Исходя из вопроса, заданного Андроидом, понимаю, что речь опять о пирамидах. Для тех, кто уверен, что любой МЛМ - это пирамида, мой ответ не покажется обоснованным. А для тех, кто согласен, что бывают пирамиды, и бывает реальный МЛМ, т.е. видит отличия между ними, могу сказать следующее.
В пирамидах нижестоящим общаться не с кем, поэтому они так быстро и валятся. Вот смотрите: промотивировали людей на бизнес, люди построили сухую структуру (когда продукта еще не было), и тут им говорят: если вы купите пару коробок сока, вы получите кучу денег, потому что под вами уже есть структура (Сейчас и такие "уникальные" МП есть - если вы сами лично никого не пригласили - ничего страшного, не волнуйтесь, под вами все равно есть структура)). Люди купили. Сам сок не нужен, люди ждут денег. Кто то дождался, кто то нет, потому что действительно в любой пирамиде оказались нижние, которые не смогли выполнить свои функции как бизнесмены, и найти других нижних. Они денег не получили. Соответственно, они уже не делают вторую закупку, и пирамида рушится. По моим ощущениям, иногда пирамиды и создаются буквально под одну - две закупки. А вот если мы говорим о реальном МЛМ, нижестоящие, например, просто употребляют хороший продукт, для этого им и общаться ни с кем не обязательно, ни с верхними, ни с нижними. Если продукты им понравились, они могут строить бизнес дальше, и тогда уже выстраивать деловые отношения с теми, с кем захотят.
Ну и все таки сделайте, скидку, пожалуйста, на то, что здесь я вынужден использовать общепринятую терминологию - верхние, нижние, хотя, как я уже говорил, это термины неправильные ни по сути, ни по лингвистике)