Чегой то Кирбисты и в наших палестинах активизировались. Буквально час назад звякнули мне на телефон (я, блин, не расслышал какая моя знакомая меня "порекомендовала", а то бы сказал ей при случае пару ласковых слов), и тоже давай жужжать про бесплатную чистку и про как мне повезло.
Настроение у меня было вполне себе благодушное, портить его не хотелось ни себе ни девочке кирбистке.
Поэтому на ее заготовленую речь, оканчивающуюся "...вы что нибудь слышали о Кирби?" Я уверенно сказал "Конечно. У меня дома стоит такой аппарат". "Вы приобрели уже, да?", некое разочарование прозвучало в голосе, видимо завидовала своему неизвестному коллеге, который успел впарить мне сие чудо техники) "Да", ответил я. Да и соврал. "И вы всем довольны?"- спросила она, видимо, имея в виду пылесос, причем в голосе прорезались нотки удивления, видимо у них мало довольных клиентов. "Да, все замечательно" - уверил её я, потому что настроение у меня было отличное, погода великолепная, осень золотая, а голос девушки звучал по телефону довольно таки приятно. Видимо у девушки произошел "разрыв шаблона", и она, не спросив даже про телефоны моих знакомых, растеряно попрощалась.
Мне стало немного жаль, что она не спросила у меня где и у кого я приобрел этот чудо-пылесос, ведь у меня была заготовлено несколько красивых сказок, начиная от рассказа про покупку пылесоса на e-bay, и доставке его знакомыми на поездах дальнего следования через всю страну, до истории про получение пылесоса в наследство от любимой бабушки, которая оставила в наследство моему старшему брату квартиру, средней сестре автомобиль, а мне пылесос кирби и кота-в-сапогах. Но я купил мороженку, и пошел по своим делам дальше.
И когда я шел, я думал об этой незнакомой мне девушке. Мне отчего-то казалось, что ей тоже немного жаль что она не смогла увидеть человека, купившего за большие деньги пылесос Кирби, но несмотря на это, довольного жизнью. Но я понимал, что долго жалеть ей некогда, ведь ей надо звонить и продавать пылесосы. Звонить и продавать. Звонить и продавать. Звонить...