Ребята, хотелось бы обобщить некоторые вещи, подвести для себя некоторые промежуточные итоги дискуссий на этом форуме (естественно, как я их понял:)
Итак.
МЛМ - это: 1) продукты 2)способ их распространения. Претензии тех, кто против МЛМ, могут относиться либо к 1му, либо ко 2му пункту, либо сразу к обоим.
Наиболее частые претензии по 1му пункту (если как пример взять БАДы):
А)Продукты МЛМ - это пустышки (сено), и действуют исключительно как плацебо. Б)(несколько противоречит пункту А, сдвигая понимание БАД от пустышки к лекарству): Поскольку большинство БАД не проходит КИ, результаты их применения непредсказуемы В)Цена на БАДы завышена (исходя из пункта А)
По 2му пункту (МЛМ как способ распространения) основная претензия такая:используется обман или недостоверное информирование клиентов как по качеству продукции, так и по возможностям заработков в МЛМ.
Что по этому поводу хочется сказать. Да, такие вещи могут иметь (да часто и имеют) место.
Но при этом: бывают ли качественные БАДы (т.е не пустышки и не опасные непроверенные субстанции)? Да, бывают. Иногда БАДы выигрывают и по составу и по эффекту. Примеров - масса, хоть сейчас не хочется их приводить, чтоб не уходить в дальнейшие споры:)
При этом учтите, все таки, что БАДы - это и не пустышки, и не лекарства. Это дополнение к еде, которое позволяет выровнять состав рациона, добавить что то нужное, убавить что то лишнее. Иногда они (парафармацевтики) позволяют подрегулировать функции рганизма не хуже лекарств.
Можно ли получить те же эффекты за счет обычного питания, вернее за счет оптимизации рациона? Скажу честно, - не знаю.
Но я знаю, что большинство людей не идеальны и никогда не пожертвуют своими пищевыми привычками. Для них хорошие добавки - это вариант (и опять же, я не говорю, что они решат все проблемы).
Бывает ли так, что употребляя продукты МЛМ, мы выигрываем по сравнению с альтернативными вариантами? Да, бывает.
Бывает ли так, что распространение БАДов путем МЛМ ведется честно? Конечно. Ну так давайте вести борьбу с конкретными недостатками и не будем считать, что эти недостатки присущи МЛМ по сути, поэтому, типа, их не отделишь друг от друга. Вот это, последнее, и является единственной вашей ошибкой как антиМЛМщиков. У меня как то появилась такая фраза: Если ты честный человек, приходи в МЛМ, чтобы сделать его лучше)