Однако это то же ересь! Смеющийся
Травы, суть те же БАДЫ!
Медицина на это добро не давала
Ну, здрасьте!
Фитотерапия то на что? Просто медицина
-во-первых хочет монополизировать данное направление
-во-вторых предостеречь от самолечения. С дозой в травках можно лихо напутать и отравиться.
Ссылки по теме:http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/747/ ("Больной отрави себя сам")
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27029&p_page=5 ("Введение в биохимическую экологию").
Кст., Сенчик глянь внизу 2-й ссылки про
каротиноиды, и поймешь, почему у
Биофотонного сканера "НюСкин" синяя "лампочка"
-в третьих, если поставить знак равенства между БАДами-парацевтиками и фитотерапией (травками), то придется сравнивать пару капель фитопрепарата и все 60 капсул БАДов (т.е. полный пузырек за тыщу рублёв за один приём.)
К слову какое отношение БАДы имеют к витаминотерапии? Я поначалу думал прямое..... Но тут мне попалась на глаза ампула цианокобалабина за 18 рублей (
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5440.htm), в 1мл доза витамина В12 - 0,2 и 0,5
мг (есть два вида ампул с разной концентрацией) при суточной норме 2-3
мкг . Глянь в составе твоих БАДов содержащих витаминки группы В ско-ко? Где-то 1мкг?
Т.е. в 200-500 раз меньше? Вот
ЭТО называется витаминотерапией, а не БАДы или аптечные мультивитамины! Все БАДы имеют
пищевое кол-во витаминов и др активных в-в, и
не более того, что и так есть в еде если правильно питаться и не экономить на качестве еды. Поэтому меня так раздражают нелепые и лживые сравнения с горой продуктов питания.
А там где терапия, там и побочные эффекты имеют место быть, потому и под контролем врача. Среди врачей конечно и редиски и неучи попадаются. Тут ни кто не застрахован. Но в целом если сравнить сколько врачи людей с того света вытащили с тем кол-вом от которого они отказались, я думаю будет статистический позитивчик.
Добавлено: 21 Декабря 2009, 03:45:18
Посему, я не верю не только в БАДы
Ну ты и отмочил!
Сам то понял,
что выразил публично? Интернет всё помнит
Звание самого адекватного БАДотолога это хорошо, но ведь бизнес есть бизнес. Зачем так-то откровенно?
Добавлено: 21 Декабря 2009, 04:05:11
Моя бабка ничего не заговаривала, она просто порекомендовала
Авторитет бабки был значит абсолютным
Или это намёк в сторону структурированной воды? Может всё же возобновим наш диалог на тему магнитиков в фильтрах Арго?
Добавлено: 21 Декабря 2009, 04:08:54
Слишком уж на примитивном уровне наша медицина находится.
В чём-то медицина сильна, в чём-то, следует признать, медицина слаба. И это что-то, называемое психосоматикой медицине имхо развивать (изучать...) не очень выгодно, так как фармокомпании (спонсоры...) с этого не поимеют. Спонсеры денег не дают на безмедикоментозное лечение... ...добрым словом. Поэтому и есть куча альтернативщиков, шаманов и прочее.
Добавлено: 21 Декабря 2009, 04:16:45
-------------------
Гм., решил просто процитировать (ссылка выше) сюда для понимания того,
что может произойти, если сетевики, после тотального запрета БАД (в качестве утопического примера для наглядности) начнут сами собирать, сушить и продавать травки. И для Сергея Евгеньевича. чтобы он не ставил в один ряд травки и БАДы.
Сердечные гликозиды продуцируются лютиковыми (Ranunculaceae), норичковыми (Scrophulariaceae), тутовыми (Моrасеае) и др. В токсических дозах (для человека 3–7 мг/кг) вызывают остановку сердца в фазе систолы. Токсический эффект обусловлен в основном на рушением работы Na+/К+ АТФ азы в миокарде, что приводит к дефициту внутриклеточного К+.
Эти соединения встречаются, как минимум, у 800 видов из 70–80 семейств. Примером является линамарин из льна (Linum) (рис. 10) и амигдалин, присутствующий в ядрах абрикосовых косточек. Употребление в пищу около 100 г ядрышек (1 г гликозида) обычно вызывает у человека летальный исход.
Страшно?
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%EE%EC%EE%EB%E0%E6%E8%E2%E0%FE%F9%E8%E9+%EC%E5%E7%EE%EA%EE%EA%F2%E5%E9%EB%FC1.9% при рекомендуемой дозе одна столовая ложка в день 12г.- это самое большое (с огромным отрывом 22мг против 5мг), что я нашел в БАДах, просмотрев составы примерно 6 - 7 марок еще год с лишним назад... И на одном из медицинских форумов задавался вопросом, а не лекарство ли это с такой концентрацией, когда нарушение рекомендации (а судя по самому адекватному БАДотологу Сергею Евгеньевичу, рекомендовать "ударные дозы" как два пальца об асфальт...) уже в двое - является существенным превышением предельно допустимой дозировки для БАДов (ссылки под рукой нет, цифра максимума там где-то 25мг).
Т.е. как повезет. И сетевики признают, что есть БАДы, а есть лекарства, которые втихую начинают продвигать под видом БАДов. (ни разу не реклама, учитывая, что в ННПЦТО, идёт массовое ускоренное обучение дистров на "дохторов". Чему можно научить за 3 - 4 пару часовых семинаров неадекватов, для которых мой вопрос, а где можно ознакомиться с плацебо-контролируемыми испытаниями, вызвал смех в аудитории? Оказывается в брошюрке, которая продается вместе с БАДами. Ест-но, что такое "плацебо-контрольруемые" никто из присутствующих "бабушек" не знает. А на конкретный вопрос, где это опубликовано в открытых источниках помимо этой брошюрки лектор ответила - что видела сама
)