Немножко лирики.
Позавчера стал случайным свидетелем окончания шоу с пылесосом кирби.
Ситуация.
Одна знакомая будучи в торговом центре, взяла рекламную бумажку некой фирмы, которая предлагает услуги чистки мебели, ковров, одежды и пр... с выездом на дом.
Похоже, она оставила им свой номер телефона.
Ей позвонили и спросили, действительно ли она интересуется этой услугой. Она подтвердила. Я не понял, что было дальше, но похоже следующее:
"знаете, у нес сейчас в вашем районе находится консультант, он мог бы заехать к Вам и подробно рассказать про наши услуги, цены, посмотреть на мебели и ковры, которые надо почистить".
Где-то через час звонок в дверь. Мужик лет 30-35. Только когда она увидела здоровенную коробку, она поняла, что это кирби.
А дальше - шоу на 2,5 часа.
Я попал туда совершенно случайно, когда всё уже заканчивалось. Но когда "консультант" увидел нового человека (меня) он решил, что шоу можно продолжить ещё часа на полтора. Пришлось пресекать его инициативу достаточно невежливым способом.
Но ведь что интересно, ему говоришь прямым текстом - "мужик, мне это не интересно, да походе и хозяйку ты уже утомил", то он это воспринимает как приглашение вступить в дискуссию и даже привлечь хозяйку на свою сторону. Когда ему говоришь прямым текстом - "мужик, иди нах...", он всё равно ещё пытается двигать рекламу, не спеша упаковывая всё своё хозяйство. И даже уйдя, всё-таки вернулся (блиат!) - забыл ключи от машины (типа, нечаянно, ага!).
1. Из разговора с хозяйкой. За сей пылесос просят 157 тысяч рублей. Можно в рассрочку на 4 месяца при 50% предоплаты.
2. Все расходные материалы, тряпочки, фильтры, бумажные диски он унёс с собой.
3. Продемонстрировал классический трюк по разводу лохов, а именно, увидев у хозяйки пылесос "томас", резко заявил, что это полное дерьмо и предложил пропылесосить им кусочек ковра. Потом тот же кусочек пропылесосил своим кирби с вставленным бумажным фильтром и показал холяйке собранную пыль.
Я ей сказал, что надо было сделать наоборот. Сначала дать чуваку пропылесосить, потом взять чистый фильтр или тряпочку и пропылесосить томасом. Картинка была бы точно такая же. Только не очень понятно, куда в "томасе" эту тряпочку вставлять. Он же с водяным резервуаром. Хотя всё было бы видно по состоянию воды. Но хозяйка до этого не догадалась.
Так что прямые продажи, это такие продажи!