Автор Тема: Роберт Кийосаки  (Прочитано 58876 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Роберт Кийосаки
« Ответ #30 : 23 Ноября 2008, 20:57:47 »
Собственно ради этой дискуссии открыл "Богатого папу" (книга в pdf взята отсюда) и буду по ходу дела комментировать прочитанное.

Начнем с предисловия. Первый вредный совет:

«Сегодня самый опасный совет, который вы можете дать своему ребенку—иди в школу, получай образование, ищи безопасную, обеспеченную работу»

Выходит, по Кийосаки, образование не нужно. Работа тоже. Сразу в инвесторы, с семи лет?

«Люди, подобные мне, играют иным набор правил, чем остальные»—сказал он. «Что происходит, когда корпорация объявляет сокращение?»
«Людей выбрасывают, семьи страдают, безработица ползет вверх»—сказала я.
«А что происходит с компанией на бирже?» «Цена акций обычно идет вверх, когда объявлено сокращение»—сказала я. - «Рынок любит, когда компания сокращает затраты на труд, или через автоматизацию или через консолидацию рабочей силы».
«Правильно»—сказал Роберт—«А когда цена акций идет вверх люди типа меня, акционеры— богатеют. Вот, что я имею ввиду под иным набором правил. Работники проигрывают, а владельцы и инвесторы выигрывают».

Не ходите дети в школу, идите на биржу. Только чтобы успешно торговать на бирже требуются немалые знания, касающихся экономики и происходящих в ней процессов. И капитал. С грошами там делать нечего. Я среди своих знакомых еще не видел ни одного человека заработавшего нормальные деньги на бирже или Форексе (в свое время многие этим переболели). Итоговый результат - как правило близок к нулю или отрицательный. Биржевая статистика говорит о том же, более 90% трейдеров сливают депозит.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #31 : 24 Ноября 2008, 00:42:43 »
Не ходите дети в школу, идите на биржу.

Правда, придется дождаться, когда спадет кризис фондового рынка, однако...
Amway, get away

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #32 : 28 Ноября 2008, 12:00:13 »
Худо бедно осилил почти весь этот опус. Книга ни о чем.

Первые главы рассказывают о работе на дядю. На дядю работать плохо, платить вам будут мало, работать вы будете много, еще и государство будет обирать вас в виде налогов.

Потом идет длинный рассказ про "активы и пассивы", из этой словесной шелухи можно выделить две-три широко известные мысли, такие как "Жить надо по средствам", "Не хватает денег, надо не больше зарабатывать, а меньше тратить".

Отдельной темой проходит через книгу мысль - налоги это плохо, надо всеми силами уклоняться от их уплаты. И рекомендуются различные способы налогового мошенничества. Вплоть до включения в расходы фирмы затрат на машину, рестораны и т.п. Не гнушается автор и обмана:

Богатый отец объяснял Майку и мне, что сначала в Англии и в Америке налогов не было. Изредка вводились временные налоги, чтобы было, чем платить за войны. Король или президент бросали клич выкладывать денежки. Налоги были введены в Британии, чтобы наскрести на борьбу против Наполеона в 1800-1816 гг., и в Америке—чтобы оплатить расходы на Гражданскую войну 1861-1865 гг.

Похоже в школа действительно не пошла ему на пользу. Можно смело ставить двойку по истории. Налоги известны с древнейших времен. Апостол Матфей  был мытарем, т.е. сборщиком налогов.

Далее идут разглагольствования про инвестиции, как обычно в общих словах. Нет ни одного практического совета.

Зато красной нитью через всю книгу проходит идея - покупайте игру CASHFLOW - как панацею от всех финансовых проблем. Местами продвигаются идеи вступления в МЛМ и обязательного посещения семинаров.

Напрашивается вывод - основная цель книги - продвижение вышеупомянутой игры. Практической ценности в книге - ноль. Обыгрываются широко известные финансовые банальности. Может для сантехника дяди Васи что либо из этой книги и будет откровением, но только потому, что он раньше и не задумывался об этих вопросах.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #33 : 28 Ноября 2008, 12:51:32 »
А вот интересно рецензии на эту книгу есть, заключение критиков, отзывы специалистов, хоть что то..!?
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #34 : 28 Ноября 2008, 13:51:23 »
А вот интересно рецензии на эту книгу есть, заключение критиков, отзывы специалистов, хоть что то..!?
есть одна, ходит с сайта на сайт от имени Алексея Покудова... тоже человека, понявшего, что деньги можно делать на желании людей делать деньги. Молодец мужик, здорово развернулся.

Гугла-Рулит! Яндех - знает! МелкоМягкий - глючит...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #35 : 29 Ноября 2008, 21:39:34 »
Зато красной нитью через всю книгу проходит идея - покупайте игру CASHFLOW - как панацею от всех финансовых проблем. Местами продвигаются идеи вступления в МЛМ и обязательного посещения семинаров.

В первых двух-трёх книгах - было исключительно "покупайте игру" Cash-flow -101

Потом постепенно подтянулась тема - "Вступайте в МЛМ" + "Покупайте игру Cash-flow -202"

:)

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #36 : 27 Декабря 2008, 14:18:18 »
Для того, чтобы понять, прав Киосаки ли нет, нужно в идеале пройти его путь от начала и до конца :(
Лично у меня нет на это ни времени, ни желания. Кроме того, я не хочу жить несколько лет на квартире у друзей и иметь из всего имущества только машину ;D
А вот то, что он - неплохой мотиватор, это правда, но книги например А.Свияша мне понравились больше. Кому что ближе (и дешевле ;) )
По-моему, проблема в другом: Киосаки для многих стал брендом, мерилом по оценке "свой-чужой" с вытекающими последствиями. И если раньше МЛМщики ценили человека по степени толерантности к их продукту, то теперь к этому добавилось и отношение к Киосаки.
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #37 : 27 Декабря 2008, 14:25:44 »
но книги например А.Свияша мне понравились больше.

мне кстати тоже.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #38 : 27 Января 2009, 23:27:32 »
Богатый отец объяснял Майку и мне, что сначала в Англии и в Америке налогов не было. Изредка вводились временные налоги, чтобы было, чем платить за войны. Король или президент бросали клич выкладывать денежки. Налоги были введены в Британии, чтобы наскрести на борьбу против Наполеона в 1800-1816 гг., и в Америке—чтобы оплатить расходы на Гражданскую войну 1861-1865 гг.

Похоже в школа действительно не пошла ему на пользу. Можно смело ставить двойку по истории. Налоги известны с древнейших времен. Апостол Матфей  был мытарем, т.е. сборщиком налогов.
А Матфей индейцем был или англичанином?
Может для сантехника дяди Васи что либо из этой книги и будет откровением, но только потому, что он раньше и не задумывался об этих вопросах.
А может потому что за 10 лет школьной программы никто из учителей так и не заикнулся о финансовой стороне нашей жизни? Поэтому и ходят по стране миллоны дядей Вась и их финансовую безграмотность используют продвинутые дельцы? Вы сами-то нанимаете или нанимаетесь? Пишете о себе как о предпринимателе. А зачем Вам делиться своими секретами если выгодней их просто нанять и заставить работать на Вас.
Книга является бестселлером. Следующее переиздание выйдет наверное с рецензией IvanOFF ;D Хоть боком к чужой славе....
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн inga

• V.I.P.
  • *
« Ответ #39 : 28 Января 2009, 01:54:57 »
А может потому что за 10 лет школьной программы никто из учителей так и не заикнулся о финансовой стороне нашей жизни? Поэтому и ходят по стране миллоны дядей Вась и их финансовую безграмотность используют продвинутые дельцы?
Очень верно подмечено. Только вот это в корне противоречит идеологии МЛМ-фирм, которые как черт ладана боятся, чтобы их "индивидуальные предприниматели" не дай бог не начали сами считать свои расходы и сверять с доходами, а уж тем более ни в коем случае не вздумали повышать свой уровень где нибудь на стороне.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #40 : 28 Января 2009, 02:02:40 »
А может потому что за 10 лет школьной программы никто из учителей так и не заикнулся о финансовой стороне нашей жизни? Поэтому и ходят по стране миллоны дядей Вась и их финансовую безграмотность используют продвинутые дельцы?
Очень верно подмечено. Только вот это в корне противоречит идеологии МЛМ-фирм, которые как черт ладана боятся, чтобы их "индивидуальные предприниматели" не дай бог не начали сами считать свои расходы и сверять с доходами
А эту часть идеологии случайно не Вы разработали? МЛМ-фирмы вообще знают о ней? ;D
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн inga

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 28 Января 2009, 07:33:09 »
Пишете о себе как о предпринимателе. А зачем Вам делиться своими секретами если выгодней их просто нанять и заставить работать на Вас.
У Вас до таких мыслей ума не хватило бы додуматься, значит значит кто-то подсказал.  ;D

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #42 : 28 Января 2009, 07:42:54 »
Цитата: IvanOFF от 28 Ноября 2008, 12:00:13

Похоже в школа действительно не пошла ему на пользу. Можно смело ставить двойку по истории. Налоги известны с древнейших времен. Апостол Матфей  был мытарем, т.е. сборщиком налогов.

//////////////////////////
А Матфей индейцем был или англичанином?

Т.е. Вы тоже считаете, что налоги в Европе появились в 1800 году, а в США в 1861 году ?
 m1523

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #43 : 28 Января 2009, 08:29:08 »
А может потому что за 10 лет школьной программы никто из учителей так и не заикнулся о финансовой стороне нашей жизни? Поэтому и ходят по стране миллоны дядей Вась и их финансовую безграмотность используют продвинутые дельцы? Вы сами-то нанимаете или нанимаетесь? Пишете о себе как о предпринимателе. А зачем Вам делиться своими секретами если выгодней их просто нанять и заставить работать на Вас.
Вот на таких-то безграмотных "дядьвасях" как раз млм и наживается. kritikus, зайдите в любой книжный магазин, там литературы о том, как заниматься личным бюджетом море! Откройте любой семейный журнал - например, "Домашний Очаг" - там  в каждом номере рубрика, посвященная семейным финансам. Я бы поверил в нужности книг Киосаки, если б они были единственной литературой на эту тему.
ЗЫ. О налогах. Киосаки, видно в "Цивилизацию" никогда не играл, не знает, зачем правителям деньги. ;D А вот что пишут историки: "История налогов уходит корнями в глубокую древность. Во всяком случае, документальные подтверждения их существования в виде натуральных сборов обнаруживаются примерно в V в. д.н.э. Налоги появились вместе с государствами и со временем, после введения денежной системы, стали играть гланую роль в формировании его казны." Андрей Началов "Краткая всемирная история налогообложения".
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 08:33:43 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #44 : 28 Января 2009, 10:42:38 »
Да Кийосаки самый настоящий понтолыга. Понаписал красивых слов, отобразил некоторые проблемы в обществе с "криком души" и предложил один единственный выход - млм.
Я вообще не воспринимаю подобную "литературу". Я и сам могу написать нечто "Хочешь быть богатым- не ходи на работу", описать проблемы человека в кругу современной деловой жизни и т.д., написать как ему бедному там плохо, но выход есть - форекс. "Все на форекс, товарищи! Ударим е-трейдингом по бездорожью, разгельдяйству и бюрократизму!" и предложить на реализацию в трейдинговые компании как пособие по мотивации начинающего трейдера.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #45 : 28 Января 2009, 11:48:02 »
Я и сам могу написать нечто

блииин, ну я уже сколько предлагаю - создать нашу отдельную МЛМ-фирму, наговорить речей, статейки написать... Ведь кроме демагогии - в речах и выступлениях млм-щиков нет содержания! И Кийосаки - нет. Абсолютно ничего не сообщается толкового!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #46 : 28 Января 2009, 11:50:09 »
Т.е. Вы тоже считаете, что налоги в Европе появились в 1800 году, а в США в 1861 году ?
Нет. то есть я не понял какое отношение имеет Матфей к налогам Англии и Америки m1523

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #47 : 28 Января 2009, 11:53:14 »
kritikus, и неудивительно. Ответ никакого. Он собирал налоги в палестине задолго до той даты, про которую киосаки писал, что тогда налогов не было. Плохо видимо вы библию читали.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #48 : 28 Января 2009, 11:55:27 »
У Вас до таких мыслей ума не хватило бы додуматься, значит значит кто-то подсказал.
Не понял. Почему не хватило бы? Вы что-то конкретное имеете сказать или это попытка оскорбить?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #49 : 28 Января 2009, 11:56:22 »
Нет. то есть я не понял какое отношение имеет Матфей к налогам Англии и Америки m1523
"Поземельный налог выступал в двух формах – в виде уже известной десятины и в виде налога на доход. Обычно определялся чистый доход с учетом издержек. Налог на доход мог устанавливаться фиксированным на несколько лет вперед по усредненным показателям или дифференцированным по годам в соответствии с реально полученным результатом. Нередко одновременно устанавливались обе формы налога: первая десятина шла в пользу церкви, вторая — государства.
По мере становления государства в Англии все землевладельцы уплачивали налог в размере 10% от объявляемого ими самими дохода. Указанные сведения в отдельных случаях проверялись чиновниками. При этом имелся необлагаемый минимум в виде дохода до 60 фунтов стерлингов.
К. поземельным налогам относились также подати с рудников. Одним из наиболее древних и распространенных является налог со строений. Налог «с дыма» существовал не только у древних славян.

В Великобритании в средние века взималась подать со строений по количеству дымов, с каждого дыма по два шиллинга. Затем подать с дыма преобразовалась в подать с окна, что упростило контроль за ее сбором. Два шиллинга стали взимать с любого строения, но если оно имело более 10 окон, то налог увеличивался еще на 4 шиллинга, а с дома с 10-ю и более окнами—на 8 шиллингов. Впоследствии система модернизировалась. Был введен налог 3 шиллинга с дома и 2 пенса с каждого окна в этом доме, если их не больше 7. Для больших домов добавка постепенно увеличивалась с 2 пенсов до 2 шиллингов для строений, имеющих 25 и более окон.
С 1379 г. в Англии был введен подушный, или поголовный, налог. Он изменялся в связи с общественным положением человека. Например, в 1641 г. герцоги платили по 100 фунтов стерлингов, бароны — по 40 фунтов стерлингов, нетитулованные лица — от 5 шиллингов до 5 фунтов стерлингов"
Еще нужны факты ошибочности утверждений Киосаки о налогах?
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 11:58:37 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #50 : 28 Января 2009, 12:07:00 »
kritikus, и неудивительно. Ответ никакого. Он собирал налоги в палестине задолго до той даты, про которую киосаки писал, что тогда налогов не было. Плохо видимо вы библию читали.
Спасибо,metallgiver, но в данном случае Ваши колкости адресуются не мне а IvanOFF ;)Это-ж ведь не я Матфея приплел к налогам в Англии и Америке...
Да Вы не волнуйтесь. Тут недавно пытались с ufo посмеяться в теме "Что плохого в МЛМ", посмотрим, не пропало ли чувство юмора у людей за пару дней...
Добавлено: 28 Января 2009, 12:02:34
Я и сам могу написать нечто "Хочешь быть богатым- не ходи на работу", описать проблемы человека в кругу современной деловой жизни и т.д., написать как ему бедному там плохо, но выход есть - форекс. "Все на форекс, товарищи! Ударим е-трейдингом по бездорожью, разгельдяйству и бюрократизму!" и предложить на реализацию в трейдинговые компании как пособие по мотивации начинающего трейдера.
блииин, ну я уже сколько предлагаю - создать нашу отдельную МЛМ-фирму, наговорить речей, статейки написать... Ведь кроме демагогии - в речах и выступлениях млм-щиков нет содержания! И Кийосаки - нет. Абсолютно ничего не сообщается толкового!
;D ;DОдин написать книгу может, другой создать млм-компанию. Но пока только в разговорах. Может этим Вы, АНТИ-МЛМ и отличаетесь кардинально от тех, кто реально что-то написал ( и продал как бестселлер) и создал? :( Как говорят в народе "Трындеть - не мешки ворочить!" ;)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #51 : 28 Января 2009, 12:10:46 »
kritikus, а помните в начале 90-х на всех книжных лотках лежали брошюрки типа "Как заработать миллион", "Как выйти замуж"  и т.д. Плюс Карнегги в невероятных количествах. Киосаки - не из серии тех "бестселлеров"?
ЗЫ. С налогами в Англии слив засчитывать?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #52 : 28 Января 2009, 13:19:16 »
kritikus, не обманывать. не wes. Он ничего такого не писал.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #53 : 28 Января 2009, 14:55:37 »
kritikus, а помните в начале 90-х на всех книжных лотках лежали брошюрки типа "Как заработать миллион", "Как выйти замуж"  и т.д. Плюс Карнегги в невероятных количествах. Киосаки - не из серии тех "бестселлеров"?
Бестселлером книга Киосаки стала в США. Я там не был. Лоточков не видел.
kritikus, не обманывать. не wes. Он ничего такого не писал.
А Вы молоточком по голове постучите и вспомните. Перед этим выньте фазоинвертор, а то сломаете. Если молоточком не поможет, вспомните здесь:

;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #54 : 28 Января 2009, 15:01:17 »
kritikus, себе молоточком по голове постучите. Где там написано, что апостол Матфей в америке налоги собирал? Нарушение пункта 2.2 правил форума. +1 предупреждение.

а было ли нарушение? 2.2 я не заметил...
Амнистия?

Onkel
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 21:37:02 от Onkel »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #55 : 28 Января 2009, 18:09:13 »
Ругаться заканчиваем!

kritikus Я вообще не пойму к чему заострять внимание на мелочах, и так ясно, что налоги в Америке и Англии были задолго до указанной Кийосаки даты. Или срабатывает МЛМ-овская привычка забалтывать неудобные вопросы? После этого книгу можно смело выбрасывать в мусорку. Автор или полный балбес или сознательно вводит читателя в заблуждение.

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #56 : 28 Января 2009, 19:40:01 »
Автор или полный балбес или сознательно вводит читателя в заблуждение.

да нифига подобного!
просто автор школу проигнорировал, в полном соответствии с собственными идеями :o
А меня лично жаба давит - он при ролексе, паркере и мердесесе, а я при касио, айхао и хюндае.
Onkel, идею поддерживаю, хочу в подельники!!!
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #57 : 28 Января 2009, 21:29:48 »
wiseman
а я при касио, айхао и хюндае

Так Вам срочно надо на мотивационный семинар. Будете повышать мотивационный дух масс, с таким то добром почему еще не в спонсорах?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #58 : 28 Января 2009, 23:15:54 »
да нифига подобного!
просто автор школу проигнорировал, в полном соответствии с собственными идеями

Да нет, сдается мне, что автор как раз школу успешно закончил, а вот читателя старательно вводит в заблуждение, дабы подвести теоретическую базу под свои идеи. А идея первых книг в общем то проста - покупайте игру "Денежный поток" и будет вам счастье, а сейчас еще усиленно продвигает МЛМ.

На правах оффтопа
А меня лично жаба давит - он при ролексе, паркере и мердесесе, а я при касио, айхао и хюндае.

Блин, мне только Ролекса не хватает, хотя уже с полгода подумываю поменять мерина на крайслер  :-\

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #59 : 28 Января 2009, 23:47:09 »
IvanOFF

хотя уже с полгода подумываю поменять мерина на крайслер

В продолжение оффтопа

Берите Крайслер Serbing только до 2008 года, не пожалеете