Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 300986 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #1620 : 23 Декабря 2011, 14:40:44 »
большие массы сетевиков по вашей теории и есть лохи, которых лечить нужно, а как же как не с помощью их лекарств это делать?
Каких-таких ИХ лекарств? В смысле "лжи" и "оболванивания" - Вы это имеете в виду? ;) И, соответственно, по Вашему мнению надо клин клином вышибать? Ну вы зверь! Садист-АНТИмлмщик! :D
Не, не буду уподобляться. Я уж ласково так, смехом и прибаутками. Сатира - она и на дураков тоже влияние оказывает. Благотворное! 8)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1621 : 23 Декабря 2011, 15:03:33 »
По мне, так очень неплохой вариант шоковой терапии :) иногда только так можно человека вразумить, что он лох и нужно лечиться от этой болезни  ;D
Кстати, в свете последних событий...
АНТИ-МЛМ заканчивает свое существование, уже не актуально, так как в МЛМ пришли умные и "более-менее" нравственные люди, которые дадут фору некоторым личностям даже из числа тех кто представляет интересы общества в целом,  соответственно сама постановка "Анти" меняет свою суть на противоположную...  ;)
И цели Анти-МЛМ теперь будут совпадать с целями этих людей...
Да, да... не побоюсь представить себя в этом качестве...
Ну конечно, слышу освистывание, прошу к диалогу.
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1622 : 23 Декабря 2011, 15:09:24 »
viktorius,
Я предлагаю ЛЕЧЕНИЕ начать С ВАС! Остальное без комментариев... :D ;D

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1623 : 23 Декабря 2011, 15:14:59 »
Горю желанием  ;D начнем здесь? http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3419.0
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1624 : 23 Декабря 2011, 16:49:26 »
Горю желанием   начнем здесь? http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3419.0
Не начнём! Ибо туфта. ;D

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1625 : 23 Декабря 2011, 18:52:33 »
Не начнём! Ибо туфта. ;D
Извините, но в таком случае получается туфта то, что у вас в подписи...  ;)
Не способность сделать того, о чем вы красноречиво говорите и думаете, не более чем треп.
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1626 : 24 Декабря 2011, 01:14:13 »

Извините, но в таком случае получается туфта то, что у вас в подписи... 
Не способность сделать того, о чем вы красноречиво говорите и думаете, не более чем треп.
Извините, но в таком случае туфта у Вас (при обращении к одному человеку - пишется с большой буквы!) в голове. Неспособность (пишется вместе!) правильно интерпретировать даже простую подпись в профиле. :D
МЛМдурость - это очень незавидный диагноз. O0

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1627 : 24 Декабря 2011, 02:11:23 »
Уже не модно прибегать к проверке орфографии, если нечего сказать, не вы первый меня поправляете на этом форуме, спросите у BBC, который с пеной у рта доказывал что реклама в МЛМ называется другим словом...
Nullīus in verba

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
« Ответ #1628 : 24 Декабря 2011, 05:26:14 »
Ну а по теме:
Что плохого в МЛМ?
То, что товар является никому не нужной пустышкой, мотивированные, упрямые "бизнесмены", которые делятся на два вида: 1) впечатлительные люди, которые истинно верят в весь этот бред, что несут вышестоящие в пирамиде; 2) бессовестные лгуны. Навязывание мнимого успеха и богатства (платиновый НПА, который ходит с пакетом по рынку, с фирменной надписью "Amway", заставляет просто жалобно покачать головой. Да это просто сверхбизнес, не укладывающийся в умы математиков в связи с ее четырехмерностью измерения). Показушность и гнилой пиар МЛМ: пожертвования  в детские дома, интервью о "сверхполезности" производимых продуктов у звезд шоу-бизнеса (посмотрите на кислую рожу Газманова, что "восхваляет" Amway, просто на его рожу посмотрите, все поймете). Мотивационные организации лидеров, причем непросто лидеров, а довольно неплохих психологов, которые также неплохо впаривают о "полезности" и об исключительном случае в жизни НПА, который попал в секту Amway. Отвлекающие маневры, якобы о спортивной предрасположенности НПА, их здоровая жизнь, "бизнес, "успех"... (о да, золотой НПА, рассказывающий о своей "успешности", стоящий на сцене, в дешевом костюме и потрепаным видом твердо мне запомнился). Да таких гадов просто расстреливать надо, твари (я о лгунах).
Это вкратце о плохом. Что хорошего?
А хорошего нет. Отчасти только то, что млмщик учится трепать языком.

конечно это больше об эмвей... :)
46 72 61 75 64 65 6d 2e 49 4e

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1629 : 24 Декабря 2011, 20:56:35 »
rustless, а это вполне очевидно, ведь "псевдобизнес" аппелирует к тем, кто не хочет/не умеет работать и с менталитетом быстрой наживы. Это отбросы общества, со всеми вытекающими.

Что же касается математиков, то они то как раз прекрасно понимают, что это чисто математическая уловка с прогрессиями оперирующая абстрактными "бесконечными" рынками и гипотетически "бесконечными" клиентами. Мягко говоря - это грубая ложь, основанная на невежестве (незнании).

Товар может быть довольно качественным, но по такой цене... Большинство жадных лохов интересует только "деловая возможность". А все млм полностью идентичны, т.к. строятся на подобии своей иконы мошенничества -- амвей.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 20:59:22 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1630 : 24 Декабря 2011, 21:03:03 »
Уже не модно прибегать к проверке орфографии
А я за модой не гонюсь! Просто УВАЖАЮ русский язык, и других призываю делать это. 8)

не вы первый меня поправляете на этом форуме, спросите у BBC, который с пеной у рта доказывал что реклама в МЛМ называется другим словом...
У ВВС свои отклонения. :) С него тоже пример не берите! :D ;D

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1631 : 26 Декабря 2011, 14:59:16 »
Ну а по теме:
Что плохого в МЛМ?
То, что товар является никому не нужной пустышкой....
Секундочку, а причем тут МЛМ? Мало "пустышечного" товара в том же ашане? Мало мотивированных манагеров, которые "впарят" этот товар вне зоны МЛМ?
Ну конечно, на это можно возразить выражением "ПОЧТИ" весь товар в МЛМ...
По вашей теории, слово МЛМ вполне можно заменить на слово бизнес, будет тот-же эффект. Конечно, забыв упомянуть, что не весь бизнес таков...

Первый раз слышу, что бы любой бизнес подчинялся математике....
Nullīus in verba

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1632 : 26 Декабря 2011, 16:24:45 »
Секундочку, а причем тут МЛМ? Мало "пустышечного" товара в том же ашане?
А МЛМ здесь напрямую. Отнять от товара способ продвижения - и его либо никто не приобретет, либо за гораздо меньшую стоимость. Значит, либо пустышка, либо полупустышка. В том же Ашане если подобный товар и лежит - то он именно лежит, не продается. Отними от Вашей CMS МЛМ-составляющую - глядишь, процентов 95 особо шустрых на другую перебегут (бесплатную, либо с лучшим функционалом)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1633 : 26 Декабря 2011, 16:43:26 »
А МЛМ здесь напрямую. Отнять от товара способ продвижения - и его либо никто не приобретет, либо за гораздо меньшую стоимость. Значит, либо пустышка, либо полупустышка. В том же Ашане если подобный товар и лежит - то он именно лежит, не продается. Отними от Вашей CMS МЛМ-составляющую - глядишь, процентов 95 особо шустрых на другую перебегут (бесплатную, либо с лучшим функционалом)
Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как "импульсная покупка" в не "сетевом" бизнесе? Я не один год работал в торговле как в розничной так и оптовой, я знаю как продавать товар... Товар, который лежит в далеком углу, никогда не продастся если это не кока-кола...
Вы знаете сколько платят "жвачники" или "сигаретчики" магазину, что бы их жвачки всегда были у кассы? Вы знаете сколько стоит "хороший" метр на полке в ашане? А вы знаете сколько платят "алкоголики"... "алкогольники" что бы поставить одно SKU на полку в самом задрыпаном магазине? Думаю, что даже не догадываетесь...
Что касается CMS, то почему вы исключаете вариант с качественным разработчиком? МЛМ-составляющая этого бизнеса обучает не только тому, как работать на этой CMS, но и как организовать свой бизнес. Мне сейчас ничего не мешает уделить  2-3 недели на изучение битрикса, но с какой стати я должен это делать, если меня и эта CMS вполне устраивает? Что мне мешает обучать (приглашать, привлекать) людей к этому бизнесу, если я его считаю вполне этичным и который входит в мои рамки нравственности?
Я это к тому, что чтобы выносить тот или иной вердикт, нужно разбираться в том, что ты говоришь...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 16:51:56 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1634 : 26 Декабря 2011, 21:39:20 »
Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как "импульсная покупка"
Не только слышал. Я такие покупки сам совершаю, причем достаточно часто (я все ж таки человек) Товар в МЛМ покупается далеко не как импульсная покупка - это часть "бизнеса", вложение в счастливое будущее (а наступит ли???). Как только (и "если вдруг") бизнес отходит - все, кранты, товар нафиг не нужен (ну, не всегда, возможно, но в подавляющем большинстве.. что бы не говорили местные "гуру", за бизнесом народ в МЛМ идет, а не за товаром.)
Что касается CMS, то почему вы исключаете вариант с качественным разработчиком?
viktorius, вот честное слово, уже говорил - функционал той же джумлы, абсолютно бесплатной CMS (в голом виде) из коробки процентов на 70 забивает вашу платную.. Около 9000 примочек к ней (часть из которых платны, но по сравнению с сайтэдит - право слово, условно платны..) перекрывает её функционал процентов на... много, поверьте. Причем, насколь я понял (я делаю на джумле сайт потихоньку и не жужжу, получая свою таньгу) есть системы более навороченные с точки зрения функционала, скорости работы, защищенности. Взять тот же drupal. Что характерно, бесплатный. И там и там - огромные сообщества, в том числе русскоязычные - помогут, направят, поправят, носом ткнут. Не факт, что за деньги. Есть по сети курсы, учебники, видеоуроки - бери, ваяй, делай свои ошибки.  Так с какого перепугу бросаться в МЛМ-CMS????

ЮТА

• Гость
« Ответ #1635 : 26 Декабря 2011, 23:46:16 »
Не только слышал. Я такие покупки сам совершаю, причем достаточно часто (я все ж таки человек) Товар в МЛМ покупается далеко не как импульсная покупка - это часть "бизнеса", вложение в счастливое будущее (а наступит ли???). Как только (и "если вдруг") бизнес отходит - все, кранты, товар нафиг не нужен (ну, не всегда, возможно, но в подавляющем большинстве.. что бы не говорили местные "гуру", за бизнесом народ в МЛМ идет, а не за товаром.)
Вот так вот... сказал Дубликатор за бизнесом, - значит за бизнесом. Философ сетевого маркетинга, однако. И большой практик и знаток в одном лице.
Молодец O0
Обучаемости - ноль, осознания написанного - ноль, способности анализировать - ноль.
На-а-астоящий антиМЛМщик O0

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1636 : 27 Декабря 2011, 03:22:45 »
Хотел что-то ЮТА сказать напоследок веское, да и не смог. Нечего было ему сказать. Попытка включить сарказм смотрелась при таких обстоятельствах довольно жалко.
Молодец  O0
Знаний - ноль, умений - ноль, способности здраво рассуждать - ноль.

На-а-астоящий МЛМщик  O0
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

ЮТА

• Гость
« Ответ #1637 : 27 Декабря 2011, 03:47:59 »
Да, сорри, дополню до пары:
Хотел  _Zeb_ показать свой антиМЛМинтеллект и показал. Философ сетевого маркетинга, однако. И большой практик и знаток в одном лице.
Молодец O0
Обучаемости - ноль, осознания написанного - ноль, способности анализировать - ноль.
На-а-астоящий антиМЛМщик O0

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1638 : 27 Декабря 2011, 08:57:21 »
ЮТА, вот честное слово, Вы меня своим мнением знатного гетеросексуала (справочку не достали еще?  ;) ) и ведущего бадопожирателя прямо в пыль втоптали. Я уничтожен.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1639 : 27 Декабря 2011, 10:12:37 »
Товар в МЛМ покупается далеко не как импульсная покупка - это часть "бизнеса", вложение в счастливое будущее (а наступит ли???). Как только (и "если вдруг") бизнес отходит - все, кранты, товар нафиг не нужен (ну, не всегда, возможно, но в подавляющем большинстве.. что бы не говорили местные "гуру", за бизнесом народ в МЛМ идет, а не за товаром.)
Но, простите, какое тогда отношение к честному бизнесу имеет бизнес, у которого "хреновый" товар, и он не продается? Это и есть мошенничество. И раз уж всем известна контора Amway, то почему тогда люди покупают ЛОК, случаем не как импульсную покупку (имеется ввиду по сути)? Продажа товара и продажа бизнеса это разные вещи и не стоит мешать мух с котлетами.
viktorius, вот честное слово, уже говорил - функционал той же джумлы, абсолютно бесплатной CMS (в голом виде) ..... Так с какого перепугу бросаться в МЛМ-CMS????
Продолжу лечение  ;D диалог с того, что вам никто не запрещает будучи партнером пользоваться ЛЮБОЙ CMS, к примеру вот парнишка: http://hypermedia.su/ Более того, у нас очень много партнеров, которые абсолютно не занимаются привлечением...
Вопрос в другом, почему у вас отвращение именно к моему конкретному предложению, то, что оно по определению МЛМ?
Я уже не раз говорил, в чем преимущества МЛМ составляющей именно нашего бизнеса. Это доступ к многолетнему опыту ВСЕХ партнеров.
Nullīus in verba

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1640 : 27 Декабря 2011, 11:03:09 »
ЮТА попытался тонко пошутить! Хоть и не вышло, но прогрессом является уже сделанная попытка.
Как то помню критикус (жив ли он еще? Не знаю...) так же пытался "тонко" шутить, да и СЕ любил
отвесить добрую порцию казарменного юмора...
Но чаще всего под "юмором" МЛМщики понимают пересказ очередной баянистой притчи, рассказанной им кем нибудь из "гуру" на семинаре... И никто, никто во всем мире не может удержать МЛМщика от набившего оскомину, давно приевшегося, но от этого не менее обязательного к употреблению упоминания о "караване" и "собаках".

Вот, кстати, по теме топика - отчего-то у МЛМщиков напряг с чувством юмора. Это к вопросу о том "что плохого в МЛМ"
Опять же, интересно, что всё таки первоначально? В МЛМ вступают люди с атрофированным чувством юмора, или оно атрофируется уже в МЛМ под влиянием окружения?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1641 : 27 Декабря 2011, 12:14:25 »
В МЛМ вступают люди с атрофированным чувством юмора, или оно атрофируется уже в МЛМ под влиянием окружения?
_Zeb_, за всех сложно сказать. Но мой знакомый экс-амвэйщик с юмором дружил... До Амвэя.. Во время Амвэя - как отрубили (что, я думаю, и дало мне возможность заключить мой "договорчик"). Потом - потихоньку восстанавливается. Но мои шуточки все уже воспринимаются через призму "договора" - типа "а шучу ли я?? А на сколько миллионов он влетит, ежели в мою шуточку поверит?"

ЮТА

• Гость
« Ответ #1642 : 27 Декабря 2011, 13:05:41 »
Неужели обиделись "юмористы"?
Ладно, не обижайтесь....
"Гуру" сетевого маркетинга, конечно же вы вдвоём.... Продавец воздуха и _Zeb_.
Есть ещё один продавец кормов для собак, чиновник с какой-то администрации, пару спецов по IT, не исключаю ещё пару безработных, надувающих щёки...
 O0

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #1643 : 27 Декабря 2011, 13:11:32 »
Юточка, что-то смешинка вам в зад попала или как? Это ведь млмщики НЕ Р.А.Б.О.Т.А.Ю.Т -- безработны. Так что вместо того, чтобы плакаться, что так мало начальников, кто не хочет брать лохов за просто так, вы бы лучше повышали своё КПД полезности - повышали квалификацию, переквалифицировались бы в высококласнного специалиста, а не в полупрофессионального бомжа млмщика.

Так что, пазазитик вы наш мошеннический, считайте это моим пожеланием вам и всем вашим клонам безработных и бесполезных ака "сетевикам" лохов.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1644 : 27 Декабря 2011, 14:01:06 »
ЮТА,
А вы значит, решили, что ваш юмор был столь тонок и саркастичен, что мог кого-то рассмешить, а кого-то обидеть?
Нет, Евгений Ваганыч, аплодисменты ваше выступление может сорвать только на семинаре млм-овцев.

Кстати, вы как то странно пытаетесь уязвить людей. "чиновник с какой-то администрации", "продавец кормов для собак", "парочка ITшников" это по вашему оскорбление? Или просто попытка съязвить, вот мол, совсем далекие от МЛМ люди, а туда же, рассуждать о МЛМе?

Не, ну если с такой точки зрения подходить, то конечно, о МЛМе могут рассуждать исключительно "втюхиватели травок", "шарлатаны с оберонами", "торговцы мылом" и, безусловно, "продавцы женских трусов"... Это, бесспорно, специалисты. Вы к какой категории этих спецов относитесь?

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
« Ответ #1645 : 27 Декабря 2011, 14:41:31 »
;D ;D ;D

простите не удержался
46 72 61 75 64 65 6d 2e 49 4e

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1646 : 27 Декабря 2011, 14:51:49 »
Но, простите, какое тогда отношение к честному бизнесу имеет бизнес, у которого "хреновый" товар, и он не продается?
А никакого отношения не имеет!
Однако, граждАнам "с улицы", которых буквально поймали за рукав (холодный контакт) и привели на очередное промывание мозга (презентацию) с разбегу трудно различить - "кто из ху" (цы).
Так я лично попал на собирушку IPSUM (упокой его душу). Меня чуть не придушили за нежелание купить эту хер штуковину. А сказать: "Вы, братцы, жулики!" я не осмелился (или не догадался). Потому что ребята те, в массе, были просто компьютерно-неграмотные лохи.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #1647 : 27 Декабря 2011, 15:20:03 »
В следующий раз попробуйте придти с микрофоном или скрытой камерой, а потом уж и говорить "Вы, братцы, жулики"! в другом месте (суд, церковь, форум), раз уж там было не суждено...
Сейчас вообще жить опасно, вокруг одни воры, всюду коррупция, взятки, откаты, как с этим жить вообще ума не приложу  ;)...
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1648 : 27 Декабря 2011, 15:51:25 »
Сейчас вообще жить опасно, вокруг одни воры, всюду коррупция, взятки, откаты, как с этим жить вообще ума не приложу
Проинформирован - значит вооружён! поговорка такая...
Взятки, откаты - это одно. А вот стоять в очереди к игроку в "шарик-варик" - это другое.
Рекомендую послушать запись Анатолия Трушкина "Уроки в школе дураков" - очень в тему.

И, кстати, о камерах и микрофонах. В те далёкие времена моего первоначального знакомства с МЛМ - камеры были на кассетах. Микрофоны - в диктофонах с кассетами. Всё громоздко и вполне дорого. Тем более для тогдашнего студента.
Мне не нужен диктофон с камерой, чтобы определить, что какие-то полуграмотные обманутые придурки хотят меня втянуть в свою аферу.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1649 : 27 Декабря 2011, 17:07:26 »
Захотелось тоже ответить...
Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как "импульсная покупка" в не "сетевом" бизнесе?
Слишал-не слышал. А в чём проблема? Типа, увидел и захотелось. Купил, принёс домой, попробовал-понюхал, оказалась фигня.
Конечно такое было. И даже с вполне дорогими вещами.
Однажды так купился на телефон HTC Touch. Это из первых, еще под WinMobile. IMHO, фигня была полная, зато стоила около $600.
Побаловался, не понравилось, вернул взад. Забрал деньги.
Также купился недавно ещё на один гаджет (очень уж дизайн понравился) - гарнитуру Jabra Stone. Ещё бОльшая фигня. Эту просто выкинул. Зарядка, правда сгодилась.
Но, как верно тут уже заметили, к MLM это не имеет отношения. Никто не будет покупать "всяку хрень" под влиянием импульса.
Без интенсивной промывки мозга эту хрень вообще никто не будет покупать. Да и продают эту хрень как нагрузку к "бизнес-возможности".
Типа, тебе предлагают купить мечту, а в нагрузку - бутылёк с пилюльками.

Товар, который лежит в далеком углу, никогда не продастся если это не кока-кола...
А кока-кола продаётся даже лёжа в углу? Почему?

Вы знаете сколько платят "жвачники" или "сигаретчики" магазину, что бы их жвачки всегда были у кассы?
Нет, не знаю. Но если платят, то значит их товар не столь рентабелен для магазина, чтобы делать на нём нормальные деньги.
Поставщики приплачивают - правильно и делают. В чём проблема? Они же продавцу приплачивают, а не покупателю.
Плюс ещё такая мысль - сигареты, жвачка, шоколадки - очень маленький товар. Около кассы легче контролировать, чтобы его не воровали.
А ещё на кассах обычно продаётся прочая мелочь, типа батареек, лезвий для бритв, презервативов...

Вы знаете сколько стоит "хороший" метр на полке в ашане?

Не знаю. Много стоит? И это правильно.
Ашан продаёт себя. Если может позволить продавать себя дорого - молодец!
У нас в первом из Ашанов сначала было 75 касс. Сейчас добавили ещё штук 20. Представляете? 75 кассиров не справлялись с потоком покупателей.
Можете прикинуть, сколько десятков тысяч человек ежедневно там совершают покупки? И сколько там оставляют своих денег? Я не могу, но точно знаю, что очень много. Поэтому и метр дорогой. Зато цены на товар вполне себе демократичные.
Опять, как это связано с MLM? Ну выставьте в Ашане любой MLMный "продукт". Тот же LOC или Sa8. Даже на "самом лучшем квадратном метре". Купят? Сколько-то, наверное купят...
Я ещё взял вполне понятный продукт - стиральный порошок и моющее средство.

А вы знаете сколько платят "алкоголики"... "алкогольники" что бы поставить одно SKU на полку в самом задрыпаном магазине? Думаю, что даже не догадываетесь...
Я не знаю, что такое SKU. Это Stock Keeping Unit? Одна товарная позиция?
Платят? И правильно. А в чём проблема? Магазин предоставляет услугу по продаже. Услуга должна быть оплачена.
Если "алкогольник" согласен платить, то магазину грех этим не воспользоваться. Тут уж как договорятся.
Снова вопрос - MLM к этому какое отношение имеет?

Что касается CMS, то почему вы исключаете вариант с качественным разработчиком?
Не исключаем. Но метод продвижения наводит на определённые мысли.
Опять же, описания семинаров...

МЛМ-составляющая этого бизнеса обучает не только тому, как работать на этой CMS, но и как организовать свой бизнес.
Не понял, так что без комментариев.

Мне сейчас ничего не мешает уделить  2-3 недели на изучение битрикса, но с какой стати я должен это делать, если меня и эта CMS вполне устраивает?
Вы никому ничего не должны.
Битрикс - тот ещё комбайн...
Про два конца палки под названием "популярность CMS" своё IMHO я уже писал.
Если Вас устраивает SiteEdit, то кто же против? Пользуйтесь. Делайте на ней сайты. В чём проблема?
Меня только озадачивает, что лицензия срочная. За одно это я бы никогда не согласился на такие условия. Даже за условную плату.

Что мне мешает обучать (приглашать, привлекать) людей к этому бизнесу, если я его считаю вполне этичным и который входит в мои рамки нравственности?Я это к тому, что чтобы выносить тот или иной вердикт, нужно разбираться в том, что ты говоришь...
Я уже давно пытаюсь понять, что именно Вы считаете своим бизнесом?
Если создание сайтов - то всё нормально. Бизнес как бизнес.
А если распространение CMSок методом сетевого маркетинга.., то это, мягко говоря, неподходящий товар для такого способа распространения. Вам про это ещё Сергей Евгеньевич намекал.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 17:11:18 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru