Автор Тема: Роберт Кийосаки  (Прочитано 58879 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Роберт Кийосаки
« Ответ #90 : 09 Марта 2009, 13:07:39 »
kritikus

Как вы не поймете, спекулянты не вкладывают деньги в экономику и не создают рабочие места. Они создают денежную массу не подкрепленную ВВП, чем наносят урон экономике. Куда вложил деньги и какие рабочие места создает спекулянт на рынке готового жилья? Куда вложил деньги и какие рабочие места создал Сорос?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #91 : 09 Марта 2009, 13:10:52 »
kritikus

Кстати, в Буркино Фасо самый распространенный вид транспорта -велосипед. Не лачетти, зато дешево и сердито!
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #92 : 09 Марта 2009, 13:21:25 »
Кстати, в Буркино Фасо самый распространенный вид транспорта -велосипед. Не лачетти, зато дешево и сердито!
Если это поможет Вам самоутвердиться....я не против 8)
Добавлено: 09 Марта 2009, 13:17:35
IvanOFF, когда т.н. "спекулянт" покупает у строителя жилья (неважно с какой целью), то этот строитель кормит свою семью и строит еще. Он имеет работу.
Если "спекулянт" не купит квартиру у строителя, строитель будет сосать палец и ждать другого покупателя "Не спекулянта" которого ждать он может очень долго.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 13:23:05 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #93 : 09 Марта 2009, 13:28:24 »
В дополнение:
Теже самые спекулянты загубили в постсоветское время нашу промышленность, открыв тем самым индустриальную кормушку для Запада.
Развал заводов, металлургической индустрии - все это дело рук тех же спекулянтов. Развал заводов уменьшил спрос на оборудование, которое производили другие заводы и так по цепочке. Зато появилось массы снабженческих фирм с прыщавами мальчиками на телефоне менеджерами (ака офисный планктон). Эти фирмы взяли в долю снабженцев и прочих деятелей снабежния оставшихся предприятий и заводов, стали ввозить "оборудование из Германии" собраное в Китае и пр.
И везде появились гордые объявления "Поставка того-то от ведущих мировых производителей". Сейчас дело дошло до того, что даже бельевые прещепки поставляют из Китая. Страна при таких ресурсах превращается в Купи-Продай. Но дело не в этом, дело в том, что западные индустриалисты кинули сюда свои капиталы. Порядок и дисциплина, а также льготы для иностранного капитала позволили им понастроить здесь своих заводов. Администрация громко кричит: Рабочие места, налоги! А толку? Тем самым появляется зависимость от иностранного капитала.
А что касается инвесторов: так это зажравшиеся морды. В безкризисное время сидел вот такой инвестор и решал, спонсировать проэкт или нет.... Порой даже самые достойные проэкты получали кукиш только по тому, что инвестор в последней инстанции боялся, что его инвестиции недонесут ему лишнюю сотню баксов. Зато иностранные инвесторы не сомневались и поэтому за последние годы очень многие достойные проэкты, как инженерные так и научные плавно перетекли за границу. Вообще ростовщичество не пользовалось ни в одни времена уважением. Делать деньги на деньгах считалось например у испанцев "кислой профессией".
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #94 : 09 Марта 2009, 13:30:54 »
IvanOFF, когда т.н. "спекулянт" покупает у строителя жилья (неважно с какой целью), то этот строитель кормит свою семью и строит еще. Он имеет работу.

Но при этом происходит "накачивание пузыря", вызывающее рост цен на рынке. Негативные последствия таких действий - увеличение инфляции, недоступность жилья широким массам, последующий коллапс отрасли (что мы сейчас и наблюдаем, строителям досталось от кризиса первым и больнее всех) - несоизмеримо больше, чем заработки узкого круга лиц и для экономики государства спекулятивные действия несут вред.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #95 : 09 Марта 2009, 13:38:18 »
Вы не считаете что строители получают за свою-же алчность?
 Они все это понимали до кризиса, но продолжали строить для "спекулянтов".
В итоге получаем справедливость :)

Как говорят "Для танца нужны двое". Так что строители - подельщики "спекулянтов"
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #96 : 09 Марта 2009, 14:05:35 »
Вы не считаете что строители получают за свою-же алчность?... В итоге получаем справедливость
от этого у миллионов граждан, которые не смогут пока приобрести жилье, собственное жилье не появится.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #97 : 09 Марта 2009, 15:54:25 »
от этого у миллионов граждан, которые не смогут пока приобрести жилье, собственное жилье не появится.
Ну и кто в этом виноват? Пусть миллионы граждан решают свои проблемы. Им кто мешает?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #98 : 09 Марта 2009, 17:25:59 »
Ну и кто в этом виноват?
киосаковски образованные "инвесторы"
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #99 : 09 Марта 2009, 18:26:37 »
Вы видимо идейный коммунист? Реалии свободного рынка Вас озлобляют?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #100 : 09 Марта 2009, 21:38:37 »
kritikus, это Вы со своим воображаемым другом общаетесь?
Ну не буду тогда мешать ;)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #101 : 09 Марта 2009, 21:57:31 »
Странный способ ведения диалога... :-\ Спишем на похмельный синдром. Праздник все-таки...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #102 : 09 Марта 2009, 23:27:46 »
kritikus, последнее устное предупреждение за провокацию флуда. toka, ты тоже прекращай, а то и тебе под раздачу случайно достаться может.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #103 : 10 Марта 2009, 09:10:51 »
Инвестирование инвестированию рознь. Я обеими руками за такой способ инвестирования:
  • У кого-то появляется идея бизнес-проекта
  • Просчитываются расходы, сроки окупаемости, прибыли.
  • Сторонние организации проводят аудит этого проекта
  • Бизнес-проект демонстрируется потенциальным инвесторам
  • Те вкладывают деньги на своих условиях
  • ? ? ? ? ? ?
  • PROFIT

Итого мы имеем реализованный бизнес-проект и выгоду для всех. Другая же схема ИМХО приведет только к финансовым пузырям.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #104 : 10 Марта 2009, 19:51:06 »
Киосаки - великолепный мотиватор и продавец (с большой буквы). Человек нашел себя и преуспел в изумительной нише: продает свои советы о том, "как инвестировать в недвижимость" людям, которые, скорее всего, никогда в нее инвестировать не смогут. 

киосаковски образованные "инвесторы"

Не будем преувеличивать: киосаковски-образованные "инвесторы" научились только надувать щеки, цитировать киосаку и "думать, как богатые".  ;D На этом обычно все и останавливается. Влияние этих таварисчей на мировую экономику равно нулю. Но апломб в результате познания прописных истин приобретается невероятный.   :D

Добавлено: 10 Марта 2009, 19:41:00
А вот интересно рецензии на эту книгу есть, заключение критиков, отзывы специалистов, хоть что то..!?

Есть.  Уолл-Стрит Журнал, вот статья:
http://online.wsj.com/article/SB116052181216688592.html?mod=money_page_left_hs

страничка медленная, как похоронная процессия, но критика вполне адекватна и аргументирована.

Журнал "Смарт Мани" называет его "финансовым демагогом", и вот критика Джона Рида, которая не оставляет камня на камне от киосакиной книги:

http://johntreed.com/Kiyosaki.html

(сорри, не знаю, была здесь уже ссылочка или нет, но я не заметила)
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #105 : 10 Марта 2009, 21:09:01 »
Журнал "Смарт Мани" называет его "финансовым демагогом", и вот критика Джона Рида, которая не оставляет камня на камне от киосакиной книги:

http://johntreed.com/Kiyosaki.html

У нас пока переведена только часть этой статьи: Богатый Папа – Плохой Папа. Часть 1.

А за Уолл-Стрит Журнал спасибо, не читал.

Кто хочет стать предпринимателем?
Американская передача 20/20 пригласила Кийосаки консультантом в свое шоу. Ничего хорошего из этого не вышло...

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #106 : 12 Марта 2009, 22:07:38 »
Не будем преувеличивать: киосаковски-образованные "инвесторы" научились только надувать щеки, цитировать киосаку и "думать, как богатые".
Да, и не забудем сделать вид, что и не было никакой книги "Ученики Богатого Папы" в которой несколько десятков конкретных примеров того как люди применили на практике рекомендации Киосаки :-X :-X
Добавлено: 12 Марта 2009, 21:37:52
Теже самые спекулянты загубили в постсоветское время нашу промышленность, открыв тем самым индустриальную кормушку для Запада.
Скажите, этот текст Вы сами придумали или скопировали речь Зюганова?
Добавлено: 12 Марта 2009, 21:54:20
Влияние этих таварисчей на мировую экономику равно нулю.
Да да. Вчера с товарищем встречался. Он занялся инвестированием именно благодаря книге Бодо Шефера. Также делился впечатлениями о рекомендациях Киосаки. И таких людей много. Они конечно не олигархи. Но людей со средним достатком как-то забыли в школе научить как нужно обращаться с деньгами. А Киосаки восполнил этот пробел. Конечно он виноват.
А посты о глобальном, о макроэкономике завораживают :o Большими категориями мыслите! Где уж там заботы среднего класса.... :-\

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #107 : 12 Марта 2009, 23:16:35 »
Но людей со средним достатком как-то забыли в школе научить как нужно обращаться с деньгами. А Киосаки восполнил этот пробел.
Странно, читал Киосаки, но там нигде не упоминается, КАК ИМЕННО обращаться с деньгами, на пример, по каким критериям формировать собственный инвестиционный портфель. Даже создается впечатление, что Киосаки суть этих самых денег не понимает. Зато бреда, типа "квадранта", хоть отбавляй.
Вчера с товарищем встречался. Он занялся инвестированием именно благодаря книге Бодо Шефера. Также делился впечатлениями о рекомендациях Киосаки.
Я Вам даже перескажу историю этого товарища: положил он свои сбережения в ПИФ в 2007 году, когда в России как раз был бум инвестирования, и не вкладывал свои деньги в какой-нить КИТ-Финанс только разве что крестьянин из какой-нить глухой деревни. В 2008 году стоимость финансовых инструментов резко упала, и инвестиционные фонды показали убытки, вкладчики же, как и Ваш товарищ, не решились забрать изрядно похудевшие сбережения из фондов, надеясь, что со временем ситуация выправится. Для таких идиотов в утешение даже термин придумали - "стратегическое инвестирование", типа денежки возвратятся когда-нить в будущем (обозримом, необозримом). Вот так инвестировали в России, причем не читая ни Шиффера, ни Киосаки. Еще есть Лохо-Форекс, но после аферы Сергея Калиниченко, "лучшего трейдера России-2005" (на фото эту награду ему вручает Лужков), собравшего "инвестиции" и смывшегося с ними в неизвестном направлении, вкладывать деньги в проекты по спекуляции на валютном рынке - признак "недалекого человека".

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #108 : 12 Марта 2009, 23:58:58 »
Зато бреда, типа "квадранта", хоть отбавляй.
А в чем там бред? Вы себя в неприглядном виде увидели? Так Вас не втоптать хотели а помочь. :-\

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #109 : 13 Марта 2009, 08:42:47 »
Уважаемый Господин kritikus!

Как я понимаю, у Вас богатая библиотека книжек Кийосаки и Вы считаете эти книги зело полезными, а автора зело мудрым.

Я думаю, всем читающим было интересно узнать, конкретно что полезного Вы почерпнули из этих книг.

Я понимаю, с одного поста у Вас не получится - сначала вспомниться одно, потом другое. Поэтому полезные моменты нумеруйте и выкладывайте, только пожалуйста коротенько и поближе к оригиналу.

К присутсвующим "негативистам" - просьба не мешать человеку высказывать своё мнение.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #110 : 13 Марта 2009, 08:43:57 »
Так Вас не втоптать хотели а помочь.

Помочь сильнее запутаться? К сожалению в книге нет не слова о сути денег и о том, как ими грамотно распоряжаться. Зато полно бреда про "квадрант", мол есть такая штука, в ней течет бабло, главное стать в правильном месте и раздвинуть карман пошире.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #111 : 13 Марта 2009, 09:01:20 »
Usr, весь в предвкушении рассказа kritikusa

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #112 : 13 Марта 2009, 10:44:23 »
«Книги Роберта Кийосаки не требуют адаптации к какой бы то ни было политической или экономической системе. Его книги, это не сборник готовых торговых или инвестиционных стратегий. В его книгах говорится о том что первым шагом к богатству является изменение собственного мировозрения. В них так же, приводится точный и подробный план, следуя которому каждый может стать богатым в своей душе и, соответственно, разбогатеть в реальности.
http://cashflow.com.ru/russia.php

От себя. Я согласен с автором. Самая большая ценность книг Киосаки - умение простым доступным языком донести до читателя важность изменения мировозрения. Поменять менталитет бедного человека на менталитет богатого преуспевающего. "Бедность находится в голове". Это правда.
Речь не идет о том, что миллионы читателей книг Киосаки , все могут ворочить недвижимостью, да у многих ее просто нет. Но этим людям нужны подобные книги для мотивации, для веры в то что "есть свет в конце тоннеля".
Многие на этом форуме пытаются отрицать большое значение таких понятий как энтузиазм, воодушевление, сводя карьеру и успех только к знаниям, формальному образованию и статистике средних чисел. А ведь для того чтобы завести "машину успеха" нужна искра. Это к сожалению не преподают в школе, но к счастью это понимают все нормальные люди. Не только понимают но и чувствуют. Заслуга Киосаки в том что он смог дать людям то в чем они нуждались. И это что-то хорошее и полезное. На мое мировозрение Киосаки оказал положительное влияние. То же могут сказать многие мои знакомые с которыми я обсуждал книги Киосаки, Наполеона Хилла, Бодо Шефера и др.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #113 : 13 Марта 2009, 10:54:05 »
kritikus, а в чем заключается положительное влияние книг Киосаки на  Ваше мировозрение? Вот почему-то труд, как главная составляющая успеха, у Киосаки не поминается.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 10:55:38 от ВодкуГлыть »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #114 : 13 Марта 2009, 13:01:46 »
Я думаю, всем читающим было интересно узнать, конкретно что полезного Вы почерпнули из этих книг.

Присоединяюсь. kritikus, расскажите, с цитатами. Цитату из книги и то, что она  нового, полезного и т.п. для вас в себе заключает.

Оффлайн inga

• V.I.P.
  • *
« Ответ #115 : 13 Марта 2009, 13:58:39 »
(Киосаки об этом ничего не писал. Серый котейка в ботинок ......  Егор Летов, группа "ГО")
КАСТАНЕДА!!! - Учите классику.
"Бедность находится в голове".
"Разруха не в клозетах а в головах... И вот когда эти певуны перестанут кричать долой разруху и займутся прямым своим делом - чисткой сараев, разруха исчезнет сама собой." - Ф.Ф. Преображенский.

Правильные книжки читайте уважаемый.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #116 : 13 Марта 2009, 15:00:09 »
kritikus, а в чем заключается положительное влияние книг Киосаки на  Ваше мировозрение? Вот почему-то труд, как главная составляющая успеха, у Киосаки не поминается.
Вы не внимательно читали. Или Вы называете трудом физический труд? Тогда почему работаете сами айтишником а не эксковаторщиком в Новом Уренгое?
Киосаки пропагандирует труд несколько иной. Он считает что выгодней заставить деньг работать на человека а не человека за деньги.
Заставить работать деньги на человека - это труд :)
КАСТАНЕДА!!! - Учите классику.
Да в курсе я! :) Просто тема про Киосаки...
"Разруха не в клозетах а в головах... И вот когда эти певуны перестанут кричать долой разруху и займутся прямым своим делом - чисткой сараев, разруха исчезнет сама собой." - Ф.Ф. Преображенский.

Правильные книжки читайте уважаемый.
Странно. Мы с Вами одну и ту-же мысль излагаем. Только Вы не приемлете ее подачу от Киосаки, а Преображенский Вас впечатлил...

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #117 : 13 Марта 2009, 15:11:23 »
Он считает что выгодней заставить деньг работать на человека а не человека за деньги.
Однако о деньгах, как о капитале, не говорит ни слова. ;) А как еще заставить работать деньги на себя, кроме как превратить их в капитал - вложить в средства производства? Это со времен Карла Маркса остается непреложной истиной. А у Киосаки - есть у тебя начальный капитал, нет его - не беда. деньги на тебя из квадранта текут, как природное явление. Только надо оказаться в нужном сегменте квадранта путем мысленных усилий.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #118 : 13 Марта 2009, 15:49:54 »
2 kritikus
Начинаем отсчёт : ?

Раз?

Самая большая ценность книг Киосаки - умение простым доступным языком донести до читателя важность изменения мировозрения. Поменять менталитет бедного человека на менталитет богатого преуспевающего. "Бедность находится в голове". Это правда.

Два ?

Киосаки пропагандирует труд несколько иной. Он считает что выгодней заставить деньги работать на человека а не человека за деньги.
Заставить работать деньги на человека - это труд

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #119 : 13 Марта 2009, 16:41:05 »
Однако о деньгах, как о капитале, не говорит ни слова.  А как еще заставить работать деньги на себя, кроме как превратить их в капитал - вложить в средства производства? Это со времен Карла Маркса остается непреложной истиной. А у Киосаки - есть у тебя начальный капитал, нет его - не беда. деньги на тебя из квадранта текут, как природное явление. Только надо оказаться в нужном сегменте квадранта путем мысленных усилий.
Пример извращения информации. Миллионы поняли и оценили. А вот пара-тройка почитателей брюконнела никак не допетрит....Изголяйтесь дальше. Киосаки от этого менее успешным и полезным для общества не станет как и МЛМ. ;)
Добавлено: 13 Марта 2009, 16:38:27
Usr, для человека адекватного хватит с головой уже первого пункта. А остальным хоть чечетку пляши - не поможет. Перед кем там не рекомендовали сыпать бисер, не помните случайно?......три....четыре....пять :D