Автор Тема: Доказательство преобладающей эфф-ти БАД в сравнении с рекламируемыми лекарствами  (Прочитано 38066 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
На покупки для себя?
Да, конечно.
Покупки+рекомендации.
Ну кто будет "рекомендовать", используя всю гамму психоманипуляций, если никакой выгоды не предвидится?
Почему же не предвидится?
Если человеку удастся привести в магазин 1000 человек (а лучше 10 000) и каждый купит "продукта", скажем, на 1000 рублей при реальной рентабельной (!) стоимости в 200 рублей, то магазин получит чистой прибыли 800*1000=800 000 рублей. Половину (грубо) из них он легко отдаст обратно покупателям. Только этот возврат уже будет распределён крайне неравномерно. Нижние (~90%) не получат ничего.
Вы, таки, прочитайте "Эру просумента". Она коротенькая.
Я же не призываю разделять взгляды, изложенные в этой книжке. Зато будут гораздо понятнее многие взгляды сетевиков.
Вообще, эти книжки весьма интересны, если они короткие. В них всё очень красиво и логично. Одно "но".
Все они предлагают Вам рассматривать себя на вершине уже построенной пирамиды. И активно уводят в сторону от мысли, что если кто-то смог построить пирамиду из 1000 человек, то 999 человек из этой тысячи этого сделать не смогли.
А продавать-то будет магазин. Конкретное юрлицо. И чек выдавать. И отвечать ЗА ВСЕ, что дистрики наболтали.
Да. Будет продавать, выдавать чек. И ни за что не будет отвечать.
Магазин будет отвечать только в том случае, если Вы этим "продуктом" отравитесь. Ведь магазин Вам ничего не обещал. А дистрибьютор, он кто? Никто. Он не сотрудник магазина, не сотрудник фирмы-производителя и даже не их рекламный агент. У него это прямым текстом написано в договоре. Так что за его действия ответственность несёт только он сам.
И еще. Никогда и нигде не срабатывала схема - "идите в магазин, скажите, что от меня (только обязательно) и купите то-то"!
Да что Вы!
Наверное Вы молоды.
Именно по такой схеме страна жила много десятилетий. Дефицитный товар покупался именно так.
Более того, дефицит нельзя было купить. Его можно было только "достать".
Вспомните фильм "Берегись автомобиля" и персонаж Андрея Миронова.
Вспомните А.И.Райкина. Его знаменитый монолог про "дифсит".
Наконец, современный прекрасный фильм "Стиляги".
Может быть глубоко укоренившаяся в подсознании мысль о том, что купить что-то стоящее можно только по блату - один из двигателей MLM в России и странах бывшего СССР.
либо не запишет свою покупку на рекомендователя.... Накладки неизбежны.
Избежны.
Для этого есть компьютеры. Покупателю ничего не продадут без договора (карточки, номера, кода), который уже занесён в базу и привязан к конкретному "спонсору". А посчитать каждую покупку и разнести суммы при современных-то компах - фигня-вопрос.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 21:28:54 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
И еще. Никогда и нигде не срабатывала схема - "идите в магазин, скажите, что от меня (только обязательно) и купите то-то"!
Думаю, Марксман тебе ответил по всем пунктам. Мне то и добавить нечего.

А ты бы задумался о собственном идиотизме, раз с тобой не только сторонники МЛМ спорят, но и противники МЛМ.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
А ты бы задумался о собственном идиотизме, раз с тобой не только сторонники МЛМ спорят, но и противники МЛМ.

я так понимаю эт был результат личного жизненного опыта после того как СЕ начали банить на млмовских форумах ;)
ток зачем свой негативный опыт на диспут двух цивильных натягивать? :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
я так понимаю эт был результат личного жизненного опыта после того как СЕ начали банить на млмовских форумах
А где СЕ забанили? :o
Меня после открытия и развития темы Тенториума, на млмфорумбиз действительно в бан навечно отправили. ОбЫдно. Надо будет туда ссылку бросить из местной темы...

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Раз спорят, значит есть о чем. Мы - противники МЛМ, не единая фракция. У каждого собственное мнение (в отличии кстати от вас - с мозгами промытыми по одному образцу), собственный опыт, собственная система знаний, построенная на отличающихся принципах.
Взгляды и не могут совпадать!
Вдобавок мы используем споры для обогащения собственных знаний и представлений!
А вы, и иже с вами - только для попытки самооправдаться и облапошить хоть какого-нибудь лошарика  ;D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
Раз спорят, значит есть о чем. Мы - противники МЛМ, не единая фракция. У каждого собственное мнение (в отличии кстати от вас - с мозгами промытыми по одному образцу), собственный опыт, собственная система знаний, построенная на отличающихся принципах
Ну ну.....   собственное мнение продолжается?  ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А где СЕ забанили?
На МЛМВООК, насколько я знаю.

А еще мы используем возвышенные слова и благородные цели для оправдания своих низменных поступков и приземленных устремлений.

• Топ Лидер
  • *
Мля. Уже в 10 раз говорю, что там я не забанен!Ё >:(    И вообще, забанен только на одном форуме : Домашний бизнес.

Сейчас скрин выложу. Обратите внимание на дату последнего посещения.

Добавлено: [time]24 Января 2011, 22:24:23[/time]
А где СЕ забанили?
Ты передай этой "спициалистке-сплетнице", что говорить с чужих слов не стоит. Обделаться можно.

« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 22:32:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Ты передай этой
фи, пожилой чел вроде, а такой некультурный ;)
что говорить с чужих слов не стоит. Обделаться можно.
вам в вашем возрасте виднее ;D

А еще мы используем возвышенные слова и благородные цели для оправдания своих низменных поступков и приземленных устремлений.
разные люди-разные подходы и принципы. У кого какя цель, как грится :)

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
Ваши прогнозы? Что теперь будет с торговлей БАДами сетевыми? (После ужесточения правил продажи БАДов).

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Хватит тему захламлять! Или тема Нутрициологии совсем не ассоциируется с БАДами? 

Откройте тггда свою тему, и там развивайте!

Спасибо за поинимание.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Сегодня заходил в аптеку и стал свидетелем того, как провизор впарила какой-то еще не старой тетке в качестве лекарства от гриппа анаферон. Я не удержался и спросил:
(Я) - Это гомеопатическое средство?
Первый провизор - Да, гомеопатическое.
Второй провизор - Да нет же, Галя, не гомеопатическое.
Первый провизор - Ну как же...
Второй провизор - Это раньше он был гомеопатическим, а теперь нет.
Я - А можно описание почитать?
Второй провизор - Пожалуйста...
Читаю, в первом абзаце написано про антитела и прочие составляющие. Помечено звездочкой. Ниже мелким шрифтом примечание, что действующее вещество представлено в виде водно-спиртового раствора. Помечено единичкой. В самом низу листочка сноска к примечанию еще более мелким шрифтом, о том что концентрация действующего вещества не превышает 10 в минус пятнадцатой степени нг/г. Все. Больше нигде нет ничего, что свидетельствовало бы о том, что передо мной гомеопатия. Ни на коробке, ни в описании, ни указания степеней разведения в виде Д12 или С200, никаких намеков.

Добавлено: [time]03 Февраля 2011, 18:43:14[/time]
Хватит тему захламлять! Или тема Нутрициологии совсем не ассоциируется с БАДами?
Темы нужно называть четко и понятно, чтобы у каждого прочитавшего название возникло представление о том, про что в этой теме пишут. А Вы же название такие выдумываете, что это сделать затруднительно. Далеко не у каждого нутрициология ассоциируется с БАДами, а тут тема в которой слово БАД в названии. А оказывается эта тема к БАДам как раз таки отношения не имеет, а посвящена она оказывается, кто бы мог подумать, гомеопатии. А теперь Вы сами прочитайте название созданной Вами темы и подумайте, много ли людей смогут по этой фразе догадаться, что речь идет не о БАДах, не о лекарствах, не о их рекламе и даже не о доказательствах и доказывании эффективности (типа КИ), а о ... гомеопатии?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 18:44:11 от Anton Shere »

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *

Темы нужно называть четко и понятно, чтобы у каждого прочитавшего название возникло представление о том, про что в этой теме пишут. А Вы же название такие выдумываете, что это сделать затруднительно. Далеко не у каждого нутрициология ассоциируется с БАДами, а тут тема в которой слово БАД в названии. А оказывается эта тема к БАДам как раз таки отношения не имеет, а посвящена она оказывается, кто бы мог подумать, гомеопатии. А теперь Вы сами прочитайте название созданной Вами темы и подумайте, много ли людей смогут по этой фразе догадаться, что речь идет не о БАДах, не о лекарствах, не о их рекламе и даже не о доказательствах и доказывании эффективности (типа КИ), а о ... гомеопатии?

Вот именно! Мыслилось что тут БАДы обсуждаются.

Спасибо, Anton Shere!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 21:23:14 от Эксперт »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Темы нужно называть четко и понятно, чтобы у каждого прочитавшего название возникло представление о том, про что в этой теме пишут.
Принято. Испралюсь.
Помечено звездочкой. Ниже мелким шрифтом примечание, что действующее вещество представлено в виде водно-спиртового раствора.
Опечатка. Должно быть информационно-спиртовой раствор  ;D
концентрация действующего вещества не превышает 10 в минус пятнадцатой степени нг/г.
Новой упаковки не видел. Хочу уточнить. Речь идет о 10 в степени минус 15 в отношении не граммов, а нанограммов?  ;D Мда-с... А чего ьез порядков не назвать. Думаю можно, только смешно будет. Примерно одна квинтильонквидрильонновсиксиллионов  ;D

Добавлено: 03 Февраля 2011, 21:37:51
Вот именно! Мыслилось что тут БАДы обсуждаются.
Ну вы б хоть одним глазком глянули бы на первый пост, до того как постить, вопросов бы не возникло.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 21:37:51 от SomKom »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Хочу уточнить. Речь идет о 10 в степени минус 15 в отношении не граммов, а нанограммов?
Похоже на то. Провизор пояснить не смогла, но ничто иное кроме нанограмм обозначение "нг" мне не напоминает. А если это так, то это еще девять нолей. Итого десять в минус двадцать четвертой. Зачем так было сделано, я не понял.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Зачем так было сделано, я не понял.
Гомеопатия не модно, нанотехнологии модно. Маркетологи посчитали так продажи увеличатся.

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
Ваши прогнозы? Что теперь будет с торговлей БАДами сетевыми? (После ужесточения правил продажи БАДов).
видно косметические компании, с моющими и с широким ассортиментом станут более привлекательными для работы.
по крайней мере временно.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
видно косметические компании, с моющими и с широким ассортиментом станут более привлекательными для работы.
по крайней мере време
Ерунда. Ужесточение правил продажи БАДов никак не скажется на МЛМ компаниях, в ассортимент продукции которых эти БАДы входят. Если интересно почему, почитайте соответствующую тему, посвященную БАДам.

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
Ерунда. Ужесточение правил продажи БАДов никак не скажется на МЛМ компаниях, в ассортимент продукции которых эти БАДы входят. Если интересно почему, почитайте соответствующую тему, посвященную БАДам.
Почему? Весь форум перечитать или кто-то покажет эту тему наконец?  ;D

Добавлено: 09 Февраля 2011, 10:13:03
уже вижу - этот не покажет, забанили  :(

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
МЛМщики либо переквалифицируют БАД в какой-нибудь БАД-2 или же просто переквалифицируются... Всего-то делов-то  :P
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
МЛМщики либо переквалифицируют БАД в какой-нибудь БАД-2 или же просто переквалифицируются... Всего-то делов-то
Правильно мыслишь, дорогой!  ;D

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
МЛМщики либо переквалифицируют БАД в какой-нибудь БАД-2 или же просто переквалифицируются... Всего-то делов-то  :P
Будем посмотреть  ;)

Добавлено: 12 Февраля 2011, 16:32:46
Насколько я знаю, так и есть - /showthread.php?t=40&page=42
Сергей Евгеньевич....За склоки и флуд на форуме отдохните и стыньте .
Вы позор компании Арго .
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 16:32:46 от Эксперт »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Кыш в тему "Нутрициология"  >:(

Добавлено: 14 Февраля 2011, 13:40:58
Почему? Весь форум перечитать или кто-то покажет эту тему наконец?  ;D
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2856.660 (Общие вопросы МЛМ)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 13:40:58 от SomKom »

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
Кыш в тему "Нутрициология"  >:(
Сам туда кыш! Мне нечего сказать по поводу "Примеры профанации в индустрии сетевых БАД".  :P

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Статья (часть статьи) от авторитета в гомеопатии Профессор Дж. Витулкас
Помогает получить первые представление о ней и раздрае внутри самих последователей Ганемана.
http://www.vithoulkas.ru/stat/vithoulkas-1.php
Неужели Гомеопатия Ганеманна вновь обречена на забвение?

Будет ли это следствием привнесения так называемых  «современных»  идей в основополагающие знания по гомеопатии?

Возрождение  гомеопатии, свидетелями которого мы были в последние 30 лет, похоже, обречено на спад, деградацию, неразбериху и – в итоге – даже на забвение.

Эта тенденция прежде всего очевидна в США и Англии, где превалирует так называемая «современная» гомеопатия. Последняя атака на гомеопатию в средствах массовой информации этих стран только подтверждает этот факт.

Профессор Дж. Витулкас

Подбор препаратов

Я абсолютно уверен, что гибель гомеопатии может произойти из-за «художественных извращений», навязываемых основам гомеопатии «воображением» и «прожектами» «современных учителей». А поскольку многие ученики очень восприимчивы к мифам и всякого рода небылицам, созданным полётами дикого воображения, многие так называемые «учителя» готовы воспользоваться их слабостью.

Поводом для написания этой статьи стала рецензия на книгу индийского гомеопата в журнале “Simillimum”  т. 7 №3: «Толкование различных групп препаратов животного, растительного и минерального происхождения, основанное на легко узнаваемых характеристиках, - возможно, самая вдохновенная часть книги. Автор значительно расширил существующие рамки подбора препаратов. Он смело утверждает, что признаки лекарства обнаруживаются в самом больном. Я понял, что Шанкаран вторгся в сферу…интуитивной науки»! (мой восклицательный знак)

Мне очень трудно понять, как произвольное и абсолютно воображаемое толкование симптомов больного как «легко узнаваемое» подобие животного, растения, минерала…или нозода может называться интуитивной наукой?

Очевидно, что практикующий гомеопат может по-разному интерпретировать симптомы больного.

Это могло бы означать, что пациенту, который мёрзнет, следует назначить змеиный яд, например, Lachesis (тёплое средство, обостряющее симптомы в жару), только потому, что змеи хладнокровны и мёрзнут в холодную погоду. Вместо того, чтобы выбрать Arsenicum, Hep-s, Silica Cistus, Rhustox  и т.д. -  препараты, которые действительно являются холодными.

Легко представить, какая возникнет неразбериха, если доктор попытается классифицировать больных по принципу их схожести с животным, или растением, или…нозодом, и как он может ошибаться в своих интепретациях. Но даже если Вы отнесли пациента к одной из этих четырёх групп, как это поможет вам найти подобное?

Что Вы назначите больному с душевным расстройством, если в состоянии бреда у него возникает желание кусаться? Молоко собаки (Lac Caninum)? Молоко тигрицы? Кошачье молоко? Или средство, имеющее такой симптом в своих прувингах как, например, Stramoniun или  Belladonna, - оба препарата растительного происхождения?

Пропишите ли Вы пациенту с «лающим» кашлем Lac-can или Hyosc (растительный препарат), основной характеристикой которого является этот симптом? Заявления о схожести  пациентов с растениями, животными, минералами настолько субъективны и допускают такое разнообразие интерпретаций, что оказываются абсолютно ненадёжными. Серьёзный врач не может подвергать своих больных риску, основываясь на такой чепухе.

Нам пришлось преодолеть такое количество проблем, убеждая людей вокруг, что Гомеопатия – это наука. И теперь вся эта чушь только усиливает их аргументы в пользу того, что гомеопатия не является наукой

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Закон РФ "ОБ ОБРАЩЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ":
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=99350

Очень куцо:
"Гомеопатическое лекарственное средство - лекарственное средство, произведенное или изготовленное по специальной технологии;".
"На вторичную (потребительскую) упаковку гомеопатических лекарственных препаратов должна наноситься надпись: "Гомеопатический".

Это прикол такой? Документ 31 марта 2010 года. Что-то изменилось? Что-то добавили?

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ. СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ от 2001г.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=34097#p39

"Гомеопатические лекарственные средства - одно- или многокомпонентные препараты, содержащие, как правило, микродозы активных соединений, производящиеся по специальной технологии и предназначенные для перорального, инъекционного или местного применения в виде различных лекарственных форм".

Под такое описание можно подвести любую туфту, так точное официальное определение, что есть гомеопатическое лекарственное средство: предание предков из начала 18 века (?), мистицизм аристократии середины 19 века (?), гадание на кофейной гуще (?) - до сих пор отсустует.

С.В.Буданова, и. о. генерального директора ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Росздравнадзора (август 2010).
из выступления:

Регулирующие органы не вспоминали о гомеопатии и гомеопатических лекарственных средствах (ГЛС) вплоть до 90-х годов. Первым приказом, положившим начало попыткам регламентировать гомеопатический метод, стал приказ от 17 ноября 1995 г. в соответствии с которым было принято решение регистрировать лекарственные гомеопатические средства. 29 ноября того же 1995 г. вышел Приказ №335 «Об использовании методов гомеопатии в практическом здравоохранении», выведший, наконец, гомеопатию из подполья. Данным приказом методом листинга (т.е. списком) были разрешены для применения в России 1192 простых (монокомпонентных) гомеопатических препаратов. Этим же приказом проведение государственного контроля качества гомеопатических ЛС на территории РФ и создание Российской гомеопатической фармакопеи было возложено на соответствующие государственные учреждения. Однако гомеопатический раздел фармакопеи тогда так и не был создан. Позднее вышел приказ, внесший элементы неразберихи в регулирование сферы обращения ГЛС. Данный приказ устанавливал временные технические условия регламента и производства, т.е. взамен обычным фармакопейным статьям или нормативной документации вводились некие документы, по которым выпускались некие ГЛС. В Государственном реестре лекарственных средств, официальном издании Минздрава РФ и его правопреемника Минздравсоцразвития РФ, лишь в 1996 г. появилась первая информация о гомеопатических ЛС.

Итогом различных, зачастую противоречивых, нормотворческих попыток регулирования производства, регистрации и вывода на рынок ГЛС стал выход федерального закона «О лекарственных средствах» №86-ФЗ от 22 июня 1998 г. Во всем тексте закона единственное упоминание о ГЛС встречается в связи с тем, что ЛС, зарегистрированные как гомеопатические имеют надпись «гомеопатическое ЛС» на его упаковке. Больше в законе никаких упоминаний о гомеопатии, используемой ею терминологии, порядке экспертизы ГЛС, их регистрации и выводе их на фармрынок нет. ...

Добавлено: 08 Марта 2011, 12:35:49

В ноябре 2009 г. госсекретарю по здравоохранению и соц. развитию д-ру Хоффу (Берлин) был задан вопрос:
Почему ничего не предпринимается для вывода гомеопатии из медицинского обихода?

Ответ: ДЕНЬГИ решают все. Слишком существенны налоговые поступления от гомеопатии в казну. Пробовали прижать их во Франкфурте на Майне, так себе же дороже вышло.
Пытались запретить им регистрировать гомеопатию, как фармпрепараты, и передать на довольствие биодобавок (БАД), как, например, в США.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 12:35:49 от IvanOFF »