Автор Тема: Социальная ответственность компании Amway и НПА.  (Прочитано 40452 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Мы искренне рады, что миссия компании – помогать людям жить лучше – находит большую поддержку среди Независимых Предпринимателей Амвэй, которые принимают самое активное участие в социальной жизни общества, и помимо других добрых дел, помогают нуждающимся детям. Они  на своем примере показывают, каким образом бизнес может служить на благо общества.
https://www.amway.ru/news?news_id=11352&back_uri=/
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
kritikus

Я не умаляю того, что Амвей помогает детям. Нисколько. Только это еще не показатель. Саентологи тоже помогают детям.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

helen

• Гость
Извините за втожение на вашу тему только ооочень впечатлило
помогать людям жить лучше – находит большую поддержку среди Независимых Предпринимателей Амвэй, которые принимают самое активное участие в социальной жизни общества, и помимо других добрых дел, помогают нуждающимся детям. Они  на своем примере показывают, каким образом бизнес может служить на благо общества.
Интересно а вы хоть одного реального человека которому помогли от имени своей компании сможете назвать? Если нет то это популизм чистой воды. Наши " народные избранники" тоже на всех углах кричат о том как они все обездоленным помогают.Только обездоленные об этом ничего не знают. Может нужно адрес помощи сделать более доступным? Я думаю что никто не будет возражать если Вы хотя бы здесь открыто опубликуете адрес или хотя бы телефон реальной помощи...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Хорошие люди, помогли детям. Только при чем здесь Амвей?
Среди НПА есть хорошие люди, кто бы спорил. Среди не НПА есть хорошие люди. Среди НПА есть плохие люди. Среди не НПА есть плохие люди. ИМХО, говорить что Амвей делает людей лучше можно только если процент хороших людей из числа НПА будет больше чем процент хороших людей просто из людей  :) Значит, действительно, заслуга Амвей. Воспитали такие кадры! Привлекли таких людей!
А так... Три примера социально ответственных НПА из... Сколько там у Вас НПА по России насчитывается?

Еще покоробило - дела делали одни, а почет и признание - другим.
Это были НПА из групп бриллиантов Людмилы Шахбазян, Маргариты и Дмитрия Лысенко, а также Марины Хырхырьян
Так кто все таки уборку делал у детей в Ростове-на-Дону? Имена, фамилии? С какого боку здесь шахбазяны-хырхыряны?

В Петрозаводске та же самая картина
детей, проходящих лечение в больнице, поздравили Дед Мороз и Снегурочка, партнеры из группы Ирины Дука и Андрея Тетерина, Независимых Предпринимателей рубинового уровня.
Неизвестно, кто были эти славные Дед Мороз и Снегурочка, зато вовсю пропиарены Ирина Дук и Андрей Тетерин... Они то здесь причем?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
_Zeb_, я подозреваю, что сами Бриллианты в уборке не участвовали - не барское это дело. По поводу помощи, вспомнился Александр Васильевич Суворов, да-да, тот самый. Вы знаете, что он много жертвовал на приюты, богадельни, даже на помощь заключенным в тюрьмах. Только делал он это анонимно, и обо всех этих пожертвованиях стало известно спустя годы после его смерти, причем пожертвования были очень внушительны. Настоящая благотворительность тиха и безымянна - этому учит любая религия, награда за добрые поступки, эта не гудвилл на земле, а блаженство на небе. И еще, Амвей не использует рекламу? Чего же тогда кричать о благотворительности?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Только это еще не показатель. Саентологи тоже помогают детям.
Не показатель чего? Помогать детям аморально? ???
Интересно а вы хоть одного реального человека которому помогли от имени своей компании сможете назвать? Если нет то это популизм чистой воды. Наши " народные избранники" тоже на всех углах кричат о том как они все обездоленным помогают.Только обездоленные об этом ничего не знают. Может нужно адрес помощи сделать более доступным? Я думаю что никто не будет возражать если Вы хотя бы здесь открыто опубликуете адрес или хотя бы телефон реальной помощи...
helen, я начинаю улавливать Вашу тактику. Вы все ставите под сомнение. На мой пост о бух.документах которые я подписывал для НПА Вы отреагировали предположением, что это отмывка денег :o Мне что, нужно сканировать конфиденциальную информацию и выкладывать сюда, чтоб Вам поверилось? |:(
Далее, на данную тему Вы снова реагируете недоверием. Какие телефоны Вам нужно? В статье указаны все учреждения, которым помогали НПА и компания. Вы не умеете google пользоваться?
Завтра Вы не поверите что я это я и потребуете скан моего паспорта ;D
Для тех кто в танке:
В Ростове-на-Дону Независимые Предприниматели помогли Гематологическому отделению в Областной детской клинической больнице.
В Челябинске для маленьких пациентов детской туберкулезной больницы
В Петрозаводске была оказана большая помощь ГУЗ «Детская республиканская больница».
Хорошие люди, помогли детям. Только при чем здесь Амвей?
Для невнимательных:
Amway во всем мире уделяет очень большое внимание благотворительным программам, особенно участию в них Независимых Предпринимателей и сотрудников. Программы волонтерства на протяжении многих лет очень популярны во всех филиалах нашей компании. 5 декабря был официально объявлен Всемирным днем волонтера ООН. В связи с этим, в конце ноября ООО «Амвэй» обратилось с просьбой к Независимым Предпринимателям поучаствовать в  волонтерской программе в регионах, где в 2008 г. совместно с ЮНИСЕФ были открыты игровые и сенсорные комнаты.
Неизвестно, кто были эти славные Дед Мороз и Снегурочка, зато вовсю пропиарены Ирина Дук и Андрей Тетерин... Они то здесь причем?
Читаем:
Детей, проходящих лечение в больнице, поздравили Дед Мороз и Снегурочка, партнеры из группы Ирины Дука и Андрея Тетерина, Независимых Предпринимателей рубинового уровня. Кроме того, маленьким пациентам были переданы замечательные подарки!
Подарки чьи? Деде Мороза и Снегурочки? Так их самих НПА наняли! ;D И эти НПА еще должны быть не при чем! m1544
Чего же тогда кричать о благотворительности?
Кричите Вы! Очень эмоционально...а Амвей информирует. Примеры обывателям нужны. Хорошие примеры. И НПА подают эти хорошие примеры.
По поводу помощи, вспомнился Александр Васильевич Суворов, да-да, тот самый. Вы знаете, что он много жертвовал на приюты, богадельни, даже на помощь заключенным в тюрьмах. Только делал он это анонимно, и обо всех этих пожертвованиях стало известно спустя годы после его смерти, причем пожертвования были очень внушительны.
И что? Возможно спустя годы мы узнаем о таких анонимных пожертвованиях НПА. На то они и анонимные. ;)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
ufo
Вы как всегда в своем аплуа - ничего конкретно по теме, скажите просто как человек, а не НПА - это нормально, что в статье упоминают камней, а не их партнеров? это такое партнерство Амвей?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
kritikus
Вот вроде же все ясно написал. Вы просто НЕ ХОТИТЕ понять?
детей, проходящих лечение в больнице, поздравили Дед Мороз и Снегурочка, партнеры из группы Ирины Дука и Андрея Тетерина, Независимых Предпринимателей рубинового уровня.
То есть Деда Мороза и Снегурочку НЕ НАНИМАЛИ НПА... Сами НПА и БЫЛИ Дедом Морозом и Снегурочкой.
Молодцы! (без иронии)
Но кто были эти Дед Мороз и Снегурочка? Вот с кого бы пример остальным НПА брать! А фиг его знает, кто это был... какие то безвестные партнеры... Зато их спонсоры (а где были в это время спонсоры?) пропиарены повсюду...

Насчет роли Амвей в данном мероприятии, действительно, извиняюсь, не заметил...

Но Вы, наверное, тоже не заметили мой вопрос про то, сколько же НПА откликнулось на этот призыв?
С одной стороны, конечно, кто бы ни откликнулся, уже хорошо... С другой стороны - несолидно как то для компании так громко хвалится столь скромными результатами.
И еще, почему все таки хвалят не тех НПА кто откликнулся на данный призыв, а их спонсоров?

Да, добавлю, что иные компании неАмвей и неМЛМ поступают похожим образом, и мне тоже не нравится их образ действий - сделать добра на 100 рублей, а разрекламировать это на миллион... Но тут вопрос вообще очень спорный, добро же сделано... пускай хоть на 100 рублей, пускай из таких никуда не годных побуждений... Не знаю.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
kritikus

Не показатель чего? Помогать детям аморально?

Не в коем случае. Я повторю, это просто не показатель "доброты и святости", Вы уж извините. "Новый Акрополь" и саентологи тоже помогают детям и что? Вот например, губернаторы переодически помогают детям перед выборами.... Я это говорю к тому, не для того, чтобы преумалить помощь, а к тому, что петь Амвею и его НПА "аллилую" пока рановато.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
kritikus
Мне не понятно, а для чего Амвей ведет такую усиленную рекламу своей "Социальной ответственности". Зачем нужно об этом так много писать?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
kritikus
Мне не понятно, а для чего Амвей ведет такую усиленную рекламу своей "Социальной ответственности". Зачем нужно об этом так много писать?
Усиленность - это Ваше самовнушение. Просто информирование. Одна из страничек на сайте а не крупным планом на главной странице. Вас просто подводит гипер-восприятие ко всему что связано с Амвей. На самом деле все иначе. ;)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
kritikus
Странный вы человек, вы можете писать хоть что-нибудь без язвительных слов в мой адрес? Я ведь тоже могу...и вы это знаете.
Вы НПА создаете эту "усиленность", вас много вот и получается эффект оглушительный.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
kritikus

Вас просто подводит гипер-восприятие ко всему что связано с Амвей. На самом деле все иначе.

А как же без "гипер-восприятия"? Когда, например, давний друг резко звонит и из далека начинает намекать о встрече. Ты спрашиваешь: это МЛМ. Он в сторону: нет, нет, это совсем другое... Вобщем едишь с ним на встречу только потому что его давно не видел. Встречаешься с ним, а он начинает тебе про бизнес, про людей, которые получают чеки по 35 тыс. зеленью ну и т.д. Ты пытаешься ему объяснить, что тебе это не интересно. А он начинает, что не пробывал, уже говоришь не интересно. Ну обычная песня начинается. Уже в спор не лезишь только потому, что отношения портить с ним не хочешь, просто молчишь. И так на 2 часа. Человека год не видел, а он мне про бизнес! Вот мечта появилась. Год не звонил, а теперь почему то вспомнил. И ладно это только бы со мной было, раз. Так нет же. Уже 5-ый на моей памяти.
А вот сколько человек зарабатывает? У меня тоже всегда такой вопрос возникает, если ты бизнес хвалишь, кричишь, что ничего лучше нет - где тогда твои деньги? Или мы только мазаться можем " у каждого свой рост".
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 14:03:45 от Media777 »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
kritikus
Странный вы человек, вы можете писать хоть что-нибудь без язвительных слов в мой адрес? Я ведь тоже могу...и вы это знаете.
Вы НПА создаете эту "усиленность", вас много вот и получается эффект оглушительный.
Уже много раз рекомендовал вам АНТИ-НПА определиться: то вы пишете, что количество НПА ничтожно  на фоне общего населения ( приводились цифры ноль целых ноль десятых процента) , то их оказывается настолько много, что получается оглушительный эффект! :o Так когда вы АНТИ-НПА пишете правду? ;D
Странный вы человек, вы можете писать хоть что-нибудь без язвительных слов в мой адрес?
В таком случае назовитесь представителем какой-нибудь профессии, индустрии (как НПА например) и будем в равных условиях. А пока Вы оскорбляете НПА от себя лично, то я являясь НПА принимаю это как личное оскорбление. Или уточняйте фамилии НПА которых имеете ввиду.
Уже в спор не лезишь только потому, что отношения портить с ним не хочешь, просто молчишь. И так на 2 часа.
Ну если Вы сами выбрали быть жертвой зачем тогда человека хаить в интернете? У Вас же есть выбор. Могли бы и не слушать 2 часа. Вам вероятно выгодно себя жертвой выставлять напоказ. Я не допускаю например подобного отношения ко мне. Если я не заинтересован в предложении и мне жалко на это времени, я просто ухожу или прошу выйти. А если мне общение со старым другом интересно - общаюсь. Умеете Вы создавать глобальные проблемы там где их нет! O0

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
kritikus

Опять на личности переходим? Да что ж такое!
Какая жертва, на какой показ? Уж больно все просто у Вас во взаимоотношении с людьми. А проблемы не я создаю.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Media777У Вас что, комплекс? Мы общаемся. Вы пишете о своем восприятии проблемы. Я пишу как я ее вижу. Объясните что означает "Переходим на личности"? Вы разве не о личности Вашего знакомого писали? Или это вымышленный персонаж для создания неприглядного имиджа НПА?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Media777, двоемыслие НПА в действии. Факты для kritikusa - ничто, главное  убеждения.
"- Сколько я показываю пальцев, Уинстон?

- Четыре.

- А если партия говорит, что их не четыре, а пять,- тогда
сколько?.
"

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
ВодкуГлытьВесело! :) Только не понял о каких фактах Вы писали? И убеждениях? Это общие фразы или есть конкретная привязка?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Уже много раз рекомендовал вам АНТИ-НПА определиться: то вы пишете, что количество НПА ничтожно  на фоне общего населения ( приводились цифры ноль целых ноль десятых процента) , то их оказывается настолько много, что получается оглушительный эффект!  Так когда вы АНТИ-НПА пишете правду?
Ешкин кот, когда же вы НПА научитесь читать и думать  головой. Мы что делали? Сравнивали компании которые занимаются благотворительностью. И вас, НПА, продавцов много, больше чем в у других компаний, поэтому и свиста о благотворительности вы, НПА, производите больше, чем продавцы прочих компаний. Я вообще НПА с кол-вом населения не сравнивала, это затея ваша прерогатива, НПА, все время сравнивать не сравнимые вещи.

В таком случае назовитесь представителем какой-нибудь профессии, индустрии (как НПА например) и будем в равных условиях. А пока Вы оскорбляете НПА от себя лично, то я являясь НПА принимаю это как личное оскорбление. Или уточняйте фамилии НПА которых имеете ввиду.
А ... значит так. Ну тогда давайте оскорбляйте меня и дальше, согласно этического кодекса всех НПА.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Ешкин кот, когда же вы НПА научитесь читать и думать  головой. Мы что делали? Сравнивали компании которые занимаются благотворительностью. И вас, НПА, продавцов много, больше чем в у других компаний, поэтому и свиста о благотворительности вы, НПА, производите больше, чем продавцы прочих компаний. Я вообще НПА с кол-вом населения не сравнивала, это затея ваша прерогатива, НПА, все время сравнивать не сравнимые вещи.
Ешкин пес! ;DНу не хотите вид слева - читайте вид справа.
С чего Вы взяли что продавцов НПА больше чем у других компаний. У Вас есть подобные статистические данные или снова "создаете общественное мнение" основанное на Ваших фантазиях? Из НПА сколько занимаются продажами? Сколько из них говорят-пишут о благотворительности компании? Откуда цифры? - Из лесу вестимо! Отец, слышишь рубит, а я отвожу! ;D O0
это затея ваша прерогатива, НПА, все время сравнивать не сравнимые вещи.
Эту фразу я уже выучил наизусть! ;D
А ... значит так. Ну тогда давайте оскорбляйте меня и дальше, согласно этического кодекса всех НПА.
Ну да! Пообщались. Я пишу, что Вы занимаетесь оскорблениями. Вы в ответ "Оскарбляйте меня дальше". Эксклюзивненько! O0

Кстати, о свисте тут почитаете. http://www.procterandgamble.ru/
Я вот подумал, если поковырятся на данном сайте как АНТИ-НПА ковыряются на сайте компании МЛМ, вот веселуху можно было бы устроить! И обвинить во всех смертных и не очень грехах! Это называется Черный пиар. :-X

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Кстати, о свисте тут почитаете. http://www.procterandgamble.ru/
Я вот подумал, если поковырятся на данном сайте как АНТИ-НПА ковыряются на сайте компании МЛМ, вот веселуху можно было бы устроить! И обвинить во всех смертных и не очень грехах! Это называется Черный пиар

Устраивайте. А мы почитаем, посмеемся.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
metallgiverВырос из "того" возраста

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
У Вас есть подобные статистические данные или снова "создаете общественное мнение" основанное на Ваших фантазиях?
Это обычная логика и арифметика.
Из НПА сколько занимаются продажами?
Это не имеет значения, все НПА по договору могут продавать, все без исключения.
Сколько из них говорят-пишут о благотворительности компании?
Достаточно, чтобы у людей выработалось раздражение на амвеевскую благотворительность.
Эту фразу я уже выучил наизусть!
Теперь осталось понять смысл фразы и не следовать тому, о чем в ей говорится.
Я пишу, что Вы занимаетесь оскорблениями. Вы в ответ "Оскарбляйте меня дальше". Эксклюзивненько!
Во даете. Т.е. вы можете отвечать подобным образом, а я нет.
Я вам написала "Странный вы человек, вы можете писать хоть что-нибудь без язвительных слов в мой адрес?" Вы ответили "В таком случае назовитесь представителем какой-нибудь профессии, индустрии (как НПА например) и будем в равных условиях. А пока Вы оскорбляете НПА от себя лично, то я являясь НПА принимаю это как личное оскорбление. Или уточняйте фамилии НПА которых имеете ввиду." То же не совсем в тему.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
ufo
Вы как всегда в своем аплуа - ничего конкретно по теме, скажите просто как человек, а не НПА - это нормально, что в статье упоминают камней, а не их партнеров? это такое партнерство Амвей?
Ну, вот видите? Сообщение мое уже удалено. Что подтверждает амплуа антиНПА: поливать грязью НПА даже за то, что они организовывают мероприятия, демонстрирующие социальную ответственность. Для воспитанных, даже юристов, которые тут раздают советы, как нарушать законы государства и морали, пишущих фамилии с маленькой буквы: бриллианты записаны потому, что по правилам компании, она обращается за помощью в подобных вопросах к ним, а они организовывают и лично участвуют. Если в населенном пункте нет бриллианта, ищут обладателя самой высокой квалификации (рубина, например).

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Это обычная логика и арифметика.
Не! эксклюзивная! ;)
Это не имеет значения, все НПА по договору могут продавать, все без исключения.
Имеет. Могут все, но продают далеко не все. Вы-же пишете о тех кто продает (продавцы), а не о тех кто может продавать...
Его нет и никогда не было. :-\

Теперь осталось понять смысл фразы и не следовать тому, о чем в ей говорится.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Не! эксклюзивная!
Ну если для вас нормальная логика и арифметика эксклюзив..., то пусть так и будет.
Могут все, но продают далеко не все.
Вы-то откуда знаете, что многие НПА делают, каждый из них перед вами отчитался? Прямо вывернул душу на изнанку и рассказал, что он сделал с товаром. Смешно.

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
Вы-то откуда знаете, что многие НПА делают, каждый из них перед вами отчитался? Прямо вывернул душу на изнанку и рассказал, что он сделал с товаром. Смешно.
Вмешалась ,читая.
Есть крылатая фпаза и возражение на нее. Это про кухарку и управление российским государством. Хоть НПА ,хоть просто люди,обладают разными способностями и не каждый способен заниматься продажами товаров. Не всем дано. Но судя по всему и из вашей фразы ,то перед вами эти люди все таки отчитываются в своих поступках или на чем тогда основано или аргументированы ваши возражения ?
Не понятно и эти пререкания напоминают деление кукол и тряпок у малых детей.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Но судя по всему и из вашей фразы ,то перед вами эти люди все таки отчитываются в своих поступках или на чем тогда основано или аргументированы ваши возражения ?
Неее из моей фразы этого не следует, это следует из фразы kritikus это он ведет счет НПА-продавцов и НПА-не продавцов. Вы что-то перепутали.
Не понятно и эти пререкания напоминают деление кукол и тряпок у малых детей
И именно по этому вы решили вмешаться, так сказать вспомнить детство "босоногое". ;)

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
Неее из моей фразы этого не следует, это следует из фразы kritikus это он ведет счет НПА-продавцов и НПА-не продавцов. Вы что-то перепутали.И именно по этому вы решили вмешаться, так сказать вспомнить детство "босоногое". ;)
Босоногого не было,но выводы напросились именно из вашего сообщения. Так сказать  как прочиталось

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Босоногого не было,но выводы напросились именно из вашего сообщения. Так сказать  как прочиталось
Ну это понятно ж, что из моего.  ;)

Добавлено: 31 Января 2009, 14:57:17
Босоногого не было
Неужели в детстве босиком никогда не ходили? Жаль, это так приятно.