Автор Тема: Пылесосы Кирби  (Прочитано 96210 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Пылесосы Кирби
« Ответ #90 : 15 Октября 2010, 01:20:23 »
Кирби, который доступен в инет магазинах за 30тыр, а США оптом продается за 300$.

Зв морем телушка полушка, да рубль перевоз (с) народная пословица

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #91 : 15 Октября 2010, 13:32:33 »
в морем телушка полушка, да рубль перевоз (с) народная пословица

Но только если кибристу задать вопрос "А почему так дорого?", он начинает рассказывать про уникальные технологии, секретные патенты и прочие вещи. И никто не скажет "Да вообще-то сам пылесос 300 баксов стоит, перевозка просто дорогая".

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #92 : 15 Октября 2010, 14:17:44 »
сам пылесос 300 баксов стоит, перевозка просто дорогая".

Вообще я запостил с целью что бы знали про этот ТВ выпуск. А пылесосы и в Европе тоже есть в розницу не дороже 700Е. В инет магазинах с доставкой сорокет - цена потолочная. Вообще-то дело не в цене, а в наеОБМАНЕ!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #93 : 15 Октября 2010, 15:24:48 »
Вообще-то дело не в цене, а в наеОБМАНЕ!
Ага, а некоторые, как увидят хорошее наэтосамое, сразу же бросаются его защищать...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #94 : 15 Октября 2010, 15:45:55 »
Вообще-то дело не в цене, а в наеОБМАНЕ!
А на мой взгляд и цена и обман связаны напрямую!
Ну кто купит такой, по всем параметрам весьма средний пылесос по такой заоблачной цене, если его сначала не убедить в уникальности и выгодности такой попытки?

Кстати, пылесосы Кирби могут быть и весьма опасны!!!
Всем известно, что проблему качества фильтрации при большом объеме пропускаемого воздуха производитель Кирби решил классическим для американских пылесосов способом - увеличением фильтрующей поверхности (большим мешком-пылесборником).

Цена на такой фильтр у нас весьма высока, поэтому дистрики заявляют, что его можно не менять полгода!
Фильтр шестислойный...
Получается полгода(!) пыль будет находиться в прообразе виброизмельчителя, переходя все в более мелкую фракцию, пока наконец не достигнет размеров, позволяющих проникать через фильтр!
А как известно, мелкодисперсионная пыль - самая вредная!!!

Заявления кирбистов о уровне очищения не соответсвуют реалиям - исследования проводят на сравнительно новом, незаполненном пылесборнике!
Никто не гоняет этого монстра по полгода, чтобы замерить размер частиц, что он выпускает в комнату после нескольких месяцев эксплуатации!!!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #95 : 16 Октября 2010, 01:45:14 »
А на мой взгляд и цена и обман связаны напрямую!
Если убрать ОБМАН, то ничего страшного в том, что хотят впарить пылесос в три дорога, нету.
Вот смотри убираем весь обман, и говорим так вот и так есть пылесос крутой на вид с выбивалкой, весь хромированный. В Эльдорадо, Техно силе и М-Видео такой не купить.  Все соседи обзавидуются, по цене отдам только за 150 тыр. Хочешь бери если нравится. Ни каких пугалок. Ни какого НАСА, Харлей Девидсон, ни какого бреда про антиалергенность. Хочешь бери, не хочешь отвали. Это не спекуляция так как рынок переполнен разнообразными пылесосами. Я и по круче, тоже с выбивалкой видел в М-Видео... правда целиком из пластика за 30 с небольшим.

И главное ведь всё равно найдуться желающие купить такой пылесос за оригинальный дизайн. Просто по приколу кому-то будет, кто особо денег в кармане не считает.

Т.е. на круг - проблема Кирбистов во лжи!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #96 : 16 Октября 2010, 04:41:09 »
Если убрать ОБМАН, то ничего страшного в том, что хотят впарить пылесос в три дорога, нету.
Не даром говорят "Не обманешь, не продашь". Кибри тут не исключение, а правило. Посмотрите рекламу по телевизору, там же сплошной обман на обмане и обманом погоняет. А все для чего? Чтобы впарить...

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #97 : 16 Октября 2010, 10:09:38 »
Не даром говорят "Не обманешь, не продашь". Кибри тут не исключение, а правило. Посмотрите рекламу по телевизору, там же сплошной обман на обмане и обманом погоняет. А все для чего? Чтобы впарить...
За обман по телевизору можно неслабо схлопотать. И уж во всяком случае официально купленный товар можно вернуть!
С пылесосами Кирби это не пройдет!
Товар самой фирме нафиг не нужен! Несмотря на все уверения продавцов в обратном!

Вот кстати, увидел забавную статью, рекомендую всем почитать:
http://www.sportelement.ru/thread/thread=585226270

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #98 : 16 Октября 2010, 12:34:22 »
За обман по телевизору можно неслабо схлопотать.
Да ладно Балу... это всё гроши (штрафы) по сравнению с барышами. Другое дело, что в рекламе по ТВ не так  и часто прямой обман (в сравнении с индустрией МЛМ). Скорее художественная метафора (Ни ктоже в здравом уме не подаст в суд после поедания жвачки дирол, дескать слон не прибежал и не прокатил), не раскрывание всей информации (которую дают мелким нечитабельным текстом)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #99 : 16 Октября 2010, 13:46:00 »
За обман по телевизору можно неслабо схлопотать. И уж во всяком случае официально купленный товар можно вернуть!
Если я куплю дезодорант Акс и побрызгаюсь им, а девушки на меня бросаться не будут, я смогу вернуть дезодорант?
Если мой ребенок будет есть растишку и не вырастет, Данон сможет неслабо схлопотать?
Увижу ли я после употребления жевательных конфет "радугу фруктовых ароматов" в небе? Куда мне жаловаться если я смылил о себя ящик мыла, а моя кожа не стала шелковистой или нежной как шелк? А всякие околомедицинские товары: всегда ли проходят прыщи от лоьена или возвращается "мужская сила" (или как там еще) от пилюль?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #100 : 16 Октября 2010, 15:01:21 »
Если я куплю дезодорант Акс и побрызгаюсь им, а девушки на меня бросаться не будут, я смогу вернуть дезодорант?
Если мой ребенок будет есть растишку и не вырастет
.. и прочие про радугу и тд
Это относится к
художественная метафора (Ни ктоже в здравом уме не подаст в суд

Данон сможет неслабо схлопотать?
Данон кст за свои живые лактобактерии в молочном продукте похожем по вкусу на йогурт таковым не являющемся, нехило схлопотал. 200 млн (блин цифру забыл, позже уточнюсь) долларов. Могу ссылку дать. Там даже можно иск подать (форма для заполнения иска) и отщипнуть себе чуток от этих миллионов. Но то за бугром. Я про наши СНГовые реалии.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #101 : 16 Октября 2010, 15:25:05 »
Это относится к
Цитата: SomKom от Сегодня в 12:34:22
художественная метафора (Ни ктоже в здравом уме не подаст в суд
Ну так и рекламные утверждения кибристов это тоже "художественная метафора". Чего они там говорят? Технологии НАСА? Ну так это следует понимать не буквально, метафорически, типа очень классные и современные технологии. Смотрите ТВ рекламу автомобилей, там тоже сплошь космические технологии да технологии будущего. Ну и так далее.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #102 : 16 Октября 2010, 16:35:31 »
Ну так и рекламные утверждения кибристов это тоже "художественная метафора". Чего они там говорят? Технологии НАСА? Ну так это следует понимать не буквально, метафорически, типа очень классные и современные технологии. Смотрите ТВ рекламу автомобилей, там тоже сплошь космические технологии да технологии будущего. Ну и так далее.
Разница уже в том, что кирбисты свою рекламу не позволяют даже записывать!
Границы рекламной метафоры и рекламной лжи нечетки и расплывчаты.
Но есть существенная разница между например "авиационным алюминием" (допустимо) и "мотором от Харли Дэвидсон" (а вот это уже ложь без вариантов и ссылок на метафоры)!!!

Кроме того в нашем законе о рекламе вроде ограничено использование слов "лучший" "самый...." применительно к конкретным характеристикам товара!
Кирбисты же кидаются такими фразами направо и налево!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #103 : 16 Октября 2010, 16:41:10 »
Ну так и рекламные утверждения кибристов это тоже "художественная метафора". Чего они там говорят? Технологии НАСА?

Антон, знайте меру. Я говорю о радуге, бегающем слоне... НАСА это уже конкретика. В рекламе тоже проскакивает, но чаще именно метафоры.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #104 : 16 Октября 2010, 17:12:46 »
Разница уже в том, что кирбисты свою рекламу не позволяют даже записывать!
Тогда какая же это реклама?

Кроме того в нашем законе о рекламе вроде ограничено использование слов "лучший" "самый...." применительно к конкретным характеристикам товара!
Кирбисты же кидаются такими фразами направо и налево!
Как фразы кирбистов, которые даже записывать не позволительно, могут подпадать под определение рекламы, данное в Законе?
Антон, знайте меру. Я говорю о радуге, бегающем слоне... НАСА это уже конкретика.
А рекомендации лучших собаководов, это конкретика? А союз педиатров или ассоциация стоматологов?
Уж лучше остановиться на позиции Балу, мне она больше нравится, нет мол границы четкой, все расплывчато.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #105 : 16 Октября 2010, 17:51:57 »
Тогда какая же это реклама?
Вот здесь абсолютно согласен!
Это обычная персонифицированная направленная психоманипуляция!
Элементы НЛП и эриксонова (недериктивного) гипноза!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #106 : 16 Октября 2010, 19:58:37 »
рекомендации лучших собаководов, это конкретика? А союз педиатров или ассоциация стоматологов?
По поводу рекомендаций собаководов почему бы не найти пару рекомендателей, противоречий нет (ценность таких рекомендаций оставим за скобками).  Тоже самое про рекомендации ассоциаций стоматологов (которых наверняка пруд пруди, нет проблем под конкретное заявление создать свою ассоциацию, или действительно найти ТУ ассоциацию которая придерживается правильных "вкусов"). "Лучших" запрещено произносить, тебе послышалось.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #107 : 17 Октября 2010, 05:32:00 »
Тоже самое про рекомендации ассоциаций стоматологов (которых наверняка пруд пруди, нет проблем под конкретное заявление создать свою ассоциацию
Ага. Анекдот даже такой есть
Союз педиатров рекомендует подгузники "Памперс". Подгузники "Памперс" единственные подгузники рекомендованные Союзом педиатров. Союз педиатров единственный Союз специально созданный для рекомендации подгузников "Памперс".

Лучших" запрещено произносить, тебе послышалось.
Послушай сам. http://video.yandex.ru/users/fakhreev/view/214/
Кстати да, там вроде говорится так "рекомендуется ведущими собаководами" (хотя можно услышать и "лучшими", спецом так сделано). Я так понимаю "ведущие собаководы" по твоему это те, что собак "ведут" (на поводке например).

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #108 : 17 Октября 2010, 11:23:39 »
Я так понимаю "ведущие собаководы"
Нет. "Ведущие" - следует понимать просто как авторитетные. Это не запрещено законом о рекламе.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #109 : 11 Ноября 2010, 12:06:38 »
А у нас за кирбисистов взялись, наконец то, по серьезному
Суд заставляет продавцов пылесосов расторгать договоры...
Как по мне, так можно радоватся!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #110 : 11 Ноября 2010, 13:33:25 »
А у нас за кирбисистов взялись, наконец то, по серьезному
К сожалению, памятка, которая выложена на сайте УФАС по Амурской области содержит отсылки к нормам ГК, нарушение которых доказать очень трудно.
Всё отдали на откуп судам...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #111 : 11 Ноября 2010, 17:26:13 »
А у нас кирбисты совсем впарить не могут своё фуфло. Уже по телеку рекламируют свой чудо-аппарат.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #112 : 11 Ноября 2010, 17:43:15 »
Уже по телеку рекламируют свой чудо-аппарат.
А я видал в Кемерово щит рекламный придорожный. Видать, дела в гору пошли. Наличие рекламы говорит об объемах продаж.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #113 : 12 Ноября 2010, 03:34:26 »
А я видал в Кемерово щит рекламный придорожный. Видать, дела в гору пошли. Наличие рекламы говорит об объемах продаж.
У нас тут тоже и рекламные придорожные щиты были, и растяжки наддорожные. И активизировались кирбисисты последние пол-года тоже нехило. И деньги, видимо, были.
Но сейчас их, похоже, станет меньше.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #114 : 12 Ноября 2010, 07:06:09 »

Или об их остсутствии. Цена должна подняться на пылесос. Ведь реклама очень дорогое дело.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #115 : 12 Ноября 2010, 14:35:59 »
Или об их остсутствии. Цена должна подняться на пылесос. Ведь реклама очень дорогое дело.
Верно подмечено. Но просто поднять цену на пылесос недостаточно. Необходимо, чтобы пылесосы по этой цене еще и продавались. А иначе откуда деньги на рекламу брать. Чем больше продается, тем больше денег, тем больше рекламы можно давать.
Так что обилие рекламы никак не может свидетельствовать об отсутствии объемов продаж. Скорее наоборот.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #116 : 13 Ноября 2010, 07:08:34 »
Верно подмечено. Но просто поднять цену на пылесос недостаточно. Необходимо, чтобы пылесосы по этой цене еще и продавались. А иначе откуда деньги на рекламу брать. Чем больше продается, тем больше денег, тем больше рекламы можно давать.Так что обилие рекламы никак не может свидетельствовать об отсутствии объемов продаж. Скорее наоборот.

Возможно. Только зачем тратить такие деньги на рекламу если их на вознаграждение можно было пустить. Главное не продать пылесос, а впарить его. Чтобы что-то получить, надо сначала вложиться. Поэтому надо вложиться в рекламу.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #117 : 14 Ноября 2010, 20:46:43 »
Так что обилие рекламы никак не может свидетельствовать об отсутствии объемов продаж. Скорее наоборот.

Может. Как было с фирмой Yardley, к примеру. Последний рывок ... и банкротство. Потому что, несмотря на новое лицо бренда (Еванджелиста) и обилие рекламы, продажи не шли. Увы и ах. Та же хрень с машиной Смарт Роудстер. Убыточной оказалась, в отличие от оригинального Смарта.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #118 : 13 Декабря 2010, 14:09:59 »
Вчера "6 кадров" обыграли ситуацию про пылесосы Кирби.

Artemon

• Гость
« Ответ #119 : 02 Июля 2011, 01:34:53 »
Лучше раз увидеть...