Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301051 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1170 : 05 Марта 2011, 22:31:20 »
Цитата: Сергей Евгеньевич от Сегодня в 20:45:15
Достаточно сделать всего пару моментов. Три рода контрактов. Один, чисто потребительский. Второй, дороже, продавца. Третий, дающий право на набор дистров, и (при условии...) на построение структуры . Тогда многое встанет на свои места.Д

Вот ведь!
Под этим я готов подписаться.
Правда, совершенно непонятно, нафига первый пункт.
Вот и причина. Хоть кол на голове теши (с удовольствием бы). Говорят же остолопу, что прямые продажи - основа МЛМ. Они невозможны без личного потребления (превращаются во впаривание). Поэтому прямыми продажами распределяются товары "индивидуально-человеческого" (пища, одежда, обувь, гигиена и пр.), а не "общественно-человеческого"(принтеры, POS-треминалы, прокатные станы) потребления.
Прямые продажи - бизнес примера. Тот, кто покупает, рекомендует это делать другим. Без понимания этих основ антимлмщики толкутся на одном месте уже 5 лет (я наблюдаю с ноября 2006). И упрямятся. Очень хотят казаться прАвыми.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1171 : 05 Марта 2011, 22:34:00 »
Таки можно....
Таки нужно! ;D

Добавлено: [time]05 Марта 2011, 22:35:54[/time]
Ага, студента давлю из себя по капле. СЕ, а ты то сам, когда себя свободным ощутил. С первого чека? Со второго? Когда понял что ПОПЕРЛО!!!?
Знаешь, а я этого момента и не уловил. первый раз я получил чек больше 1000 баксов в марте 2000 года, затем полгода не было, а потом поперло аж волной выше цунами.

Добавлено: 05 Марта 2011, 22:36:52
И, кстати, ты проигнорировал мой вопрос про 70%.
Я ответил. НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 22:36:52 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1172 : 05 Марта 2011, 22:37:35 »
И что то я не припомню таких требований к дистрам МЛМ у нас тут?
Ну, это и антимлмщики знают назубок: правило 4.18 Амвэй
4.18 ПРАВИЛО СЕМИДЕСЯТИ ПРОЦЕН-
ТОВ: Amway не требует наличия и хранения
определенного товарного запаса, а также не
побуждает своих НПА хранить у себя товарный
запас продукции Amway. Amway выплачивает
Вознаграждения согласно объему продаж
конечному покупателю и считает, что Возна-
граждения, основанные на хранении товарно-
го запаса, могут привести к неверному соблю-

дению Плана Amway по продажам и маркетин-
гу. По этой причине, НПА в течение месяца
должен перепродавать конечному покупателю
по крайней мере 70% от заказанных товаров.
По просьбе Amway НПА должен предоставить
в адрес Компании соответствующее доказа-
тельство, свидетельствующее о соблюдении
данного Правила.
Есть маленькая деталь: НПА тоже конечный потребитель
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 23:00:33 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1173 : 05 Марта 2011, 22:38:57 »
Кстати, сегодня Никита Громыко (давно уже в Штатах живёт и работает) как раз в вебинаре упоминал про законы Техаса, где налоговый инспектор вправе с любого дистрибьютора потребовать документального подтверждения продажи (и именно не менее 70%) купленной продукции. Малахольные, блин...
Насколько я понял, сие правило не федеральное для США, а местное, т.е действующее на территории нескольких штатов.

Добавлено: [time]05 Марта 2011, 22:39:40[/time]
правило 4.18 Амвэй
Никакое правило не может быть выше НАШИХ законов! Неужели адептам АнтиМЛМ трудно понять простую истину: Амвей просто перестраховался! Контролировать выполнения этого пункта на территориях, где нет требований к продажам "на сторону", никто не будет!   Блин, мне порой кажется, что антимлм-щики просто придуряются, или реально....олигфрены.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 22:42:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1174 : 05 Марта 2011, 22:41:09 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 21:16:43
...Автор, наверное, никогда военным не был...

Был, только очень мало. Всего 28 годков...
Мои 34 ненамного отличаются... Чему смеяться-то? Зачем своих коллег поливать?

Добавлено: 05 Марта 2011, 22:43:03
Никакое правило не может быть выше НАШИХ законов!
Правила никак не соизмеряются высотой или низостью с законами. Не нравится - не подписываешь договор присоединения - и свободен. Но внимательное чтение этого правила все же не вредно
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 22:43:03 от ВВС »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1175 : 05 Марта 2011, 23:00:59 »
...Чему смеяться-то? Зачем своих коллег поливать?
Да не было там смеха, и сарказма даже не было. Сочуствие к отдельным уволенным, от своих потенциальных возможностей шарахающимся и соглашающимся на "должности", которые и безграмотный "колхозник" в совершенстве освоить может...  :( 
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1176 : 05 Марта 2011, 23:06:41 »
Правила никак не соизмеряются высотой или низостью с законами.
Это правило - фикция! Ты можешь привести хоть ОДИН пример, когда Амвей принял хоть какие то меры к любому дистру СНГ, за несоблюдение этого правила?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1177 : 06 Марта 2011, 00:20:59 »
Это правило - фикция! Ты можешь привести хоть ОДИН пример, когда Амвей принял хоть какие то меры к любому дистру СНГ, за несоблюдение этого правила?
А я об этом давным-давно написал. Это правило было придумано Р. ДеВосом и Д. Ван Анделом для того, чтобы торговые судейские могли посчитать их компанию торговой, хотя она таковой никогда не была. Это понятно? Я беседовал с Шокаревой. Она считает, что добиваться соответствия деятельности сетевых компаний=компаний прямых продаж действительности, с учетом отличия прямых продаж от розничной торговли, - преждевременно, так как практически все компании прямых продаж вынуждены мимикрировать под торговлю. Приходится довольствоваться полумерами вроже письма Моторина, которым дистрам прямых продаж разрешено не использовать ККТ и использовать БСО собственного образца (читай "чековые книжки"), так как оборот мизерный (а он и не должен быть большим - для повторяемости). Это правило - угроза, дамоклов меч. А было оно применено или нет - никому, кроме нарушителя, знать не надо, так как это не торговля, не информирование неопределенного круга лиц, не надо показательных порок, а то работать вовсе перестанут. Кроме того, не надо забывать, что НПА называются все, а имеют право перепродавать только заключившие ДВОУ. То есть остальных обсуждать глупо. Я Вас не спрашиваю о Ваших правилах. Вас считают сетевиком, а ведь у Вас никто ничего не перепродает? Или?   
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 00:41:57 от ВВС »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1178 : 06 Марта 2011, 00:28:18 »
Это правило было придумано Р. ДеВосом и Д. Ван Анделом для того, чтобы торговые судейские могли посчитать их компанию торговой, хотя она таковой никогда не была.
Вас почитать, так выходит что вся амвеевская внутренняя нормативка это одна сплошная фикция, которая существует только для отвода глаз и введения окружающих в заблуждение. На самом деле это не так. Тот факт, что Вы своими высказываниями пытаетесь дискредитировать компанию и выставить ее в невыгодном свете, не делает Вам чести.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1179 : 06 Марта 2011, 00:40:28 »
Вас почитать, так выходит что вся амвеевская внутренняя нормативка это одна сплошная фикция, которая существует только для отвода глаз и введения окружающих в заблуждение. На самом деле это не так. Тот факт, что Вы своими высказываниями пытаетесь дискредитировать компанию и выставить ее в невыгодном свете, не делает Вам чести.
Все зависит от того, кто читает, человек, который ищет фикцию, или человек, который ищет решение проблемы. Вы, как антимлмщики, не знали или забыли, что сначала появляется критическая масса опыта, а потом опыт оформляется в законы. А до тех пор многие правила выглядят для ищущих фикции таковыми.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 00:42:36 от ВВС »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #1180 : 06 Марта 2011, 01:07:44 »
Все зависит от того, кто читает, человек, который ищет фикцию, или человек, который ищет решение проблемы.
Вы знаете, в своей практике мне неоднократно приходилось подделывать различные документы, которые я по тем или иным причинам не мог получить легально, и предъявлять их разным лицам. Учитывая, что требование от меня этих документов этими лицами представляло для меня проблему, то такие подделки вполне можно назвать решением проблемы. Однако как не назови, сути не изменишь. И на следователя, который вдруг этим займется, такая демагогия не подействует. Аналогично и с документацией Амвей. Если что-то пишется не для того чтобы применяться (как это и должно быть), а только лишь для того, чтобы компания считалась тем, чем она на самом деле не является, то это фикция и липа.

Вы, как антимлмщики,
Я не антимлмщик.

сначала появляется критическая масса опыта, а потом опыт оформляется в законы. А до тех пор многие правила выглядят для ищущих фикции таковыми
Это разумная мысль. Мы видим вокруг много примеров ее подтверждающих. Вот например, накопилось много опыта, касательно того, что бизнесмены открывали интернет-салоны, в которых заодно оказывались услуги по вводу и выводу денежных средств в электронные платежные системы. То бишь, на самом деле, фактически, это были игровые клубы, где роль игровых автоматов выполняли ПК с доступом в интернет, но оформлено было так, чтобы контролирующие органы могли посчитать их компании интернет салонами, хотя они таковыми никогда не были. Когда этот опыт достиг критической массы он оформился в законы и все эти лавочки были прикрыты. Но до тех пор, для ищущих фикции эти салоны были игорными клубами, а для ищущих решения проблем они были интернет-кафе.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1181 : 06 Марта 2011, 01:35:16 »
Вы знаете, в своей практике мне неоднократно приходилось подделывать различные документы, которые я по тем или иным причинам не мог получить легально, и предъявлять их разным лицам. Учитывая, что требование от меня этих документов этими лицами представляло для меня проблему, то такие подделки вполне можно назвать решением проблемы. Однако как не назови, сути не изменишь. И на следователя, который вдруг этим займется, такая демагогия не подействует. Аналогично и с документацией Амвей. Если что-то пишется не для того чтобы применяться (как это и должно быть), а только лишь для того, чтобы компания считалась тем, чем она на самом деле не является, то это фикция и липа.
Разница в том, что Вы подделывали, а они разрабатывали подлинный документ. Вы не вняли моему предложению повнимательнее отнестись к логике информирования в прямых продажах. Уверен, Вы легко поймете, что правила Amway не фикция, а о наказанных узнают только они сами. Могу добавить, что меня еще не наказывали :)
Цитата: ВВС от Сегодня в 00:40:28
Вы, как антимлмщики,

Я не антимлмщик.
Увы, слишком похоже. Надо аккуратнее изъясняться.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #1182 : 06 Марта 2011, 04:21:45 »
Вы знаете, в своей практике мне неоднократно приходилось подделывать различные документы, которые я по тем или иным причинам не мог получить легально, и предъявлять их разным лицам.
Cлучаем речь не о тех документах, которые...
...являются доказательством сущестования левитации (буквально) как побочный эффект среди пациентов вашего НИИ в Кемерово, которым с помощью структурированной воды с Коралловым Кальцием регенирировали утраченные конечности? И которые Вы таки с ваших слов одному из участников обсуждения отправили (документы).  ;D

BBC
, если не в курсе, то если собрать интересные сообщения Антона (и должности, профессии, образования), то позавидовал бы Дэвид Копперфильд ;) Я вот с нетерпением жду новых перлов от д-ра Антона. Жаль, что пара серьезных вопросов про Виктора Шаубергера и своей диссертации на тему "Пдацебо-эффекта" он старательно избегает.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1183 : 06 Марта 2011, 07:21:33 »
Купил товара, допустим, на 300$ с 40%-ной скидкой, продал (2-4 клиента) по полной цене, получил разницу в 220$ "на карман".
и зачем вам этот МЛМ? Безе него так сделать нельзя?
Еще и стартовый капитал должен быть в двухкратном размере ежемесячного дохода среднего "сторожа прилавка".

Всё это противоречит тому, что до вас высказывали "млм-зубры". Те с 10 копеек до "десятки зеленью" в млм на "раз, два" поднялись.
Только по факту "десятка" оказалась "семеркой" и с тенденцией к ежегодному падению, но это мелочи. :)

Добавлено: [time]06 Марта 2011, 09:25:06[/time]
прямые продажи - основа МЛМ.
основа в смысле - источник идеи. МЛМ - убийца продаж. Личные продажи в МЛМ не выгодны, выгоднее строить сеть потребителей.
Они невозможны без личного потребления (превращаются во впаривание).
ВВС, так всё таки женское нижнее бельё носите? или впариваете?
Поэтому прямыми продажами распределяются товары "индивидуально-человеческого" (пища, одежда, обувь, гигиена и пр.), а не "общественно-человеческого"(принтеры, POS-треминалы, прокатные станы) потребления.
и далее по тексту - очередная порция бреда "непризнанного экономиста" ВВС.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 07:27:06 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1184 : 06 Марта 2011, 08:58:11 »
toka,
так всё таки женское нижнее бельё носите? или впариваете?
Это уже перебор.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1185 : 06 Марта 2011, 09:44:03 »
Это уже перебор.
Да нет, здесь в контексте все понятно. ВВС утверждает, что надо пользоваться товаром, который продаешь, иначе это впаривание.
Потом оказалось, что он является дистрибьютором компании, которая продвигает, в основном, женское белье.
Вот и вопрос возник, пользуется ли он тем товаром, который продает.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1186 : 06 Марта 2011, 09:46:33 »
toka,
Цитата: toka от Сегодня в 07:21:33
так всё таки женское нижнее бельё носите? или впариваете?

Это уже перебор.
Это мелочь. Как он изгалялся на privet.ru - мерзкие фото, маты в гостевых женщин... У человека застарелая проблема: жена "ушла от него в МЛМ". Вот и бесится уже много лет. Хвилософ антимлм. Ему пора пройти онлайн тест на шизофрению, так как он подозрительно дробит объекты - вырывает из контекста слова, фразы...

Добавлено: 06 Марта 2011, 09:48:09
продвигает, в основном, женское белье
Еще один... то, что "не в основном", для антимлмщика-шизофреника не существует. Хотя отвечено, но умышленно пропускается... война-с
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 09:48:09 от ВВС »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1187 : 06 Марта 2011, 11:02:08 »
ВВС уже намекал и признавался столько раз, что похоже на оправдвние)) В общем, там на картинке действительно есть и обычные мужские семейки, которые он предпочитает носить
А я об этом давным-давно написал. Это правило было придумано Р. ДеВосом и Д. Ван Анделом для того, чтобы торговые судейские могли посчитать их компанию торговой, хотя она таковой никогда не была.
ВВС, я думал возраст накладывает свой отпечаток, а вы так загоняетесь... Реально накладывает?

Короче, вас послушать, так старый добрый бедненький ДеВас сам лично ограничил себя ещё до судебного заседания ФТК, на котором его "братство-сестёрство" ткнули носиком на то, при каких условиях кумрания будет считаться легальной, а не обычной пирамидой. Именно ФТК и постановило это и другие правило и скамвей в судебном порядке обязался их выполнять, вы согласны? Тогда дайте ссылочку, где ваш правдивейший млмщик более ранней датой сообщил ваше вышесказанное.

Далее, в постановлении ФТК выкуп товара для личных нужд дистров не считается. Чупачупсите?

Ещё дальше, штаб компании находится под юрисдикцией штата ЮТА, со всеми вытекающими -- судебные иски рассматриваются там или в Мировом суде, а все СНГешные законы они имели: как регулировать то, что чётко нигде не прописано? Так же имейте в виду, что широколюбимое правило прецендента у нас (в СНГ) особо не применяется и в отличие от забугорных компаний наши млмные дышла должны доказывать свою невинность-невиновность индивидуально.

Ваше счастье, что правила ФТК практически никогда не проверялись, но если подумать логически, то неисполнение правил автоматически подразумевает постановление о легальности вашей кумпании и все остальных, которые "воспользовались" прецендентом.

Сомневаетесь? Даже сейчас уже можно легально накрыть вашу шарашкину контору в Аде (и ещё штук 400 штабированных в США) и вы с дистрами по несчастью будете изображать зимнего ведмедо)
Загадка для лохо дистров: почему крутые немлмные бизнесмены не хотят присоединяться к офигительно классному и пушистому млм?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1188 : 06 Марта 2011, 11:12:55 »
Цитата: VIPded от 05 Марта 2011, 15:06:45
    Купил товара, допустим, на 300$ с 40%-ной скидкой, продал (2-4 клиента) по полной цене, получил разницу в 220$ "на карман".
и зачем вам этот МЛМ? Без него так сделать нельзя?
Еще и стартовый капитал должен быть в двухкратном размере ежемесячного дохода среднего "сторожа прилавка".
Мне не "этот МЛМ" для продаж нужен, меня интересует "другой МЛМ" - комиссия от товарооборота сети как относительно-пассивный доход. На "раз-два" высокий "чек" сделать - это, конечно, сказочное совпадение счастливых случайностей (массовое подписание активных лидеров), то бишь вероятность к нулю стремится, но если попахать серьёзно-грамотно пару-тройку лет, то шансы приличные.
А насчет необходимости стартового капитала (хотя для предпринимательства это условие не такое уж и странно-дикое...), так в МЛМ и вариант "с нуля" имеется - рекомендации "рекламного агента" (в моём посте под №2 идёт). Кстати, сумма "старта" в 300$ для примера указана, у нас в компании, например, минимальный "опт" для скидки - порядка 150$, в других компаниях и меньше бывает.
Вариантов хватает, короче, как и в "неМЛМ", было бы желание.  ;)   
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1189 : 06 Марта 2011, 11:32:42 »
Могу добавить, что меня еще не наказывали
ВВС, да они просто не рискуют  ;D Зная про печальную судьбу "Известий". Вы ж им потом моск лет 15 кушать будете.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1190 : 06 Марта 2011, 11:42:36 »
сначала появляется критическая масса опыта, а потом опыт оформляется в законы

Бизнес всегда идет немного впереди закона и всегда пробует закон на прочнось. Странно, счто некоторые этого не знают.

Добавлено: 06 Марта 2011, 11:46:40
У человека застарелая проблема: жена "ушла от него в МЛМ". Вот и бесится уже много лет.
Я всегда говорил, что для ненависти к МЛМ должна быть личная причина! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 11:46:40 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1191 : 06 Марта 2011, 11:48:28 »
почему крутые немлмные бизнесмены не хотят присоединяться к офигительно классному и пушистому млм?
Потому же, почему они не идут в большой спорт, чтобы там многомиллионные контракты иметь. Пахать и пахать нужно, чтобы чего-то достичь, а зачем оно им нужно, если у них свой прибыльный бизнес уже есть, которому всё время посвящать нужно?
А элементы сетевого маркетинга (поощрение за рекомендации) мы на каждом шагу видим и в крутых традиционных бизнесах.

Добавлено: 06 Марта 2011, 11:55:00
Бизнес всегда идет немного впереди закона и всегда пробует закон на прочнось.
А мне такая картинка представляется - идёт бизнес по проходу, огороженному заборами-законами, и так аккуратненько, с оглядочкой по сторонам, периодически досочки-штакетины проверяет, не сдвигается ли какая...  ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 11:55:00 от VIPded »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1192 : 06 Марта 2011, 12:37:58 »
Потому же, почему они не идут в большой спорт, чтобы там многомиллионные контракты иметь. Пахать и пахать нужно, чтобы чего-то достичь, а зачем оно им нужно, если у них свой прибыльный бизнес уже есть, которому всё время посвящать нужно?
Спасибо Пётр, хотя я считаю, что реальный бизнесмен у которого нюх на прибыль и чёткие расчёты просто брезгует всякими млм. Или вы считаете, что он не способен потянуть "суперспростой" "бизнес"? Вот ;)
А элементы сетевого маркетинга (поощрение за рекомендации) мы на каждом шагу видим и в крутых традиционных бизнесах.
А не сознательно ли вы перекручивайте "курицу" и "подкидыша"?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1193 : 06 Марта 2011, 13:22:22 »
А не сознательно ли вы перекручивайте "курицу" и "подкидыша"?
Нет, просто констатирую. Лично я ещё десяток лет назад не припоминаю акций "традиционного" бизнеса по типу "Приведи (подключи) друга, получи денег (дисконт)" и т.п. Тогда, на мой взгляд, народ так масс-рекламой и конкуренцией предложений ещё не наелся, а вот сейчас об эффективности именно личных рекомендаций пришлось задуматься и неМЛМ-компаниям. 

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1194 : 06 Марта 2011, 13:25:15 »
Нет, просто констатирую. Лично я ещё десяток лет назад не припоминаю акций "традиционного" бизнеса по типу "Приведи (подключи) друга, получи денег (дисконт)" и т.п. Тогда, на мой взгляд, народ так масс-рекламой и конкуренцией предложений ещё не наелся, а вот сейчас об эффективности именно личных рекомендаций пришлось задуматься и неМЛМ-компаниям.
Щедрые МЛМ-компании не патентуют способы - рекомендации, прогрессивные дисконтные системы закрепления покупателя, а традиционные привыкли приворовывать идеи

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1195 : 06 Марта 2011, 13:34:18 »
Ну разумеется - классический бизнес более вот уже пары тысяч лет "крадёт" ноухау сетевиков мошеннически выпендрившихся всего лишь максимум сотню лет назад отроду  :D
Говорят, что мой пра-пра-пра-пра-прадед был ну очень на меня похож!

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1196 : 06 Марта 2011, 13:35:51 »
...не патентуют способы - рекомендации, прогрессивные дисконтные системы закрепления покупателя...
С чужих слов-заметок говорю, древние рукописи и научные публикации по ним не смотрел, но вроде как сложно запатентовать систему, элементы которой использовались во времена русских князей (освобождение от дани на N-лет за приведенную семью на "новые территории") и Чингиз-хана (система формирования десятков-сотен-тысяч с иерархически-сетевым распределением добычи).  :)

Добавлено: 06 Марта 2011, 13:39:52
Ну всё  :( , пипец, с Kimом в унисон попал, теперь меня в антиМЛМщики запишут...  ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 13:39:52 от VIPded »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1197 : 06 Марта 2011, 13:46:37 »
С чужих слов-заметок говорю, древние рукописи и научные публикации по ним не смотрел, но вроде как сложно запатентовать систему, элементы которой использовались во времена русских князей (освобождение от дани на N-лет за приведенную семью на "новые территории") и Чингиз-хана (система формирования десятков-сотен-тысяч с иерархически-сетевым распределением добычи).
Сидорова (который тут появлялся) читал... про формирование армии Чингиз-Хана... В общем - не патентуется, ибо общепринято, а в конкретной экономической ситуации - почему нет? Сейчас смотрю по ТВ рекламу - сколько слов, которые мне давным-давно известны по сотрудничеству с  Amway, теперь звучат с экранов - бесфосфатные средства для стирки, антиоксиданты, и кальций с Д3, омега-3, коэнзим Q10... СССР квас бутылочный не запатентовал - Японцы заставили уничтожить поточную линию.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #1198 : 06 Марта 2011, 14:19:49 »
Ребята, хотелось бы обобщить некоторые вещи, подвести для себя некоторые промежуточные итоги дискуссий на этом форуме (естественно, как я их понял:)
Итак.
         МЛМ - это: 1) продукты 2)способ их распространения. Претензии тех, кто против МЛМ, могут относиться либо к 1му, либо ко 2му пункту, либо сразу к обоим.
         Наиболее частые претензии по 1му пункту (если как пример взять БАДы):
 А)Продукты МЛМ - это пустышки (сено), и действуют исключительно как плацебо. Б)(несколько противоречит пункту А, сдвигая понимание БАД от пустышки к лекарству): Поскольку большинство БАД не проходит КИ, результаты их применения непредсказуемы В)Цена на БАДы завышена (исходя из пункта А)
          По 2му пункту (МЛМ как способ распространения) основная претензия такая:используется обман или недостоверное информирование клиентов как по качеству продукции, так и по возможностям заработков в МЛМ.
           Что по этому поводу хочется сказать. Да, такие вещи могут иметь (да часто и имеют) место.
          Но при этом: бывают ли качественные БАДы (т.е не пустышки и не опасные непроверенные субстанции)? Да, бывают. Иногда БАДы выигрывают и по составу и по эффекту. Примеров - масса, хоть сейчас не хочется их приводить, чтоб не уходить в дальнейшие споры:)
При этом учтите, все таки, что БАДы - это и не пустышки, и не лекарства. Это дополнение к еде, которое позволяет выровнять состав рациона, добавить что то нужное, убавить что то лишнее. Иногда они (парафармацевтики) позволяют подрегулировать функции рганизма не хуже лекарств.
              Можно ли получить те же эффекты за счет обычного питания, вернее за счет оптимизации рациона? Скажу честно, - не знаю.
              Но я знаю, что большинство людей не идеальны и никогда не пожертвуют своими пищевыми привычками. Для них хорошие добавки - это вариант (и опять же, я не говорю, что они решат все проблемы).
          Бывает ли так, что употребляя продукты МЛМ, мы выигрываем по сравнению с альтернативными вариантами? Да, бывает.
          Бывает ли так, что распространение БАДов путем МЛМ ведется честно? Конечно. Ну так давайте вести борьбу с конкретными недостатками и не будем считать, что эти недостатки присущи МЛМ по сути, поэтому, типа, их не отделишь друг от друга. Вот это, последнее, и является единственной вашей ошибкой как антиМЛМщиков. У меня как то появилась такая фраза: Если ты честный человек, приходи в МЛМ, чтобы сделать его лучше)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1199 : 06 Марта 2011, 14:43:56 »
Владимир, раз вы уж решили пройтись конкретно без лишних эмоций, то лучше учитывать такую информацию:

МЛМ -- это пирамидная схема, в которой малочисленная "верхушка" пирамиды обогащается за счёт огромного количества неразумных жертв на нижних уровнях. Это просто пародия на бизнес без постоянной клиентурной базы - реальных конечных покупателей неучастников, которую заменяют подписными покупателями мнящих себя "продавцами" и это плавучее "вещество" поддерживает себя путем постоянного набора новых участников на место выпавших: товар не имеет значения.

Товар -- не имеет значения, как и его качество (как правило, обычный ширпотреб), т.к. товар нужен только для отличия от бестоварных пирамид как страховки от судебных преследований.

Цена -- всегда выше даже при низшем качестве (а какая в млм разница?) т.к. нужно прокормить много уровней нахлебников на бонусы и получить выгоду компании, что заставляет млмщиков оправдываться чудными свойствами, эксклюзивными параметрами или экзотическими ингредиентами и т.д.

Легальность -- держится на соплях, т.к. нет никаких однозначных постановлений, а все правила о легальности МЛМ - просто игнорируются т.к. проверять фактически некому. Но, будем надеяться, что это временно)

О кастрированных правах (никаких) и раздутых обязанностях дистров - отдельная сказка, хотя они являются основной силой, которая несет практически все издержки компании.

Также дистрам обязательно нужно постоянно отрицать факт огромнейшего количества разорившихся жертв или делать вид, что об этом ничего не известно. Можно смело сказать, что это «грабёж путём мошенничества», разумеется, кроме тех немногих, кто вполне осознано обманывает и фактически грабит новых участников.

Так что глупости вы говорите - по аналогии:
Если ты честный человек, приходи на "зону", чтобы сделать её ещё лучше! Или стань честным вором!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 14:49:53 от Kim »