Автор Тема: Продукция Амвей  (Прочитано 93069 раз)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
Re: Продукция Амвей
« Ответ #30 : 18 Июля 2009, 11:55:47 »
Если завтра торговать наркотиками будет легально по закону и не западло по понятиям, я первый кинусь осваивать этот рынок. Но подозреваю, что преимущество будет у тех, кто работал на этом рынке нелегально до лигалайза.
Ищите людей с похожими взглядами.
Это и есть целевая аудитория МЛМ.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #31 : 18 Июля 2009, 12:24:01 »
А чего тут представлять Людям рассказали сказку и они верят в неё.

Это не ответ. Любой товар так продается. Людям рассказали сказку, что от растишки дети растут (от дирола кариес пропадает, от акса женщины липнут и т.д.) они и верят в нее.
Добавлено: 18 Июля 2009, 12:17:40
Это и есть целевая аудитория МЛМ.

Я не про целевую аудиторию МЛМ говорю. Я толкую про продукцию Амвей конкретно и про ее, продукции Амвей, круге потенциальных покупателей и потребителей (ибо наксолько я понял, применительно к продукции Амвей покупатель и потребитель часто не совпадают). Да и название темы позволяет думать о том, что обсуждается не способ продвижения (МЛМ или еще что), а именно продукция.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #32 : 18 Июля 2009, 12:37:00 »
Я до сих пор слабо себе представляю на кого расчитана продукция Амвей. Когда мне впервые рассписали ее замечательные свойства, я честно говоря вообще не понял о чем речь. Сам я человек среднего достатка. Жена у меня работает (занимается научной деятельностью). Убока в доме, мытье посуды, стирка и глажка осуществляется силами домработницы, которая приходит для этих целей три раза в неделю на 4-5 часов. Нанимать ее на постоянку мне накладно, да и необходиости вроде нет. Все необходимые моющие и чистящие средства она приносит с собой, покупает их тоже сама, а их стоимость включает в цену своих услуг. И мне никогда в голову не приходило поинтересоваться у нее, какой марки порошок она использует, а тем более давать ей какие-то рекоменации и указания на этот счет. Поэтому я себя потенциальным потребителем чистящих средств Амвей (да и любой другой марки) не представляю.
Вы не сообщили, какую категорию людей Вы считаете потенциальными потребителями продукции Amway. Потом будете сравнивать их с собой. Стирка средствами Amway обходится дешевле стирки средствами ПиГ из-за того, что фасовки крупные (упаковка на год), то есть поездок в ТЦ гораздо меньше, чем заруливаний в супермаркет. Никто не оспаривает, что средства Amway не вызывают аллергий (были сомнения, фактов не было), а это стоит денег.  
Люди с достатком выше среднего тоже навряд-ли будут таковыми являться.
Тем не менее являются и с гораздо ниже среднего.
Быть может продукция Амвей предназначена для узкого круга профессионалов?
Не-а. Для всех, кто дорожит здоровьем семьи.
Действительно, для домработницы выбор чистящего средства будет иметь значение. Компания, предоставляющие услуги по уборке помещений, наверняка оценит преимущества этой продукции. Но это узкий рынок, на нем больших продаж не сделаешь. Когда я услышал про экономичность средств Амвей, мне пришла в голову мысль, что если у тебя дома два унитаза, то на средстве для их очистки много сэкономить не удастся, а вот если двести, то любая экономия будет к месту. То есть средства Авмей предназначены для тех, кто занимается гостиничным бизнесом и содержит иные места массового проживания людей. Этот рынок шире, но насколько мне известно Амвей на нем свою продукцию не продвигает, и имеющиеся у нее инструменты продвижения для этого не подходят. Но может я ошибаюсь?
Подходит и для этого рынка.
Остается категория людей с достатком ниже среднего и вовсе малообеспеченные. Те, кто сам занимается уборкой, мытьем и стиркой. Этот рынок очень широк, на нем можно делать продажи. Но он обладает и спецификой, там весьма низкая платежеспособность. Кроме того рынок бытовой химии высококонкурентен, вклинится со своей продукцией можно только если есть грамотная стратегия. А какова стратегия Амвей? Ценовая политика совершенно не характерна для этого рынка. Упор на эксклюзивности по меньшей мере странен применительно к таким товарам как чистящие и моющие средства. На эксклзивность обычно делают упор при продвижении товаров длительного пользования, для которых бренд имеет больше имиджевое значение нежели является критерием узнаваемости. Я могу себе представить людей, которые имеют комплексы связанные с финансовой несостоятельностью, и которые возможно купят некий "эксклюзивный" товар по завышенной цене, чтобы самоутвердиться, почувствовать свою сопричастность к кругу состоятельных и успешных и т.д. Но для этих целей обычно преобретаются вещи видимые окружающим: автомобиль, престижное жилье, ювелирные изделия и тому подобные вещи. Для неплатежеспособных людей, которые не могут себе позволить приобретение для этих целей дорогостоящих вещей длительного пользования, таким товаром традиционно является одежда. Неужели Амвей расчитывает на слой совсем уж неимущих, кто не может позволить себе и этого, и для кого покупка "элитного" средства для мытья унитазов за 300 рублей, а не обычного за 50 может служить критерием такого самоутверждения?
Предположения дело неблагодарное. 50 лет развивается. Сейчас уже больше 8 млрд. долл. в год, возможно, из-за кризиса будет спад, как в 1998.
Основной фактор (я частично его назвал): качество и забота о здоровье покупателя.  

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #33 : 18 Июля 2009, 13:42:21 »
Я вижу факт - миллиардные обороты, значит маркетологи там не зря хлеб едят. Пусть товар - гавно, пусть его кидают в унитаз и раздаривают родственникам.
Но ты, блин, ухитрись продать такие объемы, а как конечные потребители его используют уже неважно.

Посчитайте средний оборот на одного дистрибьютора и все встанет на свои места. Основные потребители продукции сами НПА, этому свидетельствует крайне низкий оборот на человека, зато их много и они лояльны к продукции.
Добавлено: 18 Июля 2009, 13:39:07

А чего вы до сих пор здесь. Заключили бы договора с парой гостиниц и получали бы прибыль, вместо этого зачем то сочиняете псевдонаучные теории и постите их по всему интернету. Оно все конечно интересно но за пять лет в бизнесе уже можно было хоть что-то заработать.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #34 : 18 Июля 2009, 13:50:35 »
Если продукты Амвэй такие хорошие и соответствуют цене, то НПА не торча ли бы на форумах, а делали бизнес. А так напоминает попытки найти кому бы ещё сбыть товар. В жизни люди кончились, теперь за интернет взялись
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #35 : 18 Июля 2009, 14:35:07 »
Ну наконец-то хоть один знающий человек попался. Попытался что-то объяснить.
Вы не сообщили, какую категорию людей Вы считаете потенциальными потребителями продукции Amway. Потом будете сравнивать их с собой.

Я не знаю, какая катогория людей является потенцианым потребителем. Именно поэтому я об этом спрашиваю. Поскольку мне никто ответить не смог (ответ "лохи", согласитель малоинформативен), я стал предполагать и рассуждать, ну и начал с себя, хотя конечно это может привести к ошибкам.

Стирка средствами Amway обходится дешевле стирки средствами ПиГ из-за того, что фасовки крупные (упаковка на год), то есть поездок в ТЦ гораздо меньше, чем заруливаний в супермаркет.
Понятно. Но для кого это важно? Например, для меня не важно, я не занимаюсь покупками. Для моей домработницы наверное это важно, меньше тяжести таскать, вернусь домой, спрошу у нее, что она как профессионал думает об этом. Кто еще может руководствоваться такими соображениями? Ведь в супермаркет всеравно приходится заруливать периодически, туда обычно заезжают за продуктами питания. Порошок и прочая бытовая химия - сопутствующие товары.
Никто не оспаривает, что средства Amway не вызывают аллергий
Уже яснее. Целевая аудитория - аллергики. Причем не всякие, а те у кого чистящие и моющие средства других производителей вызывают аллергию, а Амвея нет. Насолько широк такой рынок? Ведь если человек пользуется порошком А, и этот порошок не вызывает у него аллергию, а ему предлагают пользоваться порошком Б и при этом приводят довод, что порошок Б не вызывает аллергий, то навряд ли человек станет руководствоваться таким доводом. Ведь для него лично порошки А и Б в этом отношении равноценны.
Тем не менее являются и с гораздо ниже среднего.
Извините, не понял.
Для всех, кто дорожит здоровьем семьи.

Слишком общо. Сказать, что продукция Амвей предназначена для "всех, кто дорожит здоровьем семьи" и сказать, что она предназначена для "лохов" одинаково не информативно. Фразы про здоровье семьи годятся для рекламных слоганов но не для аналитики рынка.

Для рынка может и подходит. Я спрашивал подходят ли инструменты Амвей для продвижения товарва на этот рынок.
Предположения дело неблагодарное. 50 лет развивается. Сейчас уже больше 8 млрд. долл. в год,
Я понимаю, что предположения - дело неблагодарное, но ведь информации-то нету. Информация по оборотам есть, а по рынку сбыта практически нет.
Основной фактор (я частично его назвал): качество и забота о здоровье покупателя.
Наверное вы хотели сказать не "покупателя", а "потребителя". Если же вы не ошиблись исказали, то что хотели сказть, то мне такой подход не понятен, особенно с учетом того, что используемые компанией инструменты продвижения приводит к значительному разделению понятий "покупатель" и "потребитель". Как они соотносятся между собой - вопрос.
Добавлено: 18 Июля 2009, 14:25:26
Посчитайте средний оборот на одного дистрибьютора и все встанет на свои места. Основные потребители продукции сами НПА, этому свидетельствует крайне низкий оборот на человека, зато их много и они лояльны к продукции.
Ага, уже ближе. А есть хоть какая-нибудь статистика по продажам? Какой процент реализуемого товара потребляется самими дистрибьютерами?
Но как бы то ни было это не снимает поставленных мною вопросов. Если потребители и дистрибьютеры совпадают в одном лице (в сколько-нибудь значимом проценте), то все вопросы касаемые распределения потребителей продукции Амвей по группам населения справедливы и в отношении ее дистрибьютеров (НПА).

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #36 : 18 Июля 2009, 14:40:06 »
Для всех, кто дорожит здоровьем семьи.

То есть только продукция Амвэй сохранит здоровье семьи??? Тупо не правда ли????

Опять таки повторяюсь и хочу получить ответ: Амвэй единственная в мире компания которая печётся о нашем здоровье??? Остальные нас просто убивают. Надо судить их судом линча, а на Амвэй молиться. И кто сказал что продукция Амвэй безвредна?? НПА??? Прошу прощения, но моча тоже лечит.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #37 : 18 Июля 2009, 15:16:47 »
То есть только продукция Амвэй сохранит здоровье семьи Тупо не правда ли?
Нет, не тупо. По крайне мере не тупее других слоганов:
Тефаль, ты заботишься о нас (а остальные не заботятся?);
Тойота аурис, Заряжает эмоциями (а остальные не заряжают?);
Веселый молочник. Весело живется! (а без него не весело?)
список можно продолжать долго, но это же не надо принимать за чистую монету и пытаться выводить рекламщиков на чистую воду. Это всего лишь маркетинг. Не обманешь - не продашь. Тема здоровья семьи вообще благодатная. Навскидку вспомнил Биойогурт Bio-Max 5 злаков "Здоровье всей семьи".

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #38 : 18 Июля 2009, 16:10:02 »
не тупее других слоганов:
Тефаль, ты заботишься о нас (а остальные не заботятся?);
Тойота аурис, Заряжает эмоциями (а остальные не заряжают?);
Веселый молочник. Весело живется! (а без него не весело?)
список можно продолжать долго,
жжешь парнишка.  O0
То что ты написал - слоганы, которые придумала компания-производитель, а не потребитель.
Вот если бы ты привёл пример когда владелец тойоты рассказывая друзьям использует слоганы. А может ты сам испив продукцию "ВМ" говоришь: "Весело живется!", а?
Признайся  ;D
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 16:12:14 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #39 : 18 Июля 2009, 16:53:40 »
Добавлено: 18 Июля 2009, 13:39:07
А чего вы до сих пор здесь. Заключили бы договора с парой гостиниц и получали бы прибыль, вместо этого зачем то сочиняете псевдонаучные теории и постите их по всему интернету. Оно все конечно интересно но за пять лет в бизнесе уже можно было хоть что-то заработать.
Про средние Вам тоже на амите объясняли, но память отшибло, однако... Учиться, учиться и учиться.
Здесь - где? В Белгороде на Гостенской? У Вас передоз желчегонного. Есть НПА, у которых договоры с предприятиями, не волнуйтесь. У меня нет, так как нет знакомых в этой сфере, и всего лишь. Но совет воспринял, познакомлюсь :) .
Не пойму: Вы что, и правда не знаете, как План Amway работает? Столько времени помоями поливаете, а оказывается, от неведения. Только к серикову не обращайтесь, он соврет на основе истинных цифр :D
Добавлено: 18 Июля 2009, 16:21:21
Ну наконец-то хоть один знающий человек попался. Попытался что-то объяснить.
Я не знаю, какая катогория людей является потенцианым потребителем. Именно поэтому я об этом спрашиваю. Поскольку мне никто ответить не смог (ответ "лохи", согласитель малоинформативен), я стал предполагать и рассуждать, ну и начал с себя, хотя конечно это может привести к ошибкам.
Понятно. Но для кого это важно? Например, для меня не важно, я не занимаюсь покупками. Для моей домработницы наверное это важно, меньше тяжести таскать, вернусь домой, спрошу у нее, что она как профессионал думает об этом. Кто еще может руководствоваться такими соображениями? Ведь в супермаркет всеравно приходится заруливать периодически, туда обычно заезжают за продуктами питания. Порошок и прочая бытовая химия - сопутствующие товары.Уже яснее. Целевая аудитория - аллергики. Причем не всякие, а те у кого чистящие и моющие средства других производителей вызывают аллергию, а Амвея нет. Насолько широк такой рынок? Ведь если человек пользуется порошком А, и этот порошок не вызывает у него аллергию, а ему предлагают пользоваться порошком Б и при этом приводят довод, что порошок Б не вызывает аллергий, то навряд ли человек станет руководствоваться таким доводом. Ведь для него лично порошки А и Б в этом отношении равноценны.Извините, не понял.
Слишком общо. Сказать, что продукция Амвей предназначена для "всех, кто дорожит здоровьем семьи" и сказать, что она предназначена для "лохов" одинаково не информативно. Фразы про здоровье семьи годятся для рекламных слоганов но не для аналитики рынка.
Для рынка может и подходит. Я спрашивал подходят ли инструменты Амвей для продвижения товарва на этот рынок.Я понимаю, что предположения - дело неблагодарное, но ведь информации-то нету. Информация по оборотам есть, а по рынку сбыта практически нет.Наверное вы хотели сказать не "покупателя", а "потребителя". Если же вы не ошиблись исказали, то что хотели сказть, то мне такой подход не понятен, особенно с учетом того, что используемые компанией инструменты продвижения приводит к значительному разделению понятий "покупатель" и "потребитель". Как они соотносятся между собой - вопрос.
Добавлено: 18 Июля 2009, 14:25:26
Ага, уже ближе. А есть хоть какая-нибудь статистика по продажам? Какой процент реализуемого товара потребляется самими дистрибьютерами?
Но как бы то ни было это не снимает поставленных мною вопросов. Если потребители и дистрибьютеры совпадают в одном лице (в сколько-нибудь значимом проценте), то все вопросы касаемые распределения потребителей продукции Амвей по группам населения справедливы и в отношении ее дистрибьютеров (НПА).
Хотел вставить под каждую позицию, но плохо видно.
На самом деле рынок продукции Amway плохо поддается стандартным процедурам классификаций, которые разработаны для традиционной торговли. Все еще только начинается. Экономисты побаиваются писать о сетевом маркетинге (прямых продаж), зато активно пишут о сетевом подходе в маркетинге, нобелевки получают. Ханжество. Сетевые методы основаны на связях между людьми, на отношениях доверия. То есть Ваш рынок - это рынок Вашего круга знакомых, которые Вам доверяют (такое вот рефлексивное явление - ведь у Вас есть знакомые, которые Вам не доверяют, вот их в Ваш сетевой маркетинг тащить и пытаться не надо, но они доверяют другим - они им и "достанутся"). Рынок другого человека - круг его знакомств. Сетевой маркетинг прямых продаж использует заблаговременно наработанные связи между людьми. Сетевой подход в маркетинге наоборот, пытается сформировать отношения в рамках сетей промышленного маркетинга. В условиях конкуренции сетевой подход в маркетинге требует гораздо бОльших усилий и ресурсов, чем сетевой маркетинг прямых продаж. В СМПП компания предлагает компенсацию за использование отношений доверия - высококачественный товар или услуги. Есть и недобросовестные предприниматели, которые пытаются выдать свою продукцию за высококачественную и использовать метод сетевого маркетинга ПП. Amway доказала высокое качество продукции, которую она продвигает. Своей всего 450 наименований, остальное - других производителей. Оценка соотношения качество-цена  В СМПП Amway производится просто: продается - значит цена установлена верно и продукт качественный. Не продается - просто снимается с продаж.

Что касается утверждения, что якобы основными потребителями продукции "в среднем" являются сами дистрибьюторы. Это и правда, и неправда. Есть люди, рынок которых состоит из людей высокого достатка, там клиентов на одного НПА много. Есть люди, рынок которых низкого достатка, в этом случае люди регистрируются для приобретения продукции по низким ценам (для НПА), бизнес не строят, но любители-осреднители и их приплетают к своим песням. Тут есть еще один аспект. Amway предлагает одну и ту же продукцию как новичкам, многие из которых весьма низкого достатка, так и лидерам, доходы которых позволяют им покупать автомобили и недвижимость. У всех стартовые условия одинаковы, хотя это не совсем так. В СМПП говорят: деньги это не капитал. Капитал СМПП - список знакомых. Количество и качество (платежеспособность и амбициозность).

Так что если Вы серьезно хотите заняться СМПП с компанией Amway - проанализируйте Ваш список знакомых. Он и есть ядро Вашего рынка. Наполеон Хилл написал, что Ваш доход - это средний доход 20 Ваших ближайших знакомых и друзей. Это утверждение работает.

Оффлайн GansBLR

• Новичок
  • *
  • Не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.
« Ответ #40 : 18 Июля 2009, 17:27:58 »
Но ты, блин, ухитрись продать такие объемы, а как конечные потребители его используют уже неважно. Просто сказать, что целевая аудитория продукции Амвей - лохи, ничего не сказать. Ну допустим лохи, а кто это? Где их искать? Как они распределены среди населения територриально, по социальным слоям, возрастным группам, уровням дохода? Не верю, что компания не учитывает эти сведения в своей деятельности. Тут даже на миллион продать такой мелочи захочешь и то надо четко представлять нишу, особенно на таком насыщенном рынке. А вы заладили "лохи, лохи...". Я понимаю, почему НПА говорят про таких: "Ни фига не делают, лежат на диване и только все обсирают".
А  найти лохов не проблема обычно с друзей и родственников, знакомых начинают. Проведи маркетинговые исследования. Помнишь?  Если ты считаешь, что своих знакомых родственников  сей свой обман. Я был НПА ( 7 дней)и я представляю, что это за продукция и как она мотивирована втюхивается. Что у человек должно вырости в место совести , чтобы предлогать такую возможность своим близким и друзьям >:(.
На нем работают несколько очень специфичных игроков в условиях практически полного отсутствия конкуренции.
Как и Амвей. Какая конкуренция ниодин НПА уже не пойдет в магазин за порошком и моищим средством и до барабана что амвеевское дороже ведь оно же супер.
Компания, предоставляющие услуги по уборке помещений, наверняка оценит преимущества этой продукции.
и цену уборки тоже сравнит с фирмами конкурентами и услуга окжется не конкурентноспособной по цене.
Но может я ошибаюсь?
догадливый
Я могу себе представить людей, которые имеют комплексы связанные с финансовой несостоятельностью, и которые возможно купят некий "эксклюзивный" товар по завышенной цене, чтобы самоутвердиться, почувствовать свою сопричастность к кругу состоятельных и успешных и т.д.
вот и лохи появляются

Добавлено: 18 Июля 2009, 17:14:12
лох - это тот кого кто не понимает, что его используют и при этом считае себя очень умным 99% процентов НПА.

"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда". М. Твен

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #41 : 18 Июля 2009, 17:57:24 »
Я был НПА ( 7 дней)и я представляю, что это за продукция и как она мотивирована втюхивается.
7 дней - это половина 15-суточного срока. Самому-то удалось заработать/втюхать/пригласить? Или незаконченное высшее образование - "хотел поступить, но не поступил"? :D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #42 : 18 Июля 2009, 18:40:39 »
На самом деле рынок продукции Amway плохо поддается стандартным процедурам классификаций, которые разработаны для традиционной торговли. Все еще только начинается. Экономисты побаиваются писать о сетевом маркетинге
Следует ли это понимать так, что данных нет и исследования не проводились. Если вы это подтвердите ответственно, вы мне очень поможете, поскольку я вам поверю и перестану бесплодно искать информацию на эту тему. Также я буду исходить из того, что работа на рынке Амвей - это игра втемную (где, как известно можно и выиграть и проиграть).
проанализируйте Ваш список знакомых. Он и есть ядро Вашего рынка.
Сколько бы у меня не было знакомых и друзей - это не рынок. Тут не сделаешь глобальных продаж. Вы можете сказать, что я подпишу своих друзей, те своих и так далее и будет широкий рынок. На это я отвечу, что так дела не делаются. Неважно сколько народа подпишется - главное сколько товара можно реализовать. А для этого нужно производить оценку рынка, в первую очередь его емкости. А как это сделать, если данных нет. Как рассуждаю я. Допустим мне говорят: "Чувак, есть выгодное дело - в наш регион заходит новый производитель шампуней (или еще чего). Будешь его регионалом?" В первую очередь я оцениваю емкость рынка. Для этого я смотрю на продукт. Допустим я вижу галимое говно по копеечной цене. Маркетологи советуют мне, что этот товар следует позиционировать для неимущих типа "приемлемое качество по низкой цене". Я беру данные о раскладке жителей региона по уровню дохода и смотрю сколько у нас народу с доходом "до Х руб/мес". Вычитаю жителей крупных городов (таких там процент ниже, а дистрибьюция дороже). Далее, я вижу, что упаковки хватает среднему человеку на три месяца. Умножаем и видим число потенциальных клиентов. Далее, исходим из того, что на рынке уже куча других игроков. Оцениваем наши конкурентные преимущества (в данном примере это цена), Прикидываем сколько народа ради выгоды готовы закрыть глаза на недостатки нашего шампуня (для этого проводятся достаточно дорогостоящие маркетинговые исследования). Оцениваем издержки на дистрибьюцию (в нашем случае оптимальным выбором будет реализация через небольшие универсальные магазины минуя крупные супермаркеты). После чего становится видно, стоит ли этим заниматься вообще. Естественно, что все это я привел для примера, решения в каждом конкретном случае выбирается индивидуально.
Теперь рассмотрим ситуацию с Амвей. С дистрибьюцией все понятно. Затраты на нее можно подсчитать, переговорить о покупке действующих веток с необходимым количеством активных НПА. Но емкость рынка для меня тайна. Когда я вижу цену я понимаю, что речь идет о продукции премиум класса. И только так цена сможет из конкурентного недостатка превратиться в преимущество. В принципе ситуация не нова. На рынке есть примеры удачной дистрибъюции такого рода. Например, конфеты. есть дорогие бренды, которые не обладают явными преимуществами (о качестве и вкусах можно долго рассуждать). Их продажи не дают таких объемов как в массовом сегменте, но свою нишу они занимают. Но конфеты все-таки имеют некоторый элемент имиджевости в отличие, например, от подсолнечного масла. Ими угощают гостей, их используют в качестве подарка. А порошок или средство для мытья унитазов? Ну ладно, быть может конкурентное преимущество в качестве и экологичности. В принципе сама компания Амвей именно так и представляет свою продукцию. Но тогда нужна широкая рекламная поддержка от производителей. А ее нет. Какой процент людей руководствуется критерием экологичности товара при его выборе? Не знаете? А я знаю, не зря вкладывались деньги в исследования рынка. В группах "обеспеченные" и "доходы выше среднего" 8,5 и 4 процента соответственно. В "средней" группе, где делаются массовые продажи, таких не больше 2%. Перемножив проценты по группам можно сделать вывод, что рынок продукции Амвей очень узкий, а затраты на дистрибьюцию очень высоки.
В принципе на этом можно было бы и закончить, если бы не одно но. Общий объем продаж продукции компании, а с ним не поспоришь, не вписывается в вышеприведенную схему. Объяснение тут может скрываться только в особенном способе дистрибьюции. Но что и как, мне не понятно. Сами НПА не могут мне этого объяснить. Уж не знаю, мозги ли у них промыты (у некоторых точно не без этого), но скорее они просто не обладают необходимой информацией. От принципиальных же противников МЛМ схем вообще ничего добиться не удается.  

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #43 : 18 Июля 2009, 19:16:00 »
Следует ли это понимать так, что данных нет и исследования не проводились. Если вы это подтвердите ответственно, вы мне очень поможете, поскольку я вам поверю и перестану бесплодно искать информацию на эту тему.

Именно так и следует понимать. Скупые данные можно найти в судебных разбирательствах.

Британия

Правительство утверждает: расследования показали, что только 10 % агентов Amway в Великобритании получают какую-либо прибыль, менее чем один из десяти продает что-либо из продукции. Это убеждает, что основная деятельность Amway поощрять других людей присоединяться к ее «бизнесу», заплатив вступительный взнос и купив документацию по маркетингу.

Однако, правительственное расследование утверждает, что только 10 процентов агентов Амвей получают хоть какую-то прибыль, и только 6 процентов умудряются продать хоть что-нибудь из продуктов компании. Это показывает, что компания преувеличивает потенциальный доход и что ее основная деятельность - поощрение агентов за вовлечение в штат торговцев других людей.

По данным суда, между 2001 и 2006 годами число британских агентов, не получающих вообще никакого дохода, колебалось между 69 и 78 процентами. В 2004/5 годах только 74 агента из 25 342 зарабатывали больше чем 10 000 фунтов на премиях.

США

Главный пример тому, что большинство продаж идет на самопотребление и в наши дни, через 30 лет после издания правил FTC, это дело Агенства по налогам и сборам США (АНС) против дистрибьюторов Амвея, Кей и Рэнделла Оллеттов в июле 2004 года. На даче показаний, Кей сообщила суду, что около 70-75% их продаж были результатом от приобретения ей и ее супругом продуктов для собственного использования. Оллетты приобретали через свою сеть почти все продукты для домашнего хозяйства, включая мыло, шампуни, дезодоранты, жидкости для мытья посуды, чистящие и моющие средства, пищевые продукты, такие как диетические батончики и энергетические напитки, системы очистки воды и даже одежду, включая мужские носки, шорты и футболки. Налоговый суд принял постановление против Оллеттов, отказав парочке в налоговых вычетах с затрат, связанных с их занятиями Амвеем.

Генеральная прокуратура установила, что реальный средний годовой доход валовой прибыли каждого из примерно 20 000 дистрибьюторов Висконсина, составлял 267 долларов, или 2.2% от предполагаемых 12 000долларов. В 1979-1980х, только около 139 человек, или меньше 1%, получали валовой прибыли свыше 12 000 долларов в год. На самом деле, средний доход дистрибьютора (за вычетом затрат) составлял - 918 (минус 918) долларов.

Добавлено: 18 Июля 2009, 18:59:04
В принципе на этом можно было бы и закончить, если бы не одно но. Общий объем продаж продукции компании, а с ним не поспоришь, не вписывается в вышеприведенную схему. Объяснение тут может скрываться только в особенном способе дистрибьюции. Но что и как, мне не понятно.

Давайте считать. На оф. сайте читаем:

Компания Amway является частью группы компаний Alticor со штаб-квартирой  в городе Эйда, штат Мичиган, США. В прошедшем финансовом году, закончившемся 31 декабря 2007 года, компания Alticor объявила об объеме своих мировых продажах, который составил 7,1 млрд. долларов США, что на 12 % больше по сравнению с 6,3 млрд. долларов США, полученными в 2006 году.

Группа компаний Alticor насчитывает более 13,000 сотрудников и предлагает возможность стать независимыми предпринимателями свыше 3 миллионам людей более чем в 80 странах мира.

Средний оборот на одного НПА: 7,1 млрд / 3 млн = $ 2360  в год или  $ 197 в месяц. При амвеевских ценах сумма весьма небольшая, как раз купить себе и родным со знакомыми.

Здесь я считал средний оборот по России: 755 USD в год или 62,92 USD в месяц.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #44 : 18 Июля 2009, 19:19:42 »
жжешь парнишка. 
То что ты написал - слоганы, которые придумала компания-производитель, а не потребитель.
Не производитель, а продавец (они далеко не всегда совпадают). Дело производителя - производить,  а дело продавца придумывать слоганы, проводить рекламную компанию и вообще продвигать товар на рынок. Теперь чуешь сходство, каждый НПА - не только потребитель, он сам себе миниатюрный продавец. Сам продвигает, сам проводит рекламную компанию (в миниатюре), даже рекламные средства схожи (одну половину яйца намажем ХХХ, а другую...). Ну и слоганы тоже. Причем у толпы мелких НПА есть преимущество перед крупной компанией: они могут слегка выходить за рамки и их не поймают. Вот например мне понравился такой ход (не в каждом рекламном ателье такое придумают) "Наш стиральный порошок изготовлен из натуральных ингридиентов и абсолютно безопасен. Когда его отправили в лабораторию на исследование, там дали такое заключение: "в вашем детском питании вредных примесей не обнаружено".
Крупного рекламодателя можно притянуть к ответственности, а кучу мелких продавцов -нет.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #45 : 18 Июля 2009, 19:19:46 »
Еще почитайте здесь, хороший расчет прибыльности 21% группы.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #46 : 18 Июля 2009, 20:54:29 »
Следует ли это понимать так, что данных нет и исследования не проводились.
Если вы это подтвердите ответственно, вы мне очень поможете, поскольку я вам поверю и перестану бесплодно искать информацию на эту тему.
Мне кажется, лучше не "данных нет и исследования не проводились", а исследования не дали практически значимых данных, а кому нужна наука без практики?
Полагаю, потому, что ученые пытались проводить их "по рыбе" - схемотехнике исследований торговли, там ведь наработана технология приобретения славы и нобелевских премий.
Но это не значит, что нужно перестать искать информацию на эту тему. Вопрос в другом - где и у кого искать? У организаторов этого форума, которые ненавидят эту сферу экономической деятельности вплоть до совершения уголовных преступлений? Решать Вам, я бы поостерегся - они слишком заинтересованы давать Вам ложь не только потому, что не знают правду, но и потому, что она им невыгодна, у них войнушка на уме.
Также я буду исходить из того, что работа на рынке Амвей - это игра втемную (где, как известно можно и выиграть и проиграть).
Ну почему же втемную? Вам приходилось равняться на передовиков? Во времена СССР было соц. соревнование. Если Алексей Стаханов смог 102 тонны угля за смену нарубить, то неплохо, чтобы таких как он было побольше - копирование, дупликация, однако. И тут перед Вами всегда будут передовики, которые достигли высоких результатов. Про тех, которые не достигли, Вы, скорее всего, не узнаете - зачем Вам плохой пример?
А вот хулителям СМПП нужно, чтобы людям рассказывали про плохие примеры, во всяком случае, они и хорошие примеры поливают грязью, они же не знают, почему эти высокие результаты получились, а когда им говорят, что чаще всего из-за беды, они кричат, что их обманывают.
Вам только останется повторить то, что делали лучшие - и у Вас будет предсказуемый результат. Статистика в этом деле отработана. Ее здешние знатоки тоже поливают грязью, а она, несмотря на их потуги, работает.
Сколько бы у меня не было знакомых и друзей - это не рынок. Тут не сделаешь глобальных продаж. Вы можете сказать, что я подпишу своих друзей, те своих и так далее и будет широкий рынок. На это я отвечу, что так дела не делаются. Неважно сколько народа подпишется - главное сколько товара можно реализовать. А для этого нужно производить оценку рынка, в первую очередь его емкости. А как это сделать, если данных нет.
Почему же не рынок? Не особо много надо знакомых, хотя у Вас их не менее 700 (проверьте на досуге). Достаточно 50. Они, в свою очередь, такие же люди, как Вы, то есть у каждого может найтись по 50. Итого 2500, на у если 2500 умножить на 2500 - сколько будет? Чем не глобальный рынок?
Вы же признали, что цифра 8 млрд. долларов в год - достойная? 30% от этой суммы расходится на выплаты, это более 2,4 млрд. Тот же Алексей Маутанов (которого организатор форума оскорбляет за глаза), майор погранвойск Украины, артиллерист по образованию, служивший в ГСВГ, получил за 2006 год около 1 млн евро только единоразовых бонусов - за уровни двойного, тройного бриллианта, коронованного НПА и посланника Короны. Бизнес более чем в 20 странах мира. Такие дела делаются именно так -  он пахал, так как военный, дисциплинированный - не выдумывал ничего, а делал то, что рекомендуют. Чем не пример?
Как рассуждаю я. Допустим мне говорят: "Чувак, есть выгодное дело в наш регион заходит новый производитель шампуней (или еще чего). Будешь его регионалом?" В первую очередь я оцениваю емкость рынка... Естественно, что все это я привел для примера, решения в каждом конкретном случае выбирается индивидуально.
Понимаю. Вы описали ситуацию в масштабе региона, будет привязка к местности складами, магазинами и логистикой. В СМПП не так. Родственников и друзей жизнь имеет обыкновение раскидывать по планете. Так что Вы будете ограничены только политикой нулевой активности Amway на неоткрытых рынках, которая дорабатывается после того, как на НПА стали наезжать, обвиняя их чуть ли не в контрабанде, хотя они при неоткрытом рынке России все делали по Закону - и импортировали, и пошлины платили, и сертифицировали, благо, тогда государственная сертификация утратила монополию. В любой стране (регионе из нескольких стран), где есть представительство Amway, которая согласовывает свои правила с законодательствами стран, в которых действует, Вы можете зарегистрироваться, не приезжая туда, и дать старт Вашему международному бизнесу.
Теперь рассмотрим ситуацию с Амвей. С дистрибьюцией все понятно. Затраты на нее можно подсчитать, переговорить о покупке действующих веток с необходимым количеством активных НПА.
Сожалею, что мне не удалось Вам объяснить, что покупка рабов - из другой оперы. Начните с нуля - люди к Вам потянутся. Купите - потянутся от Вас.
Но емкость рынка для меня тайна. Когда я вижу цену я понимаю, что речь идет о продукции премиум класса. И только так цена сможет из конкурентного недостатка превратиться в преимущество. В принципе ситуация не нова. На рынке есть примеры удачной дистрибъюции такого рода. Например, конфеты. есть дорогие бренды, которые не обладают явными преимуществами (о качестве и вкусах можно долго рассуждать). Их продажи не дают таких объемов как в массовом сегменте, но свою нишу они занимают. Но конфеты все-таки имеют некоторый элемент имиджевости в отличие, например, от подсолнечного масла. Ими угощают гостей, их используют в качестве подарка. А порошок или средство для мытья унитазов? Ну ладно, быть может конкурентное преимущество в качестве и экологичности. В принципе сама компания Амвей именно так и представляет свою продукцию. Но тогда нужна широкая рекламная поддержка от производителей. А ее нет. Какой процент людей руководствуется критерием экологичности товара при его выборе? Не знаете? А я знаю, не зря вкладывались деньги в исследования рынка. В группах "обеспеченные" и "доходы выше среднего" 8,5 и 4 процента соответственно. В "средней" группе, где делаются массовые продажи, таких не больше 2%. Перемножив проценты по группам можно сделать вывод, что рынок продукции Амвей очень узкий, а затраты на дистрибьюцию очень высоки.
В принципе на этом можно было бы и закончить, если бы не одно но. Общий объем продаж продукции компании, а с ним не поспоришь, не вписывается в вышеприведенную схему. Объяснение тут может скрываться только в особенном способе дистрибьюции. Но что и как, мне не понятно. Сами НПА не могут мне этого объяснить. Уж не знаю, мозги ли у них промыты (у некоторых точно не без этого), но скорее они просто не обладают необходимой информацией. От принципиальных же противников МЛМ схем вообще ничего добиться не удается.  
Вот эта часть поста меня привела чуть ли не в восторг. Вы совершенно правильно отметили, как бы "рассуждая вслух", конкурентные преимущества продукции Amway. Качественная и экологичная продукция не может быть дешевой. Насчет рекламной поддержки... Короткие ролики на ТВ Artistry Time Defiance - только чтобы название запомнили. Остальное дело НПА, которые приглашают к себе домой, где гости сами проведут "следственные мероприятия в санузле", чем это там хозяева пользуются и почему у них мозги такие чистые от негатива... Рекомендация альтернатива рекламе, составная часть отношений доверия.
Емкость рынка есть, но закономерности ее формирования слишком насыщены парадоксами. Скорее всего, закономерности не там, где их пытаются искать. Индонезия нищая страна, но через три месяца после регистрации и посещения своего первого большого семинара один активный человек привез на следующий большой семинар 80 автобусов (наверное, человек по 50). В США платежеспособных людей достаточно, но численность НПА там не растет уже лет 10. А в некоторых странах падает, было это во Франции, в Польше, в Германии. Без особой связи с кризисами. Думаю, емкость рынка в этом информационном бизнесе определяется наличием и воспроизводством лидерского потенциала, и она, емкость, стабильнее там, где хорошо работают системы обучения. Да, система обучения - это бизнес, в котором лидеры зарабатывают нередко больше, чем в основном бизнесе, но эти системы выявляют и воспитывают лидеров, увеличивая емкость рынка. Это пока мнение, но рано или поздно будут исследования и результаты, надеюсь, что я не ошибаюсь.
Добавлено: 18 Июля 2009, 20:21:32
Не производитель, а продавец (они далеко не всегда совпадают). Дело производителя - производить,  а дело продавца придумывать слоганы, проводить рекламную компанию и вообще продвигать товар на рынок. Теперь чуешь сходство, каждый НПА - не только потребитель, он сам себе миниатюрный продавец. Сам продвигает, сам проводит рекламную компанию (в миниатюре), даже рекламные средства схожи (одну половину яйца намажем ХХХ, а другую...). Ну и слоганы тоже. Причем у толпы мелких НПА есть преимущество перед крупной компанией: они могут слегка выходить за рамки и их не поймают. Вот например мне понравился такой ход (не в каждом рекламном ателье такое придумают) "Наш стиральный порошок изготовлен из натуральных ингридиентов и абсолютно безопасен. Когда его отправили в лабораторию на исследование, там дали такое заключение: "в вашем детском питании вредных примесей не обнаружено".
Крупного рекламодателя можно притянуть к ответственности, а кучу мелких продавцов -нет.
Улыбнуло... Есть такая песня. Только притянуть не за что еще и потому, что это не рекламаю По ФЗ "О рекламе" реклама - это информиирвание неопределенного круга лиц. А на презентациях неопределенных лиц НЕ БЫВАЕТ, обязательно кто-то кого-то пригласил. А вот если кто-то устроит презентацию для зевак, как представители Цептер делают в магазинах - то это реклама.
Добавлено: 18 Июля 2009, 20:29:07
Еще почитайте здесь, хороший расчет прибыльности 21% группы.
Снова вранье. Где там расчет прибыльности? "один в плюсе остальные в минусе?" Законченный физик и две таблички, как мартышка и очки, - то их понюхает, то их полижет...

Вот та схема: 40 р/балл,
  1  - 10300 - 21%,     личный 100 ~    0,97% от численности группы
  6  -   1700 -   9%,     личный 100 ~    5,8%   от численности группы
24  -     400 -   3%,     личный 100 ~  23,3%   от численности группы
72  -     100,   он же личный          ~  69,9%   от численности группы

Демонстрация безубыточности схемы производится при условии, что новички сначала учатся продавать - все 100 баллов надо продать на домашних презентациях (это проходит "на ура"), то есть они получат 47,2*30=по 1416 р. дополнительного дохода.
Их спонсоры получат те же 1416 на продажах и по 480 за 3%, всего по 1896.
Далее 9%-ки получат по 1416 на продажах, по 6% от 1600 баллов (3840) и по 9% от 100 (360), всего по 5616 р.
21%-к получит 12% от 10200 баллов (48960) и 21% от 100 (840), всего 49800 без продаж. Будет продавать - его дело, можно и для себя все покупать.
Для ненавистников обучения. Новичкам можно посетить семинар - не дороже 850 р (по правилам Amway, но реально вдвое дешевле) и 2 диска по 150 р., то есть даже при заведомо завышенной расчетной цене обучение 1150, где убыток?

Выполняйте условия, и не будет убытков.

« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 21:02:20 от ufo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #47 : 18 Июля 2009, 21:08:00 »
Демонстрация безубыточности схемы производится при условии, что новички сначала учатся продавать - все 100 баллов надо продать на домашних презентациях (это проходит "на ура"), то есть они получат 47,2*30=по 1416 р. дополнительного дохода.

Почему же тогда на судебных разбирательствах (см. Ответ #43) приводятся совсем другие цифры: 70-75% продукции остается у НПА для собственного потребления (Дело Агенства по налогам и сборам США (АНС) против дистрибьюторов Амвея, Кей и Рэнделла Оллеттов), в Британии только 6% НПА занимаются личными продажами (Дело Британского правительства против Амвей).

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #48 : 18 Июля 2009, 21:26:00 »

Правительство утверждает: расследования показали, что только 10 % агентов Amway в Великобритании получают какую-либо прибыль, менее чем один из десяти продает что-либо из продукции. Это убеждает, что основная деятельность Amway поощрять других людей присоединяться к ее «бизнесу», заплатив вступительный взнос и купив документацию по маркетингу.
...
Однако, правительственное расследование утверждает, что только 10 процентов агентов Амвей получают хоть какую-то прибыль, и только 6 процентов умудряются продать хоть что-нибудь из продуктов компании. Это показывает, что компания преувеличивает потенциальный доход и что ее основная деятельность - поощрение агентов за вовлечение в штат торговцев других людей.
...
По данным суда, между 2001 и 2006 годами число британских агентов, не получающих вообще никакого дохода, колебалось между 69 и 78 процентами. В 2004/5 годах только 74 агента из 25 342 зарабатывали больше чем 10 000 фунтов на премиях.
Это то правительство, представитель которого лорд Каннингхем проиграл процесс? Не надо его выдумок, он не убедил даже свой родной Королевский суд, а Вы пытаетесь убедить этими проигрышными аргументами читателей.  
"По данным суда" - типичная подтасовка анти-млм-сектанта, который сваливает в одну кучу несостоятельных обвинителей и суд, который их, мягко говоря, послал.

Добавлено: 18 Июля 2009, 18:59:04
Давайте считать. На оф. сайте читаем:

Средний оборот на одного НПА: 7,1 млрд / 3 млн = $ 2360  в год или  $ 197 в месяц. При амвеевских ценах сумма весьма небольшая, как раз купить себе и родным со знакомыми.

Здесь я считал средний оборот по России: 755 USD в год или 62,92 USD в месяц.

Предупреждал, сейчас начнет сыпать средними, необразованный сектант. На архив амита, там есть ссылки на то, когда средние применять некорректно, то есть их применяют от недоброй совести.
Вам  не раз говорили, что более 60% зарегистрировавшихся делают это для экономии на покупках.

Добавлено: 18 Июля 2009, 21:19:12
Почему же тогда на судебных разбирательствах (см. Ответ #43) приводятся совсем другие цифры: 70-75% продукции остается у НПА для собственного потребления (Дело Агенства по налогам и сборам США (АНС) против дистрибьюторов Амвея, Кей и Рэнделла Оллеттов), в Британии только 6% НПА занимаются личными продажами (Дело Британского правительства против Амвей).
- Потому что такие подсчеты (6% НПА) являются подтасовками - очень хотелось процесс выиграть. На насчет Опплетов - они же просили вычеты. Не знаю, как в США, в РФ можно получить вычеты, представив документы, подтверждающие оплату обучения. Им отказали - и что? Amway причем? Правило 70% только правило Amway, но не федеральный закон :)
- Потому что в конце моего примера написано: выполняйте условия. А на сайте компании написано, что этот вариант работы Плана приведен для примера.

« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 21:34:26 от ufo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #49 : 18 Июля 2009, 21:45:01 »
Это то правительство, представитель которого лорд Каннингхем проиграл процесс?

Только вы забыли указать, ценой чего Амвей выиграл процесс в Британии. А именно снизил цены в 3-3,5 раза, опубликовал статистику с реальными доходами участников, наложил мораторий на деятельность ОС и ввел существенные ограничения по спонсированию. Дело подробно освещалось газетой Таймс, переводы есть в нашей Библиотеке

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #50 : 18 Июля 2009, 21:53:15 »
Только вы забыли указать, ценой чего Амвей выиграл процесс в Британии. А именно снизил цены в 3-3,5 раза, опубликовал статистику с реальными доходами участников, наложил мораторий на деятельность ОС и ввел существенные ограничения по спонсированию. Дело подробно освещалось газетой Таймс, переводы есть в нашей Библиотеке
А причем цена? Выиграл. Насчет 3-3,5 раз ссылочку на официальные ресурсы Amway

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #51 : 18 Июля 2009, 22:17:53 »
Выигрывать можно по разному. Еще интересный факт: на начало разбирательства в Британии было 39 тыс НПА, осталось 11 тыс. А вообще победа Амвей в Англии напоминает Пиррову победу.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #52 : 18 Июля 2009, 23:01:14 »
Господи, да никакая там не была победа! Амвей заставили пойти на уступки, применили цены Рамсея (это между прочим очень жестко и используется в борьбе с монополистами), после чего отпустили с миром. Это не победа, это поражение.
ufo, вот аналогичный пример из истории. 1918 год. Версальский мир завершает Первую Мировую Войну. Согласно Версальскому договору на Германию наложены огромные ограничения: армия не должна превышать 100 тысяч, запрещалось иметь авиацию, бронетехнику, былпроизведен передел Германских колоний, наложена контрибуция. Однако Германия осталась на карте мира. С точки зрения НПА, вопящих о "победе" Амвей в Англии, Германия победила в Первой Мировой войне. Ну и что, что фактически её поставили на колени. Ну и что, что Амвей был вынужден ввести в Англии ограничение на подписание, опубликовать сведения о доходах НПА, снизить цены... Т.е. Амвей поставили точно так же на колени, как и Германию в 1918. Очень плохо, господа НПА, чтовы не знаете историю и не умеете делать выводы.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн GansBLR

• Новичок
  • *
  • Не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.
« Ответ #53 : 18 Июля 2009, 23:47:52 »
7 дней - это половина 15-суточного срока. Самому-то удалось заработать/втюхать/пригласить? Или незаконченное высшее образование - "хотел поступить, но не поступил"?
Не волнуйся поступил вследуюющем году заканчиваю специальность маркетолог- экономист . А попробовать решил из-за спортивного интереса хотел во всем сам убелиться. А заработать  :), что себе геморой, втюхать, тем более прилашать  - не могу дурить своих близких и друзей извени не так воспитан.
Также я буду исходить из того, что работа на рынке Амвей - это игра втемную (где, как известно можно и выиграть и проиграть).
очень моло шансов - практический 0 - с таким успехом можно в казино ходить
(для этого проводятся достаточно дорогостоящие маркетинговые исследования).
сыкономив на маркетинговых исследованиях 1 у.е. - проинорировав некоторые мелочи на выходе протеряешь в сотни раз больше, а при релизации сотни тысяч.
Добавлено: 18 Июля 2009, 23:41:10
Да, система обучения - это бизнес, в котором лидеры зарабатывают нередко больше, чем в основном бизнесе, но эти системы выявляют и воспитывают лидеров, увеличивая емкость рынка. Это пока мнение, но рано или поздно будут исследования и результаты, надеюсь, что я не ошибаюсь.
Все правильно, а бытовую химию вертели они на одном месте в месте с НПА. Подумайте не вы имеете, а вас на этих семинарах.
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда". М. Твен

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #54 : 19 Июля 2009, 00:32:50 »
Выигрывать можно по разному. Еще интересный факт: на начало разбирательства в Британии было 39 тыс НПА, осталось 11 тыс. А вообще победа Амвей в Англии напоминает Пиррову победу.
Ага, помашите после драки кулаками. Проконсультируйтесь у Вашего школьного или из колледжа - филолога, похвастайтесь, как Вы "по разному" пишете. По поводу Пирровой победы -  Вы написали глупость, так как требования королевского адвоката, которые были отклонены, известны. Будь они приняты, НПА осталось бы 0.
Добавлено: 19 Июля 2009, 00:16:58
Господи, да никакая там не была победа! Амвей заставили пойти на уступки, применили цены Рамсея (это между прочим очень жестко и используется в борьбе с монополистами), после чего отпустили с миром. Это не победа, это поражение.
ufo, вот аналогичный пример из истории. 1918 год. Версальский мир завершает Первую Мировую Войну. Согласно Версальскому договору на Германию наложены огромные ограничения: армия не должна превышать 100 тысяч, запрещалось иметь авиацию, бронетехнику, былпроизведен передел Германских колоний, наложена контрибуция. Однако Германия осталась на карте мира. С точки зрения НПА, вопящих о "победе" Амвей в Англии, Германия победила в Первой Мировой войне. Ну и что, что фактически её поставили на колени. Ну и что, что Амвей был вынужден ввести в Англии ограничение на подписание, опубликовать сведения о доходах НПА, снизить цены... Т.е. Амвей поставили точно так же на колени, как и Германию в 1918. Очень плохо, господа НПА, чтовы не знаете историю и не умеете делать выводы.
"Аналогичный пример из истории" оставьте в покое до Вашего вытрезвления (зайдите на форум, где Вы закуска). Возможно, тогда поймете, насколько он неудачен, включая выводы.
Добавлено: 19 Июля 2009, 00:28:33
Не волнуйся поступил вследуюющем году заканчиваю специальность маркетолог- экономист . А попробовать решил из-за спортивного интереса хотел во всем сам убелиться. А заработать  :), что себе геморой, втюхать, тем более прилашать  - не могу дурить своих близких и друзей извени не так воспитан.очень моло шансов - практический 0 - с таким успехом можно в казино ходитьсыкономив на маркетинговых исследованиях 1 у.е. - проинорировав некоторые мелочи на выходе протеряешь в сотни раз больше, а при релизации сотни тысяч.
Добавлено: 18 Июля 2009, 23:41:10
Все правильно, а бытовую химию вертели они на одном месте в месте с НПА. Подумайте не вы имеете, а вас на этих семинарах.
Не надо путать авторов цитат и  цитаты, а то получаются провокации.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #55 : 19 Июля 2009, 08:03:48 »
ufo, так чем неудачен пример? Что Амвей не вынужден был ограничить подписания, опубликовать доходы и снизить цены до оправданных с точки зрения себестоимости, чтоб к нему не было больше у британской фемиды претензий?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #56 : 19 Июля 2009, 08:05:21 »
Почему же не рынок? Не особо много надо знакомых, хотя у Вас их не менее 700 (проверьте на досуге). Достаточно 50. Они, в свою очередь, такие же люди, как Вы, то есть у каждого может найтись по 50. Итого 2500, на у если 2500 умножить на 2500 - сколько будет?

ЭЭ 6.250.000 Ничё цифра. Грубо говоря 2 НПА на всю москву будут грести бабло. Остальные доширак трескать. Математика великая штука.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #57 : 19 Июля 2009, 10:18:10 »
Amway доказала высокое качество продукции, которую она продвигает.
и где эти доказательства? В сейфе девосов? Все тесты показывают что продукция амвей сильно проигрывает по соотношению цена/качество продукции производителей "ширпотреба" вроде ПиГ, К-П и т.п.
Только притянуть не за что еще и потому, что это не рекламаю По ФЗ "О рекламе" реклама - это информиирвание неопределенного круга лиц.
есть такая статья, статья УК РФ №159 "Мошеничество" как специально для таких вот "неуловимых брехунов" написанная.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #58 : 19 Июля 2009, 10:30:21 »
ufo, так чем неудачен пример? Что Амвей не вынужден был ограничить подписания, опубликовать доходы и снизить цены до оправданных с точки зрения себестоимости, чтоб к нему не было больше у британской фемиды претензий?
Фемида приняла решение в пользу Amway. Остальные "примеры" и их авторы - от лукавого.
Добавлено: 19 Июля 2009, 10:22:13
и где эти доказательства? В сейфе девосов? Все тесты показывают что продукция амвей сильно проигрывает по соотношению цена/качество продукции производителей "ширпотреба" вроде ПиГ, К-П и т.п.
Арифметику подучите. Говорить о соотношении цена/качество можно тогда, когда есть линейная зависимость на множестве значений. Кроме того, "качество" в "тестах", на которых Вы помешались, никак не учитывает те составляющие, которые Amway считает важными, то есть практически все тесты тенденциозны.

Заканчиваем переход на личности, пишите по существу.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 11:38:24 от IvanOFF »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #59 : 19 Июля 2009, 11:05:54 »
Фемида приняла решение в пользу Amway.
Вновь лжёте!!! Дело закрыли потому что к моменту вынесения приговора амвей устранил большинство нарушений которые ему вменялись обвинением. Апелляция была отклонена поэтому же.
В настоящем виде "бизнес амвей" в Великобритании и Ирландии очень отличается от российского разгула млм-сектантов при попустительстве местных "смотрящих от амвей".

Что ufo, запахло жареным? Прихватили тебя с артуркой?
Конечно ufo расскажу, но мои консультации платные.  ;D
У тебя деньги-то есть?
Или надо еще лет 70 ждать твоего большого чека от амвей? lol
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 11:07:34 от toka »