Автор Тема: Компания Арго  (Прочитано 215241 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Компания Арго
« Ответ #300 : 14 Октября 2010, 11:50:56 »
Так.. пока у меня есть пара свободных дней, продолжим?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #301 : 14 Октября 2010, 19:26:08 »
Так.. пока у меня есть пара свободных дней, продолжим?

Ознакомься сначало с выкладками.
Серьезных доводов не нашлось.
Первый документ про крыс.
Второй документ не имеет отношение к Литовиту, расматривается наружное применение
ПДФ-ник с названием "Литовит" - вообще исключительно рекламная брошюра без какой либо адекватной содержательной инфы.

К тем  ссылкам, которые ты давал ранее я не обращался пока.  :) Может там будет по-серьезнее.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #302 : 14 Октября 2010, 19:48:09 »
Ознакомься сначало с выкладками.
А выкладки то где?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #303 : 14 Октября 2010, 22:22:15 »
А выкладки то где?
На предыдущей странице. Там СомКом и Балу понаписали кучу выкладок, по которым выходит, что все цеолиты и литовиты суть дерьмо.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #304 : 14 Октября 2010, 23:19:20 »
На предыдущей странице. Там СомКом и Балу понаписали кучу выкладок, по которым выходит, что все цеолиты и литовиты суть дерьмо.
Ну я б так не стал выражаться. Скажем так, выкладки показали, что конкретно из того инфоматериала, ссылки на которые давались, не следует, что цеолиты что-то такое из себя суперценное представляют, от чего профессор Бородин назвал его (или какой др.профессор) камнем жизни.

Мне бы хотелось знать, почитатать те хваленные отзывы о литовите как о камне жизни.... Не в пересказах дистрибьютеров (там одни слова паразиты), а первоисточник от ученых мужей.

Добавлено: [time]14 Октябрь 2010, 23:29:39[/time]
Перетащу добытые ссылки не из профильной темы в правильную:

ЗЫЫ. Вот, нашел пока одну в Инете...
http://www.100book.ru/b113656.html

Еще раскопал:
http://www.100book.ru/b113633.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1102794/
http://medlib.vplanet.ru/files/bulletins/new-2008-04.doc
http://www.argo-shop.com.ua/library.php?id_cot=4913&id_kniga=4913
http://www.char.ru/books/560925

А это вас не устраивает?
http://argo-minsk.ru/litera.html
или
http://web.rpo.ru/prodinfo.aspx?ProdClassID=30

Отсканировать книги, естественно , можно.

Скопировано с этой http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1179.msg43617#msg43617
и следующей страницы.

Добавлено: 14 Октября 2010, 23:35:03
Кст. только, что торкнуло, что такого интересного я увидел в биографии профессора и академика Бородина. И что общего между Антоном и Юрием Бородиным. Их объединяет РАЕ.  ::) http://www.rae.ru/ Только Антон пока еще не стал академиком. Вот когда докажет общественности о воздействии структурированной коралловой воды на левитацию человека и продемонстрирует, так сразу старшего академика присвоят, а то и гинералисимуса...  ;D
« Последнее редактирование: 14 Октября 2010, 23:35:03 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #305 : 15 Октября 2010, 00:52:46 »
ЗЫЫ. Вот, нашел пока одну в Инете...
http://www.100book.ru/b113656.html
Ну и что, сборник тезисов диссертаций. Какие проблемы то?

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 00:54:36[/time]
Там СомКом и Балу понаписали кучу выкладок, по которым выходит, что все цеолиты и литовиты суть дерьмо.
Ну Балу простительно, он еще не вник, а Сом вобщем то всегда фигню пишет. ;D
Ибо, если его послушать, так в пище всего достаточно. Правда, непонятно, откуда тогда у нас витаминная, белковая и прочие недостаточности берутся. О чем, кстати, вам скажут в любой поликлиннике.

Добавлено: 15 Октября 2010, 00:55:58
Еще раскопал:
http://www.100book.ru/b113633.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1102794
Что то я не понял. Я и сам эти книги выкладывал (фото), они у меня есть. Что я должен увидеть по этим ссылкам?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 00:55:58 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #306 : 15 Октября 2010, 08:20:04 »
Ну Балу простительно, он еще не вник, а Сом вобщем то всегда фигню пишет.
Ну так чего же Вы ходите вокруг да около. Возьмите да ткните этих товарищей в ссылку на научную статью или описание результатов исследований, из чего было бы видно, что литовит дюже полезен для человека и польза эта именно такова как ее описывают приспешники АРГО. А то и вправду может сложиться впечатление, что ничего толком не исследовано, и "полезен ли литовит, вреден ли литовит, науке это не известно".

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #307 : 15 Октября 2010, 09:35:00 »
Что то я не понял. Я и сам эти книги выкладывал (фото), они у меня есть. Что я должен увидеть по этим ссылкам?

Я ранее написал, пока еще не возвращался (т.е. даже ни разу не открывал) к тем ссылкам, которые ты давал. И уже второй раз потерял ту темы где они давались. И перетащил в одну тему (Откопал в твоих сообщениях), и разместил здесь для дальнейшего изучения. Собственно именно в теме Арго им и место. Ок?  :)

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 09:44:16[/time]
Ибо, если его послушать, так в пище всего достаточно. Правда, непонятно, откуда тогда у нас витаминная, белковая и прочие недостаточности берутся. О чем, кстати, вам скажут в любой поликлиннике.

В 100-500 раз повторяю, и напоминаю, что по этому вопросу ты со мной тоже соглашался примерно 100-500 раз... проблема недостатка в неправильных пищевых привычках. ТОЧКА.  ;)

Добавлено: 15 Октября 2010, 09:51:04
Кст., добавлю, что я уже достаточно много прочитал материалов по дифицитам нутриентов поэтому сам могу перессказать, на основе исследований в разных городах разными научными группами, как часто в день кушают господа студенты, и что именно кушают в день, сколько в рационе углеводов, а сколько белков, каков % от съедаемого слоставляют хлебобулочные изделия (включая макароны), а сколько полноценная белковая пища, и сколько фрукты и овощи раз покупаются раз в месяц, и в каком кол-ве. Вообщем предмета для спора здесь нет, и удивляться здесь, этим конкретным исследованиям, не чему.

Так, что Сергей Евгеньевич, ты припозднился с такими подколами.  :)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 09:51:04 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #308 : 15 Октября 2010, 10:44:59 »
Ну так чего же Вы ходите вокруг да около. Возьмите да ткните этих товарищей в ссылку на научную статью или описание результатов исследований
А чего тыкать? Он и сам прекрасно знает свои нестыковки.

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 10:47:51[/time]
из чего было бы видно, что литовит дюже полезен для человека и польза эта именно такова как ее описывают приспешники АРГО. А то и вправду может сложиться впечатление, что ничего толком не исследовано, и "полезен ли литовит, вреден ли литовит, науке это не известно".

Видишь ли, есть притча насчет лужи. Один видит в ней звезды, другой себя, а третий грязную воду.
В этих книгах масса тезисов диссертаций (защищенных), а Балу почему то кажется, что ничего не исследовали. ;D
Да еще и искажает суть информации в статьях (насчет гепатитов и их лечения)

Добавлено: 15 Октября 2010, 10:48:54
проблема недостатка в неправильных пищевых привычках.
Это только часть проблемы.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 10:48:54 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #309 : 15 Октября 2010, 13:27:13 »
А чего тыкать? Он и сам прекрасно знает свои нестыковки.
Другие не знают.

Видишь ли, есть притча насчет лужи. Один видит в ней звезды, другой себя, а третий грязную воду.
Эту притчу следует понимать так: "никаких других источников нет, читай внимательно то, что есть, и смоги увидеть в них подтверждение тезисов АРГО о полезности литовита".

В этих книгах масса тезисов диссертаций (защищенных), а Балу почему то кажется, что ничего не исследовали.
Ну диссертации мы и сами писали, знаем, что такое тезисы защищенной диссертации.  А насчет Балу, это Вы зря. Он не отрицает, что исследования действительно были, например на крысах и стрессоустойчивость. Он, видимо, не понимает из каких исследований взяты свойства литовита, рекламируемые АРГО.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #310 : 15 Октября 2010, 14:05:06 »
смоги увидеть в них подтверждение тезисов АРГО о полезности литовита
Вот в чем вы правы, так это в том, что некоторые вещи еще надо смочь увидеть. ;D
Он, видимо, не понимает из каких исследований взяты свойства литовита, рекламируемые АРГО.
В основном перенесено из исследований цеолитов. Ибо Литовиты и есть цеолиты, с растительными добавками или без оных.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #311 : 15 Октября 2010, 14:13:03 »
Это только часть проблемы.
В контексте поставленной задачи - это основная причина. А вопрос был сформулирован - "В пище всего достаточно" + смайлик. Разумеется есть и проблемы эндогенного характера, но пища то причём? Катастрофа только в умах продавцов БАДов и смежников.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #312 : 15 Октября 2010, 15:16:57 »
В основном перенесено из исследований цеолитов. Ибо Литовиты и есть цеолиты, с растительными добавками или без оных.
А где эти исследования?
Пока все, что здесь приведено - это достаточно вольная интерпретация околонаучных статей из околонаучных источников.
В частности про пользу цеолита при пероральном приеме ссылка на "Природные минералы на службе человека" - источник явно не научный и не медицинский!

Я так понимаю, что вам, Сергей Евгеньевич как обычно нечего сказать по сути нами уже приведенного?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #313 : 15 Октября 2010, 15:47:15 »
"Природные минералы на службе человека" - источник явно не научный и не медицинский!
Вот уж позвольте не согласиться. Я не знаю, что вы имеете под понятием медицинская литература, может справочник по лекарствам, но, сдается мне, сборник диссертаций никак на художественный роман не тянет.  ;D

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 15:49:20[/time]
Я так понимаю, что вам, Сергей Евгеньевич как обычно нечего сказать по сути нами уже приведенного?
А что вам скажешь, если вы обычные исследования объявили околонаучными?
Как я понимаю, вы не звонили научным консультантам, ни в институты СО РАН, ни в НПФ Новь?
Проще брякнуть на форуме, что все это туфта?

Добавлено: 15 Октября 2010, 15:52:22
А вопрос был сформулирован - "В пище всего достаточно" + смайлик. Разумеется есть и проблемы эндогенного характера, но пища то причём? Катастрофа только в умах продавцов БАДов и смежников.
Катастрофа то не только в умах продавцов БАДов.  Вроде как наш народ и не голодал последние годы, но проблемы здоровья то ухудшаются.
Не думаю, что единственная причина этому то, что народ на шашлычки под коньячок подсел. ;D

Займись делом, поищи причины ухудшения здоровья населения. Так сказать, попробуй зайти с другой стороны. ;D Может и увидишь собственные заблуждения?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 15:52:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #314 : 15 Октября 2010, 16:20:42 »
Вот уж позвольте не согласиться. Я не знаю, что вы имеете под понятием медицинская литература, может справочник по лекарствам, но, сдается мне, сборник диссертаций никак на художественный роман не тянет.  ;D
На художественный не тянет, на научную медицинскую литературу тем более!
Вы вообще в курсе как пишутся диссертации? По каким критериям оцениваются научным советом?
Чем вообще диссертация отличается от развернутого медицинского исследования?

А что вам скажешь, если вы обычные исследования объявили околонаучными?
Как я понимаю, вы не звонили научным консультантам, ни в институты СО РАН, ни в НПФ Новь?
А это типа ваши аргументы?
Нет ссылок на научные статьи, нет данных от незаинтересованных исследователей...
Просто - позвоните поизводителю и его кураторам, они мол докажут ;D
Нет уж, Сергей Евгеньевич хотите спорить - будьте любезны предоставить аргументацию самостоятельно!
Отказ будет однозначно воспринят как признание ее отсутствия!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #315 : 15 Октября 2010, 17:42:07 »
На художественный не тянет, на научную медицинскую литературу тем более!
Вы вообще в курсе как пишутся диссертации? По каким критериям оцениваются научным советом?
Чем вообще диссертация отличается от развернутого медицинского исследования
В общем то в курсе.
А вы в курсе, что обычная статья тоже может считаться научной?

Добавлено: 15 Октября 2010, 17:44:30
Просто - позвоните поизводителю и его кураторам, они мол докажут
Нет уж, Сергей Евгеньевич хотите спорить - будьте любезны предоставить аргументацию самостоятельно!
Отказ будет однозначно воспринят как признание ее отсутствия!

Если вопрос интересен, я дал вам ссылку, где его могут пояснить лучше чем я.
Ваша манипуляция не катит, я все таки дистрибьютор, а не ученый.
Когда мне надо, я звоню научным консультантам.
Предлагаю и вам  сделать тоже самое.
Отказ будет воспринят как умышленное увиливание от сути проблем с недопониманием или отсутствием информации.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 17:44:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #316 : 15 Октября 2010, 18:04:16 »
В общем то в курсе.
А вы в курсе, что обычная статья тоже может считаться научной?
Это зависит от того материала, что в ней преподнесен! Если он находит подтверждение в авторитетных незаинтересованных изданиях, или на него есть положительные отзывы титулованных (но опять таки незаинтересованных) ученых - то ДА!
Не ваш случай!!!

Если вопрос интересен, я дал вам ссылку, где его могут пояснить лучше чем я.
Ну да, замечательно... Ссылку на "консультантов" компании производителя ;D ;D ;D
Офигительно незаинтересованные лица!!!!
Это все равно, что заключая  договор о долговременном сотрудничестве, полностью довериться юристам другой стороны m1544

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #317 : 15 Октября 2010, 20:07:42 »
сборник диссертаций никак на художественный роман не тянет.
Здесь я соглашусь полностью с Антоном. Наличие диссертаций ни что не доказывает. Почему? Потому, что я могу Вам гору защищенных диссертаций полного бреда привести в пример, и мы вместе тут будем долго ржать. Будет круче патента на телепортацию человека (Помните я ссылку выкладывал, могу повторить!)Этому посвещен чуть ли не целый раздел в научной кунсткамере. Т.е. ни разу не доказательство.

Научная статья - должна быть опубликована в рецензированном научном издании, а не, например, журнале "мурзилка".

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #318 : 15 Октября 2010, 20:40:02 »
Это зависит от того материала, что в ней преподнесен! Если он находит подтверждение в авторитетных незаинтересованных изданиях, или на него есть положительные отзывы титулованных (но опять таки незаинтересованных) ученых - то ДА!
Я думаю, что вам дадут ссылки на авторитетные и незаинтересованные издания.
Тем более, на титулованных (к сожалению, все они заинтересованы, кто в поддержке, кто в отрицании, таков уж научный мир) ученых.

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 20:51:36[/time]
Здесь я соглашусь полностью с Антоном. Наличие диссертаций ни что не доказывает. Почему? Потому, что я могу Вам гору защищенных диссертаций полного бреда привести в пример, и мы вместе тут будем долго ржать. Будет круче патента на телепортацию человека (Помните я ссылку выкладывал, могу повторить!)Этому посвещен чуть ли не целый раздел в научной кунсткамере. Т.е. ни разу не доказательство.
Я думал мы о разумном говорим, а не об идиотизме.

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 20:53:11[/time]
Научная статья - должна быть опубликована в рецензированном научном издании, а не, например, журнале "мурзилка".
Сейчас кину списки использованной литературы , указанной только в ОДНОЙ книге. Журнала "Мурзилка" я там не нашел. Но в основном издательство "Наука" встречается

« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 21:16:17 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #319 : 15 Октября 2010, 20:53:44 »
Я думаю, что вам дадут ссылки на авторитетные и незаинтересованные издания.
Тем более, на титулованных (к сожалению, все они заинтересованы, кто в поддержке, кто в отрицании, таков уж научный мир) ученых.
Проще говоря, кроме ваших наставников, у вас больше ничего нет?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #320 : 15 Октября 2010, 21:08:56 »
Проще говоря, кроме ваших наставников, у вас больше ничего нет?
У меня есть Сибирское отделение Российской Академии наук, и еще порядка 90 медучреждений, в которых проводились исследования по цеолитам и по Литовитам.
Но, думаю, вам это по барабану. Они ведь все заинтересованны.

Добавлено: 15 Октября 2010, 21:18:39
Так что, Сом, по прежнему считаешь, что вся перечисленная литература есть журнал "Мурзилка"?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 21:18:39 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #321 : 15 Октября 2010, 21:24:03 »
У меня есть Сибирское отделение Российской Академии наук, и еще порядка 90 медучреждений, в которых проводились исследования по цеолитам и по Литовитам.
Но, думаю, вам это по барабану. Они ведь все заинтересованны.
Ну чтож, неплохо ;D
Теперь дайте ссылки на их исследования (только не приведенные на сайтах АРГО) :)
Подойдут сайты любого из более чем 40 учреждений, входящих в Новосибирский научный центр СО РАН.
Или статьи из еженедельника "Наука в Сибири"!
Также подойдут статьи приведенные в других научных изданиях, или сайтах других медицинских учреждений, не связанных с АРГО!!!

Вроде вполне справедливые требования...
И необременительные для не лживых рекламщиков!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 21:25:51 от Балу »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #322 : 15 Октября 2010, 21:26:49 »
Теперь дайте ссылки на их исследования (только не приведенные на сайтах АРГО)
Подойдут сайты любого из более чем 40 учреждений, входящих в Новосибирский научный центр СО РАН.
Или статьи из еженедельника "Наука в Сибири"!
Также подойдут статьи приведенные в других научных изданиях, или сайтах других медицинских учреждений, не связанных с АРГО!!!
Я дал список литературы, а поиском будь добр, занимайся сам. Мне это не надо.
Влом тратить время на угождение очередному Фоме Неверующему.
Гугль в помощь!
Можешь начать отсель: http://www-sbras.nsc.ru/libr/win/bdcat01.html#prirodnyie_12
или отсюд: http://www-sbras.nsc.ru/libr/win/bdcat01.html#prirodnyie_12
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 21:31:43 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #323 : 15 Октября 2010, 21:29:56 »
Я думал мы о разумном говорим, а не об идиотизме.
Я лишь сделал акцент на том, что само по себе наличие диссертаций ни чего не объясняет и тем более не доказывает.

Имхо, центральная мысль, это поискать помимо этих 91 медучреждений на териитории СНГ, хотябы пару серьезных учреждений за рубежом. Т.е. наши зарубежные ушлые братья быстренько прибирают к рукам. ну или подключаются к исследованиям перспективных тем. ;)

Доверие, особенно в последне время, к учреждениям Раше как-то стремительно падает, к сожалению. Это вовсе не означает, что я тутже помечаю все источники как недоказательные. Всё покупается и продается...оптом. Как иллюстрацию могу привести пример финансовой пирамиды бахваляющейся тем, что они официально зарегистрированы, исправно платят налоги, имеют устав, и потому шлют всех подальше. (Тема внутри темы "Интернет-прирамды" на форуме Баева)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #324 : 15 Октября 2010, 21:38:25 »
Т.е. наши зарубежные ушлые братья быстренько прибирают к рукам. ну или подключаются к исследованиям перспективных тем
Вот тут ты прав. И было стремление братьев наших зарубежных прибрать все к рукам.
Хорошо. что именно заинтересованные ученые подключились и сами начали развивать производство. А так бы уже давно Литовит шел бы из за бугра.  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #325 : 15 Октября 2010, 21:50:10 »
А так бы уже давно Литовит
Признание на зарубежном рынке о многом говорит (Говорило БЫ(?)). Причем тут конкретно Литовит. Я о цеолитах вообще, т.е. о камне "Жизни".

Знают там за бугром о таком феномене? Доказательство феномена в ищутся...)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #326 : 15 Октября 2010, 21:51:57 »
ну или подключаются к исследованиям перспективных тем
http://zeolit.se-ua.net/page32  тебе интересно будет
http://www.zeomedcos.org/index-ru.html
http://www.megamin.ru/psoriasis/index.php?action=clinic
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 21:55:09 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #327 : 15 Октября 2010, 22:10:23 »
тебе интересно будет
Вот спасибо!  :D

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 22:48:40[/time]
Картинка из первой ссылки, со страницы прайс   :D

Балу о таком цеолите говорил 35 рупь за мешок, или где-то так? И ведь правда мешками торгуют.

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 23:33:39[/time]
Балу, глянь пожалуйста по первой ссылке (пункт 7). Что там за такой мегамин упоминается, который лечит все виды рака...

Вот серьезные ссылки. Копнул таки базу Пабмед.  :) на цитируемость Цеолитов (Zeolite).

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/gquery/?term=zeolite

Я кАнечно не предлагаю изучить досконально все 3613 тезисов по цеолитам упоминаемых в тех или иных клинических испытаниях, и в 310 полнотекстовых статьях... Но по заголовкам для начала пробежаться имхо стоит. А их 3613+310!  :o

Что ищем? Имхо, свойства цеолитов к ионообмену в кол-ве достаточном для фиксации эффекта в клинических условиях и с результатом представляющем интерес со стороны медицины к данному веществу.

Версия гуглперевода. Каждый последующий линк переводится автоматом.
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fgquery%2F%3Fterm%3Dzeolite

Вот первая страница с 20 найденными статьями из 3613 (автоперевод)
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fgquery%2F%3Fterm%3Dzeolite

Добавлено: [time]15 Октябрь 2010, 23:36:24[/time]
поправочка - разумеется там не 3613 КИ, там 3613 научных публикаций вообще.

Добавлено: 16 Октября 2010, 00:32:58

Искать надо на ПабМеде
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

zeolite supplement
(вводим в строку поиска)

кст. там также где-то 38 упоминаний о цеолитах влияющих на гемостаз, разжижение крови. То, что упоминалось выше про крыс.

Еще интересен результат по поиску

zeolite human
(258 результатов)

16-й результат поиска выдал: "Жизнеобеспечение команды исследования Марса. Контроль системы цеолита для удаления углекислого газа от космического воздуха каюты в пределах закрытого воздушного цикла регенерации"  :D

... вообщем много всего, но по заданной теме не попадалось на замутненные от усталости глаза.  :)

Имхо, выше был не правильный подход....
Посмотрим что выдаст PubMed на запрос по litovote?

Два (2) результата. Раз так мало. то выложу прямо линки на эту пару:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12861696 (Про Холинское месторождение  :D Результаты показали отсутствие канцерогенной активности)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11338343 (О том как на равных с Бифидоком, Литовит используется в лечении запоров)

Посмотрим что выдаст PubMed на запрос по litovot?

Опять два (2) результата. Выкладываю результаты сюда:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20143528 (Изучение детоксикационных св-в энтеросорбенстов Полисорба, Литовита и Сапропеля(?) при похмелье. )
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16404858 (Про использование Литовита в лечении острого вирусного гепатита!  :o)
Это пусть Балу прокомментирует. Не хочу вникать, раньше его.

Усё, больше про Литовит в базе ПабМед я ни чего не увидел. Сергей Евгеньевич, как видишь, я не копаю негатив, а честно ищу инфу доказательного толка, а не рекламного (которую ты подсовываешь). Всё, что не найду всем можешь воспользоваться  ;)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 00:32:58 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #328 : 16 Октября 2010, 00:41:28 »
Усё, больше про Литовит в базе ПабМед я ни чего не увидел. Сергей Евгеньевич, как видишь, я не копаю негатив, а честно ищу инфу доказательного толка, а не рекламного
Ок!  Будем искать. Хотя и то. что ты нашел, уже подтверждает применение Литовита (цеолитов) в медицине.

Добавлено: 16 Октября 2010, 00:43:06
Балу о таком цеолите говорил 35 рупь за мешок, или где-то так? И ведь правда мешками торгуют.
Цеолиты разные бывают. Средняя цена 300 баксов за тонну.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 00:43:06 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #329 : 16 Октября 2010, 00:43:36 »
Выше опечатки. Запрос по litovite, litovit конечно же делался.

Не удержался. Ждал прихода Балу целых 20 сек.  :)

Вот технический перевод абстракта про гепатит по ссылке выше.
Литовит назвали лекарственным средством  :o

Резюме

ЦЕЛЬ: изучить клинические и лабораторные параметры у больных с острым вирусным гепатитом (AVH), данный основную терапию в комбинации с новым патогенетическим лекарственным средством litovit против ursosan.

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ: 155 пациентов с AVH были разделены на три группы: 70 пациентов группы 1 получили основную терапию плюс litovit, 10 пациентов группы 2 - основная терапия плюс ursosan, 60 пациентов группы 3 - основное лечение только.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Litovit был хорошо вынесен. Побочные эффекты отсутствовали. Пребывание в больнице и серьезность клинических симптомов AVH имели значительно менее у больных группы 1. Менее явный была также гипербилирубинемия, цитолитические и мезенхимально-воспалительные синдромы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Клинические и лабораторные параметры в пациентах AVH относились со вспомогательным веществом litovit, улучшаются более быстрый чем в тех со вспомогательным веществом ursosan или основной терапией. У Litovit есть enterosorptive и hepatoprotective активность. Низкая цена Литовит терапии делает лекарственное средство применимым в широкой практике

Гм... ни о какой монотерапии речи вообще не идет. Жаль, что полный текст исследований недоступен для халявного прочтения.