Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301059 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1110 : 03 Марта 2011, 14:41:26 »
Ryzha, рекрутский МЛМ учит вербовать тех, кто финансово и психически незащищён и склонен к жадности и тупости. Со временем млмщики понемногу понимают своё горемычное положение, но считают, что уже поздно становиться нормальным человеком. Также в течении долгой практики иногда попадаются неплохие психологи, которые выбирают "мечтателей" и давят на их слабости и мотивацию.

Видимо, вы не совсем подходите под такие требования к "канидату". Например, вы образованы, квалифицированы в своей сфере, достаточно зарабатываете без зависти и у вас просто довольный вид уверенного и знающего человека... Таких в МЛМ не любят ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1111 : 03 Марта 2011, 14:53:47 »
Kim, ну, все мы в чем-то мечтатели :)
На самом деле, интересно было бы сходить на парочку МЛМный семинаров от разных сект, просто что бы подтвердить или опровергнуть свое мнение относительно используемых психотехник. Но времени жалко.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1112 : 03 Марта 2011, 15:38:29 »
Ryzha, попробую перефразировать так: в МЛМ набирают тупо "мечтателей" переходящих в категорию "верующих", за кого некому будет заступиться и кто вряд ли сам поймёт куда попал, а если и поймёт, то ему будет минимум стыдно перед теми кого он сам привёл в "бизнес".

А это время на "лекцих" вы наверняка могли бы потратить с большей пользей и удовольствием ИМО)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1113 : 03 Марта 2011, 20:04:27 »
Но времени жалко.

Зато, если абстрагироваться от улюлюкающей массы даунлайнеров, можно насладиться искусством изящного "отъёма денег". Конечно - до речи О. Бендера перед васюкинскими шахматистами многим МЛМ-щикам далеко. Но масштабы бывают не намного слабее.
В одной славной, но почившей, организации, жаждущим смело обещали... личный остров в тёплых странах.
Слайды посмотреть, послушать выступления удачливых участников соревнований - позитив можно грести лопатой!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1114 : 04 Марта 2011, 13:59:44 »
в МЛМ набирают тупо "мечтателей" переходящих в категорию "верующих", за кого некому будет заступиться и кто вряд ли сам поймёт куда попал, а если и поймёт, то ему будет минимум стыдно перед теми кого он сам привёл в "бизнес".

Kim, да, вот тут полностью соглашусь. Игра на вере - это свинство при любом раскладе.
Onkel, личный остров - чудесно ;D  Мне не дает покоя неоконченное (точнее, начатое :) ) социопсихологическое образование. Сейчас вот зреет идея статьи, из которой, может быть, (если интерес к теме останется и исследования пойдут) диплом сделаю. В общем, посижу тут с вами, если никто не против, поболтаю  :) 

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #1115 : 04 Марта 2011, 16:18:10 »
в МЛМ набирают тупо "мечтателей" переходящих в категорию "верующих", за кого некому будет заступиться и кто вряд ли сам поймёт куда попал, а если и поймёт, то ему будет минимум стыдно перед теми кого он сам привёл в "бизнес"[/i].
В МЛМ приглашают людей, которые хотят либо потреблять продукты, либо их продвигать, либо строить структуру. Потребление в компаниях с качественным продуктом финансово не стимулируется, а если хочешь зарабатывать деньги - зарабатывай. Действительно, это та же работа, но на определенных условиях. Условия - в маркетинг-плане. Я лично не приемлю вранья, сам его не использую, и не люблю, когда меня накалывают. И я считаю, что распространение БАДов через систему МЛМ - это благо (опять же, при условии грамотного и честного исполнения). Не секрет, что восстановление здоровья - дело не 2х дней, и даже не 2х месяцев, и требует определенных ресурсов. Если этих ресурсов не хватает, компания дает возможность заработать непосредственно в ней. По-этому с удовольствием сотрудничаю с честной хорошей классической МЛМ компанией без признаков пирамидонства, с качественными продуктами в большом ассортименте.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1116 : 04 Марта 2011, 16:24:54 »
Я лично не приемлю вранья, сам его не использую
Не любите? Не употребляете? Тогда прокомментируйте подробнее своё высказывание:
В МЛМ приглашают людей, которые хотят либо потреблять продукты, либо их продвигать, либо строить структуру.
1. Если люди хотят просто потреблять, то зачем их приглашать в MLM? Я, да и все остальные тоже, регулярно потребляем множество продуктов и услуг (еда, одежда, коммунальные услуги, связь ... ) и никто меня и всех остальных не приглашает.
2. Продвигать - это что? Может быть рекламировать? Или продавать?
3. Построение структуры - это не продвижение продукта? А что тогда? Просто тупой рекрутинг?

И я считаю, что распространение БАДов через систему МЛМ - это благо
Имеете право так считать.
Другие люди считают иначе. Государство (Россия) тоже считает иначе. Поэтому продавать БАДы методом MLM запрещает. Ну и?
восстановление здоровья ... требует определенных ресурсов.
Ресурсов каких? Денег? Так почему бы это слово и не использовать?
Или других ресурсов? Например, время, собственное желание, собственный труд.
Если этих ресурсов не хватает, компания дает возможность заработать непосредственно в ней.
Так всё-таки чего не хватает? Денег? Деньки компания даёт возможность заработать? Или что?
Если деньги, то игра в покер или рулетку тоже даёт возможность.
А нормальное образование, востребованная специальность, нужные навыки гарантируют заработок.

За одно, Владимир Николаевич, озвучьте название компании и хотя бы намекните, как Вы уже использовали возможность.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 16:40:06 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1117 : 04 Марта 2011, 16:44:35 »
Владимир Николаевич, поясните, будьте так любезны, высказывание:

Потребление в компаниях с качественным продуктом финансово не стимулируется

То есть существуют МЛМ-компании, которые при подписке не дают скидки подписанту?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1118 : 04 Марта 2011, 17:07:25 »
То есть существуют МЛМ-компании, которые при подписке не дают скидки подписанту?
И такие есть

Добавлено: 04 Марта 2011, 17:08:41
А нормальное образование, востребованная специальность, нужные навыки гарантируют заработок.
Ой, не лукавь!  Даже все вышеозначенное не гарантирует, что ты год, а то и два не побегаешь в поисках этой самой работы.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1119 : 04 Марта 2011, 18:10:35 »
Сергей Евгеньевич, можно сразу найти работу, можно через год, но найдешь. А в млм можно бесконечно бегать без денег. Ведь не все высот достигают. И их очень малая часть
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1120 : 04 Марта 2011, 19:00:04 »
...можно сразу найти работу, можно через год, но найдешь. А в млм можно бесконечно бегать без денег. Ведь не все высот достигают. И их очень малая часть
Да не вопрос в любые времена РАБоту или РОБОТу найти. Какую-нибудь... В наше время и "образовательный ценз" продавцов ("дневных сторожей прилавков") впечатляет, и % работающих по специальности. Устраивает это большинство, и ладно, их выбор.
"Без денег" в МЛМ "бегают" (точнее - сидят) только те, кому самодисциплина чужда, учиться не хотят и действовать им "в лом". И, увы, одна из основных причин этого сегмента в кадрах МЛМ - "сказки" многих дистрибьюторов о "халявных миллионах" вместо объективной инфы о системе бизнеса и требованиях сетевой работы.

«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1121 : 04 Марта 2011, 19:25:41 »
Ну вот сказки и рассказуют. В том и есть причина того, почему не любят млм. Сказки о "чудодейственных" свойствах продуктов, сказки о легких заработках сотен тысяч рублев.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1122 : 04 Марта 2011, 20:05:17 »
И такие есть

Сергей Евгеньевич, Вас не затруднит привести пример?

Ой, не лукавь!  Даже все вышеозначенное не гарантирует, что ты год, а то и два не побегаешь в поисках этой самой работы.

Да ладно! Среди своих и супруга знакомых не знаю ни одного человека, искавшего работу больше двух месяцев. Выборка в возрастной категории 25-35 лет, высшее образование, опыт работы в сфере поиска - от трех лет и выше.  По два месяца искали место в разгар кризиса, и все равно была возможность выбора. Просто иногда лучше лишнюю неделю по собеседованиям походить, чем "падать" в зарплате процентов на двадцать или идти в сомнительное место, не удовлетворяющее какому-либо условию поиска.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1123 : 04 Марта 2011, 20:10:18 »
Ну вот сказки и рассказуют. В том и есть причина того, почему не любят млм. Сказки о "чудодейственных" свойствах продуктов, сказки о легких заработках сотен тысяч рублев.
Солидарен. Вы себе не представляете, как "любят" подобных "сказочников" (преимущественно представляющих пирамидосные компании) нормальные МЛМщики из нормальных легальных компаний...  >:(
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1124 : 04 Марта 2011, 20:29:46 »
Сергей Евгеньевич, Вас не затруднит привести пример?
Да половина компаний, имеющих ступенчатый МП. Искать конкретно лень.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1125 : 04 Марта 2011, 20:38:25 »
Лень - это аргумент, конечно  :)
А что скажете по поводу поиска работы?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1126 : 04 Марта 2011, 20:55:34 »
Да это для пиара. Выигравшие в лотерею тоже с такими мегачеками фотографируются. Но не думаю, что они именно эти чеки несут в банк. Это просто для шоу.
Это увеличенная копия настоящего чека. Вознаграждение не за месяц, называется profit sharing, выплачивается, когда в оборот группы на одном рынке превосходит определенный уровень (кажется, это по Казахстану).
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1127 : 04 Марта 2011, 21:26:31 »
А что скажете по поводу поиска работы?
В каком аспекте? Я лично работу не ищу и не собираюсь. Т.е. я всегда обеспечу себе самозанятость, как минимум.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1128 : 04 Марта 2011, 22:09:17 »

В каком аспекте?
Вот в этом аспекте. У меня немного другая статистика, о годах поиска и речи нет :) И это применительно к работе по специальности и на комфортных условиях, а не к любой работе, необходимой что бы не умереть от голода.
Согласитесь, что негативные обстоятельства, в связи с которыми Ваш заработок, возможно, понизится, могут возникнуть и для Вас (ни в коем разе этого не желаю и не хочу Вас обидеть). Так что тут, как мне кажется, условия традиционного бизнеса и МЛМ сопоставимы.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1129 : 04 Марта 2011, 22:27:18 »
...негативные обстоятельства, в связи с которыми Ваш заработок, возможно, понизится, могут возникнуть и для Вас (ни в коем разе этого не желаю и не хочу Вас обидеть). Так что тут, как мне кажется, условия традиционного бизнеса и МЛМ сопоставимы.
Однозначно. Все под "богом-рынком" ходим, в государствах с их регуляционным аппаратом живём, от политики и качества менеджмента компаний зависим. Но как хороший "традиционный" спец, так и хороший сетевик (обычно ещё и свою команду имеющий) найдёт приемлемую альтернативу, кому свой трудовой ресурс предложить. Ещё и выбирать может, где условия покомфортнее.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1130 : 04 Марта 2011, 22:29:34 »
У меня немного другая статистика, о годах поиска и речи нет
А у меня конкретный пример родственника. Полковник ФСБ (честный до безумия), во время службы в ранге зам-министра по тылу этой, как ее,  молдавской сигуранцы, не наворовал ничего абсолютно. Технарь (автомобилист от Бога) руки и голова на месте. И вот год пытается пристроиться. Ему что, идти "на кару" (электромобиль с окладом в 10 тыс), как предложили один раз, или еще попытаться найти приличную должность с приличной зарплатой? Как посоветуешь?

Неужели кто то еще верит, что можно найти с улицы работу...ну с окладом в 50 тыс, к примеру, просто так? Да там же любого тупаря и реально больного дебила родственника держать будут до упора. (примеры могу привести)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 22:31:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1131 : 04 Марта 2011, 22:34:51 »
А у меня конкретный пример родственника. Полковник ФСБ (честный до безумия), во время службы в ранге зам-министра по тылу этой, как ее,  молдавской сигуранцы, не наворовал ничего абсолютно. Технарь (автомобилист от Бога) руки и голова на месте. И вот год пытается пристроиться. Ему что, идти "на кару" (электромобиль с окладом в 10 тыс), как предложили один раз, или еще попытаться найти приличную должность с приличной зарплатой? Как посоветуешь?

Неужели кто то еще верит, что можно найти с улицы работу...ну с окладом в 50 тыс, к примеру, просто так? Да там же любого тупаря и реально больного дебила родственника держать будут до упора. (примеры могу привести)
У полковника ФСБ пенсия вполне приличная должна быть.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1132 : 04 Марта 2011, 22:35:42 »
Но как хороший "традиционный" спец, так и хороший сетевик (обычно ещё и свою команду имеющий) найдёт приемлемую альтернативу, кому свой трудовой ресурс предложить.

А кроме альтернативы реальных шансов и нет никаких.

Добавлено: [time]04 Марта 2011, 22:36:51[/time]
У полковника ФСБ пенсия вполне приличная должна быть.
Пенсия приличная, в 2.5 раза выше моей.  И вы что, тоже думаете, что на пенсию (пусть даже и высокую) у нас  можно достойно жить?

Добавлено: 04 Марта 2011, 22:39:14
Так что тут, как мне кажется, условия традиционного бизнеса и МЛМ сопоставимы.
Условия действительно сопоставимы. Есть определенная специфика, это факт.
А главная задача одна и та же: обеспечить продажи товара.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 22:39:14 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1133 : 04 Марта 2011, 22:45:24 »
Технарь (автомобилист от Бога) руки и голова на месте. И вот год пытается пристроиться. Ему что, идти "на кару" (электромобиль с окладом в 10 тыс), как предложили один раз, или еще попытаться найти приличную должность с приличной зарплатой?
Военные и прочие "государевы люди" - песня отдельная... Кочегарами у себя в частях и вохровцами на воротах майоры с подполковниками устраиваются и считают себя "пристроенными".
Служивый менталитет - штука страшная, десятилетиями в голову вбивавшаяся. Хотя, судя по примеру, чего ещё надо описанному человеку, чтобы не "под дядю" подкладываться, а свою автомастерскую организовать?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1134 : 04 Марта 2011, 22:47:55 »
Солидарен. Вы себе не представляете, как "любят" подобных "сказочников" (преимущественно представляющих пирамидосные компании) нормальные МЛМщики из нормальных легальных компаний...  >:(
Ой, представляю. Коллега, о котором я уже писала в другой ветке, рассказывал, как его раздражают такие Андерсоны. Он пытался выяснить, зачем некоторые из его структуры  басни расказывают.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1135 : 04 Марта 2011, 22:49:55 »
Пенсия приличная, в 2.5 раза выше моей.  И вы что, тоже думаете, что на пенсию (пусть даже и высокую) у нас  можно достойно жить?
Евгеньевич, очень многие зарабатывающие зарплату, в разы меньшую от некоторых госпенсий, считают, что живут "достойно"... И ещё другим это "проповедуют"...  ;D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 22:51:57 от VIPded »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1136 : 04 Марта 2011, 22:52:24 »
Хотя, судя по примеру, чего ещё надо описанному человеку, чтобы не "под дядю" подкладываться, а свою автомастерскую организовать?
Да организовали свое дело, естессно. Пора реальный доход (за вычетом...) 4000 руб в месяц. Года два для приличного разворота надо.

А вот стереотипы, что военные тупые, менталитет у них не тот, не стоит тут за истину выдавать. Военные люди разные, как и все остальные. И уж как минимум несколько великолепных черт сего менталитета у них пригодятся везде. К примеру, спаособность организовать что то в рамках поставленной задачи (обязанностей по должности).  Уж как миниму не будет ходить, как хреновый солдат, которому поручили доску прибить, просить, чтобы дали гвозди, дали молоток, показали как именно прибить и т.д.

Добавлено: 04 Марта 2011, 22:53:19
Евгеньевич, очень многие зарабатывающие зарплату, в разы меньшую от некоторых госпенсий, считают, что живут "достойно"... И ещё другим это "проповедуют"...
Ну... наверное это их уровень претензий к жизни. Сидят в дерьме и им это нравится.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1137 : 04 Марта 2011, 22:53:39 »
Однозначно. Все под "богом-рынком" ходим, в государствах с их регуляционным аппаратом живём, от политики и качества менеджмента компаний зависим. Но как хороший "традиционный" спец, так и хороший сетевик (обычно ещё и свою команду имеющий) найдёт приемлемую альтернативу, кому свой трудовой ресурс предложить. Ещё и выбирать может, где условия покомфортнее.
Вы имеете ввиду, что хороший сетевик может предложить свои услуги и услуги своей команды другой сети?

У меня оклад существенно (в разы) больше означенной суммы. Не могу сказать, что год назад, когда я меняла в последний раз место работы, работодатели стояли в очереди, но три-пять предложений посетить собеседование в день я получала. Статистически результативными были примерно 0,5 интервью в день (беру только те места, где приглашали, не учитывая соответствия компании моим требованиям). Как думаете, долго работу искала?
А что ищет родственник? В каком регионе, возраст, на какую позицию, с каким окладом?  И почему он, в такой ситуации, еще не под Вашим крылом? :)
Если серьезно, то недостаточно данных, это во-первых. Во-вторых, я не советчик :) Могу озвучить свою точку зрения при определенных условиях, но это никак не совет.
А кроме альтернативы реальных шансов и нет никаких.
Что Вы подразумеваете под альтернативой в данной ситуации?

И, кстати, я прошу прощения, мы с Вами, кажется, на "ты" не переходили?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1138 : 04 Марта 2011, 22:58:06 »
Служивый менталитет - штука страшная, десятилетиями в голову вбивавшаяся.
Кто там мне что мог в голову вбить, если я всю службу был "политическим"? За что и драли постоянно. ;D

Один раз даже на аттестационную комиссию направили, ибо я , представьте себе!!!! ".... имеет собственное мнение и активно его отстаивает...."  Дословно, мля!  Вот, мля, прегрешение старшего офицера, свое мнение иметь.  Справедливости ради, надо сказать, что тому начальнику, который меня на аттестационную комиссию за сей грех направил, в дальнейшем набили морду по увольнению (другим он тоже насолил) и теперь он реальный изгой, ни на одно мероприятие части не появляется.

Добавлено: [time]04 Марта 2011, 23:00:08[/time]
Что Вы подразумеваете под альтернативой в данной ситуации?

Извини-те! Просто на форумах обычно принято на ты. Но раз вам хочется, то могу и на вы, если не забуду, конечно.

Альтернатива? Да свой бизнес. Любой, от ремонта автомобилей, до выращивания огурчиков и помидорчиков.

Добавлено: [time]04 Марта 2011, 23:01:35[/time]
что ищет родственник? В каком регионе, возраст, на какую позицию, с каким окладом?
Вам высллать с десяток вариантов его резюме?

Добавлено: 04 Марта 2011, 23:04:29
Ссылочку можно, где вас покоробило мое обращение?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 23:04:29 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1139 : 04 Марта 2011, 23:09:21 »

Добавлено: [time]04 Марта 2011, 23:00:08[/time]
Извини-те! Просто на форумах обычно принято на ты. Но раз вам хочется, то могу и на вы, если не забуду, конечно.

Альтернатива? Да свой бизнес. Любой, от ремонта автомобилей, до выращивания огурчиков и помидорчиков.
Давайте просто перейдем на "ты" :) Не хотела обидеть, это просто мой личный "загон" - с незнакомыми людьми всегда общаюсь на "вы" вне зависимости от возраста собеседника и моих с ним отношений, если иной вариант не обсуждался.
Собственный бизнес - альтернатива. Но не всем по вкусу. Я самоустранилась после почти трех лет успешной работы просто потому, что устала. Не устраивало соотношение заработка и свободного времени.

Добавлено: [time]04 Марта 2011, 23:01:35[/time]
Вам высллать с десяток вариантов его резюме?
Если до сих пор необходимо найти работу и устроит место в Москве и Московской области, то могу попробовать помочь, хотя ничего и не пообещаю заранее.