Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301038 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1350 : 29 Июня 2011, 16:02:52 »
Негативную тень давно уже бросили на МЛМ, а всё потому, что этот инструмент частенько попадает  в  ( мягко говоря) не добросовестные руки. По этой же самой причине путают с пирамидой, хотя это всё далеко не одно и тоже. Не надо мешать всё в одном флаконе, отделять зерна от плевел - вот задача грамотного, образованного человека.
Ну и как Вы предлагаете отделять зёрна от плевел?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1351 : 29 Июня 2011, 16:14:13 »
А... То есть среди традиционных бизнесменов всё-таки большинство в прибыли. При чем в разумной прибыли. Патологических неудачников среди них крайне мало.
Тогда как понять Вашу фразу:
Вы не умеете слушать и слышать собеседника, увы это проблема многих.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1352 : 29 Июня 2011, 16:15:57 »
Вполне корректное сравнение, так как  речь идет об успехе достигаемом людьми.
Интересно, а можно ли сравнивать успешного бизнесмена с человеком, успешно ковыряющимся в носу? Это тоже будет корректное сравнение? Ведь и в том, и в другом случае речь идет об успехе, достигаемом людьми?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1353 : 29 Июня 2011, 16:23:10 »
Ну и как Вы предлагаете отделять зёрна от плевел?
Я никому-ничего не предлагаю! Я констатирую факт! А как делать это отдельно взятому, образованному, грамотному  человеку, Вы сами для себя решите,  этому учат сначала в школе затем и Вузе, а дальше дело за жизненным  опытом....

Добавлено: 29 Июня 2011, 16:26:50
Интересно, а можно ли сравнивать успешного бизнесмена с человеком, успешно ковыряющимся в носу? Это тоже будет корректное сравнение? Ведь и в том, и в другом случае речь идет об успехе, достигаемом людьми?
Вы можете сравнивать хоть носорога с бегемотом, только к теме обсуждения это не имеет никого отношения...Высасываете из пальца...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 16:26:50 от MonaVie »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1354 : 29 Июня 2011, 17:34:51 »
MonaVie, так я и Вам предлагаю не высасывать из пальца, а сравнивать обычного и МЛМ бизнесмена, и проценты успешности там и там. С какого перепугу сравнивать процентное соотношение успешных бизнесменов к наемным рабочим? Если сравнивать, то уж в такой последовательности:
1. % соотношение успешных/неуспешных МЛМ бизнесменов
2. % соотношение успешных/неуспешных обычных бизнесменов
3. % соотношение успешных/неуспешных наемных рабочих.
И сравнивать процентное соотношение успешных бизнесменов к количеству наемных рабочих - такое же высасывание из пальца, как к количеству успешно ковыряющихся в носу (я не приравниваю наемного рабочего к ковыряющемся в носу, отнюдь. Это МЛМ-щики любят нашего брата на автомате к неудачникам причислять  ;) )

И тогда уж сразу договариваться о том, что считается показателем успешности.

Добавлено: 29 Июня 2011, 17:35:48
хоть носорога с бегемотом,
Кстати, тоже не совсем корректно. Носорога по идее надо сравнивать с носорогом, а бегемота - с бегемотом.  :)

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1355 : 29 Июня 2011, 17:54:37 »
MonaVie, так я и Вам предлагаю не высасывать из пальца, а сравнивать обычного и МЛМ бизнесмена, и проценты успешности там и там. С какого перепугу сравнивать процентное соотношение успешных бизнесменов к наемным рабочим? Если сравнивать, то уж в такой последовательности:
1. % соотношение успешных/неуспешных МЛМ бизнесменов
2. % соотношение успешных/неуспешных обычных бизнесменов
3. % соотношение успешных/неуспешных наемных рабочих.
И сравнивать процентное соотношение успешных бизнесменов к количеству наемных рабочих - такое же высасывание из пальца, как к количеству успешно ковыряющихся в носу (я не приравниваю наемного рабочего к ковыряющемся в носу, отнюдь. Это МЛМ-щики любят нашего брата на автомате к неудачникам причислять  ;) )

И тогда уж сразу договариваться о том, что считается показателем успешности.

Добавлено: 29 Июня 2011, 17:35:48
Кстати, тоже не совсем корректно. Носорога по идее надо сравнивать с носорогом, а бегемота - с бегемотом.  :)

Речь шла о том, что % успешных людей невелик как в традиционном так и в млм бизнесе.
Не надо переворачивать мои посты с ног на голову!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1356 : 29 Июня 2011, 18:02:38 »
Даже в глобальном масштабе: успешных бизнесменов относительно наемных работников меньше в разы, задумайтесь над этим...
Покажите мне, где и что я перевернул? Речь у Вас идет именно о количестве успешных бизнесменов относительно наемных работников, именно про эту фразу я и говорил - сравнение некорректно (как Вы выразились - высосано из пальца. Дабы не возбуждать воображение читателей, не буду уточнять, из какого.)

И потом, пардон, почему это не надо переворачивать Ваши посты с ног на голову? Значит, любой забредший МЛМ-щик может все че угодно с ног на голову переворачивать, я мне низя? Я мож тоже хочу!!!!!!! Имею право!  ;D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 18:06:22 от Дубликатор »

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1357 : 29 Июня 2011, 18:34:02 »
Покажите мне, где и что я перевернул? Речь у Вас идет именно о количестве успешных бизнесменов относительно наемных работников, именно про эту фразу я и говорил - сравнение некорректно (как Вы выразились - высосано из пальца. Дабы не возбуждать воображение читателей, не буду уточнять, из какого.)

И потом, пардон, почему это не надо переворачивать Ваши посты с ног на голову? Значит, любой забредший МЛМ-щик может все че угодно с ног на голову переворачивать, я мне низя? Я мож тоже хочу!!!!!!! Имею право!  ;D
Потому, что изначально, чтобы не сказал так называемый Вами Млм-щик, Вы воспринимаете предвзято, в моей речи заложен тот же самый смысл, а Вы пытаетесь втянуть меня в какую-то бессмысленную перепалку. Единственное о чем я говорю, это то,  что успеха достигают не многие! Именно в  бизнесе ! А наемные работники  это те кто не могут похвастаться достижениями выше, чем продвижение по карьерной лестнице...

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1358 : 29 Июня 2011, 18:43:17 »
Единственное о чем я говорю, это то,  что успеха достигают не многие! Именно в  бизнесе ! А наемные работники  это те кто не могут похвастаться достижениями выше, чем продвижение по карьерной лестнице...
Здрасти-приехали! Это почему же?
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1359 : 29 Июня 2011, 18:52:04 »
в моей речи заложен тот же самый смысл,
Если Вы закладываете в свою речь определенный смысл, может быть имеет смысл  ;) выражать его соответствующими и всем понятными словами? Откуда мне знать, если вы пишете про сравнение "бизнесменов и наемных работников", что вы не наемных работников имеете ввиду? Или таки наемных? Вы уж тогда перефразируйте недосказанное, чтобы сомнений не оставалось.
А наемные работники  это те кто не могут похвастаться достижениями выше, чем продвижение по карьерной лестнице...
И тут Вы не правы, маэстро. Я, например, вполне себе наемный работник, однако мне с высокой колокольни на мои достижения по карьерной лестнице - интересует меня в основном размер заработанных мной денег и его отношение к количеству и качеству выполненнной работы. Ну плюс еще рост профессионального уровня - надо быть впереди планеты всей, чтобы за минимальное количество работы платили максимальное количество денег.

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1360 : 29 Июня 2011, 19:04:10 »
Здрасти-приехали! Это почему же?
Здраствуйте!
А вы сами как считаете? наоборот? Потому что бизнесмен работает на себя! И это самое главное отличие!
Доказывать начальству, что ты достоин большей зарплаты это по - вашему путь к успеху?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1361 : 29 Июня 2011, 19:05:30 »
Носорога по идее надо сравнивать с носорогом
Носорог - это ихнее всьо!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1362 : 29 Июня 2011, 19:08:37 »
Если Вы закладываете в свою речь определенный смысл, может быть имеет смысл  ;) выражать его соответствующими и всем понятными словами? Откуда мне знать, если вы пишете про сравнение "бизнесменов и наемных работников", что вы не наемных работников имеете ввиду? Или таки наемных? Вы уж тогда перефразируйте недосказанное, чтобы сомнений не оставалось.И тут Вы не правы, маэстро. Я, например, вполне себе наемный работник, однако мне с высокой колокольни на мои достижения по карьерной лестнице - интересует меня в основном размер заработанных мной денег и его отношение к количеству и качеству выполненнной работы. Ну плюс еще рост профессионального уровня - надо быть впереди планеты всей, чтобы за минимальное количество работы платили максимальное количество денег.

Знаете я Вам так скажу, Вы всё прекрасно поняли о чем речь, тем более если склонны анализировать сказанное, поэтому не стройте из себя такого уж непонятливого!
А если вырывали из контекста фразу, то исключительно ваш выбор, что не читали посты выше.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1363 : 29 Июня 2011, 19:09:49 »
Доказывать начальству, что ты достоин большей зарплаты это по - вашему путь к успеху?
Не, конечно, путь к успеху - это доказывать окружающим, что твой "бизнес" таки является бизнесом, а не жалкой пирамидкой, и что твои порошки (неважно, коралловые или стиральные) - это не разновидность герыча, а именно те инструменты, которые приведут к успеху и тебя, и окружающих.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1364 : 29 Июня 2011, 19:16:24 »
Здраствуйте!
А вы сами как считаете? наоборот? Потому что бизнесмен работает на себя! И это самое главное отличие!
Помимо продвижения по карьерной лестнице есть еще другие показатели. Неужели Вам они неизвестны? Млмщики, вам не надоело хаять работяг на "дядю"? И каждый раз приводить одни и те же нелепые доводы. Откройте глаза, эти люди производят продукты, которые вы едите, одежду, которую вы носите, защищают страну, в которой вы живете. И после этого вы хотите, чтобы вас непременно уважали (и почему-то думаете, что деньги-повод к уважению), любили вашу продукцию типа уникальную?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1365 : 29 Июня 2011, 19:19:16 »
Знаете я Вам так скажу, Вы всё прекрасно поняли о чем речь, тем более если склонны анализировать сказанное, поэтому не стройте из себя такого уж непонятливого!
Да я то понял. Просто это ж не личная переписка, люди читают и не очень понятливые. А из вашей фразы они что поймут? Что процент успешных бизнесменов (в обычном бизнесе) по сравнению с количеством наемных работников нескончаемо мал, если его сравнивать с процентным отношением успешных/неуспешных бизнесменов в МЛМ бизнесе. Не задумываясь о том, что сравнение абсолютно некорректно - не все же такие вдумчивые, как я, да? И рванут эти невдумчивые в "успешный" МЛМ, набивая карманы чужим забугорным дядям (и опустошая свои). А когда у них хрен чо выйдет - Вы и вам подобные скажут  - да они были ленивыми неудачниками, раз у них ничего не получилось!!! Это не система виновата, это люди в неё на 99% гавнистые приходят. А МЛМ - он белый и пушистый по задумке!

Добавлено: 29 Июня 2011, 19:22:17
Млмщики, вам не надоело хаять работяг на "дядю"?
Звездочка, ну им же надо хотя бы попытаться выделится по сравнению с кем-то? Сравнинвать с обычным бизнесом - полный провал, а вот попытаться сравнить себя хотя бы с уборщицей можно попробовать (хотя и тут в проигрыше будут)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 19:22:17 от Дубликатор »

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1366 : 29 Июня 2011, 19:23:06 »
Не, конечно, путь к успеху - это доказывать окружающим, что твой "бизнес" таки является бизнесом, а не жалкой пирамидкой, и что твои порошки (неважно, коралловые или стиральные) - это не разновидность герыча, а именно те инструменты, которые приведут к успеху и тебя, и окружающих.
Окружающие меня люди, например видят разницу, существенную разницу! между тем, что такое работа на кого-то и работа на себя!
Тот принцип построения млм бизнеса, который Вы описали выше,  я не разделяю и ничего никому не доказываю!
Я свободнее, чем Вы думаете в выборе своих покупателей и компаньонов, наш путь к успеху лежит через совершенно инные мерила. 

Добавлено: 29 Июня 2011, 19:29:04
Помимо продвижения по карьерной лестнице есть еще другие показатели. Неужели Вам они неизвестны? Млмщики, вам не надоело хаять работяг на "дядю"? И каждый раз приводить одни и те же нелепые доводы. Откройте глаза, эти люди производят продукты, которые вы едите, одежду, которую вы носите, защищают страну, в которой вы живете. И после этого вы хотите, чтобы вас непременно уважали (и почему-то думаете, что деньги-повод к уважению), любили вашу продукцию типа уникальную?
Это называется обменялись любезностями...Так вот вы грудью на амброзуру то не бросайтесь, среди тех кто производит продукты и одежду с лихвой хватает недобросовестных граждан,  нашего отнюдь не идеального общества! И не надо МЛМ выставлять козлом отпущения! В любой семье не без урода знаете ли!
Ваше предвзятое отношение к сказанному весьма занятно.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 19:29:04 от MonaVie »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1367 : 29 Июня 2011, 19:29:35 »
Я свободнее, чем Вы думаете в выборе своих покупателей и компаньонов,
Свободнее всего в выборе покупателей обычный розничный магазин. Вы же отрабатываете список теплых контактов и возможно подумываете о том, как сотворить список холодных. Как отрабатывают список теплых контактов и что из этого выходит у очень приятного в общении (и умеющиего убеждать не только словами, но и личным обаянием) человека, я видел. Он, конечно, неудачник  ;) и ничегошеньки в этой жизни не умеет, как вы понимаете. Ибо из теплого списка после отработки он получил холодный практически в полном составе.

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1368 : 29 Июня 2011, 19:35:33 »
Свободнее всего в выборе покупателей обычный розничный магазин. Вы же отрабатываете список теплых контактов и возможно подумываете о том, как сотворить список холодных. Как отрабатывают список теплых контактов и что из этого выходит у очень приятного в общении (и умеющиего убеждать не только словами, но и личным обаянием) человека, я видел. Он, конечно, неудачник  ;) и ничегошеньки в этой жизни не умеет, как вы понимаете. Ибо из теплого списка после отработки он получил холодный практически в полном составе.

Даром провидения пытаетесь блеснуть:-)...Огорчу Вас! В отношении меня, Вам это не удалось!Хотя Вы правы, за частую именно так многие, кто пришел в МЛМ, терпят фиаско и называются в итоге тем самым словом которое Вы употребили...

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1369 : 29 Июня 2011, 19:37:07 »

[/quote]
И в чем же предвзятость отношения? В том, что я не делю людей на бедных и богатых и не меряю успех деньгами? Или в том, что своих друзей, занимающихся сетевым маркетингом, никак не отделяю от остальных и не считаю их ни лучше ни хуже других?

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1370 : 29 Июня 2011, 19:39:24 »

И в чем же предвзятость отношения? В том, что я не делю людей на бедных и богатых и не меряю успех деньгами? Или в том, что своих друзей, занимающихся сетевым маркетингом, никак не отделяю от остальных и не считаю их ни лучше ни хуже других?
Ваша фраза:"почему-то думаете, что деньги-повод к уважению". Я так не думаю!

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1371 : 29 Июня 2011, 19:42:19 »
Ваша фраза:"почему-то думаете, что деньги-повод к уважению". Я так не думаю!
Обращение было в целом к млмщикам, нехорошо отзывающимся к наемным работникам.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1372 : 29 Июня 2011, 19:42:59 »
.Огорчу Вас!
Вы себе даже представить не можете, как Вы меня огорчили! Совесть у Вас есть, так бедного меня огорчать?! Подозреваю, что нету, ну да и фиг с ней, не в этом смысл жизни. Вот мы собственно и говорим - нефига в МЛМ лезть - потерпите фиаско, а те, кому денежки из ваших карманов перекочевали, и словечка благодарности не скажут, еще и неудачниками обзовут вдогонку.

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1373 : 29 Июня 2011, 19:48:09 »
Обращение было в целом к млмщикам, нехорошо отзывающимся к наемным работникам.
по - мойму здесь именно к млм-щикам применяются нехорошие эпитеты, в диалоге с вами,  мною ни одного из подобных не было приведено.

Добавлено: 29 Июня 2011, 19:54:11
Вы себе даже представить не можете, как Вы меня огорчили! Совесть у Вас есть, так бедного меня огорчать?! Подозреваю, что нету, ну да и фиг с ней, не в этом смысл жизни. Вот мы собственно и говорим - нефига в МЛМ лезть - потерпите фиаско, а те, кому денежки из ваших карманов перекочевали, и словечка благодарности не скажут, еще и неудачниками обзовут вдогонку.
Дааа! Вы хорошо научились передёргивать и к словам придераться, только диалога конструктивного не выйдет, да видимо он Вам и не к чему, ибо Вы изначально даже не пытаетесь понять, что индустрия МЛМ очень не однозначна. И совмещать здесь самые положительные человеческие качества и работу вполне реально! "Каждый выбирает по себе...." знаете-ли....?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 19:54:11 от MonaVie »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1374 : 29 Июня 2011, 20:02:05 »
ибо Вы изначально даже не пытаетесь понять, что индустрия МЛМ очень не однозначна.
Эээ, пардон. А зачем мне "пытаться понять что индустрия МЛМ очень неоднозначна", если я давным-давно понял, что она относительно однозначна - некоторый лохотронят внаглую и напрямую, другие скрыто и изощренно, но лохотронят то ВСЕ! Просто те, которые "скрыто и изощренно" - пытаются выглядеть агнцами небесными и спасителями человечества. Накрайняк - просто мессиями. Что интересно, иногда и "наглые и открытые" тоже пытаются к первым примазаться.

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1375 : 29 Июня 2011, 20:06:13 »
Эээ, пардон. А зачем мне "пытаться понять что индустрия МЛМ очень неоднозначна", если я давным-давно понял, что она относительно однозначна - некоторый лохотронят внаглую и напрямую, другие скрыто и изощренно, но лохотронят то ВСЕ! Просто те, которые "скрыто и изощренно" - пытаются выглядеть агнцами небесными и спасителями человечества. Накрайняк - просто мессиями. Что интересно, иногда и "наглые и открытые" тоже пытаются к первым примазаться.
Вы так рассуждаете, будто досканально изучили все млм компании....у меня лично в какой то период жизни тоже было именно такое представление о  млм, но жизнь не стоит на месте, всё меняется и эта индустрия тоже, обидно одно! что методы и некоторые инструменты по - старинке применяют некоторые сетевики, но они ж сами себе яму и роют!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 20:10:05 от MonaVie »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1376 : 29 Июня 2011, 20:18:05 »
MonaVie, а тут дело не в конкретной МЛМ-компании, изюминках маркетинг-плана и людях, стоящих у руля. Основной принцип МЛМ - приведи товарища, чтобы он привел товарищей, чтобы они привели товарищей чтобы... и тогда! Ты! Будешь "зарабатывать" копейки с этих товарищей. Больше товарищей - больше копеек. Да, несколько человек наверху заработают деньги, может быть даже большие, сотни и тысячи внизу - приобретут не очень нужный товар по завышенной цене (если товар вообще имеется) и станут "неудачниками по жизни". И перебирать для этого кучу компаний не вижу смысла (тем паче видел одну такую "переборщицу", дай бог ей здоровья, ибо ей НАДО)

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1377 : 29 Июня 2011, 20:29:45 »
MonaVie, а тут дело не в конкретной МЛМ-компании, изюминках маркетинг-плана и людях, стоящих у руля. Основной принцип МЛМ - приведи товарища, чтобы он привел товарищей, чтобы они привели товарищей чтобы... и тогда! Ты! Будешь "зарабатывать" копейки с этих товарищей. Больше товарищей - больше копеек. Да, несколько человек наверху заработают деньги, может быть даже большие, сотни и тысячи внизу - приобретут не очень нужный товар по завышенной цене (если товар вообще имеется) и станут "неудачниками по жизни". И перебирать для этого кучу компаний не вижу смысла (тем паче видел одну такую "переборщицу", дай бог ей здоровья, ибо ей НАДО)
Вы оказывается совершенно ничего не знаете о сетевом маркетинге! То что Вы описываете это пирамида! В МЛМ принцип построения бизнеса совершенно инной и заработок складываться не из количества приведённых людей, а из оборота структуры, это совершенно разные принципы.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 20:32:43 от MonaVie »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1378 : 29 Июня 2011, 20:41:08 »
Ну ясен пень, я ничо не знаю. А, пардон, "структура" ваша не количеством приведенных людей питается, чтоль? Или они в ней из воздуха берутся, искать не надо?

Оффлайн MonaVie

• Новичок
  • *
« Ответ #1379 : 29 Июня 2011, 20:45:34 »
Ну ясен пень, я ничо не знаю. А, пардон, "структура" ваша не количеством приведенных людей питается, чтоль? Или они в ней из воздуха берутся, искать не надо?
Моя структура строится из серьёзных людей, которым нечего объяснять, они понимают, что они в нужном месте и в нужное время, моя структура - это команда единомышленников, люди сами приходят к нам работать.