Это насчет придирок и инета одновременно.
А мнения не было. Штампы обрыдлые - да.   

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #184 : 16 Июня 2010, 17:34:05 »
А-а-а, оказывается вы готовите субтитры к фильму, Oldjew. А там что? категория не обозначена? Он, кажется мне, и не научный и не естественный. И что ж в инет-то нос не сунули?
"Сверли, детка, сверли" (из лозунгов последней американской предвыборной). Это насчет придирок и инета одновременно.
А мнения не было. Штампы обрыдлые - да.   

По моему, Наташа стала не адекватной или я слишком стар, что бы её понять.
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #185 : 03 Июля 2010, 19:56:00 »
Просмотрела на каком-то сайте историю создания фильма. Вот любят австралийцы-американцы быстро состряпать продукт и с него состричь деньги. Лишний раз убедилась. Чистой воды липа. Может быть, американцы привыкли к тому, что так им подается информация. Сыро, сыро, сыро. И рассчитано на дурака.
Ронду Берн вдруг озарило (секретом) - в 2004-м она открыла законы и принципы вселенной (не меньше)!
За 2 месяца она прочитала сотни книг и узнала учения  великих лидеров прошлого!
Потом на сайте приводятся снимки и справка о тех, кого она считает учителями (приводтся домохозяйка - специалист по фэн-шую, безработный, который занялся бизнесом, врач - исцелил кого-то, 2 физика, точнее, как написано величайший ученый Джон Хагелин и Фрэд Вольф. Набираю специально эти фамилии - выдает только в контексте Секрета. Американцы вообще любят раскидываться такими словами как "величайший" и пр. Но ведь это уровень Ньютона, Бора, Дирака, Планка.
Наткнулась на приписку - консультант по достижению высочайшего человеческого уровня. Что это такое?!
Неужели это проходит с нашими советскими людьми, которые все-таки в давность свою получили неплохое школьное образование?       
« Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 19:58:06 от Наташа »

Оффлайн Samann

• Новичок
  • *
  • И это пройдет
« Ответ #186 : 14 Июля 2010, 22:58:19 »
...После просмотра "Секрета" я стал планировать дела на каждый день. А первое, что пришлось сделать, это покинуть так называемую зону комфорта. ...
Когда человек ощущает свои возможности, он развивается интенсивнее.
И у меня примерно такое восприятие этого "вируса".
Может, смотрел "поверхностно"? А вирус, как ток, оказался "по всей площади?
Чесно - не ожидал на этом форуме развернутую дискуссию про то, где и как проходит ток и кого убьет быстрее - человека или лошадь ;)
И усвоил (нашел дополнительное подтверждение?) из фильма следующее -
"Хочешь что-то получить? - Думай об этом!" Четко и ясно представь, что ты хочешь.
Без мозгов (чем думать?) и желания (что конкретно хочешь?) - ничего не будет. А если есть чем и знаешь "что?" - так развивай дальше - "как, когда, промежуточные цели?" Так сказать, некоторые основы целепостроения.
А кто-то понял фильм, как призыв лежать на диване под вырезкой из журнала про "Богатых и знаменитых"...
Ну так это от субъекта зависит.
За информацию без вранья!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #187 : 19 Июля 2010, 09:34:11 »
В 3 серии сериала "компьютерщики" забавно спародировали фильм "секрет". Там он назывался "звездный заказ". например там директор компании заходит вертолет, посмотрел "звездный заказ", пошел и купил его.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #188 : 20 Июля 2010, 08:52:18 »
Что-то мне в голову не приходил такой выверт. А действительно, это ж элемент фантастики или антиутопии какой-нить. Тогда это супер, находка для сюжета. Даже можно для детей фильм снять или для стариков. Вот ведь не хватило мозгов или денег у Ронды Берн, ведь телевизионщица, сняла бы полноценный фильм или продала бы идею. И никто здесь не занудничал бы. Каюсь, каюсь, каюсь. А фильм постараюсь найти. Спасибо
metallgiver, за свежий ветер.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #189 : 20 Июля 2010, 10:47:13 »
А фильм постараюсь найти. Спасибо metallgiver, за свежий ветер.

Это сериал. Но лостфильме есть. Местами довольно забавный сериал. Но закадровый смех не в тему это я даже не знаю как назвать. Иди вы имеете ввиду сам фильм секрет?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #190 : 22 Июля 2010, 11:51:03 »
metallgiver, нет, нет не сам фильм секрет.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #191 : 14 Августа 2010, 07:52:10 »
А вот как быть с этим? По законам математики, при игре в Спортлото, например (7 из 49 или 6 из 36 - не помню), вероятность того, что вам выпадет джек-пот - 1 на 14 млн. Попадание молнии в человека - 1 на 1 млн.
Ну, и что быстрее мы получим?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #192 : 16 Августа 2010, 20:36:35 »
      Как и сама себе обещала, пересмотрела фильм. Причем села с задачей оценить его как продукт документалистики, документального кино. Как сработано как продукт.
      Фильм на этот раз показался (в художественном, эстетическом  плане) бедненьким, на 3 с минусом (американцы хронически не умеют снимать интеллектуальное кино). Сработано халтурно, без больших затрат по части креативности. Я все время помнила, что этот продукт сработан телевизионной журналисткой.
      У режиссера фильма есть свои задачи (средства обучения, исследование, публицистика, пропаганда – науки, товара, технологии, религии). Для нас подходит, кажется, последнее.
     Далее. Обычно их (фильмы) объединяет 1 задача – рассказать о мире, в котором мы живем.  Отбирается жизненный и документальный материал, выстраивается структура фильма (его постановка, репортажная съемка, выбираются натурные съемки, архивные видео- и фотоматериалы).
     Но всего этого вы не найдете в фильме.
     С точки зрения формы он полностью сделан искусственно. Что стояло за словами? Фоном?  Вымышленные съемки. Нет реальных лиц и событий, хотя для доказательной базы они были ой как нужны. Ни одного. Ни одного лица или результата в реальности. Как утка.
Кстати, существует еще один вид документального кино – мокьюментари – псевдодокументальное кино (с вымышленными событиями). Термин, кстати, американский – значит для них характерно. Это когда предмет вымышлен, и специально «замаскирован» под действительность + создается иллюзия реальности за счет участия знаменитостей и пр.реальных людей. (хотя знаменитостей я не увидела; хотя тема заявлена ой как глобально и прибыльно).
      Обычно интервью развивается по нарастающей. Обычно на одну историю дается 5 минут (так учат). Этого я не увидела – подтверждения теории я не увидела.
      Далее смотрим снова по форме (и в этом профессионализм выражается) –
Композиционное решение неинтересно, нет переходов от стадии к стадии, все однообразно и монотонно.
Нет обмена мнениями.Фон - видеоряд - весь искусственен.
     4 минуты на кадр – зачем, мы будем скакать еще быстрее, чтобы никто не успел ничего сообразить.
Это все было по форме.

А теперь пошагово приведу свои реплики по поводу основных тезисов текста подлинника.

Безысходность привела к появлению дара, я наткнулась на след величайшего секрета.  // (реплика : Нарциссизм).
За ним охотились, его скрывали. // (не соответствует действительности).
Мы все работаем с одной и той же силой – законом притяжения // но до сих пор никто не знает, что такое гравитация, даже в интернете не найдете ответа.
1% зарабатывает 96% всех денег // (верно).
Они понимают секрет. / / (смешновато).
Надо представить себя магнитом. Подобное притягивает подобное. // (не всегда, противоположности – кстати, тоже не всегда, только в физике всегда. А вдруг притянется всякая чушь?).
Мысли становятся предметом // (под ?)
Мысль имеет частоту // (+), хотя некорреткно звучит с научной точки зрения.
Всё возвращается к тебе // ?
Это действует всегда и для каждого // ?
Закон притяжения отвечает на твою мысль. // ? + смешно.
Я дам тебе всё, что ты скажешь// невероятно!
Если ты понимаешь, о чем он (закон). // ?
Доказано, что положительные мысли сильнее // ?
 Следствие лишь отложено во времени  // уловка
Людям не давали секрета, избранные его скрывали // ?? + смешно.
ПРИНЯТЬ! (за 15 минут сказано дважды).
Мысли вызывают эмоции // (тривиально).
Все просто  // ?
На самом деле желаний было не 3, а бесконечно много // О?!??
Попроси, что ты хочешь //  нескромно как-то
Ты запускаешь, и Вселенная перестроит себя // нахальство какое-то или паранойя,
Вам не надо знать это – как она будет это делать // да ты сам не знаешь .
Просто надо принять, быть в соответствии с желаниями
И ты начнешь выдавать мысли лучше.
Это и есть созидательный процесс // во дают! Так все просто?
Вселенная любит скорость – действуй // ??!!
Жизнь начнет раскрываться. Если ты начнешь желать.// а что еще делало человечество?!
Вы должны соответствовать Вселенной // это она так пожелала?
Для вселенной нет правил // а мне она ничего не сказала.
(Далее показывается, как мужик истерично, с актерской экзальтацией топчет письмо у почтового ящика – плохая игра).
1000 камней продали по 10 долларов за штуку // вот ведь как смекнули мужики + и это связали виртуозно с благотворительностью! 
Разум не может отличить реальность и воображение  // амебы что ли?
Вселенная одна знает кратчайший путь // и че она мечется тогда, то расширяется, то сужается?
Вселенная – джинн // Размечтались! хорошо бы
(потом следует сюжет про мужика, который не мог 5 лет перевезти свои пожитки из хранилища из-за ремонта дома, а на фотке дом – огромный, и угла не нашлось?) + сам он не рассказывает в камеру, когда с сыном идет разговор, а может, он чей-то дом показывает, чтобы не врать перед сыном, говорит только за кадром?
(прошло 50 минут фильма, у меня уже больше терпения не хватало), собралась, но позволила себе чуток торопить бегунок).
Далее идет сцена, когда тетя (хотелось назвать ее бабой – из-за узкого лба и ужасной тривиальной причи на голове и из-за того, что она взяла смелость что-то говорить художнику по поводу его творчества).  Когда художник сказал «Это мои рисунки», она – «Это еще хуже». // (О, если бы вы знали, какие рисунки позволяли у себя хранить Дега или Сомов с Пикассо!)
(потом переводчица делает ошибки, произнося «звОнят» и «хочу сЕмью»).
Тело исцеляет само себя // хорошо бы, но …
Мы – неограниченные существа  // Они Булгакова явно не читали.

Вот такая денотативная цепочка, сократили текст без ущерба для содержания.
Всё получать – вредно.
То, что могло быть просто идеей, гипотезой, превратилось в данность. Сомневаюсь, знакома ли мадам хоть так, для интереса, с теориями о вселенной.
Она-они так быстро построили свою физическую картину мира. Спецы по космогонии.
Уже и идея-то не нова после «Соляриса» у С.Лема, помните?
Воображение не взрывается.

Здесь же дается новый тип организации разума. Но общеизвестно, в США доминирует тип прагматического менталитета, он – критерий ценности научных идей. Абстрактная философия, «непрактичная» философия изначально у них не проходит.

И это даже не интеллектуальная раскрепощенность или свобода мысли.
  Просто нескромность социальных проповедников. Гордыня человеческого разума. Нарциссизм. Из тщетности изменить реальность. Человек не понимает меры своей ограниченности.
   Розовый оптимизм. И выглядит при этом как инструкция по радикальной перестройке жизни любого.
«Активная утопия».
    Соединили синицу с журавлем виртуозно просто.
   Что это  дает в итоге? Пресловутые ленинские кухарки обретут новую религию. Новый земной рай (который по счету?)?
    Неспособный отличить желаемое от возможного обречен покупаться на «грандиозные» экзотические проекты. (только в 20 лет человеку свойственно верить, что будущее зависит исключительно от его желаний).
     Но у жизни свои законы, и она не терпит капризов человеческой воли.
     «Плюсы» нельзя купить отдельно от «минусов».
     Увлечение теориями порой заводит в яму (вспомнилась картина Брейгеля «Слепые»).
     Ясно, кто будет в группе риска - …
     Но и здесь они подстраховались. Учителя человечества. Какие-то самозванцы от философии. Дилетанты.
Интересно, а, может быть, захотеть, чтобы наша Земля передвинулась с периферии к центру галактики.

Читатель-зритель интерпретирует тот текст, который создан на базе близких ему как личности психологических структур.
      Текст можно проанализировать в связи с акцентированным мироощущением, лежащим в его основе. Ведь текст – всегда какая-то замкнутая в себе система. И этот фильм - явно продукт национальной культуры.
      Текст соотносится и с психологией его создателя-автора. В нем заложены интенциональные смыслы. Читатель воспринимает текст по подобию. Воображение перенесет его в фантастический мир, примирив реальность и удовольствие. Вытеснятся ненужные импульсы, смягчится реальной жизни конфликт, поддержится психологическое равновесие. Терапия, одним словом. Самоочищение. Для кого-то.
     Мы воспринимаем лишь то, к чему подготовлены. Это система координат, но не для меня..
     После такого фильма остается только ждать второго пришествия хиппи.

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #193 : 17 Августа 2010, 15:18:46 »
У нас в классе один мальчик хотел, что бы школа сгорела. Уж так он этого хотел, что даже рисовал в тетрадке на уроках как она горит! И так все 8 лет представлял как он топчется на пепелище!
В результате, окончил парень школу. Отсидел в тюрьме, спился и пропал без вести, а школе хоть бы ХНЫ! Стоит до сих пор. Не "сработал" секрет-то.  :P
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #194 : 17 Августа 2010, 16:05:47 »
А мне в голову не приходило: может, у нас страна вся горит от чьих-то желаний. Глядишь, и уйдут развалюхи в прошлое, появится что-то добротное.   

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #195 : 17 Августа 2010, 17:38:05 »
Глядишь, и уйдут развалюхи в прошлое, появится что-то добротное.

"""Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем"""

Было уже........ ;D

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #196 : 17 Августа 2010, 21:22:07 »
Я не про мир насилья, а про убогое жилье. А про новый рай я уж писала чуть выше.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #197 : 18 Августа 2010, 13:48:56 »
ну вместе с убогим жильем могут уйти и те люди, которые в нем жили. а добротное жилье будет опять же не для всех и не факт, что жилье  :'(
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #198 : 18 Августа 2010, 15:48:40 »

Мысли становятся предметом // (под ?)

Одна сердобольная внучка, написала на листке бумаги " я-здорова! я-счастлива! С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше!" И повесила над кроватью своей 80 -летней парализованной бабушки! Бабушка приставилась...здоровой и счастливой... ???

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #199 : 18 Августа 2010, 19:47:39 »
ну вместе с убогим жильем могут уйти и те люди, которые в нем жили. а добротное жилье будет опять же не для всех и не факт, что жилье
Неужели мы все время будем ходить по кругу? Не думаю. Хотя на рывки мы уже не способны.  :-X

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #200 : 19 Августа 2010, 03:12:14 »
Неужели мы все время будем ходить по кругу?

Читайте Экклезиаста.
"
1
Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, -всё суета!
3
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

4
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8
Все вещи-в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

9
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10
Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

12
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё-суета и томление духа!
15
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это-томление духа;
18
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
"

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #201 : 19 Августа 2010, 07:34:33 »
Читать -то Экклезиаста - читала. Но я не про диалектическое развитие (спираль), я про другие круги - политиков. Стыдно, на дворе 21 век, а все в бараках да холупах.
 А от настроений, как у Экклезиаста, спасает (или уводит, проясняет - как хотите) китайская философия (только не Конфуций - он немного в стороне). Только я уже писала.

"характер - сущность жизни" (Чжуан-цзы)
"Настоящий человек не оставляет следов своих деяний ( он же)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 08:01:36 от Наташа »

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #202 : 19 Августа 2010, 15:59:35 »
Чем закончился "Секрет" ...
Нужен ли нам такой «секрет» или конец сектантского «наполеона»
Джеймс Артур Рэй был одним из наиболее успешных и знаменитых нью-эйджевских гуру в США. Он выступал на самых популярных телепрограммах, давал интервью в тиражные газеты и журналы и опубликовал несколько книг, самая известная из которых «Гармоничное богатство: секрет привлечения к себе той жизни, которой вы хотите жить». В вышедшем в 2006 г. оккультном фильме «Секрет» Рэй был одним из основных выступавших. Главная идея этого опуса в том, что удача приходит к тем, кто ее желает. Рэй в фильме сравнил отношения человека со вселенной с лампой Алладина: потребуй и получишь!
Казалось, что удача и богатство действительно ломятся к нему в дверь. В течение последнего десятилетия Рэй ездил по всему миру с лекциями о достижении богатства и успеха. Эти мероприятия были бесплатными, но их слушателей активно вынуждали записываться на платные семинары и выездные курсы. Начиная с 2001 г. почти пятнадцать тысяч человек оплатили мероприятия гуру успеха (некоторые из которых стоили по 9 000 долларов с человека), так что личное дело Рэя было признано одной из самых быстрорастущих частных компаний в США. К концу прошлого года состояние Рэя по примерным подсчетам составляло несколько сот миллионов долларов. И тут грянул гром…
В октябре 2009 г. три участника выездного семинара Рэя скончались, и 18 еле-еле успели откачать в больнице. Смерти произошли из-за шоковых процедур, которые гуру заставлял их проходить в уединенном месте на природе. Это не первая смерть на мероприятиях Рэя. В июле прошлого года одна из их участниц, находясь в состоянии аффекта, выбросилась из окна и разбилась насмерть. Тогда это сошло удачливому предпринимателю с рук. Но вторая трагедия, случившаяся через несколько месяцев после первой, стала началом его конца.
Началось уголовное расследование. В феврале Рэй был взят под стражу. Ему грозит тюремное заключение сроком до 36 лет. Суд постановил, что его могут выпустить до суда под залог в размере 5 миллионов долларов.
И тут человек, знающий секрет удачи и успешно торговавший этим секретом уже десять лет, пустился в откровения. Оказалось, он совсем не так богат, как все думали и как он сообщал прессе. По его нынешним словам, он несколько преувеличил, когда хвастался, что заработал за прошлый год десять миллионов долларов, и что один только аванс за его книгу «Гармоничное богатство…» был выражен семизначной цифрой. Теперь Рэй плачется, что не принял во внимание многие сложности, когда заявил журналу «Форчун» о планируемом заработке в 21 миллион долларов на следующий год.
По словам адвоката проповедника успеха и богатства, состояние его подзащитного составляет всего четыре с небольшим миллионов долларов, но при этом общая сумма его долгов превышает восемь с половиной миллионов.
Теперь остается только понять, когда Рэй врал: когда в «Секрете» заливался соловьем о своих успехах или теперь, когда слезливо расписывается в своем полном банкротстве? А еще можно подивиться легковерию простаков, готовых отдавать десятки тысяч долларов записному проходимцу, в конечном итоге, за их же деньги, доведшего их до больничной койки и до смерти. Очень хочется надеяться, что увлекшиеся фильмом «Секрет» люди поймут всю его никчемность и отнесут его туда, где ему самое место – на помойку. Хотя нужно признать, что в этом фильме есть и одна здравая мысль. Его авторы сообщают, что проповедуемый ими секрет был известен Наполеону, который благодаря ему, стал тем, кем он стал. Напомним, что Наполеон, пролив море крови и погубив сотни тысяч человеческих жизней, пришел к краху всех своих начинаний и скончался в ссылке всего в пятьдесят один год. Теперь пришел заслуженный конец карьере одного из мелких его подражателей. Такой «секрет» пусть лучше так и останется нераскрытым.
(по материалам публикаций Wall Street Journal, Los Angeles Times и Associated Press)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #203 : 19 Августа 2010, 16:05:28 »
К концу прошлого года состояние Рэя по примерным подсчетам составляло несколько сот миллионов долларов

Суд постановил, что его могут выпустить до суда под залог в размере 5 миллионов долларов.

По словам адвоката проповедника успеха и богатства, состояние его подзащитного составляет всего четыре с небольшим миллионов долларов, но при этом общая сумма его долгов превышает восемь с половиной миллионов.

Ну и что? Обычная практика поплакаться.
А что на самом деле этот Рэй имеет, так это только он сам и знает.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #204 : 20 Августа 2010, 05:36:07 »
Интересное время выбрал Рэй чтобы "поплакаться" :)
Именно когда судом уже вынесено решение о сумме залога...
Нет бы раньше, когда еще был шанс снизить эту сумму O0

Или что получается, он предпочитает иметь сколько "только он сам знает", но сидеть в тюрьме!
Чем отдать часть и выйти на свободу? m1544
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #205 : 20 Августа 2010, 06:05:26 »
Одним прохиндеем меньше. Но ведь сорвал куш. Будет кто следующий - "квантовый физик" или райтор (не могу даже написать "писатель")? Сдается мне, они не работают на восточном побережье - единственном месте, где есть грамотные.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 06:07:30 от Наташа »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #206 : 20 Августа 2010, 09:59:29 »
Теперь остается только понять, когда Рэй врал: когда в «Секрете» заливался соловьем о своих успехах или теперь, когда слезливо расписывается в своем полном банкротстве?
Скорее всего не врал ни тогда, ни сейчас. Имеет место обычная практика имущественного администрирования и защиты. Например, лично я имею имущества примерно в 10 раз меньше чем долгов. Фокус в том, что все долги у меня перед аффилированными структурами. То есть фактически я должен сам себе. По жизни мне это не мешает, но зато когда какие-нибудь злодеи захотят с меня чего-нибудь взыскать, им придется вставать в длинную очередь. Опыт, так сказать...

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #207 : 20 Августа 2010, 18:10:24 »
Антон, фокус в том, что взыскивать с Вас будут в судебном порядке в первую очередь те, кто первым подал иск!
Не думаю, что Ваши аффилированные структуры уже этим озаботились.
Так что никак Вы себя этим не обезопасили!

Что касается Джеймса Артура Рэя, он явно признался, что обманывал своих последователей, чем грубо разрушил свой годами создававшийся имидж!

Да и то что пожалел он 5 лимонов на залог, при том, что вряд-ли он выйдет из тюрьмы при таком возможном сроке, тоже ведь немало говорит!
Какой смысл хранить деньги, которыми все равно не воспользуешься?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #208 : 10 Сентября 2010, 10:20:06 »
Столько времени прошло, и хоть бы кто написал, как эта "труба" работает! Это  я про результаты. 

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #209 : 12 Марта 2011, 15:45:00 »
Ну, вот Вишенка опубликовала на сайте чек...для Вселенной.
Ждем-с. Может, кто и откликнется, Тот, у кого сработало.   :D
Ребята, пора вставать в очередь. ;)