Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216102 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Я же говорю, зайдите на сайт института психофизики http://www.metatron-nls.ru/main.php?id=68 и делайте выводы САМИ!
Да, там ТАКУЮ штуку сделали!!  O0
В Институте прикладной психофизики разработана уникальная аппаратура, позволяющая за счет использования сверхмощного торсионного генератора (General Operational Device - GOD) производить автоматический поиск и коррекцию локальных хромосомных аберраций, накапливающихся в течение всей жизни человека, тем самым замедлять процесс старения организма.
Все, теперь минимум до 130 лет будем ВСЕ жить!
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Так вы читали, что там 79 жителей старше 100 лет! А сколько жителей , которым 90 и более! И это на 2,5 миллиона общего числа жителей!Грубо говоря в нашей стране должно быть 1560 жителей старше 100 лет! ОНИ естьНепонимающий Если и есть, то уже не могут самостоятельно передвигаться, не живут активной жизнью! А то, что в тибете по сути рабовладельческий строй был, когда продолжительность жизни составляла 35 лет, это тоже нужно принимать во внимание!
Возьмите для сравнения не Тибет, а какие-нибудь другие данные

79 старше 100, допустим старше 90 в 2 раза больше. Итого около 250 долгожителей на 2,5 млн. населения или 0,01%. Вам не кажется что все гораздо банальнее, сии долгожители и есть собственно правящий класс Тибета, те кто мог позволить себе полноценное питание и качественное медобслуживание. Тогда это была ламаистская верхушка Тибета, позже партийные функционеры (советская партийная верхушка тоже отличалась в большинстве своем долголетием). Хотя если отбросить идеологический аспект, китайские коммунисты проделали грандиозную работу по улучшению качества жизни основной массы тибетцев. И давайте не спрыгивать с Тибета, вы сами предложили рассмотреть его в качестве примера.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн DRON

• Новичок
  • *
Ну так рассматривайте! Но не забудьте сравнить с нашей статистикой! Я себе тоже могу позволить КАЧЕСТВЕННОЕ медобслуживание! Но от него толку не было вообще! И даже при таком строе в Тибете продолжительность жизни больше, чем у нас! В России продолжительность жизни  на 14 ЛЕТ меньше, чем в европе, где БАДы принимают 65% населения, а не 7-14%, как у нас! И можно бесконечно про это спорить! Время покажет, кто был прав!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
И даже при таком строе в Тибете продолжительность жизни больше, чем у нас!

Вы откуда упали? Читаем еще раз: в Тибете на 1959 год продолжительность жизни составляла 35 лет. Сейчас в Тибете 67 лет, в РФ 66,7 (по данным 2006 г.) И как после этого быть с "целебной водой" с ледников и "неиссякающим плодородием" земель?
Добавлено: 12 Декабря 2009, 14:31:09
В России продолжительность жизни  на 14 ЛЕТ меньше, чем в европе, где БАДы принимают 65% населения, а не 7-14%, как у нас!

Ссылочку можно? Про процент приема БАД.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Я говорю ТАКОГО креста, как у нас! Вы сравните с нашей статистикой - вот потом делайте выводы про помогают или нет БАДы

С нашей? А как на счет северной кореи?
Там бады вообще практически не употребляют.
Ибо денег нема на них.

Рост населения: 0,84 % (2006, оценка)

Продолжительность жизни:
Всё население: 71,65 лет
мужчины: 68,92 лет
женщины: 74,51 лет (2006, оценка)
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн DRON

• Новичок
  • *
Re: Нутрициология. Примеры профанации в инду&
« Ответ #155 : 12 Декабря 2009, 14:53:46 »
Вот ссылка http://www.aif.ru/health/article/31405 Я вот только одного не пойму! Вы без ссылок жить не можете что ли? Я к тому, что в разных источниках по разному пишут про эту продолжительность жизни! Так что будет время, я найду источник, в котором будет написано, что  в том же Тибете живут гораздо больше, чем у нас! Хотя по уровню благополучия населения, мы далеко впереди! И еще раз призываю ДУМАТЬ СВОЕЙ маковкой, а не искать в интернете ВСЕГДА противоречивую информацию!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #156 : 12 Декабря 2009, 15:01:40 »
Уважаемый ДРОН, извините, но Вы живёте мифами. Не пробовали воспользоваться серьезными источниками, к примеру хотябы ВОЗ?

Сейчас не поленюсь и приколочу сюда ссылку по смертности в разных странах, Вы будете удивлены ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
DRON

Я просил ссылку на официальные источники. В отличии от вас я не заявляю столь категоричных чисел по употреблению БАД.  Статья в АИФ, мягко говоря, весьма спорная. Хотите ясности по Тибету, давайте найдем официальные источники, хотя они в принципе ни к чему. Давайте прекратим прыгать как блоха по странам и цифрам. Абсолютно непонятно чего вы хотите этим доказать. Начали с Японии, перепрыгнули на Тибет, теперь галопом по Европам.

Давайте вносить ясность. Начнем с Тибета. Я не знаю и не хочу знать какие БАДы там употребляют и какие целебные минералы находятся в ледниковой воде, что она полезнее БАД, это все риторика. Факты таковы, что в 1959 году несмотря на чудесную экологию продолжительность жизни в Тибете была крайне низка. Причиной тому крайне низкий уровень жизни населения. С приходом китайских коммунистов тибетцы получили существенное улучшение условий жизни, возможность получать современное медобслуживание и это сразу привело к резкому увеличению продолжительности жизни. Безотносительно к БАДам.

Япония - одна из наиболее благополучных стран с высоким уровнем жизни населения, продолжительность жизни также высока, хотя, как и в Европе испытывает проблемы с приростом населения.

Россия, резко ухудшившийся в 90-х уровень жизни повлек за собой в низ и ее продолжительность, последние годы с относительным ростом уровня жизни растет и значение ее продолжительности. Сравнивать с Европой по меньшей мере глупо, разница в уровне жизни среднего россиянина и среднего жителя ЕС весьма велика, что и находит свое отражение в значениях продолжительности жизни.

При чем здесь БАД?

Оффлайн DRON

• Новичок
  • *
Приколачивайте! Я думаю, вы тоже удивитесь!!! Но, к сожалению там учитывают смертность всего населения! Есть у Вас данные, в которых исключена детская смертность!? К примеру в Тибете средняя продолжительность жизни сегодня 67 лет, а вот детская смертность в три раза выше, чем в том же китае! Давайте не будем учитывать статистику детской смертности и посмотрим, что получится!!!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #159 : 12 Декабря 2009, 15:19:34 »
DRON

А почему это не будем? Потому что дети не могуть пить БАДы? Детская смертность является одним из важнейших показателей здоровья общества и качества жизни (которое включает и качество медобслуживания). Вас не удивляет, что в Тибете, "краю долгожителей" с ваших слов, такой высокий уровень детской смертности?
Добавлено: 12 Декабря 2009, 15:15:42
Возьмем жителей высокогорных районов(например, тибет), где нет никаких БАДов, однако живут там гораздо дольше, чем мы, примерно в два раза дольше! И там нет таких понятий, как рак, гипертония и т.п) Вопрос почему!??? Потому что каждый день они пьют воду с ледников! Но это не такая вода, как у нас-это вода содержит до 72 минералов! Этой водой они орошают свои земли, поэтому почва не истощается!!!

Это ваши слова. Так почему же, если там так все прекрасно со здоровьем, то до тех пор пока китайцы не обеспечили тибетцев самой обычной медициной люди жили в среднем 35 лет, и детская смертность до сих пор выше чем в Китае?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вот статистика, http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

Мне интересно, как Вы ДРОН, прокомментируете ситуацию, когда в прозападных провинциях Китая (ГонгКонг, Макао), с суперразвитой европейской медициной, продолжительность жизни больше, чем в континентальном Китае. К слову не забывайте, что Китвй (про Японию не помню) опережает все страны по количесвту рака желудка.
Про Японию тоже много можно много рассказать, но имхо уже всё сказано в теме "Корраловый Клуб", лень повторяться.

А вот статистика смертности в Китае по годам

Год    
Продолжительность жизни в годах

1949    
---------------------------------35

1957    
---------------------------------50

1980    
---------------------------------65

2000    
---------------------------------71

http://left.ru/2007/13/franssen165.phtml

Наверное почва в 30-х годах была истощенной, и хитрые Китайцы ее усиленно насыщали минералами.
:)

Вообщем связывать кол-во потребление БАД и продолжительность жизни - профонация Ваших лидеров. Они, и приглашаемые профессора в курсе, что это обман.

Самые старые люди планеты (Гинесс)
До кучи... :)

5 новостных видеосюжетов

Австралия (108 лет) www.1tv.ru/news/n110777
Япония (113 лет), Великобретания (113 лет). www.russia.ru/video/newsolder190609/
США. (115 лет) www.tvc.ru/showAnyFile.aspx
Дагестан (132 лет) smotri.com/video/view/
Дагестан (135 лет) www.newsru.com/russia/25feb2001/d_n_v_hi.html

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Я говорю ТАКОГО креста, как у нас! Вы сравните с нашей статистикой - вот потом делайте выводы про помогают или нет БАДы
Добавлено: 12 Декабря 2009, 11:17:32

И никакими методами, а именно материнским капиталом, запретом абортов, демографическую ситуацию не поправишь, и раз вы уж очень любите ссылаться на источники, то пожалуйста

А давайте равняться на страны с самой высокой в мире рождаемостью. Уж там-то наверняка государством проводится самая лучшая демографическая политика, там лучше всего обстоит дело с БАДами для населения и тому подобное. Смотрим в порядке убывания: Нигер, Мали, Уганда, Афганистан, Сьера Леоне, Буркина Фасо, Сомали, Ангола и так далее. Этим странам не грозит никакой крест, там наблюдается самый большой прирост численности населения. Куда там Японии с абсолютной убылью.  Отсюда вывод, в Японии все поголовно едят БАДы и наблюдается убыль населения, много мрут, мало родятся. В странах, которых я перечислил, демографическая ситуация прекрасная, очевидно там самые большие выплаты материнского капитала, самые суровые запреты на аборты... и т.д.

Оффлайн DRON

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 12 Декабря 2009, 16:26:40 »
КОРОЧЕ! Я свой выбор сделал! Я написал почему я его сделал! Этот факт лично для меня самый весомый! Мне не помогла официальная медицина-это факт! Мне помогли БАДы-это факт! Я никого не принуждаю их пить! Сколько людей-столько мнений! Например спросите у Путина пьет ли он БАДы! Я знаю, что пьет и знаю какой фирмы! Но по понятным причинам не скажу! Если хотите, то посмотрите фильм http://video.yandex.ru/users/yuriyvelichko/view/16/# Он конечно заказной, но там есть над чем задуматься! И ДУМАЙТЕ головой дорогие оппоненты, а не занимайтесь лазаньем в главной мусорке мира! И ХВАТИТ УЖЕ ВОДУ В СТУПЕ ТОЛОЧЬ! надоело уже!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Например спросите у Путина пьет ли он БАДы! Я знаю, что пьет и знаю какой фирмы! Но по понятным причинам не скажу!
Пасодють?  :D Страаашно!!

Оффлайн DRON

• Новичок
  • *

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Если хотите, то посмотрите фильм http://video.yandex.ru/users/yuriyvelichko/view/16/#

Как всё плохо, и страшно. :( А,вообще, полный бред в фильме ентом.
но там есть над чем задуматься!
Вот я и задумался: апельсины вещь,конечно, вкусная, но 15 штук - это многовато. Продолжу я и дальше восполнять дефецит витамина С шиповником и перчиком. :)
Уважаемый DRON, Вы зачем в "главную помойку мира" вышли? Так, покричать, или какую мысль ценную хотите донести до не разумных?  :) Я безусловно рад, что Вы смогли излечиться с помощью БАДов. Но я, например, если лечиться природным, то больше склоняюсь к фитопрепаратам, чем к БАДам. Всё же БАДы это еда.  ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #166 : 13 Декабря 2009, 00:34:22 »
Например спросите у Путина пьет ли он БАДы! Я знаю, что пьет и знаю какой фирмы!
Детский сад! Вообщем, наивность уважаемого оппонента поражает.

Кст, начал смотреть фильм, но прекратил на вопросе диктора "Почему продолжительность жизни за последнее время снизилась до 57-70 лет?" А разве 50 лет назад продолжительность жизни была 120 лет? Вообщем, фильм начинается со лжи. Продолжительность жизни, не смотря на страшилки и новые болезни как СПИД, по всему миру всё время растет.
...позже досмотрю. Наверное там каждое утверждение ложть? Или через одно?
Добавлено: 13 Декабря 2009, 00:31:48
Мне помогли БАДы-это факт!
Я даже допускаю, что так на самом деле и есть и даже знаю почему ;)

Оффлайн DRON

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 13 Декабря 2009, 07:30:27 »
Но я, например, если лечиться природным, то больше склоняюсь к фитопрепаратам, чем к БАДам. Всё же БАДы это еда.  Подмигивающий

Добавлено: 13 Декабря 2009, 07:20:04
Не все фитопрепараты, как и БАДы одинаково полезны :) Я вот был на заводе этой фирмы, чьми БАДами я пользуюсь и видел своими глазами, как производятся КАЧЕСТВЕННЫЕ БАДы! И если бы хоть один из вас там был, то в моем полку прибыло бы! А сейчас я наблюдаю такую же картину, как и в мультфильме про Маугли- когда шакалы занимали сторону сильнейшего! Вы ведете себя по этому же сценарию! Мне вот интересно, когда в России будет большинство людей, принимающих БАДы, вы чью сторону занимать будете??? Как известно, людям понадобилось сто лет, чтобы понять, что зубы нужно чистить дважды в день! Столько же лет наверное понадобится, чтобы наши сограждане поняли, что БАДы необходимы человеку! Скоро сменится идеология, больше скажу, она уже меняется!!!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
SomKom... Эта.. это не я говорил... я и с Путиным, и с Бадами лично не знаком...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #169 : 13 Декабря 2009, 12:51:22 »
ОФФТОП:
SomKom...
Эта.. это не я говорил... я и с Путиным, и с Бадами лично не знаком...
Ну это глюк форума. Я давно это заметил. С цитами путаница, обрати внимание на др цитаты. [/off]

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #170 : 13 Декабря 2009, 13:10:13 »
ДРОН

Вы уж извините меня, но я вам скажу то, чего не скажут в силу своей воспитанности остальные форумчане  ;)
ВЫ- ДУРАК!!! И при этом спорите об очевидных вещах, в том числе и о:
Во-первых, продолжительность жизни зависит не от БАДов, а от качества жизни и медобслуживания. И хотя корреляция между качеством жизни и доходами (в вашем случае спросом на БАДы) существует, но в СССР (была такая страна) продолжитеоьность жизни была выше, чем чем сейчас в России, и уж тем более в бурные 90-е. Напомню, что в 70-80 х. в совдепии никто даже и не слышал о БАДах, а долгожителей было ой-ёй-ёй!!! :o
Во-вторых, вы там чего то лепили про 3500 ккалорий с витаминами? Не знаю, может для "сидеть на дупе и стучать по клаве" хватит и 2000 ккал, но я много времени проводу на воздухе при любой погоде, к тому же "качаюсь". Так чо вам по калориям - незачёт!
 И таких как я, смею заверить, немало ;) Так что байки про "мало витаминов - много калорий" можете рассказывать таким как вы худосочным астеникам с зеркальной болезнью.
Кстати, известно ли вам, что в цивилизованном мире занятия физкультурой - признак хорошего тона? Может потому и живут дольше??? И я уже не говорю про экологию. А вы все - БАДы, БАДы... ;D
Добавлено: 13 Декабря 2009, 13:06:09
Извините, что ваш ник написал кириллицей. Не намеренно...
Если аргументов по делу у вас не найдется, можете хоть пожаловаться Админу. :(
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн DRON

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 13 Декабря 2009, 16:03:07 »
Послушай wiseman! Во-первых, насчет худосочного ты немного ошибся!(делаю 4 подхода по 8 повторений 120 кг) В-третьих, не жру анаболики, как некоторые из таких крутых парней, как ты! В-четвертых, принимаю БАДы и забыл, что такое упадок сил после тренировки! В-пятых, иди ты в коровью трещину, ораньжевый придурок!
Добавлено: 13 Декабря 2009, 16:01:59
А во-вторых, читай пункт номер пять

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #172 : 13 Декабря 2009, 16:05:52 »
wiseman, DRON, будете ругаться забаню обоих.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн DRON

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 13 Декабря 2009, 19:10:09 »
Так что МУДРЫЙ МУЖЧИНА, ты совсем не мудрый! Если мы занимаемся спортом, то тратим намного больше ккал в сутки!( я имел ввиду среднестатистического человека, а не такого ЗДОРОВОГО, как ты) Но не факт, что в этом количестве пищи ты найдешь ВСЕ необходимые витамины и минералы! А почему?? Ну ты же МУДРЫЙ-сам догадаешься!
Кстати извини, что ник написал кириллицей!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #174 : 13 Декабря 2009, 23:16:38 »
Но не факт, что в этом количестве пищи ты найдешь ВСЕ необходимые витамины и минералы! А почему?? Ну ты же МУДРЫЙ-сам догадаешься!
Кстати извини, что ник написал кириллицей!
Это Вам верхний спонсор рассказал? Он вас обманул, или ввел в заблуждение будучи обманутым сам. Кст, а разве ник кирилицей - это нарушение?

Вероятно надо кусками сюда постить основы НУТРИЦИОЛОГИИ, что бы этот бред прекращать. В кратце прокомментирую. Тутельян (икона Визион) ни где и никогда не говорит, что нужно из еды нельзя получить всё, он, как лицо заинтересованное-промотивированное в своих интервью, обходит этот скользкий момент формулировкой, что 600 грамм свежих овощей и фруктов - это дорого. Т.е. как бы экономически менее целесообразно. и обращено вероятно к тем, кто ежедненво сидит на лимонаде или пиве с чипсами. Такие чудики тоже есть. По статистике средний Россиянин (а вы ДРОН естественно при оглядке на дефицитность по витаминам) имеете ввиду статистику НИИ Питания РАМН, потребляет 200г свежих овощей и фруктов (европеец 300-400) при норме по ВОЗ в 500-600г свежих овощей. Позже ссылку дам. В ВОЗ прямым текстом говорится, что эти усредненные данные - практической пользы не имеют. Так, что ДРОН лучше вы спросите оппонентов сколько фруктов съедают они, и нужны ли им БАДы. У мекня периодически случается, к примеру апельсиновый жор, и я съедаю по 5 крупных апельсинов в охотку. ;)
Добавлено: 13 Декабря 2009, 22:08:46
Источник сканов

О статистике по потреблению свежих овощей и фруктов скан ниже. Причём обращаю внимание, что НИИ Питания свои исследования проводил в больницах (т.е. по определению не среди потенциально здоровых людей), поправьте если мой источник не точен, не смог найти в инете книгу, которая примерно так и называется "Методика исследования витаминодефицитности среди населения России". Не помню дословно...

Сама статистика потребления

Повторюсь. хоть здесь и не отражен показатель по России он равен 200г.

ДРОН, Вы правда съедаете поляблока, и полпомидорки в день? Тогда Вы действительно в группе риска. Я съедаю по средненедельно по 1-1.5 кг ежедневно.(Одних фруктов не менее 1 кг.) Также сразу отмечу, хоть витамин С и водорастворимый, он сохраняется в организме в течении недели (ОСНОВЫ Нутрициологии). К тому, что не обязательно есть фрукты вообще каждый день, достаточно просто себе устраивать фруктовый праздник 2 - 3 раза в неделю. Я начинаю лопать виноград, или апельсины не могу остановиться..... этому есть даже народное определение - фруктовый жор.

Рекомендуемый минимум по сежим овощам и фруктам (т.е. для насыщения организма необходимым хоть и минимальным кол-вом витаминов в соответствии с нормами)

Т.е. проблема витаминодефицита имеет место быть - но причина не в том, что их невозможно взять из обычной еды. Т.е. это - ложь, и спекуляция в угоду компаниям - производителям БАДов.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 23:21:25 от SomKom »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #175 : 13 Декабря 2009, 23:19:35 »
Кст, а разве ник кирилицей - это нарушение?

Если звучание ника при этом изменяется - то да.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #176 : 13 Декабря 2009, 23:22:36 »
Если звучание ника при этом изменяется - то да.
DRON vs ДРОН не меняется.
Именно так. а вот уже wiseman жалобу подать может. правда DRONу за это максимум устное будет.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 00:25:35 от metallgiver »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Не все фитопрепараты, как и БАДы одинаково полезны
Сравниваете тёплое с мягким? Ну-ну. Фитопрепараты -лекарства, БАДы - добавки к пище. У кого, по вашему, больше эффективность и избирательность?
Я вот был на заводе этой фирмы, чьми БАДами я пользуюсь и видел своими глазами, как производятся КАЧЕСТВЕННЫЕ БАДы! И если бы хоть один из вас там был, то в моем полку прибыло бы!
Не впечетлило. :) Я, например, работал на заводе где производили фитопрепараты. Дальше что? :)
Качественные не значит ещё, что они эффективные. Качество , эффективность и полезность разные вещи. Можно, например, качественно таблетировать мел и выдавать его за какой-нибудь "аспирин". Эффекту и полезности много будет? :)
Мне вот интересно, когда в России будет большинство людей, принимающих БАДы, вы чью сторону занимать будете
Свою, собственную. :) Ибо имею своё мнение на счёт разных вещей. Чего и Вам желаю!
Нет. конечно, если придумают БАДы, которые "научат" людей думать головой, а не "пятой точкой", то всенепремейнеши займу сторону БАДов! ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #178 : 14 Декабря 2009, 04:25:42 »
Не все фитопрепараты, как и БАДы одинаково полезны
Гм.... а чем БАДы парацевтики отличаются от фитопрепаратов? Предельно допустимой концентрацией активных в-в. Т.е. БАДы-парацевтики - это разбавленные компоненты фитопрепаратов в десяток и более раз. Что позволено Юпитеру.... Вообщем, согласно предписаниям БАДы не имеют права иметь концентрации превышающие безобидные суточные нормы как правило равные пищевым, но ни как не терапевтическим дозам, как допустимо в фитотерапии. Если Вам говорили обратное - то это ложь.

Вообще, бизнес по продвижению БАДо весьма спецефичен даже для сторонников МЛМ, в том числе владельцев этого бизнеса (как-то общался с владельцем сетевой компании, продвигающей косметику, случайно оброненная в адрес БАД фраза не была ни разу двухсмысленной)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #179 : 14 Декабря 2009, 11:19:39 »
КОРОЧЕ! Я свой выбор сделал! Я написал почему я его сделал! Этот факт лично для меня самый весомый! Мне не помогла официальная медицина-это факт! Мне помогли БАДы-это факт!
Ну в общем-то что еще обсужать. Человеку помогли БАДы, он в них уверовал. А к вопросам веры доводы разума бессильны. То, что БАДы действительно могут кому-то помочь, неудивительно. Таких историй масса. Вот, например, на днях я читал про одну тетку, которую не могли излечить врачи. Ей посоветовали сходить приложиться к какой-то чудотворной иконе. После паломничества тетка излечилась и стала заядлой богомолкой, хотя до этого религиозным фанатизмом не страдала. Или вот еще пример: один товарищ излечился гомеопатическим препаратом, изготовленным из разбавленной дождевой воды, и стал ярым сторонником гомеопатии, лечится ею сам и агитирует родственников и знакомых. А на одном форуме я видел отзывы неких экзальтированных личностей, которые излечились от многих болезней светя себе в лицо галогеновой лампочкой цептеровского фонарика "Биоптрон". Их доводы в пользу этого дорогостоящего "медицинского прибора" весьма схожи с доводами Дрона "мне помогло и это факт, а остальное - ерунда".
Резюмируя все вышесказанное, замечу, что Дрон совсем даже и не дурак (если считать его дураком, то таких дураков - 80 % населения). Он обычный представитель масс, и благодаря таким как он и существует куча "бизнесов" по разводу лохов на бабки.

P.S. А я вот хотел спросить, я каждый день выпиваю литр энергетика с кофеином и таурином, что по моим расчетам несколько перекрывает суточную норму по витаминам С, В3, В5, В6, В2 и В9. Можно ли такие энергетики считать БАДами?