Небольшое субъективное мнение про Мэри Кей.
Тоже отпишу отзыв-мнение:
Супруга там.
Косметика конечно не люксовая, как декларируется, но и средней не назовешь. Теткам с достатком, позволяющим не смотреть на цены, нравится однозначно. Один случай с алергией правда тоже знаю, вернули деньги. Вообщем, что касается качества содержимого "пузырьков" - то претензий вообще нет.
Семинары, собрания, и прочая - в "МэриКэй" действительно мозгопромывочные. Технология писхологического давления - "Жечь любовью". Тетки там получают много эмоций, которых в обыденной рутиной жизни не получают.
Про NASA не слышал. Может ускользнуло мимо моего внимания, или все тетки при моем приближении замолкают, но вранья там про их косметику тоже не слышал. Может где-то в других группах и любят приврать. Основная стратегия впаривания сводится к тому, чтобы клиентку намазать косметикой, сделать на халяву Майкап, и спросить её мнение по ощущениям, по "картинке" в зеркале. По составу или эксклюзивности не замечал что бы распалялись. Что-то про качество говорят, но без наукоемкой терминологии, т.е. в меру.
По деньгам. Чтобы там активно работать и получать "девиденты" впахивать нужно от зари до зари. Кто это не понимает находится в какое то время в состоянии эйфории от скорых денег. Т.е. каждую тетке - потенциальному клиенту, нужно сделать макияж за свой счет и из своих запасов косметики. Каждой! К слову редко какая тетка откажеться взять какую-нибудь фиговину рублей за 300, вероятно психологически уже трудно отказать. Такая работа уже сама по себе в бутиковых магазинах оплачивается по достоинству. Здесь - это
способ продаж.
Из серьезных подводных камней. Всячески пропагандируется формировать собственный склад продукции. Я думал это местные перегибы, но похоже это политика компании. Т.е. пропагандируется для успешных продаж иметь на растоянии вытянутой руки весь ассортимент в 2-х экземплярах. Это запросто выливается в затраты на сумму 40, 70, 100 тыс. рублей. Тетки, из тех кто не имеет сбережений, деньги берут в кредит повально. Предупреждаю, могут делать это тайно от мужа
Позитивный момент. Тетки ведутся не только на косметику и общение (как сказано выше), но и на халявные курсы майкапа "Будь красивой"
А вот теперь представьте ситуацию... Жена забирает у меня машину, грузит чемодан косметики, и уезжает хрен знает на какой хутор, куда далеко не каждый внедорожник пролезет. Там её поджидают 6 - 7 теток из сельской местности. которым она делает макияж часа 3. Потом еще столько же трендит и чаевничает. И нет гарантии, что купят. Но так-то покупают. Она дает им косметику до их зарплаты... в долг. Потом снова берет у меня машину на полдня и уезжает собирать деньги...
Про бензин напоминаю, заставляю её самостоятельно оплачивать. По 15 литров за поездку сжирает.
Что касается автопрограммы, то тут всё просто. Выглядит шикарно, мотивирует отлично, но если это перевести в денежный эквивалент, то всё банально.
Автомашина Форд-Мондео не дарится адепту, а передается в лизинг. (Могут и забрать обратно, если план по ТО группы перестанет выполнятся) Лизинг оплачивается компанией. Выплаты по лизингу существенно ниже чем по кредиту, поэтому затраты компании всего лишь 8 тыс (плюс-минус) в месяц. Когда я говорю теткам, компания не дарит машину а оплачивает лизинг, что можно перевести в эквиваелент 8 тыс рублей дополнительных девидентов ежемесячно, то они обижаются.
Ведь по завершению выполнения автопрограммы тетека должна теоретически зарабатывать не менее 80-100 тыс. рублей (+/-), и прибавка в размере 8 тыс. не столь существенна. Но главное красиво подать