kolospav,
Вообще да, похож. Но, я тут попала на обсуждение, где он только появился. Мне кажется, человек сам по себе такой. К тому же, он не совсем здоров в прямом смысле.
Я тут думаю над тем, какое сердце у его спонсоров? Ну видно же, что человек с трудом мысли формулирует. Значит, и в голове каша. Значит, и шансов попасть в 2% тех, кто реально зарабатывает - 0.
Я такую картину в живую наблюдала. Одна спонсор рекрутировала мальчика, который даже толком говорить не мог. Заикался, терялся, терял мысль. Она просто взяла с него денег, и сказала - тренируйся обзванивать людей, скоро станешь миллионером. Он тренировался, но так и не смог выучить текст за два месяца. Мама сказала ему, что бы он уволился, но он слушал только спонсора. Тогда мама поговорила со спонсором, и та его "уволила". Потом он устроился охранников в ТРК - там стабильно получал свою зп, еще и на очень хорошем счету был! (он как Форест Гамп - сказали, нужно три часа стоять - стоит. Сказали - нужно всех проверять - проверяет) все его там любили.
Другая история. У девочки были проблемы.
- она была откровенно некрасивая, с огромными проблемами кожи.
- у нее был дефект речи, до кучи она не правильно строила педложения. Например, могла сказать "я буду на вчерашнем вечерошнем мастер-классе". Означает - "я была на мастер классе, который проходил вчера, вечером"
- у нее не было денег, жилья и телефона.
Так вот, спонсор объяснила ей, что ее единственный шанс - это Гербалайф. Поскольку, денег на подключение у нее нет, она предложила ей иной заработок. Девочка начала ходить на соц.опрос, и за каждого приведенного человека спонсор платила ей по 50р.
По мнению спонсора (кстати, это была моя спонсор) - девочка должна была заработать таким образом 2000, и подключиться к Гербалайфу.В реальности, девочка регулярно опрашивала людей, а за неделю к спонсоре приходило 5-7 человек. Девочка тратила деньги на еду, и жила практически на улице.
Потом ей нашли место в общаге, где она могла жить бесплатно, убирая общежитие. (там все койко-место снимали. Потом она устроилась продавцом, что бы накопить денег на вступительный взнос, сразу с оплатой семинара и косметики.
Это я не знаю..... Как у ребенка конфетку отобрать....