Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301049 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1260 : 09 Марта 2011, 19:15:26 »
Я вижу это так
1) легальная? (согласно действующему законодательству)
2) полезная? (есть польза, а не "рост структуры и перепродажа и без того перепроданного "таварняка")
3) чётко оговорены условия (соцпакет, льготы, КЗоТ, а не мутный недодоговор в одностороннем порядке)
4) зарплата (чёткий минимум)
5) работа зависит только от меня (а не выражается в %% от XXX при YYY для ZZZ)

Сетевой же "бизнес" не колышет есть ли там какие-то продажи и сколько кто внизу не/зарабатывает, потому что это "бизнес" на подписанных рабах-дистрибьюторах в роли конченых потребителей.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1261 : 09 Марта 2011, 19:45:55 »
Kim, это тупиковые требования. Это ни чего не доказывает вообще.

1) легальная? (согласно действующему законодательству)

Открывем контору "Рока и копыта". Легально. Законодательство достаточно гибкое. Пример - приборы типа DETA (Интвэй) вполне легальны. Выпускаем приборчики.

2) полезная? (есть польза, а не "рост структуры и перепродажа и без того перепроданного "таварняка")

Налаживаем выпуск приборов для улучшения эрекции. Плацеботерапия. Эффективность плацеботерапии в некоторых аспектах не вызывает сомнений.
Ни кто не запрещает.

3) чётко оговорены условия (соцпакет, льготы, КЗоТ, а не мутный недодоговор в одностороннем порядке)

Соцпакет, льготы, и тд всё как требуется.

Ставка плюс процент с продаж. Важа задача продавать, Вы - менеджер.

5) работа зависит только от меня (а не выражается в %% от XXX при YYY для ZZZ)

Всё правильно. Плохо работаете - получаете минимум. т.е. ставку. Совсем плохо (лодырь) - выживут из коллектива, вопрос времени. Хорошо работаете получаете к ставке еще и проценты. Но от процентов Вы вольны отказаться перечислив их в фонд голодных детей Гаити.

Сетевой же "бизнес"

Вот отвтьте причём тут сетевой бизнес?

Надобно придумать что-то еще. С такими аргументами будете топтаться на месте еше года два.  ;) Есть виды работ по агентскому соглашению - абсолютно легальных, и абсолютно честных в отличии от примера лохотрона выше. Там нету ставки, а только процент от сделки. Если Вы считаете, что посреднический бизнес абсолютно безчестный, и покупатели со всей страны должны страдать самовывозом каждой ерундовины и перется на завод изготовитель, то мне сказать вам нечего....  :(
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 19:50:55 от SomKom »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #1262 : 09 Марта 2011, 21:01:22 »
Я вижу это так
Вот это классно!))
Все остальное - ...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1263 : 09 Марта 2011, 21:41:14 »
Вот отвтьте причём тут сетевой бизнес?
Дайте подумать... Может это тема "Что плохого и что хорошего в МЛМ"?

SomKom, вы сами прекрасно знаете, что в млм - товар, продажи и т.д побоку, а единственное чем в основном занимается "продавцы" - перепродают стартапы лошарикам. Какая польза конечному потребителю от того, что структура огромная, но некому продавать товар? Это типичное доение глупых "бизнесменов" компании самой компанией.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Пользователь
  • *
« Ответ #1264 : 09 Марта 2011, 21:59:25 »
Дайте подумать... Может это тема "Что плохого и что хорошего в МЛМ"?

SomKom, вы сами прекрасно знаете, что в млм - товар, продажи и т.д побоку, а единственное чем в основном занимается "продавцы" - перепродают стартапы лошарикам.
Лажа

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1265 : 09 Марта 2011, 22:58:20 »
Лажа
Конечно лажа та перепродажа  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1266 : 09 Марта 2011, 22:59:35 »
SomKom, вы сами прекрасно знаете, что в млм - товар, продажи и т.д побоку,
Согласен, такое наблюдается весьма и весьма часто, и дистры этих частых компаний больше на виду и более агресивны в поиске последователей. Но не согласен, что это закон МЛМ, его один из основополагающих принципов. Поэтому не катит. Ко всем МЛМ-компаниям не подходит! Вот точно говорю - не подходит ко всем. Что будем делать делить МЛМ на плохой МЛМ и хороший? Пять лет Вам будет достаточно, что бы изучить все предложения на МЛМ рынке и отделить одних от других?

а единственное чем в основном занимается "продавцы" - перепродают стартапы лошарикам.
Не верно. Не единственное. Лясы точат, объединяются в клубы, поют гимны, организовано ходят в качалки, ездят организовано на отдых, ходят строем... тюфу. Последнее врядли...  ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1267 : 09 Марта 2011, 23:20:09 »
Владимир Николаевич снова был предельно краток и неконкретен...

SomKom, у вас странное видение дела: если у сетевой компании товар зелёный - хорошая компания, синий - чуть хуже, красный - возможны варианты. А ведь товар не имеет значения - это ложная красная тряпка для отвлечения "быка" законодательтва.
Что будем делать делить МЛМ на плохой МЛМ и хороший? Пять лет Вам будет достаточно, что бы изучить все предложения на МЛМ рынке и отделить одних от других?
Уже давно сделано более компетентными людьми и, по мере необходимости, Администрация опубликует пару полезных статей. Если кратко: из более 350 самых именитых компаний МЛМ нет НИ ОДНОЙ "хорошей" или "честной" компании, которая делала бы приоритет на продаже товаре, есть только рекрутский (вербовочный) МЛМ. Следовательно, суть ВСЕХ (100%) компаний МЛМ одна и та же: наживаться за счёт своих "дистрибьюторов" (вербовщиков-перекупщиков), а товар... Какая туда разница? Товар - это ширма для недалекоглядных и наивных.
Не верно. Не единственное.
И здесь вы прогадали: цель - "продать стартапы", а сама "арранжировка" и массовка может быть любой.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 23:23:46 от Kim »

• Пользователь
  • *
« Ответ #1268 : 09 Марта 2011, 23:28:41 »
Как говорил Папанов: если человек идиот - это надолго...))
Отдаю себе отчет в том, что Ким далеко не идиот. Так зачем он прикидывается? Непонятно.... Хотя слушает Киш... А все может быть...!!)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1269 : 10 Марта 2011, 00:01:49 »
Как говорил Папанов: если человек идиот - это надолго...))
Спасибо Владимир, с ваших уст звучит как комплемент. Чтобы пропустить формальности и лобызания можно сразу перейти к конкретике: выбирайте то, что по-вашему "некорректно" и дайте своё видение (объяснение) - постараюсь ответить подоходчивей ;)

А то у вас сплошные ремарки и никаких вопросов по сути...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1270 : 10 Марта 2011, 00:42:23 »
SomKom, у вас странное видение дела: если у сетевой компании товар зелёный - хорошая компания, синий - чуть хуже
А как быть с потребителями? Которые не спешат пускаться в тяжкие и регистрироваться в компании? И через год не спешат? Будем их считать обманутыми лохами, хоторые просто не знали где можно купиь дешевле.... а потом привыкли, и не хотят менять своих привычек. Хотя нет, регистрируются иногда, чтобы бы выкупать товар по дистрибьютерской цене, не заморачиваясь построением сети ВООБЩЕ.

Стартапы (стартовый пакет, кит?) - есть не во всех компаниях МЛМ. Ну или не во всех он обременительный. Вступительный взнос тоже не во всех компаниях МЛМ. если конечно регвзнос за пакет документов  в размере 30-50 рублей не считать пирамидальной платой за вход.

Есть одна семья с которой дружим ... ходим друг к другу в гости, на все праздники, в сауну. Познакомились с этим гостепримным семейством лет 5 назад. Года два назад при экстренном спонтанном (раньше времени) приглашении на мой день Рождения с выездом на прируду за 200км. я узнал. что семейство покупает продукцию Амвэй.  Мне подарили Лок ))   Не успели подарок приготовить, взяли что под руку попалось. Только тогда я вооще узнал, что они тарятся этим МЛМ брендом, ни разу не было предложено, ни каких разговоров за се годы до. Тупо им нравится, тюленей они не моют, и в распространении не участвуют.

Что такое Лок я знал. Жена его также покупает. 100% знаю она ни кого ни когда не подписывала. Ни каких презентаций по Амвэю не устраивала. А вот паста глистер за все эти годы уже достала своим однообразием. Разумется я начал приставать с вопросами.

Что такое лок я знал. Жена его также покупает. 100% знаю она ни кого ни когда не подписывала (Наших друзей за моей спиной точно не она  ;D). Ни каких презентаций по Амвэю не устраивала. А вот паста глистер за все эти годы уже достала своим однообразием. Но всё МЛМ-ное она покупает на свои. Меня такое положение устраивает... Единственное, что раз в год начинается затар небольшой, чтобы сохранить свою скидку вроде на 5 тыр. Причем будучи потребителем сре-в Амвэй много лет, относительно недавно попала под влияние старой знакомой (поднявшейся до какой-то квалификации с чеком, со слов знакомой, 40тыс.рублев). Вот где начался вынос мозга. Съездила даже на амвеевский шабаш в Питер один раз. Вроде пронесло. ... рецидивов не было. Но Амвэй закупает и далее. Поэтому есть возможность то один БАД заценить, то другую конфетку попробовать, то Чесночек разгрызть.  )) Собственно я упирался только, чтобы деньги на БАДы не переводила, с другой стороны  есть возможность поизучать этикетку, состав, вкус, посравнивать. Это входит в мои интересы.

Но чтоб купить БАД самому? ..... Однажды под давлением купил один - Кудесан Q10. Гастроэнтеролог ей рекомендовал. (Ни откат, ни балы гастроэнторолог с Кудесана не имел. Рекомендации устные, без указания конкретных аптек)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1271 : 10 Марта 2011, 08:16:19 »
Байка, но не самая глупая
VIPded по сути привел пример из жизни, который уловил Дж. Питер и написал свою книгу "Принцип Питера".

Добавлено: 12 Марта 2011, 01:47:45
SomKom, Вам без разницы, какой товар жена покупает, лишь бы не Бады? И готовы ошибаться в остальных случаях? А остальные случаи - то же самое, что и те Бады.   
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 01:47:45 от IvanOFF »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1272 : 10 Марта 2011, 09:31:54 »
цель - "продать стартапы"
Kim, IMHO, Вы не правы. Всё существенно сложнее.
Цель компании - набрать массу постоянных лояльных покупателей "продукта" по цене, установленной компанией.
Эта цена может быть за гранью разумного, может быть в пределах разумного, но в любом случае существенно выше рыночной цены, даже дистрибьюторская цена уже существенно выше конкурентной цены. Интерес компании понятен - прибыль и сверхприбыль.
Лояльность покупателей поддерживается мотивацией.
Гениальность идеи сетевого маркетинга состоит в том, что покупатели мотивируют сами себя. Этакая система с положительной обратной связью.
Основная мотивация - типа лотереи. Ты покупаешь, рекомендуешь, а потом, (вдруг) у тебя появляется "лидер", который разовьёт бурную деятельность, наподписывает под себя людей, а тебе потекут бабки. А потом раз... и ещё один "лидер" и ручеёк бабок расширится.
Верю, что есть покупатели - не дистрибуторы. Вот во что не верю, так это в наличие покупателей, которым кто-то из близких не проехался по ушам.
Я же рассказывал, что принёс домой LOC, развёл, поставил. Сказал жене - вот хорошее средство, попробуй (названия и производителя не сказал).
Реакция через пару недель - фигня, ничего не моет, пенится, воняет, забери в гараж.
Через полгода тёща припёрла тот же LOC. Не знаю, что она там рассказывала, но жена израсходовала всю бутылку на мытьё полов.
И, вроде, уже не воняет, и, вроде, моет...
На мой вопрос, чем хуже то, что приносил я, вразумительного ответа не получил...

SomKom, но вот в чём прав Kim, так это в том, что сетевой компании продукт, по большому счёту, безразличен. Но очень небезразлична возможность насочинять легенд вокруг этого "продукта". Именно поэтому никогда сетевые компании не будут продавать обычный товар. Они всегда будут продавать "продукт" и "возможность бизнеса".
Я, помнится, выражал благодарность ЮТА за предоставленную информацию о топе сетевых компаний. К сожалению, нет времени обобщить информацию.
Но весь "продукт", или пусть не весь, но 99% - это нечто, которое можно оценить только субъективно либо невозможно оценить вообще.
В этом отношении идеальны БАДы. Вреда нет. Польза не очевидна. Себестоимость оценить вообще нереально. Но легенд можно насочинять...
Даже у флагмана сетевого маркетинга Амвэй доля БАДов непрерывно увеличивается в структуре продаж.

Пример - высказывание одного успешного НПА (платина-основатель, сейчас, может уже и выше):
Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения.
Я на тренингах иногда показываю этот пример.
Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука
Ты бы купил? И я бы нет!
Вот только теперь мы вводим новые условия:
За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
Итак, сколько кирпичей вам взвесить/отгрузить???

Поймите правильно. Я ни в коем случае не считаю это недостатком только системы MLM. Да, продают вполне шаманские бубны физиотерапевтические приборы и вполне традиционным способом.
Реклама компании Эвалар уже заполнила не только каналы проводного радио, но и центральные телеканалы.
Как с этим бороться - не знаю. Просвещение людей никакого результата не даст.
Бороться на законодательном уровне никто не хочет. Вот мракобесие и цветёт пышным цветом.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1273 : 10 Марта 2011, 10:41:28 »
Marksman, в том и дело, что "старап" (т.н. "подписка") - это только начало, которое подразумевает выкуп товара, "квалификации", участие в мотивациях (покупка факепромо), вербовка новых жертв и бодяжничество очень дорогим (или просто - дорогим) товаром -- всё ради создания постоянной фиктивной "подписной" клиентуры...

Разумеется, в своих глазах и умишках они не "покупатели" (потребители), а "бизнесмены" (продавцы). Только вот как бизнес млм предлагает "мечту", а как индустрия - "надежду"... Так чем реально занимается млм? Правильно - доят своих конченых клиентов-бизнесменов.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1274 : 10 Марта 2011, 10:54:30 »
SomKom, Вам без разницы, какой товар жена покупает, лишь бы не Бады? И готовы ошибаться в остальных случаях? А остальные случаи - то же самое, что и те Бады.
И да и нет. Сначала, я настороженно относился. Для меня главнее сектанская природа МЛМ. Но потом в процесе пользования бытовой химией а конкретно какой-то пшикалкой (врода как там разведенный Лок) увидел как он растворяет застарелые капли на плите, которые легко оттираются. ну не так как в рекламе. но действительно близко к этому. Скорее всего я в этом не рабираюсь и есть крутые средста в магазинах, но из того, что было до этого и параллельно (Наличие быт.химии Амвэй, не становится причиной отказываться в покупках Доместоса, жидкого мыла и пр. бутылочек) с Амвеем позволяет сравнить.  ;) Может и ферри можно развести в 20-раз, и залить в пульверизатор, и будет тотже эффект, с ферри не проверял...  Др.ср-ва как-то пузырились слишком.... Надоедает потом пузыри по воверхности гонять.

Добавлено: [time]10 Марта 2011, 11:46:22[/time]
И еще добавлю. Вспомнил. Амвеевский пятновыводитель ни хрена не смог вывести свежие следы от шариковой ручки на кожанном диване.... Мелкий постарался, художник  ??? При усердии и нажиме только с краской кожи. Где-то еще пробовали, тоже не впечатлило.

Добавлено: [time]10 Марта 2011, 11:59:44[/time]
Поймите правильно. Я ни в коем случае не считаю это недостатком только системы MLM.
Так я как раз об этом. Если есть таже проблема за пределами МЛМ, то причем тут МЛМ? Не вижу смысла.
Есть проблема типичная для МЛМ. Эта их сектанская природа и отдельные случаи фанатизма. Вот, что страшно.

Такое же явление как закуп непотребного для использования в короткое время товаров есть и в традиционном бизнесе. Люди едут на оптовые базы в промзону и затариваются в прок. Минимальный закуп имеет ограничение в одну коробку, или обозначенной денежной суммы. Особо отличившимся могут выдать дополнительный дисконт. Отличие только в отстутствии ПРЯМОЙ мозгопромывочной мотивационной деятельности. Т.е. в сфере психологической манипуляции. Т.е. теже проблемы как в тоталитарных сектах. А товар может быть действительно иметь своих потребителей за пределами сети, на этом я настаиваю.

Добавлено: 10 Марта 2011, 12:25:53
Дополню примером, который так-то приводил уже:

МериКэй.

К ценам и качеству товаров претензий нету! Там даже на флаконах, тюбиков и пузырьках есть нарушение положения о рекламе. Там всё на непонятном языке. Описание наклеивается на коробочку, которая благополучно выкидывается когда содержимое коробочки перемещается в ванную комнату, или на полочки шкафчика. Косметику производят не по лицензии под Питером, а привозят из-за рубежа.

А вот, что касается природы сектанства и психоманипуляции, то такие элементы прослеживаются. Накопительство складов обусловлено тем, что в часовой доступности ни где не купить косметику указанного бренда. Надо заказыать и ждать 7 дней. Вот многие и тарятся. Кто на 10 тыс., кто на 50 тыс. кто на 100. Слышал есть склады и на 200 тыс. А нац.ТОПлидер хвасталась. что и на полляма.  m1544

Недавно на МЛМ-форуме задал вопрос про оборотные средства дистру Орифлейм, которая этим похвасталась. Видать схема продажи тоавара в живую на горячее, работает лучше каталогов. На какую сумму склад? Был прямой ответ уход от вопроса.

Пытаюсь понять политика ли это компании, или манипуляции ТОП-лидеров, верхушки.

Было бы легче всего обвинить МэриКей и вопрос закрыть, но....

Один из ТОПов в личной беседе кулуарно проговорился (точнее выдвинул за преимущество), что его структура растет в 10 раз быстрее, чем структура конкурирующая (той же компании). Разница в том, что там склад есть. Он организован лидером другой ветви. Чем дальше, тем интереснее. Выяснил, что оказывается в политике компании предоставлять склады при достижении в регионе определенного ТО (Выяснял кулуарно, потому за что купил, за то продаю. У мелкого лидера выяснил имея разговор на час). В нашем регионе по МэриКэй уже есть национальный лидер, не интересовался какой он ТОП по цифре, может и ТОП-3, не удивлюсь. В Даласс (США), чуть ли не как на работу летает. Но склада так и нет.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 12:25:53 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1275 : 11 Марта 2011, 11:37:08 »
Видать схема продажи тоавара в живую на горячее, работает лучше каталогов. На какую сумму склад? Был прямой ответ уход от вопроса.
http://alex-levitas.livejournal.com/330971.html
«Только руку протяни» или Преимущество коммивояжёра
 Один из классических героев американской литературы, кинематографа и даже комиксов - коммивояжёр, door-to-door salesman, стучащийся в дверь клиента с чемоданчиком, в котором лежат товары или каталоги. С одной стороны, типаж это скорее комический. А с другой, коммивояжёры с их чемоданчиками продавали в общей сложности колоссальное количество товаров.
А знаете, что было главным преимуществом коммивояжёра? Задумайтесь на секунду... Да, правильно - то, что товар оказывался практически в руках клиента. Не в магазине, куда ещё надо идти или ехать. Не на полке, куда надо лезть. А прямо перед клиентом - только руку протяни. И это в несколько раз повышало шансы на продажу, по сравнению с традиционной рекламой, direct mail, каталогами и т.п.
    * Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и то, что коммивояжёр действовал личным убеждением. Однако среди успешных продавцов бывали и глухонемые, и люди, не владеющие английским, и заики... а продажи всё равно шли на ура.
Сегодня Вы можете столкнуться с той же стратегией во многих местах. Приведу лишь несколько примеров из сферы продажи спиртного.
1. Мини-бары в гостиницах. Набор спиртных и прохладительных напитков размещается под рукой у клиента, так что тому нет необходимости делать заказ или спускаться в бар, достаточно протянуть руку.
2. Бутылки на столах в ресторанах. Клиенту не нужно искать вино в меню - если понравилась стоящая на столе бутылка, достаточно лишь указать на ней официанту.
3. Предложение апперитива в некоторых ресторанах. Спустя минуту после того, как Вам приносят меню, подходит официант с подносом, на котором стоят несколько рюмок с разными видами спиртного, и предлагает взять апперитив. Обычно это повышает продажи апперитивов в несколько раз по сравнению с обычным размещением в меню и даже по сравнению с предложением на словах.
А где Вы сталкивались с подходом «только руку протяни», уважаемый читатель? И где могли бы применить его в своём бизнесе?
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1276 : 11 Марта 2011, 12:01:19 »
Пётр, ну вы снова о импульсивных покупках. Скажу так: я всегда хочу знать разницу. Есть два одинаковые электрочайника одной фирмы - один $50, а другой $56. Какая разница? Во втором есть режим автоматического поддержания температуры... за $6 эта зараза будет тратить электроэнергию и воду, я правильно понял? К чертям такое, тем более за такие деньги. Хотя если разница была бы типа бакс-два, то я бы подумал)

Видите какая окказия - я умею считать и смотрю на другие цены. Да, вот женщины более эмоциональны и импульсивны, но тоже большинство умеют считать. Так что, фигня вся ваша эта "протяни руку, чтобы не протянуть ноги". Вы бы лучше рассказали как нал заменяют платиковой карточкой или в казино фишки заменяют пластиковыми жетонами и тогда покупателям-игрокам психологически намного легче с ними расставаться... Ничего не напоминает из вашего бизнеса? :)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #1277 : 11 Марта 2011, 12:06:30 »
Kim,
за $6 эта зараза будет тратить электроэнергию и воду, я правильно понял?
неправильно, она будет экономить электроэнергию, дабы не кипятить его каждые 10 минут.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 12:08:09 от Devil inc. »
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1278 : 11 Марта 2011, 13:04:25 »
Devil inc, если я дома хочу випить кафе или чай только с утра, иногда в обед и вечером, то на кой мне эта приблуда? О какой "экономии" речь? Мне нужна горячая вода только тогда когда я дома. Всё. Остальное - от млмщиков лукавого: оно того не стоит

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1279 : 11 Марта 2011, 14:10:41 »
за $6 эта зараза будет тратить электроэнергию и воду, я правильно понял? К чертям такое, тем более за такие деньги. Хотя если разница была бы типа бакс-два, то я бы подумал)
Нищебродство во всей красе...

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1280 : 11 Марта 2011, 16:06:44 »
Kim,
Мне нужна горячая вода только тогда когда я дома. Всё.
Вы дома по 15 минут в сутки только? я за вечер могу 3--4 кружки выпить, тем более что правильно заваривать чай нужно не кипчтком, а водо градусов 70--95, в зависимости от сорта чая. Крайне полезня приблуда этот подогрев, и с точки зрения энергосбережения тоже. другой вопрос что не всем полезная, но тем не менее.

Добавлено: 11 Марта 2011, 16:07:37
Нищебродство во всей красе
и это говорит человек, не сумевший найти денег на простую бандерольку...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1281 : 11 Марта 2011, 18:16:04 »
Антон и дальше пузырится и лавеится ;) Ну как, полегчало?
Как бы попроще такому чудику, который не понимает, что та "разница" в $6 лично для меня не представляет никакой ценности, скорее даже "ущерб" т.к. мне это просто не нужно,  пояснить на пальцах... Разумеется, некорректные вводные условия - для млмщиков понятие "лишнее" или "ненужное" отсутствует т.к. они не зря предпочитают ходить друг к другу похавать на презентации - крутые бизнесмены., Правда преуспешнейший вы наш?)

Итого, "бизнес" в котором нужно десяток лет пахать как папа Карло ради "чего-то" мне не представляет никакой ценности даже теоретически. Даже с доплатой. Ам, Антончик!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1282 : 11 Марта 2011, 20:46:12 »
и это говорит человек, не сумевший найти денег на простую бандерольку...
А я разве говорил, что нищебродство это плохо? Я сам нищеброд еще тот.

Антон и дальше пузырится и лавеится  Ну как, полегчало?
Еще как полегчало. Отрадно видеть, что мои идеи овладевают массами. А Вы, я смотрю, обиделись? Напрасно. Нищеброд это не тот у кого денег нет, а тот, у кого определенный склад ума.

а "разница" в $6 лично для меня не представляет никакой ценности, скорее даже "ущерб" т.к. мне это просто не нужно,
Шесть долларов Вам не нужно? А сколько нужно?

Разумеется, некорректные вводные условия - для млмщиков понятие "лишнее" или "ненужное" отсутствует т.к. они не зря предпочитают ходить друг к другу похавать на презентации - крутые бизнесмены., Правда преуспешнейший вы наш?)
Совершеннейшая правда.

Итого, "бизнес" в котором нужно десяток лет пахать как папа Карло ради "чего-то" мне не представляет никакой ценности даже теоретически.
А может не яйца плохие, а Вы просто танцевать не умеете?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1283 : 11 Марта 2011, 23:00:16 »
Рад за вас, Антон. Нет, я на вас не обижаюсь т.к. часто стараюсь делать скидку на уровень собеседника и не воспринимаю его как абсолют, всего лишь другое субъективное имхо. Так что и к вашим нерелевантным примечаниям отношусь с нисхождением - чем вы хуже за других некомпетентных? - практически ничем)

А может не яйца плохие, а Вы просто танцевать не умеете?
Если танец такой простой и понятный как нищие дистры говорят, что даже зообибизянка может повторить с закрытыми глазами, то почему только один из пару сотен, а то и тысячи "могёт танцевать" такое? Нет, здесь скорее дело в тухлых яйцах и грязных танцах. Образно ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1284 : 11 Марта 2011, 23:10:55 »
за $6 эта зараза будет тратить электроэнергию и воду
У меня всё время такие чайники  O0, как появились, третий поменял лет за 12.  Сейчас Панасоник какой-то с разными температурными режимами. Для заваривания зеленого чая отдельно, черного отдельно. Типичный вопрос, типа - "Ты пока чаёк иди ставь, потом обсудим", вводит меня в ступор... 5 секунд соображаю куда чаек ставить, зачем ставить, почему сразу не налить?

Добавлено: 11 Марта 2011, 23:16:59
Рад за вас, Антон. Нет, я на вас не обижаюсь т.к. часто стараюсь делать скидку на уровень собеседника и не воспринимаю его как абсолют, всего лишь другое субъективное имхо. Так что и к вашим нерелевантным примечаниям отношусь с нисхождением - чем вы хуже за других некомпетентных? - практически ничем)
Антон, хоть и тролль и любит постебаться на форуме, но я бы на вашем месте так не стал бы бравировать унижая собеседника. У Вас весовая категория с ним имхо разная (сужу по постам). Вообщем, не захламляйте форум.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 23:16:59 от SomKom »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1285 : 11 Марта 2011, 23:50:06 »
SomKom, взаимно. Тем более я же сказал, что делаю скидку даже таким  :P
Да, если вы тот, кто готов платить за всякую мешуру, то вам явно в мешуровый "бизнес"... почти соболезную, но это ваш выбор.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1286 : 12 Марта 2011, 02:46:39 »
Да, если вы тот, кто готов платить за всякую мешуру
Какую такую мешуру? Мне нравится такая функция чайника. Я не зря после поломкит купил такой же. К хорошему привыкаешь. Мне пофигу электричество, я достаточно зарабатываю. С Вашей, прямо скажу, странной логикой. не понятно, почему весь мир не ездит только на запорожцах, а доплачивает за мишуру и прочий комфорт, и о.. даже за дизайн!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1287 : 12 Марта 2011, 10:44:57 »
С Вашей, прямо скажу, странной логикой. не понятно, почему весь мир не ездит только на запорожцах, а доплачивает за мишуру и прочий комфорт, и о.. даже за дизайн!
Я всегда говорил, что одной из серьезных причин непонимания МЛМ есть психология нищеты. ;D ;D ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1288 : 12 Марта 2011, 11:08:45 »
Я всегда говорил, что одной из серьезных причин непонимания МЛМ есть психология нищеты.
Ой, Серёга Евгеньевич, а это наезд не на меня, а на все млмки и "спонсоров", где более 90% участников - нищие бомжи "работающие" по ненормированному графику за свой счёт. Плохо работаете, шестерёнка или нечему "научить"? Ах да - чем больше воровать и лгать, тем больше доход - чисто менталитет "просвещённого" млмщика, да? ;D

Какую такую мешуру?
Вы отвлекаетесь на "товар", не понимая, что это всего лишь обман.
Вы сморите на "лицо" обмана и не понимаете, что это маска.
Вы отвлекаетесь на фактуру "маски" и считаете, что это очень даже красиво и удобно.
Вы считаете что это "удобно" любой ценой и ошибочно примеряете на всех
и т.д.

Для меня млмка не стоит того, чтобы вкалывать десяток лет выкупая хрень по $1000 ежемесячно, чтобы в итоге обманным путём "получать" $100 с каждого кинутого. Это не бизнес, а нелегальный конвертационный центр. Это плохо, но за слоем мишуры вы, разумеется, этого не видите.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1289 : 12 Марта 2011, 11:18:24 »
Kim, товар--он и есть товар. может стоить дороже аналогов, но товаром он быть не перестанет. Общий совет--полегче на поворотах и упырте мел, ваши посты до боли напоминаю посты Одиссея или ВВаСилия.
Грядет день гнева Его!