Захотелось тоже ответить...
Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как "импульсная покупка" в не "сетевом" бизнесе?
Слишал-не слышал. А в чём проблема? Типа, увидел и захотелось. Купил, принёс домой, попробовал-понюхал, оказалась фигня.
Конечно такое было. И даже с вполне дорогими вещами.
Однажды так купился на телефон HTC Touch. Это из первых, еще под WinMobile. IMHO, фигня была полная, зато стоила около $600.
Побаловался, не понравилось, вернул взад. Забрал деньги.
Также купился недавно ещё на один гаджет (очень уж дизайн понравился) - гарнитуру Jabra Stone. Ещё бОльшая фигня. Эту просто выкинул. Зарядка, правда сгодилась.
Но, как верно тут уже заметили, к MLM это не имеет отношения. Никто не будет покупать "всяку хрень" под влиянием импульса.
Без интенсивной промывки мозга эту хрень вообще никто не будет покупать. Да и продают эту хрень как нагрузку к "бизнес-возможности".
Типа, тебе предлагают купить мечту, а в нагрузку - бутылёк с пилюльками.
Товар, который лежит в далеком углу, никогда не продастся если это не кока-кола...
А кока-кола продаётся даже лёжа в углу? Почему?
Вы знаете сколько платят "жвачники" или "сигаретчики" магазину, что бы их жвачки всегда были у кассы?
Нет, не знаю. Но если платят, то значит их товар не столь рентабелен для магазина, чтобы делать на нём нормальные деньги.
Поставщики приплачивают - правильно и делают. В чём проблема? Они же продавцу приплачивают, а не покупателю.
Плюс ещё такая мысль - сигареты, жвачка, шоколадки - очень маленький товар. Около кассы легче контролировать, чтобы его не воровали.
А ещё на кассах обычно продаётся прочая мелочь, типа батареек, лезвий для бритв, презервативов...
Вы знаете сколько стоит "хороший" метр на полке в ашане?
Не знаю. Много стоит? И это правильно.
Ашан продаёт себя. Если может позволить продавать себя дорого - молодец!
У нас в первом из Ашанов сначала было 75 касс. Сейчас добавили ещё штук 20. Представляете? 75 кассиров не справлялись с потоком покупателей.
Можете прикинуть, сколько десятков тысяч человек ежедневно там совершают покупки? И сколько там оставляют своих денег? Я не могу, но точно знаю, что очень много. Поэтому и метр дорогой. Зато цены на товар вполне себе демократичные.
Опять, как это связано с MLM? Ну выставьте в Ашане любой MLMный "продукт". Тот же LOC или Sa8. Даже на "самом лучшем квадратном метре". Купят? Сколько-то, наверное купят...
Я ещё взял вполне понятный продукт - стиральный порошок и моющее средство.
А вы знаете сколько платят "алкоголики"... "алкогольники" что бы поставить одно SKU на полку в самом задрыпаном магазине? Думаю, что даже не догадываетесь...
Я не знаю, что такое SKU. Это Stock Keeping Unit? Одна товарная позиция?
Платят? И правильно. А в чём проблема? Магазин предоставляет услугу по продаже. Услуга должна быть оплачена.
Если "алкогольник" согласен платить, то магазину грех этим не воспользоваться. Тут уж как договорятся.
Снова вопрос - MLM к этому какое отношение имеет?
Что касается CMS, то почему вы исключаете вариант с качественным разработчиком?
Не исключаем. Но метод продвижения наводит на определённые мысли.
Опять же, описания семинаров...
МЛМ-составляющая этого бизнеса обучает не только тому, как работать на этой CMS, но и как организовать свой бизнес.
Не понял, так что без комментариев.
Мне сейчас ничего не мешает уделить 2-3 недели на изучение битрикса, но с какой стати я должен это делать, если меня и эта CMS вполне устраивает?
Вы никому ничего не должны.
Битрикс - тот ещё комбайн...
Про два конца палки под названием "популярность CMS" своё IMHO я уже писал.
Если Вас устраивает SiteEdit, то кто же против? Пользуйтесь. Делайте на ней сайты. В чём проблема?
Меня только озадачивает, что лицензия срочная. За одно это я бы никогда не согласился на такие условия. Даже за условную плату.
Что мне мешает обучать (приглашать, привлекать) людей к этому бизнесу, если я его считаю вполне этичным и который входит в мои рамки нравственности?Я это к тому, что чтобы выносить тот или иной вердикт, нужно разбираться в том, что ты говоришь...
Я уже давно пытаюсь понять, что именно Вы считаете своим бизнесом?
Если создание сайтов - то всё нормально. Бизнес как бизнес.
А если распространение CMSок методом сетевого маркетинга.., то это, мягко говоря, неподходящий товар для такого способа распространения. Вам про это ещё Сергей Евгеньевич намекал.