Автор Тема: Пылесосы Кирби  (Прочитано 96207 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Пылесосы Кирби
« Ответ #150 : 04 Марта 2013, 16:42:00 »
Статья 25 и 26 чего? Наверное закона о защите прав потребителей…

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Статья 26. Утратила силу. - Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p479
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #151 : 04 Марта 2013, 16:56:57 »
Статья 25 и 26 чего? Наверное закона о защите прав потребителей…
Точно.
Трагедия в том, что Кирби, по параграфу 25 можно отнести к электронным приборам и тогда - "всё пропало, шеф!"
Но опять-же, кирбинист приходит со своим выставочным (тренировочным) пылесосом. Тут уже переходим на параграф 26 "закона о защите прав потребителей".

Как-то так...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #152 : 04 Марта 2013, 17:13:45 »
Я где то тут ссылку давал, у нас суд расторг несколько сделок по продаже пылесосов Кирби, потому как "По заключению эксперта, проданные пылесосы являются товаром ненадлежащего качества. По некоторым показателям устройство не соответствует требованиям СанПиН и ГОСТ. На технике отсутствует и обязательный знак соответствия сертификации".
Интересно, что то изменилось с тех пор у кирбисистов? (новость была от ноября 2011).
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #153 : 04 Марта 2013, 20:57:34 »
Но опять-же, кирбинист приходит со своим выставочным (тренировочным) пылесосом. Тут уже переходим на параграф 26 "закона о защите прав потребителей".
Во-первых, тут вам не германия: у нас не параграфы, а статьи.
Во-вторых, статья 26 закона о защите прав потребителей утратила силу (Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ).
В-третьих, если Вы имели в виду положения статьи, которая описывает случаи дистанционной продажи товаров (там действительно можно отказаться от товара и вернуть деньги) то ситуация с кибри не очень под это подходит. Читаем, что такой договор...
заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
Как известно всякому, пылесосы кибри продают способом отнюдь не исключающим возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара.

у нас суд расторг несколько сделок по продаже пылесосов Кирби, потому как "По заключению эксперта, проданные пылесосы являются товаром ненадлежащего качества. По некоторым показателям устройство не соответствует требованиям СанПиН и ГОСТ. На технике отсутствует и обязательный знак соответствия сертификации"
Скорее всего данный прецедент означает, что расторгнуть договор и вернуть деньги иным способом (кроме как признать качество товара ненадлежащим) невозможно.
А так конечно интересно узнать, каким именно требованиям СанПиНов и ГОСТов не соответствовали те пылесосы кибри. Отсюда можно предположить, особенность ли это тех конкретных пылесосов или так вообще со всеми. А также можно предположить, остались ли эти несоответствия или кибристы их устранили. Уж значок наклеить, я думаю, проблем не составило.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #154 : 04 Марта 2013, 23:55:18 »
Anton Shere,
ну я подозреваю, что в любом случае - без спортивного снаряжения (биты для бейсбола) у кирбинистов ничего обратно не выжать.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #155 : 23 Июня 2013, 14:06:47 »
Немножко лирики.
Позавчера стал случайным свидетелем окончания шоу с пылесосом кирби.
Ситуация.
Одна знакомая будучи в торговом центре, взяла рекламную бумажку некой фирмы, которая предлагает услуги чистки мебели, ковров, одежды и пр... с выездом на дом.
Похоже, она оставила им свой номер телефона.
Ей позвонили и спросили, действительно ли она интересуется этой услугой. Она подтвердила. Я не понял, что было дальше, но похоже следующее:
"знаете, у нес сейчас в вашем районе находится консультант, он мог бы заехать к Вам и подробно рассказать про наши услуги, цены, посмотреть на мебели и ковры, которые надо почистить".
Где-то через час звонок в дверь. Мужик лет 30-35. Только когда она увидела здоровенную коробку, она поняла, что это кирби.
А дальше - шоу на 2,5 часа.
Я попал туда совершенно случайно, когда всё уже заканчивалось. Но когда "консультант" увидел нового человека (меня) он решил, что шоу можно продолжить ещё часа на полтора. Пришлось пресекать его инициативу достаточно невежливым способом.
Но ведь что интересно, ему говоришь прямым текстом - "мужик, мне это не интересно, да походе и хозяйку ты уже утомил", то он это воспринимает как приглашение вступить в дискуссию и даже привлечь хозяйку на свою сторону. Когда ему говоришь прямым текстом - "мужик, иди нах...", он всё равно ещё пытается двигать рекламу, не спеша упаковывая всё своё хозяйство. И даже уйдя, всё-таки вернулся (блиат!) - забыл ключи от машины (типа, нечаянно, ага!).

1. Из разговора с хозяйкой. За сей пылесос просят 157 тысяч рублей. Можно в рассрочку на 4 месяца при 50% предоплаты.
2. Все расходные материалы, тряпочки, фильтры, бумажные диски он унёс с собой.
3. Продемонстрировал классический трюк по разводу лохов, а именно, увидев у хозяйки пылесос "томас", резко заявил, что это полное дерьмо и предложил пропылесосить им кусочек ковра. Потом тот же кусочек пропылесосил своим кирби с вставленным бумажным фильтром и показал холяйке собранную пыль.
Я ей сказал, что надо было сделать наоборот. Сначала дать чуваку пропылесосить, потом взять чистый фильтр или тряпочку и пропылесосить томасом. Картинка была бы точно такая же. Только не очень понятно, куда в "томасе" эту тряпочку вставлять. Он же с водяным резервуаром. Хотя всё было бы видно по состоянию воды. Но хозяйка до этого не догадалась.

Так что прямые продажи, это такие продажи!
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн MoneyMaster

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 31 Июля 2013, 22:50:49 »
Были и у меня люди с Кирби. Причем 2 раза. На второй раз мы заранее сказали, что пылесос не купим, но все равно пришли, чуть почистили нахавляву  O0

А вот когда первый раз приходили, то был реально прикол.
Было лето. Парень, видать целый день карулесивший по городу пришел к нам. За день ноги вспотели...
И тут он пылесосил..пылесосил.... Потом сказал что пылесос даже воздух очищает...пыли не чувствуется типа... и спрашивает нас - "Чувствуете чем пахнет?". А мы чувствовали стойкий запах его носков  ;D но из корректности промолчали, а потом когда он ушел долго ржали  ;D

з.ы. себе купили Karcher  Mediclean (водяной). Думаю он сделает Кирби и цена адекватная. Наверняка в воде пыль оседает гораздо лучше чем через фильтр Кирби.
Emgoldex - финансовая пирамида.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #157 : 01 Августа 2013, 17:46:26 »
Я уже наверно говорил, как-то угораздило меня поработать в Кирби лет 10 назад, как только он начал появляться в Москве. Похоже ничего не изменилось с тех пор. :)

В общем по закупке условия такие: покупать имеет право только кирбист, который в теме (продан энное количество), помню байки ходили мол, лицензия на покупку с завода стоит лям баксов.
Есть план и бонусы по этому плану.
Цена закупки зависит от того на какой ступени ты находишься. Там хитрая пирамидальная система, я так до конца и не понял, ибо её не афишируют, если ты не в теме. Условный смысл такой: если ты лично продал 100 пылесосов, можешь открывать свой офис, твой "родительский офис" дает тебе 50% скидку от продажной цены, цены по всему миру одинаковые, если в твоем личном офисе чел продал 100 штук, он открывает уже свой офис, но покупать может только у тебя. Скидка зависит от того, сколько под тобой продаж. Ходили разные слухи по офисам, мол с завода закупают по 300 баксов, некоторые говорили о 500.
Nullīus in verba

Оффлайн Эфа9Ум

• Прохожий
  • *
« Ответ #158 : 22 Августа 2013, 06:50:00 »
Посмотрите в сети - сколько всего интересного, что связано с продажами пылесосов Кирби. Тут вам и психологическая атака, и гипноз, и прочая чепуха... а по сути-то, причины отказа от покупки действительно никак не связаны ни с продавцами, ни с самими пылесосами. Просто если вдруг захотелось иметь дома такой агрегат, то вы уж подумайте вначале - а хватит ли у вас денег, чтобы за него расплатиться. Отзывы о Кирби разные, но вывод всегда один и не касается Кирби никоим образом - если вы купили что-то за дорогую цену, не рассчитали свои силы, то не фиг выдумывать разные байки о сверхъестественном. Просто признайтесь, что это не чей-то обман, а ваша безграничная... нерассчетливость. А пылесосы Кирби - очень даже отличная техника, которая многофункциональна, как бы не говорили хозяева Вихря чуть выше... и то, что есть в арсенале у Кирби, никакому Вихрю не снилось. Не нужно сравнить Жигуленок-копейку с Мерседесом или Фордом - это бесполезно! Кто пользуется Кирби, тот не жалуется... потому что знает об этой бытовой технике лучше, чем те, кто просто пишет в сети, поддерживая всенародный гнев. Действительно, создайте партию такую, что-ли... и с таким количеством голосов могли бы на Думу замахнуться! ;-) Только по моему, "антикирбистов" не так-то уж и много... в основном это происки нескольких человек, которые работают по какому-то своему плану, а остальные просто "поддакивают".

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
« Ответ #159 : 22 Августа 2013, 08:26:20 »
Ух ты! Какой насквозь прошаблоненый адепт к нам заглянул. Просто штамп на штампе. Даже в лом указывать номера шаблонов - слишком много. Неуважаемый(-ая), вам сюда и сюда. Сколько чудо-пылесосов уже впарили пенсионерам?
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #160 : 22 Августа 2013, 11:28:27 »
Неправомочный дилер э, эфа-умка(?), кирбинутый телеевангелист, вы явно не понимаете, что основная проблема не в минимум пять-шесть раз завышенной цене, лжи и наглости торгашей, а в том, что вы создали "партию вечноуспешных" лохокрякалок-зазывалок, но почему-то стесняетесь представить налоговую декларацию о легальных доходах от вашего млмирования... Как успехи, сынок, маму пока не продавал? Фу, очередной пожизненно отсроченный "успешный", типа посмертный бизнесмен, потому что мозги уже атрофированы.
Директору ООО «РЛК Инвест»
Рыба Николаю Валерьевичу

Фамилия Имя Отчество
Адрес по прописке
Телефон

Заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств.

27 мая 2011 года мною, Фамилия Имя Отчество, паспорт № МРХХХХХХХ, выдан такого-то числа. такой-то организацией, проживающего по адресу: Адрес, у ООО «РЛК Корп», в лице директора Рыба Николая Валерьевича (представитель Имя того, кто демонстрировал пылесос), был заключен договор купли-продажи на приобретение аппарата - пылесоса«KIRBY G10E Sentria» с заводским.№ 2101177619 с набором стандартных насадок, а так же дополнительная насадка ZIPBRUSH SENTRIA, общей стоимостью 13020000 (тринадцать миллионов двадцать тысяч) рублей, согласно договора купли-продажи № б/н от "27" мая 2011 года. За вышеуказанный товар мной была произведена предоплата в размере 1700000 (один миллион семьсот тысяч) рублей, согласно товарного чека.

В настоящей претензии извещаю вас, что продавцом нарушено мое право как покупателя на:
1. Качество и безопасность товара, а именно:
- На изделие отсутствует технический паспорт фирмы-изготовителя, что заставляет меня сомневаться в качестве товара. В предоставленном руководстве по эксплуатации вообще отсутствует раздел о технических характеристиках аппарата.
- Сильный шум аппарата. В прилагаемых документах отсутствует подтвержденная санитарно-эпидемиологическим заключением (СЭЗ) информация об уровне шума товара и соответствие его СПиН 2.2.4/2.1.8.10-32-2002 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки". Таким образом, аппарат возможно не соответствует критериям качества по шумовым характеристикам.
Вывод: я отказываюсь пользоваться аппаратом не установленного качества и безопасности.

2. Нарушено мое право как покупателя на достоверную информацию:
- Учитывая, что мой 6-ти летний ребенок страдает бронхиальной астмой (в том числе на пылевого клеща - сапрофита), при покупке для меня важным был именно факт, что ваш аппарат обеспечивает очищение от продуктов жизнедеятельности сапрофитов, в чем меня уверяли при демонстрации. Читаем про HEPA на официальном сайте производителя данных фильтров: «С сапрофитами и их экскрементами успешно борется любой пылесос с уровнем фильтрации НЕРА12 и выше». Получается, меня ввели в заблуждение или намеренно обманули при демонстрации, т.к. в пылесосе, согласно инструкции, устанавливается «Кассетный фильтр HEPA11, который улавливает свыше 99% частиц размером до 0,3 микрон».

- Так же во время демонстрации – пылесоса «KIRBY G10E Sentria» произносится много информации, которую нельзя проверить или подтвердить (например: специальный сплав алюминия для корпуса, разработки NASA, больше 50 патентов, невероятные цифры по эффективности очистки пылесоса «KIRBY G10E Sentria» по сравнению с другими пылесосами, что так же вводит в заблуждение. При этом у меня в момент проведения демонстрации и совершения договора не было возможности проверить данные утверждения продавца.

- Значительно завышены технические возможности техники: пылесос не удобен в работе, производит сильный шум, тяжел, маломаневренный, хотя при демонстрации меня несколько раз уверяли, что этого шума не будет, так как они демонстрируют пылесос с другой насадкой без пылесборника.

- После обработки антистатической насадкой-пылесборником, опять же по заверениям представителя, пыль не садится на очищенные предметы до нескольких дней – на следующее утро частицы пыли были обнаружены на обработанных участках.

- Так же во время проведения демонстрации говорилось (не раз акцентировалось на это внимание!), что производитель дает гарантию на свой товар 30 лет. На деле выяснилось, что производитель дает лишь 3 года бесплатной гарантии. Что так же ввело в заблуждение.
Вывод: мне не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре, не предоставлена техдокументация, умолчаны недостатки по причине отсутствия достоверной информации, уровне качества и безопасности товара, введение в заблуждение об условиях покупки и возврата товара.

В связи с вышеописанным предлагаю Вам в течение 10 (десяти) календарных дней, с момента получения настоящей претензии, расторгнуть договор купли-продажи № б/н от 27 мая 2011 года, вернуть уплаченные мной, в счет покупки товара (аппарата «KIRBY G10E Sentria» с набором стандартных насадок, дополнительной насадкой – ZIPBRUSH), денежные средства в размере 1700000 (один миллион семьсот тысяч) рублей, согласно квитанции к приходному кассовому ордеру №0268523, и забрать свой товар. В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мною, в судебном порядке, будут заявлены требования о возмещении всех убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре.
На данный момент Право собственности на пылесос сохраняется за продавцом до полной выплаты его стоимости, согласно договору.
Настоящим заявлением извещаю продавца, что ввиду наличия прав и оснований на расторжение сделки, согласно выявленным нарушениям со стороны продавца и не качественности товара я отказываюсь выполнять условия договора и снимаю с себя обязательства по всем выплатам и просрочкам.
Предлагаю Вам решить вопрос в досудебном порядке и в течение 10 (десяти) дней.

Настоящая Претензия составлена в четырех экземплярах:
- один экземпляр Покупателю
- один экземпляр передан Продавцу
- один экземпляр для предоставления в Общественное объединение «Белорусское общество защиты потребителей»
- один экземпляр для предоставления в Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел РБ.

forum.onliner.by
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 22 Августа 2013, 13:04:53 »
Ничего, они вот после лета все из щелей полезут. Деньгу-то надо.

Отзывы о Кирби разные, но вывод всегда один и не касается Кирби никоим образом
Шумный, плохая фильтрация выходящего потока, портит ковры, громоздкий и неудобный, неудачная конструкция пылесборника, многофункциональность реализована очень неэффективно: приходится делать кучу дополнительных манипуляций и операций, чтобы поменять функцию.
Это все, конечно, пылесоса не касается никаким образом.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #162 : 22 Августа 2013, 13:06:52 »
Заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств.
Проще и быстрее было-бы послать кирбанутых у входной двери.
Но, как говорится, "плоть слаба".
А уж если доходит дело до таких "покупок", то всегда полезно переспрашивать. Врёт, к примеру, кирбинист про гарантию в 30 лет. Сразу попросить показать в договоре этот пункт. И так далее...

Оффлайн marimaro

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 24 Сентября 2013, 18:11:54 »
А у нас на Кубани их давно посылают в Кирби ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #164 : 24 Сентября 2013, 23:05:30 »
По некоторым показателям устройство не соответствует требованиям СанПиН и ГОСТ. На технике отсутствует и обязательный знак соответствия сертификации".

Пропустила такую интересную инфу. О каких СанПиНах шла речь?  Кто-нибудь знает?
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #165 : 25 Сентября 2013, 08:41:01 »
Пропустила такую интересную инфу. О каких СанПиНах шла речь?  Кто-нибудь знает?
доброе утро!
возможно про МСанПиН 001-96
http://ozpp.ru/standard/pravila/sanpin/
там про уровни шума расписано. например, пылесос должен шуметь максимально: 85 Дба.
а судя по роликам, этот Кирби шумит больше 100 Дба, хотя, конечно, это голословно. надо шумомером мерять. Но нет Кирби (и слава богу)  :)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #166 : 25 Сентября 2013, 13:26:34 »
Вот спасибо! Интересно. А есть ли санпины, регулирующие содержание опасных веществ в ТНП (особенно в электротехнике)? По аналогии с европейской директивой RoHS?

Я знаю, что в проекте есть техрегламенты на эту тему. А вот в настоящее время это, похоже, не регулируется.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Axe

• Пользователь
  • *
« Ответ #167 : 25 Сентября 2013, 13:51:33 »
Вот спасибо! Интересно. А есть ли санпины, регулирующие содержание опасных веществ в ТНП (особенно в электротехнике)? По аналогии с европейской директивой RoHS?

Я знаю, что в проекте есть техрегламенты на эту тему. А вот в настоящее время это, похоже, не регулируется.
да всегда пожалуйста  :)
насчет содержания опасных веществ не подскажу, не мой профиль.
не очень хочется отправлять вам ссылку с примечанием - попробуйте найти сами, но только вот, что нарыл:
http://rospotrebnadzor.ru/documen/pravila
уж извините, не имею к этому отношения ну никак  :)

вот еще перечень нашел СанПинов
http://www.stroyoffis.ru/doc_gost/_contents/sanpin_content.php
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 13:54:53 от Axe »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #168 : 03 Октября 2013, 07:14:21 »
Кирби. Обучение адептов.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #169 : 07 Февраля 2014, 18:25:06 »
Кто там кричал, что система кошмарит честных предпринимателей? )))

Решением Тобольского городского суда удовлетворен иск гражданки М. о взыскании денежных средств, уплаченных за пылесос «Кирби», неустойки, морального вреда и штрафа.
В 2013 году истец приобрела данный пылесос, оплатив за него более 95 тысяч рублей. Однако позднее она усомнились, что цена пылесоса «Кирби» не соответствует качеству приобретения, так как в процессе эксплуатации пылесоса обнаружила недостаток - очень высокий уровень шума. В соответствии с заключением эксперта по результатам исследований данный пылесос не соответствует обязательным требованиям МСанПин. Гражданка М. обратилась с претензией к ответчику по данному факту, однако, ответа так и не получила.
Истец просила взыскать с ответчика денежную сумму, за уплаченный товар в размере 95 637 тысяч рублей, неустойку в размере 42 080 рублей, компенсацию морального вреда 50 000 рублей, штраф 50% от суммы присужденной судом, судебные издержки более 25 тысяч рублей.
По решению суда с индивидуального предпринимателя, продавшего пылесос «Кирби», в пользу покупателя взыскано 239 000 рублей.

Пресс-служба УСД
по информации Тобольского городского суда

http://usd.tum.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=780
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #170 : 07 Февраля 2014, 22:00:09 »
а с чего это вдруг Кирби стал так шуметь?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #171 : 07 Февраля 2014, 22:41:34 »
Кирби стал так шуметь?
дык мотор от Харлея! так мне говорили "кирбанутые"

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #172 : 07 Февраля 2014, 22:44:06 »
Кирби стал так шуметь?
:) Ну, почему стал так? Он всегда шумел, просто большинство терпит. А сейчас, глядишь, перестанет.. особенно учтя последствия вышеприведенного судебного решения. Ежели поймут, что чуток потеряв терпение, можно приобрести деньжат.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #173 : 09 Февраля 2014, 22:56:09 »
чуток потеряв терпение, можно приобрести деньжат.
Хрен там приобретешь деньжат, а терпение потерять запросто. Это только в Тобольске кирбисты договора от имени ИП заключают. Нормальные пацаны регистрируют помойные ОООшки на колдырей и договоры заключают на них. Все продавцы таких штук (не только пылесосов), с которыми мне приходилось сталкиваться, делают именно так. Да и в Тобольске еще никто ничего не получил: есть только решение суда первой инстанции. Еще бабушка надвое сказала, что оно вступит в силу в неизменном виде. А если и вступит, то явно не скоро.