Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301039 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1290 : 12 Марта 2011, 11:40:34 »
Devil inc, товар? Да пожалуйста-
пирамида берет ряд продуктов ("товара") и заявляет, что бизнес состоит в продаже их потребителям. Однако на самом деле очень малые или совсем никакие усилия прилагаются к распространению товаров. Напротив, деньги зарабатываются типичным для пирамиды образом – привлечением новых участников. Новых «дистрибьюторов» заставляют покупать большое количество дорогостоящих товаров при подписании договора.
Вы, что все родственники или с одного компьютера? И не смейте оскорблять Одиссея и Василия, а те, кто обиделсо лично пусть сам тыкает в "Пожаловаться", а не вы вместо всех юудете тыкать)) Гы, а я то думал, что мать Тереза давно умерла, а тут целая реинкарнация... сеть?))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #1291 : 12 Марта 2011, 11:53:30 »
Напротив, деньги зарабатываются типичным для пирамиды образом – привлечением новых участников.
угу, много денег заработаете на бесплатном подключении участников ил при старте в один доллар?
Новых «дистрибьюторов» заставляют покупать большое количество дорогостоящих товаров при подписании договора.
не везде.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1292 : 12 Марта 2011, 12:36:14 »
Devil inc, давайте так: финансовая пирамида, но с "товаром" - это не финансовая пирамида, а "легальный" МЛМ, так по-вашему?
бесплатном подключении участников
Мои тапочки могут порваться от таких шуток)) Ладно, тогда поясните, почему в млм исключительно вербуют народ, если это "бескорысно"? Что это за бизнес, который держится на "бескорыстии"?
старте в один доллар
Хорошо, возьмём по минимуму: умножим "стартовую цену" на кол-во тугодумов-участников (халявка! - деньши просто так), на их "бескорыстные" вербовки (ещё халявка!), на квалификации (обязательный выкуп товара на подписной основе - ещё копеечка), на продление договора (суперхалявка! - платят чтобы платить), ну и... пошёл аналогичный подсчёт для следующего "уровеня" и так далее - по кругу. Сплошная пирамида халявка!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1293 : 12 Марта 2011, 12:39:37 »
и получим ноль. потому как заключение доллар, продление доллар, обязательных закупок нет. и за привлечение дистров не даются баллы. И что это тогда--финансовая пирамида?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1294 : 12 Марта 2011, 18:08:06 »
Devil inc, это вы и более 90% всех дистров получат "ноль" или даже минуса (зависит от степени инвестирования жадности), а вот компания поднимет вполне солидный баблос - ПРОСТО ТАК! Но если вы это не понимаете или не хотите понимать, то и не напрягайтесь зря - продолжайте в розовентких фиоменных очочках и дальше почитывать красочные буклетики.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1295 : 12 Марта 2011, 18:42:14 »
не везде.
и получим ноль. потому как заключение доллар, продление доллар, обязательных закупок нет. и за привлечение дистров не даются баллы. И что это тогда--финансовая пирамида?
Красота! Один совсем не приверженец МЛМ разъясняет другому совсем уже не приверженцу МЛМ, как работает правильный МЛМ! ;D ;D ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1296 : 12 Марта 2011, 18:49:21 »
Ну, так может "верно правильный приверженец" прольёт свет истины на такое тёмное дело как млм или снова застипесняетесь? Бывает.

Евгеньевич, а как вы считаете, это правда, что на зоне тоже умные и хорошие люди попадаются как и в млм? Или они оттуда и приходят?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1297 : 12 Марта 2011, 19:28:04 »
это вы и более 90% всех дистров получат "ноль" или даже минуса (зависит от степени инвестирования жадности)
так откуда минуса-то, если ничего не заплатили? странный вы
а вот компания поднимет вполне солидный баблос - ПРОСТО ТАК!
Ничего она не поднимет, для компании вступительный взнос с каждого по баксу--сущие копейки, особенно если учесть расходы на учет этих денег и людей, налоги и тд.
Один совсем не приверженец МЛМ разъясняет другому совсем уже не приверженцу МЛМ, как работает правильный МЛМ!
Ну дык я ж писал-- не люблю фанатиков, на важно с какой стороны баррикады.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1298 : 12 Марта 2011, 19:45:54 »
Devil inc, проблема не в том, чтобы кого "любить" или нет, а в том, что многие не могут понять даже простейшего. Ладно, допустим у вас 10 условных монет и одну вы отдаёте за "право поучаствовать", сколько у вас осталось? Подумайте неспеша - вы уже в минусах, а всё только начинается и карусель раскручивается. Сколько таких же лох желающих по всей стране? Вот вам почти вечный "эльдорадо": получай дополнительный доход не работая!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1299 : 13 Марта 2011, 16:04:07 »
...для компании вступительный взнос с каждого по баксу--сущие копейки, особенно если учесть расходы на учет этих денег и людей, налоги и тд.
Именно. Бумажный (сейчас можно и безплатной регистрацией на сайте обойтись) вариант контракта (стоимостью именно в 1 бакс), который я заполнял, представляет собой "копировальную конструкцию" из трёх листов (оригинал себе, "отпечатавшиеся" копии - спонсору и в компанию). Насколько понимаю, уже даже эта "конструкция" каких-то денег стоит, как и иные перечисленные "оформительские" труды компании. Ещё можно вспомнить безплатный хостинг для своих (+ конструктор) сайтов (если есть в компании такие сервисы), доступные новичкам первые пару-тройку месяцев даже без покупки продукции.
На этом компания разве что в "убыль" сработать может.  :)
... финансовая пирамида, но с "товаром" - это не финансовая пирамида, а "легальный" МЛМ?
Компания без товара (в роли "товара" - денежные взносы участников) - финансовая пирамида;
компания с "псевдо-товаром" (не имеющим потребительской ценности или с безумно завышенной ценой) - замаскированная "под легальный МЛМ" финансовая пирамида;
компания с адекватно рынку оцененным товаром - легальный МЛМ.  8)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1300 : 13 Марта 2011, 20:05:42 »
Пётр, вы сами считаете, что для того, чтобы "схема" получала доход, то у реального товара должен быть реальный сегмент потребителей-неучастников -- иначе это просто перераспределения баблоса от нижних дистров верхним (пирамида). А в любом млм доход из вне системы составляет только до 10-15%... Вывод? Даже если забыть о правилах ФТК (более 75% продаж от неучасников), то здравый смысл должен был остаться).

Почувствовали разницу? А её просто нет)

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #1301 : 13 Марта 2011, 21:43:20 »
Если уже хотели сделать серьёзный анализ опасностей в МЛМ компаниях, то эти "5 ярких признаков опасности в рекрутском МЛМ" ни о чём. С таким же успехом можно обвинить банки и торговые сети в пирамидальности.  Даже если рядовой консультант торговой сети или рядовой сотрудник, оформляющий кредиты предпринимателям, если даже хороший процент имеют от продаж, то всё равно никогда не будут иметь доход больше начальника или директора. У начальника или директора другие задачи и другая ответственность, но как замерить кто больше усилий физических и моральных затрачивает? Новичок в МЛМ пришёл, купил (не важно себе или по заказу клиента) и всё. Ни за что не отвечает перед компанией и тем кто его подписал, но вправе требовать от спонсора обучения, от компании сервиса и гарантии качества и т.д, и т.п. А лидер получает деньги не за новичков, а за товарооборот, созданный при его участии для компании и имеет за это процент. Но также и решает вопросы с арендой помещения, организацией обучения, помогает с оформлением обмена товара и претензий тем же новичкам, а где-то и доставкой товара за свой счёт. Соответственно этим заслуживает и большего вознаграждения. 
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1302 : 13 Марта 2011, 22:19:39 »
sangalev, а конкретнее с чем вы не согласны - слабо?
Во-первых, те пункты только показывают на жёсткий акцент "плана компенсаций" исключительно на обогащение верхушки - чем их больше и они ярче выражены, тем больше они лохотронские.

Во-вторых, к нормальным организация и классическому бизнесу эти пункты просто не относятся, так как строятся на противоположных принципах:
1) количество рабочих мест строго регламентировано
2) карьера - исключительно за свой счёт и выслугу, а не "пусть лохи приходят ещё - и на место выпаших тоже"
3) никаких смутных обязаловок типа самовыкупа
4) чётко зарплата, а не стремящиесяк нулю "комиссионные" или "бонусы"
5) экономически обоснованное кол-во уровней управления сбытом, а не "всё ради наживы"
Недавние исследования всех данных о доступных компаниях сетевого маркетинга привели к невероятному выводу... Если все пять признаков (или первые четыре) присутствуют в компании, то процент всех участников, оказавшихся в минусе после вычета операционных расходов, составляет около 99,9%!
Логически, но не нравится? Правда глаза колет? Так это дело десятое.

Кстати, автор указывает на сайте, что отправил отчёт президентам самых крупных млм, чтобы узнать где он, возможно, ошибся и пояснить некоторые моменты, но уже более 20 лет нет никакого ответа... Красноречиво, не находите ли?  ;)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 22:23:09 от Kim »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1303 : 13 Марта 2011, 22:55:54 »
Пётр, вы сами считаете, что для того, чтобы "схема" получала доход, то у реального товара должен быть реальный сегмент потребителей-неучастников ... А в любом млм доход из вне системы составляет только до 10-15%...
Ну так и есть этот сегмент потребителей-неучастников в любой МЛМ-компании, где дистрибьюторы прямые продажи осуществляют. И в доброй половине компаний не побегаешь, не попродаёшь - денег не увидишь, условия получения комиссии от сети довольно сложные.
И откуда эти цифры (до 10-15%) взялись, непонятно мне. Кто и каким образом ведёт учет, сколько продукции (а закупается она у МЛМ компании вся только дистрибьюторами) используется непосредственно дистрибьюторами (их семьями), а сколько они продают клиентам по розничной цене? Объёмы "торгового навара" только сами дистрибьюторы и знают, компании считают товарооборот "со склада компании", остальное их не колышет.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1304 : 14 Марта 2011, 09:46:17 »
Вот вам почти вечный "эльдорадо": получай дополнительный доход не работая!
откуда доход-то, если за рекрутизм ничего не получаешь, а компания в минусе при подписании новго? потому как бумаги, документ ы ид делаются далеко не бесплатно для самой компании.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1305 : 14 Марта 2011, 10:55:07 »
Ну дык я ж писал-- не люблю фанатиков, на важно с какой стороны баррикады.
Может ли общение по теме, в которой знания каждого общающегося не превышают нулевые, быть конструктивным?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1306 : 14 Марта 2011, 11:03:21 »
Может ли общение по теме, в которой знания каждого общающегося не превышают нулевые, быть конструктивным?
как вы скромно о себе-то...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1307 : 14 Марта 2011, 11:52:50 »
откуда доход-то, если за рекрутизм ничего не получаешь, а компания в минусе при подписании новго?
Почему вы считаете, что за рекрутство вообще ничего нет? Зачем тогда вербовать нижних? А выгода вполне даже прямая. Возьмём одно из wiki-определений термина млм:
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, (1) помимо сбыта продукции, также обладает правом на (2) привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами
Немного чётче? Они подписывают тех, кто будет выкупать товар с выплатой бонусов для "спонсоров". Так совсем прям таки нет выгоды?

А почему "компания в минусе"? Такого не бывает - это же план компенсаций выгоды для верхушки, так что компания всегда в плюсах, даже когда нет никаких продаж вне системы и даже когда 90% "бизнесменов" в минусах, сама схема ("верхушка") - всегда в плюсах. Как вы считаете, за счёт чего?
Если чудик вдруг не хочет сразу заплатить, допустим, $100 за стартап, то достаточно эту сумму раскидать на ежемесячную-квартальную-полугодовую или любую другую обязательную перевыкупку и так дорогого товара.
Хотя вот Василий сейчас всё "правильно" пояснит или попытается пересказать "умного" спонсора)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1308 : 14 Марта 2011, 12:21:28 »
очему вы считаете, что за рекрутство вообще ничего нет? Зачем тогда вербовать нижних?
деньги не за подключение, а за товарооборот, что тут неясного.
я вас еще раз спрашиваю--если фирма не берет денег за заключение и продление договора, не ставит условий обязательных закупок--это моешнническая пирамида?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1309 : 14 Марта 2011, 13:08:07 »
Возьмём одно из wiki-определений термина млм:
Маленький секрет: это "определение" составлено участником этого форума по кличке toka из кусков "определений", которые составлены, сочинены и пр. - людьми, компетентными в торговле, но профанами в прямых продажах. Формально их тексты находятся в источниках, которые приняты в народной энциклопедии авторитетными. В большинстве своем такие источники противоречат друг другу диаметрально, и выигрывает тот источник и та позиция, которая больше понравится участникам википедии, обладающим большими правами - "патрулирующему", "администратору", "арбитру" и пр. Эти "народные чиновники" выдвигаются "демократически", путем выборов, но, в конечном счете, по одному параметру - числу правок, счетчик которых накручивают, делая нередко около 10 (чаще всего бессмысленных) правок в минуту.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1310 : 14 Марта 2011, 13:33:31 »
Федеральная торговая комиссия (FTC) обратила внимание суда на следующие особенности деятельности компании:
* Большую плату за участие в системе.
* Значительные требуемые закупки при вхождении в систему и большие накопления материальных запасов продукции у дистрибьюторов.
* Программу, при которой дистрибьюторов вводят в заблуждение относительно той прибыли, которую они могут получать.
* Программу, при которой вознаграждение дистрибьюторов не основывается на продаже продукции конечным потребителям.

Перечисленные особенности деятельности Koscot были в дальнейших процессах использованы как признаки, позволяющие начать судебное исследование деятельности любой компании на предмет "пирамидальности". При чём, для обвинения в пирамидальности, достаточно любого из этих четырёх пунктов.

В ходе судебного исследования судом были выработан следующий критерий пирамидальности системы:

Система, в которой участник платит компании, получая взамен:
(1) право продавать товар, и
(2) право получать вознаграждение за рекрутирование в программу других участников, которое не соотносится с продажей товара конечным потребителям.

Этот критерий, называемый в литературе как "тест Koscot", в дальнейшем использовался и используется сейчас FTC и другими истцами при обращении в суд по признакам пирамидальности систем, образованных компаниями. Более того, большинством американских штатов этот критерий, в той или иной юридико-лингвистической форме, был принят в качестве законодательной нормы.

Суд в качестве обобщающего критерия предложил также другую формулировку критерия, своего рода общую формулу для пирамидальности:

Система является пирамидой, если ее деятельность направлена не столько на реализацию продукции конечному потребителю, сколько на рекрутирование в систему новых участников
.
Коротко: если участники продают товар только участникам, то они такие же как и Василий)

Василий, раз уж вы единственный знаете правду, то, если это не чухня из вашей чудоподписи, поделитесь "правильным" определением со ссылочкой. А то я начинаю вас подозревать в чудозвонстве, а Току в том, что он знает большинство языков мира  ???

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1311 : 14 Марта 2011, 13:46:30 »
Коротко: если участники продают товар только участникам, то они такие же как и Василий)
А за клевету пойдешь отвечать?
Василий, раз уж вы единственный знаете правду, то, если это не чухня из вашей чудоподписи, поделитесь "правильным" определением со ссылочкой. А то я начинаю вас подозревать в чудозвонстве, а Току в том, что он знает большинство языков мира
Мне недосуг объяснять что-то безграмотному хаму

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1312 : 14 Марта 2011, 14:15:23 »
А за клевету пойдешь отвечать?
Ну-ка, ну-ка! Говорят у пенсионеров часто проблемы с мозгами и кости ломкие, так это правда, Василий? Или вы приватизировали эксклюзивный номинатив? Или, как обычно, не так недопоняли?  ;)
Мне недосуг объяснять что-то безграмотному хаму
Вах! Ну тогда, словесноправедный и слвесноправдивый Василий, может во время досуга поясните это не мне (я и так знаю), а тем, кто видит как вы в очереднйо раз поджав хвостик увиливаете от вопроса как последный млмщик?

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #1313 : 14 Марта 2011, 15:11:27 »
Почему вы считаете, что за рекрутство вообще ничего нет? Зачем тогда вербовать нижних? А выгода вполне даже прямая. Возьмём одно из wiki-определений термина млм:
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, (1) помимо сбыта продукции, также обладает правом на (2) привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами
Немного чётче? Они подписывают тех, кто будет выкупать товар с выплатой бонусов для "спонсоров". Так совсем прям таки нет выгоды?

Вы почемуто никак не хотите замечать такие слова как реализация продукции и зависящие от обьемов продаж, в приведенном вами определении.
Крутите информацией так как это выгодно вам.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1314 : 14 Марта 2011, 15:27:42 »
Константин, это млмщики крутят информацией и безнаказанно искажают её, чтобы их официально не запиромидопидосили.

Какая там "реализация продукции и объёмы продаж" если они не направлены на конечного потребителя неучастника схемы? Смотрите внимательнее судебное определение и подумайте откуда "прибыль".

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #1315 : 14 Марта 2011, 15:35:38 »
Какая там "реализация продукции и объёмы продаж" если они не направлены на конечного потребителя неучастника схемы? Смотрите внимательнее судебное определение и подумайте откуда "прибыль".

Судебное определение чего? А на какую тему Форум?

Добавлено: 14 Марта 2011, 15:40:55
Уважаемые участники форума, как вы думаете тождественны ли понятия МЛМ и финансовая пирамида, т.е. :
 Является ли верным : МЛМ = Фин.Пирамида.

А то к этому вопросу сводятся все споры самых яростных участников - Kim и BBC.
А когда они начинают в какой-то теме спорить, читать ее становится невозможным.

« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 15:40:55 от Constantine »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1316 : 14 Марта 2011, 15:41:14 »
А как вы до этого места дочитали-с?
Был вопрос о нелегальных пирамидах и я дал чёткое определение ФТК и суда, что в нелегальной пирамиде жёсткий приоритет на вербовку и бодяжничество "таваром" идёт между участниками, а не для конечного потребителя-неучастника.

А вы - то про перекручивание, то о левом, то о чём-то своём...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1317 : 14 Марта 2011, 15:43:09 »
не направлены на конечного потребителя неучастника схемы
Откуда бред?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1318 : 14 Марта 2011, 15:45:49 »
Василий в своём репертуре... Клоуничаете и млмствуете понемножку?
См. выше или убегайте заранее.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1319 : 14 Марта 2011, 15:49:46 »
Kim, ответить нечего?