Автор Тема: МЛМ и кризис  (Прочитано 83878 раз)

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
МЛМ и кризис
« : 10 Января 2009, 20:42:54 »
Как МЛМ-мовцы переживают кризис? И устроит ли главный офис Амвея во время кризиса в честь юбилея жЫрный корпоратив?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: МЛМ и кризис
« Ответ #1 : 10 Января 2009, 22:33:13 »
Ну МЛМ-овцы считают, что все побегут к ним, спасаться от кризиса. То, что конкурентоспособность их продукции, и без того низкая, в условиях кризиса упадет вообще их как то не волнует. Или рассчитывают срубить бабла на подписаниях?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 10 Января 2009, 23:42:06 »
IvanOFF
Ах, если бы всё было так просто!  :(
В условиях кризиса и нагнетаемой истерики, когда кто-то потерял работу, а страх, потерять работу распространяется лавинообразно, особенно среди не очень квалифицированных работников, многие кинутся в авантюры. Тем более, что на входе ведь берут не очень много денег. И с утроенной силой, подстёгиваемой страхом и безнадёжностью, кинутся подписывать своих подружек и вытягигать у них последние деньги и отдавать последние свои (скопленные на чёрный день). И ведь многие отдадут. С надеждой на будущие доходы и "финансовую независимость".

Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3 : 10 Января 2009, 23:43:00 »
у нас уже пара тем в этом направлении есть
Стоит ли заводить еще?

МЛМ-щики утверждают, что они устоичивы к кризису, поскольку - "правильный" бизнес делают. С точностью до наоборот. Именно потому, что они отрваны напрочь от нормальной жизни - кризисы их касаются иначе, в другое время и вообще - у них всегда свои кризисы, млм-овские.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #4 : 11 Января 2009, 00:53:27 »
Народ, неплохая ссылка по адресу http://www.vd.ua/rubrics-3/13269/, там есть и о кризисе.
Добавлено: 11 Января 2009, 00:37:04
Кстати, у нас на форуме www.invictory.org всплыло Варяг. пацан просто отжигает! :D
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 11 Января 2009, 04:26:16 »
wiseman
О! Я пошел на варяжку смотреть! У меня абонемент!
Добавлено: 11 Января 2009, 03:56:08
А где он там конкретно?
Добавлено: 11 Января 2009, 03:58:18
Уже нашел. Там еще и Олежище отметился) Тот еще "мегагуру" амвея
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 11 Января 2009, 06:46:13 »
у нас уже пара тем в этом направлении есть
Стоит ли заводить еще?

МЛМ-щики утверждают, что они устоичивы к кризису, поскольку - "правильный" бизнес делают. С точностью до наоборот. Именно потому, что они отрваны напрочь от нормальной жизни - кризисы их касаются иначе, в другое время и вообще - у них всегда свои кризисы, млм-овские.
Есть данные официальные ,какой процент населения РФ находит себе работу в млм компании ?
Добавлено: 11 Января 2009, 06:44:48
Ив возрастном разрезе, кто эти люди?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #7 : 11 Января 2009, 07:29:10 »
aiman, это Вам надо обратится в РАПП.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #8 : 11 Января 2009, 18:54:38 »
wiseman
О! Я пошел на варяжку смотреть! У меня абонемент!
_Zeb_В темах "что такое амвэй" и "что такое интвэй".
Onkel, Вы не в курсе, варяг может выражаться логично, связно и без ругани (в том числе и в Ваш адрес)? Вопрос риторический ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #9 : 11 Января 2009, 18:58:10 »
wiseman, кааанечно... нет.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #10 : 11 Января 2009, 19:21:37 »
wiseman, кааанечно... нет.
Это и к Вам, любезный, относится. Вы так варяга в его же гнезде (МЛМбуке) опускали, что бедный аж пятнами покрывается от Вашего ника и в эпилепсию впадает :'(

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #11 : 11 Января 2009, 19:52:01 »
wiseman, дык он первый начал. А как известно, кто к нам с мечем придет, того мы из калашникова.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #12 : 11 Января 2009, 21:04:20 »
wiseman, дык он первый начал.
Особенно на МЛМбуке ;D
"кто к нам с чем зачем, тот от того и того"!
А ссылка на форум, чтобы зря не искали http://www.invictory.org/forums/show.phtml?start=2750&startlink=50&cat=business&subj_id=474397, со страницы 55 и далее

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #13 : 12 Января 2009, 00:13:47 »
wiseman, а началось все отнюдь не с млмбука. А с 10а.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #14 : 12 Января 2009, 00:42:06 »
В условиях кризиса и нагнетаемой истерики, когда кто-то потерял работу, а страх, потерять работу распространяется лавинообразно, особенно среди не очень квалифицированных работников, многие кинутся в авантюры. Тем более, что на входе ведь берут не очень много денег. И с утроенной силой, подстёгиваемой страхом и безнадёжностью, кинутся подписывать своих подружек и вытягигать у них последние деньги и отдавать последние свои (скопленные на чёрный день). И ведь многие отдадут. С надеждой на будущие доходы и "финансовую независимость".
Меня удивляет с каким цинизмом Вы относитесь к Вашим соотечественникам. Видите ли, я знаю людей которые в свое время возможно и на последние деньги ехали на семинар, но они сейчас имеют такой стиль жизни, что с высоты их полета Ваш трепет перед "стабильной работой пока не сократили" и кажется именно той авантюрой о которой Вы писали, адресуя это к НПА.
Все в этом мире относительно... :-\
Добавлено: 12 Января 2009, 00:37:02
Скажите а Ваше понимание "Нормальной жизни" как-то связано с Вашей подписью? Если нет, то хотелось бы подробней ознакомиться с Вашим вариантом, что-же такое "нормальная жизнь"? ;)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #15 : 12 Января 2009, 01:56:57 »
Видите ли, я знаю людей которые в свое время возможно и на последние деньги ехали на семинар
А как же, читали истории успеха таких людей... Из КГСа, правда, но в данном случае наверное одно и то же. И детей бросали больных дома, все ради будущего успеха.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #16 : 12 Января 2009, 02:17:38 »
kritikus

Видите ли, я знаю людей которые в свое время возможно и на последние деньги ехали на семинар, но они сейчас имеют такой стиль жизни, что с высоты их полета Ваш трепет перед "стабильной работой пока не сократили" и кажется именно той авантюрой о которой Вы писали, адресуя это к НПА.

А я знаю людей, которые ездили на семинары, читали литературу, но так ничего и не добились. Даже на против, у них по жизни опустились руки, т.к. им внушили, что они неудачники, раз не смогли справиться с таким плевым делом.
А на счет высоты полета я Вам так скажу, есть еще другие люди, для которых Ваш бизнес это "игра в бирюльки", нормальные, здоровые серьезные люди с мозгами, их слово по жизни "тверже гороха". Я например, если выбирать, буду прислушиваться к их мнению, поскольку они в этой жизни реально чего-то добились в том числе и через труд... и не только на себя. При чем эти люди построили свою жизнь без дополнительных на то мотиваций.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #17 : 12 Января 2009, 02:58:13 »
И детей бросали больных дома, все ради будущего успеха.
О да! Этого добра много у карьеристов остающихся работать на дядю после основного рабочего времени или когда их "добрый чуткий" начальник посылает в командировку. Знаю такие семьи и видел таких детей. ;)А разводов в таких семьях!!!! Мама не горюй! :o И прикиньте, умудряются ведь шельмецы разводиться без всяких там МЛМ! :oНекоторые даже не слышали что это такое! Ну скажите, разве с точки зрения АНТИ-МЛМ это не странно? ;)

А я знаю людей, которые ездили на семинары, читали литературу, но так ничего и не добились. Даже на против, у них по жизни опустились руки, т.к. им внушили, что они неудачники, раз не смогли справиться с таким плевым делом.
А на счет высоты полета я Вам так скажу, есть еще другие люди, для которых Ваш бизнес это "игра в бирюльки", нормальные, здоровые серьезные люди с мозгами, их слово по жизни "тверже гороха". Я например, если выбирать, буду прислушиваться к их мнению, поскольку они в этой жизни реально чего-то добились в том числе и через труд... и не только на себя. При чем эти люди построили свою жизнь без дополнительных на то мотиваций.
Я очень рад за Вас. А я уж прислушаюсь к нормальным, здоровым, серьезным людям тоже не глупым, которые тоже реально (просто совпадение ;D)добились через труд в МЛМ классного стиля жизни не гнушаясь при этом мотивации.
Видите как все у нас с Вами хорошо! O0Каждый нашел себе пример для подражания. Да здравствует разнообразие и свобода выбора! O0
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 03:02:16 от kritikus »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #18 : 12 Января 2009, 03:56:57 »
О да! Этого добра много у карьеристов остающихся работать на дядю после основного рабочего времени или когда их "добрый чуткий" начальник посылает в командировку
Причем ведь вот что интересно, эти ведь наемные рабочие, работающие на "дядю" (да что ж это за "дядя" то такой), делают это из-за того, что боятся потерять работу, боятся что "дядя" их накажет, "дядя" их уволит... Можно только поражаться тому, какой этот "дядя" жестокосердный... Гад просто

А вот ныне преуспевающие МЛМщики почему так поступали? Их ведь никакой "дядя" не заставлял так делать.

Чем карьеристы из Вашего первого примера ("на последние деньги ехали на семинар") отличаются от карьеристов из второго Вашего примера ("Знаю такие семьи")?
Вообще, вы оправдываете карьеризм МЛМщиков? Осуждаете карьеризм неМЛМщиков?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #19 : 12 Января 2009, 04:12:54 »
kritikus

Дело не в том, кто чего добился. Дело в том, кто кем остался.
Еще вопрос: кем нужно быть по статусу Амвей, чтобы получать в месяц хотя бы миллион рублей, я не говорю о "побочном" бизнесе - продажа кассет, книг, билетов на собственные выступления, я спрашиваю о тех деньгах, которые по статусу заплатит сам Амвей. Кем нужно для этого быть, ответе пожалуйста?

Оффлайн EMSi

• Пользователь
  • *
    • SMSka
« Ответ #20 : 12 Января 2009, 13:12:07 »
Я тоже знаю таких людей. Есть еще один важный пункт(я бы даже сказал очень важный): нужно читать МП. Не достаточно просто ездить на семинары и читать книги. По поводу внушили - ложь. Спонсоры всегда поддерживают своих партнеров ;)
Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #21 : 12 Января 2009, 13:14:05 »
Причем ведь вот что интересно, эти ведь наемные рабочие, работающие на "дядю" (да что ж это за "дядя" то такой), делают это из-за того, что боятся потерять работу, боятся что "дядя" их накажет, "дядя" их уволит... Можно только поражаться тому, какой этот "дядя" жестокосердный... Гад просто

А вот ныне преуспевающие МЛМщики почему так поступали? Их ведь никакой "дядя" не заставлял так делать.
У уволить есть синоним что-ли, остаться без средств к существованию. Видимо страх этого и подталкивал. Кому кроме анти-млм интересно "Не жили багато - нечего и начинать"?Не все ведь такие кришнаиты ;)

Чем карьеристы из Вашего первого примера ("на последние деньги ехали на семинар") отличаются от карьеристов из второго Вашего примера ("Знаю такие семьи")?
Вообще, вы оправдываете карьеризм МЛМщиков? Осуждаете карьеризм неМЛМщиков?
Я думаю отличаются. Перспективой. МЛМщики не имеют потолка дохода, не-МЛМщики имеют его в большинстве случаев. И если уж и жертвовать чем-то, то ради чего-то стОящего. Лично я считаю попытки угодить начальнику НЕ СТОЯЩИМИ. Но это мое частное мнение.
Еще вопрос: кем нужно быть по статусу Амвей, чтобы получать в месяц хотя бы миллион рублей, я не говорю о "побочном" бизнесе - продажа кассет, книг, билетов на собственные выступления, я спрашиваю о тех деньгах, которые по статусу заплатит сам Амвей. Кем нужно для этого быть, ответе пожалуйста?
Не знаю. Уверен, что не изумрудом (и ниже). А вот от бриллиантов слышал (в приватной беседе) о таких доходах именно от Амвей.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #22 : 12 Января 2009, 13:44:22 »
не-МЛМщики имеют его в большинстве случаев.

Это конечно же бред. Каждый может получатm то количество денег, что ему нужно. Другой вопрос, а все ли он для этого сделает.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23 : 12 Января 2009, 14:11:46 »
kritikus
И если уж и жертвовать чем-то, то ради чего-то стОящего.
Не совсем понимаю Вашу точку зрения. Скажите, а чем именно жертвовать имеет для вас значение? Я поясню, у нас в предыдущем примере речь шла о том что карьеристы среди МЛМ и карьеристы среди неМЛМ считают возможным бросить больных детей дома, ради того, чтобы пойти (поехать) на семинар. Считают возможным потратить последние деньги не на детей а на обучающую литературу.
Может быть я неправильно Вас понял, но из предыдущего Вашего поста следует, что вы осуждаете карьеристов неМЛМ, но карьеристов МЛМ в точно такой же ситуации оправдываете? Указывая на то, что у последних, при этом, великие цели?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #24 : 12 Января 2009, 14:31:44 »
kritikus

А вот от бриллиантов слышал (в приватной беседе) о таких доходах именно от Амвей.

Можно посчитать примерно, 21% это примерно 50 000 р. без учета налогов и расходов. Ну и считаем по критерию определения бриллиантов. У меня не получилось миллиона выплат от самого Амвея. Да дело и не в этом. Вы написали что "Уверен, что не изумрудом (и ниже)", а сколько всего в мире бриллиантов и выше на 3000000 ИБО/НПА?
Так вот, если Вам будет интересно, я приведу стистику (в другой теме) сколько у нас в РФ в среднем предпринимателей и бизнесменов имеют личный доход в от 1 млн. р. от их общего числа. При чем, очень многие из них начинали с нуля.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #25 : 12 Января 2009, 14:36:47 »
а Ваше понимание "Нормальной жизни"

шуток не понимаете? я про подпись...
понимание нормальной жизни это: семья, друзья, работа, радость жизни.
А не семинары, пирамида, спонсеры, МП, ненужный товар, ожидание радости лет этак через пяток.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #26 : 12 Января 2009, 14:39:25 »
kritikus

Совсем забыл, это Вам и всем остальным НПА ссылочка на счет "приватных бесед" с вышестоящими:
http://www.treko.ru/show_article_695

Обратите внимание на п.4 и 2

4) высокая степень конспиративности деятельности руководства от участников, находящихся на нижестоящих уровнях иерархии (под предлогом того, что они еще не про­шли достаточное количество ступеней посвящения в таинства культа), и, уж тем более, от людей из «внешнего» мира;

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #27 : 12 Января 2009, 15:05:15 »
А как же, читали истории успеха таких людей... Из КГСа, правда, но в данном случае наверное одно и то же. И детей бросали больных дома, все ради будущего успеха.
А потом КГС накрылось медным тазом...

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #28 : 12 Января 2009, 15:06:09 »
У уволить есть синоним что-ли, остаться без средств к существованию
А вот с этим абсолютно несогласен.  Хороший специалист, да еще и умеющий учиться, всегда найдет себе работу.

Кому кроме анти-млм интересно "Не жили багато - нечего и начинать"?
А кто сказал, что сие интересно анти-млм? Жить хорошо хочется всем. Просто Вы в своих постах явно говорите, что Богато жить можно ТОЛЬКО работая на МЛМ [offtop]кстати, сколько там народу из Сотни списка Форбс состоят в МЛМ?[/offtop]. А другие считают, что  
Каждый может получатm то количество денег, что ему нужно. Другой вопрос, а все ли он для этого сделает.
Вот со вторым утверждением я согласен.
К тому же некоторые фирмы предлагают особо отличившимся или перспективным сотрудникам свои акции. дабы эти сотрудники получали часть дохода фирмы, как дивиденды. Как-то эта политика не согласуется с Вашим описанием "злого дяди"...

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #29 : 12 Января 2009, 15:56:38 »
Совсем забыл, это Вам и всем остальным НПА ссылочка на счет "приватных бесед" с вышестоящими:
http://www.treko.ru/show_article_695

Обратите внимание на п.4 и 2

4) высокая степень конспиративности деятельности руководства от участников, находящихся на нижестоящих уровнях иерархии (под предлогом того, что они еще не про­шли достаточное количество ступеней посвящения в таинства культа), и, уж тем более, от людей из «внешнего» мира;
Во-первых у меня Ваша ссылка не открылась,
во-вторых, зачем Вы мне пишете все эти глупости о конспиративности, каком-то культе? Какое это имеет отношение к моей беседе с бизнес-партнером? У Вас бурная фантазия - это не плохо, но вектор направлен не в том направлении :-\
А вот с этим абсолютно несогласен.  Хороший специалист, да еще и умеющий учиться, всегда найдет себе работу.
А пока Вы в поисках, что кушать будете? Много таких уверенных уже разочаровались в дни кризиса и уже не столь оптимистичны по поводу свей защищенности :-\
Вот со вторым утверждением я согласен.
К тому же некоторые фирмы предлагают особо отличившимся или перспективным сотрудникам свои акции. дабы эти сотрудники получали часть дохода фирмы, как дивиденды. Как-то эта политика не согласуется с Вашим описанием "злого дяди"...
Мы с Вами пишем об одном и том-же. Только Вы акцентируете внимание на некоторые фирмы где дяди добрые, а я на бОльшинство, где они не очень добрые :o