Автор Тема: МЛМ и кризис  (Прочитано 83885 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: МЛМ и кризис
« Ответ #360 : 14 Апреля 2009, 10:25:11 »

МЛМ не является шансом пережить кризис. Скачёк развития МЛМ происходит тогда, когда у народа есть свободные деньги. А когда денег нету - народ ищет способы сэкономить. Цены товаров МЛМ - не в пользу системы.

Позвольте не согласиться. Развитие МЛМ гораздо больше коррелирует не с наличием денег у населения, а с общей нестабильностью в обществе.
Самый большой "взлет" МЛМ у нас был (если не считать начальные года) как раз после дефолта 1998 года.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #361 : 14 Апреля 2009, 10:37:36 »
Ну, коммивояжеры тоже по америце колесили все более в период их "великой депрессии".
Но вот стал кто на этом разбогател?

Нестабильность в обществе дает хорошую "базу" для пополнения рядов таких комми (читай НПА, МЛМщиков), действительно, с работы увольняют, делать нечего, в те же НПА вступить не такой большой взнос нужен.
А дальше что? Кому продавать товар? Если со всех уровней пирамиды приток денег будет по очень чуть чуть - так в выигрыше будут только САМЫЕ верхи.
А МЛМщики низовые будут нести убытки...
Хотя. Все это мое имхо, и как говорил кот Бегемот (тот что в книжке, а не тот что на форуме) - "история рассудит нас"
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #362 : 14 Апреля 2009, 11:06:09 »
Я бы во многом согласился с Сергеем Евгеньевичем.
В период нарастания социальной напряжённости и нестабильности в любом обществе обостряются всякие социальные психозы. Нарушается критическое восприятие действительности.
Уволенные будут хвататься за любой шанс хоть как-то удержаться на плаву и заработать хоть немножко денег. И будут с горящими глазами пытаться продать хоть что-нибудь хоть кому-нибудь. В первую очередь своим близким людям.

Вспомним начало 90-х. Буйным цветом цвело всё. Выросла преступность. Улицы заполнили напёрсточники и лотерейщики.

Я бы ещё вспомнил замечательный рассказ Леонида Андреева "Красный смех". Там как раз про обострение социалього психоза во время войны. Кстати, я был искренне удивлён, что он этот рассказ написал в 1904 году, то есть задолго до Первой Мировой войны и первой русской революции.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #363 : 14 Апреля 2009, 11:20:53 »
Ну, коммивояжеры тоже по америце колесили все более в период их "великой депрессии".
Но вот стал кто на этом разбогател?
В МЛМ идут не только для того чтоб разбогатеть. Многие используют возможность дополнительного заработка чтобы выжить. Увольняют ведь, а зарабатывать надо. Семью кормить. Поэтому рассуждая о преимуществах или недостатках МЛМ я бы не стал утрировать. МЛМ - достаточно гибкая система, он учитывает разнообразные интересы людей: от банальных закупок по складским ценам до создания международного бизнеса с достаточно серьезной поддержкой компании по всему миру (здесь я про Амвей ;))
Добавлено: 14 Апреля 2009, 11:11:26
Если со всех уровней пирамиды приток денег будет по очень чуть чуть - так в выигрыше будут только САМЫЕ верхи.
А МЛМщики низовые будут нести убытки...
"Низовые" будут нести убытки в том случае если их расходы будут больше доходов. Но в МЛМ много людей расходы которых символически - проезд на общественном транспорте, например. Далеко не все инвестируют деньги в покупку обучающих материалов, на посещение платных мероприятий. Есть категория дистрибьютеров которые покупают для себя по складским ценам либо для перепродажи знакомым. Так как налоги платятся от прибыли - такой человек все-равно должен оставаться в плюсе.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #364 : 14 Апреля 2009, 12:15:41 »
"Низовые" будут нести убытки в том случае если их расходы будут больше доходов. Но в МЛМ много людей расходы которых символически - проезд на общественном транспорте, например. Далеко не все инвестируют деньги в покупку обучающих материалов, на посещение платных мероприятий. Есть категория дистрибьютеров которые покупают для себя по складским ценам либо для перепродажи знакомым. Так как налоги платятся от прибыли - такой человек все-равно должен оставаться в плюсе.

"Символические расходы"? А как же то, что спонсоры постоянно агитируют покупать обучающие материалы и ходить/ездить на семинары? На ВЕС ВВС например? Кроме того, ИПшника надо еще содержать, пусть расходы небольшие, зато расходы. Мне например известны эти самые "символические расходы". И они далеко не символические.
И по складским ценам НПА не покупают, они покупают по дистрибьютерским ценам, это две большие разницы, не путайте.
Налоги платят не от прибыли, а от дохода, который может и не превышать расход.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #365 : 14 Апреля 2009, 12:51:02 »
   Вспомним начало 90-х. Буйным цветом цвело всё. Выросла преступность. Улицы заполнили напёрсточники и лотерейщики.

До 1994-1995 года МЛМ тут можно не вспоминать, в связи с малочисленностью. Основная масса компаний появилась в указанный мной период.
И МЛМ в это время совершил очень важное для страны дело, аккумулировав в себя часть людей, оставшихся без средств к существованию.
Тем самым уменьшив прослойку бандитов, мошенников, диких торговцев всем и вся.

Добавлено: 14 Апреля 2009, 12:45:30
"Символические расходы"? А как же то, что спонсоры постоянно агитируют покупать обучающие материалы и ходить/ездить на семинары? На ВЕС ВВС например? Кроме того, ИПшника надо еще содержать, пусть расходы небольшие, зато расходы. Мне например известны эти самые "символические расходы". И они далеко не символические.

Я бы опять попросил не смешивать МЛМ и одну, пусть и крупную, компанию.  Амвей дурит со своими семинарами, так и говорите. Но причем тут НьюВейс, или МирраЛюкс (к примеру)? Они не делают "бизнес в бизнесе", не выгребают деньги за семинары.
Так же попросил бы не смешивать расходы по жизни с расходами по бизнесу.
Добавлено: 14 Апреля 2009, 12:48:24
  . И будут с горящими глазами пытаться продать хоть что-нибудь хоть кому-нибудь. В первую очередь своим близким людям.

Не согласен. (в части, касающейся близких)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #366 : 14 Апреля 2009, 13:21:33 »
Сетевой маркетинг точно выиграет от кризиса: увеличится число как продавцов так и покупателей"
Сразу видать предпринимательское мЫшленье и косцакское образование, радоваться надо увеличению денег, а не ртов. Единственное объяснение радости Амвей это то что каждый привлеченный принесет минимум 50 долларов, что подтверждает пирамидную сущность млм.
Добавлено: 14 Апреля 2009, 15:18:44
Тем самым уменьшив прослойку бандитов, мошенников, диких торговцев всем и вся.
ну про бандитов согласен, а вот" мошенники и дикие торговцы всем и вся" в лице спонсоров млм-компаний получили пополнение
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #367 : 14 Апреля 2009, 13:32:00 »
Амвей дурит со своими семинарами, так и говорите. Но причем тут НьюВейс, или МирраЛюкс (к примеру)? Они не делают "бизнес в бизнесе", не выгребают деньги за семинары.
За МирраЛюкс не скажу. А вот Ньювейс:
http://www.neways.ru/ru/distribution/news/index.php?id=47

Цитата:
Приглашаем Вас на Форум
Уральского региона NEWAYS
25-26 апреля 2009 года

В программе форума выступления лидеров Урало-Сибирского региона:

-   История NEWAYS (Беляева Светлана г.Н.Тагил)
-   NEWAYS – моя судьба и любовь (выступления успешных дистрибьюторов)
-   Я зарабатываю с NEWAYS (Рамазанова Лариса г.Н.Тагил)
-   Рекрутирование
-   Ароматерапия и аромамасла компании Neways
-   Искусство продаж
-   Бытовая химия компании Neways
-   Крепкая семья: здоровье мужчины и женщины, деторождение (Петухова Нина Яковлевна г.Челябинск)
-   Долголетие и качество жизни с продукцией NEWAYS (Велигодская Зоя Ивановна г.Тюмень)
-   Круглый стол «Мое здоровое сердце»
-   Круглый стол «Здоровье женщины»
-   Мастер – класс «Составление программ для оздоровления и ведение клиента»
-   Мастер – класс «Красивая прическа – успешный бизнес!»
-   Мастер – класс «Красивые ногти» (Антонова Лариса г.Н.Тагил, Харитонова Светлана г.К-Уральский, Колган Марина и Светлана г.Челябинск)
-   Мастер-классы Татьяны Бобышевой по Ароматерапии, Составление комплексных программ, Здоровые волосы, Красивые ногти.

Форум пройдет на базе санатория-профилактория «Бодрость».
Г.Екатеринбург, район Эльмаш, ул.Краснофлотцев 48а.

Проезд от ж/д вокзала, а/в «Северный» а/в «Южный»  на метро до ост. «Машиностроителей», затем троллейбусом №16 до  ост. «Спортивная.»

Заезд 25 апреля 10 часов утра, отъезд 26 апреля после обеда.
Ориентировочная стоимость 1450 руб. (проживание, питание, оплата зала), стоимость 1-го дня 1000руб., стоимость без проживания 1000руб.

Дополнительная информация
по тел. 8-904-38-599-61 Семкова Людмила Дмитриевна
e-mail: semkov@vsmpo.ru

Как я есть коренной екатеринбуржец, внесу несколько замечаний.
1. Улица Краснофлотцев - это, конечно не такие пампасы, как улица Предельная (там ТЦ Амвэй), однако тоже на краю географии.
2. С Южного автовокзала метро не ходит. До метро тоже на трамвайчике ехать надо.
3. Все "преподаватели", кроме одного не из Екатеринбурга. Видимо центр распространения у нас в г. Нижний Тагил.
4. От Тюмени до нас 350 км, от Челябинска - 200, от Н.Тагила - 150.
5. Администратор сего мероприятия - Семкова Людмила Дмитриевна в качестве е-мэйла указала служебный е-мэйл (мужа?) на сервере ВСМПО (Верхне-Салдинское Металлургическое Производственное объединение).
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВСМПО
Своего нет?
Не смешно...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 13:35:14 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #368 : 15 Апреля 2009, 00:03:09 »
"Символические расходы"? А как же то, что спонсоры постоянно агитируют покупать обучающие материалы и ходить/ездить на семинары? На ВЕС ВВС например?
А какое отношение агитация спонсоров имеет к фактическому состоянию дел? Вы будете утверждать что все НПА посещают платные мероприятия? И конечно аргументацией будет Ваша реплика про агитацию спонсоров. Аргументировать у Шайбелера научились?
И по складским ценам НПА не покупают, они покупают по дистрибьютерским ценам, это две большие разницы, не путайте.
Чего Вы цепляетесь к словам. Извините не складские а цены ТЦ Амвей. Вот Вы когда писали про две большие разницы, Вы под складскими ценами что подразумевали? Я почему спрашиваю. Меня все НПА понимают так как я закладываю по смыслу в это слово. У Вас складская цена означает что-то другое. И что-же?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #369 : 15 Апреля 2009, 06:40:44 »
kritikus, еще раз повторяю - уже говорил Вам когда-то: "Я не видел еще ни одного НПА без "обучающей" макулатуры, а видел я их больше, чем Вы тараканов за свою жизнь".

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #370 : 15 Апреля 2009, 10:08:57 »
И конечно аргументацией будет Ваша реплика про агитацию спонсоров.

Неа. Аргументацией будут примеры из блога для тез кто с приветом.
Добавлено: 15 Апреля 2009, 10:05:45
Чего Вы цепляетесь к словам.

С вас пример берем  ;)
У Вас складская цена означает что-то другое. И что-же?

Может быть цену на СКЛАДЕ?  ;)
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #371 : 15 Апреля 2009, 10:23:31 »
А какое отношение агитация спонсоров имеет к фактическому состоянию дел? Вы будете утверждать что все НПА посещают платные мероприятия? И конечно аргументацией будет Ваша реплика про агитацию спонсоров. Аргументировать у Шайбелера научились?Чего Вы цепляетесь к словам. Извините не складские а цены ТЦ Амвей. Вот Вы когда писали про две большие разницы, Вы под складскими ценами что подразумевали? Я почему спрашиваю. Меня все НПА понимают так как я закладываю по смыслу в это слово. У Вас складская цена означает что-то другое. И что-же?
Сейчас ей богу ругаться матом начну! kritikus, Вам явно надо прописать Брю-Макконела. Складская цена, это та цена по которой склад Амвей в Москве (или где еще) отпускает товар ТЦ Амвей. Естественно, цена в ТЦ будет выше складской - ТЦ несет расходы по своей логистике, плюс непременная накрутка - надо же поощрять ораву аплайнов. Накрутка на товар как раз должна проводится не на складе, а в ТЦ - при образовании дистрибьюторской цены, так выгоднее для налогобложения и т.д.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #372 : 15 Апреля 2009, 23:07:53 »
kritikus, еще раз повторяю - уже говорил Вам когда-то: "Я не видел еще ни одного НПА без "обучающей" макулатуры, а видел я их больше, чем Вы тараканов за свою жизнь".
А как Вы определили что не видели? Как например я могу определить что видел АНТИ если он в городе мимо пройдет? У вас плакаты на шее висят? Или еще какие-то знаки отличия?
НПА который не заинтересован в строительстве сети и не хочет Вам ничего продавать сегодня мог пройти  мимо Вас и Вы не можете знать что это был НПА.
P.S. Не у всех  с тараканами налажено как у Вас.  ;)
Добавлено: 15 Апреля 2009, 22:30:20
Сейчас ей богу ругаться матом начну! kritikus, Вам явно надо прописать Брю-Макконела.
Ну это вопрос низкого уровня воспитания. Мне жаль если это у Вас из-за Брю-Макконела :(
Складская цена, это та цена по которой склад Амвей в Москве (или где еще) отпускает товар ТЦ Амвей. Естественно, цена в ТЦ будет выше складской - ТЦ несет расходы по своей логистике, плюс непременная накрутка - надо же поощрять ораву аплайнов. Накрутка на товар как раз должна проводится не на складе, а в ТЦ - при образовании дистрибьюторской цены, так выгоднее для налогобложения и т.д.
Ну и что Вам мешает считать ТЦ складом а НПА считать ТЦ (в миниатюре)? НПА тоже при продаже несут определенные расходы по логистике плюс естесственно накрутка. Что Вам мешает посмотреть под таким ракурсом? Брю-Макконел? :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #373 : 16 Апреля 2009, 00:25:34 »
Сейчас ей богу ругаться матом начну!

Неа, не начнешь. Движок форума не позволит.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #374 : 16 Апреля 2009, 09:03:33 »
kritikus, кончайте разводить демагогию. Вы же Metro посещаете, и можете там увидеть, чем склад отличается от ТЦ. Склад отпускает товар только оптом, а ТЦ - в розницу. Естественно, логистика разная. НПА занимается перепродажей в розницу товаров, которые куплены тоже в розницу, если ей занимаются вообще. Потому на ценообразование у конечного НПА, фарцующего LOC из-под полы, влияет гораздо меньше факторов, чем у того же ТЦ. По идее, у этого самого НПА цена может быть произвольной, вот почему Амвей железно устанавливает рекомендуемую цену продажи - чтобы цена хоть как-то была в разумных рамках.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #375 : 16 Апреля 2009, 12:11:59 »
kritikus, кончайте разводить демагогию. Вы же Metro посещаете, и можете там увидеть, чем склад отличается от ТЦ. Склад отпускает товар только оптом, а ТЦ - в розницу.
А Вы вообще работали в МЕТРО? :o Там (как и в ТЦ Амвей) далеко не все продают оптом. Могу прийти и так-же купить одну единицу товара, никто не ограничивает мой свободный выбор. Потом также могу пойти фарцевать МЕТРОвским отстоем :)
Демагогией Вы называете то что противоречит Вашим убеждениям? Или убеждениям Брю-Макконела?  Вы уверены что не привязываетесь слепо к определенным установкам в ущерб здравому смыслу?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #376 : 16 Апреля 2009, 12:44:44 »
А Вы вообще работали в МЕТРО? :o Там (как и в ТЦ Амвей) далеко не все продают оптом. Могу прийти и так-же купить одну единицу товара, никто не ограничивает мой свободный выбор. Потом также могу пойти фарцевать МЕТРОвским отстоем :)
Демагогией Вы называете то что противоречит Вашим убеждениям? Или убеждениям Брю-Макконела?  Вы уверены что не привязываетесь слепо к определенным установкам в ущерб здравому смыслу?
Ваш пост и есть - самая настоящая демагогия. Аргументов - ноль, зато трындеж не по теме с переходом на личности. Про Metro я помянул, чтоб Вы вспомнили, чем оптовая партия товара отличается от товара в розницу. И говорим мы здесь не о Metro, а о различии складской цены и цены для дистрибьюторов Амвей. По поводу ценообразования Вы со мной согласны?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 12:47:11 от ВодкуГлыть »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #377 : 17 Апреля 2009, 19:47:45 »
Ваш пост и есть - самая настоящая демагогия. Аргументов - ноль, зато трындеж не по теме с переходом на личности.
А Ваши аргументы на чем построены? На галлюцинациях Шайбелера? Или Брю-Коннел - Бог и на него(их) молиться нужно?
Про Metro я помянул, чтоб Вы вспомнили, чем оптовая партия товара отличается от товара в розницу.
Так и не помогли вспомнить. В МЕТРО я покупаю в розницу спокойно.
И говорим мы здесь не о Metro, а о различии складской цены и цены для дистрибьюторов Амвей. По поводу ценообразования Вы со мной согласны?
Вы прицепились к термину "складская цена" который я применил. Мы обсуждали его смысловую нагрузку. У Вас свой опыт восприятия этого термина , у меня свой. Думаю, главное то что закладывается в смысл термина. Вы хотите сам термин поставить во главу угла. Можно. Но теряем здравый смысл слепо привязываясь к терминологии.
Добавлено: 16 Апреля 2009, 13:10:00

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #378 : 04 Октября 2009, 14:48:45 »
Видно кризис дошел и до МЛМ, последнее время у нас все подъезды заклеены всевозможными объявлениями различных сетевых контор.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #379 : 04 Октября 2009, 18:10:03 »
Видно кризис дошел и до МЛМ, последнее время у нас все подъезды заклеены всевозможными объявлениями различных сетевых контор.

В Чебоксарах подобные объявления висели еще до кризиса.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #380 : 05 Октября 2009, 00:44:14 »

Ты из Чебоксар?
 ;D

Случайно аферюгу Шемарова Вадима не знаешь?
(автора классической бинарной однодневки НЕОТЕЛ)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #381 : 05 Октября 2009, 09:47:38 »
Ты из Чебоксар?

Точно. Вроде бы неоднократно это упоминал.

Случайно аферюгу Шемарова Вадима не знаешь?
(автора классической бинарной однодневки НЕОТЕЛ)

Неа, про такого не слышал.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #382 : 05 Октября 2009, 12:29:42 »

У нас только последние месяц два ими все обклеивать начали. Видно добрался кризис таки до МЛМ...
Сказать, что хотят на кризисе структуры построить, не скажешь, раньше думать надо было, сейчас уже более менее все устаканилось.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #383 : 05 Октября 2009, 12:47:21 »
у нас на улицах есть промостойки олифлейма, цептера, еще была фирма которая изделия из меда продает. у цептера у нас есть магазин по розничной продаже. А рядом с цептером в магазине предлагают косметику avon по цене каталога 
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #384 : 05 Октября 2009, 14:41:46 »
Подтверждаю - количество "лапши" по стенкам. заборам и столбам с предложениями "заработать" выросло в разы, вместе с тем активность МЛМ социальных сетях пошла и блогах на спад. Новое поколение дистрибьюторов выросло и похоронило MLM 2.0?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2009, 14:44:14 от ВодкуГлыть »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #385 : 05 Октября 2009, 19:51:31 »
. Новое поколение дистрибьюторов выросло и похоронило MLM 2.0?

МЛМ 2.0 изначально было дохлой гипотезой. Я об этом многократно писал. В том числе и с Димой Смакотиным собачился по этому поводу.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #386 : 07 Октября 2009, 21:19:54 »
МЛМ 2.0 изначально было дохлой гипотезой.

Я лично вообще не понял в чем там суть, кроме понтового названия. Смакотин, видимо по аналогии с Web 2.0 (еще один ничего не значащий понтовый термин, от которого "технарей" обычно коробит) попытался выстроить некую теорию о МЛМ и вообще инфобизнесе в интернет. Однако на сегодняшний день весь этот инфобизнес сводится к паре-тройке широко известных в узких кругах людей, которые пытаются учить других, как учить других, учить других и т.д. ... зарабатывать в интернет. Причем дела у них как то в гору не движутся, совсем наоборот.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #387 : 07 Октября 2009, 23:44:27 »
Я лично вообще не понял в чем там суть, кроме понтового названия.
Суть - убрать личный контакт со своей структурой. В теории красиво - не нужно строить из себя "друга, товарища и брата" перед даунлайнерами, только профессиональные отношения. А на практике всё упорно возвращается к тем же самым интернет-пирамидам, от первого поколения которых видимо и была взята идея.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #388 : 08 Октября 2009, 10:39:50 »
Суть - убрать личный контакт со своей структурой.

Как не крути, а личные контакт, даже через интернет все равно придется поддерживать, либо скатываться к стремного вида проектам с "зашифрованными" участниками и глубоко законспирированным руководством. Взять даже этот форум, где, в принципе раскрывать свою анонимность никто не требует, однако среди постоянных участников наблюдается тенденция перехода от простого участия в дисскусии к личному контакту, достаточно заглянуть в курилку, где обсуждаются всевозможные отвлеченные от темы форума, зато весьма приближенные к личной жизни участников.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #389 : 08 Октября 2009, 14:08:32 »
Как не крути, а личные контакт, даже через интернет все равно придется поддерживать
Придётся, да, но всё-тки это не традиционная млм-тактика "вотрись в доверие, наладь тёплые отношения и только потом предлагай бизнес". Расчёт видимо на возможность таким образом убрать первоначальный ступор в общении и проблемы с быстрозаканчивающимся списком у новичков. А минусы от отсутсвия возможности давить своей "бизнесовостью и успешностью" лицом к лицу пытаются компенсировать развитием "личного бренда" и потенциальным доступом к большой аудитории интернета.

Но тут сильно конкурируют эти самые стрёмные проекты, которые изначально заточены под простую дупликацию типа "я проспамил - ты заплати мне и спамь тоже" и у которых нет задачи мотивировать на дальнейшие закупки.

В качестве единственного как-то барахтающего ответа пирамидам появился только инфобизнес, который тоже по сути пирамида. В обёртке товара продаётся само обучение делать так же, тогда как в млм оно идёт бонусом.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 14:14:24 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"