Автор Тема: Почему люди идут в МЛМ?  (Прочитано 24081 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: Почему люди идут в МЛМ?
« Ответ #90 : 16 Апреля 2009, 13:47:32 »
Ваша знакомая делает это против своей воли? Или это ее выбор? Если это ее выбор, то какое право Вы имеете  предъявлять претензии?
Научитесь уважать свободный выбор людей.
Жертвы мошеников тоже делают "свободный выбор", однако мошенничество из-за этого не перестает быть уголовным преступлением. Или "свободный выбор" человека, несущего деньги в Амвей на первый стартовый чем-то отличается от "свободного выбора" человека, несшего деньги в БК "Рубин"? Если отличается, то объясните, чем.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #91 : 16 Апреля 2009, 13:47:48 »
Да, причем, "внешнее" потребление (не НПА) там должно составлять, кажется минимум 70% или около того. Евгеньич, поправь, если ошиблась  ;)
В США в каждом штате свое законодательство.
Посему предусмотрены и 50%, и 70% и 80% продаж "на сторону".
Кроме того, есть требования к количеству новых клиентов (которые ранее у этого дистрибьютора не покупали товар), от 5 до 10 чел. в месяц.
Так же есть требование о том, что дистрибьютор не имеет право делать новую закупку, пока 70% его запаса прошлого месяца не будет продано.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #92 : 16 Апреля 2009, 13:49:25 »
В США в каждом штате свое законодательство.
Посему предусмотрены и 50%, и 70% и 80% продаж "на сторону".
Кроме того, есть требования к количеству новых клиентов (которые ранее у этого дистрибьютора не покупали товар), от 5 до 10 чел. в месяц.
Так же есть требование о том, что дистрибьютор не имеет право делать новую закупку, пока 70% его запаса прошлого месяца не будет продано.

Хорошие законы. По крайней мере, так человек не останется в убытке. Респект.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #93 : 16 Апреля 2009, 14:00:20 »
Я бы добавил одну характеристику, которую часто стали трепать. Сразу скажу, что я не знаю, где найти подтверждение этому "негласному закону".
Но еще с давних пор, когда МЛМ только поднимался в России, было в обиходе понятие, что есть компании потребительского плана, а есть продажного плана.
Основное отличие - в норма личного объема дистрибьютора, дающего право на получение чеков от нижестоящих.
Принято считать, что на красоту, здоровье, быт люди тратят порядка 20% своего дохода.
(если рассматривать традиционные красота и здоровье, то 10%).
Поэтому, если в компании МЛМ ежемесячная личная норма равна или меньше, чем 10% от среднего дохода на душу населения в стране, то такую компанию можно назвать потребительской.
К примеру, если средний доход в России равен 7000 руб, то норма ЛО не должна превышать 700 руб.
Если же требования к норма ЛО выше, то компания явно врет. В частности этим страдал и Визион (хорошее потребление на 6000 в месяц! ), и Амвей (вдруг в одночасье ставший потребительским) и многие другие.
Просто у нас часто компании мимикрируют, называя себя красивыми словами. То .."..мы не продаем, мы потребляем", то..." у нас не сетевой, а структурный бизнес", то "наш товар продает себя сам"... и т.д.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #94 : 16 Апреля 2009, 14:11:45 »
Сергей Евгеньевич, приятно узнавать интересные вещи от профессионала. Я о норме личного оборота и связи её с личным доходом ранее даже не задумывался. :)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #95 : 16 Апреля 2009, 14:49:38 »
"свободный выбор" человека, несущего деньги в Амвей на первый стартовый чем-то отличается от "свободного выбора" человека, несшего деньги в БК "Рубин"? Если отличается, то объясните, чем.
Тем что Амвей не покидает своих офисов как сотрудники Рубина. http://news.mail.ru/incident/1638481/
И тем что Амвей выплачивает все вознаграждения которые должен исходя из плана Амвей. А Рубин не вернул деньги своим инвесторам. (ссылка та-же). Также Амвей возвращает деньги даже за второй стартовый набор в течении кажется 6 месяцев. Какой-же это лохотрон? :o Лохотрон - это когда Вы делаете личные закупки на 200 баллов а Амвей не выплачивает обещанные 3% по бонусной таблице. О таком я никогда не слышал.
Добавлено: 16 Апреля 2009, 14:25:56
Хорошие законы. По крайней мере, так человек не останется в убытке. Респект.
А лучше установить Закон по которому нужно при рождении каждому младенцу вынимать мозги из черепа. А зачем они ему если государство о нем и так позаботится...
Отнимая возможность думать своей головой и нести ответственность за свои решения - мы атрофируем у человека ту часть мозга которой он думает. Законы которым Вы выражаете свой респект провоцируют инфантилизм общества. Вот Вам и респект... :(
Добавлено: 16 Апреля 2009, 14:32:16
Поэтому, если в компании МЛМ ежемесячная личная норма равна или меньше, чем 10% от среднего дохода на душу населения в стране, то такую компанию можно назвать потребительской.
К примеру, если средний доход в России равен 7000 руб, то норма ЛО не должна превышать 700 руб.
Если же требования к норма ЛО выше, то компания явно врет. В частности этим страдал и Визион (хорошее потребление на 6000 в месяц! ), и Амвей (вдруг в одночасье ставший потребительским) и многие другие.
Сергей Евгеньевич, Амвей не стал потребительским. Лично я этого не утверждал потому как сам занимаюсь продажами. Просто АНТИ хотят навязать мысль что все НПА занимаются тяжким трудом работая на износ но 99% из них почему-то в убытке. А значит это лохотрон. Я допускаю ( и мой личный опыт и наблюдения подтверждают это), что в Амвей есть НПА которые не занимаются продажами или построением сети. Они просто потребители.
Что касается Ваших 10%. Цифры Амвей в России то подтверждают. Годовой оборот Амвей в России около 800 млн долларов. НПА 1050000 человек. На одного НПА в среднем приходится около 2200руб в месяц ( не знаю курс на сегодня). Если принять что часть НПА торгует а часть просто потребляет - то все логично.
Добавлено: 16 Апреля 2009, 14:47:14
Сергей Евгеньевич, приятно узнавать интересные вещи от профессионала.
Особенно профессиональной мне показалась фраза
Амвей (вдруг в одночасье ставший потребительским)
.
Это удивительно потому что Вы, ВодкуГлыть кажется бурно обсуждали видео где владельцы Амвей обращаясь к НПА делали упор на продажи :)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #96 : 16 Апреля 2009, 14:57:53 »
Тем что Амвей не покидает своих офисов как сотрудники Рубина. http://news.mail.ru/incident/1638481/
И тем что Амвей выплачивает все вознаграждения которые должен исходя из плана Амвей. А Рубин не вернул деньги своим инвесторам. (ссылка та-же). Также Амвей возвращает деньги даже за второй стартовый набор в течении кажется 6 месяцев. Какой-же это лохотрон? :o Лохотрон - это когда Вы делаете личные закупки на 200 баллов а Амвей не выплачивает обещанные 3% по бонусной таблице. О таком я никогда не слышал.
kritikus, не уходите от ответа я задал конкретный вопрос: чем "свободный выбор" человека, несущего деньги в Амвей на первый стартовый чем-то отличается от "свободного выбора" человека, несшего деньги в БК "Рубин"? Вы же мне не про свободный выбор. а про офисы и маркетинг-планы. Так чем же отличается свободный выбор новичка в двух случаях?
Добавлено: 16 Апреля 2009, 16:54:54
А лучше установить Закон по которому нужно при рождении каждому младенцу вынимать мозги из черепа. А зачем они ему если государство о нем и так позаботится...
Отнимая возможность думать своей головой и нести ответственность за свои решения - мы атрофируем у человека ту часть мозга которой он думает. Законы которым Вы выражаете свой респект провоцируют инфантилизм общества. Вот Вам и респект...
Наоборот эти законы направлены против инфантилизма - они заставляют не мечтать об остаточном доходе, а брать сумку в руки и продавать, продавать, продавать... Трудиться, иначе говоря.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #97 : 16 Апреля 2009, 15:06:47 »
kritikus, не уходите от ответа я задал конкретный вопрос: чем "свободный выбор" человека, несущего деньги в Амвей на первый стартовый чем-то отличается от "свободного выбора" человека, несшего деньги в БК "Рубин"? Вы же мне не про свободный выбор. а про офисы и маркетинг-планы. Так чем же отличается свободный выбор новичка в двух случаях?
Отвечаю, тем-же чем отличается от этих двух примеров "свободный выбор" человека несущего деньги в банк на депозит или "свободный выбор"несущего деньги в ПиФ, или "свободный выбор" инвестора несущего деньги в качестве первого взноса на строительство дома, или "свободный выбор" человека несущего расходы по регистрации в ФНС с целью открыть прибыльное дело.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #98 : 16 Апреля 2009, 15:11:22 »
Отвечаю, тем-же чем отличается от этих двух примеров "свободный выбор" человека несущего деньги в банк на депозит или "свободный выбор"несущего деньги в ПиФ, или "свободный выбор" инвестора несущего деньги в качестве первого взноса на строительство дома, или "свободный выбор" человека несущего расходы по регистрации в ФНС с целью открыть прибыльное дело.

Вот, Вы и ответили на вопрос - ничем не отличается. Так почему же в случае Амвей я должен уважать свободный выбор, а в случае Рубина - нет? Ведь в обоих случаях для этой пенсионерки результат один - денежки тю-тю...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #99 : 16 Апреля 2009, 15:15:57 »
И вообще я не понял, с чем вы не согласны. Цифру 70% придумал не я, ее придумал Амвей, в рамках "защиты Амвей" на судебном процессе против FTC, когда решалась судьба компании.
Это не совсем так.
Правило 70% в Амвэе существовало с 60-х годов.
Де Вос с Ван Анделом жили в стране с рыночной экономикой и довольно развитым законодательством по защите конкуренции. Даже если они не знали, то либо предполагали, либо чувствовали, что замкнутая система потребления неминуемо привлечёт внимание надзорных органов.
Ведь в закрытой системе потребления цену на "продукт" можно сделать сколь угодно высокой. А продукт сделать просто эфемерным. Тогда получим типичную пирамиду (пример - RMI).
Требование 70% продаж (формально) должно показать, что компания работает в условиях открытого рынка и продаёт продукцию не только "адептам-бизнесменам" но и простым покупателям, типа, конкурирует с магазинными товарами.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #100 : 16 Апреля 2009, 15:22:55 »
Наоборот эти законы направлены против инфантилизма - они заставляют не мечтать об остаточном доходе, а брать сумку в руки и продавать, продавать, продавать... Трудиться, иначе говоря.
Когда-то вместо введения подобных законов дедушка Ленин поступил "МУДрей". Он "подсадил" огромную страну на Ваши законы "против инфантилизма". Что имеем на сегодня? Сами знаете. Вернулись на круги своя. Подставляете нам свои очередные грабли? Может люди сами разберутся продавать им или покупать? Зачем им оставили мозги в голове?
Добавлено: 16 Апреля 2009, 15:16:37
Ведь в закрытой системе потребления цену на "продукт" можно сделать сколь угодно высокой. А продукт сделать просто эфемерным. Тогда получим типичную пирамиду (пример - RMI).
Можно сделать все что угодно. Но чем это грозит обществу? Что заставляет свободных людей покупать эфимерное? Я не могу этого понять. Что мешает им выйти из "закрытой системы"? Я сторонник того что подобные вещи должны регулироваться выбором людей а не государственным вмешательством. Рынок должен диктовать, спрос конечных потребителей. Даже если кто-то в т.н. "замкнутой системе" считает нужным что-то потреблять то в чем угроза для такого человека? Ведь он сегодня может выйти из этой "замкнутой системы". Это-же не Коза-Ностра! :)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #101 : 16 Апреля 2009, 15:42:15 »
что в Амвей есть НПА которые не занимаются продажами или построением сети. Они просто потребители.

с какой же радости их называют НПА - Независимый Предприниматель Амвей?

Нужно было назвать Независимый Потребитель Амвей и было все в порядке
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #102 : 16 Апреля 2009, 15:47:24 »
Что заставляет свободных людей покупать эфимерное? Я не могу этого понять. Что мешает им выйти из "закрытой системы"? Я сторонник того что подобные вещи должны регулироваться выбором людей а не государственным вмешательством. Рынок должен диктовать, спрос конечных потребителей. Даже если кто-то в т.н. "замкнутой системе" считает нужным что-то потреблять то в чем угроза для такого человека? Ведь он сегодня может выйти из этой "замкнутой системы". Это-же не Коза-Ностра!
А Вы не догадываетесь, что мешает человеку выйти из этой самой "системы"? В Амвей создано все, чтобы удержать человека в ней подольше. Этому служат мотивационные мероприятия, литература, диски, внимание спонсора, "неперекркщивание", наконец. Формально человек свободен, но фактически... Вы не задумывались, почему в нацистских концлагерях люди безропотно шли в газовые камеры, даже покорно стояли в очередях в эти камеры, вместо того чтобы хоть как-то побороться за свою жизнь? Когда я рассказывал брату про геноцид в Руанде, он при описании резни в школе Дон-Боско возмутился: "но ведь их там было две тысячи человек, почему они не сопротивлялись какой-то сотне полупьяных убийц"? Если мы поймем механизмы, которые "мешают выйти из "закрытой системы"", придет конец и фашизму, и коза-ностре, и Амвей - ведь психологически это одно и то же.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #103 : 16 Апреля 2009, 16:08:29 »
ВодкуГлыть, сплошная глупость от взрослого человека. В концлагере никто не возращает деньги за стартовые пакеты. И почему сейчас Вас никто не поправляет из АНТИ? Сидят, читают этот бред..и молчат. Зато сколько шума по поводу сравнения мотивации в бизнесе с мотивацией в спорте.
Как Вы предлагаете бороться в концлагере за свою жизнь? Великий теоретик! Посмотрел бы я на Вашу борьбу когда у Вас на глазах пристрелили бы пару человек и к Вашей голове приставили бы дуло автомата.
Да, уж что-что а потрындеть АНТИ действительно умеют. :(

Нет в Амвей никакой закрытой системы. Есть просто бизнес-предложение или предложение продукции для потребителей. Есть мотивация. Она везде есть. Но чтоб сравнить психологически фашизм с Амвей -  это-ж каким ПСИХологом нужно быть! Ужас, как все запущено. :(

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #104 : 16 Апреля 2009, 16:18:50 »
ВодкуГлыть, я согласен с Критикусом. Одно дело - принуждение под страхом смерти, другое - шаманские танцы на семинарах. Это несколько разные вещи.
МЛМ, я думаю,  ближе к религии по механизму воздействия, чем к принуждению под страхом смерти.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #105 : 16 Апреля 2009, 16:51:48 »
Вы игнорируете это потому что там начальником снабжения работал АНТИ-МЛМщик?

а приведите ка дказательства этому. Чтоб там было прямым текстом сказано, начальником отдела снабжения там был анти-млмщик.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 16:53:34 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #106 : 16 Апреля 2009, 18:03:23 »
По существу: При зарплате 10000руб. прибыли не будет. Это убыток. Странно что приходится объяснять такие простые вещи взрослым людям
Неужели? По вашей логике именно так и должно быть.
Вы же считаете, что если не мыть машину 30 дней, то появится прибыль.
Я вам даже больше скажу, если покупать зубную пасту в обычном магазине за 100руб., а не в Амвее за 200 то тоже будет прибыль рублей в 100. Так?   

НПА должны? Кто так решил? Вы? На каком основании? На что опираетесь? На законы или собственное вИдение вопроса?
Как кто? НПА это ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ или нет?
Добавлено: 16 Апреля 2009, 17:38:24
пункт 28. Договора НПредпринимателяА.
Применяемое законодательство. Настоящий Договор регламентируется и истолковывается в соответствии с законодательством РФ.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #107 : 16 Апреля 2009, 23:13:37 »
Вы же считаете, что если не мыть машину 30 дней, то появится прибыль.
Это Вы так считаете.
Я вам даже больше скажу, если покупать зубную пасту в обычном магазине за 100руб., а не в Амвее за 200 то тоже будет прибыль рублей в 100. Так?
Смотря с какой периодичностью покупать. У меня в данном примере прибыли не получилось. Поэтому я в свое время отказался от других зубных паст в пользу пасты Амвей.
Как кто? НПА это ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ или нет?
Я повторяю свой вопрос. С чего Вы взяли что предприниматели Вам что-то должны?
пункт 28. Договора НПредпринимателяА.
Применяемое законодательство. Настоящий Договор регламентируется и истолковывается в соответствии с законодательством РФ.
К чему Вы это написали?

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #108 : 16 Апреля 2009, 23:50:36 »
Ведь он сегодня может выйти из этой "замкнутой системы". Это-же не Коза-Ностра!
Да, это "бизнес отношений". Слышал рассказ камня о том как развалилась структура, когда там завелся агитатор другой компании. Причина по его словам была в этом самом отсутствии отношений. Т.е. от спонсора, который стал другом, братом, семьёй.. не уходят как бы плохо бизнес не шёл. Вот он секрет и вот к чему стремиться надо оказывается, чтобы все чувствовали себя в "дружной семье" кинуть которую в тяжёлый час предательство.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #109 : 17 Апреля 2009, 09:05:46 »
Давайте уже "домоем" машину Marksmana  ;D

Последнее интересное замечание от уважаемого Kritikusa звучало примерно так:

"Доход M - его зарплата, помывка машины - часть его расходов, уменьшив расходы на 80 руб., он тем самым увеличил Прибыль - равную "доходы минус расходы".

Фактически в этом расуждении есть системная ошибка.

С точки зрения экономики между изучаемыми доходами и расходами должны быть взаимосвязь - расходы должны быть направлены на получение доходов. Т.е. если расходы не произведены - доходов не может быть.
В изучаемом случае - помывка машины никак не влияет на наличие  и размер доходов М. Соответственно эти расходы - не предпринимательские.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #110 : 17 Апреля 2009, 09:14:19 »
Да, это "бизнес отношений". Слышал рассказ камня о том как развалилась структура, когда там завелся агитатор другой компании. Причина по его словам была в этом самом отсутствии отношений. Т.е. от спонсора, который стал другом, братом, семьёй.. не уходят как бы плохо бизнес не шёл. Вот он секрет и вот к чему стремиться надо оказывается, чтобы все чувствовали себя в "дружной семье" кинуть которую в тяжёлый час предательство.
Вот-вот, таким образом психологически устроена не только ячейка Амвей, но и семья Коза-Ностры, и Муссолиневская фасция. kritikus, как видите, моя аналогия с фашизмом имеет право на существование.
Добавлено: 17 Апреля 2009, 11:11:55
Давайте уже "домоем" машину Marksmana  ;D

Последнее интересное замечание от уважаемого Kritikusa звучало примерно так:

"Доход M - его зарплата, помывка машины - часть его расходов, уменьшив расходы на 80 руб., он тем самым увеличил Прибыль - равную "доходы минус расходы".

Фактически в этом расуждении есть системная ошибка.

С точки зрения экономики между изучаемыми доходами и расходами должны быть взаимосвязь - расходы должны быть направлены на получение доходов. Т.е. если расходы не произведены - доходов не может быть.
В изучаемом случае - помывка машины никак не влияет на наличие  и размер доходов М. Соответственно эти расходы - не предпринимательские.
Отлично! Расходы же на закупки в Амвей - предпринимательские, тем и иотличаются, потому и пример некорректный.Usr, респект и +1.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #111 : 17 Апреля 2009, 09:49:37 »
Usr
+1
Сам пытался как-то также сформулировать, что о прибыли можно говорить только в разрезе предпринимательской деятельности.

В противном случае ВСЮ мою зарплату (после уплаты налогов) можно считать прибылью, что, наверное, допустимо, но совершенно бессмысленно.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #112 : 17 Апреля 2009, 13:06:49 »
Usr
молодчик. абсолютно прав.
А теперь прикиним эти предпринимательские затраты-расходы НПА.
Затарился в ТЦ, чатсь продал, часть сам "съел".
То что сам съел надо ПЛЮСОВАТЬ к ЗАТРАТАМ по закупке в ТЦ. А чтобы остаться хотябы в "нуле", надо продать с 30% надбавкой столько, чтобы перекрыть сумму того, что сам "съел"... вот тогда хотябы здесь появляется прибыль.

Этот принцып применяется в некоторых группах.
У НПА есть 2 кошелька.
№1. семейный бюджетный, туда складывают зарплату по основному месту работы.
№2. это для бизнеса, изначальная сумма, вынутая ранее из кшеля №1 становится в нём стартовым капиталом. всё зависит от 100/200 баллового старта. и равна от 55-- до 10 000 руб.

и в дальнейшем весь бизнес ведётся из расчёта МаленькийСклад+кошель №2.

Затарился. Сложил на склад.
Продал - денежку в кошель №2.

Взял из МаленькогоСклада на собственные нужды - денежку из кошеля №1 переложи в кошель №2...

По итогу месяца смотрим в кошель№2 и на сколько хватает денег - на столько и таримся. Хватает ещё на семинар - едем.
Ни на что не хватает? Сумочку  с товаром в зубы и продавать по офисам и конторам...

Причём на этой системе настаивают очень жёстко, чтобы люди не раздербанивали семейный бюджет на затаривание продукцией.
Очень жёсткая и мотивация... попробуй побегай попрадовай...

Есть пиплы у которых иногда в итоге в кошеле №1 денег не остаётся и перец начинает понимать - это точно не выгодно, если не заниматься продажами.... и если не получается продавать - просто уходит из системы. либо остаётся простым потребителем со скидкой.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #113 : 17 Апреля 2009, 13:24:18 »
      Амвей не стал потребительским. Лично я этого не утверждал потому как сам занимаюсь продажами. 

Достаточно посмотреть на сайты ваших дистрибьюторов.
Я спокойно отношусь к тому, что дистры МЛМ продают.
Я нормально воспринимаю точку зрения, утверждающую, что млм-дистры должны активно продавать.
Но плохо отношусь к тому, когда при требовании МП к ЛО или "негласных требованиях" (200 баллов, в данном случае) вдруг компанию объявляют потребительским обществом.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #114 : 17 Апреля 2009, 19:30:09 »
А чтобы остаться хотябы в "нуле", надо продать с 30% надбавкой столько, чтобы перекрыть сумму того, что сам "съел"... вот тогда хотябы здесь появляется прибыль.

А вот здесь я собственно посчитал, сколько надо продать от закупленного, чтобы "выйти в нуль" - 77%, если Амвей заплатит что нибудь за уровень - можно чутка поменьше. Так что правило 70% явно не с потолка взято, и соблюдать его в интересах НПА, как предпринимателя (ведь kritikus постоянно обращал наше внимание, что НПА мыслят как предприниматели  ;))
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #115 : 18 Апреля 2009, 05:44:31 »
IvanOFF, "мыслят, как предприниматели" - истина, вывернутая на изнанку. "Не работай на дядю", "Мечтай" и т.д. - это мыслить, как иждевенцы.