Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 301075 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #840 : 29 Декабря 2010, 01:21:48 »
Сергей Евгеньевич,  а вот это - пример "пыли" в глаза и понтов на уровне 20-летнего пацана
Я тоже когда то стремился к этому. И был очень горд, когда купил приличную тачку за один месячный чек.
Кому то это понты, кому то ориентир, кому то мотивация.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #841 : 29 Декабря 2010, 14:11:09 »
Вы не правы абсолютно. Вам единица, по пониманию структуры выплат в МЛМ.
Одни, денюжку с других, не сдирают
НУ,я ж не утверждаю, что Вы кому-то в карман лично залезаете - это уже откровенная статья. Все происходит опосредованно, через продажи определенного продукта. Для того, чтобы Вам заработать (именно РЕАЛЬНО заработать), необходимо не продать продукцию компании самому, а построить сеть из дистров более низкого уровня, которые будут мечтать добраться до Вашего уровня, и клиентов, которые будут мечтать стать дистрами сначала более низкого уровня, а потом и более высокого. Согласен, ВОЗМОЖНОСТИ открыты для всех. Только ВЕРОЯТНОСТЬ достижения этой возможности очень невелика, но об этом в Ваших роликах, естессно, не слова - они созданы для того, чтобы стимулировать МЕЧТУ и дать возможность Вам заработать определенные деньги (в отдельных случаях достаточно неплохие), а не для того, чтобы сообщить вероятному участнику, что его ждет в реалиях. Именно поэтому столь велик отток в сетевых компаниях. Человек, вдохновленный подобными роликами, начинает заниматься "бизнесом", в лучшем случае через какое-то время (пусть даже и короткое), вложив определенные силы и средства, оценивает для себя вероятность осуществления этой вашей возможности, и чаще всего уходит. Что при этом хорошо для Вас - часть этих средств оседает в Вашем кармане. Что плохо - необходимы новые абитуриенты, вдохновленные возможностью, но еще не охлажденные вероятностью. Вот такая вот получается циклиничность  ;)

Добавлено: [time]29 Декабрь 2010, 14:18:52[/time]
Да, в последнее время я руководствуюсь этим принципом.
Если Вы приобрели свою машинку, исходя из этого принципа (я так понял, Вы, абсолютно не понтуясь  ;D , именно на это тонко намекали своими последними постами), то разбег Вашего чека от 500 тысяч (минимум) до 1 миллиона (и более) рублей в месяц. Навскидку так. Сергей Евгеньевич, могу проспонсировать Вас на пачку "Беломора", чтобы Вы могли нервно покурить в сторонке.  ;D

Добавлено: 29 Декабря 2010, 14:25:07
Я тоже когда то стремился к этому. И был очень горд, когда купил приличную тачку за один месячный чек.
Кому то это понты, кому то ориентир, кому то мотивация.
Я надеюсь, тот месяц был для Вас на редкость удачным, и Вашим выбором стал не ВАЗ 07, а Лада Калина?  ;D  (учитывая её рекламу на ВЫСШЕМ уровне, не самый плохой выбор  :) По крайней мере с запчастями в ближайшее время проблем не будет)
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 14:25:07 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #842 : 29 Декабря 2010, 14:30:26 »
Если Вы приобрели свою машинку, исходя из этого принципа (я так понял, Вы, абсолютно не понтуясь   , именно на это тонко намекали своими последними постами), то разбег Вашего чека от 500 тысяч (минимум) до 1 миллиона (и более) рублей в месяц. Навскидку так. Сергей Евгеньевич, могу проспонсировать Вас на пачку "Беломора", чтобы Вы могли нервно покурить в сторонке.

Я купил подержанный Мерс Е-230 (6 лет ему тогда было) за 14Ку.е..(порядка 380 тыров)   До этого у меня было Волга 31029.
Сказать по честному, когда я пересел в Мерин, я понял, что наконец то увидел, что машины оказываются бывают сделаны для людей.  ;D
Чек от 500К деревом это не так уж редко. Хотя у меня такого не было.

Добавлено: 29 Декабря 2010, 14:36:10
По крайней мере с запчастями в ближайшее время проблем не будет

Знаешь, я со своей Волгой постоянно в гараже занимался. То одно, то другое.
 А вот после пересадки на Мерс я вообще не уверен, смогу ли точно ответить, сколько цилиндров в его двигателе. Потому как капот открытаю исключительно для заливки жидкости в омыватель. Если бы еще по своей собственной дури не сломал два стеклоподдъемника передних дверей (в мороз, не прогрев машину, открывал стекла, чтобы покурить ), то вообще никакого ремонта не требовалось. Сейчас я отдал Мерс родственнику, так он все равно ремонта не требует. Хотя ему уже 15 год пошел.

Посему сама постановка вопроса о запчастях выдает...ну как бы сказать,,,,  твое совковое мышление насчет машины. ;D
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 14:36:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #843 : 29 Декабря 2010, 15:22:15 »
Сергей Евгеньевич, вообще то Вы свои чеки уже озвучивали достаточно правдоподобным методом (для меня, по крайней мере). Речь то шла про новенький Киа Мохаве, приобретенный с двух (максимум трех) чеков, что подразумевает 2 варианта:
1. У нас инкогнито появился новый топ-лидер. ("Беломор" для Вас - не проблема, сами понимаете.  ;) )
2. Имеет место легкое посвистывание (тут уже "Беломор" не Вам, а Соловью-разбойнику предлагать надо).

Посему сама постановка вопроса о запчастях выдает...ну как бы сказать,,,,  твое совковое мышление насчет машины.
НУ, речь же про Ладу-Калину шла, а не про мерина  ;D У мну есть определенное предубеждение супротив наших машин. Может и зря, конечно. Но тут ИМХО, собственно. Сравнивал свою (тогда еще свою) 11-летнюю Нексию с новенькой 2112 брата - Нексия более для человека сделана. Хотя покупка той конкретной Нексии и была ошибкой - достаточно стара была и сильно неухожена. Нынешняя Киа Спектра - те же проблемы с капотом, что и у Вас, тьфу три раза. Я не очень пальцами кручу?   :) И мое мышление насчет машины - я не хочу знать, что такое запчасти, я хочу тихонечко и аккуратненько ездить.

ЮТА

• Гость
« Ответ #844 : 29 Декабря 2010, 22:14:47 »
НУ,я ж не утверждаю, что Вы кому-то в карман лично залезаете - это уже откровенная статья. Все происходит опосредованно, через продажи определенного продукта. Для того, чтобы Вам заработать (именно РЕАЛЬНО заработать), необходимо не продать продукцию компании самому, а построить сеть из дистров более низкого уровня, которые будут мечтать добраться до Вашего уровня, и клиентов, которые будут мечтать стать дистрами сначала более низкого уровня, а потом и более высокого. Согласен, ВОЗМОЖНОСТИ открыты для всех. Только ВЕРОЯТНОСТЬ достижения этой возможности очень невелика, но об этом в Ваших роликах, естессно, не слова - они созданы для того, чтобы стимулировать МЕЧТУ и дать возможность Вам заработать определенные деньги (в отдельных случаях достаточно неплохие), а не для того, чтобы сообщить вероятному участнику, что его ждет в реалиях. Именно поэтому столь велик отток в сетевых компаниях. Человек, вдохновленный подобными роликами, начинает заниматься "бизнесом", в лучшем случае через какое-то время (пусть даже и короткое), вложив определенные силы и средства, оценивает для себя вероятность осуществления этой вашей возможности, и чаще всего уходит. Что при этом хорошо для Вас - часть этих средств оседает в Вашем кармане. Что плохо - необходимы новые абитуриенты, вдохновленные возможностью, но еще не охлажденные вероятностью. Вот такая вот получается циклиничность  ;)

Дубликатор, это уже разумнее.
Читайте дальше.
Для того, чтобы в МЛМ ВСЕМ зарабатывать, необходимо КОМПАНИИ ПРОДАВАТЬ свою продукцию.
Для того, чтобы зарабатывать ЛЮБОЙ компании традиционного бизнеса, необходимо компании ПРОДАВАТЬ свою продукцию.
Найдите разницу...

МЛМ компании отдают в сеть, примерно около 40% от товарооборота. Об этом уже писалось не раз. Эти 40% распределяются между участниками сети. Всё.
А не оседает в карманах отдельных лиц в традиционной схеме распространения товаров.
Сколько бы такие МЛМ товары стоили бы в розничной торговле?
Иногда столько же. Иногда меньше. Иногда больше.
Примеры с ценами я уже показывал на продукции своей компании.

Небольшая часть работающих дистр-ров, да, будут мечтать добраться до высшей ступени карьерной лестницы. И это здорово. У людей появляется конкретная мечта (одна из многих, кстати).
О вероятности достижения, уже писали здесь не один раз.
О вероятности достижения мы говорим на занятиях.
Человеку не сложно осознать вероятность достижения. В каждой компании известно количество людей разных уровней. И чек, соответствующий той или иной квалификации. И среднее время достижения той или иной квалификации.

Эти ролики выполняют мотивационную функцию.
А вообще роликов, фильмов, видео и т.д. у нас огромное количество. Из них можно узнать практически всё.
На различных корпоративных мероприятиях на сцену выходят дистр-ры в разных рангах. Это всё также снимается на видео. Информация открыта для осознания дистр-ров о колич. людей в разных рангах.
В прошлом году, нашей компании было 10 лет работы на рынках стран СНГ. И там была номинация, за самый быстрый рост от первой ступени, до последней. Победителям потребовалось для этого 7 лет.
Видите, теперь не только дистр-ры нашей компании знают об этом, но также и Вы и многие другие. ;)

Вы, Дубликатор, невнимательно читаете, что здесь, например, я писал.
Об этом уже всё было написано.
Постарайтесь ЗАПОМНИТЬ, чтобы потом в надцатый раз не писать то, что Вы сейчас написали.

Отток в сетевых компаниях присутствует. В том числе и по причине, указанной Вами.
Именно поэтому, чтобы было меньше оттока, врать в МЛМ экономически не выгодно.
Кто это ещё не понял, их проблемы.
Тогда и получается вариант, что человек может ЗАРАБОТАТЬ, но не ЗАРАБАТЫВАТЬ очень долго и стабильно.

Средства во многих компаниях вкладывать не надо. 1$ - это не средства.

Рекомендация для Вас. Чтобы не зачёркивать отдельные буквы в слове "цикличность", уберите в голове якорь, который мешает Вам СЛЫШАТЬ.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #845 : 30 Декабря 2010, 12:21:58 »
ЮТА, по поводу распределения части товарооборота можно спорить бесконечно долго, так же как и спорить о соотношении цена/качество аналогичных групп продуктов среди МЛМ и неМЛМ компаний (особенно учитывая, что качество продуктов, распространяемых МЛМ-компаниями (впрочем, это же относится и к продуктам неМЛМ из этой же категории), весьмя эфемерно) Для Вас тут стакан наполовину полон, для меня - наполовину пуст.
Небольшая часть работающих дистр-ров, да, будут мечтать добраться до высшей ступени карьерной лестницы.
ЮТА, пардон, без обид, но это глупость очевидная. Если говорить о работающих дистрах, то ВСЕ они мечтают добраться до высшей ступени карьерной лестницы - плох тот солдат, которы не мечтает спать с генералом. Люди в абсолютном большинстве своем идут работать/заниматься бизнесом, чтобы заработать максимальное количество денег (за исключением редкостных чудаков, занимающихся бизнесом ради того, чтобы исследовать его изнутри. Не буду тыкать пальчиком, а то мне очередная статья светит  ;D). Но тут опять вступает в игру соотношение возможность-вероятность. А смысла говорить о неработающих дистрах в принципе нет.
В прошлом году, нашей компании было 10 лет работы на рынках стран СНГ. И там была номинация, за самый быстрый рост от первой ступени, до последней. Победителям потребовалось для этого 7 лет.
"Чем больше шкаф, тем больше грохота". Всмысле не торопитесь, а то успеете. Тот же Амвей ("классика жанра", на мой взгляд) поначалу имел взрывной рост в России, потом просто рост, сейчас уже "как бы рост"

Добавлено: [time]30 Декабрь 2010, 12:27:26[/time]
Кто это ещё не понял, их проблемы.
НЕ только их. Вашу репутацию (я уверен, Вы честны и благородны) тоже "слегка" подмачивают.
Средства во многих компаниях вкладывать не надо. 1$ - это не средства.
Базару нет, не средства вообще. Вы "договорчик" мой (хотя "мой" говорить несправедливо никапли, спер основу.) не читали грешным делом? Там вообще о 1 копейке речь шла.. Изначально  ;D
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 12:28:07 от Дубликатор »

ЮТА

• Гость
« Ответ #846 : 30 Декабря 2010, 13:59:58 »
Вот уже и дискутировать почти не о чем...

О генералах. Мечтать не вредно...
Во-первых вредно не мечтать. Во-вторых, ДЕЛАТЬ надо очень многие вещи.
До генерала, много лейтенантов дослуживаются?
ВСЕ лейтенанты, реально осознают, что они будут генералами?
Также и здесь.
Многие прекрасно понимают, что им не быть генералом в СМ.
Одни не выполняют необходимое количество действий (это основная причина остаться в лейтенантах или майорах). В армии дают звания за выслугой лет, в МЛМ за результаты.
У других нет определённых личностных качеств.
Третьим не хватает терпения и настойчивости.
Четвёртые не работают в системе.
И т.д.
Вы не правы по поводу того, что люди идут заработать максимальное количество денег.
Подавляющее большинство к этому не готовы.
У них нет к этому страстного желания и готовности идти до конца.
Эти люди приходят за дополнительным заработком и ожидают, в лучшем случае ту сумму дохода, на которую готово их сознание.

Видящих себя на высшей генеральской ступени - очень мало. Как и реально мало видящих себя лейтенантов.
И вот из этих видящих и уверенных, что они там будут, кто-то и добирается.
Здесь уже дополнительно вступает в силу такое необходимое условие, как критерии выбора компании. Но это отдельная тема.
Дубликатор, Вы не понимаете многих вещей в СМ, а берёте на себя ответственность писать слова, типа, "глупость очевидная"...

Про шкаф. Вы о чём?

О лжи в МЛМ. Да, мы все МЛМщики работаем в одном пространстве, под названием "возможность".
Поэтому, одна из причин, чтобы лжи было меньше, я на этом форуме.
А антиМЛМщикам спасибо, что поднимаете эти вопросы.
Нужное дело делаете. ;)

О каком Вашем договорчике за 1 коп. Вы говорите? И что там было дальше?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #847 : 30 Декабря 2010, 15:22:15 »
До генерала, много лейтенантов дослуживаются?
ВСЕ лейтенанты, реально осознают, что они будут генералами?
Думаю, большинство лейтенантов реально осознают, что генералами им не быть. (Хотя бы чисто математически - ни одной армии мира не нужно такое количество генералов) И осознают они это еще до поступления в военное училище. Люди идут служить родине и защищать её. (От ща прийдет Сергей Евгеньевич и будет мене долбить с высоты сразу двух положений  ;D )
У других нет определённых личностных качеств.
Третьим не хватает терпения и настойчивости.
Четвёртые не работают в системе.
Дык, собственно, речь то о чем? Вы предоставляете великолепную ВОЗМОЖНОСТЬ для всех, но вышеперечисленные пункты сводят ее к неплохой возможности для отдельных личностей за счет подавляющего большинства тех, кто этими качествами не обладает. И что лично мне больше всего не нравится, что чаще всего об этих подводных камушках изначально не сообщают - проще затащить кандидата, срубить с него свои определенные проценты, а дальше - да гори оно все синим пламенем.
Вы не правы по поводу того, что люди идут заработать максимальное количество денег.
Подавляющее большинство к этому не готовы.
Возможно, я не прав. Идут заработать хоть что-то на жизнь, далеко не шикарную, а просто более-менее нормальную, тратят кучу времени, сил и средств - а в результате "пшик" и "сам виноват, ты ничего не умеешь и не знаешь" - это же и ответ на Ваш вопрос "И что там было дальше?"
Дубликатор, Вы не понимаете многих вещей в СМ, а берёте на себя ответственность писать слова, типа, "глупость очевидная"...
ЮТА, я например, ничего не понимаю в двигателях внутреннего сгорания. Так, общие принципы, не более. ЧТо не мешает мне боле-мене успешно рулить. И достаточно авторитетно заявить своему другу, проехавшему на машине за 6 лет около 100 тыс. км и ни разу не поменявшему масло в движке, что это - очевидная глупость. (Движок клина словил, а корейские машины теперь - ненадежные  ;D ). В то же время все знания, умения и авторитетность ВВС в МЛМ дали ему всего лишь возможность изучать СМ изнутри. Хотя уж ему то сам бог велел жить шикарно. Но кто-то запретил.

ЮТА

• Гость
« Ответ #848 : 30 Декабря 2010, 16:37:50 »
Думаю, большинство лейтенантов реально осознают, что генералами им не быть. (Хотя бы чисто математически - ни одной армии мира не нужно такое количество генералов) И осознают они это еще до поступления в военное училище. Люди идут служить родине и защищать её.

В армии не надо. В СМ количество генералов (высшая ступень карьерной лестницы) не ограничено.
Хочешь - будь им.
Есть люди способные заниматься СМ, есть не способные.
Но, если ты даже родился баобабом, но тебе посчастливилось пригласить всего одного человека, который со временем, развил огромную структуру, то свою 1000-1500$, будешь иметь очень и очень долго. При условии, опять таки, правильного выбора компании.
Таких примеров у нас куча. А ещё больше, когда человек, приведший кого-то толкового сам уходит, а структура под ним развивается до нескольких тысяч человек.

А что, проблема, на стадии объяснения сути СМ, человеку определиться, его это дело или нет?
Если даже человек переоценил свои силы, он исчезает буквально в течении первого месяца.
В нашей компании мы отправляем человека подумать, даже если он сейчас же готов заключить контракт. И предлагаем ему походить сначала на несколько занятий, и если, да, то только потом осознанно заключить соглашение.

Возможно, я не прав. Идут заработать хоть что-то на жизнь, далеко не шикарную, а просто более-менее нормальную, тратят кучу времени, сил и средств - а в результате "пшик" и "сам виноват, ты ничего не умеешь и не знаешь" - это же и ответ на Ваш вопрос "И что там было дальше?"

Расскажу, что они тратят.
Задаём этот вопрос иногда на занятиях. Самые "работающие" тратят максимум 6 часов в день.
Те, которые получают "пшик" - пару часов в неделю. Ну может чуть больше.

О каких средствах Вы говорите? Приведите примеры.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #849 : 30 Декабря 2010, 18:14:02 »
В СМ количество генералов (высшая ступень карьерной лестницы) не ограничено.
Хочешь - будь им.
Да и в жизни количество генералов не ограничено. Опять попытка провести идею, что ТОЛЬКО сетевой маркетинг спасет цивилизацию.

Вот кстати, по теме "что плохого, что хорошего". Вот если вдруг завтра исчезнут милиционеры.... Или военные, или бухгалтера... Хаос будет. Юристы исчезнут, ну, кстати, хорошего мало будет, но это мое личное мнение, а я пристрастен в данном вопросе. Хотя...  Продавцы в магазинах исчезнут... Так они уже исчезли почти, кассиры те таки остались.
А вот если сетевики исчезнут? Кто то заметит вообще? Какая в сетевиках нужность? Кому они необходимы?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #850 : 30 Декабря 2010, 19:26:18 »
Я думаю заметят наши клиенты. Жаль они не посещают такие вот сайты. Может написали вам почему покупают товары сетевых компаний.
И я как НПА не претендую на главную профессию века, исчезновение которой приведет к хаосу, но мы выполняемой определенную работу которая востребована частью населения. Я так понимаю вы к этому числу людей не относитесь. Ну я например пиво не пью и что мне теперь кричать "долой пивоваров кому они нужны?". У всех разные потребности. Раз есть товарооборот у компаний следовательно есть клиенты, а значит кому то это всё таки надо =))
Ничто великое не было создано реалистично мыслящими людьми

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #851 : 30 Декабря 2010, 19:42:01 »
Я думаю заметят наши клиенты
Вот. Для любой профессии существующей это верно.
Но, видите ли, похоже что в МЛМ бОльшую часть товаров потребляют сами же МЛМщики. Значительная часть "клиентов", могу поспорить, не заметит исчезновения МЛМ. Некоторая часть даже обрадуется, что их доставать перестали самые доставучие из дистрибьюторов. Клиенты начнут пользоваться другим товаром, благо, в частности по товарам Амвей (Вы же из Амвей, я не ошибаюсь?) конкурентов масса. А независимые исследования показывают, что и качество Амвей не супер-супер, а миддл-класс.

Поэтому, как мне кажется, клиенты без вас прекрасно обойдутся. А вот без тех же сантехников, пожарников, парикмахеров жить может будет и возможно, но ой как некомфортно.

У каждой профессии запах особый
Булочник пахнет тестом и сдобой
(далее по тексту)
...
Лишь МЛМщик не пахнет никак.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #852 : 30 Декабря 2010, 20:07:05 »
Говорят под Новый Год что ни пожелается...
посему желаю потерявшимся вот так, как здесь:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=139.msg58360#msg58360
ВСЕХ с Наступающим!!! :) :) :)

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #853 : 30 Декабря 2010, 20:28:14 »
Вот. Для любой профессии существующей это верно.
Но, видите ли, похоже что в МЛМ бОльшую часть товаров потребляют сами же МЛМщики. Значительная часть "клиентов", могу поспорить, не заметит исчезновения МЛМ. Некоторая часть даже обрадуется, что их доставать перестали самые доставучие из дистрибьюторов. Клиенты начнут пользоваться другим товаром, благо, в частности по товарам Амвей (Вы же из Амвей, я не ошибаюсь?) конкурентов масса. А независимые исследования показывают, что и качество Амвей не супер-супер, а миддл-класс.

Поэтому, как мне кажется, клиенты без вас прекрасно обойдутся. А вот без тех же сантехников, пожарников, парикмахеров жить может будет и возможно, но ой как некомфортно.

У каждой профессии запах особый
Булочник пахнет тестом и сдобой
(далее по тексту)
...

Вопрос выше столя так " Хоть кто нибудь заметит", и мой ответ да заметят. Я же не говорю что тысячи людей пойдут с плакатами на митинг " верните МЛМ". Я сама на протяжении года являлась клиентом. Могу рассказать что конкретно мне нравилось.
1.Каталоги орифлейм, Эйвон и прочая косметика скрашивали рабочие часы, заказывала продукцию т.к надоело пользоваться одним и тем же, хотелось попробовать чего то новенького, на праздники покупала у них всякие наборчики для подарков друзьям. Работа была по 12 часов так, что когда я уходила с работы все магазины уже были закрыты, а в выходные дни было лень тащиться. А тут всё приносили в любое удобное мне время.
2.Когда познакомили с продукцией Амвей, посоветовала знакомая которая тоже была клиентом (не НПА), понравилось что купив я могу на пол года забыть о бытовой химии, а у меня часто была проблема что забываю купить порошок или средство для мытья, приходилось на ночь глядя переться в магазин. Больше всего ненавидела таскать мешки по 5 кг стирального порошка, а здесь мне сами домой притащят и по деньгам дешевле.

Ну вот как то так =) Это лично мои ощущения в качестве клиента сетевых компаний.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #854 : 30 Декабря 2010, 20:37:30 »
Каталоги орифлейм, Эйвон и прочая косметика скрашивали рабочие часы,
О как. Значит работа не нравилась, раз часы приходилось "скрашивать" левыми развлечениями.
Но это ладно, со всяким может быть  ;)

Это лично мои ощущения в качестве клиента сетевых компаний.
А тут Вы так ненавязчиво подтверждаете все сказаное мной ранее. Амвей Вам понравился, и вместо того чтоб быть клиентом Вы (ОППА!) становитесь дистрибьютором.
А "на прямых продажах много не заработаешь" (с) ВВС, поэтому Вам чтоб на кусок хлеба с маслом заработать надо агитировать знакомых на вступление.

Итог: Прямые продажи, это еще куда ни шло, есть у них определенные плюсы. Но вот без построений сетей мир, мне так кажется, как нибудь не рухнет. В общем, без МЛМщиков мир станет светлее.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #855 : 30 Декабря 2010, 20:45:03 »
Runchik,
Вы молодец, что пытаетесь по-доброму и толерантно донести свою жизненную позицию.
Но, в некотором роде делаете медвежью услугу млму. Вот представьте, сядет на досуге читатель, почитает и поймёт, что:
1
когда я уходила с работы все магазины уже были закрыты, а в выходные дни было лень тащиться. А тут всё приносили в любое удобное мне время
млм хорош для глухих деревенек, где нет круглосуточных магазинов, и нет инета, и люди не умеют им пользоваться и покупать наборы подарочные через ентого монстра -инет с доставкой без млму :)
2
а у меня часто была проблема что забываю купить порошок или средство для мытья, приходилось на ночь глядя переться в магазин.
млм оч подходит для забывчивых людей ;)
Больше всего ненавидела таскать мешки по 5 кг стирального порошка
идеален млм для одиноких девушек: даёт возможность не таскать тяжести ;)
жаль картошку млмом не распространяют. :)
Во всём остальном: выбор за человеком :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #856 : 30 Декабря 2010, 20:58:41 »
млм хорош для глухих деревенек, где нет круглосуточных магазинов, и нет инета, и люди не умеют им пользоваться и покупать наборы подарочные через ентого монстра -инет с доставкой без млму
Он хорош ровно до той поры, пока просвЯщенный клиент не решит таки, поддавшись на уговоры, стать дистрибьютором. Как только он им станет - все. Вся логистика на нем. Как и обеспечение материальной базы. Как и риски.
И, опять же, его бывшему поставщику, а ныне спонсору прямая выгода. Просто взять, да все заботы с больной головы на здоровую спихнуть.
А на все жалкие попытки возразить - ЭТО СПАРТА!!! БУЗИНЕСС!!!

В общем, "нет повести печальнее на свете"...

Остальные пункты, как то млм оч подходит для забывчивых людей и идеален млм для одиноких девушек: даёт возможность не таскать тяжести опять о том же. Пока ты независимый человек, и согласен приплачивать МЛМщикам за их нелегкий труд - оно, конечно, вполне приятно.
Но я еще раз повторю слова Великого Гуру ВВС "на прямых продажах много не заработаешь". Подписать тебя в  МЛМ и переложить на тебя все свои заботы по доставке товара, по заказам, по обслуживанию есть мечта и ЦЕЛЬ каждого нормального МЛМщика.
Ну а как только ты сам станешь ДИСТРИБЬЮТОРОМ... WAIT! OH,SHI--!!!

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #857 : 30 Декабря 2010, 20:59:42 »
Не вижу в этих качествах чего то страшного)) Очень многие люди обладают такими же)
А что для успеха МЛМ все клиенты должны быть жизнерадостными, жить в центре города, и качаться в фитнес зале чтоб таскать тяжести?))) Мне кажется таких как я довольно много) Может конечно я ошибаюсь. Круглосуточные магазины рядом есть, но согласитесь идти туда после 12 часов работы может заставить только голод, остальное подождет))
 PS Я не в деревне живу =)) Хотя может для кого то Питер и деревня.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #858 : 30 Декабря 2010, 21:11:21 »
А что для успеха МЛМ все клиенты должны быть жизнерадостными, жить в центре города, и качаться в фитнес зале чтоб таскать тяжести?)))
ну что Вы, тьфу-тьфу,
для успеха млм люди должны быть финансово безграмотны и грамотно зазомбированы
вот тогда у млм успех и будет ;D
З.Ы. не примите на свой счет, эт я не о Вашем когда-нить возможном успехе,
эт я об их условиях для успеха 8)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #859 : 30 Декабря 2010, 21:18:37 »
идти туда после 12 часов работы
А вот тут Вас кто то жестоко обманул. У нас в стране 8-часовой рабочий день. Или у Вас суммированный учет рабочего времени?
И, кстати, а что заставляет Вас ходить за покупками в Амвейский ТЦ после 12 часов работы? Или Вы это делаете на выходных?

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #860 : 30 Декабря 2010, 22:15:32 »
А вот тут Вас кто то жестоко обманул. У нас в стране 8-часовой рабочий день. Или у Вас суммированный учет рабочего времени?
И, кстати, а что заставляет Вас ходить за покупками в Амвейский ТЦ после 12 часов работы? Или Вы это делаете на выходных?

Вы точно в России живете? =)) По ТК может и 8-ми, на деле этого нет =) Практически вся торговля работает по 12, а то и по 13-14 часов. Сейчас я в декрете так что свободного времени немного больше. Когда я еду в центр покупаю не только на себя, но и на моих клиентов, так что получаю денюжку как за целый рабочий день, а трачу часа 3 на всё про всё.

ЮТА

• Гость
« Ответ #861 : 30 Декабря 2010, 22:45:30 »
Да и в жизни количество генералов не ограничено. Опять попытка провести идею, что ТОЛЬКО сетевой маркетинг спасет цивилизацию.

"Проницательности" нет предела.  ;D

Вот кстати, по теме "что плохого, что хорошего". Вот если вдруг завтра исчезнут милиционеры.... Или военные, или бухгалтера... Хаос будет. Юристы исчезнут, ну, кстати, хорошего мало будет, но это мое личное мнение, а я пристрастен в данном вопросе. Хотя...  Продавцы в магазинах исчезнут... Так они уже исчезли почти, кассиры те таки остались.
А вот если сетевики исчезнут? Кто то заметит вообще? Какая в сетевиках нужность? Кому они необходимы?

Это и все посты ниже - один детский сад.
 ;D ;D

Добавлено: 30 Декабря 2010, 22:49:28
ну что Вы, тьфу-тьфу,
вот тогда у млм успех и будет ;D
З.Ы. не примите на свой счет, эт я не о Вашем когда-нить возможном успехе,
эт я об их условиях для успеха 8)

Сегодня также нас развлекают перлы от Viki. ;D ;D ;
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2010, 22:49:28 от ЮТА »

Оффлайн hant

• Новичок
  • *
« Ответ #862 : 31 Декабря 2010, 00:14:37 »

Мне кажется, что скоро появиться фантастический роман про МЛМ  ;D
Возьмем для примера Братья Стругацкие O0
Указан год написания

* 1955 год — «Песчаная горячка» (впервые опубликован в 1990 году)
    * 1957 год — «Извне»
    * 1958 год — «Спонтанный рефлекс»
    * 1958 год — «Человек из Пасифиды»
    * 1959 год — «Моби Дик» (рассказ, исключенный из переизданий книги «Полдень, XXII век»)
    * 1960 год — «В наше интересное время» (впервые опубликован в 1993 году)
    * 1963 год — «К вопросу о циклотации» (впервые опубликован в 2008 году)
    * 1963 год — «Первые люди на первом плоту» («Летающие кочевники», «Викинги»)
    * 1963 год — «Бедные злые люди» (впервые опубликован в 1990 году)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #863 : 31 Декабря 2010, 12:27:17 »
Когда МЛМщику нечего возразить, он переходит к личным оскорблениям

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #864 : 31 Декабря 2010, 14:13:24 »
+ 5!

Эти ролики выполняют мотивационную функцию.
А вообще роликов, фильмов, видео и т.д. у нас огромное количество. Из них можно узнать практически всё.
Как те, что Вы прислали про отдых с вертолетом? Тогда  - чур меня.

Добавлено: 31 Декабря 2010, 14:24:24
Итак...Подвожу итог насчет мечт, мотивации пр. и ухожу печь пироги (салаты готовы).

Один знакомый психотерапевт сказал недавно: люди делятся на 2 типа - на тех, кто одержим целью, и тех, кто любит процесс. Так вот...ЧЕЛОВЕК ЦЕЛИ ВСЕГДА ПЛОХО ЗАКАНЧИВАЕТ,  ВСЕГДА (он подчеркнул). А если представить жизнь линейно как прямую, у челоека цели наслаждение только вспышками (когда цель достигнута), а потом опять беспросветно...Ну а про второе и так ясно...немаленькие.

Так что всех с Новым годом? ЛЮБИТЕ ПРОЦЕСС! Будьте счастливы!
Помните Герой Евстигнеева сказал в фильме "Старый  Новый год": "Нет, не что надо - есть, а есть, что надо...." ?

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 14:24:24 от Наташа »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #865 : 31 Декабря 2010, 15:17:53 »

Согласна!

А почему "детсад"? Потому что ответить нечего?  :) На самом деле, я уже приводила циферки: в США менее одного процента оборота ТНП приходится на сетевой маркетинг. Чем не аргумент в пользу того, что если МЛМ вымрет как способ распространения товаров и как род занятий, это мало, кто заметит.

Наоборот, немного наивными выглядят аргументы  Runchik по поводу "новенького", разнообразия, доставки и каталогов Орифлейма и Эйвона. Какое же это "разнообразие"? Как раз, с МЛМ выбор ограничен в рамках одной-двух компаний. А разнообразие - это к примеру, вот такой вот интернет магазин

www.salonskincare.co.uk

Обратите внимание на кол-во брендов, подарочные наборы, накопительные скидки и на реальное разнообразие товаров. Доставка в течение двух-трех дней. Уверена, и в России аналогичные магазины есть, тем более, в большие города доставка уж точно есть. Кому придет в голову покупать у млмщиков, имея такое перед глазами? Разве что, с целью создать "личный товарооборот".  ;D

Так что всех с Новым годом? ЛЮБИТЕ ПРОЦЕСС! Будьте счастливы!

Большое спасибо! Я тоже всех поздравляю!!!
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #866 : 31 Декабря 2010, 15:56:05 »
Наоборот, немного наивными выглядят аргументы  Runchik по поводу "новенького", разнообразия, доставки и каталогов Орифлейма и Эйвона.

На сайте многие говорят о навязчивости НПА, но вы ничем не лучше, просто у вас другая крайность - отрицание клиентской базы у МЛМ. Мои слова были не аргументы в пользу компаний МЛМ, а ощущения как потребителя(ещё раз повторю на тот момент я не была партнером ни одной компании), а вы с завидным упорством убеждаете меня что таких людей (покупающих товары по каталогам) просто не существует на Земле.

Да в интернете много сайтов с различными товарами, но их надо искать (шанс нарваться на обманщиков тоже есть), а каталог мне приносили на работу. Зачастую беря каталог я и не думала что буду делать покупку, но полистав иногда выбирала пару тройку позиций. Я всю свою сознательную жизнь работаю в торговле и знаю много приемов привлечения покупателей к товарам, они мало чем отличаются от МЛМ. Чтобы клиент купил - товар выставляют на самое видное место, дают брошюрку с акциями на кассе, дарят пробники и т.д. А в скольких крупных магазинах есть каталоги? Практически в каждом. Потому что полистать каталог некоторым людям гораздо приятнее, нежели 2 часа ходить и сравнивать цены, выискивать новинки и т.д. И отрицать наличие покупателей у МЛМ компаний я считаю глупо, просто пройдитесь по любому ТЦ и спросите у продавцов, заказывали они хоть раз товары по каталогам. Я уверенна что многие ответят да.

PS Я и в интернете делаю покупки, но я не искала эти сайты, мне либо советовали друзья, либо кидали рекламу сами компании.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #867 : 31 Декабря 2010, 16:02:36 »
И был очень горд, когда купил приличную тачку за один месячный чек.

Чё за тачка??? Не бэха 7-ка?

Я купил подержанный Мерс Е-230 (6 лет ему тогда было) за 14Ку.е..(порядка 380 тыров)

А крику-то словно миллионы в месяц заколачиваем. Купите авто прямо с завода. Тогда все скажут: Действительно отличный бизнес.

а здесь мне сами домой притащят и по деньгам дешевле.

И постирают ещё.  ;D

но согласитесь идти туда после 12 часов работы может заставить только голод, остальное подождет))

Не работа, а рабство прямо.

Практически вся торговля работает по 12, а то и по 13-14 часов.

Каждый день???? Вас надули очень сильно.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

ЮТА

• Гость
« Ответ #868 : 31 Декабря 2010, 16:06:24 »
А почему "детсад"? Потому что ответить нечего?  :) На самом деле, я уже приводила циферки: в США менее одного процента оборота ТНП приходится на сетевой маркетинг. Чем не аргумент в пользу того, что если МЛМ вымрет как способ распространения товаров и как род занятий, это мало, кто заметит.

Ответить нечего? ;D
Могу очень долго отвечать...

Могу начать с того, что вам крайне злобным и завистливым личностям будет негде изливать свои негативные чувства, так как не будет этого форума по МЛМ  ;D ;D

Циферки, Cherry, говорите... O0

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #869 : 31 Декабря 2010, 16:17:20 »
Каждый день???? Вас надули очень сильно.

Могу сказать за то где я работала.
1. Универмаг Нарвский. График 2\2 с 9 до 21
2.Магазин ЧП 2\2 с 10 до 20
3.Евросеть 5\2 с10 до 22, на другой точке с 9 до 22.