Но не факт, что в этом количестве пищи ты найдешь ВСЕ необходимые витамины и минералы! А почему?? Ну ты же МУДРЫЙ-сам догадаешься!
Кстати извини, что ник написал кириллицей!
Это Вам верхний спонсор рассказал? Он вас обманул, или ввел в заблуждение будучи обманутым сам. Кст, а разве ник кирилицей - это нарушение?
Вероятно надо кусками сюда постить основы НУТРИЦИОЛОГИИ, что бы этот бред прекращать. В кратце прокомментирую. Тутельян (икона Визион) ни где и никогда не говорит, что нужно из еды нельзя получить всё, он, как лицо заинтересованное-промотивированное в своих интервью, обходит этот скользкий момент формулировкой, что 600 грамм свежих овощей и фруктов - это дорого. Т.е. как бы экономически менее целесообразно. и обращено вероятно к тем, кто ежедненво сидит на лимонаде или пиве с чипсами. Такие чудики тоже есть. По статистике средний Россиянин (а вы ДРОН естественно при оглядке на дефицитность по витаминам) имеете ввиду статистику НИИ Питания РАМН, потребляет 200г свежих овощей и фруктов (европеец 300-400) при норме по ВОЗ в 500-600г свежих овощей. Позже ссылку дам. В ВОЗ прямым текстом говорится, что эти усредненные данные - практической пользы не имеют. Так, что ДРОН лучше вы спросите оппонентов сколько фруктов съедают они, и нужны ли им БАДы. У мекня периодически случается, к примеру апельсиновый жор, и я съедаю по 5 крупных апельсинов в охотку.
Добавлено: 13 Декабря 2009, 22:08:46
Источник сканов
О статистике по потреблению свежих овощей и фруктов скан ниже. Причём обращаю внимание, что НИИ Питания свои исследования проводил в
больницах (т.е. по определению не среди потенциально здоровых людей), поправьте если мой источник не точен, не смог найти в инете книгу, которая
примерно так и называется "Методика исследования витаминодефицитности среди населения России". Не помню дословно...
Сама статистика потребления
Повторюсь. хоть здесь и не отражен показатель по России он равен 200г.
ДРОН, Вы правда съедаете поляблока, и полпомидорки в день?
Тогда Вы действительно в группе риска. Я съедаю по средненедельно по 1-1.5 кг ежедневно.(Одних фруктов не менее 1 кг.) Также сразу отмечу, хоть витамин С и водорастворимый, он сохраняется в организме в течении недели (ОСНОВЫ Нутрициологии). К тому, что не обязательно есть фрукты вообще каждый день, достаточно просто себе устраивать фруктовый праздник 2 - 3 раза в неделю. Я начинаю лопать виноград, или апельсины не могу остановиться..... этому есть даже народное определение - фруктовый жор.
Рекомендуемый минимум по сежим овощам и фруктам (т.е. для насыщения организма необходимым хоть и минимальным кол-вом витаминов в соответствии с нормами)
Т.е. проблема витаминодефицита имеет место быть - но причина не в том, что их невозможно взять из обычной еды. Т.е. это - ложь, и спекуляция в угоду компаниям - производителям БАДов.