Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216254 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Нутрициология. Примеры профанации в инду&
« Ответ #180 : 14 Декабря 2009, 14:33:02 »
2 Anton Shere
Удиительные явления Вы откалываете..... я не про плацебо-явление,что гораздо шире понимания плацебо-эффекта, здесь я лишь с цифрами в руках могу тему развить еще на 20 страниц. Я о вашей диссертации на тему психоматики, где плацебо с ваших слов не подтвердилось  :D Вы уж определитесь! Кст, текст диссертации хотелось бы увидеть больше чем доки по левитации  ;) Может отправите обычной электронкой, если таковая существует?
Добавлено: 14 Декабря 2009, 11:51:54
2 Anton Shere

Пожалуйста.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
я вот хотел спросить, я каждый день выпиваю литр энергетика с кофеином и таурином,

0_0 целый литр? У вас давление не поднимается от этого?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #182 : 14 Декабря 2009, 18:22:55 »
Изв. за опечатки. Клаву надо сменить  ::)
Явления - удивительные
Диссертацию на тему "Психосоматики"

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #183 : 15 Декабря 2009, 11:05:46 »
Удиительные явления Вы откалываете..... я не про плацебо-явление,что гораздо шире понимания плацебо-эффекта, здесь я лишь с цифрами в руках могу тему развить еще на 20 страниц.
Любопытно. А может разовьете эту тему. А что. Создайте отдельную ветку, если у Вас есть наработанный материал по этой теме. Тем паче, что плацебо имеет весьма непосредственное отношение ко всей МЛМ индустрии в целом и к продвигаемому в большинстве МЛМ сетей продукции в частности.

Я о вашей диссертации на тему психоматики, где плацебо с ваших слов не подтвердилось
Хм... Я действително такое говорил? Быть может я в пылу дискуссии несколько некорректно выразился, а Вы меня несколько неправильно поняли.

Кст, текст диссертации хотелось бы увидеть больше чем доки по левитации   Может отправите обычной электронкой, если таковая существует?
Да, электронка конечно существует. Проблема в том, что текст диссертации у меня имеется только в машинописном виде. Если Вас интересует текст, обратитесь в ВАКовскую библиотеку.

целый литр? У вас давление не поднимается от этого?
Надо полагать, несколько поднимается. То есть действия употребляемого мной напитка существенно сильнее чем у подавляющего большинства БАДов, особенно учитывая витаминизацию и усвояемость. Если так пойдет дальше, понятие "БАД" станет синонимичным понятию "плацебо-пустышка".

Изв. за опечатки. Клаву надо сменить
Пустяки. "Удивительные явления" я даже не заметил, хотя "психоматика" глаз резанула.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #184 : 15 Декабря 2009, 11:38:19 »
Хм... Я действително такое говорил? Быть может я в пылу дискуссии несколько некорректно выразился, а Вы меня несколько неправильно поняли.

Вы воруете у меня время, вот Ваши перлы на эту тему:

со стр 13 темы Коралловый Клуб

скажите тогда в какой научной организации вы состоите?
Anton Shere: В Российской Академии естествознания (диссер по психосоматике). Только к чему вопрос? У нас тут вроде не научно-практическая конференция.

cо 14 стр темы "Коралловый Клуб"

действительно внушительно звучит. у меня только один вопрос. вернее несколько. а по какой теме вы работу писали? и сколько их у вас вообще? и где их можно почитать с рецензиями. а то как то получается не очень убедительно...
Anton Shere: У меня они есть в электронном виде, и рецензии тоже. Давайте е-мейл, я  вышлю, почитаете. Ну или в библиотеку идти надо.

Добавлено: 15 Декабря 2009, 11:24:13
Влом дальше искать..... Позже я спросил примерно типа "И как много-ли плацебо?" Сказали, что как раз почти отсутствует...
Добавлено: 15 Декабря 2009, 11:27:56
Поискал, что-то не могу найти этот пост :(....

Антон: Я выслал сканы материалов всем, кто ко мне обратился.
А как быть с этим. Кому выслали?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #185 : 15 Декабря 2009, 12:13:47 »
Вы воруете у меня время
Извините пожалуйста.

вот Ваши перлы на эту тему:
Приведенные Вами цитаты я помню и подтверждаю. Все так. Меня удивило, что Вы приписали мне слова о неподтверждении явления плацебо.

Позже я спросил примерно типа "И как много-ли плацебо?" Сказали, что как раз почти отсутствует
Вот этого-то я как раз и не припоминаю. Может это было в каком-то конкретном контексте? Вообще-то я скорее утверждал нечто прямо противоположное.

А как быть с этим. Кому выслали?
Никитенко А.В. г. Самара. Полный адрес назвать?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #186 : 15 Декабря 2009, 12:42:19 »
Anton Shere, Вы его ник на форуме озвучте. ну и я все еще жду материалов, адрес оставлял публично
Грядет день гнева Его!

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
Кстати, я про анаболики вааще не заикался, а вот вы почему-то их упомянули ;) Что и неудивительно  - немного знаю людей, способных на 4 подхода по 8 раз на 120 кг...
Вы, случаем, кг не перепутали с миллилитрами? ;D
Добавлено: 15 Декабря 2009, 14:30:10
Именно так. а вот уже wiseman жалобу подать может. правда DRONу за это максимум устное будет.

Не буду я жаловаться... Жалко пацана - его и так после БАДов расперло, ему и без этого проблем с адекватностью хватает   - вот допустим все украинцы у него почему-то "оранжевые"? O0
Ну а по продолжительности жизни - ДРОН явно забыл прочитать мой пост или просто не умеет считать посты оппонентов...
Пример влияния качества жизни на среднюю продолжитеьность таковой:
знакомые в кол-ве 7 человек живут в Израиле, где средний возраст допустим 70 лет. В 60 одному нужна операция на сердце, другому в 35 - удаление аппендикса. Если бы они оба загнулись, то средняя продолжительность жизни в их семье составит (5х70+60+35):7=63.5 года.
Или уважаемый ДРОН считает, что применение БАДов избавляет от необходимости оперативного шунтирования или удаления аппендикса?
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #188 : 15 Декабря 2009, 19:10:44 »

Господи, ну что же вы как дети!
Например спросите у Путина пьет ли он БАДы!
Вы знаете, любезнейший….. Не пьет…. Как не прискорбно доносить Вам сей факт….
Я вот был на заводе этой фирмы, чьми БАДами я пользуюсь и видел своими глазами, как производятся КАЧЕСТВЕННЫЕ БАДы!
Я Вам больше скажу…. Я оперировала много людей, которые покалечили себя употреблением БАДов…. И это печальное зрелище. Ни один завод, даже супер пупер навороченный, якобы выпускающий качественные БАДы не убедят меня в том, что потребность их принимать стоит человеческой жизни….
плацебо имеет весьма непосредственное отношение ко всей МЛМ индустрии в целом и к продвигаемому в большинстве МЛМ сетей продукции в частности.
С каких это пор?
По поводу вашей ммм… диссертации. Боюсь показаться банальной, но, скорее всего Вы не имеете никакого отношения к медицине…
И еще не ломайте копья, по поводу продолжительности жизни.
Вы, дорогие МЛМщики, забудьте о том, что БАДы продлевают жизнь, жутко полезные и бла-бла-бла. Это тоже самое, что говорить, что у жирафа ноги длинные, потому что шея в крапинку…Бред!
Продолжительность жизни, зависит от многих факторов!!!! Наследственность, экология, особенности питания (кого-то клинит на сыроедении, кого-то от него тошнит) перечислять можно долго и нудно. Ну и, конечно же, наличие некоторого количества мозгов в голове.
Все, кто занимается сетевым бизнесом и пропагандирует это занятие не только как бизнес (знаю многих людей, которые тупо рубят бабло без всякой агитации и подписки родственников, просто умеют врать и не краснеть и совесть отсутствует), а как философию жизни – это, к сожалению, психически нездоровые, неуравновешенные, склонные к зомбированию люди. Такие были всегда и во все времена. Это неотъемлемая часть нормального общества…..
"Резать! Резать к чертовой матери!"

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #189 : 15 Декабря 2009, 21:33:03 »
Я оперировала много людей, которые покалечили себя употреблением БАДов…. И это печальное зрелище.
Вы хоть скальпель-то в руках держали в своей жизни? Покалечить кого-либо БАДами невозможно. Хотя впрочем расскажите собравшимся, зрелище каких оперируемых органов Вас так опечалило. Быть может Ваши пациенты покалечили себе БАДами печень? Или ЖКТ? Ну не переломы же конечностей стали следствием приема БАДов согласно Вашим байкам.

Ни один завод, даже супер пупер навороченный, якобы выпускающий качественные БАДы не убедят меня в том, что потребность их принимать стоит человеческой жизни….
Скажите, а потребность принимать амфетамины или опиаты стоит человеческой жизни?

Продолжительность жизни, зависит от многих факторов!!!! Наследственность, экология, особенности питания (кого-то клинит на сыроедении, кого-то от него тошнит) перечислять можно долго и нудно.
Не стоит повторять чужие банальности. Я конечно понимаю, что Вы не врач и вряд ли слыхали о методах медицинской статистики и уж наверняка не слышали о математически выявленных в настоящее время корреляционных закономерностях (не в коем случае речь не может идти о зависимости) между различными факторами образа жизни и структурой заболеваемости/смертности. Еще будучи студентом я занимался матанализом статистических данных по заболеваниям ССС. Это выглядело так: на каждого пациента заводилась перфокарта, в которой комбинацией отверстий задавались сведения о нем (рост, вес, возраст и т.д.), а потом из стопки этих перфокарт при помощи вязальной спицы извлекались те, что имеют отверстие в определенной позиции и пересчитывались. По отклонению этого значения от среднего судилось о том, есть ли корреляционная зависимость и какова она. Сейчас конечно для этих целей используются компьютеры, но тогда в СССР их было очень мало. Если вернуться к сути, перечисленные Вами факторы образа жизни с ее продолжительностью коррелируют весьма слабо применительно к популяции, хотя для отдельного пациента это может быть не так.

к сожалению, психически нездоровые, неуравновешенные, склонные к зомбированию люди.
Судя по этому высказыванию психиатр их Вас такой же как и хирург. То есть никакой. Но все же не называйте всех людей определенного психотипа психически нездоровыми. Не показывайте свою безграмотность.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #190 : 15 Декабря 2009, 23:19:27 »
Anton Shere
Начинать с Вами спор, значит опускаться до вашего уровня.... Это неприятно...
Скальпель держала. Я надеюсь, видео отчетов про операции Вы с меня не потребуете. Я прекрасно понимаю, что заочно, на форуме мою квалификацию и мой профессионализм - я подтвердить не смогу. А встречаться с Вами лично, в мои планы не входит. Вы можете меня оскорблять, сколько Вашей душе угодно - пусть это тешит Ваше эго, Ваше самолюбие....Ради Бога. Я слишком многих таких "скушала", чтоб отвлекаться от смысла жизни еще и на Вас)))
По поводу БАДов... Я оперирующий гинеколог-онколог. И за последние годы, количество женщин, которые после поставленного диагноза, начинают лечится бабками, травками, БАДами и прочей ерундой возросло в десятки, если не в сотни раз. Причем возраст пациенток разный - от 25 до 65. В конечном итоге - операционный стол. Если Вы врач, то должны знать , что даже при прединвазивном предраке можно успешно проводить терапию. А женщины бывают доводят себя даже до состояния иноперабельности!!!! А операция Вертгейма сейчас вообще, как здрасте! У каждой второй.....
И еще , я никогда не претендовала здесь на звание психиатра.
Давайте не будем поливать друг друга грязью, будем взаимно вежливы.... Ведь эта ветка для не для обсуждения моих или Ваших профессиональных достоинств.

+1 за благоразумие
Anton Shere  устное предупреждение за переход на личности
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 23:35:22 от IvanOFF »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #191 : 16 Декабря 2009, 01:56:39 »
Никитенко А.В. г. Самара. Полный адрес назвать?
Ник назвать достаточно.

Вот этого-то я как раз и не припоминаю. Может это было в каком-то конкретном контексте? Вообще-то я скорее утверждал нечто прямо противоположное.

Допускаю, что ответ был вообще на др форуме,  например на ДругМе. Но сложно также допустить, что мог не верно понять ваш ответ, т.к. для меня этот вопрос был принципиальным, и я его запомнил.

Хочу обратить Ваше внимание на два Ваших диаметрально противоположных ответа про диссертацию:
Anton Shere: У меня они есть в электронном виде, и рецензии тоже. Давайте е-мейл, я  вышлю, почитаете
Anton Shere: Проблема в том, что текст диссертации у меня имеется только в машинописном виде.
На печатной машинке, что ли набивали?

Про плацебо-явление можете почитать у меня в дневнике на ДругМе. "Иммунитет силой внушения". Две или три части... Много примеров и ссылок на исследование. Цитаты Лапина и др. сследователей явление. Если коротко, то я верю в заговаривание бородавок (уж слишком часто сталкиваююсь с теми у кого это было), которые проходят..... нет не за час :), за неделю. Подобных явлений мелких, и поинтересней, которые мало поддаются изучению в силу своего случайного и нестабильного характера, достаточно много. Сюда же можно отнести и случаи излечения уринотерапией, керосином, и прочей дребеденью. В сфере потребления БАД тоже присутствуют плацебо-реакторы, у которых что-то там рассасывается, что-то там "излечивается", и затем про этот единичный случай трубится по всей глобаной сети, обрастая новыми подробностями и почему то.... от первого лица  ;D.  Причём концентрация плацебо-реакторов в МЛМ, где все новички прошли некий фильтр, намного выше чем в среднем в обществе. Одним словом - отсутствие критического мышления и повышенная внушаемость в сочетании с гуруизмом (в контексте воспитания слепо верить лидерам компании) - косвенно позволяет предполагать, что в МЛМ как раз таки собралась сверхвнушаемая плацебореактивная аудитория (если исключить откровенных без идейных баблорубов). Так, что кого-то БАДы "лечат" (психосоматику)  :D ...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #192 : 16 Декабря 2009, 07:26:31 »
Начинать с Вами спор, значит опускаться до вашего уровня.... Это неприятно...
А вступать с Вами в спор значит подниматься до Вашего уровня... Это приятно...

Я прекрасно понимаю, что заочно, на форуме мою квалификацию и мой профессионализм - я подтвердить не смогу. А встречаться с Вами лично, в мои планы не входит. Вы можете меня оскорблять, сколько Вашей душе угодно - пусть это тешит Ваше эго, Ваше самолюбие....
В Вашей квалификации и профессионализме не сомневаюсь, оскорбить не хотел, приношу извенения. В свое оправдание лишь замечу, что Вы первая обо мне непочтительно стали отзываться и умалять мои научные заслуги на ниве медицины чем и спровоцировали переход на личности. Надеюсь, больше Вы меня провоцировать не будете. На сем, надеюсь, мы с Вами впредь при обсуждении медицинских аспектов не будем переходить на личность и профессионализм оппонента.

По поводу БАДов... Я оперирующий гинеколог-онколог.
Ну-ка, ну-ка... Вот это уже интереснее...

И за последние годы, количество женщин, которые после поставленного диагноза, начинают лечится бабками, травками, БАДами и прочей ерундой возросло в десятки, если не в сотни раз. Причем возраст пациенток разный - от 25 до 65. В конечном итоге - операционный стол.
Ну вот, теперь-то понятно, что имелось в виду: несвоевременно оказанная медицинская помошь больному, у которого наблюдается ухудшающаяся клиническая картина. Характерная динамика течения онкологических заболеваний действительно сильно уменьшает шансы пациента, упустившего время для лечения. Но при чем тут БАДы? Ведь ранее Вы утверждали, что
"...оперировали много людей, которые покалечили себя употреблением БАДов". А "покалечить себя употреблением чего-либо" и "развитие заболевания при отсутствии необходимого лечения" совсем не одно и то же. Ведь я не зря написал, что покалечить себя, принимая БАДы, невозможно. Вы видимо имели в виду, что человек, обнаружив у себя заболевание, требующее на ранней стадии интенсивной терапии, не обращается за таковой в медицинское учреждение, а вместо этого принимает какие-то БАДы. Эффект плацебо не срабатывает (или оказывается недостаточным) и как следствие заболевание развивается в более тяжелую форму, время упущено, клиническая картина такова, что проводить терапию поздно, пациент попадает к Вам (а то и сразу к патологоанатому). Это известная модель поведения, она обусловлена рядом факторов психики пациента, наблюдается и изучается достаточно давно. Но вины БАДов тут нет никакой. Еще до появления БАДов были такие люди. Вместо обращения в медучреждение они лечились травами и кореньями, заговорами и молитвами, наложением рук и камланием с бубном, чудотворными иконами и мощами угодников, святой водой и упареной уриной.... Когда появились БАДы и экстрасенсы, стали "лечиться" и ими. В принципе что такое БАД? Это пустышка, выдаваемая за полезное для здоровья вещество. В этом отношении "лечение" БАДами ничуть не отличается от прикладывания к больному месту фотографии сибирской ясновидящей целительницы бабки Агафьи. Чего нельзя например сказать о лечении травами или уринотерапии. Там действително можно покалечиться ударными дозами алкалоидов и кортикостероидов.

На печатной машинке, что ли набивали?
Методические рекомендации ВАКа к оформлению работ и авторефератов. Текст должен быть набран машинописным шрифтом (определенной высоты). Насколько я знаю, эти требования действуют до сих пор и закреплены ГОСТом.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #193 : 16 Декабря 2009, 09:37:01 »
Anton ShereЭти шрифты давно есть на компах, и печатают такие работы на обычных принтерах. Я думаю размер шрифта в ворде и иже с ним менять умеют все:)
ЗЫ: я все еще ждем документы и ник того, кому они уже отправлены.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #194 : 16 Декабря 2009, 13:38:32 »
Anton Shere
Я рада, что все профессиональные недопонимания остались позади. Приношу свои извинения, возможно и я где-то перегнула палку и была не права.
В принципе что такое БАД? Это пустышка, выдаваемая за полезное для здоровья вещество
Вот вот! Просто сколько я слышала ответов на закономерный вопрос "А чем Вы раньше думали, дорогуша?" - "А у меня соседка пила БАДы и у нее рак сам прошел, ну вот я тоже так решила сделать!" Честно скажу, иногда такая злость разбирает..... Самое неприятное, это когда привозят и ты видишь, что операция бессмысленна, потому то процесс перестал быть местным....  :(
Зачем МЛМщики забивают людям голову, что БАДы это чудодейственное средство? 

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #195 : 16 Декабря 2009, 13:55:39 »
Самое неприятное, это когда привозят и ты видишь, что операция бессмысленна, потому то процесс перестал быть местным....
А Вам не приходило в голову, что вот тут-то как раз и надо БАДы пить? При обширном метастазировании какой смысл резать? А так, дал таблеточку, и иди, дорогой, авось поможет.

Зачем МЛМщики забивают людям голову, что БАДы это чудодейственное средство?
А Вы что, разве не догадываетесь, зачем? Ну так я Вам скажу, все это делается ради наживы: денег заработать побольше чтоб.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #196 : 16 Декабря 2009, 14:46:49 »
иди, дорогой, авось поможет.
Это подход бабки-знахарки. А как же клятва врача? "Не навреди!"- вот главный принцип. От Ваших слов мороз по коже! Вы так ко всем своим пациентам относитесь? (простите, это не оскорбление, это -любопытство)
денег заработать побольше чтоб.
Всех денег не заработаешь, а вешать лапшу своим же родным это моральное преступление. А если, после отказа от лечения и перехода на БАДы, имеет место летальный исход - то это просто убийство.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #197 : 17 Декабря 2009, 12:13:48 »
  Я оперирующий гинеколог-онколог. 

Очень приятно. За время моей работы в МЛМ , у меня в структуре два врача защитили кандидатские диссертации на основе наших БАДов. (вполне конкретных)
Одна гинеколог-хирург (в общем, что то там вымораживает жидким азотом) в обычной консультации, а вторая эндокриолог в центральной областной больнице.
Так что у вас есть шанс тоже защититься на тему, как больные калечат себя БАДами.  ;D
Добавлено: 17 Декабря 2009, 12:03:23
А Вам не приходило в голову, что вот тут-то как раз и надо БАДы пить? При обширном метастазировании какой смысл резать? А так, дал таблеточку, и иди, дорогой, авось поможет.

Угу, так оно и происходит. Больной идет домой, начинает пить БАДы (иногда сверхдозы), через несколько месяцев приходит к врачу, врач долго ищет карточку, которую, как выясняется уже куда то в архив сдали, как на умершего, затем обследует "больного" и.....  максимум реакции, на что способны врачи, это сообщить, что они ошиблись в диагнозе.  ;D

Чтобы не быть голословным, я сразу скажу, что сохраняю документы по обследованию своего тестя.

Я, когда их получил, походил по знакомым врачам
и они все почему то тихим голосом, медленно и печально сообщили, что максимум деду полгода осталось.

Лечил я его своими методами. (еще бы упрямость старческую научиться преодолевать).
И вот уже почти пять лет тесть жив и здоров. Десять дней назад отметил свое 80-летие. Проблема, которая его побудила обратиться к врачам, ныне отсутствует (по крайней мере он ее не озвучивает)
Я уже заранее знаю, что максимум, что я могу услышать от врачей, что они "ошиблись".  Вернее, они сделали все, что могли, а пациент почему то выжил.  ;D

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #198 : 17 Декабря 2009, 15:26:16 »
Так что у вас есть шанс тоже защититься на тему, как больные калечат себя БАДами.  Смеющийся
Ну зачем же Вы так..... Это был сарказм? К сожалению, я больше практик, чем теоретик. Чтоб написать и защитить диссертацию - нужно затратить некоторое количество времени, а уж сколько надо информации собрать и проанализировать - тут даже говорить нечего (Антон думаю меня поддержит). Я поздравляю Ваших коллег по МЛМ в защитой, надеюсь, что это поможет им дальше развиваться, как специалистам. Было бы у меня сейчас лишнее время - я бы тоже села за диссертацию, второй год закончить не могу - по 6-8 операций в неделю.
Лечил я его своими методами.
Проблема, которая его побудила обратиться к врачам, ныне отсутствует (по крайней мере он ее не озвучивает)

Возникает естественный вопрос - от чего ж Вы его все-таки вылечили?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #199 : 17 Декабря 2009, 17:09:21 »
  Я поздравляю Ваших коллег по МЛМ в защитой... 

Они были в категории врачей, подрабатывающих БАДами. К МЛМ их относить не стоит. Никого они не подписывали, никого не привлекали.

Возникает естественный вопрос - от чего ж Вы его все-таки вылечили?

Вам переписать диагноз? Думаю вы и сами догадались, что рак легких.
Добавлено: 17 Декабря 2009, 17:05:38
  Чтоб написать и защитить диссертацию - нужно затратить некоторое количество времени, а уж сколько надо информации собрать и проанализировать - тут даже говорить нечего (Антон думаю меня поддержит).   ... Было бы у меня сейчас лишнее время - я бы тоже села за диссертацию, второй год закончить не могу - по 6-8 операций в неделю. 

А вы бы попробовали (Durik66 меня тут поддержит, что работать нужно),  стать кандидатом выгодно. Ну, надбавки там к зарплате, льготы по квартире и прочее.
К тому же сами подучитесь, станете еще более сложные операции делать.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #200 : 17 Декабря 2009, 19:28:20 »
Сергей Евгеньевич
Я и так доктор медицинских наук.... Хочу вторую диссертацию защитить... Именно по онкологии. Докторская была на тему гинекологии.
К тому же сами подучитесь, станете еще более сложные операции делать.
О, спасибо, что так высоко оценили мой профессиональный уровень..... Сложных операций в моей практике слава богу хватает.....

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #201 : 17 Декабря 2009, 21:52:44 »
Зацепила меня фраза:
Хочу рассказать историю, не имеющёю отношения ни к БАДам ни к МЛМ, так что дальше сплошной

Давненько уже, году, этак, в 1990-1992 программировали мы кое чего для нашего института травматологии и ортопедии (так, кажется, назывался). Этот институт в самом центре города. Работали мы с молодыми ребятами, хирургами-травматологами. Был среди них один интересный парень. Ему, наверное и 30 не было, но в институте к нему относились с огромным уважением. Бывало звонишь ему, а медсестра (или кто-там, трубку берёт) говорит "извините, Александр Николаевич только что закончил сложную операцию и отдыхает. Позвоните пожалуйста минут через 30-40".
Так вот однажды летом Сашка (тот самый Александр Николаевич) идя утром на работу увидел, как 18-летняя девчонка попала под трамвай. Случилось это на нашей центральной Площади 1905 года. Набежала толпа. Он протолкался к пострадавшей. Девочка была ещё жива, но сразу было понятно, что травмы "несовместимы с жизнью". Вроде бы, чего проще - дождаться скорой и пусть её везут в дежурную больницу. Всё равно живой не довезут.
Сашка схватил её на руки и бегом рванул в свой институт. Это близко - метров, наверное, 800. Притащил, а ему говорят - ты же труп принёс, она умрёт на столе, институту - смерть пациента. Оперировали. Естественно, умерла. Естественно, ухудшились показания... Тем не менее, такому доктору я бы доверил жизнь.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #202 : 18 Декабря 2009, 07:55:53 »
Это подход бабки-знахарки. А как же клятва врача?
Современные врачи недалеко ушли от бабок-знахарок, хотя им самим это кажется не так. Чем принципиально отличается Ваша деятельность от деятельности бабки, врачующей травами и вправляющей грыжу? Только набором методов воздействия на организм больного (не всегда кстати отличающихся в лучшую сторону в плане эффективности). А понимания, например, механизмов развития опухолей у Вас не больше, чем у знахарки (хотя знаете вы об опухолях наверняка больше благодаря фактическим знаниям, накопленным Вашими предшественниками). Так что, какая разница, оперировать ли, БАДами поить, все равно результат в среднесрочной перспективе неизвестен (а в долгосрочной, он наоборот во всех случаях известен). Вон Сергей Евгеньевич рак легких пустопорожними БАДами вылечил, а почему бы и нет. Я вообще считаю современную медицину злом, а самое главное от нее зло - влияние на детскую смертность.

Вы так ко всем своим пациентам относитесь? (простите, это не оскорбление, это -любопытство)
Я практикой в последнее время не занимаюсь (только в рамках исследований), но если кто обращается в наш центр по направлению (обычно после осознания неизбежности летального исхода), то я конечно смотрю, нужно ли пацинета лечить или не стоит. Если решаю, что не стоит, отправляю умирать или домой или к Вашим коллегам-хирургам.

Оффлайн Hardstyler

• Новичок
  • *
« Ответ #203 : 18 Декабря 2009, 08:49:45 »
От Сергея Евгеньевича рассказы про лечение БАДами рака не ожидал. Вроде бы он казался относительно вменяемым, по сравнению с другими млмщиками.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
отправляю умирать или домой или к Вашим коллегам-хирургам.
Значит, Вы считаете, что хирурги это врачи-убийцы? Конечно, я признаю, что и у меня были случаи смерти на операционном столе. Но все-таки намного больше спасенных жизней.
Так что, какая разница, оперировать ли, БАДами поить
Как это какая разница? Антон, честно говоря, я просто в шоке. Если у женщины рак матки, что ж Вы мне предлагаете ее домой отправить? БАДами накормить, а там авось выживет???? У моей матери был такой диагноз, я сама лично ее оперировала, я знала, что смогу продлить ей жизнь. Онкология — не смертельный приговор. Главное, вовремя диагностировать, лечить, оперировать. Вряд ли я бы смогла дать ей ящик БАДов, и отправить домой умирать.....
Я уже заранее знаю, что максимум, что я могу услышать от врачей, что они "ошиблись".
Конечно всякое бывает, бывают чудеса, не объяснимые с медицинской точки зрения. Одну женщину, которая так обессилела, что из-за болезни не могла ходить, пришлось зашивать, не удалив опухоль. У нее был подтвержденный диагноз. Больной оставалось жить считанные дни, а она пришла ко мне через два года. После обследования у пациентки не обнаружили никаких признаков онкологии.
Бывало так, что по всем параметрам человек должен жить, а он умирает. И наоборот…

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #205 : 18 Декабря 2009, 10:19:01 »
Значит, Вы считаете, что хирурги это врачи-убийцы? Конечно, я признаю, что и у меня были случаи смерти на операционном столе. Но все-таки намного больше спасенных жизней.

Посмотрим когда самим БАД-ам хирург понадобится. Сломал например ногу, выпил БАД и всё зажило. Бэнтли подарю такому человеку. Пусть докажет только.

Конечно всякое бывает, бывают чудеса, не объяснимые с медицинской точки зрения. Одну женщину, которая так обессилела, что из-за болезни не могла ходить, пришлось зашивать, не удалив опухоль. У нее был подтвержденный диагноз. Больной оставалось жить считанные дни, а она пришла ко мне через два года. После обследования у пациентки не обнаружили никаких признаков онкологии.
Бывало так, что по всем параметрам человек должен жить, а он умирает. И наоборот…

Всякое бывает. Но по одному случаю нельзя всех судить.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #206 : 18 Декабря 2009, 11:25:10 »
Сломал например ногу, выпил БАД и всё зажило.
Выпил БАД и все зажило. Не выпил БАД - все равно все зажило. "После этого" - не значит "вследствие этого".

Бэнтли подарю такому человеку. Пусть докажет только.
Да Вы хитрец. Чтобы доказать эффективность, придется сформировать как минимум две группы. В одной группе всем сломать ноги и дать БАДов, а в другой сломать и не давать ничего. Причем для чистоты эксперимента нужно исключить иное лечение. В этом-то и заключается основная проблема экспериментальной медицины. Чтобы найти новую эффективную методику нужно провести множество испытаний, причем чисто. А обезьянками людей заменить удается не всегда. Хорошо еще испытывать какую-нибудь безобидную вакцину от депрессии, а попробуйте-ка экперементально найти оптимальное напряжение при дефибрилляции. Много народу придется в эксперементах угрохать (хотя потом это может спасти еще больше). В общем-то вся современная реаниматология держится на эксперементальных данных полученных в 40-ых годах врачами третьего рейха, у которых не было недостатка в расходном материале для эксперементов. Убили, оживили, не вышло - попробовали по-другому. Тысячи человек извели, зато потом миллионы благодаря этому спасли. Возможно ли сейчас такое?

Но все-таки намного больше спасенных жизней.
А откуда Вы знаете, что они спасенные? Может, без Ваших операций люди еще лучше бы жили. А так Ваши утверждения о спасенных жизнях напоминают рассуждения известного мага Г.П. Грабового. Тот тоже говорил, что много людей спас своим волшебством, если бы не он, они бы все умерли, а так - живые, можете сами убедиться.

Онкология — не смертельный приговор. Главное, вовремя диагностировать, лечить, оперировать.
А если умер - значит невовремя диагностировали, не так лечили, не там оперировали... Напоминает один из принципов шаманизма: ритуалы всегда помогают, главное их правильно выполнить (не ошибиться в словах заклинания, не перепутать ингридиенты зелья и т.д.). Если ритуалы не помогают (например, больному излечиться), значит они выполены неправильно, не тем, не там и не так, либо больной не точно выполнил предписания шамана.

Конечно всякое бывает, бывают чудеса, не объяснимые с медицинской точки зрения
В этом отношении нынешняя медицина проигрывает шаманизму. В описанном Вами случае медики не могут дать удовлетворительного объяснения, что не укрепляет их авторитет в глазах обывателя. У шамана (знахарки и т.д.) в таких случаях всегда найдется логичное (с точки зрения соответствующей концепции) объяснение.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #207 : 18 Декабря 2009, 14:05:54 »
Anton Shere
Я конечно дико извиняюсь..... И возможно с моей стороны цитирование следующей цитаты будет вообще верхом хамства....
Но единственное, что приходит на ум "Когда, Вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что Вы бредите...."
Уж не собрались, Вы коллега в шаманы? Вы так ими восхищаетесь..... И если Вы такой противник медицины, чтоб Вы в медики пошли? Кстати, Вы писали, что Ваш отец нейрохирург - он так же разделяет Ваше мнение, что нынешняя медицина фуфло?   

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #208 : 18 Декабря 2009, 19:06:39 »
У моей матери был такой диагноз, я сама лично ее оперировала

Прошу прощения за оффтоп, просто у меня брат хирург, от него знаю, что у наших (по крайней мере) хирургов есть своеобразное табу на оперирование своих, как он объяснял, выходя из под наркоза человек зачастую рассказывает такие вещи, о которых бы лучше никогда не знать (и которые он ни трезвый, ни пьяный никогда не расскажет). Или это только наши хирурги подвержены такому суеверию?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #209 : 18 Декабря 2009, 19:27:20 »
IvanOFF
У нас тоже существует негласное табу на оперирование родственников. Но мать сама попросила, отказать я не смогла.