Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287581 раз)

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #1050 : 14 Января 2010, 04:04:36 »
Самое положительное, что привилось мне от сетевого бизнеса, это не сидеть а вернее не лежать на диване без дела чему то учится и позитивное мышление, вот и решил освоить ВЕБ мастерство и раскрутку,  учусь создавать сайт
И то хорошее дело ! Положительное это то, что Вы задались всё-таки мыслью "а что я там делаю?" и посчитали свои убытки в деньгах и времени на эти дела. Зато есть бесценный опыт; кто побывал в сетях МЛМ и покрутился в этой среде имеет пожизненный стойкий иммунитет, как я думаю. И не только я, полагаю.
И со Старым Новым Годом вас всех, господа и дамы ! :) Пусть в этом году Тигр сожрёт сетевой "бизнес"...
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн Slavomir

• Новичок
  • *
  • Смерть лохотронам!
    • Удаленная работа.ру
« Ответ #1051 : 14 Января 2010, 08:32:32 »
Самое положительное, что привилось мне от сетевого бизнеса, это не сидеть а вернее не лежать на диване без дела чему то учится и позитивное мышление
Блин, а я вот именно лежу на диване, правда с рабочим ноутом и мышление почему-то предпочитаю реалистическое. Вообще, от того, как сейчас применяют "позитивное мышление" волосы встают дыбом и уже начинает подташнивать. Особенно, когда о "позитивном мышлении" начинают говорить участники финансовых пирамид, отбрыкиваясь от твоего "негатива".
вот и решил освоить ВЕБ мастерство и раскрутку,  учусь создавать сайт
То, на чем вы учитесь и как это делаете, лучше сразу бросить. Если вам нечего реально интересного сказать посетителям, не мучайтесь и не насилуйте Сеть. Говносайтов и без вас предостаточно.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #1052 : 14 Января 2010, 10:28:53 »
Говносайтов и без вас предостаточно.
Ну и зачем это? Я бы не назвал вышеуказанный сайт говносайтом, по крайней мере зелёных букв на красном фоне нету. :) Хотя сайт действительно не оригинальный.

Оффлайн Slavomir

• Новичок
  • *
  • Смерть лохотронам!
    • Удаленная работа.ру
« Ответ #1053 : 14 Января 2010, 11:03:46 »
Ну и зачем это? Я бы не назвал вышеуказанный сайт говносайтом, по крайней мере зелёных букв на красном фоне нету. :) Хотя сайт действительно не оригинальный.
Вы немного отстали от жизни. Сейчас этот термин применяется не только к сайтам кошмарного дизайна. Его сейчас чаще применяют к сайтам, не несущем ценности для посетителей. У этого сайта шансы попасть под АГС - 70-80%. Начнет торговать ссылками, доведет шанс до 95-99%.

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
« Ответ #1054 : 14 Января 2010, 11:47:56 »
Destroyer, большое спасибо за монументальный пост!!!
 O0

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1055 : 14 Января 2010, 17:01:37 »
То, на чем вы учитесь и как это делаете, лучше сразу бросить
Да пускай товарищ делает себе сайты, Вам жалко что ли...Хоть не экспериментирует со всей этой фигнёй; а сайты - такая масса сейчас, тут у каждого второго есть свой, наверно.

Оффлайн Slavomir

• Новичок
  • *
  • Смерть лохотронам!
    • Удаленная работа.ру
« Ответ #1056 : 14 Января 2010, 17:25:00 »
Да пускай товарищ делает себе сайты, Вам жалко что ли...Хоть не экспериментирует со всей этой фигнёй; а сайты - такая масса сейчас, тут у каждого второго есть свой, наверно.
Мне совершенно ничего не жалко. Только делать такое и таким образом - это напрасная трата времени. Это была рекомендация. А уж человеку решать, следовать ли ей.

MeinHerz

• Гость
« Ответ #1057 : 28 Января 2010, 19:26:09 »
Доброго времени суток, дамы и господа!
Мнюха такая: MLM по сути - антисоциальное явление, в некоем роде(с политэкономической точки зрения)-антиэволюционное.
Доводы:
1.НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА! Один товар, один производитель, один тип потребителя....Дальше? ОДНА ПАРТИЯ, ОДНО ВСЕВСЕЛЕНСКОЕ какое-нить МуДанДзяньСкое ГОСУДАРСТВО??? Императоры вселенной...прочая хрень из Звёздных Войн?...Реальный живой человек свихнется, создавая такую прогрессию...а ведь это и есть теоретическая основа(!)ИМХО.
2.Рабское подчинение спонсору (откат в замшелое средневековье?)
3.Нацеленность на репродуктивность человечества. Пирамиды нет!!! Рождаясь и становясь дееспособными, попадая в сеть, человек не подпирает, а расширяет не ПИРАМИДУ! Целый слой...как в пироге...Дураков НЕ ЕЩЕ МНОГО, А ЕЩЕ РОДЯТЬСЯ!
Alles.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1058 : 28 Января 2010, 21:16:57 »
2 Мин Херц

Напомнило "когда мы брали Муданьцзян..."  :)
Но по первому пункту - согласен. Третьего пункта просто не понял  :(
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 21:19:58 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Slavomir

• Новичок
  • *
  • Смерть лохотронам!
    • Удаленная работа.ру
« Ответ #1059 : 28 Января 2010, 22:49:14 »
Ребята, а вы не слишком увлеклись борьбой с МЛМ? Вообще-то это вполне себе действующая экономическая модель и куча народа вполне себе покупает через нее ту же косметику и вполне себе довольна.
Основная проблема в том, что у МЛМщиков нет осознания, что эта система работает как МЛМ только на ранних этапах. После насыщения дистрибьютерами система фактически живет только за счет прямых продаж. ИМХО, больше половины вранья в МЛМ от непонимания или нежелания понять этот простой факт.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1060 : 28 Января 2010, 23:04:03 »
Ребята, а вы не слишком увлеклись борьбой с МЛМ? Вообще-то это вполне себе действующая экономическая модель и куча народа вполне себе покупает через нее ту же косметику и вполне себе довольна.

Да мы в принципе и не против, живет и пусть себе, мы против оболванивая народных масс. Лично не имею ничего против таких компаний как Орифлейм, Эйвон, их дистры вполне вменяемы и в основном продают. Чего не скажешь о представителях Амвея в нашем регионе.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1061 : 28 Января 2010, 23:53:43 »
Но по первому пункту - согласен. Третьего пункта просто не понял
Я и по 2-му согласен; 3-го тоже не очень понял - это в том смысле, что чем больше рождаемость, тем больше почвы для МЛМ-вербовки ? Но это не совсем правильная логика. А вот зрелым людям объяснить про зло МЛМ так, чтоб они поняли сами и смогли объяснить своим близким (и детям/подросткам в т.ч.), вот это другое дело.

Чего не скажешь о представителях Амвея в нашем регионе.
Да что, неужели только ООО "Амвей" активен в Вашем регионе ? А десятки других, тот же Тяньши, разве сидят молчком ? А постоянно возникающие пирамидки месяца на 2-3-4 типа как был такой ГелеоС ? Вот где полчища неадекватов-то ! И в отличие от косметических Орифлеймов и т.п. к тому же и не имеющие продукта, (это про пирамиды, не Тяньши - у этих хоть какой, но есть) как такового ! А торгующие обещаниями светлого будущего.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1062 : 28 Января 2010, 23:57:26 »
IvanOFF
AVON (который Эйвон), в Германии работает исключительно по схеме одноступенчатой. Может где-то - не так, но тут у них нет никаких "структур" или "сетей". Именно так видятся мне прямые продажи. Дистрибуторы заключают контракт с фирмой и получают долю с продаж, а не какие-то "скидки".

Как-то даже обидно, что и я бычился на некоторые не МЛМ-овские фирмы.
А это (кроме прочих):
• Avon
• Mary Kay

Прошу простить...  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1063 : 29 Января 2010, 08:39:31 »
? А десятки других, тот же Тяньши, разве сидят молчком ? А постоянно возникающие пирамидки месяца на 2-3-4 типа как был такой ГелеоС ? Вот где полчища неадекватов-то !

У этих деятелей серьезно базы нет и частенько в каждой новой пирамидке всплывают одни и те же  люди, они уже всем примелькались и серьезно их никто не воспринимает. Тяньшисты есть, Телми отмечался, еще некий Континент барахтался, но они малочисленны и варятся в основном в своем соку, а вот Амвей "осваивает" рынок с поистине пролетарским размахом.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1064 : 29 Января 2010, 10:56:19 »

Чисто моё мнение.

С одной стороны.
MLM - многоуровневый. Значительная, скорее всего бОльшая, часть косметики продается компаниями, у которых "многоуровневость" выражена не очень ярко - Avon, Mary Kay. Там скорее просто "прямые продажи" с минимумом мотивации.

С другой стороны.
Ярко выраженные многоуровневые схемы подвигают людей именно к рекрутингу, а не к продажам. Следствие - упор на жёсткую мотивацию и вынос мозга.
Есть ещё некоторые следствия многоуровневости. Их перечислять можно долго. Например:
1. Сильно завышенная цена "товара", если таковой вообще присутствует. При этом неадекватная цена существует не только потому, что надо размазать значительную её часть вверх по всем спонсорам, но и потому, что в силу отсутствия конкуренции и наличия жёсткой мотивации фирма-организатор имеет просто непомерные сверхприбыли.
2. Неконтролируемый рост сети - отсутствие защиты рынка собственных агентов. Хотя на заре MLM такие принципы существовали.
3. Квазилегальность MLM, как схемы распределения денег, позволяет создавать откровенно лохотронные фирмы, прикрытые псевдопродуктом и откровенно убивать мозг тысячам людей. Ну и уж совсем идеальный случай - всякие пирамидальные проекты, в которых товаров нет вовсе, но схема движения денег присутствует.

Если бы в 1953 году не возникла компания Amway, или в 1975 году суд признал эту схему жульнической, то, может быть, сейчас бы не плодились всякие интвэи, инмаркеты, ньюпро, манитрейны... Но это я идеализирую.
Возникли бы, конечно. Только отношение к ним было бы более критическим.

Вот собственно...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #1065 : 29 Января 2010, 11:23:09 »
Я думаю, для теоретического рассмотрения нужно немного больше вдумчивости и анализа. :)
3.Нацеленность на репродуктивность человечества. Пирамиды нет!!! Рождаясь и становясь дееспособными, попадая в сеть, человек не подпирает, а расширяет не ПИРАМИДУ! Целый слой...как в пироге...Дураков НЕ ЕЩЕ МНОГО, А ЕЩЕ РОДЯТЬСЯ!
Имелось в виду, что родители будут затягивать своих детей в MLM. Дело в том, что наследственность существует в любом бизнесе, а финансовые пирамиды обычно живут меньше периода смены поколений, чтобы затягивание собственных детей играло существенную роль.

Оффлайн Slavomir

• Новичок
  • *
  • Смерть лохотронам!
    • Удаленная работа.ру
« Ответ #1066 : 31 Января 2010, 18:13:23 »
Ярко выраженные многоуровневые схемы подвигают людей именно к рекрутингу, а не к продажам. Следствие - упор на жёсткую мотивацию и вынос мозга.
Про это я и написал. Работа в многоуровневом режиме возможна только на ранних этапах, а потом основная жизнь системы идет на прямых продажах. Однако, этого понимания нет и пиар идет только на уровне построения своей структуры и формирования пасивного дохода.
Сильно завышенная цена "товара", если таковой вообще присутствует.
Это зависит от фирмы-создателя. Та же косметика, распространяемая через МЛМ ничуть не дороже магазинной.
Неконтролируемый рост сети
А вы где ни будь видели катастрофический рост МЛМ-сети? Круг лиц, занимающихся МЛМ достаточно ограничен и вряд ли превышает порог 1% населения, а скорее всего, в несколько раз ниже.
Квазилегальность MLM, как схемы распределения денег, позволяет создавать откровенно лохотронные фирмы
А это уже совсем другая тема.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #1067 : 31 Января 2010, 19:29:36 »
понимания нет и пиар идет только на уровне построения своей структуры и формирования пасивного дохода.
Понимание есть, только не выгодно о нём говорить. Кто догадается, тот молодец, кто не догадается пусть без денег сидит и ждёт манны небесной. Заявления "Да что вы, у нас продавать ничего не надо, только рекомендовать" с дополнительным намёком "вот только одного активиста найдёшь, он тебе кааак построит сеть, только успевай потом всю жизнь бабло грести лопатой" позавлекательныее смотрятся.
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 19:31:10 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Predskazamys

• Гость
«WORLD INTERCONTINENTAL» – ЛОХОТРОН ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ
« Ответ #1068 : 17 Февраля 2010, 03:13:34 »
«WORLD INTERCONTINENTAL» –
ЛОХОТРОН ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ

В конце января 2010 года я встретил одну свою старую знакомую, с которой давно не виделся. Мы немного поговорили, обменялись новостями. На прощание она попросила мой номер телефона и сказала, что у нее есть для меня «интересное» предложение. На вполне резонный вопрос «в чем суть этого предложения» последовал ответ – «созвонимся». Через пару дней созвонились. Интересным предложением оказался «дополнительный пассивный доход, для получения которого практически ничего не надо делать». Попытки что-либо узнать по телефону ничем не увенчались, но зато я получил приглашение прийти в офис «на презентацию и узнать нечто совершенно новое и потрясающее». Единственное, что мне пришло на ум – это сетевой маркетинг, что, собственно, впоследствии и подтвердилось. Поначалу идти совсем не хотелось, так как в MLM-бизнесе я себя не видел ни в каком качестве ни 15 лет назад, ни 5, ни сейчас, ни когда-либо в будущем. С другой стороны, я знал свою знакомую как неглупую, разумную женщину с двумя высшими образованиями, а потому справедливо полагал, что по глупости в сетевой маркетинг она вляпаться не могла. В общем, мое природное любопытство, а отчасти и профессиональный интерес (я получаю экономическое образование), поспособствовали тому, что в назначенный день и час я пришел в офис на презентацию.

Презентовала меня лично моя знакомая. Старательно изображая неподдельную радость, она с энтузиазмом начала меня «окучивать». Мне было предложено стать партнером международной компании «WORLD INTERCONTINENTAL» («WIC»), которая взяла «все самое лучшее, что есть в сетевом маркетинге», и создала «принципиально новую схему заработка» в MLM-бизнесе. Быстро напустив тумана о происхождении и владельцах компании, моя знакомая еще быстрее протараторила что-то невнятное про предлагаемые компанией «уникальные продукты» (коих оказалось всего три – информационный продукт, веб-сайты и фиточаи). Затем началась главная часть презентация – замануха. С трудом скрывая волнение, моя знакомая взахлеб расписывала социальные программы компании, которых никогда ранее в MLM-бизнесе не было: VIP-сервис, ежегодные каникулы с компанией в течение 14 дней, семейные каникулы, личное жилье, служебное жилье, бесплатный офис, открытие дочерних компаний, Клуб Миллионеров, бесплатное обучение, пожизненная пенсия от компании с правом наследования и т.д. и т.п. Поняв, что места для лапши на моих ушах практически не осталось, она с торжествующим видом принялась посвящать меня в тайну удивительного «маркетинг-плана 6-го поколения». Дрожащими руками она лихорадочно чертила на бумаге схемы и графики, рисовала веточки, стрелочки и кружочки, без запинки выводила сложные математические расчеты. Через три минуты лист формата А4 был весь исписан цифрами и формулами, сулящими несметные богатства и райскую жизнь не только мне, но и всем моим потомкам до седьмого колена. И чтобы вся эта сказка стала былью, оказалось, что всего-то нужна самая малость – один раз купить у компании «WORLD INTERCONTINENTAL» любой товар на сумму 300 евро (правда с учетом НДС и доставки сумма выросла до 370 евро) и найти еще хотя бы двух любителей посушить на своих ушах «Доширак». А дальше все пойдет само собой.

Ближе к концу своей сумбурной презентации моя знакомая, наконец, заметила легкую тоску в моих глазах. Поняв, что она меня теряет, она применила шоковую терапию, сообщив, что сейчас мне будет оказана великая честь пообщаться с «просто замечательной женщиной» и (по совместительству) лучшим дистрибьютором компании в нашем регионе. Я, конечно же, всю свою жизнь мечтал только об этом, поэтому нехотя решил не упускать такой уникальной возможности. В беседе с этой дамой выяснилось, что моя знакомая от волнения забыла сказать одну очень важную вещь – вся деятельность в этой компании осуществляется через Интернет. Поэтому нужно зарегистрироваться на сайте компании, после чего тебе откроют «личный электронный бэк-офис». Поняв свой промах, моя приятельница выразила готовность тут же продемонстрировать на примере своего бэк-офиса, «как это все работает». Мы сели за компьютер и за 10 минут облазили весь сайт компании и электронный бэк-офис моей знакомой. Наглядная демонстрация того, «как это все работает», окончательно сняла для меня все вопросы, и компания «WORLD INTERCONTINENTAL» потеряла в моем лице очередного потенциального «клиента».

Судя по всему, после презентации и знакомства с электронным бэк-офисом я выглядел слегка утомленным, поскольку быстро переварить такое количество лапши под силу далеко не каждому. Поэтому мне дали на пробу пару пакетиков «эксклюзивного фиточая» и отправили домой, пригласив на следующий день прийти снова – очевидно за новой порцией «Доширака». По пути домой я в уме пытался проанализировать полученную информацию и понять, в чем же кроется подвох в этом «супер маркетинг-плане 6-го поколения». То, что это очередной развод и лохотрон, было очевидно с самого начала, но вот механизм этого развода был весьма неплохо замаскирован. Придя домой, я решил провести собственное небольшое расследование относительно этой компании, с результатами которого вы можете ознакомиться ниже.

Я позволил себе сверстать статью в документ и прикрепить к посту.
Большое спасибо за подробный анализ "богодельни"
Onkel

P.S.: Данная статья может свободно распространяться в любых Интернет-изданиях, а также в периодической печати при условии сохранения ее текста. Приветствуется размещение данной статьи и ссылок на нее в блогах, форумах, рассылках, новостях.
Автор статьи Predskazamys
predskazamys@mail.ru
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 04:21:24 от Onkel »

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #1069 : 17 Февраля 2010, 10:08:30 »
Спасибо за подробный отчёт.
Компания предлагает купить 5 DVD-дисков с записью трех семинаров Андрея Паранича… зачем такой умный парень, как Паранич, связался с лохотронщиками типа «WIC»
И не факт, что связался. Скачали с интернета и продают…
Вы можете перевести и обналичить ваши деньги через платежные системы типа «Webmoney»
Webmoney запрещает использовать себя MLM-щикам.

Predskazamys

• Гость
« Ответ #1070 : 17 Февраля 2010, 12:05:00 »
Спасибо за подробный отчёт.И не факт, что связался. Скачали с интернета и продают…Webmoney запрещает использовать себя MLM-щикам.
К сожалению, Паранич "связался", он сам на своем сайте написал, что "записал для WIC три видеосеминара".
Насчет Webmoney спасибо, не знал, что они с сетевиками не работают.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1072 : 17 Февраля 2010, 23:29:43 »
Прекрасный материал, просто слов нет - всё от и до про этот лохотрон, прочитал и огромным интересом и удовлетворением !
А вот сейчас мошенники предлагают постоянно переводить средства на какие-то списки кошельков в Яндекс-Деньгах; они-то выходит не контролируют эти потоки, Яндекс-Деньги ? ? А другие компании "кошельков", кроме Вебманей имеют ограничения на МЛМщиков ?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1073 : 18 Февраля 2010, 07:26:44 »
Werwolf666, вы имеете в виду пресловутые "шесть кошельков"? Так там и не проконтролируешь - все вроде чинно: хочу перевести деньги на чужой личный кошелек со своего личного, и перевожу.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн papaNik

• Новичок
  • *
  • Недобитый романтик
« Ответ #1074 : 18 Февраля 2010, 12:25:06 »
И все кошельки, наверное, в одном кармане :)
Думаю даже не стоит заморачиваться на такого рода предложения. Они все под копирку писаны. Сейчас работу ищу... Голова кругом идет от этих клонов МЛМ различного посола... Уже по первым словам (прописью, или голосом) понимаю, с кем имею дело. Прерываю контакт. Жалко на эту туфту время свое тратить. А они его по наглому ворую. И время, и трафик. Бизнес безнравственности, безумия, ...
Реально  накосить бабла можно только организовав свою сеть (со своим товаром), либо свой лохотрон... Но, стоит о душе подумать... На обмане добра не наживешь...
Добавлено: 18 Февраля 2010, 11:34:57
С этой компании - детища "великого одержимого" ДОВГАНЯ у меня начались серьезные проблемы в отношениях с женой, практически на сегодня разорвались. Стена непонимания, истерические реакции на всякого рода попытки открыть глаза, включить логику и анализ... А вот их гимн. Высокохудожественный продукт...

Гимн EDELSTAR

Расскажем людям, что однажды
Нам захотелось измениться,
Поверить в то, что очень важно
Навстречу лучшему стремиться.

Припев: Звезды с небес не достают
Их в своем сердце мечтой создают,
Так EDELSTAR  появилась звезда
Чтобы сильней бились наши сердца
Звезды с небес не достают
Так EDELSTAR появилась звезда
Чтобы сильней бились наши сердца.

Нам в жизни надо сделать много
Пускай звезда горит, сияет
И за собой зовет в дорогу,
И на победу вдохновляет.

Припев: Верю в успех, верю в мечту,
Верю в компанию, верю в звезду.
Преодолеть все преграды смогу,
И за собою людей поведу.
Верю в успех, верю в мечту,
И за собою людей поведу.

Достойны мы высокой чести
Ее заветы выполняя
Идем по жизни дружно, вместе
И добротой мир наполняем.

Припев: Звезды с небес не достают
Так EDELSTAR появилась звезда
Чтобы сильней бились наши сердца.
И за собою людей поведу.
И за собою людей поведу.

Добавлено: 18 Февраля 2010, 12:12:43
А здесь их Устав http://edelstar.ru/who/ustav/
Почитайте... Образец тоталитарной секты... О какой радости и многогранности жизни можно думать, о какой семье, о каком государстве, творчестве, ... ? Есть только - Edelstar! Остальное все лишнее...
Особенно "вдохновляет" заключительная часть:

КЛЯТВА ВЕЛИКОЙ КОМПАНИИ EDELSTAR

КЛЯНУСЬ
-быть преданным Команде, ставить ее интересы выше личных, всегда и во всем поддерживать товарищей. Если мой друг окажется в беде, я отдам для него все силы, а если потребуется - мою жизнь!  O0

КЛЯНУСЬ
-быть честным, стремиться к Успеху, свято чтить Пять принципов, пять стратегий Успеха нашей Компании.

КЛЯНУСЬ
-придерживаться этих принципов во всех моих делах и поступках!

КЛЯНУСЬ
-посвятить жизнь развитию лучших качеств моей души: смелости, воли, доброты, оптимизма, веры!

КЛЯНУСЬ
-вести за собой людей к здоровью, богатству, счастью и успеху!

КЛЯНУСЬ
-уважение и благодарность станут главными моими качествами. Я пронесу их через всю мою жизнь!

КЛЯНУСЬ
-сделать из моей жизни ярчайший пример для подражания будущим поколениям!

Я - ПОБЕДИТЕЛЬ!
Я - ЧЕМПИОН!
Я строю Компанию №1 в мире!

EDELSTAR сильнее всех!
EDELSTAR - наш Великий Успех!

Если упал, не вставай с пустыми руками ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1075 : 18 Февраля 2010, 13:43:04 »
КЛЯТВА ВЕЛИКОЙ КОМПАНИИ
гы... даже присяга в советской Армии не была такой суровой...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #1076 : 18 Февраля 2010, 16:05:27 »
вы имеете в виду пресловутые "шесть кошельков"
Да, именно это. Я зарегистрирован на нескольких ресурсах поиска вакансий и мне с них регулярно вместо нормальных предложений работы присылают такие вещи с подробными разъяснениями, как и что делать. Ну и понятно, что с восторженными рассказами, как это всё якобы у кого-то получилось типа "я искала работу, но..", "я сам тоже не верил, но разослал; и был удивлён, но мне пошли деньги" и т.п. вдохновляющей задушевной мурой. А это же и есть чистейшей воды развод и мошеннический лохотрон.
А тексты Эдельстара напоминают секту или нехилую масонскую ложу, откуда невозможно даже без последствий уйти...ну и опять-таки, куда смотрят органы ?

Добавлено: 18 Февраля 2010, 16:00:09
гы... даже присяга в советской Армии не была такой суровой...
В Советской Армии, как многие помнят, ещё было и питание с содержанием, а в "королевских войсках" - стройбате ещё и платили какие-никакие деньги за работу... ;D Как минимум, служба в армии шла не в убыток и не требовала вложений...

Оффлайн papaNik

• Новичок
  • *
  • Недобитый романтик
« Ответ #1077 : 18 Февраля 2010, 16:32:17 »
Органы? В этих "Уставах" так все пронизано заботой о людях, государстве и т.п., что сектантские нотки просто теряются... Здесь психологи должны работать для начала, эксперты...
Органы... Они кормятся зачастую оттуда...
Например в Белоруссии, где я сейчас пресловутый IntWay открыл свой центральный офис в здании БРСМ (Белорусский Республиканский Союз молодежи), в 50 метрах от резиденции Президента... Можно догадываться, какие деньги вложены, сколько куплено... или вовлечено. Они это обставили благородной вывеской в сети - что-то типа  "Клуб поддержки и содействия программ IntWay", типа несут новые технологии и прогресс обществу. Об одном из собраний написал один человечек здесь http://kosi-bablo.ru/moshenniki/13-intway-zhivaya-piramida.html . А меня на сегодня уже достали приглашать туда. Сколько похвал и лести, сколько сладких, подкупающих слов... Никакой реакции на мой категорический отказ... Обнаглели...
Такое впечатление, что против нас ведется война, психологическая и нравственная. Цель - творческая, профессиональная, нравственная, патриотическая, .... ДЕГРАДАЦИЯ. Промывание мозгов... Я не знаю... Но последствия еще аукнутся...
Органы...  ???
Если упал, не вставай с пустыми руками ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1078 : 18 Февраля 2010, 16:53:47 »
Как минимум, служба в армии шла не в убыток и не требовала вложений...
ага, я как-то тепло вспоминаю... попрыгал с парашютом, пострелял, покатался на танчиках...

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #1079 : 18 Февраля 2010, 20:33:20 »
Ну, в основном клятва как клятва для какого-нибудь братства. Проблема в том, что они пишут "Успех" и "Компания" с большой буквы. Кто смотрел "Догму", вспомнят, что такое поклонение золотому тельцу и что за это бывает. "Надо же, единственная праведница в этом сонме грешников. Но вы не сказали "будь здоров", когда я чихнул!" :D
КЛЯНУСЬ
-быть честным, стремиться к Успеху, свято чтить Пять принципов, пять стратегий Успеха нашей Компании.
Думаю, это не совместимо с "не бросить друга в беде" и т.п. :-\