Автор Тема: Роберт Кийосаки  (Прочитано 58882 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Роберт Кийосаки
« Ответ #150 : 22 Марта 2009, 10:51:38 »
Сергей Евгеньевич, так что Вы рекомендовали читать Вашим партнерам? Геббельса? :o

Я бы может и рекомендовал бы читать, а у вас это, похоже, в обязательном порядке практикуется.  ;D ;D ;D

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #151 : 24 Апреля 2009, 09:21:36 »
В книгах Роберта Кийосаки нет знаний о финансах, только рассуждения на тему как стать богатым. Если вам нужны реальные знания и способы их практического применения, то идите учиться в нормальный вуз и читайте книги А. Дамодарана.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2009, 09:24:32 от drugstore »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #152 : 24 Апреля 2009, 12:14:31 »
В книгах Роберта Кийосаки нет знаний о финансах, только рассуждения на тему как стать богатым. Если вам нужны реальные знания и способы их практического применения, то идите учиться в нормальный вуз и читайте книги А. Дамодарана.
;D O0Юморист! Спасибо! Заряд бодрости на целый день обеспечен :D

Тут уже писал один почитатель ВУЗов. Правда он по Брю-Макконелу в основном прется....и обойки у него общарпанные (это для размышления ....по теме реальных знаний и их практического применения). ;)
Сейчас читаю один бизнес журнал. Пишут про создателей Apple. Представляете, они негодники какие!!! :oСтив Возняк бросил университет а Стив Джобс недоучился даже в коллежде! Дамодаран хоть в курсе что на него "положили" такие дядьки?  8)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2009, 12:19:46 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #153 : 24 Апреля 2009, 13:53:54 »

Тут уже писал один почитатель ВУЗов. Правда он по Брю-Макконелу в основном прется....и обойки у него общарпанные (это для размышления ....по теме реальных знаний и их практического применения). ;)
Сейчас читаю один бизнес журнал. Пишут про создателей Apple. Представляете, они негодники какие!!! :oСтив Возняк бросил университет а Стив Джобс недоучился даже в коллежде! Дамодаран хоть в курсе что на него "положили" такие дядьки?  8)

Построить реальный бизнес без знаний финансов очень сложно. Ваши примеры единичны.
На данный момент в Apple и в других крупных компаниях есть целые финансовые департаменты сотрудники, которых знают свое дело. Даже ваша корпорация Alticor не исключение. Это только глупеньким НПА внушают, что школа, вуз это ненужная фигня (так проще с вас «бабло стричь»).
Мне нравится учиться в ВУЗе (в HSE второе высшее), т. к. дают реальные знания, многие преподаватели у нас являются владельцами или топ менеджерами крупных бизнес структур города (успешные люди). Вам советую поучиться, т.к. судя по вашим записям вы неграмотный человек.

Добавлено: 24 Апреля 2009, 13:44:00

По теме реального применения знаний:
1.   Мне 25 лет, работаю в крупном Российском банке;
2.   В 24 года купил отдельную 2-х комнатную квартиру (без ипотеки, без помощи родителей), «обойки» у меня нормальные;
3.   Воспитываю прекрасную дочь;
4.   Помогаю материально родителям;
И все без Кийосаки и AMWAY, только благодаря своим талантам, знаниям (Школа, ВУЗ) и трудом.  Вы же своё время тратите напрасно, лет через 5 сами поймете.

John Adams

• Гость
« Ответ #154 : 03 Мая 2009, 16:46:39 »
Лично для меня книженция Кийосаки про Папу лишь сагитировала к тому, что стоит заниматься каким-то бизнесом в своих интересах, а не тупо работать на дядю. И все. Книжки надо тоже уметь читать правильно. Это ж не святописания какие-то, в которые необходимо выискивать какую-то истину. Книжка - это лишь мнение человека.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #155 : 03 Мая 2009, 18:49:07 »
Вам советую поучиться, т.к. судя по вашим записям вы неграмотный человек.
Судя по моим записам я не болен панацеей высшего формального образования.
Добавлено: 03 Мая 2009, 18:45:37
1.   Мне 25 лет, работаю в крупном Российском банке;
2.   В 24 года купил отдельную 2-х комнатную квартиру (без ипотеки, без помощи родителей), «обойки» у меня нормальные;
3.   Воспитываю прекрасную дочь;
4.   Помогаю материально родителям;
И все без Кийосаки и AMWAY, только благодаря своим талантам, знаниям (Школа, ВУЗ) и трудом.  Вы же своё время тратите напрасно, лет через 5 сами поймете.
Очередная глупость АНТИ-Нострадамуса. Почему я что-то должен понять если Вы сами так и не поняли что работать на дядю, считать чужие деньги в чьем-то банке (даже очень крупном российском банке :D- это не предел мечтаний. И он еще пишет всякую нравоучительную хрень другим |:(

Критикус,не ругаццо. Чревато. Модератор.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 19:17:10 от metallgiver »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #156 : 03 Мая 2009, 19:17:25 »
Почему я что-то должен понять если Вы сами так и не поняли что работать на дядю, считать чужие деньги в чьем-то банке (даже очень крупном российском банке Веселый- это не предел мечтаний.

Я так понимаю, предел мечтаний - банчить мылом втридорога в надежде когда нибудь стать бриллиантом, при этом продолжая работать на дядю, потому как доказано (и защитниками Амвей в том числе) - бизнес НПА до уровня - 15-18% убыточен.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 03 Мая 2009, 21:58:56 »

Судя по моим записам я не болен панацеей высшего формального образования.
И еще у вас прививка от полного общего образования :)

Очередная глупость АНТИ-Нострадамуса. Почему я что-то должен понять если Вы сами так и не поняли что работать на дядю, считать чужие деньги в чьем-то банке (даже очень крупном российском банке - это не предел мечтаний. И он еще пишет всякую нравоучительную хрень другим
"дядя" мне хорошо платит, считать я умею, помимо работы на "дядю" у меня есть небольшой бизнес (пейнтбольный клуб), больше конечно для души, но и деньги неплохие приносит. Работа в банке не предел мечтаний, но и не потолок.
И вообще речь идет о Р. Кийосаки как о липовом финансисте и о том, что его труды бесполезны для реального применения.

Добавлено: 03 Мая 2009, 21:34:54
kritikus, вот самая простая задачка:
Инвестор (будущий НПА) хочет начать свой «бизнес», он просчитал будущие денежные потоки своего проекта, следующим образом: -200;-350;-200;150;200;200;200;200.* Необходимо найти период окупаемости проекта, дисконтированный период окупаемости, NPV.
Задачка примитивная, но прочитав только книги Р. Кийосаки, вы никогда ее не решите.
Расчет данных параметров нужен для оценки эффективности вашего инвестиционного проекта. Если проект убыточен, то нафиг он такой нужен. 

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #158 : 03 Мая 2009, 21:59:47 »
Почему я что-то должен понять если Вы сами так и не поняли что работать на дядю, считать чужие деньги в чьем-то банке (даже очень крупном российском банке - это не предел мечтаний.

Когда я слышу, что МЛМ дистрибьюторы рассуждают про "дядю", становится очень смешно. Значит, владельцы сетевых компаний заработали свои миллионы только собственным горбом, а те сотни тысяч или даже миллионы дистриков здесь совсем не причем, ибо они строили и строят исключительно свой бизнес? Вы шутите, я надеюсь?

Более того, дяди-хозяева банков имеют определенные обязательства перед работниками, в отличие от "дядей" владельцев того же Амвея, которые всей этой толпе практически вообще ничего не должны.  Ничего так себе "свой бизнес", интересное восприятие, ничего не скажешь.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #159 : 03 Мая 2009, 22:35:57 »
Я так понимаю, предел мечтаний - банчить мылом втридорога в надежде когда нибудь стать бриллиантом, при этом продолжая работать на дядю, потому как доказано (и защитниками Амвей в том числе) - бизнес НПА до уровня - 15-18% убыточен.
Ну вот, Слава Новым Доказательствам АНТИ! (приписку ввс о том что это был грубый пример опускаем ::)) и ПОЛУЧАЕМ ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! O0 После чего недовольно удивляемся Почему к нам так несерьезно относятся? ???
И вообще речь идет о Р. Кийосаки как о липовом финансисте и о том, что его труды бесполезны для реального применения.
Угу!
Семья АНТИ:
- Пап, а есть такая книжка "Истории успеха учеников богатого папы"? http://www.educate.com.ua/book/0/60437.html
- Нет, сынок. Это фантастика! |:(
"дядя" мне хорошо платит
;D O0
Когда я слышу, что МЛМ дистрибьюторы рассуждают про "дядю", становится очень смешно. Значит, владельцы сетевых компаний заработали свои миллионы только собственным горбом, а те сотни тысяч или даже миллионы дистриков здесь совсем не причем, ибо они строили и строят исключительно свой бизнес? Вы шутите, я надеюсь?
Про "дядю" я обычно пишу возбужденным клиентам, которые пытаются вставлять ума другим (и часто предпринимателям) забыв при этом кем они сами являются. Освежаю память так сказать ;) Так что не воспринимайте близко к сердцу. Если бы парню его пейнтбол приносил действительно хороший доход - он бы не писал с гордостью что ему его "дядя" неплохо платит :)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #160 : 03 Мая 2009, 22:45:42 »
Так что не воспринимайте близко к сердцу.

Давайте без лирических отступлений: я спокойна как удав. Я просто хотела спросить: вы действительно считаете, что работа МЛМ дистрибьютером - это НЕ работа на дядю?  Вы можете прямо ответить на этот вопрос?
Добавлено: 03 Мая 2009, 22:38:46
Если бы парню его пейнтбол приносил действительно хороший доход - он бы не писал с гордостью что ему его "дядя" неплохо платит

Интересно, с чего вы это взяли? Можно совмещать свой бизнес и профессиональную работу по контракту, и неплохо зарабатывать и там, и там. Инвестмент банкиры зарабатывают сотни тысяч в год и плевать они хотели на то, что какой-нибудь дистрик в драных носках считает, что "работа на дядю - это плохо".  ;D

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #161 : 03 Мая 2009, 22:48:45 »
Давайте без лирических отступлений: я спокойна как удав. Я просто хотела спросить: вы действительно считаете, что работа МЛМ дистрибьютером - это НЕ работа на дядю?  Вы можете прямо ответить на этот вопрос?
Если без эмоций, то смотря под каким углом посмотреть. Юридически я оказываю услуги для Амвей как субъект предпринимательской деятельности. Фактически любой предприниматель покупая что-либо: сырье или готовый продукт приносит кому-то прибыль. Если Вы это называете работой на дядю, то ДА.

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 03 Мая 2009, 23:04:14 »
Угу!
Семья АНТИ:
- Пап, а есть такая книжка "Истории успеха учеников богатого папы"? http://www.educate.com.ua/book/0/60437.html
- Нет, сынок. Это фантастика!
Найти книгу(бесплатно) трудно, можно реальные примеры?
"Дядя" реально хорошо платит в отличие от вашего)))
Реально мне как собственнику клуба пейнтболл приносит около 50 000 в месяц, при этом я сам игры не обслуживаю. Получается, я тупо инвестировал ден. средства и сейчас пожинаю плоды.

Добавлено: 03 Мая 2009, 22:56:33
Интересно, с чего вы это взяли? Можно совмещать свой бизнес и профессиональную работу по контракту, и неплохо зарабатывать и там, и там. Инвестмент банкиры зарабатывают сотни тысяч в год и плевать они хотели на то, что какой-нибудь дистрик в драных носках считает, что "работа на дядю - это плохо".
Правильно, можно реализовать себя и как наёмный работник и как предприниматель, слава богу, никто не запрещает.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #163 : 03 Мая 2009, 23:05:13 »
Найти книгу(бесплатно) трудно, можно реальные примеры?
Это написал этот человек:
Реально мне как собственнику клуба пейнтболл приносит около 50 000 в месяц
Вам что, слабо заплатить за книгу или Вы только на халяву хотите? ;D
По существу: Выкладываю Вам ссылки с отзывами о Кийосаки и его продуктах:
http://www.kiosaki.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=52
http://www.cashflowclub.com.ua/ru/references.php
http://kniga.biz.ua/book/finance/95/706/

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #164 : 03 Мая 2009, 23:05:18 »
Если без эмоций, то смотря под каким углом посмотреть. Юридически я оказываю услуги для Амвей как субъект предпринимательской деятельности. Фактически любой предприниматель покупая что-либо: сырье или готовый продукт приносит кому-то прибыль. Если Вы это называете работой на дядю, то ДА.

Я вообще ничего не называю, это Вы постоянно употребляете данное выражение. Если любая деятельность - это своего рода работа на дядю, то почему МЛМщики вообще и Вы в частности, прицепились к этому дяде и размахиваете им, как жупелом, в качестве "убийственного" и очень весомого аргумента в пользу МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #165 : 03 Мая 2009, 23:08:46 »
Юридически я оказываю услуги для Амвей как субъект предпринимательской деятельности. Фактически любой предприниматель покупая что-либо: сырье или готовый продукт приносит кому-то прибыль. Если Вы это называете работой на дядю, то ДА.

Любой нормальный предприниматель волен вести бизнес как считает нужным, в рамках закона, конечно.
НПА связан с Амвей хитрым договором, согласно которого он не может:
  • самостоятельно устанавливать цену за оказываемые им контрагенту (а не наоборот!) услуги
  • самостоятельно распоряжаться товаром, договор запрещает продажу в розницу
  • самостоятельно продвигать товар, договор запрещает рекламу, создание сайтов и вообще каким либо образом отождествлять себя с компанией
  • самостоятельно устанавливать сроки и порядок оплаты своих услуг

Достаточно?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #166 : 03 Мая 2009, 23:08:58 »
Я вообще ничего не называю, это Вы постоянно употребляете данное выражение. Если любая деятельность - это своего рода работа на дядю, то почему МЛМщики вообще и Вы в частности, прицепились к этому дяде и размахиваете им, как жупелом, в качестве "убийственного" и очень весомого аргумента в пользу МЛМ?
А Вы подумайте хорошо и поймете. Особенно актуально это здесь, где представителям МЛМ какие только ярлыки не пытаются навесить :(
Думаете что за НПА заржавеет? ::)

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 03 Мая 2009, 23:12:39 »
Если без эмоций, то смотря под каким углом посмотреть. Юридически я оказываю услуги для Амвей как субъект предпринимательской деятельности. Фактически любой предприниматель покупая что-либо: сырье или готовый продукт приносит кому-то прибыль. Если Вы это называете работой на дядю, то Д
Только любому предпринимателю его поставщики не платят вознаграждение за продажу их продукции. Исключение теневые схемы в розничных торговых сетях.
Добавлено: 03 Мая 2009, 23:09:47
Это написал этот человек:
Цитата: drugstore от Сегодня в 22:56:33
Реально мне как собственнику клуба пейнтболл приносит около 50 000 в месяц
Вам что, слабо заплатить за книгу или Вы только на халяву хотите?
http://www.kiosaki.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=52
Именно такой человек бездарно деньги расходовать не будет.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #168 : 03 Мая 2009, 23:12:51 »

Думаете что за НПА заржавеет?

Простите, что именно "не заржавеет"? Глупость написать или ярлык навесить?

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #169 : 03 Мая 2009, 23:16:55 »
Вам что, слабо заплатить за книгу или Вы только на халяву хотите?
Ссылки не несут полезной информации, комментарии как на привете после посещения семинара.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 23:19:04 от drugstore »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #170 : 03 Мая 2009, 23:17:38 »
Только любому предпринимателю его поставщики не платят вознаграждение за продажу их продукции. Исключение теневые схемы в розничных торговых сетях.
Амвей никому не платит за продажу его продукции. Он платит согласно Плану Амвей за покупки в его ТЦ и за организацию группового оборота. То-же самое делают фирмы которые продают оптом свой товар предпринимателям. Только там это называется скидками. Суть та-же: больше купишь - дешевле отдадим. Ну разве в отношениях Амвей-НПА не то-же самое? Вся разница в том, что "скидки" Амвей платит в конце месяца позволяя НПА аккумулировать месячный заказ в течении 30 дней.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #171 : 03 Мая 2009, 23:19:56 »
Любой нормальный предприниматель волен вести бизнес как считает нужным, в рамках закона, конечно.

самостоятельно устанавливать цену за оказываемые им контрагенту (а не наоборот!) услуги
самостоятельно распоряжаться товаром, договор запрещает продажу в розницу
самостоятельно продвигать товар, договор запрещает рекламу, создание сайтов и вообще каким либо образом отождествлять себя с компанией
самостоятельно устанавливать сроки и порядок оплаты своих услуг

Причем, самой МЛМ компанией такое устройство пропагандируется как "свой бизнес". И ее мотивы понятны.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #172 : 03 Мая 2009, 23:21:41 »
Ссылки не несут полезной информации, комментарии как на привете.
Несут. Просто Вам Ваша религия не позволяет считать это полезным. Я серьезно. Ведь если Вы представитель одной религиозной конфессии, то для Вас будет святым только то что принято в Вашей конфессии. И не имеет значения насколько полезные вещи происходят за пределами Вашей конфесии - все это секты! ;D Так строится и религиозная политика и общественная. Здесь мы наблюдаем политику АНТИ-МЛМ. Кто не с нами - тот против нас ]><[

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 03 Мая 2009, 23:30:05 »
Амвей никому не платит за продажу его продукции. Он платит согласно Плану Амвей за покупки в его ТЦ и за организацию группового оборота. То-же самое делают фирмы которые продают оптом свой товар предпринимателям. Только там это называется скидками. Суть та-же: больше купишь - дешевле отдадим. Ну разве в отношениях Амвей-НПА не то-же самое? Вся разница в том, что "скидки" Амвей платит в конце месяца позволяя НПА аккумулировать месячный заказ в течении 30 дней.
Поставщикам в реальном бизнесе не все равно, сам ты продукцию потребишь или  продашь, т.к. продукция должна дойти до конечного потребителя, и оценена им. В МЛМ все наоборот, поощряются личные покупки и покупки группы. Отсюда можно сделать вывод, что в основном НПА являются потребителями, не это не бизнес.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #174 : 03 Мая 2009, 23:35:20 »
Нет такого определения "нормальный предприниматель". А про рамки закона Вы правильно вспомнили. Перечислите пожалуйста законы которые нарушает договор Амвей-НПА.
НПА ничем хитрым не связан. Перед регистрацией любой кандидат в НПА вправе ознакомиться с предлагаемым компанией договором и принять добровольное самостоятельное решение. Сотрудничество НПА с компанией Амвей строится на основе добровольного соглашения двух сторон. Да, действительно, договор составлен компанией и предлагается всем НПА в единой форме. В одной России договор подписали более миллиона человек. Хотите предложить компании создавать для каждого бизнес-партнера индивидуальные условия? Учитывая массовый интерес НПА к бизнесу Амвей - компания Амвей может себе позволить схему сотрудничества на основе единой для всех формы договора.
Индивидуальный подход к партнерам пускай применяют те фирмы у которых дифицит с такими партнерами. (Это конечно мое личное мнение).
Добавлено: 03 Мая 2009, 23:32:16
Поставщикам в реальном бизнесе не все равно, сам ты продукцию потребишь или  продашь, т.к. продукция должна дойти до конечного потребителя
И с чего Вы это взяли? Вы романтик?
В МЛМ все наоборот, поощряются личные покупки и покупки группы. Отсюда можно сделать вывод, что в основном НПА являются потребителями, не это не бизнес.
Если бы в классическом примере поощрялось бы действительно что-то другое, я бы подумал над Вашим утверждением. А так.....Непонятно, с чего Вы вообще подобные выводы делаете? ???

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #175 : 03 Мая 2009, 23:35:53 »
Несут. Просто Вам Ваша религия не позволяет считать это полезным. Я серьезно. Ведь если Вы представитель одной религиозной конфессии, то для Вас будет святым только то что принято в Вашей конфессии. И не имеет значения насколько полезные вещи происходят за пределами Вашей конфесии - все это секты!  Так строится и религиозная политика и общественная. Здесь мы наблюдаем политику АНТИ-МЛМ. Кто не с нами - тот против нас
Опять информации 0.
Комментарий:Эта книга позволяет изменить мировозрение обычного человека, на мировозрение человека бизнеса. Доступный язык, оригинальные и в тоже время простые примеры, наглядно показывают разницу между бедным и богатым, не по состоянию кошелька, а по отношению к существующему миру денег.Сколько бы не зарабатывал человек с психологией бедняка, он никогда не будет богат. Растут доходы - растут и расходы.И только если у Вас будет отношение к деньгам,как у человека с мировозрениемделателя денег, возможен и вполне реален шанс стать и быть богатым человеком.
Одни эмоции, нет ни одного примера прямо как на блоге привет. Сами-то хоть один пример успешного применения знаний привести можете.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #176 : 03 Мая 2009, 23:41:39 »
Одни эмоции, нет ни одного примера прямо как на блоге привет. Сами-то хоть один пример успешного применения знаний привести можете.
А что Вы называете примером успешного применения знаний?

Оффлайн drugstore

• Новичок
  • *
« Ответ #177 : 03 Мая 2009, 23:44:53 »
И с чего Вы это взяли? Вы романтик?
Т.к. имеется опыт работы с поставщиками продуктов питания, есть еще такая дисциплина как логистика (управление цепями поставок).
Яркий пример, купил недавно ноутбук ACER, при первом выходе в интернет попросил заполнить несложную анкетку и зарегистрироваться. Производителю не пофигу на меня, я ему нужен и нужна ему моя оценка  продукции. Покупал ноутбук не на заводе, а через розничный магазин. В магазинах, барах, ресторанах постоянно проходят акции, и представители производителей проводят опрос конечных потребителей.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #178 : 03 Мая 2009, 23:46:10 »
НПА ничем хитрым не связан.

Ниже пункты сознательно не видим? Или, как всегда, заболтать пытаемся? НПА по договору имеет ряд ограничений, причем очень странных, с точки зрения действительно самостоятельного предпринимателя.

Перед регистрацией любой кандидат в НПА вправе ознакомиться с предлагаемым компанией договором и принять добровольное самостоятельное решение.

Не надо лгать. Частью договора является корпоративная литература (п. 12 Договора НПА), которая входит во второй стартовый и следовательно недоступна до подписания договора. Т.е. НПА предлагают подписать договор и только потом ознакомиться со своими обязательствами по нему и еще берут за это деньги.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 23:56:10 от IvanOFF »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #179 : 03 Мая 2009, 23:51:17 »
Т.к. имеется опыт работы с поставщиками продуктов питания, есть еще такая дисциплина как логистика (управление цепями поставок).
Яркий пример, купил недавно ноутбук ACER, при первом выходе в интернет попросил заполнить несложную анкетку и зарегистрироваться. Производителю не пофигу на меня, я ему нужен и нужна ему моя оценка  продукции. Покупал ноутбук не на заводе, а через розничный магазин. В магазинах, барах, ресторанах постоянно проходят акции, и представители производителей проводят опрос конечных потребителей.
Последняя информация с официального сайта Амвей в России:
Исследование «Концепции новой торговой марки косметики и рекламных материалов»2009-04-30
Amway планирует провести исследование среди НПА и потребителей на предмет определения концепций новой торговой марки косметики, а также тестирования потенциальных рекламных материалов. Это исследование даст Amway  возможность сформировать подходящую рекламную и коммуникационную стратегию нового бренда как для конечных потребителей, так и для НПА.

С 12 мая  в Москве будут проведены фокус-группы случайно выбранных НПА и потребителей. Исследование проведёт исследовательская  компания  GIM Russia.

Представители исследовательской компании  будут связываться с НПА и потребителями по телефону или электронной почте  в ближайшие дни и спрашивать их, смогут ли они принять участие в исследовании. Ориентировочная продолжительность фокус-группы 2 часа. Каждый участник фокус-группы получит 1700 рублей в качестве благодарности за активное участие в проекте.

Мы будем  Вам признательны, если Вы согласитесь принять участие в данном исследовании.

Вы видите какие-то различия с приведенными Вами примерами? ???