Здравствуйте!
Очень была удивлена, когда в списке MLM не нашла про продажу пылесосов Кирби Sentria. Хотя сама недавно узнала, благодаря тому, что моя подруга попалась на их "удочку" и купила "лучший пылесос в мире" Kirby Sentria за 93 тыс.руб, в котором два мотора от Харли-Дэвидсон и в разработке этого пылесоса приняла участие далеко не фирма "Рога и Копыта", а само NASA.
К слову говоря,насчет лучшего, после изучения многих документов на том же форуме, я поняла, что этот пылесос достаточно неплохой, но далеко не лучший. Много лжи о возможностях этого чудо-пылесоса, которая не соответствует правде.Вот теперь вместе кумекаем и изучаем законодательство РФ с помощью интернета, чтобы написать претензию на возврат, а не получится- будем судиться.
Вот пример одной попытки продажи (потенциальный покупатель с чувством юмора, были бы все такие, смотришь и MLM в России перевелись бы):
Так началось мое знакомство с продукцией компании Sentria. Вежливый женской голос поинтересовался, не хочу ли я бесплатную демонстрацию возможностей чистящей мини-системы. И так как я толи куда то собирался, толи наоборот, откуда то приехал, то «дурака» врубить не успел. Согласился, вобщем. Потом перезванивали еще раза три, уточняли состав семьи, наличие животных, справлялись о моем и родных здоровье. Очень расстроились, когда узнали, что собрать всю мою семью на демонстрацию невозможно.
Когда в дверь позвонили, состав делегаций был следующий: встречающая сторона- я с котом без имени (пришел с улицы, остался, но имя еще не успел получить), гости- один демонстратор с кучей коробок. Сказал, что должен был приехать со стажером, но стажер где то пропал.
Демонстрация проходила по стандартной схеме - различные режимы, конкурс с моим пылесосом Томасом с аквафильтром, куча кружочков в комнате и коридоре. Все было очень убедительно. Каждый новый грязный кружочек вызывал во мне чувство стыда и брезгливости. Мой Томас из неплохого пылесоса враз превратился в бесполезную и даже вредную вещь. Чудо техники Кирби ползало по полу, выло своими двумя моторами от Харли-Девидсон и выгребало грязь из чистых на вид поверхностей.
На одном из этапов демонстратор поинтересовался, есть ли у меня автомобиль и какой. Есть, ответил я. Не надо было этого делать! Глаза демонстратора загорелись, из ящичков появились новые щетки, и вуаля- Кирби превратился в мини-химчистку. «Можно поинтересоваться моделью Вашего автомобиля?» - спросил демонстратор. Я честно ответил, Daewoo-Lanos, на большее не заработали. «Так вот,» - радостно сказал демонстратор,- «Что Вы скажете о пылесосе, который стоит примерно как Ваш автомобиль?»
Скажу, что он дорогой, пылесос ваш.
«Зато теперь Вам не надо тратить деньги на химчистку салона» - радостно заявил он. Я поинтересовался, а как же мне 5-го этажа протягивать шнур для питания пылесоса?Но на все вопросы оказывается были ответы. Я могу повезти пылесос в гараж, или на дачу, и там пылесосить салон сколько захочу.
Я живо представил себе эту картину машина стоимостью 10.000 везет пылесос стоимостью 10.000 чтобы себя пропылесосить,и задумался, на что теперь оформлять страховку.
Видя, что лицо мое помрачнело, демонстратор тут же нашелся -« А как по Вашему, сколько стоит такой агрегат?».
Я ответил. 1.500 USD максимум , уж в чем, чем, а технике я разбираюсь. Теперь помрачнел демонстратор. «Вы видели как работает Ваш пылесос, видели, что он эффективен всего на 1%? Вы видели что Кирби эффективен на 100%? А теперь возьмите стоимость Вашего пылесоса и умножьте на 100»
Это дурацкая арифметика, ответил я. Видимо это был переломный момент, так как Кирби со всеми своими преимуществами мне сразу разонравился. Разонравилось все в нем - гудящие моторы, большой вес и громоздкие коробки. Видя это, демонстратор ринулся в спальню и начал утюжить матрац. Из матраца вылезло столько пыли, что мне стало опять стыдно. Но уже меньше чем в первый раз, ведь я знал, чего ожидать.
Потом была демонстрация фотографий сапрофитов (постельных клещей), сопровождающаяся жутким рассказом об из месте в нашей жизни. Фотографии на меня не произвели впечатления, видал я у генделиков рожи и похуже. А вот рассказ -да. Толпища сопрофитов, лазящих по мне по ночам, какающих там же в постели - это сюжет для Хичкока.
Все это действие заняло часа 4. Голова у меня не болела, давления не ощущал. Видимо, сказалось закалка с базаров и магазинчиков Хургады .Там тоже, если тебе втюхивают пепельницу, то как минимум эта пепельница уникальная и ручной работы, а как максимум, ее нашли в гробницу Тутанхамона, вместе с блоком «Кэмела» и другими вещами, призванными сделать комфортным путешествие фараона в загробный мир.
Кульминация. Пылесос собран, кружочки остались. Видимо, укорять меня.
«А теперь,» - сказал демонстратор,- «если я скажу Вам, что этот чудо пылесос стоит всего 5.000 USD, сколько Вы готовы дать прямо сейчас, чтобы начать пользоваться уже сегодня?»
Это был хитрый трюк, с 10.000 USD. Предполагалось, что смешная цена в 5.000 сразу заставит меня полезть в закрома за первым взносом. Но трюк не сработал.
Нисколько, ответил я.
Опять полезли доводы о здоровье и сапрофитах, об алергенах и счастье моих близких. Тщетно, пылесос я не куплю.
«Что же мне делать, мне не засчитают демонстрацию, если Вы не скажете, сколько Вы согласны заплатить за пылесос», -чуть не плакал демонстратор. В Хургаду бы их, в Эль-Дахар, на месячный тренинг. Ибо «не верю».
Потом было стандартное вымогательство телефонов знакомых, пришлось выгрести симку трехлетней давности и переписать по списку. Простите все, кто не сменил за три года телефон!
«Почему Вы не хотите купить пылесос? Вам не дорого Ваше здоровье? Вам жалко на него денег?»
Вспомнился профессор Преображенский. И здоровье дорогого. И денег на него не жалко Но не хочу.
Попрощались. А я залез в интернет, и нарыл много информации и Кирби, о том, сколько он стоит на самом деле, о его полезности. О том, как вернуть деньги, если вам «впарили» это чудо техники.
Сайт Антикирби.ру
Там можно много интересного прочесть.
С уважением, Олеся.