Уважаемый (ая)
mlmpro, вот я, вроде, вполне мирно с Вами общаюсь. Просто задаю вопросы.
Но мне становится всё сложнее общаться "просто".
Дело в том, что ответы, которые Вы пишете, вовсе не на мои вопросы, а на какие-то другие
Может быть я что-то непонятное спрашиваю? так Вы переспросите. Я сформулирую те же вопросы иначе.
А то получается разговор слепого с глухим.
Я спрашиваю изотопный состав воды лангвей, а Вы отвечаете
1. Количество изотопов водорода - дейтерия - снижено примерно в 2 раза. А тяжелого кислорода О18 - на 20%. Это по сравнению с обычной бутилированной водой.
Это Вы мне отвечали?
Кстати, атомный вес изотопа пишется спереди сверху буквенного обозначения. Примерно так -
18OВсего существует 9 стабильных изотопных модификаций воды. Разве трудно перечислить долю каждой изотопной модификации?
А сравнение с "обычной бутилированной водой"? Тогда хоть изотопный состав этой "бутилированной" воды бы привели... Хотя это совершенно излишне. Он известен и я его не так давно публиковал.
Далее.
2. Вышедший из колонны "дистиллят" смешивается с артезианской водой, содержащей все необходимые минералы и соли.
Можно узнать, в какой пропорции смешивается?
1:1?
1:10?
1:10000?
Поймите, я не придираюсь.
Есть разница смешивать 1 грамм "лёгкой" воды с килограммом артезианской или смешивать килограмм "лёгкой" воды с граммом артезианской.
В первом случае в воде действительно будут все необходимые соли, но и изотопный состав будет как у артезианской воды.
Во втором случае изотопный состав будет как у дистиллята, но и необходимых солей не будет.
Вопрос в силе.
3. Думаю, что этих доказательств достаточно в научной литературе. Вообще все, что говорится в мире науки о тяжелой воде - является доказательством ее токсичности. Послушайте выступление Синяка:
Синяка я послушал.
Более того, я готов согласиться, что если поить человека только тяжёлой водой (какой из них?) то это нанесёт вред организму.
НО!
Всё живое на земле зародилось и развилось и живёт до сих пор при том изотопном составе воды, который есть сейчас. Разница в изотопном составе реликтового льда и воды мирового океана весьма незначительна.
Простой пример - если человека кормить едой, не содержащей витамина С, то разовьётся цинга и другие неприятные последствия. Человек может умереть. Но если его кормить только витамином С, то человек умрёт гораздо быстрее от тривиального голода. Разве это доказывает токсичность витамина С?
Так что я думаю, что весь естественный отбор, происходивший десятки миллионов лет привёл к тому, что все организмы на земле максимально приспособлены именно к тому изотопному составу воды, который существует в природе.
Правильно ли я понял постулат господина Синяка, принятый вами, что "вода, содержащая атомы дейтерия, является ядом для всего живого"?
Если да, то как Вы объясните существование живых существ?
4. И та и другая вода является токсичной. Все зависит о концентрации тяжелых молекул на 1 мл.
И как зависит?
При какой концентрации "тяжёлых" молекул каждая из вод становится токсичной?
5. Честно говоря, не знаю. Думаю так: в чистом виде тяжелокислородной воды не существует. Ее добывают в специальных условиях. Применение именно тяжелокислородной воды не найдено.
Как же так? Прекрасно существует. Более того, в обычной воде тяжелокислородной воды в 6,7 раза больше, чем дейтериевой воды?
Напоминаю, что в обычной воде на каждый килограмм воды приходится 2,23 грамма
H218O и менее 0,33 грамма
HDO.
Не кажется ли Вам, что господа Синяк и Тимаков именно потому и опускают из рассмотрения тяжелокислородную воду, что просто не умеют ей отделять? Ведь тривиальной ректификацией (выпариванием и последующей конденсацией) это сделать крайне затруднительно, а на более сложные технологические процессы нужно очень много денег.
Я, конечно, нудный.
Но мне хочется цифр!
Неужели сложно выложить цифры?
Мне не интересно слушать общие рассуждения да и мнения незнакомых людей тоже.
Я с удовольствием выслушаю Ваше,
mlmpro, личное мнение.
Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 16:57:26[/time]
Земная атмосфера содержит всего около 20% кислорода (по объёму) и около 78% азота.
Реально, человеку для дыхания нужен только кислород.
Но если человеку дать дышать только кислородом, то последствия могут оказаться крайне неприятными.
Может наступить сначала кислородное опьянение, потом довольно серьёзное отравление.
Однако, например, американцы используют (или использовали, не знаю, как сейчас) чистый кислород в своих космических аппаратах. Они просто предпринимают определённые меры (пониженное давление) чтобы организм космонавтов не был отравлен чистым кислородом.
С другой стороны - совершенно бесполезный (не вредный, не токсичный азот, которого почти 80% в воздухе).
Но это страшный, смертельный, бич всех дайверов и водолазов. При высоком давлении (погружении) он активно растворяется в крови, а при снижении давления (всплытии) активно выделяется - кровь "вскипает".
Разве это говорит об опасности азота? Вовсе нет.
Когда известны механизмы воздействия, известны и методы избежания этих опасных последствий.
Как я уже говорил, космонавты дышат кислородом при пониженном давлении, а дайверы-глубоководники дышат специальными газовыми смесями, обеднёнными кислородом (иногда всего до 2-3%), а азот в этих смесях заменяют смесью инертных газов.
А в обычных земных условиях человеческий организм, так же как и организмы всех других живых существ, идеально приспособлен для дыхания воздухом именно такого состава. К этому привела эволюция - величайший и абсолютно независимый экспериментатор.
Добавлено: 14 Ноября 2010, 15:10:47
И ещё
Если Вы сможете предоставить мне, например, литр тяжелой воды HDO, то я согласен прилюдно выпить эту воду и попробовать на себе ощутить её токсичность.