Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301052 раз)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1140 : 04 Марта 2011, 23:21:30 »
А вот стереотипы, что военные тупые, менталитет у них не тот, не стоит тут за истину выдавать. Военные люди разные, как и все остальные. И уж как минимум несколько великолепных черт сего менталитета у них пригодятся везде.
Боже упаси, Евгеньевич, если я так понят! Я же про отдельных "пристроенных" на люмпен-должности написал, % рвущихся к работе по найму у военных сопоставим с гражданскими, а насчет подготовленности (увы, многими у себя не подозреваемой) к предпринимательству я абсолютно солидарен.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1141 : 04 Марта 2011, 23:49:45 »
Если до сих пор необходимо найти работу и устроит место в Москве и Московской области,
Не в обиду, но у меня складывается ощущение, что вся Россия умещается в Московской области. ;D

Спасибо, думаю, мы своими силами как нить...

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1142 : 04 Марта 2011, 23:58:37 »
Не в обиду, но у меня складывается ощущение, что вся Россия умещается в Московской области. ;D

Спасибо, думаю, мы своими силами как нить...
Ни в коем разе так не считаю. Сама родилась и живу в Москве, но это совершенно не означает, что приравниваю страну к столице. Просто основные мои связи (как дружеские, так и профессиональные) здесь, что, как мне кажется, вполне естественно в такой ситуации. Потому сразу про регион и спросила. А предложение было вполне от души :)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1143 : 05 Марта 2011, 08:01:50 »
Странные какие-то деления тут по интеллектуальным способностям... По-моему, нельзя делить людей на тупых и нетупых по их роду занятий (ни военных, ни млмщиков). У нас на предприятии военных до фига. Например, мой бывший шеф - генерал-полковник - умнейший человек, никогда не выпячивал своего звания и заслуг, очень организованный, образованный. Есть в нашем отделе полковник - тот упертый до усеру, и логика "я тут старший по званию, значит я прав". В службе безопасности тож полковник - полная противоположность "нашему" - спокойный рассудительный и профессионал в своей работе. И таких абсолютно разных тут полно.  Так что по своему опыту могу сказать, что звания и профессия - не повод считать человека тупым или умным.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #1144 : 05 Марта 2011, 09:19:56 »
Абсолютно согласен.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1145 : 05 Марта 2011, 09:29:01 »
Неужели кто то еще верит, что можно найти с улицы работу...ну с окладом в 50 тыс, к примеру, просто так?
Хм... интересный подход.
50 килорублей никто никому просто так платить не будет.
Ни в какой нормальной организации, ни в бизнесе, ни в MLM.
Кстати, Вы не предлагали своему честному полковнику ФСБ подписаться в Арго?
Ещё интересный вопрос. Здесь на форуме присутствуют активные защитники MLM, прозанимавшиеся этим от нескольких лет до более 10 лет (Вы и ЮТА). Можно глянуть активность участников со стороны MLM, скажем, за последний месяц и спросить, кто из них после 3-7-10 работы в MLM получает прибыль более 50 круб.

Я же не зря написал про востребованные навыки.
Простой близкий мне пример. Предположим, есть молодой человек, закончивший институт связи или радиофак политеха. Не вундеркинд (с вундеркиндами всё гораздо интереснее). Естественно, его никто не возьмёт на должность системного администратора крупной компании или руководителя проекта или конструктора...
Но возьмут, например, в бригаду монтажников. Научится прибивать короба, кримповать патч-корды, разделывать кроссы, тестировать линнии... Потом, глядишь, постепенно научится строить VLANы, настраивать простейшую маршрутизацию, проектировать сети...
А дальше уже можно двигаться в конструкторы, админы, руководители проектов, ещё куда-нибудь.
Со временем, если потенция останется, можно свою фирму открывать.
Но при этом, даже работая монтажником, он с первого дня будет получать две вещи:
1. Зарплату. Не большую, но гораздо бОльшую, чем начинающий дистрибьютор.
2. Необходимые навыки и знания для дальнейшего роста.

Что имеет дистрибьютор с первого дня?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1146 : 05 Марта 2011, 10:59:50 »
50 килорублей никто никому просто так платить не будет.
Ни в какой нормальной организации, ни в бизнесе, ни в MLM.
Абсолютно солидарен. Никто. Просто так. Платить не будет.
Я же не зря написал про востребованные навыки.
Простой близкий мне пример. Предположим, есть молодой человек, закончивший институт связи или радиофак политеха. Не вундеркинд (с вундеркиндами всё гораздо интереснее). Естественно, его никто не возьмёт на должность системного администратора крупной компании или руководителя проекта или конструктора...
Но возьмут, например, в бригаду монтажников. Научится прибивать короба, кримповать патч-корды, разделывать кроссы, тестировать линнии... Потом, глядишь, постепенно научится строить VLANы, настраивать простейшую маршрутизацию, проектировать сети...
А дальше уже можно двигаться в конструкторы, админы, руководители проектов, ещё куда-нибудь.
Со временем, если потенция останется, можно свою фирму открывать.
Но при этом, даже работая монтажником, он с первого дня будет получать две вещи:
1. Зарплату. Не большую, но гораздо бОльшую, чем начинающий дистрибьютор.
2. Необходимые навыки и знания для дальнейшего роста.
Что имеет дистрибьютор с первого дня?
Да всё то же самое, только со своей спецификой - самопланирование, самодисциплина, самообразование.
Только вот главная проблема в том, что редкий дистрибьютор с первого дня начинает "...прибивать короба, кримповать патч-корды, разделывать кроссы, тестировать линии...". Основная масса "знакомится с продукцией", приглядывается, занимается теорией с мыслью перейти к практике, как "подкуются" и т.п. Значительная часть активных же "бросается в бой", не задумываясь о степени своей компетенции и совершает все мыслимые и немыслимые ошибки. Кто-то из них слушать никого не хочет ("У нас свободный бизнес - спонсор, ты свободен!"), у многих, увы, грамотно помогающих (сдерживающих, обучающих) спонсоров нет.
Тем не менее, любой маркетинг-план любой МЛМ-компании даёт возможность уже с первого месяца зарабатывать как минимум сопоставимые со средними региональными зарплатами деньги. Но обычно при условии грамотной работы с поддержкой спонсоров-наставников да средней трудозанятостью 40-50 часов в неделю размеры доходов намного могут превысить эти "средние" рамки.
И самое главное, начинает работать самый главный (относительно найма) козырь МЛМ - доходы от работы других людей. Если в первый месяц у новичка появились свои новички, начинающие "прибивать короба, кримповать патч-корды, разделывать кроссы, тестировать линии", во втором месяце доходы от их деятельности уже сами собой подразумеваются наряду с доходами текущего месяца по личному "прибиванию коробов, кримпованию патч-кордов, разделке кроссов, тестированию линий". И т.д. в следующие месяцы, уже с повышением кпд в силу наработки знаний/навыков. 
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1147 : 05 Марта 2011, 11:44:31 »
Так что по своему опыту могу сказать, что звания и профессия не повод считать человека тупым или умным.
Разве не бывает умных мошенников? Или мошенник - теперь почётная должность? Нет, Звездочка, я не считаю тех, кто пошёл "работать" в млм так и не разобравшись что к чему "умными", скорее типичные жадины пожертвовавшие умом и совестью ради призрачной наживы и сознательно предпочитающие такое тупо "незнание". После максимум года "работы" даже последнему закоренелому двоечнику становится понятно куда он попал на самом деле, а вот почему он остаётся "работать" - это яркий признак, но к уму или глупости мало относится)
Тем не менее, любой маркетинг-план любой МЛМ-компании даёт возможность уже с первого месяца зарабатывать как минимум сопоставимые со средними региональными зарплатами деньги.
Пётр, зачем так нагло врать? Или это у вас просто неудачное глупое обобщение? Не "поднявшись" на определённый уровень подписки (точнее - не "опустив" определенное количество доверевшихся лохов) никакого дохода не будет вообще. А если даже поверить вашим лозунгам (точнее - ваших "спонсоров наставников"), то ВСЕ (99,99%) во ВСЕХ (99,99%) программах млм должны рано или позже (но не позднее года-двух) выйти на абсолютный жирные плюса, а такого нет - распределение даже хуже чем в лотореи... Почему? Да потому что вы не задумываетесь о самом главном:
раз уж товар побоку, то ОТКУДА в млм деньги?!
(Подсказка: посчитайте доход компании от своего даунлайна)
СЕ в чём-то прав: если зарабатывать за счёт обеднения других для вас норма -- вперёд за млм и ни о чём не думайте (за вас спонсоры спонсоров-спонсоров-спонсоров-...спонсоров-спонсоров-спонсоров уже подумали). Так что смело "работайте" на дядь-посредников от посредников, главное -- почти лишняя "копеечка" - УРА!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1148 : 05 Марта 2011, 12:17:23 »
VIPded, а Вы чем торгуете, если не секрет?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1149 : 05 Марта 2011, 13:06:45 »
Цитата: VIPded от Сегодня в 10:59:50
    Тем не менее, любой маркетинг-план любой МЛМ-компании даёт возможность уже с первого месяца зарабатывать как минимум сопоставимые со средними региональными зарплатами деньги.
Пётр, зачем так нагло врать? Или это у вас просто неудачное глупое обобщение? Не "поднявшись" на определённый уровень подписки (точнее - не "опустив" определенное количество доверевшихся лохов) никакого дохода не будет вообще.
Вот те на... Это где же в моей цитате "наглое враньё"?
1. В любой МЛМ-компании (пирамидонские никогда не имею в виду) есть дистрибьюторская скидка, при прямой продаже клиенту превращающаяся в  "торговую прибыль". Купил товара, допустим, на 300$ с 40%-ной скидкой, продал (2-4 клиента) по полной цене, получил разницу в 220$ "на карман". Примерно столько же в месяц получает средний в Севастополе "дневной сторож прилавка".
2. Не всегда единственным является и принцип Матроскина "Чтобы продать что-то, нужно купить это что-то". В Вижионе, например, и без личной покупки покупки твоих клиентов в магазинах компании (интернет- или реальных) идут "в зачёт" твоего личного товарооборота, а % от прибыли (от 9 до 30%) выплачивается в качестве коммссии. Вот и аналогия с трудом сдельщика - рекламного агента, разве не так? Рекомендуешь, объясняешь - люди купили по твоей рекомендации (указывают твой код) - деньги получил.
3. % от товарооборота своей сети, думаю, очередной раз пояснять не стоит. Условия маркетинг-плана везде разные. В "пиаримой" мною компании (а какую же мне ещё пиарить?) при товарообороте первой линии свыше 1500$ с закупок новичков (а у новичка, само собой разумеется, в первой линии все новички) платится 20% прибыли (при 1500$ товарооборота "на карман" идёт 220$).   
А если даже поверить вашим лозунгам (точнее - ваших "спонсоров наставников"), то ВСЕ (99,99%) во ВСЕХ (99,99%) программах млм должны рано или позже (но не позднее года-двух) выйти на абсолютный жирные плюса, а такого нет - распределение даже хуже чем в лотореи...
Это потенциальные возможности, которые большинство приходящих в "товарный" МЛМ для себя и не рассматривают, особенно в начале.
Почему? Да потому что вы не задумываетесь о самом главном:
раз уж товар побоку, то ОТКУДА в млм деньги?!
(Подсказка: посчитайте доход компании от своего даунлайна)
Как раз о главном и думаю. Может, кому-то "товар побоку", но я считаю, что для получения долгосрочного стабильного дохода как раз качественный товар (регулярно используемый, заканчивающийся и вновь приобретаемый) исключительно необходим. Это в пирамидах только доходы от "математики" маркетинг-плана зависят и более ни от чего.
А доходы компании от товарооборота моей организации зачем же мне считать? Не считаем же мы доходы сотовых операторов, фермеров и т.д., покупая их продукцию. И МЛМ-компании к альтруистам не относятся.
Пусть зарабатывает компания, лишь бы она обеспечивала требующийся мне как потребителю продукт и сервис, а как бизнес-партнёру - порядочность и бизнес-инструменты.

Добавлено: 05 Марта 2011, 13:11:04
VIPded, а Вы чем торгуете, если не секрет?
Да какой же секрет, если сайт "красноречивый" у меня в профиле стоит.  :)
Торгую я пока своими юридическими услугами, а сетевой бизнес с Vision - на перспективном плане. Пока больше потребитель, чем профи.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 13:11:04 от VIPded »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1150 : 05 Марта 2011, 13:20:22 »
Естественно, его никто не возьмёт на должность системного администратора крупной компании или руководителя проекта или конструктора...

Вот странное чувство у меня, что вы считаете меня полным дебилом, которому нужно пройти примитивную ступень ручной работы. Разделкой кроссов, прокладкой коробов, тестированием линий (кстати, я что то ни разу не видел современного "спеца" с переносным осциллографом или звуковым генератором)  я достаточно назанимался еще в армии.
Научиться настраивать маршрутизацию, установки всякого рода Апачей, баз ЭсКюЭлей и остального (и прочее, что требует исключительно запоминания), так на это достаточно месяца, при условии, что заниматься этим надо конкретно.
Лично меня такое предложение оскорбляет. Я свой уровень возможностей знаю.

Добавлено: 05 Марта 2011, 13:27:30
Вот эта ступень еще куда ни шла. Хотя, кстати, навряд ли есть связь с тем, что вы раньше сказали.
Какой бы не был хороший механик связи (или ИТ), навряд ли его поставят руководителем конструкторского отдела. Способности несколько иные должны быть. Согласны?

Навряд ли Сергей Королев умел (и даже знал) как надо паять ФТЯ и МДФ-провода.  Зато руководить и организовывать работу огромного коллектива мог.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 13:27:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1151 : 05 Марта 2011, 13:27:33 »
VIPded, то есть Вы, как потребитель, понимаете, что покупаете, так? То есть Вы уверены как минимум в безвредности, а максимум - в полезности покупаемого продукта.

Как говорится, а теперь внимание, вопрос :)
Какие данные о безвредности и пользе употребляемых продуктов у Вас есть, кроме личного субъективного мнения и устного заверения человека, у которого Вы продукт покупаете?

Поясню, что бы не было разночтений. Не хочу обидеть ни Вас, ни кого бы то ни было (как-то странно обижать ни с того ни с сего незнакомых людей :)), просто хочу понять, какую информацию и в каком порядке Вы получали перед тем, как начать употреблять продукт.

Если, по какой-то причине, не хотите публичных обсуждений, можем перейти в личку. Если вообще не хотите этот вопрос обсуждать, можете смело послать меня на фиг, не обижусь :)  Если уже писали - можете послать меня не на фиг, а по ссылке :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1152 : 05 Марта 2011, 13:29:55 »
Есть в нашем отделе полковник - тот упертый до усеру, и логика "я тут старший по званию, значит я прав".
Ну, упертость, "логика" это может и минус человеческим качествам , а по должностным способностям как? Дуб или дело знает?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1153 : 05 Марта 2011, 15:06:56 »
VIPded, то есть Вы, как потребитель, понимаете, что покупаете, так? То есть Вы уверены как минимум в безвредности, а максимум - в полезности покупаемого продукта.
Разумеется. И этого подхода стремлюсь придерживаться при любых покупках, насколько это позволяют условия масс-маркета.  :)

Какие данные о безвредности и пользе употребляемых продуктов у Вас есть, кроме личного субъективного мнения и устного заверения человека, у которого Вы продукт покупаете?
...просто хочу понять, какую информацию и в каком порядке Вы получали перед тем, как начать употреблять продукт.
У "человека" возможность покупать я изначально отмёл, переплачивать не люблю, тем более, что когда решил поверить-проверить, достаточно много нужно было покупать для семейного "эксперимента".
А вообще, когда узнал о продукции, стимул разобраться у меня был очень интересный - задался целью "спасти" друга-коллегу от "баночек" и их распространителей. Что ещё должен был думать, когда друг в "адмиральском" отделении госпиталя устроен и лучшие врачи его из жуткого инфаркта выводят, а тут его перепуганная жена "какие-то чудо-пилюли ему скормить хочет под давлением каких-то сомнительных подруг"? До этого-то я о сетевом маркетинге знал только по безобидному (хотя и недешевому) "увлечению" жены (как клиентки) МэриКэевской "декоративкой" (Som, привет!  ;) ), а про БАДы и слыхом не слыхивал. С Интернетом я в 2004-м уже плотно "дружил", поэтому запомнил названия и полез за компроматом.  ;D Два дня рыл, бред и "личностные нюансы" отсекал, а инфу пообъективнее уже анализировал.
Потом уже, когда инфу о продукции к проблемам своей семьи "примерил", "рискнул" и удовлетворился результатом, начал за сертификатами, КИ, ВИДАЛями и медицинскими изданиями гоняться-собирать, чтобы было, что людям показывать вместо "сказочных" уговоров и "жутиков-пугалок", коими грешат зачастую коллеги-сетевики.     

Если, по какой-то причине, не хотите публичных обсуждений, можем перейти в личку. Если вообще не хотите этот вопрос обсуждать, можете смело послать меня на фиг, не обижусь :)  Если уже писали - можете послать меня не на фиг, а по ссылке :)
Не хочу обвинений в рекламе.  :)
Сейчас у меня "доказательственно-информационная библиотека" богатая, за 7 лет-то. По мере возможности-времени в Инет выкладываю. Через сайт, указанный в профиле, можно и на vipded.info выйти, и контакты для "лички" посмотреть (предпочитаю видеосвязь скайпа или ooVoo, уж очень много времени на клаво-тюканье уходит).
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 15:10:56 от VIPded »

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #1154 : 05 Марта 2011, 15:23:32 »
ОК, спасибо, я Вас поняла. Почитаю с интересом, если будут вопросы - задам, хорошо?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1155 : 05 Марта 2011, 15:37:51 »
ОК, спасибо, я Вас поняла. Почитаю с интересом, если будут вопросы - задам, хорошо?
Конечно, задавайте. Как говорится: самый глупый вопрос - не заданный.  :) Регистрация для постинга на vipded.info (поближе к теме вопроса чтобы) не требуется.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1156 : 05 Марта 2011, 17:08:13 »
У "человека" возможность покупать я изначально отмёл, переплачивать не люблю, тем более, что когда решил поверить-проверить, достаточно много нужно было покупать для семейного "эксперимента".
А вообще, когда узнал о продукции, стимул разобраться у меня был очень интересный - задался целью "спасти" друга-коллегу от "баночек" и их распространителей. Что ещё должен был думать, когда друг в "адмиральском" отделении госпиталя устроен и лучшие врачи его из жуткого инфаркта выводят, а тут его перепуганная жена "какие-то чудо-пилюли ему скормить хочет под давлением каких-то сомнительных подруг"? До этого-то я о сетевом маркетинге знал только по безобидному (хотя и недешевому) "увлечению" жены (как клиентки) МэриКэевской "декоративкой" (Som, привет!   ), а про БАДы и слыхом не слыхивал. С Интернетом я в 2004-м уже плотно "дружил", поэтому запомнил названия и полез за компроматом.   Два дня рыл, бред и "личностные нюансы" отсекал, а инфу пообъективнее уже анализировал.
Потом уже, когда инфу о продукции к проблемам своей семьи "примерил", "рискнул" и удовлетворился результатом, начал за сертификатами, КИ, ВИДАЛями и медицинскими изданиями гоняться-собирать, чтобы было, что людям показывать вместо "сказочных" уговоров и "жутиков-пугалок", коими грешат зачастую коллеги-сетевики.
Грамотный подход думающего человека.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1157 : 05 Марта 2011, 17:14:12 »
Грамотный подход думающего человека.
Даже соглашусь. Проблема в том, что очень немногие дистрибьюторы практикуют подобный подход. В основном практикуются как раз "сказочные уговоры" и "жутики-пугалки.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1158 : 05 Марта 2011, 17:41:57 »
Даже соглашусь. Проблема в том, что очень немногие дистрибьюторы практикуют подобный подход. В основном практикуются как раз "сказочные уговоры" и "жутики-пугалки.
Слушай, ну странно ведь. Сам же прекрасно знаешь, что основная масса народа это просто биороботы какие то, самостоятельно думать не обученные, суть придурки.
Просто в обычной системе производственных отношений к этому уже приспособились и систем отбора придумали даже с перегибом. А в МЛМ пока еще берут всех. Честно сказать, я бы только рад был, если бы  в МЛМ компании сговрились и стали бы какой то отбор делать.
Все нормальные дистры работают в два начальных этапа: набор и отбор.
Т.е. набирают по итогам предварительных собеседований, а затем бесжалостно отбирают тех, с кем будут работать далее, по итогам начальных действий. Остальных просто забывают.

А вот дистры неграмотные набирают всех кого могут, и всех пытаются научить. В результате и получается огромная толпа идиотов, не способная ничего запомнить и несущая всякую херню. И у нас таких, к сожалению, большинство. Только вот не они структуры делают и товарооборот обеспечивают.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #1159 : 05 Марта 2011, 18:26:12 »
Ну, упертость, "логика" это может и минус человеческим качествам , а по должностным способностям как? Дуб или дело знает?
Конкретно этот человек не особо блещет познаниями. Порой наворотит такого, хоть стой-хоть падай. Но большинство "вояк"- довольно грамотные  (примеры некоторых я приводила). Большая положительная черта у них - очень дисциплинированные. Ну от себя добавлю, что они еще очень галантные и подтянутые, что несомненно делает общение с ними по работе очень приятным (естественно без всякой похабщины-они не позволяют себе лишнего).
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1160 : 05 Марта 2011, 18:28:34 »
Сергей Евгеньевич,
 ;D Блин, ну ведь вот то же самое  говорю уже несколько лет. Прям смешно - один в один мои мысли. В первом абзаце под каждым словом подпишусь.
Я уверен, что если б сие сбылось - МЛМ ругали бы не больше чем обычную торговлю (а ведь и обычную торговлю таки ругают)

Но вот ты думаешь, что систему реально исправить, я же думаю что порочность в саму систему заложена уже. МЛМ не может без набора безграмотных дистров. Для системы важна именно массовость. И вот со вторым абзацем не согласен. Структуры таки да, делают не они. Но вот основной товарооборот обеспечивают именно что зомбики, которые потребляют не продукт а МЕЧТУ. 

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1161 : 05 Марта 2011, 18:45:15 »
МЛМ не может без набора безграмотных дистров.
Достаточно сделать всего пару моментов. Три рода контрактов. Один, чисто потребительский. Второй, дороже, продавца. Третий, дающий право на набор дистров, и (при условии...) на построение структуры . Тогда многое встанет на свои места.

Добавлено: 05 Марта 2011, 18:46:20
я же думаю что порочность в саму систему заложена уже
Ну ты хорош гусь!  ;D  Значит порочность заложена уже в самом человечестве? ;D ;D ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1162 : 05 Марта 2011, 19:07:35 »
Три рода контрактов. Один, чисто потребительский. Второй, дороже, продавца. Третий, дающий право на набор дистров, и (при условии...) на построение структуры .
Чисто потребительский будет эквивалентен обычной карточке скидок. Но как тогда быть с правилом 70%, которое, к примеру в амвей заложено на уровне требований этического кодекса НПА. И, кстати, нафига тогда контракт продавца? Кому он сможет продать продукт, если его любой сможет приобрести со скидкой? И с третьим контрактом такая же фигня. Зачем мне строится в структуру (в которую третий чел хочет меня построить), если я и так могу покупать продукт? Чтобы он деньги получал за это? А мне оно надо?
Значит порочность заложена уже в самом человечестве?
Ну, если верить положениям авраамических религий (коим верит большая часть нашего шарика), дык именно так оно и есть. С понятием "первородный грех" знаком?  ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1163 : 05 Марта 2011, 19:47:08 »
Достаточно сделать всего пару моментов. Три рода контрактов. Один, чисто потребительский. Второй, дороже, продавца. Третий, дающий право на набор дистров, и (при условии...) на построение структуры . Тогда многое встанет на свои места.Д
Вот ведь!
Под этим я готов подписаться.
Правда, совершенно непонятно, нафига первый пункт.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #1164 : 05 Марта 2011, 21:16:43 »
Военные и прочие "государевы люди" - песня отдельная... Кочегарами у себя в частях и вохровцами на воротах майоры с подполковниками устраиваются и считают себя "пристроенными".
Служивый менталитет - штука страшная, десятилетиями в голову вбивавшаяся. Хотя, судя по примеру, чего ещё надо описанному человеку, чтобы не "под дядю" подкладываться, а свою автомастерскую организовать?
Интересна вторая категория - это все описанные минус военные. Автор, наверное, никогда военным не был, и не понимает, что холопский менталитет свойственен не только военным. В известной степени этот менталитет военным прививается. Но не в меньшей степени холопский менталитет прививается любому человеку, существующему внутри любой организационной системы.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1165 : 05 Марта 2011, 22:05:08 »
Но как тогда быть с правилом 70%, которое, к примеру в амвей заложено на уровне требований этического кодекса НПА.
Слушай, какое нам нах дело до каких то правил (которых, кстати, и нет..) в какой то мля, Америке? У нас в России свои правила! И что то я не припомню таких требований к дистрам МЛМ у нас тут?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1166 : 05 Марта 2011, 22:05:32 »
Три рода контрактов. Один, чисто потребительский. Второй, дороже, продавца. Третий, дающий право на набор дистров, и (при условии...) на построение структуры . Тогда многое встанет на свои места.
На мой взгляд, "классического" контракта и одного хватает - дающего право как на приобретение продукции со скидкой (это устраивает и "клиентов со скидкой", и продавцов), и на построение сети с получением комиссионных от её товарооборота. Очень многие ведь приходят "на скидку", а возможности бизнеса видят уже позже. И дифференциация условий имеется уже - например, в ступенчатых МП - чем больший оборот делает продавец, тем больше % скидки (а значит, больше его торговая прибыль). И для для получения комиссионных (т.е. построения сети) требования к личному (или групповому) товарообороту обычно повыше, чем объём минимального "опта", интересующий "клиента со скидкой".
А вот информированность (и личная бдительность) людям нужна, чтобы не возникали ситуации, когда заинтересованный в большем товарообороте спонсор навешает лапши новенькому "клиенту со скидкой", что он для получения скидки ну никак не меньше "лидерских объёмов" купить должен.  :)
...Автор, наверное, никогда военным не был...
Был, только очень мало. Всего 28 годков...  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1167 : 05 Марта 2011, 22:07:54 »
Кому он сможет продать продукт, если его любой сможет приобрести со скидкой?
Тому, кто любит, чтобы его обслужили на дому, не тратили аго время на походы в магазин и т.д.
Да я сам был готов заплатить тройную цену дилеру Яндекса, чтобы он мне домой принес карточки! O0

Чтож в тебе так психология нищеты то проявляется? Нехорошо.... а еще всем, типа, доволен, с твоих слов...

Добавлено: [time]05 Марта 2011, 22:09:33[/time]
С понятием "первородный грех" знаком?
И с первородным, и со всеми производными!
 Поверь, с тех пор, как я из технаря переквалифицировался в дистры, мне что то СОкрат понравился с его знаменитым выражением: "Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!"

Добавлено: [time]05 Марта 2011, 22:10:51[/time]
Был, только очень мало. Всего 28 годков...
Да уж.....   ::)

Добавлено: 05 Марта 2011, 22:11:43
спонсор навешает лапши новенькому
Да ладно, блин...
Тут новенькие иной раз такую лапшу вешают, что заслушаешься!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 22:11:43 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1168 : 05 Марта 2011, 22:19:33 »
Тому, кто любит, чтобы его обслужили на дому, не тратили аго время на походы в магазин и т.д.
Евгеньич, да ладно! За 30% от вашей и так не слабой цены? Чо смеятся. И, кстати, ты проигнорировал мой вопрос про 70%.
Чтож в тебе так психология нищеты то проявляется? Нехорошо.... а еще всем, типа, доволен, с твоих слов...
Ага, студента давлю из себя по капле. СЕ, а ты то сам, когда себя свободным ощутил. С первого чека? Со второго? Когда понял что ПОПЕРЛО!!!?
Поверь, с тех пор, как я из технаря переквалифицировался в дистры, мне что то СОкрат понравился с его знаменитым выражением: "Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!"
Евгеньич, не по теме выступаешь. Вопрос был от тебя - все человечество в попе - ответ от меня - походу да. И тут ты опять - да не, этому верить нельзя...
Таки можно....

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #1169 : 05 Марта 2011, 22:23:41 »
...какое нам нах дело до каких то правил (которых, кстати, и нет..) в какой то мля, Америке? У нас в России свои правила! И что то я не припомню таких требований к дистрам МЛМ у нас тут?
Блин, это точно, они там со своими "скаутско-буржуинскими" примочками типа "Продай печеньице маме, заработай на карманные расходы" реханутые, и такую же политику все их федеральные комиссии с ассоциациями прямых продаж ведут. Кстати, сегодня Никита Громыко (давно уже в Штатах живёт и работает) как раз в вебинаре упоминал про законы Техаса, где налоговый инспектор вправе с любого дистрибьютора потребовать документального подтверждения продажи (и именно не менее 70%) купленной продукции. Малахольные, блин...
Будем надеяться, у нас в законах (если они вообще когда-нибудь появятся...) идея "потребительской кооперации" место найдёт. Ну а нет, так что ж делать, буду оформлять "продажу" родителям-детям и налог державе отстёгивать, хай живёт долго и счастливо. Когда уже нажрётся, родимая?...  ;D

Добавлено: 05 Марта 2011, 22:29:55
...да ладно! За 30% от вашей и так не слабой цены? Чо смеятся.
А ведь и правда хватает уникумов, которым денег некуда девать. И условия знают про скидку, и берут больше необходимого для неё объёма, а на контракт - ни-ни... Нравится им, что их продавцы "вылизывают", видать, душевного общения не хватает...  ;D
« Последнее редактирование: 05 Марта 2011, 22:29:55 от VIPded »