Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 300984 раз)

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1650 : 27 Декабря 2011, 20:00:49 »
Я это все писал для сомневающихся в ценообразовании, когда он покупает жвачки в магазине, он почему-то не задумывается о том, куда идут эти деньги, а когда он покупает ЛОК, то почему-то возникает много вопросов: куда идут их деньги и сколько "в действительности" стоит этот товар, причем этот вопрос настолько волнует, что очень много постов на тему ценообразования в МЛМ и их якобы обманывают, когда не говорят куда идут эти деньги...

Насчет лока в ашане, это невозможно по определению, но думаю, он бы также покупался как и все остальное, если бы изначально создатели Amway нашли бы большие инвестиции на развитие бизнеса и была бы реклама по ящику.

Своим бизнесом я считаю то, что приносит мне доход, который зависит только от моих действий. Доход может быть как традиционным (создание сайтов), так и за счет привлеченных (обученных, приглашенных) людей, которые так же как и я будут заниматься своим бизнесом на свое усмотрение, хочу также заметить, получать доход только на привлечении у нас не выгодно первые год-два-три, в связи с этим за это время ты вполне можешь называть себя профессионалом, что бы обучать людей созданию сайтов и получать доход от этого, поэтому мной и была выбрана именно эта CMS...
Кока-кола продается в углу за счет того, что в магазинах ЗАПРЕЩЕНО эту колу класть в угол.... работал, из личного опыта  ;)....

Что бы в ашане продавали твой товар, нужно:
1. Получить добро. :) (стоимость в зависимости от знакомств в том или ином ашане)
2. Вся документация.
3. Заплатить за вход по одному наименованию 300 000 р.
4. Ежемесячная плата за место от 20 000 до 120 000. (возможно сейчас уже %)
5. Шоколадные места стоят около 500 000 в месяц.
Это что касается ОДНОГО магазина ашан в Москве по данным 2008 года, про сетевой вход в магазин я даже не догадываюсь  ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 20:20:54 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1651 : 28 Декабря 2011, 00:16:50 »
когда он покупает жвачки в магазине, он почему-то не задумывается о том, куда идут эти деньги
Это - как смотреть. Во-первых - каждый нормальный покупатель (дети не в счёт  ;) ) спросит себя: "А оно мне надо?" Во-вторых - та-же жвачка продаётся разных марок и вкусов и по 10 и по 20 штучек в разных местах по разным ценам. То есть - имеется рынок жвачки.
ЛОК продаётся только в одном месте - купи у Амвэй. Цена одинакова везде. Упаковка - одна. И несмотря на то, что существует рынок моющих средств - рынка ЛОКа не существует. В этом и цель МЛМ - уйти с рынка, обособиться и вешать лохам свои условия.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1652 : 28 Декабря 2011, 09:23:43 »
В этом и цель МЛМ - уйти с рынка, обособиться и вешать лохам свои условия.
Ну по большому счету это цель любого продукта - уйти от конкурентов. Видимо, Amway с этим справилась, как например Kirby, или любой, товар, который продается все магазина, конечно в основном это МЛМ распространение. Опять же ключевое слово "в основном" ;)
Nullīus in verba

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1653 : 28 Декабря 2011, 09:47:34 »
Ну по большому счету это цель любого продукта - уйти от конкурентов.
Цель любого нормального продукта - обогнать конкурентов. НАпример, по соотношению "цена/качество". А не уйти с рынка. И Амвэй именно с рынка ушел (шла, шло, шлу)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1654 : 28 Декабря 2011, 14:58:45 »
Цель любого нормального продукта - обогнать конкурентов.
Уйти с рынка значит не продавать товар вообще. Если товар продается - он на рынке... Рынок он и в Африке рынок, есть товар, если покупатель.

цена\качество
Низкую цену можно предложить только в опте.
Улучшить качество можно разными способами: PR, черный PR, за счет цены (дополнительных инвестиций, кредитов).
Другие варианты - исключения.
Я уже говорил, что антимонопольная политика рождает конкуренцию, которая руководствуется только закону. Amway в России входит в рамки закона. В чем мошенничество?
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1655 : 28 Декабря 2011, 21:32:29 »
Amway в России входит в рамки закона. В чем мошенничество?

да.. не просто всё - начнём сначала:

ООО Амвэй, как таковая фирма, никаким мошенничеством не занимается. Упаси Бог!
Людям даётся работа - обслуга ТЦ и прочие фирмы, работающие для ООО Амвэй. У ООО Амвэй есть определённый круг постоянных покупателей, которые имеют возможность покупать всю продукцию Амвэй, какую ООО Амвэй предоставляет в своих ТЦ. ООО Амвэй информирует своих покупателей о новых товарах через журнал "Амаграм" и организовала для своих постоянных покупателей специальную систему скидок и накопительных бонусов. Фирма Амвэй имеет в России около миллиона постоянных покупателей и пользуется у них высоким уважением.
Фирма ООО Амвэй платит налоги и постоянно следит за соблюдением законодательства России. Очень хорошая фирма.

Где-то так, примерно...

А теперь дальше:
Многие постоянные покупатели товара фирмы ООО Амвэй открывают свой частный бизнес и самостоятельно организуются в региональные структуры. Покупатели продукции Амвэй продают свои покупки далее, с наценкой или без, для развития товарооборота они проводят встречи и мероприятия, которые призваны познакомить интересующихся граждан с фирмой Амвэй и её продукцией. Часто, на этих встречах, одни покупатели товара Амвэй рассазывают другим покупателям товара Амвэй:  как это хорошо и выгодно - быть покупателем у фирмы Амвэй.
Для покупателей продукции Амвэй и тех, кто хочет стать таковым, покупатели Амвэй записывают диски и книги, которые продаются тоже покупателям Амвэй, чтобы они знали, что они - покупатели у фирмы Амвэй и  это звучит гордо.
Иногда, чтобы новые покупатели товара Амвэй были ещё более довольны своими покупками, им рассказывают что-нибудь необычное о самой фирме или товаре фирмы. Для этого, несколько очень успешных покупателей товара Амвэй организуют встречи покупателей товара фирмы Амвэй и рассказывают разные истории из жизни. легенды и бывальщины. На фирме Амвэй эти истории никогда никто не рассказывает и никогда нигде не пишет, так рождается фольклёр покупателей Амвэй, который они разносят в устной и письменной форме по свету.
Часто "акыны Амвэй" путают тексты и придумывают свои.
Нельзя называть стихи и песни покупателей товара ООО Амвэй обманом ООО Амвэй.
Скорее - одни болваны дурят других. А ООО Амвэй - приличная фирма.

да, буквиц зело число великое вышло, прошу простить...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн сетевик

• Новичок
  • *
« Ответ #1656 : 28 Декабря 2011, 21:35:17 »
здравствуйте ждал ответа в другой теме и не дождался...

Здравствуйте. у меня вопрос к опытным сетевикам. недавно стал консультантом орифлейм. Единственный вопрос вызывающий сомнение это насыщение. насыщение именно сотрудниками этой фирмы. я потратил некоторое время поисков по интернету но так и не нашел исчерпывающий ответ. спонсор внятный ответ не дал. по некоторым сведениям сейчас в каждой многоэтажке есть консультант орифлейм и их количество растет. есть ли возможность создать серьезную организацию в таких компаниях как Амвей или Орифлейм если придти в этот бизнем сейчас ? и где лучше делать карьеру в известной компании которая заняла свою нишу на рынке или в сравнительно молодой перспективной компании (2-5 лет). ?

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1657 : 28 Декабря 2011, 23:39:33 »
да.. не просто всё - начнём сначала:
Если честно недогнал юмора  :)
Это равносильно написать:
Вчера случилось ограбление банка, бандиты были вооружены калашниковыми, сегодня банда обезврежена, вся семья Калашниковых арестована, теперь автоматы никто не будет делать (экспромт)... Если юмор был непонятен то я о том, что разговор не о конкретных НПА, а о мошенничестве самой организации (маркет-план).
Из моих цитат  ::) : "Человек видит только то, что у него под ногами и анализирует только то, куда сделать следующий шаг, но когда спрашиваешь куда он идет, ответ обычно: куда и все..."

Добавлено: [time]28 Декабря 2011, 23:48:40[/time]
здравствуйте ждал ответа в другой теме и не дождался...
Ссылка ниже, Вам туда, не ошибетесь...
А по сабжу: продукт заезжен по ушам, его уже давно пора переводить в магазины. Создать организацию можно, но скорее всего из школьников, они то наверняка не знают о таком чуде как Amway. Возможно попроситься в школу, провести семинар на тему "Бизнес после школы"...
Вывод: поздновато суваться, большой структуры уже не построишь, максимум на продажах можно прожить, если язык на месте...
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 23:50:53 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1658 : 29 Декабря 2011, 00:01:04 »
о мошенничестве самой организации (маркет-план)
Так и сам МП, если рассматривать его в сферическом вакууме, чист, аки слеза!
Танцы с песнями начинаются при попытках его выполнить! А это - опять НПА.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1659 : 29 Декабря 2011, 09:11:56 »
Танцы с песнями начинаются при попытках его выполнить! А это - опять НПА.
А что мешает вам на вашем заводе провести корпоратив, производительность возрастет в разы...
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1660 : 29 Декабря 2011, 12:42:02 »
А что мешает вам
Ничего не мешает, поэтому корпоратив будет!
Но вы не поняли - куда я клоню.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1661 : 30 Декабря 2011, 02:08:44 »
Вот Вам и мотивация !  так ролик из http://socnet.webnsp.com/#form  :D

Добавлено: 30 Декабря 2011, 03:29:40
Каскадный метод — метод, который ввел в работу мой спонсор Потрясающе работает! Именно на него я рассчитываю на пути к статусу «Директор»!

Дает хорошие результаты.На него опираются при быстромпостроении структуры. Этот чудо метод дает всплеск и заряд массам людей.
 Идея метода:Проводится беседа с новичком, и выявляются его цели. Если он пришел преуспеть в сетевом маркетинге, ему предлагается поработать каскадом.
 При этом ему говорится, что, если он хочет участвовать, команда профессионалов (его спонсоров) будет строить под него сеть.
 Если он хочет участвовать требуется выполнить 3 условия:

1)Заявление на участие (в произвольной форме)
 Как правило, если человек дал письменное обязательство, он относится более серьезно.
 2) Заказ 5 продуктов на 30 v.p.
 Метод строится не более чем на 5 продуктах:
 а) попробует сам;
 б) образцы для показа;
 в) 30 v.p. необходимы для открытия ранга.
 3) Привести одного! человека.
 Почему всего одного? Потому что одного он точно сможет найти среди своих знакомых, кого сможет привести на следующий день. Если дать задание привести двоих – он точно растеряется и не сможет привести ни одного. А если не сможет, то есть опасность, что вообще опустит руки и может вообще больше не придти (а одного бы нашел). Поэтому МОТИВИРУЙТЕ НА ОДНОГО!!!
 Новичок понимает, что он не один. Ему предлагается командная помощь в подписании людей его спонсорами. Его мотивирует следующее: «Давайте все вместе поможем твоему дистрибьютору построить структуру». Думаю, никто не откажется от такого предложения получить прямую поддержку опытных спонсоров.
 На следующий день новичок делает 30 очков (5 продуктов) и приводит одного человека. С его новичком проводится такая же работа, как с ним самим. Показывается схема 1+1=4000$ и предложение участвовать в каскаде. Если он согласен, то рассказываете ему про 3 условия, описанные выше.
 И так каждый день!
 Что начало происходить? А то, что у вашего новичка начала строиться организация, да еще и пошел рост объемов. Это дает сумасшедший запал энергии, который порождает воодушевление и энтузиазм. Основные рычаги прироста сети.
 Примечание: В начале месяца вы выбираете 5 продуктов и на домашних кружках при делении результатами не выходите за рамки этих 5-ти продуктов. Пробуйте их и школы стройте только на них.
 К концу второй недели цепочка из 5-10 человек может рассказать об этих 5-ти продуктах ВСЁ!
 Так работаем 2 недели.
 Задача следующих 2-х недель прокачка объемов. Проба других продуктов, лекции врачей, мастер-классы (3 раза в неделю). Презентации – прививка к залу.
 Все спонсоры в зале должны обеспечивать поддержку этому методу (премии для тех, кто подписывает много людей). Номинация: «Чемпион по рекрутированию!» (1,2,3 –места)
 Сделать так, чтобы ни один человек не остался без внимания, особеннов период постоянного прихода новых людей.
 Если цепочка на ком-то прерывается, мотивация должна работать на поиск другого человека. Все в команде должны показать, что верят в новичка, что все у него получится.
 Дух во время этой работы должен быть единым и не падать ни на минуту, только это даст результат.
 За первые 2 недели новичок делает, как правило, минимум 150 очков. Задача третьей и четвертой недели, чтобы цепочкаоброслапотребителями и новыми дистрибьюторами. И сделала 800 v.p. (открыть квалификацию лидера)
 Желательно не отвлекаться на новую веточку, пока не построите первую, хотя кто-то строит сразу 3 веточки на 5 поколений.
 С помощью каскадного метода можно увеличить свою организацию в несколько раз за короткий промежуток времени.
 Как правило, через 3-6 месяцев 80 % людей отсеиваются, но 20% останутся ТОЧНО!!!
 Важна поддержка и внимание. Нужно постоянно поддерживать новичков и не дать им расслабиться, держать их в тонусе и сохранять этот тонус. Тогда сохранить можно до 50%. Остановка – это шаг назад. Как только упускается этот поток энергии – его можно вообще потерять.
 Успешный результат метода будет, если каждый отнесется к нему ответственно. Если примет решение – довести дело до победного конца. Все зависит от каждого участника.

Что плохого и что хорошего в МЛМ-шикарный вид хочу Вам сказать.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 03:29:40 от metatron »

Оффлайн Lapras

• Новичок
  • *
« Ответ #1662 : 30 Декабря 2011, 17:12:13 »
Проводится беседа с новичком, и выявляются его цели. Если он пришел преуспеть в сетевом маркетинге, ему предлагается поработать каскадом.
Ему предлагается командная помощь в подписании людей его спонсорами. Его мотивирует следующее: «Давайте все вместе поможем твоему дистрибьютору построить структуру». Думаю, никто не откажется от такого предложения получить прямую поддержку опытных спонсоров.
 На следующий день новичок делает 30 очков (5 продуктов) и приводит одного человека. С его новичком проводится такая же работа, как с ним самим.

Столько внимания одному человеку.  Нерациональное использование своего времени же.
Вы не предпологаете что новичек на следующий день всю вашу команду пошлет, а деньги за продукты потребует вернуть?
Гораздо эффективнее будет обрабатывать лохов сразу пачками. А то что вы предлагаете - ракетой по воробью.

То что вы описываете, про важность группового давления, про постоянный контроль "Нужно постоянно поддерживать новичков и не дать им расслабиться"  Так это применяется уже много десятилетий. Ваш спонсор тут америку не открыл.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 17:46:04 от Lapras »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1663 : 30 Декабря 2011, 18:24:47 »
Ваш спонсор тут америку не открыл.
А Вы с кем диалог ведете  ??? и посты итируйте с ником пожалуйста ;)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 18:30:25 от metatron »

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1664 : 13 Января 2012, 16:44:07 »
Итак в силу того, что дискуссия продолжается довольно долго и непонятно, решил долить керосончика.
Возвращаясь, так сказать, к постулатам АНТИ МЛМ индустрии  ;), которые наблюдал в первом посту, используя свой опыт (маааленький) в МЛМ выступлю в роли разрушителя мифов о понятии МЛМ.

Товарищ с судьбоносным ником Destroyer перечислил некоторые "плохие черты" МЛМ.
"1. В МЛМ не приходят. В МЛМ приводят. 
Вступив в МЛМ тебе прийдется приводить туда своих друзей, близких и вообще тех, кто пока тебе доверяет.
http://blogs.privet.ru/community/Amway/37853226
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg9886#msg9886"
Не вижу причин что бы называть это "плохой" чертой... приведенный документ по нижней ссылке вполне может уложиться в предмете Маркетинг в Университетах, проблем с законом нет, бизнес этичность позволяет вести беседы на этом уровне. Если   кто-то считает что его обманывают, когда сразу не вводят в "курс дела" -  прямая дорога на завод болты крутить, ибо это азы бизнес-образования. Что касается приводить родных и знакомых, так это извините народ у нас такой, работать не хочет и готов бабушкину пенсию пропить. Можно сравнить в призывами Жириновского - запретить молодым девушкам показывать свои формы, дабы не провоцировать на преступление. Я это к тому, что отдельные личности у которых рамки дозволенного в бизнесе не соответствуют этике довольно много, но это никак нельзя назвать "плохой чертой" МЛМ. Это называется плохая черта человека. Знакомые и близкие для таких это простой путь заработать...

2. "МЛМ-щики лгут, когда говорят своим рекрутам, что они обязательно станут успешными.
Успеха (если конечно его можно так назвать) добьются в лучшем случае 1-2 процента участников.
И то, при условии тяжелой, практически каторжной работы."
http://www.amquix.info/quixtar_results_2005.html
http://www.amquix.info/images/platinumindex2004.gif
Во-первых не все и не всегда. И опять же если человек верит в сказки, то его и без МЛМ могут развести. Как правило такие схемы рассчитаны именно на лохов, из которых можно сосать деньги пока он неодуплит, что его разводят. Поиск лохов всегда было прибыльным делом, а организатор именно таких МЛМ знает где и как их искать. С помощью МЛМ у него есть все основания найти этих лохов быстрее и срубить как можно больше бабосика.  Опять же ключевое слово не МЛМ, а организатор, в том числе и идейные лидеры, которые поддерживают такие схемы. Оружие также помогает преступнику в достижении его цели, но это же оружие помогает его обезвредить и это не повод запретить его везде.

3. Стараясь разрекламировать свой товар потенциальным потребителям, МЛМ-щики приписывают ему качества и свойства которыми он не обладает и обладать не может , потому что это противоречит  здравому смыслу, а зачастую  законам природы.
http://blogs.privet.ru/community/Amway/19767543
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=15
Ни разу не видел в рекламе, что бы говорили: "Чипсы лейс, самые вкусные, с содержанием Е273, Е890, Е329, .... то что тебе нужно".
Включаем ящик, смотрим рекламу: "Редбул окрыляет", "Зубная паста №1 в мире", "Биолан экономит"... все мы прекрасно понимаем, что это РЕКЛАМА, все мы прекрасно понимаем, что в ней нет ничего общего с действительностью, но когда речь идет о "МЛМ рекламе", то почему-то начинаем говорить о НЕРЕАЛЬНОСТИ... Да, здесь тоже присутствует "человеческий фактор" и также организаторы отдельных МЛМ компаний, которые играют на этом рынке на грани фола. Реклама бывает разной, основная её цель это воздействие на человека, что бы он купил тот или иной товар, это нужно учитывать всегда, когда вы что-либо покупаете. Реклама - это коммерческий проект, который должен приносить прибыль, не при каких обстоятельствах реклама не говорит о реальном положении дел.

4.  Стараясь поднять имидж своей компании в глазах своих рекрутов , МЛМ-щики приписывают им награды или достижения, которых у компании  на самом деле нет.
Иногда используется другой прием: награда реальна, а награждатель - ничтожен.
Дистрибьюторы МЛМ-компаний распространяют о них кучу баек и небылиц, которые не имеют ничего общего с реалиями.
http://mlmxp.by.ru/arc/main_3.shtm
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=32
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=3.msg9899#msg9899
Проверить эти слова не составляют труда и если награда весомая и реальная то считаю дурным тоном, не говорить о ней дабы поднять корпоративный дух в любой организации.

5. МЛМ компания развивается до тех пор, пока к ней подключаются  новые участники.
Принцип построения МЛМ - пирамида.
"Подключение" - это и есть основной бизнес МЛМ-компаний. А главный товар МЛМ  - это люди.
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=36
http://www.forumlm.ru/index.php?topic=230.msg8091
Полная чушь, жить можно и на одних только продажах, свежий пример: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3427.0

6. Решив заняться бизнесом МЛМ, будь готов поступиться своей гордостью и самоуважением - придется лгать, лицемерить, залезать в долги, предавать родных. Ты можешь потеряеть уважение и доброе имя в глазах многих своих знакомых. От тебя могут начать шарахаться, как от прокаженного.

В предложении допущена ошибка  ;) МЛМ здесь не причем. В таком же духе можно сказать без остальных изменений:
"Решив заняться бизнесом, будь готов поступиться своей гордостью и самоуважением - придется лгать, лицемерить, залезать в долги, предавать родных. Ты можешь потеряеть уважение и доброе имя в глазах многих своих знакомых. От тебя могут начать шарахаться, как от прокаженного."
Собственный бизнес, это прежде всего бизнес, это не благотворительность, если вы бизнесмен, вы не имеете права принимать на работу родственников, если они не компетентны в нужных вопросах, вы не можете продавать друзьям продукты дешевле чем остальным, вы не имеете права давать деньги в долг знакомым, так как они считают, что у вас сейчас их и так достаточно, вы должны стать другим человеком, что бы стать бизнесменом, конечно это может повлиять на отношения с друзьями и знакомыми. Вы должны быть готовы к тому, что ваша цель - это заработать как можно больше денег, в ущерб своим принципам. Вы должны понимать, что для развития своего бизнеса вам понадобятся инвестиции, которые можно занять у родных, если вам не дадут кредит. Иначе зачем вообще организовывать свой бизнес?

7. Будь готов к тому, что у тебя теперь не будет собственного мнения - для этого есть спонсор.
Потеряй свою индивидуальность: мотивация лучше всего ложится на пустое сердце.
Разучись мыслить - сомнения разрушают мечту. Итак, если хочешь преуспеть в МЛМ - перестань быть личностью.

Собственное мнение всегда есть, проблема в том, что оно может помешать в достижении цели, которую вы выбрали вступив в МЛМ организацию. Если появляются сомнения в том, что вы что-то неправильно делаете и идете в разрез со своей нравственностью, бизнес вообще не для вас, ищите работу по найму, ваша душа будет спокойна.
Мыслить нужно всегда, что бы жить. Мыслить в направлении развития собственного бизнеса - тот путь который выбирают успешные люди. Только личность и правильный анализ ситуации дает потенциал к развитию. Нужно научиться "слушать" своего наставника и делать правильные выводы, что бы добиться успеха в бизнесе. Вы сюда пришли не на показ у кого добрее сердце, а зарабатывать деньги....

8. Методы  , которые ты вынужден будешь использовать для достижения своих целей (а точнее целей своей МЛМ-компании) ,могут оказаться несовместимыми с  религиозными, культурными , моральными и общечеловеческими ценностями.
http://www.iriney.ru/sects/commerc/news013.htm

Так, а где "плохая черта МЛМ"? То что эта модель не совпадает с религиозными взглядами? Тогда обращайтесь в ближайший монастырь, там должны помочь.

9. Став дистрибьютором МЛМ и желая добиться успеха, тебе прийдется прилагать большие усилия, проявлять упорство и настойчивость несопоставимые с мизерным достигнутым результатом.
http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/media/article2951266.ece

Все верно, только вот смотря что подразумевается под словом результат? Если речь идет о ближайших полугода-год, то полностью подписываюсь под этим пунктом.

10. Став дистрибьютором любой агрессивной сетевой компании, ты  будешь очень часто слышать отрицательные отзывы о своём занятии. Многие назовут дураком. Многие назовут жуликом. Многие просто вежливо отвернутся.

Агрессивная МЛМ - это не показатель МЛМ индустрии в целом. И не может характеризовать НЕ агрессивную МЛМ компанию.

11. Основным, чем ты будешь заниматься в МЛМ - работа на публику, так что привыкай заранее к недовольным взглядом, шиканью и демонстративным уходам из зала - а что поделать: таково ремесло актера!

Опять же все верно, за исключением слова Актер, в нормальных МЛМ компаниях человек выступает с реальными представлениями о бизнесе.

12. Если ты всё-таки решил заняться МЛМ, то будь готов к тому, что действительно необходимых для предпринимательской деятельности знаний тебе не дадут ни на одном мотивационном семинаре, потому как ты для твоей МЛМ-компании хуже, чем просто винтик - ты вообще никто, просто презентатор их продукции, коих десятки тысяч, и в случае возникших у тебя проблем, скажем, с законом, компания этого даже не заметит, как не замечает муравейник гибели одного муравья. Добрый совет: на первых порах займись изучением бухучета и законодательства, потому как твои проблемы не решит никто. Потому что никто в твоей МЛМ-фирме этим заниматься и не собирается. 
http://avs.0f.ru/status.html

Пожалуй соглашусь, но опять же все верно без упоминания МЛМ.

13. А ты не задумывался, что у наемных работников есть то, чего нет и никогда не будет у людей занимающихся МЛМ - социальное, медицинское и пенсионное страхование, гарантированная защита их прав законом и профсоюзом перед работодателем, возможность взять ссуду, наконец?

Ага, постоянно думаю, какую же мне насчитают пенсию, после того как в 55 лет (если доживу) я перестану наконец-то работать. А насчет "никогда не будет", дык у тех кто так размышляет этого точно не произойдет. Это похоже на разговор на разных языках и делать выводы о том, о чем не знаешь.

14. Став дистрибьютором, полюби свою МЛМ-фирму. Потому что у тебя больше ничего не останется в жизни. Твоя МЛМ-фирма решит за тебя время и место отпуска, способы работы и так далее. Доверяй своей фирме. Она знает - когда ты ей нужен, и когда - нет. Друзей у тебя не будет, а только "партнёры по бизнесу", они же станут твоими прямыми конкурентами .
http://blogs.privet.ru/user/lady_061/43818954
Оставлю крики души без комментариев.

15. Став дистрибьютором , ты не становишься сотрудником компании.
Согласно договору компания ничем тебе не обязана и может рассторгнуть твой договор в любое время без объяснения причин.
Даже самое высокое положение , которого ты сможешь достигнуть за многие годы изматывающего труда , может в один миг превратиться в ничто, с потерей всей созданной тобой системы вознаграждения.
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=113.0
Действительно, ты не станешь "сотрудником" компании, так как это другая бизнес-модель, которая неподвластна консервативным умам. В МЛМ компании, в которой фундамент вашей структуры основывается на продаже качественного продукта или услуг, такой исход маловероятен. В реалиях бизнеса гораздо чаще встречается банкротство не МЛМ компаний. Конечно речь не идет о финансовых пирамидах. Крупный производитель никогда не бросит структуру сбыта своего товара, это невозможно. Разве только при форс-мажерных обстоятельствах.

16. Правду про МЛМ ты можешь узнать из откровений бывших крупных руководителей МЛМ-компаний.
http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=21
http://pavorit.nm.ru/eric.html
Сплетни всегда были поводом для обсуждения, то что компания отказалось от большого куска "сбытчиков", мне не вселяет доверия в эти откровения.
Правду МЛМ ты можешь узнать только из МП компании и официальных источников информации (разбирательства по делам и т.п.), только на этой базе можно делать какие-либо выводы.

17.МЛМ ограничит твоё мировоззрение  - кроме рекрутирования новичков и продукции фирмы тебя ничего не должно интересовать. Ни дети, ни семья, ни друзья (ставшие бывшими), ни работа. Весь окружающий мир - семья, друзья, коллеги, сужается до пределов понятия "клиент". Потенциальный клиент (очередной сотрудник сети) в МЛМ достоен уважения. Остальные люди - неинтересны вообще.

Ок, тогда равнозначные строки, в духе написанного:
МЛМ даст тебе большие познания в бизнесе, ты сможешь открыть глаза на то, что реально происходит вокруг тебя в плане ведения бизнеса. Ты сможешь прокормить семью и детей не зависимо от Государства, ты сможешь путешествовать, открывать для себя новые миры. Клиенты будут тебе благодарны за проделанную работу и хороший продукт и далее по тексту...

18. Тебе придется научится превращать в деньги дружбу и любовь.
Тебе придется научиться дружить с теми, кто тебе выгоден, а не с теми, с кем хочется.
http://www.inetvl.ru/client/promo/friends/
Первая строка - чушь, вторая полностью подписываюсь.

19. Новичок (рекрут) подвергается добровольно-принудительной регрессивной трансформации личности со сменой установок и прогрессирующим когнитивным диссонансом. В случае активного противодействия клиентов навязыванию товара поведение приобретает обсессивные (у мужчин) и истерические ( у женщин) проявления.
Без комментариев.
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1665 : 29 Января 2012, 12:00:08 »
Хочется одну мысль высказать. Всё некогда было...

Ещё до того, как провалился с подписями кандидат в кандидаты Явлинский - во время сбора подписей для него, я заметил рассылку объявлений, мол, открыты вакансии для сборщиков в поддержку Явлинского. Ну всё бы ничего, но я такие объявы замечал строго на ЛОХОТРОНСКИХ сайтах и блогах (ресурсах). Например, вот здесь: http://www.edelstars.ru/Amway/Otziv_amway/index.html Не знаю, может и на других - нормальных, подобные призывы помещали, почему-то в глаза не бросилось...
И что мы в оконцовке видим? Явлинский ПРОВАЛИЛСЯ (вот только не надо мне про "козни Кремля" - Явлинский Путину никакой не конкурент :))! Лично я не удивлён, ибо:
1. По любому не мало шаромыг-млмщиков клюнули на эти призывы - лишняя копейка нищебродам;
2. Млмщики - поголовно ВРУНЫ и вообще... моральные уроды.

Итог - сплошные фальсификации. Я понимаю призрачный резон избирательного штаба Явлинского: типа, млмщики имеют большой список разнообразных контактов, да и не впервой им по квартирам шастать. И не стрёмно, ибо ущербная психология такова. Вот мы их и задействуем (тем паче, время поджимает)! O0
Но вот то, что они не будут БЕГАТЬ, а будут ВРАТЬ и МАХИНИРОВАТЬ с подписями - этого они, видимо, не учли. ;D
Так что результат закономерен! Мне Явлинского нисколько не жалко (тоже тот ещё балабол!) - просто сам факт показателен.

Вот это и ПЛОХО в млмщиках - то, что они ПОГОЛОВНО АФЕРИСТЫ! >:(
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1666 : 29 Января 2012, 13:12:09 »
я заметил рассылку объявлений, мол, открыты вакансии для сборщиков в поддержку Явлинского.
использование млм-щиков для подобной работы не изобретение Явлинского.
Например, на Украине:
Рассказывают, что во время предвыборной кампании 1998 года, Салыгин нанял в качестве распространителей агитации продавцов косметики «Amway». Естественно, что такую работу по совместительству он и платил по смежному тарифу. Более того, по слухам, когда пришло время рассчитываться, якобы третейским судьей выступил криминальный авторитет «Испанец».
источнег
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1667 : 30 Января 2012, 00:50:36 »
якобы третейским судьей выступил криминальный авторитет «Испанец».
Не удивительно. Бандит жуликов арбитрировал... ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1668 : 08 Февраля 2012, 14:43:54 »
Вот и встретились два одиночества...

Поздравляю всех сетевиков. В их счастливую семью влился мегапроект мегажулика Сергея Пантелеевича Мавроди.
Фанфары! Туш!!!

Цитата с сайта СПМ:
Крупный портал  http://www.allmlm.ru посвященный МЛМ и сетевому бизнесу, благодаря нашим стараниям разместил информацию о Системе в списке МЛМ компаний (см. скриншот)

Сетевики - это продвинутые люди, которые могут привести за собой миллионы людей в нашу Систему. Поэтому предлагаю всем участникам заходить на сайт  http://www.allmlm.ru  и создавать там свою страничку в соответствующем разделе!

Стоит это всего 290 рэ в год, а эффект просто супер! Я уже себе такую создал. Сайт в день до 5000 сетевиков посещают - это хорошая целевая аудитория!

Пожалуйста разместите мое письмо в НОВОСТЯХ, т.к. я думаю это реально поможет нашим участникам в привлечении других людей.

И первый же комментарий:
08.02.2012 10:48 Клавдия
Вы правы - MLM для МММ настоящий Клондайк. Как правило они любят своё дело и вряд ли бросят, его имея доход в Системе МММ.

Ссылка на страничку в allmlm
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1669 : 08 Февраля 2012, 15:21:44 »
"Ну всё, пропал Калабуховский дом!" (с)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1670 : 08 Февраля 2012, 16:16:17 »
Вы правы - MLM для МММ настоящий Клондайк.
Искать идиотов легче всего в их гнезде.
Мавроди - зачот!

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1671 : 09 Февраля 2012, 10:45:41 »
Страна менталитета жулика... халявщика™
Тут как "теория большого взрыва"...
Практически все участники МММ-2011 знают откуда дивиденды и знают, что они явно не от физических активов, впрочем сам Мавроди этого не скрывает.
Жулики у нас это кто? Кто либо что-то скрывает, дабы нажиться, либо насильственно "заставляет" отдать деньги. Если по-нашему Мавроди жулик, то и все, кто вкладывает свои деньги - тоже жулики, ибо они знают, что из воздуха деньги не появляются.... Много же у нас в стране жуликов, однако... Страна менталитета жулика...
Этакий социально-психологический-вирусный гоп-стоп.
Nullīus in verba

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1672 : 09 Февраля 2012, 12:23:29 »
IMHO, viktorius, у Вас наблюдаются  лексико-терминологические проблемы, но мыслите Вы в правильном направлении.
Жулики у нас это кто? Кто либо что-то скрывает, дабы нажиться, либо насильственно "заставляет" отдать деньги.
Тот, кто насильственно заставляет отдать деньги или другое имущество, называется не жуликом, а  грабителем (варианты - бандитом, разбойником).
Жулик, он же мошенник - человек, занимающийся хищением чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
(очень расплывчатое, конечно, описание). Видов мошенничества очень много.

Один из видов мошенничества - финансовая пирамида.
все, кто вкладывает свои деньги - тоже жулики, ибо они знают, что из воздуха деньги не появляются....
Это предложение надо разбить на две части.
Если человек просто вложил деньги, то он просто потенциальная жертва.
Точно так же как человек, поставивший деньги на номер в рулетку и так же, как человек сделавший ставку у напёрсточника или на ипподроме.
А дальше - смотря по результатам.
Если он ещё не снял никаких денег, но привлёк друга, свата, бабушку - то он аналогичен "группе поддержки" у напёрсточника. То есть соучастник мошенничества.
Если же он уже снял деньги с профитом, то да - он точно такой же мошенник, как десятник-сотник-тысячник.
А уж если он получил "реферальный бонус"...
Много же у нас в стране жуликов, однако...
Страна менталитета жулика...
Этакий социально-психологический-вирусный гоп-стоп.
Увы, но судя по всему это так. По крайней мере у значительной маргинальной части общества.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 12:27:26 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1673 : 09 Февраля 2012, 13:41:34 »
Страна менталитета жулика...
я тут послушал аудиокниги.. нет, не про "богатого папу", а вот "Золото партии" мне весьма понравилась.
Рекомендую. Экономист писал, а не какой-то там Кийосака.
В стране, где принято обворовывать всех и всегда, ещё долго будет такое дело.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1674 : 09 Февраля 2012, 19:57:24 »
Американская пословица:
1$ - тому кто придумал.
10$ - тому кто сделал.
100$ - тому кто продал.
IMHO, viktorius, у Вас наблюдаются  лексико-терминологические проблемы
Просто слово понравилось, которое также красиво склоняется (Жулик, жульё...)  ;D
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 19:59:35 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1675 : 01 Мая 2012, 09:22:01 »
В стране, где принято обворовывать всех и всегда,
Из гоголевской "Шинели" вылез и "подлец Чичиков". Маленький человек с маленькими страстями знает одну цель - деньги. Ради заграничных рубах и заграничного мыла (или колбасы - кому как удобно) пускается в аферу. И ни в чем не добивается успеха. Чичиков слишком мелок для России, для этой грандиозной, мифической державы.
Маленький человек в огромной стране - вот трагический масштаб "Мертвых душ" (с).
В гоголевской Руси тайна заключена во всем, где ничего нельзя объяснить до конца, где жизнью управляет абсурд, нелепица.
Даже Чичиков - норма, обычный среди необычных. Его цель - заурядная афера. Но разрушает, черт побери, все, монстров кладет на лопатки этот деятельный негодяй. Но что поделать? Других нет. Положительные герои берутся только из отрицательных.
Как и капиталец. Это было нам преподнесено как новость экономистами в середине 90-х.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 09:24:09 от Наташа »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1676 : 01 Мая 2012, 15:40:38 »
Даже самое высокое положение , которого ты сможешь достигнуть за многие годы изматывающего труда , может в один миг превратиться в ничто, с потерей всей созданной тобой системы вознаграждения.

Это называется - работа на себя. В млм также пашешь на дядю. Только вот вне млм на дядю можно в суд подать. А тут нет. Вы же не сотрудник компании.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
« Ответ #1677 : 11 Мая 2012, 12:38:22 »
Моё знакомство с МЛМ случилось лет 5-6 назад, когда мамина подруга(и жена моего крёстного) пригласила меня на собеседование в свою фирму. Приехал в назначенное время по указанному адресу и обнаружил вместо здания фирмы частный дом. Меня встретили мамина подруга(МП) с другой женщиной(Ж). Ж начала вещать какая замечательная у них фирма с уникальной продукцией. Название самой фирмы не помню, но главный продукт, кажется, назывался Volupta. МП при этом молча сидела рядом и восхищённо смотрела на спонсора. Работа заключалась в рекламировании продукции в инете и не только, ну и в покупке продукции «для себя». Но  вот же проблема: в соц.сетях я не состоял, сайта и ЖЖшечки у меня не было, спамить людей мне как-то не хотелось, да и уникальная бизнес-возможность показалась сильно сомнительной, не смотря на полуторачасовые увещевания про «много денег» и замечательные истории из жизни. Короче, посидел, покивал головой и свалил, сразу же позабыв об этом.

И только недавно узнал от матери, уже будучи довольно хорошо знаком с данной темой, что в то время у них с лучшей подругой был большой разлад из-за нежелания мамы вступать в бизнес или покупать продукцию. Симптомы были обычные: горящие глаза, все разговоры о чудо-бизнесе и чудо-товаре, нежелание прислушиваться к логическим доводам. Короче, млм-зомби, как есть. Какое-то время они вообще не общались, а года через полтора МП, как-то вылезла из этого болота и всё пришло в норму.

Но мозги ей, видно, в той шарашке промыли капитально, ибо человек с высшим образованием, волевая и умная женщина, а попалась в сеть к этим уродам. И за такие методы их надо долго и методично бить ногами до полного просветления.
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1678 : 11 Мая 2012, 15:42:51 »
методично бить ногами до полного просветления.
Грубовато, но верно в общих чертах.
Payne, чудо-продукт "волюпта" втюхивался славной фирмой KGC. Но запала хватило не на долго. Всё прикрылось медным тазом.
Так что можете матушку утешить - она таки оказалась права. Отказалась покупать продукцию фирмы, которая лопнула и отказалась "вступать в бизнес" к всемирно известным аферистам.
По KGC тут есть ветка отдельно.
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=68.0
28 Марта 2008 - первый пост, упоминание слов "зараза", "лоховозка"
К концу года тема увяла, а KGC бесславно сдохла.

Мирлан Батырханов

• Гость
« Ответ #1679 : 16 Мая 2012, 03:51:51 »
ЛОгично. Я согласен.

Добавлено: 25 Июня 2010, 10:29:51
Я бы предложил посмотреть на разные направления сомнения.

ЮТА имел в виду в первую очередь сомнения связанные с низкой самооценкой.
Те, которые блокируют ЛЮБЫЕ действия.

А сомнения, связанные с критическим осмыслением должны быть у человека.
Нельзя верить на 100% никому и ничему. Даже если это книга по бизнесу или спонсор.
Слова должны проверяться действием.

Согласен вы о разных сомнениях говорите. Ни в каком бизнесе или ни в какой сфере человек не сможет добиться карьерных высот, если все время будет сомневаться в себе и в самой системе, или в своем бизнесе. Я еще никогда не видел людей, которые могли добиться высот в своей сфере, сомневаясь в справедливости той или иной системы. 

Если проповедник будет сомневаться в религиозной системе и справедливости иерархической системы своей организации, то никогда не сможет возглавить ее. Но поднявшись наверх по лестнице уже может оказывать какое-то влияние на систему.

В то же время фанат своей систему будет лишь верным защитником возможно не справедливой системы как инквизиторы когда-то работали на догму. 

Вообще любая система по-своему порочна в той или иной степени. Все относительно. Любую систему можно раскритиковать, а можно увидеть позитивное подняться вверх по этой системе и потом уже менять ее. Вопрос только в том, есть ли польза участникам системы или только вред.

в нормальных МЛМ-компаниях пользы больше чем вреда. Но я говорю про нормальные компании, а не про те, которые искажены или замаскировались под сетевые компании.

По поводу сравнений зубных паст и про то, что используются маркетинговые уловки. Скажите мне  а в какой системе продаж они не используются??? Даже в святой религии столько маркетинговых уловок, как страшилки об аде за не подчинение или неповиновение. В той же гос. системе чиновников готовят к тому, чтобы они всячески защищали интересы государства, и при этом используются всякие маркетинговые уловки, когда продвигают какой-либо законопроект. К примеру введение чипов в тела людей. Как это предоставляется...

Но в то же время есть государства, которые не злоупотребляют уловками. Также и в сетевом есть различные компании...