Автор Тема: Прямые продажи. ОСЭ или Джус вам, братья!  (Прочитано 119049 раз)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
На сайте НГС обратил внимание на любопытный топик http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/flat/1876764957/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o= .
Прямые продажи в "чистом" виде. А вот сайт этой конторки (ОСЭ- Лимитед ) http://www.ose-ltd.com/
Амвей отдыхает  ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Mont Fort

• Гость
Re: Прямые продажи. ОСЭ или Джус вам, братья!
« Ответ #1 : 15 Сентября 2010, 01:03:57 »
О! А я как раз искал, как данная компашка называется.
Ибо моя близкая знакомая вляпалась в это самое.
Название своей псевдофирмы она никогда не сообщала, хотя рассказывала весьма подробно. Совпадение стопроцентное.
Девица - амвейщица со стажем. В Амвей ее муж привел. Причем муж - абсолютно адекватный человек, сколько общался с ним за рюмочкой коньяку и без оной - НИКОГДА не тянул в свой Амвей, ничего не впаривал и не втюхивал. Судя по всему, это у него на уровне хобби, сам он работает на серьезной работе (машинист метро), следовательно, не возлагает особых надежд на "прямые продажи". Девушка оказалась пофанатичнее... Впрочем, об Амвей не в этом разделе. Ибо там есть много чего сказать.
А касательно этой самой ОСы...
Все началось в январе 2007 года. За месяц до этого девушка (вернее - замужняя женщина за 25) уволилась из фирмы. После месяца отдыха дома решила поискать себе "что-то временное, курьером там, пока постоянную найду" (весьма странно, к слову, для заядлой амвейщицы, по ее же словам, нехило зарабатывающей. Стало быть, преувеличивает она свои доходы). Купила она газету с предложениями работы, начала обзванивать. Ее пригласили на собеседование на должность курьера. В офисе ее заставили пройти серьезное собеседование с кучей пунктов, не имеющих ничего общего с предполагаемой должностью. Потом расхвалили почем зря и сказали: "вы знаете, девушка, должность курьера у нас сейчас занята (так зачем объяву давали на нее?!!!), да и с вашими бы талантами попробовать что-то получше... Мы вам хотим предложить уникальную возможность..." и так далее, по накатанной колее. Короче, оказалось, что означенная фирмочка специализируется на продаже косметики. Впоследствии дева призналась, что такой обман - звать на одну должность, а потом предлагать совсем другое - нормальная практика в этой конторе. Самое ужасное, что подобный обман она полностью оправдывает!
И понеслось... Тренинги по два раза в день, на которых используется ненормативная лексика и прочая пошлятина (со слов девы, однажды "сотрудников" заставили отыгрывать, пардон, половой акт, чтобы "снять все комплексы"). Этот самый "джус" (при чем тут английское слово "сок", я так и не понял), обучение "ретрейнов", работа "в поле", т.е. втюхивание дешевой косметики с утра до ночи, "пиченье" (от слова "запичить") и т.д. Ужас в том, что девушке это... понравилось! (Видимо, сказалась практика в Амвее, т.е. человек был уже подпорчен, поэтому легко купился на подобное разводилово).

Спустя некоторое время моя знакомая катастрофически изменилась. Появился нездравый зашкаливающий цинизм. Все, кто не хотел работать в ее конторе, получали наименование "быдла". Бесконечно звучали фразы "Вот тебе нравится работать на дядб, лизать ему **** за копейки?" и тому подобное. Судя по всему, это были жалкие попытки спровоцировать мою гордость: типа, докажи, что ты не быдло и не неудачник. Надо сказать, впаривать барахло у девы получалось весьма успешно, коммерческая жилка у нее вправду есть, а за упрямство ее еще в до-ОСЭшные времена прозвали "Носорог" (удивительное совпадение:)). По квартирам она не ходила, предпочитала школы, офисы и даже отделения милиции:). Методы работы, описанные ею (кстати, непонятно, почему она была так откровенна со мной, вообще-то в их конторе такое раскрытие карт не разрешается), основываются на тупых приемах НЛП и провоцировании низменных человеческих инстинктов. На мое замечание: "ты же христианка, как ты можешь считать допустимым лгать и провоцировать то, что превращает человека в животное"она ответила: "А мне инстинкты быдла только на руку, они созданы, чтобы обогащать меня и подобных мне". Вот такое забавное деление людей на "Сверхчеловеков" и "быдло", ничего не напоминает? Впрочем, девочка и в нацистских кругах успела повращаться, как мне известно.
Ах, да, еще. Они, видите ли, не "впаривают товар". Они продают "бизнес-отношения", а духи или помада - так, подарок. Что это за бизнес-отношения мифические, я так и не выяснил. Это даже не "воздух", воздухом мы дышим, а это нечто совсем неосязаемое и нещутимое. И ведется ж народ. Главное - она сама в это ВЕРИТ. А вроде умная дева, не дремучая провинциалка, два высших образования, одно из которых - на минуточку, юридическое, в семье удачливая, уверенностью не обделенная.
Первые полгода девушка работала под началом некоей "спонсорини" с восточным именем (имя забыл, не то Гульнара, не то что-то сходное, первый слог точно "Гуль"). Эту самую Гуль моя знакомая просто боготворила, считала чуть ли родной матерью. Потом однажды приходит ко мне в полном раздрае чувств. "Что случилось?" Оказывается, дева "вдруг" узнала, что гуль вовсе не любит ее, а использует для собственного продвиджения. Для меня сей факт был очевиден, для нее - судя по всему, нет. Я полагал, теперь-то девушка осознает, с чем связалась. Не тут-то было! Видимо, она слишком вошла во вкус. Через буквально пару дней встречаю ее около ближайшей ко мне станции метро. Разговорились. Оказывается, теперь она "двигает свой бизнес" самостоятельно. Каким образом? А закупает на Севастопольской поддельные парфюмы паскудного качества и перепродает втридорога с комментариями: "Ну и что, что не Франция? А вы знаете, что договор с Францей на поставку парфюмерии давно расторгнут? А в ЛьЭтуале продается  все то же самое, только еще в пять раз дороже, и есть риск нарваться на подделку? А у меня не подделка, у меня ЛИЦЕНЗИЯ!" Мое состояние от выслушанного проще всего передать матерным словом, но на данном форуме использование матерной лексики карается. Спрашиваю: "Ты хоть сама осознаешь, что обманываешь?" Ответ: "Ну так в ЛьЭтуале ж действительно подделка! А у меня оно не так уж дорого...." В общем, девица как-то стушевалась, хотя и пыталась держаться "рогом кверху".
Еще о методах "работы": девица просто уверена, что всем непременно необходима ее "продукция", и что у всех есть финансовая возможность приобрести ее. А как же, говорю, если у человека до зарплаты двести рублей, а дома голодный ребенок? - "Ну, я тогда обращаюсь к окружающим мужчинам, мол, не слабо вам сделать подарок даме. Или пусть займет где-то до зарплаты". В общем, цинизм зашкаливает. Не верит почти тридцатилетняя женщина, что бывают считуации, когда "денег нет" означает именно это, а не "нет денег на что-то конкретное и излишнее".

К слову о доходах. Дева очень любит при любой возможности прихвастнуть той или иной вещью, непременно с упоминанием торговой марки, места покупки и цены. Т.е. не просто "Посмотри, какая у меня классная шубка!", а "Смотри, у меня шубка от Нина Риччи, я могу себе это позволить, купила за столько-то, могла бы и норку купить, только мне мутон больше нравится". Бесконечные оправдания, почему у нее нет той или иной вещи: "У меня нет фотоаппарата не потому, что я не могу себе его позволить, просто мне это не надо". При этом, я заметил очень странный нюанс. Дева НИКОГДА не помогает деньгами и не дает в долг (говорит, мол, это развращает человека, а она предпочтет дать каждому шанс заработать, т.е. затащиться в ее компанию). Дома у нее обстановка убогая, живут на съемной квартире, хотя уже года три ходят разговоры о строительстве нового коттеджа. Машину она "покупает" ровно столько же времени. А ведь зарабатывает она, по ее словам, около 100 000 в месяц. (плюс муж около 60 штук). За пошив платья она мне выплачивала несчастных 3 тыщи несолько недель, хотя нам с женой деньги тогда были позарез нужны. Из продуктов покупает самое дешевое (я жил у нее одно время, когда с собственным жильем были проблемы), если едешь к ней в гости, все продукты покупаешь за свой счет (при том, что моя зарплата в разы ниже ее заявленных "ста штук", а у меня еще и семья). Потиом случайно выяснилось, что она по уши в кредитах. В общем, не знаю, зачем она врет, но есть основания считать, что свои доходы дева сильно завышает.
Вот такая грустная история, на данный момент неоконченная. Ибо у меня нет возможности вытащить знакомую из этой сети. Авось очнется, когда семья распадаться начнет (не дай Бог, конечно).           

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 15 Сентября 2010, 09:42:29 »
Да пусть будет в своей колее, она ж там, как рыба в воде. А может, она заблудилась, чтобы найти себя. Может, скоро будет тошнить от себя.
Человек есть не то, что он есть, а то, что он не есть.
Распадается только то, что должно распасться.

Mont Fort

• Гость
« Ответ #3 : 24 Сентября 2010, 22:39:50 »
Наташа:
Ох, хотелось бы, чтоб моя знакомая таки одумалась. Но... сейчас пока никаких признаков работы мозга там нет:(.

Vanadis

• Гость
Друзья мои!
Хочу рассказать вам историю моих отношений с данной компанией. Была я молодая (17 лет) и, не скрою, амбициозно-глупая. Устроилась в офис тоже якобы курьером. Оказалось, придется что-то продавать. Оговорюсь сразу, нашим направлением были книги, порой вполне качественные и толковые, поэтому их реализовать, или, как говорят на фирме, "двигать товар", было в разы проще.
Вот тут и началось самое интересное. В первое время нас сажали на машинки с нанятыми специально водителями и посылали в райцентры. Как их между собой называли, умолчу. Считается, что там народ берет всё охотнее. Кстати, оплата бензина вычиталась из дневной кассы,поэтому ездили обычно втроем. Было это пять лет назад, в те времена дневная норма была около 2 000 - 2 500 рублей. Сам дистрибьютор получал с них 20%, из которых 100-150 рублей платил за бензин. Считайте сами. Да и норма получалась далеко не всегда. Плюс еще надо было на эти деньги покушать.
Каждое утро и вечер - "импект", то есть собрание для поднятия настроя, оценки итогов и подготовки к работе. И если утром там можно было услышать что-то более-менее стоящее,например, из области психологии, то в конце дня начиналась вакханалия - хлопки, прыжки, крики... Тот, кто приносил маленькую кассу, набивал сумку товаром и шел "добиваться" до нормы ночью. НОЧЬЮ! То есть по вокзалам, круглосуточным магазинам и т.д. Каждый четверг - день "забоев", то есть сотрудники спорили между собой, у кого выручка больше. Отказаться было нельзя. Проигравший наказывался. На моей памяти практиковались "тазик"( в таз сливается всё, что взбредет в голову: рыбные консервы, гуашь, майонез, - кидается монетка или ключ, проигравший достает ее ртом), "морячок"(ставится таз с водой, человек садится в него пятой точкой, и делает вид, что находится  лодке, на его выбор: либо в одежде и мокрым идет домой,даже если на улице зима,  либо раздевается при всех) и еще некоторые, названия которых не помню ( имитация орального секса с помощью банана/апельсина и др). Всё снималось на фото- и видеокамеру. Это же весело.
Кстати, о буднях. Кроме поездок на машинах, есть работа по городу. То есть, те же заводы-школы-больницы. Я лично не обделяла вниманием ни РОВД, ни банки, ни тюрьмы. Что странно, везде впускали. Сейчас меня это удивляет, тогда - нет почему-то. Так вот, книги- не духи. Уложил в две спортивные сумки и рюкзак минимальный набор в 25-30 книг, по 300 стр каждая и пошёл "в поле". Странно, что у меня не появилась грыжа.
Действительно, если сам веришь, что товар всем очень нужен, люди берут его охотнее. Да и выбора у тебя нет, если ты иногородний. Кстати, обещают дать общежитие. На деле это двух-, трех- или четырехкомнатная квартира ( зависит от кол-ва проживающих, бывает до 12ти человек), которую менеджер оплачивает (в лучшем случае) пополам с жильцами.
Зарплата, вернее проценты, начисляются на спец. счет - "сейвинг". Оттуда деньги выдаются раз в неделю и, как правило, не до конца. Кстати, при увольнении можете об этом остатке забыть. Так вот, каждую субботу после работы (хотя обещают 5тидневку) все продвинутые сотрудники обязаны пойти с менеджером или лидером в клуб/кафе/сауну и оставить там половину недельного заработка, ибо считается, что это будет стимулом для дальнейшей работы.
А еще там избегают слов "продавать", "работать", "директор", "книжка/книжечка". Почему, нетрудно догадаться. Ведь эти люди "Делают Бизнес, а не гнут на дядю спины".
Я работала там год. В пяти различных офисах,жила в четырех городах центрального региона. Я стала инструктором, приводила людей в этот бизнес... Рассказать, как? Тебе с утра дают человека, "обзорника", который еще не знает: что его обманули и это таки продажи, что ему придется провести с тобой весь день, с 9-10 утра до 5-6 вечера, что ему наверняка придется помогать тебе таскать сумки. А теперь, взгляд с другой стороны: ты обязан взять с собой этого человека( а то и двух-трех), заплатить за него в транспорте, накормить в кафе, показать работу, пропарить мозг и привести обратно в офис. И никто не гарантирует, что он не уйдет, оставив тебя с огромной тяжеленной сумкой. Если он начинает работать, за все его маленькие кассы получаешь от начальства ты. И в ночь добиваешь его тоже ты. Выходных там не дают, больничных и отпуска тоже естественно.
За людей держатся до последнего, стараясь контролировать каждый шаг, как в секте. Ваши инструктора могут позвонить вам вечером домой и напомнить, что завтра надо на работу. Но если вы решаете уйти... Вы становитесь изгоем для всего офиса. Вас объявляют "вне закона". Вы - "покинувший бизнес". Вы практически предатель. Ваша дальнейшая судьба и участь ваших вещей, если вы живете в их квартире, никого не волнует. У вас будет 3-4 часа вечером, чтоб собраться и убраться куда глаза глядят. В лучшем случае, останетесь до утра. Никаких денег и долгов вам не отдадут. Если какой-то товар останется на руках, вы будете обязаны его оплатить. И еще, неофициально, замечу: некоторые менеджеры имеют привычку кидать в сотрудников, многие из которых зависят от них материально или жилищно, всё, что попадается под руку (пепельницы, кружки,статуэтки), а некоторые просто бьют людей. Я это видела. Так как работает в основном молодежь, не знающая своих прав и не умеющая их защищать, там царит произвол.
Я работала и у себя в городе, и в одном из центральных офисов Москвы у вице-президента. Поверьте, везде одно и то же. Это корпоративный стандарт, образец поведения. Это для них нормально. Много ли я заработала? Прилично. Много ли у меня осталось? Ничего. Эти компании сделают все, чтоб вы с легкой душой всё спустили, и вам хотелось получить ещё больше. Это кабала, основанная на человеческой жадности и глупости, и вырваться из нее тем сложнее, чем дольше опытные психологи, проводящие разного рода тренинги, воздействуют на ваш разум, взывая к самым низменным желаниям.
Будьте аккуратны, мои дорогие!
P.S.: А что касается компаний типа Avon, Amway и других(тоже всё это проходили уже), могу посоветовать следующее: нравится продукция - на здоровье. Пользуйтесь сами и советуйте другим. Но никогда ничего не впаривайте и не надейтесь обогатиться за счет кого-то. Не желайте людям того, чего не желаете себе.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Да уж. Жутковатая история... Я частенько покупаю книжки у людей с рук в гипермаркетах, в парках на улице. Отмечу,что книги замечательные (беру для дочки): шикарные раскрасски, красочные развивающие энциклопедии, хорошо оформленные и подобранные сказки, книги, обучающие чтению,письму по очень даже доступнм ценам- то есть товар действительно качественный и конкурентоспособный. Зачем же тогда такие чудовищные методы обращение с людьми, его продцвигающими? Мой бывший парень тоже продавал книги. Пришел по объявлению "требуется курьер". Проработал пару месяцев и ушел, потому что его не впечатлила такая работа- мотание по городу с сумарями. Помню, что он рассказывал, что работают там вполне адекватные доброжелательные люди, работать его никто не заставлял-сколько продашь, за столько и получишь процент. К тому же данная работа заявлялась в разделе "подработка" и работодатель это подтвердил, заявив свободный график. Давления там никто не оказывал, шабашей не проводили, отпускали с миром. Так что скорее всего тут не от политики фирмы зависит плохое обращение, а от моральных качеств ее отдельных представителей
Absit invidia verbo (лат.)

Vanadis

• Гость
Ну не все люди, там работающие, действительно изверги или извращенцы. Да и не всегда человеку, проработавшему всего пару месяцев, покажут что-то лишнее. Как правило, самое интересное начинается после ухода рядовых дистрибьюторов на собрании инструкторов. А книги и правда хорошие, у меня целая библиотека собралась) Только это не заслуга OSE, ведь их задача - реализовать товар известных издательств, за это на обложке печатается их логотипчик (сзади, как правило). В главном офисе (Москва, ул. Угрешская) была несколько раз на семинарах. Там у них всё серьезно: Многоэтажное здание, сама фирма занимает несколько этажей, представительные дядьки в дорогих костюмах... И, как правило, все они прекрасно знают, что творится на местах, но смотрят сквозь пальцы. Якобы, в этом бизнесе выживает сильнейший, ему все и достается. Люди добиваются успеха, перемалывая других. А что касается подработки или свободного графика... Либо вам так повезло, либо нравы в компании немного изменились.

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
изверги или извращенцы
Любители Асприна одобряют!  O0

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
А что касается подработки или свободного графика... Либо вам так повезло, либо нравы в компании немного изменились.
Ща вспомню когда это было. Лет 7-8 назад он там подрабатывал.
Absit invidia verbo (лат.)

Мстительница

• Гость
« Ответ #9 : 01 Февраля 2012, 13:55:11 »
Проработала 3 месяца в направлении флаерс. У меня отняли документы (пенсионное страховое свидетельство и ИНН) и не вернули их при увольнении, что является нарушением ст. 325 УК РФ. Буду подавать заявление в прокуратуру. Теперь о личных впечатлениях о работе. 
Во-первых, поездки ежедневно за 120-130 км и как следствие амортизация личного автомобиля
Во-вторых, абсолютно дебильный неудобоваримый график работы.  Начало как в армии (или колонии строгого режима) в 8.00, на опоздавшего надевают...знаете что? Памперс!!! Затем эти идиотские "инпекты", где "опытные" выносят мозг новичкам рассказами о том, как надо работать, отнимая тем самым у них драгоценное время, которое можно было бы потратить на утренний сон и завтрак. Потом загрузка автомобилей-и в путь. В политике компании написано "работать полные 8 часов" Так вот, это имеется в виду уже работа на территории. А теперь приплюсуйте дорогу около 100 км, загрузку утром и выгрузку вечером и еще долбанные "инпекты". Как будто бы в русском языке нет слова "совещание" или "планерка". Тут уж не до творческого подхода к делу.
  В третьих, дресс-код. Даже на стене висит объявление о том, что мужчины должны быть в строгих брюках и носить галстуки, а женщины должны носить юбки определенной длины и декольте определенной глубины.   Я считаю, что серьезная компания должна сначала позаботиться об уплате налогов и взносов в пенсионный фонд (о чем тоже будет сообщено в местные контролирующие организации), а потом уже думать о дресс-коде.
 Теперь более подробно о содержании т.н. "инпектов". Здесь все направлено на то, чтобы унизить человеческое достоинство. Например, часто употребляется высказывание: "кто не хочет работать у нас, тот будет таскать мешки". Короче, кто не в МЛМ, тот грузчик, других вариантов не бывает ;D. Я бы продолжила эту фразу: "кто не хочет отдавать частному лицу его документы, тот будет валить лес. В Магадане."

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #10 : 19 Октября 2012, 14:28:30 »
Я в шоке с этой темы. Все больше убеждаюсь, что МЛМ обнажает все людские пороки :(.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #11 : 19 Октября 2012, 17:14:13 »
Мстительница, это уже не до шуток.
А цепью к пулемёту приковать они не пробовали?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Ozar

• Прохожий
  • *
« Ответ #12 : 08 Ноября 2012, 11:13:20 »
Ребят, ЭТО все правда что ли? Так почему они до сих пор работают-то? Неужели еще никто не взялся за них? :o

Vanadis

• Гость
« Ответ #13 : 02 Декабря 2012, 20:55:30 »
Ха, а кто ж им запретит? Никаких официальных отношений там нет, договора нет, документов нет. ИПшка есть, но по документам у нее складская деятельность, то есть продаж нет, налогов тоже.

Оффлайн Yurii

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 23 Декабря 2012, 14:23:09 »
да как-нибудь да должны запретить

Оффлайн Xerby

• Прохожий
  • *
« Ответ #15 : 15 Февраля 2013, 11:54:38 »
Бла бла бла !!!! что плохого в продажах??? Есть несколько вариантов можно придти в магазин и купить или на рынок или куда нибуть. А эти люди приходят сами и ПРОДАЮТ они же не наркотики впаривают а вполне приличный товар и есть система продаж выстроена на вовлечении и манипуляции ,причём данную схему продаж всё чаще и чаще начинают использовать сети супермаркитов бытовой техники салонов связи и т.д и т.п.
Это нормально и это реальная возможность заработать!!!!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #16 : 15 Февраля 2013, 12:59:37 »
Xerby (б/у?), а почему вы не пользуетесь пунктуацией и постеснялись подтвердить ссылочкой мемы типа

> вполне приличный товар
> начинают использовать сети супермаркитов бытовой техники салонов связи и т.д и т.п.
> Это нормально и это реальная возможность заработать!!!!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #17 : 22 Февраля 2013, 15:41:50 »
а почему вы не пользуетесь пунктуацией

Там уже не до пунктуации. Словарем бы научиться пользоваться, уже хорошо  ;)
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #18 : 22 Февраля 2013, 19:25:43 »
Бла бла бла !!!! что плохого в продажах???
В продажах нет ничего плохого. Если один приличный джентльмен продаст другому приличному джентльмену путний товар и приличные джентльмены ОБА останутся довольны сделкой, то это почётно и это будет примером для подражания.
А если некий дядя почти насилком уговаривает другого дядю  купить какое-то дерьмо втридорога - это обман и некрасиво.

Я как-то читал:
В исламском праве торговля считается делом богоугодным, а МЛМ - греховным.
Не очень-то я какой- религиозный, но за такие фетвы мусульман зауважал.  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #19 : 23 Февраля 2013, 02:59:23 »
Onkel,
Фетвы - фетвами, но законы хороши не строгостью, а тем, как они выполняются.
Так вот тоже прочитал недавно, что, поскольку в исламе ростовщичество под строгим запретом - то банки деньги дают напрокат.
Да и в христианстве - Иисус вроде как торгующих из храма изгнал, но ща спроси у любого батюшки - а чего ж в церквах свечки продают с иконками за деньги  (а как то и спросили), дык прозвучало в ответ гениальное: "Не продают! А дарят за деньги!"
Так вот.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #20 : 23 Февраля 2013, 09:15:01 »
Да и в христианстве - Иисус вроде как торгующих из храма изгнал, но ща спроси у любого батюшки - а чего ж в церквах свечки продают с иконками за деньги  (а как то и спросили), дык прозвучало в ответ гениальное: "Не продают! А дарят за деньги!"
Немного не так.
Мосгорсуд отказался признать незаконной торговлю в храме Христа Спасителя. Таким образом, он отклонил жалобу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на такое же решение Хамовнического суда. Судья постановила, что это не торговля, а внесение фиксированных «добровольных пожертвований» в казну церкви в обмен на приобретенные товары.

ОЗПП в своем иске просило признать торговлю на территории Храма Христа Спасителя незаконной, а также обязать подворье патриарха разместить вывески на всех павильонах, оформить ценники на всех товарах, установить кассы и выдавать чеки на товар всем посетителям. Они пытались доказать, что храм превратили фактически в бизнес-центр.

Сегодня в суде представители храма настояли, что их деятельность не относится к предпринимательской, а все товары и услуги на территории ХХС являются предметами религиозного назначения. «Законодательство не запрещает религиозным организациям реализовывать предметы религиозного назначения как на возмездной, так и на безвозмездной основе, то есть распространять их. Торговля на территории храма не осуществляется, а оплата товаров является добровольным пожертвованием прихожан», — заявила в суде представительница организации «Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя», которая выступала ответчиком по иску, передает РАПСИ.

В свою очередь представитель Роспотребнадзора подтвердил, что «истцом не доказан факт продажи на территории храма».

По заявлению юриста ОЗПП Андрея Семенова, такое решение Мосгорсуда ожидаемо и ОЗПП с самого начала не имело никаких иллюзий на этот счет, передает «Эхо Москвы». Г-н Семенов пояснил, что государство не могло не встать на сторону такого близкого своего партнера, как РПЦ.

Особенно понравилось это:
Сегодня адвокаты подворья заверили суд, что на его территории ничего не продается, а его сотрудники «бесплатно распространяют товары религиозного назначения». Впрочем, представители ответчика уточнили, что в благодарность посетители все же могут пожертвовать денежные средства. Отметим, что представители «Общественного контроля» представили суду товары, приобретенные на территории подворья,— шкатулку, косынку, нательный крест и цепочку. Осмотревший их судья Игорь Кананович уточнил, что на товарах «наклеены зеленые бумажки с цифрами». Представители подворья на это еще раз заявили, что на территории храма предпринимательская деятельность не ведется.
«У нас даже нет должности продавца, только сборщик пожертвований»,— уточнили представители ответчика, впрочем, отметив, что «на каждом товаре указан рекомендуемый размер пожертвования».

А вот и последователи:
26 сентября, во время «контрольной закупки» футболок с надписью «СВБД ПСРТ», сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции городского управления МВД России по Новосибирску задержали их создателя, художника Артема Лоскутова. Об этом сам гражданский активист сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», которая представляет его интересы.

- Полицейские сделали два пожертвования по 800 рублей в поддержку Pussy Riot, после чего получили в подарок от меня две футболки, - рассказал Артем Лоскутов. - Теперь мне предложили проехать в 1 отдел полиции, чтобы составить протокол об административном правонарушении, видимо, за «продажу без чека» и т.д.. Я отказался. Тогда мне вручили повестку. Я должен явиться к 18.00 в городское управление МВД для составления протокола.

Художник Артем Лоскутов поясняет, что пользуется опытом Русской православной церкви, которая, по его словам, «не занимается нелицензированной торговлей, а отдает церковную утварь по рекомендованной цене в обмен на пожертвования». «Эти футболки в поддержку Pussy Riot как раз и есть мой подарок в обмен на то, что люди делают пожертвования», - отмечает Артем Лоскутов.

Полицейские вменяют художнику «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» (часть 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях).
Но не следует забывать: то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 09:28:01 от Anton Shere »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #21 : 23 Февраля 2013, 13:24:23 »
Да и в христианстве - Иисус вроде как торгующих из храма изгнал
Я особо по церквам тут не хожу, токмо если какой храм красивый или старый или пригласят на какие-то венчания.
Единственное, что я видел в продаже - открытки или книги. если какая-то историческая церковь.
Свечи лежат просто так, но рядом стоит некая копилка - кинь, если не жаль. Это у католиков. В протестанских церквях свечами вообще не балуются.
А вот был с товарищами на экскурсии в базилике "Четырнадцати святых", она является местом паломничества. У католиков в таких местах всегда для страждущих есть религиозные сувениры (девоционалии), но продают их за храмом, в отдельных лавках по пути к храму и в ближайшем населённом пункте.

Оффлайн Влад из OSE

• Прохожий
  • *
Привет! В компании ОСЭ уже девять лет. Почти всё, что тут написано - это нытьё застоявшегося социального стереотипа. После двух лет хождения в поле я добился того к чему стремился, т.е. стал менеджером (директором, руководителем) собственного бизнеса в ОСЭ. А те кто пишут, что мол - я работал на фирме несколько месяцев или год, а потом хают её и всех из своего бывшего окружения, как прокажённых, должны бы задуматься и постыдиться. Вы же верили в успех и разделяли его со всеми, вы же видели тех, кто ранее плечом к плечу с вами выходил в поле, а ныне уже руководители... но увы не каждому суждено достичь того, на что он подвизался. Конечно, человек у которого что-то не получилось в той или иной сфере, будь то торговля или другое, не скажет - Я оказался НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ - , но он будет в глазах менее осведомлённых поливать грязью свою прошлую деятельность (а ведь по сути и свою часть жизни) и говорить - эта РАБОТА была НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОША. Более семисот филиалов на постсоветском пространстве и около ста новых филиалов в год - это кое-что посущественней, чем выливать душу у монитора после неудачного опыта в той или иной компании, которая готова дать надежду каждому. Упаси вас Бог познать заботу - об ушедшей юности тужить, делать нелюбимую работу, с нелюбимой женщиною жить.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 12:35:44 от Влад из OSE »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Влад, мы все чрезмерно рады, что вы поменяли нелюбимую работу на неработу, а нелюбимую женщину на любимого мужчину или какое-то домашнее животное, но меня интересуют два вопроса:

1) как у вас "успехи" (чем можете доказать спонсорский пафос?)

2) в чём конкретно заключается "любимая работа" млмщиков - приводить таких же страждущих и нищих как они сами?

Поздравляю, "успешный", теперь вы высококвалифицированный менеджер метлы, ведра и швабры! Ой, ошибся, это будет потом, а пока Владик не дорос - просто очередной клон-менеджер чуши.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Влад из OSE

• Прохожий
  • *
Влад, мы все чрезмерно рады, что вы поменяли нелюбимую работу на неработу, а нелюбимую женщину на любимого мужчину или какое-то домашнее животное, но меня интересуют два вопроса:

1) как у вас "успехи" (чем можете доказать спонсорский пафос?)

2) в чём конкретно заключается "любимая работа" млмщиков - приводить таких же страждущих и нищих как они сами?

Поздравляю, "успешный", теперь вы высококвалифицированный менеджер метлы, ведра и швабры! Ой, ошибся, это будет потом, а пока Владик не дорос - просто очередной клон-менеджер чуши.
Что за бредятина? Вам лет то сколько, уважаемый? Даже не нахожу нужным вступать с Вами в словопрения. Пишите по существу: о каких доказательствах вы тут пишите, о каких ещё мётлах? Имею организацию из восьми филиалов на территории Казахстана.

П.С. Свой бизнес не вношу в разряд МЛМ, постольку поскольку схема работы отлична от сетевых компаний (того типа где нужно что-то покупать и всех из своего окружения вербовать в свои круги).

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
Что за бредятина? Вам лет то сколько, уважаемый? Даже не нахожу нужным вступать с Вами в словопрения. Пишите по существу: о каких доказательствах вы тут пишите, о каких ещё мётлах? Имею организацию из восьми филиалов на территории Казахстана.
На
На 2
На 3
И тут такой контрольный, в голову.
Это мудачьё пытается нажиться на пенсионерах. Четвертовать.  >:(
Модераторам: может стоит перенести в тему в нормальный раздел, а то под юмор она не очень подпадает?
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
может стоит перенести в тему в нормальный раздел, а то под юмор она не очень подпадает?
Присоединяюсь к предложению. Лично я была в ужасе, от этой темы. Ни капли не смешно, очень грустно:(

Оффлайн Влад из OSE

• Прохожий
  • *
Да что вы все ужасного такого нашли?.. Кто здесь вообще собирается на форуме?.. В представленных ссылках почитайте сами комментарии людей к статье? Там больше недоумения по поводу написанного, нежели согласных с этой публикацией. И заметьте уровень общения негативно настроенных (маты, злоба с ненавистью) и уровень общения людей позитивно относящихся к деятельности фирмы (изъяснения более культурной речью), о чём это может говорить? Собрались несколько жизнью обиженных и давай душу изливать друг другу, фу. Ладно бы ещё женский пол писал, девчонкам тяжелее в каком то плане бывает и им ещё как-то приемлемо роптать на неудачи, а то пишущие под мужским ником такие слюни распускают. Главное - человек работал, видел, что люди зарабатывают не плохо, достигают повышения квалификации на руководящие должности,.. но у него не получилось и значит всё это... лохотрон. Из наших офисов тоже люди уходят, "текучка" есть - не скрываю, но человек уходит и говорит - "не моё это, я привык всю жизнь баранку крутить или там... кирпич класть, а переквалифицироваться в торгового представителя тяжело мне очень", - да пусть идёт с миром, я даже сочувствую ему, но с криком - "вы аферисты, мошенники", никто не увольнялся. Если только уходит с миром, а потом подобно этим статьям начинает людям жаловаться, что его обманули... Печально всё это осознавать конечно, но такие люди всегда есть.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
Да что вы все ужасного такого нашли?.
Влад, а Вы не читали топик? Я вот, прочитала.

Мне кажеться ужасным эти имитации полового акта, надевание памперсов, на взрослых людей, отбирание имущества, и подобные приколюхи. Пишу по памяти, топик давно читала, и перечитывать страшно.

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
Да что вы все ужасного такого нашли?.. Кто здесь вообще собирается на форуме?.. В представленных ссылках почитайте сами комментарии людей к статье? Там больше недоумения по поводу написанного, нежели согласных с этой публикацией. И заметьте уровень общения негативно настроенных (маты, злоба с ненавистью) и уровень общения людей позитивно относящихся к деятельности фирмы (изъяснения более культурной речью), о чём это может говорить?
Влад из OSE, Ага, то, что людей заманивают на "собеседование", давая заведомо ложную информацию вы пропустили? Это что за политика такая? Зомбирование хороводами, импекты, наказания и прочая ересь? Нет такого? Откровенная ложь при продажах, "получи подарок бесплатно за 7 тысяч"? Всё это, конечно, придумали матерящиеся негативщики?
Злоба с ненавистью. Да, если такой адепт придёт к моей бабушке, никакой злобы и ненависти не будет. Спокойно улыбаясь, спущу с лестницы.
Собрались несколько жизнью обиженных и давай душу изливать друг другу, фу. Ладно бы ещё женский пол писал, девчонкам тяжелее в каком то плане бывает и им ещё как-то приемлемо роптать на неудачи, а то пишущие под мужским ником такие слюни распускают. Главное - человек работал, видел, что люди зарабатывают не плохо, достигают повышения квалификации на руководящие должности,.. но у него не получилось и значит всё это... лохотрон.
Стандартный шаблон лохотронщиков, даже комментировать не буду. Это настолько оригинально, что просто поражает! "У кого не получилось - сам виноват"
Из наших офисов тоже люди уходят, "текучка" есть - не скрываю, но человек уходит и говорит - "не моё это, я привык всю жизнь баранку крутить или там... кирпич класть, а переквалифицироваться в торгового представителя тяжело мне очень", - да пусть идёт с миром, я даже сочувствую ему, но с криком - "вы аферисты, мошенники", никто не увольнялся. Если только уходит с миром, а потом подобно этим статьям начинает людям жаловаться, что его обманули... Печально всё это осознавать конечно, но такие люди всегда есть.
Стандартный шаблон лохотронщиков, часть 2. "если ты не в нашей шараге - ты РАБотаешь на дядю". Да, вы - гений, столько оригинальных мыслей!
Вот вам кладезь мудрости, может подчерпнёте оттуда ещё больше оригинальных идей для окучивания лохов.  O0
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 12:17:27 от Payne »
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24