Автор Тема: Доказательство преобладающей эфф-ти БАД в сравнении с рекламируемыми лекарствами  (Прочитано 40640 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
"""К слову, многие люди чувствуют, когда на них смотрят. Ощущения эти сложно описать, но оно обычно рождается в области затылка или верхних отделов щек. Ученые из университета Квинз (США) решили экспериментально доказать или опровергнуть бытующее представление о возможности почувствовать чужой взгляд. 

Методика эксперимента была проста. В центре комнаты спиной к исследователям садился человек, на которого в определенные моменты должен был смотреть другой. В случае, если испытуемый чувствовал взгляд, он сообщал об этом. В исследовании приняло участие более сотни добровольцев. Результат оказался поразительным: в 95 процентах случаев люди ощущали направленный на них взгляд! В затылочной области возникало мимолетное чувство давления — будто дуновение ветерка.  """

И как, это тоже Сом будет опровергать?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Marksman, дочь сегодня укатила из дому прочь. Это она отписала пост (я -только прелюдию). Отпишу- пусть ознакомится. Но она столько за свою жизнь наготовила растворов!...Удивляюсь, как она согласилась почитать посты - времени нет : на носу защита диссертации, вся на нервах...

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
"""К слову, многие люди чувствуют, когда на них смотрят.
А чего здесь опровергать-то?
Ссылку хоть дайте, чтобы с методикой ознакомиться, а то бывали случаи, когда человек чувствовал "взгляд" манекена, и это объясняется особенностью нашего зрения и восприятия.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
А чего здесь опровергать-то?
Ссылку хоть дайте, чтобы с методикой ознакомиться, а то бывали случаи, когда человек чувствовал "взгляд" манекена, и это объясняется особенностью нашего зрения и восприятия.
Очень интересно, какие это особенности, и как вообще производится передача взгляда? Просветите, плизз?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Очень интересно, какие это особенности, и как вообще производится передача взгляда? Просветите, плизз?
Ох, елки, опять не по теме...
Ну в двух словах - наше поле зрения почти 180 градусов. В одну точку мы не смотрим, крутим головой.
Воспринимаем мы гораздо меньше чем видим. В общем только то, на чем сфокусируем внимание. Все остальное попадает в предсознательное. При определенных обстоятельствах информация из предсознательного переходит в осознанное!
Ну а что чужой взгляд воспринимается как потенциальная угроза, т.е. обладает высоким приоритетом, это я думаю и так понятно.

Ну так ссылка будет? Действительно интересно.

• Топ Лидер
  • *
Ну в двух словах - наше поле зрения почти 180 градусов. В одну точку мы не смотрим, крутим головой.
Воспринимаем мы гораздо меньше чем видим. В общем только то, на чем сфокусируем внимание. Все остальное попадает в предсознательное. При определенных обстоятельствах информация из предсознательного переходит в осознанное!
Ну а что чужой взгляд воспринимается как потенциальная угроза, т.е. обладает высоким приоритетом, это я думаю и так понятно.

Слабое объяснение. 
Любой опыт ставится так, чтобы исключить возможность видеть "за спиной". Вплоть до завязывания глаз.
Да и угол даже в 240 градусов маловат, чтобы видеть то, что находится сзади., не то что 180.

Добавлено: 13 Декабря 2010, 19:43:51
Ну так ссылка будет?
Копай сам. Мне не хочется начинать новую дискуссию в области, где еще почти ничего не доказано. А имеющиеся факты не опровергнуты.

Вон, на этом, как его, коллайдере, получили пару каких то бозонов, и сразу вывод, о новой, ранее неизвестной силе в природе. Назвали его слабым взаимодействие.

А попутно выяснили, что скорость света в вакууме, есть величина НЕ постоянная.

И сколько сейчас научных и доказанный теорий псу под хвост пойдет?  ;D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 19:43:51 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Копай сам. Мне не хочется начинать новую дискуссию в области, где еще почти ничего не доказано. А имеющиеся факты не опровергнуты.
Любимая отговорка - смотри на потолк, там все написано!
Написали бы уж правду, что хотели сумничать, хотя в вопросе не разбираетесь, и за достоверность "где-то слышанного" не ручаетесь!
Ну а мое объяснение слабенькое потому что уж очень короткое. Я на эту тему свободно могу листа три накатать. Невместно...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
когда в инструкции по применению анаферона черным по белому написано: 0,003 г (а не 0,03 г, это большая разница: 30 мг или 3 мг) это масса самих антител в таблетке
Надо бы выложить скан инструкции.
Вообще-то сейчас с анафероном случилось "магические" перемены, лобби сильно. Убрали с этикетки слова "Гомеопатический препарата". Сам не видел, но читал ананос. Может, что нового и в инструкции изменили :), но.... были обращения в компанию. Всех успокоили, что состав не менялся, что это все тот же старый-добрый анаферон.

Добавлено: [time]13 Декабрь 2010, 22:14:23[/time]
К слову, многие люди чувствуют, когда на них смотрят. Ощущения эти сложно описать, но оно обычно рождается в области затылка или верхних отделов щек. Ученые из университета Квинз (США) решили экспериментально доказать или опровергнуть бытующее представление о возможности почувствовать чужой взгляд.

Методика эксперимента была проста. В центре комнаты спиной к исследователям садился человек, на которого в определенные моменты должен был смотреть другой. В случае, если испытуемый чувствовал взгляд, он сообщал об этом. В исследовании приняло участие более сотни добровольцев. Результат оказался поразительным: в 95 процентах случаев люди ощущали направленный на них взгляд! В затылочной области возникало мимолетное чувство давления — будто дуновение ветерка.  """

И как, это тоже Сом будет опровергать?

Ха.... надобы покопать, что это за такие ученые из университета Квинз. Это явление изучено и ему имеется имхо название "Сенсорные ключи". Т.е. - это бред, попробуйте позырить на затылок человека в бинокль  ;D типа 95%. Ха! Сам то веришь? Эффект сенсорных ключей заключается в том, что человек реагирует не на сам взгляд, а на шорох, тени улавливаемые боковым зрением, он может фиксировать изменение дыхания человека стоящего сзади. Это всё за порогом сознательного контроля. Т.е. тот кто пялиться должен стоять сзади достаточно близко, и эксперимент может оказаться корявым. Ссылку бы, или хотябы имена ученых. Может это Петрики местные? Там тоже чудаков хватает, один патент телепортатора чего стоит. (ссылку давал)

В затылочной области возникало мимолетное чувство давления — будто дуновение ветерка.  """

Ага. Я испытуемым скажу, что обычно чувствуют жжение в области затылка. И ведь почувстуют именно жжение.  ;D Проверено. Фактор ожидания.

Вообщем, у меня огромный скепсис по поводу этого эксперимента. Был ли он, были ли именно такие результаты? Кроме сайта о чудных ученых, есть такое испытание зарегистрированное в научных источниках?

Дочитал комменты Балу. Как раз всё так и обстоит, только феномен изучался уже, и более широк, чем боковое зрение. И выводы там соответственно скептические. Фонд Ренди, кст. даст мильон долларей и за такое чудо, доказанное в контролируемых условиях для исключения фальсификации. Так как это в одной категории с телепатией.  ;D
С.Е. дайте хоть ссылку на то, где Вы вообще это откопали? Может в несерьезной бульварной газете вычитали? Тогда это многое объясняет.

Добавлено: 13 Декабря 2010, 22:20:15
Хочу добавить. Что разумеется в феномене сенсорных ключей нет ни какого чуда. и там 95% и не пахло. 50/50 может быть. Т.е. на уровне статистической погрешности, зато когда совпадает столько эмоций...  ;D Лично у меня было еще в молодости... еду в трамвае, а сзади сидит чел с бандитской рожей. И мне таки и чувствуется, что он пялиться мне в затылок. Я не выдерживаю, оглядываюсь, а чела нет. Он уже дано вышел из трамвая.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 22:20:15 от SomKom »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Т.е. - это бред, попробуйте позырить на затылок человека в бинокль  ;D типа 95%.
Блин, вот думал ведь по поводу прицела снайперской винтовки.. Этакая антикиллерская методика получается?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
Лично у меня было еще в молодости... еду в трамвае, а сзади сидит чел с бандитской рожей. И мне таки и чувствуется, что он пялиться мне в затылок. Я не выдерживаю, оглядываюсь, а чела нет. Он уже дано вышел из трамвая.

Плацебо.....   ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Блин, вот думал ведь по поводу прицела снайперской винтовки.. Этакая антикиллерская методика получается?  ;D

Вот-вот. Это какая-то фрическая команда по честному отъему денег у богатого населения. Сначала анонс открытия (ес-сно в исключительно в СМИ), потом бла-бла изучение феномена, потом тренинги по рецепту о том как уворачиваться от снайперского взгляда для ВИПов.  ;D
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 01:00:42 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Вон, на этом, как его, коллайдере, получили пару каких то бозонов, и сразу вывод,
O! Уже есть вывод? В какой статье каких учёных можно с ним ознакомиться?
Не в пересказе дремучих журналистов, а именно учёных, ставивших эксперимент.

о новой, ранее неизвестной силе в природе. Назвали его слабым взаимодействие.
Если я правильно помню, сто понятие "слабое взаимодействие" введено в физику где-то в конце 60-х годов прошлого века.
Это одно из четырёх фундаментальных взаимодействий, известных науке. Остальные три: сильное, электромагнитное и гравитационное.

А где об этом можно почитать?

И сколько сейчас научных и доказанный теорий псу под хвост пойдет?
Думаю, что нисколько.
Для того, чтобы научная, а уж тем более "доказанная" (надо полагать, экспериментально) теория пошла псу под хвост, должно очень много чего произойти.
Как минимум, должна появиться новая доказанная экспериментально теория, учитывающая и объясняющая абсолютно все явления, которые описывала та теория, которую Вы пытаетесь отправить псу под хвост.
За последние лет 200 такого, кажется,  не происходило.

Вообще-то сейчас с анафероном случилось "магические" перемены, лобби сильно.
Я тут случайно набрёл на один сайт. Там есть статья про анаферон.
Статью читать не интересно, а вот комментарии - это нечто.
Ссылка: http://lib.komarovskiy.net/anaferon-gomeopaticheskij-refren-sharlatanskoj-kompozicii-xolodova-e.html
Рекомендую прочитать хотя бы последнюю станицу обсуждений.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Уважаемый СомКом, я хотел бы попросить Вас высказать свое мнение по поводу следующего http://medi.ru/doc/f612201.htm
Там даются результаты исследований действия Анаферона в том числе и в сравнении с плацебо-группами. Есть обширные подтверждающие ссылки на литературу. Как Вы думаете, это все обман и шарлатанство?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
хотел бы попросить Вас высказать свое мнение по поводу следующего http://medi.ru/doc/f612201.htm
Позже обязательно гляну.

• Топ Лидер
  • *
А где об этом можно почитать?
Пока не знаю. Я об этом по ТВ пока слышал. Сам с удовольствием бы почитал.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Я об этом по ТВ пока слышал.
По телевизору, например, показывают "войну экстрасенсов", и?
Почитайте упоминаемого здесь несколько раз Стивена Хокинга.
Сразу предупреждаю. Хотя и пишет очень доступным языком, но читать трудно. Нагрузка на мозг весьма велика. Это не кийосаков разных читать.
Чтобы не было вопросов, подобных вопросу "супермодератора", типа, а кто это такой, вот немножко про него.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 14:28:23 от Marksman »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Лично у меня было еще в молодости... еду в трамвае, а сзади сидит чел с бандитской рожей. И мне таки и чувствуется, что он пялиться мне в затылок. Я не выдерживаю, оглядываюсь, а чела нет. Он уже дано вышел из трамвая.

Это белочка.

Также заявили, что быстрее скорости света двигаться ничего не может. Однако может. Просто в первом случае проще объяснить законы.

И сколько сейчас научных и доказанный теорий псу под хвост пойдет?

В частности: Доказательство преобладающей эфф-ти БАД в сравнении с рекламируемыми лекарствами.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Наташа, они растворяют не гамма-интерферон человека, а антитела к нему. Но не суть.
Медики утверждают (я не в курсе), что эти антитела - белки. Белки - очень крупные молекулы.
В статье в вики была ошибка, которую уже поправили. Убрали почти 100 порядков, но суть от этого не изменилась.
Вот представьте. Молекулярная масса воды - 18. Значит 1 моль воды - 18 грамм. Можно прикинуть молекулярную массу молекулы воды 18/A=18/(6*1023)=3*10-23.
А минимальное разведение, которое указано в описании - С12, то есть в 1024 раза.
3 милиграмма это 3*10-3 грамма. Так что даже если разводить просто воду, то 3 миллиграмма это примерно 1/6000 или 1.6*10-4. А потом еще всё это счастье развести в 1024 раза.
Вот и получим в одной таблетке 1.6*10-28грамм действующего вещества. Это примерно в 200000 раз меньше массы молекулы воды.
Во сколько раз это меньше массы молекулы белка, даже представить затрудняюсь.

Это вот на это ответила дочь.
Ясное дело, что там антитела, и так же ясно, что антитела - это белки (10 класс). Белки, конечно, крупные молекулы, относительно молекул воды, но причем здесь размер? Мы же разбираем не проницаемость этих веществ через какие-нибудь мембраны, а количество вещества. Это только домохозяйки количество моркови "на глаз", т.е. по размеру, покупают, а в химии важна молекулярная масса, без нее никакие расщеты не сделаешь. У белков эта масса большая, относительно воды.
И опять твердят про разведение 3 милиграмм! Зачем их разводить?! Это уже конечная концентрация (на пачке написано)! Т.е. то, что осталось ПОСЛЕ РАВЕДЕНИЯ. Так понятно?

Еще она кое-что приписала, но это даже не стала в личку писать.
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 13:44:46 от Наташа »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
И опять твердят про разведение 3 милиграмм! Зачем их разводить?! Это уже конечная концентрация (на пачке написано)! Т.е. то, что осталось ПОСЛЕ РАВЕДЕНИЯ. Так понятно?

Cостав Анаферона
1 таблетка Анаферон содержит антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200) 0,03 г.

Речь идет о "0,03г"? Это не конечная масса активного в-ва втаблетке. Так бы не было претензий, и принадлежность лекарства к группе гомеопатических лекарственных средств было бы условным. Просто потому, что при регистрации БАД требуют проходить токсилогические исследования, а для гомеопатии и этого не требуют у нас. На Западе требуют при низких разведениях, когда кол-во активного вещества превышает 1/100 от терапевтической дозы.

Теперь про 3мг. Совокупная масса содержащихся в таблетке антител составляет 3×10−27 г (в степени минус 27), а не 3мг!  >:(. А 3мг, это вместе со спиртом в котором всё бодяжилось последовательно в сто раз 200 раз подряд (для компонента С200), потом этим спиртиком, в котором по определению уже 100% не осталось ни одной молекулы активного в-ва опрыскивались таблетки состоящие из наполнителей: лактоза моногидрат, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая.

Наташа.  Ваша дочь просто не понимает системы обозначения принятую в гомеопатии, как собственно и многие другие. А сейсач саму принадлежность к гомеопатии с упаковки вообще убрали.... может и маркировку по составу тоже поменяли....  >:(

Решил добавить.... Я подозреваю, что эти буковки в составе "С12", "С200" врачи понимают совершенно иначе, как буд-то бы это название антител...

Добавлено: 09 Января 2011, 16:44:52
Вот, нашел подробности по составу и способу приготовления НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ АНАФЕРОНА, читаем и считаем (выделено мной)...

25 12 2010   Имя: ольга
. "Препарат приготовлен по гомеопатической технологии и содержит сверхмалые дозы действующего вещества (уровень концентрации раствора порядка 10 в минус 24 степени, то есть, практически безмолекулярный раствор), а значит прием этого препарата не вызывает передозировки, токсических и других нежелательных реакций, а также аллергизации организма".так ответьте мне на вопрос ВаШ анаферон как приготовлен?как вы написали?в инстукции я такоф фразы о приготовлении не нашла.на упаковке написано выпущено компанией ооо нпф материа медика холдинг.под названием анаферон -написано таблетки для рассасывания PN 003362/01.спасибо

Ответ:  Уважаемая Ольга!В инструкции не расписывается способ приготовления лекарственного вещеста, пишут только состав. Технология приготовления Анаферона: Антитела получаются путем иммунизации, кроликов. В качестве антигена используется сертифицированная субстанция (ринтерферон-гамма человека). После процесса иммунизации, когда у кроликов образуется достаточно антител к чужеродному для них белку (гамма-интерферон человека) у них из сосудов уха осуществляют забор небольшого объема крови. В дальнейшем специальными способами производят выделение и несколько этапов очистки антител именно к нужному нам белку, и наконец подвергают их процедуре потенцирования. Само потенцирование заключается в многократном (в случае Анаферона детского - минимум 12 раз, а максимум - 50 раз) последовательном разведении исходного раствора антител водно-спиртовым раствором в соотношении 1 к 100 (1 часть раствора антител и 99 частей водно-спиртового раствора). Осенью 2009 года Минздрав принял решение о выводе Анаферона и Анаферона детского из фармакологической группы « гомеопатические препараты». При этом оба препарата по-прежнему относятся к фармакологическим группам « Противовирусные» и « Иммуномодулирующие». В связи с этим, Минздрав внес изменения в инструкцию по медицинскому применению Анаферона и Анаферона детского. Суть изменений заключалась в изъятии терминологии, связанной с гомеопатией. Согласно рекомендациям Минздрава РФ в новой инструкции на Анаферон детский формулировка « антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30, С50» была изменена на « антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества с содержанием не более 10-16 нг/г». В инструкции на Анаферон (для взрослых) пункт « антитела к гамма-интерферону человека аффино очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30,и С200» был заменен на « антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества с содержанием не более 10-15нг/г» Изменения в инструкции проводились в два этапа. На первом этапе « смесь гомеопатических разведений» была изменена на формулировку «водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества» без указания концентраций действующего вещества. В конечном варианте инструкции Фармкомитет указал концентрации действующего вещества: для анаферона детского - « не более 10 -16нг/г» для анаферона взрослого- « не более 10 -15нг/г» Согласно законодательству Российской Федерации, в течение нескольких месяцев компания-производитель ( « Материа Медика Холдинг») была вынуждена вкладывать в упаковки Анаферона и Анаферона детского утвержденные Минздравом промежуточные варианты инструкций, не содержащие указания концентраций действующего вещества. Окончательные варианты инструкций вкладываются в препараты: Анаферон – начиная с серий № 8801209 и Анаферон детский – начиная с серий № 9281209.

Источник: http://www.anaferon.ru/index.php?option=com_questions&task=get_rub_questions&Itemid=22&rub_id=2&id=0

Теперь внимательно смотрим на то, что выделено и  сверяемся с числом Авогардо http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%90%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE

ИТОГО: Для разведения С12  (равно 1х10в степени 24) шанс отловить хотябы 1 (ОДНУ) молекулу исходного активного материала (интерферон) составляет 1%, для разведения более чем С12, т.е. С13 и далее, шансов найти хотябы 1 молекулу нет совсем! Поправляейте конечно, если кто-то не так посчитал или не согласен с чем-то. Т.е мы имеем дело с НЕдостоверным составом, или с пустышкой не имеющей ни 1 молекулы интерферона, или с информационной медициной имени Масару Эмоту, тогда надеюсь Нобель не заставит себя ждать...
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 16:44:52 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
ИТОГО: Для разведения С12  (равно 1х10в степени 24) шанс отловить хотябы 1 (ОДНУ) молекулу исходного активного материала (интерферон) составляет 1%, для разведения более чем С12,
Э...
Я не соглашусь. Там об одном проценте даже речи не идёт. Минимум на 6 порядков (в миллион раз) меньше.
Если верить википедии, то масса одной молекулы белка - антитела к человеческому гамма-интерферону составляет 2,5*10 в минус 19 степени грамма.
Даже если верить описанию из инструкции
антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества с содержанием не более 10-15нг/г
нг - это нанограмм. Нано - это 10-9 (10 в минус девятой степени, одна миллиардная).
к сожалению теги "sup" и "sub" при цитировании не переносятся, так что при цитировании необходимо обращать на это внимание и соответствующие теги расставлять заново
Таким образом, в конечной продукции, согласно инструкции минздрава (убил бы!) в одном грамме препарата находится  действующего вещества не более 10-9*10-15=10-24 грамма.
Одна таблетка содержит (по заявлению производителя) 3 миллиграмма действующего вещества после всех разведений. То есть три тысячные грамма. Значть в одной таблетке будет 10-24*0,003=3*10-27 грамма этих самых антител.
Опять же, если верить знающим людям, то одна молекула этого самого белка-антитела составляет 2,5*10-19 грамма.
Следовательно, вероятность найти эту молекулу белка в одной таблетке - примерно 10-8 (одна стомиллионная).
Соответственно, чтобы с вероятностью близкой к единице съесть одну молекулу этого несчастного белка, надо сожрать сто миллионов таблеток.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
надо сожрать сто миллионов таблеток.
Ну, да  :) Я не учел эти самые 0,003г.  С подсчетом массы белка - не заморачивался. В следующий раз буду дописывать при самых-самых радужных подсчетах.

Вообще, с этими гомеопатами не всё складно. Там школ тьма тьмущая. Все друг с другом постоянно сруться. Одни гомеопаты других чуть ли  не в глаза называют говн*патами... А прикол в том, что есть ряд школ (из общения с гомеопатом есть косвенное мнение, что в Перми как раз есть подобная) до сих пор использующих такие компоненты как:

Rattus rattus - крыса (кровь) /кровь норвежской крысы
Sepsin(Pyrogenium)-продукт септического разложения(нозод) /протухшая говядина
Excrementum caninum - экскременты собаки /растирание выделений
... так вот для того, чтобы включить кал собаки в "реестр" гомеопатических средств необходимо сделать прувинг, т.е. набрать добровольцев, и накормить (или через втирание в кожу может быть) этим деликатесом, чтобы по результату многодневных наблюдений составить карту симптомов у бедолаг.

"Классики" промышленные гомеопатические препараты вообще за гомеопатию не признают. У них (гомеопатов) 29 января в Москве будет очередная научно-гомеопатичсекая конференция. Вход свободный, может кто из Москвичей найдет такое время-провождения интересным и кратко откоспектирует?

Слегка обозначу, что тема гомеопатии плотно пересекается с темой БАД, даже если представители МЛМ компаний на этом форуме попытаются это опротестовать, и отмежеваться. "Корни" у них переплетаются  ;D Например вот: У гомеопатов (какой школы конкретно фиг знает) есть линейка продуктов с названием "клеточные соли" (Автор изобретения W.H. Schuessler.). Предполагается, что микроэлементная недостаточность является основной причиной всех болезней. Так как гомеопатия древнее по определению,  да и Schuessler родом из 19 века, и был весьма популярен то всеми известный ветиринар Уолок вероятно идею "спёр" у гомеопатов. Причем в том далеком 19 веке позиции гомеопатии были весьма сильны (примерно из каждых 4-х медицинских учреждений, 3 придерживались гомеопатических принципов лечения). Более того даже гомеопатия каким-то местом переплетается с натуропатией, откуда растен и нутрициология. К сожалению я только начал в это погружаться, поэтому не готов пока к более детальному освещению вопроса. В настоящее время в Канаде (!) Гомеопатические лекарственные средства (Homeopathic medicines — HМ), согласно Therapeutic Products Programme (TPP), принадлежат к подгруппе ЛС, которая называется натуральные продукты для здоровья («natural health products») (Herbal medicinal products in the European Union, 1998). О как! Именно натуральные!  :o И это в продвинутой стране где запрещены бытовые озонаторы!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
И это в продвинутой стране где запрещены бытовые озонаторы!
Я в другой ветке уже упоминал, что в России тот же анаферон включен в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2011 год", утверждённый распоряжением правительства РФ.
Министрам некогда думать о шарлатанах и жуликах. Они глобально о народе думают...
Сегодня вечером заходил в аптеку купить градусник. Так... между делом, пока девушка выбирала себе какую-то баночку с пилюльками... разглядывал витрины. 2/3 если не 3/4 витрины аптеки - всякие средства для похудания, слабительные чаи/кисели/компоты, "лечебная" косметика, БАДы и прочая шняга

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
2/3 если не 3/4 витрины аптеки - всякие средства для похудания, слабительные чаи/кисели/компоты, "лечебная" косметика, БАДы и прочая шняга
как в анекдоте:
Судя по рекламе у нас в стране 3-4 проблемы:
перхоть
гнмморой
критические дни
и
кариес  :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Я в другой ветке уже упоминал, что в России тот же анаферон включен в

А причем тут это, после цитаты о запрещенных в Канаде озонаторах и мегалобби по части гомеопатии, ласково названные там натуральные продукты для здоровья, ни больше не меньше.  :o Типа тоже как здорово что-ли?

Что касается Анаферона, тут лобби прирастает имхо к одному из дюже высокосидящих политиков. Выше Грызлова с его Петриком. Слышал звон. И вообще гомеопатия это исторически, имхо, "увлечение" аристократов. Наследники мЭрлинов, блин.... Принц Чарльз например, при всём антигомеопатическим движении в Англии, лихо финансирует гомеопатические проекты. В нашей стране еслибы гомеопатия официально была под покровительством коронованных особ (ну типа если бы и у нас был король или королева или вместе ;D) ни кто бы и не вякал.

Да и в США FDA на гомеопатию не нападает особо.

3 марта 1998 года, на симпозиуме, организованном журналом Good Housekeeping, вышеупомянутый уполномоченный FDA доктор David A. Kessler подтвердил, что гомеопатические средства не работают, но что он не пытался запрещать их, потому что он чувствовал, что Конгресс не поддержит это запрещение [14].

• Топ Лидер
  • *
Да и в США FDA на гомеопатию не нападает особо.
Может они что то насчет информационных полей знают? Посему особо и не наседают?
Вот прикинь, откроют через годик другой информационную составляющую физики, Нобеля кто то получит, а ты как выглядеть будешь? ;D ;D ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
от прикинь, откроют через годик другой информационную составляющую физики, Нобеля кто то получит, а ты как выглядеть будешь?
Отличная отмазка. А ну как через годик откроют что товар Аргошников не просто бесполезный, а еще и вредный. Кто то сядет, а ты как выглядеть будешь?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вот прикинь, откроют через годик другой информационную составляющую физики, Нобеля кто то получит, а ты как выглядеть будешь?

Вот тогда и поговорим.

Я на медицинской площадке пытаюсь гомеопата разговорить. Он мне пару статей в пользу гомеопатии слил... Вот изучаю. Но, не смотря на все перечисления заслуг гомеопатии в далеком прошлом (19 век), а он рекомендовал ознакомиться с историей гомеопатии в США, красной нитью пробивается одна мысль - что это охрененный когдато бизнес к которому благоволили чуть ли не все авторитеты ТОГО времени.  Например Рокфейлер.

А вот теперь поразмышляем....  Всё, что прижилось на рынке до 1962 года в США (по материалу другой статьи указывался рубеж 1970г), FDA не имеет права ни отменить (даже, просто как пример, это мокрота из чиха летучих мышей в новолуние), ни заставить проходить повторную переригистрацию. Да и вообще у них имхо "очко" сыграет, что видно из цитаты выше, пытаться давить на потомков авторитетов прошлого, людей далеко не бедных, сенаторов, конгресменов  ;D.  Имхо конечно.  ;D  Для всех гомеопатических препаратов позднее 1962/1970г процедура регистрация несколько усложнена.

Но все же остается тот же принцип для упрощенной регистрации гомеопатии. Не хочешь тратить бабло на КИ, регисторируйся после прохождения токсикологического измерения, как БАДы. Не хочешь регистрироваться как БАДы, регистрируй, после вступления в нестройные ряды гомеопатов (ассоциация или что там у них, размышления...) как гомеопатию, и тогда при высоких разведениях, даже токсикологические исследования не потребуются.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
откроют через годик другой информационную составляющую

И окажется, что в стакане воды память всех умерших от голода, холерных и чумных больных, память о всех мировых войнах и катастрофах...
Помнится, у Джека Лондона есть рассказ, в котором эскимос (тамошний чукча) попал в большой город, а потом вернулся в стойбище и рассказывает соплеменникам о том, сколько там народу и вообще всего. Старейшины решили, что парень побывал "на том свете", ибо умерших гораздо больше, чем живущих.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
И окажется, что в стакане воды память всех
Не! Вода (или спирт, не важно) по заповедям гомеопатии запоминает ТОЛЬКО тогда, когда её встрахнёшь, а потом стукнешь об стол. Например, когда русские чокаются, а потом стопкой об стол  ;D Вот все эти тосты с пожеланиями по гомеопатическим соображениям, должны отправляться в "высшие инстанции".
  ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 13:24:57 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
А ну как через годик откроют что товар Аргошников не просто бесполезный, а еще и вредный. Кто то сядет, а ты как выглядеть будешь?
А у нас уже индельгенция на 100 лет вперед.  ;D Вы же сейчас нас всех уже опозорили, прокляли, пожелали,взненавидели и т.д.  Так что мы сейчас уже свое отработали. ;D

Добавлено: 10 Января 2011, 14:31:43
И окажется, что в стакане воды память всех умерших от голода, холерных и чумных больных, память о всех мировых войнах и катастрофах...
И что, это тебя пугает? Ты лучше прикинь, что там память о извержениях супервулканов, разгуле динозавров и т.д.  ;D  Твои холерники тебе детским лепетом покажутся.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 14:31:43 от Сергей Евгеньевич »