Автор Тема: "Легкая вода" И сетевой маркетинг  (Прочитано 85575 раз)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Re: "Легкая вода" И сетевой маркетинг
« Ответ #270 : 29 Октября 2010, 19:49:41 »
Я рад, что мой рассказ подтверждается.

Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило. В свое время ученый совет дрогнул под натиском этой неудержимой, какой-то даже первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была включена в план (С)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #271 : 31 Октября 2010, 08:19:39 »
Итак, если верна гипотеза Аджиева, то тяжёлую воду, выделяющуюся в природе в виде кристаллов, можно было бы получать в огромных количествах и при том почти бесплатно.  ..."""""""

Я рад, что мой рассказ подтверждается.
Сергей Евгеньевич, вы привели цитату из статьи Сергея Семикова "Лёд и пламя" http://btr.nnov.ru/led.html

Но, если бы вы прочитали ее повнимательней, обратили бы внимание на такие слова:

Проверить справедливость гипотезы можно было бы элементарным измерением плотности донного льда. Если она окажется заметно большей, чем у простого, то лёд этот, без сомнения, образован именно тяжёлой водой...
Может оказаться и так, что аномальное сжатие воды, донный лёд и прочие явления связаны с присутствием в воде отнюдь не D2O, а совсем другой формы тяжёлой воды......
Наконец, по мнению многих, в воде почти нет молекул D2O, а дейтерий в неё входит в виде соединения HDO, где лишь один атом водорода замещён атомом дейтерия. Естественно, свойства этого вещества совсем иные, чем у D2O, в том числе другая температура плавления (наверное, где-то посредине между 0 и 4 °C). И может оказаться так, что микрокристаллы льда и донный лёд образованы в основном не D2O, а тяжелокислородной водой, в которой нет дейтерия. Так что энергетические надежды, возлагаемые на лёд, могут оказаться напрасными. Впрочем, и тогда огорчаться не стоило бы, поскольку H218O - это соединение ещё более дорогостоящее, дефицитное и нужное, чем D2O. Загадочную тяжелокислородную воду очень сложно выделить, а в более-менее чистом виде она вообще до сих пор не получена [1, с. 11]. Так что и её стоит поискать и выделить в виде тяжёлого льда.
Проще говоря - данная статья сборник бездоказательных рассуждений на основе сопоставления НЕКОТОРЫХ реальных научных фактов и НЕКОТОРЫХ наблюдений!
При этом доказательства получить было бы несложно. Нужно было просто взять пробы донного льда и произвести его изотопный анализ!
Почему этого не было сделано?

А образование донного льда всегда связывается с "центрами кристаллизации". И это не монолитный лед, а "шуга".....

Хотите разобраться подробнее - http://www.okeani.ru/tema/70/article/652/
http://www.okeani.ru/article/659/

« Последнее редактирование: 31 Октября 2010, 08:24:12 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #272 : 31 Октября 2010, 13:47:51 »
А образование донного льда всегда связывается с "центрами кристаллизации". И это не монолитный лед, а "шуга".....
Ага, центры кристаллизации. Типа как в этом видео
Действительно можно получить лед с плотностью больше 1. Вот только в условиях реки (или любого другого водоема) подобных условий нет. Там избыточное количество центров кристаллизации.

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
« Ответ #273 : 10 Ноября 2010, 13:44:15 »
Добрый день, уважаемые собеседники.
Интересно развивается тут дискуссия.

Я просто хочу привлечь Ваше внимание к видео-сюжетам, касающимся Легкой воды и, на мой взгляд, представляющим очень большой интерес для каждого интересующегося этой темой...

Вот тут: http://www.junivita.com/video.html

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #274 : 10 Ноября 2010, 14:14:22 »
Я просто хочу привлечь Ваше внимание
очень сильно сомневаюсь в том, что "просто так" ;D

на мой взгляд, представляющим очень большой интерес для каждого интересующегося этой темой...
корректируем взгляды:
очень большой интерес здесь люди испытывают к искоренению вранья у млмщиков, эт как min, а еще больший интерес к закрытию лохотронов и лохотрончиков O0
А в связи с этой цитатой:
В Институте медико-биологических проблем РАН проводятся исследования легкоизотопной (или Легкой) воды в связи с космическими полетами. Жизнеобеспечение космонавтов - направление в науке, требующее глубокого изучения. Вода на орбите, как и на Земле, является главным источником существования. В этой связи исследованиям бездейтеривой воде уделяется особое внимание. Несложно понять, что то, что хорошо для здоровья космонавтов - вдвойне хорошо для всего человечества.
хотелось бы, как говориться: "космонавтов в студию"-они у Вас в компании, по хронологии событий, все стены отзывами исписать должны были ;)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 14:17:30 от Vika »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #275 : 10 Ноября 2010, 14:27:27 »
Я просто хочу привлечь Ваше внимание к видео-сюжетам,
Там только Синяк и Тимаков. А еще кто-нибудь есть?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #276 : 10 Ноября 2010, 16:51:34 »
Послушал господина Синяка. Возникло два вопроса.
1. Что такое "международная академия астронавтики", которой он является академиком? В списке "академиков" из знакомых фамилий только С.П.Капица.
2. Полторы минуты записи явно выдраны из какой-то довольно долгой речи. Контекст непонятен. Непонятно даже, что именно он имеет в виду под "тяжёлой водой"?
3. Про перепелов тоже послушал. Где опубликованы эти исследования?

mlmpro, Вы и Ваши коллеги тут появляются набегами. Приходите, что-то напишете и исчезаете. Через месяц появляетесь и снова одни лозунги.
На предыдущей странице выступал Ваш коллега под ником Kapitan. Я ему задал несколько вопросов. А Капитан куда-то пропал. Может быть его повысили до полковника? Или разжаловали в ефрейторы?
Вопросы с прошлой страницы в силе:
1. Изотопный состав вашей "лёгкой" воды?
2. Что делать с минерализацией воды, ведь из ректификационной колонны выходит дистиллят?
3. Доказательства токсичности изотопных модификаций воды с дейтерием?
4. Какая именно вода является токсичной? HDO или D2O?
5. А "тяжелокислородная" вода не является токсичной?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
« Ответ #277 : 11 Ноября 2010, 10:08:41 »
1. Я действительно ПРОСТО хотела привлечь ваше внимание к роликам, не более того.
2. Да, пока только Синяк и Тимаков. Не так просто добиться разрешения на съемки ученых, как оказалось... Но будут и другие. Работа над этим идет.
3. О Юрие Емельяновиче Синяке (о его регалиях и достижениях) можно почитать на сайте Института Медико-биологических проблем: http://www.imbp.ru/webpages/win1251/bio_r/Sinyak_r.html

На остальные вопросы отвечу, если будет возможность  и желание участвовать в дискуссиях на этом форуме.

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 10:16:46 от mlmpro »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #278 : 11 Ноября 2010, 13:15:42 »
если будет возможность  и желание участвовать в дискуссиях на этом форуме
Если нет желания, то зачем писать хоть что-то? Реклама?

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
« Ответ #279 : 11 Ноября 2010, 15:43:59 »
У меня было великое желание поддерживать беседы здесь, однако разговор перешел в пустые препирательства и необоснованные обвинения. Именно в таких "дискуссиях" я не имею желания принимать участие. Но если разговор будет проходить в уважительной друг к другу форме, с искренним интересом к Легкой воде, я с удовольствием продолжу беседу и по возможности, отвечу на вопросы.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #280 : 11 Ноября 2010, 16:42:05 »
Но если разговор будет проходить в уважительной друг к другу форме, с искренним интересом к Легкой воде, я с удовольствием продолжу беседу и по возможности, отвечу на вопросы.

Перепирательствами тут занимаются всего лишь несколько неадекватных личностей вроде Балу. На таких просто не обращайте внимания и все. Остальные общаются в уважительной форме и с искренним интересом. Вот, например, Марксман. Он вежливо и уважительно сформулировал несколько вопросов, ответы специалиста на которые хотелось бы услышать и мне. Если Вам не трудно ответить на эти вопросы, сделайте это пожалуйста,  очень Вас просим.
Напомню о каких вопросах идет речь. Вот они:
1. Каков изотопный состав вашей "лёгкой" воды?
2. Что делать с минерализацией воды, ведь из ректификационной колонны выходит дистиллят?
3. Имеются ли доказательства токсичности изотопных модификаций воды с дейтерием?

Оффлайн mlmpro

• Новичок
  • *
« Ответ #281 : 14 Ноября 2010, 11:08:20 »
1. Изотопный состав вашей "лёгкой" воды?
3. Доказательства токсичности изотопных модификаций воды с дейтерием?

1. Количество изотопов водорода - дейтерия - снижено примерно в 2 раза. А тяжелого кислорода О18 - на 20%. Это по сравнению с обычной бутилированной водой.
2. Вышедший из колонны "дистиллят" смешивается с артезианской водой, содержащей все необходимые минералы и соли. Об этом очень подробно говорит Тимаков в одном из своих выступлений. Ссылку на него приложу - сейчас поищу именно этот фрагмент...
3. Думаю, что этих доказательств достаточно в научной литературе. Вообще все, что говорится в мире науки о тяжелой воде - является доказательством ее токсичности. Послушайте выступление Синяка:
4. И та и другая вода является токсичной. Все зависит о концентрации тяжелых молекул на 1 мл.
5. Честно говоря, не знаю. Думаю так: в чистом виде тяжелокислородной воды не существует. Ее добывают в специальных условиях. Применение именно тяжелокислородной воды не найдено.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: \\\"Легкая вода\\\" И сетевой маркетинг
« Ответ #282 : 14 Ноября 2010, 14:37:07 »
Уважаемый (ая) mlmpro, вот я, вроде, вполне мирно с Вами общаюсь. Просто задаю вопросы.
Но мне становится всё сложнее общаться "просто".
Дело в том, что ответы, которые Вы пишете, вовсе не на мои вопросы, а на какие-то другие  :(
Может быть я что-то непонятное спрашиваю? так Вы переспросите. Я сформулирую те же вопросы иначе.
А то получается разговор слепого с глухим.
Я спрашиваю изотопный состав воды лангвей, а Вы отвечаете
1. Количество изотопов водорода - дейтерия - снижено примерно в 2 раза. А тяжелого кислорода О18 - на 20%. Это по сравнению с обычной бутилированной водой.
Это Вы мне отвечали?
Кстати, атомный вес изотопа пишется спереди сверху буквенного обозначения. Примерно так - 18O
Всего существует 9 стабильных изотопных модификаций воды. Разве трудно перечислить долю каждой изотопной модификации?
А сравнение с "обычной бутилированной водой"? Тогда хоть изотопный состав этой "бутилированной" воды бы привели... Хотя это совершенно излишне. Он известен и я его не так давно публиковал.

Далее.
2. Вышедший из колонны "дистиллят" смешивается с артезианской водой, содержащей все необходимые минералы и соли.
Можно узнать, в какой пропорции смешивается?
1:1?
1:10?
1:10000?
Поймите, я не придираюсь.
Есть разница смешивать 1 грамм "лёгкой" воды с килограммом артезианской или смешивать килограмм "лёгкой" воды с граммом артезианской.
В первом случае в воде действительно будут все необходимые соли, но и изотопный состав будет как у артезианской воды.
Во втором случае изотопный состав будет как у дистиллята, но и необходимых солей не будет.
Вопрос в силе.

3. Думаю, что этих доказательств достаточно в научной литературе. Вообще все, что говорится в мире науки о тяжелой воде - является доказательством ее токсичности. Послушайте выступление Синяка:
Синяка я послушал.
Более того, я готов согласиться, что если поить человека только тяжёлой водой (какой из них?) то это нанесёт вред организму.
НО!
Всё живое на земле зародилось и развилось и живёт до сих пор при том изотопном составе воды, который есть сейчас. Разница в изотопном составе реликтового льда и воды мирового океана весьма незначительна.
Простой пример - если человека кормить едой, не содержащей витамина С, то разовьётся цинга и другие неприятные последствия. Человек может умереть. Но если его кормить только витамином С, то человек умрёт гораздо быстрее от тривиального голода. Разве это доказывает токсичность витамина С?

Так что я думаю, что весь естественный отбор, происходивший десятки миллионов лет привёл к тому, что все организмы на земле максимально приспособлены именно к тому изотопному составу воды, который существует в природе.

Правильно ли я понял постулат господина Синяка, принятый вами, что "вода, содержащая атомы дейтерия, является ядом для всего живого"?
Если да, то как Вы объясните существование живых существ?
4. И та и другая вода является токсичной. Все зависит о концентрации тяжелых молекул на 1 мл.
И как зависит?
При какой концентрации "тяжёлых" молекул каждая из вод становится токсичной?
5. Честно говоря, не знаю. Думаю так: в чистом виде тяжелокислородной воды не существует. Ее добывают в специальных условиях. Применение именно тяжелокислородной воды не найдено.
Как же так? Прекрасно существует. Более того, в обычной воде тяжелокислородной воды в 6,7 раза больше, чем дейтериевой воды?
Напоминаю, что в обычной воде на каждый килограмм воды приходится 2,23 грамма H218O и менее 0,33 грамма HDO.
Не кажется ли Вам, что господа Синяк и Тимаков именно потому и опускают из рассмотрения тяжелокислородную воду, что просто не умеют ей отделять? Ведь тривиальной ректификацией (выпариванием и последующей конденсацией) это сделать крайне затруднительно, а на более сложные технологические процессы нужно очень много денег.

Я, конечно, нудный.  :)
Но мне хочется цифр!
Неужели сложно выложить цифры?
Мне не интересно слушать общие рассуждения да и мнения незнакомых людей тоже.
Я с удовольствием выслушаю Ваше, mlmpro, личное мнение.

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 16:57:26[/time]
Земная атмосфера содержит всего около 20% кислорода (по объёму) и около 78% азота.
Реально, человеку для дыхания нужен только кислород.
Но если человеку дать дышать только кислородом, то последствия могут оказаться крайне неприятными.
Может наступить сначала кислородное опьянение, потом довольно серьёзное отравление.
Однако, например, американцы используют (или использовали, не знаю, как сейчас) чистый кислород в своих космических аппаратах. Они просто предпринимают определённые меры (пониженное давление) чтобы организм космонавтов не был отравлен чистым кислородом.
С другой стороны - совершенно бесполезный (не вредный, не токсичный азот, которого почти 80% в воздухе).
Но это страшный, смертельный, бич всех дайверов и водолазов. При высоком давлении (погружении) он активно растворяется в крови, а при снижении давления (всплытии) активно выделяется - кровь "вскипает".
Разве это говорит об опасности азота? Вовсе нет.
Когда известны механизмы воздействия, известны и методы избежания этих опасных последствий.
Как я уже говорил, космонавты дышат кислородом при пониженном давлении, а дайверы-глубоководники дышат специальными газовыми смесями, обеднёнными кислородом (иногда всего до 2-3%), а азот в этих смесях заменяют смесью инертных газов.
А в обычных земных условиях человеческий организм, так же как и организмы всех других живых существ, идеально приспособлен для дыхания воздухом именно такого состава. К этому привела эволюция - величайший и абсолютно независимый экспериментатор.

Добавлено: 14 Ноября 2010, 15:10:47
И ещё

Если Вы сможете предоставить мне, например, литр тяжелой воды HDO, то я согласен прилюдно выпить эту воду и попробовать на себе ощутить её токсичность.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 15:10:47 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #283 : 14 Ноября 2010, 16:22:30 »
Дело в том, что ответы, которые Вы пишете, вовсе не на мои вопросы, а на какие-то другие
Надо просто ответы немного домысливать применяя логику и здравый смысл.

Разве трудно перечислить долю каждой изотопной модификации?
Сказано ведь, что содержание соединений дейтерия уменьшено в двое. Берете изотопный состав обычной воды (тем более Вы его публиковали) и делите на 2 все входящие в его состав изотопные модификации, содержащие дейтерий. Например, обычно воде D2O - 0,033 %, значит в легкой его 0,0166% и так далее. Аналогично с кислородом. Вот и получится изотопный состав легкой воды.

Можно узнать, в какой пропорции смешивается?
Логика подсказывает, что 1 к 1. Если дистиллят вообще не содержит дейтерия, а конечный продукт его содержит в 2 раза меньше, чем обычная вода, то значит дистиллят смешивают поровну с обычной водой.

Так что я думаю, что весь естественный отбор, происходивший десятки миллионов лет привёл к тому, что все организмы на земле максимально приспособлены именно к тому изотопному составу воды, который существует в природе.
Логика понятна, но ошибочна. Вот пример: весь естественный отбор, происходивший десятки миллионов лет привёл к тому, что все организмы на земле максимально приспособлены именно к той вирусной, бактериологической и паразитарной нагрузке, которые существуют в природе. Однако, если на организм человека эту нагрузку снизить (гигиеной или антибиотиками), то организму будет только лучше. Так что не всякое изменение природных факторов жизнедеятельности влечет угнетение этой жизнедеятельности. Возможно такая же ситуация и с водой.

И как зависит?
При какой концентрации "тяжёлых" молекул каждая из вод становится токсичной?
А какая разница? Если цианистый кальций токсичен, то нужно стремиться снижать его концентрацию в воде, а не выяснять, какое количество молекул цианида на литр воды гарантированно сделает ее ядом.

Не кажется ли Вам, что господа Синяк и Тимаков именно потому и опускают из рассмотрения тяжелокислородную воду, что просто не умеют ей отделять? Ведь тривиальной ректификацией (выпариванием и последующей конденсацией) это сделать крайне затруднительно, а на более сложные технологические процессы нужно очень много денег.
Даже если это так, то это не умаляет заслуги и достижения упомянутых Вами господ. К тому же тут нет ничего плохого. Если кто-то борется с курением, и говорит, что это вредно, то нет ничего зазорного в том, что такой борец с курением опускает из рассмотрения алкоголизм и наркоманию, потому, что просто не умеет с ними бороться, ибо методами борьбы с курением одолеть алкоголизм затруднительно, а на более сложные технологии нужно много денег.

Если Вы сможете предоставить мне, например, литр тяжелой воды HDO, то я согласен прилюдно выпить эту воду и попробовать на себе ощутить её токсичность.
Так ведь никто не говорит, что эта вода ядовита. Токсичность выражается в том, что постоянное употребление такой воды угнетает различные функции организма.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: \\\\\\\"Легкая вода\\\\\\\" И сетевой маркетинг
« Ответ #284 : 14 Ноября 2010, 17:34:02 »
Логика понятна, но ошибочна. Вот пример: весь естественный отбор, происходивший десятки миллионов лет привёл к тому, что все организмы на земле максимально приспособлены именно к той вирусной, бактериологической и паразитарной нагрузке, которые существуют в природе. Однако, если на организм человека эту нагрузку снизить (гигиеной или антибиотиками), то организму будет только лучше.

Антон
, это имхо у Вас логика ошибочна. То, что вы описали как раз и происходит в современном обществе. Отсутствие давления на иммунитет приводит к соответствющим сбоям, и организм видит алергены в самых безобидных веществах. Гигиеническая теория происхождения алергии всё большее распространение получает за рубежем. У нас (в России) к сожалению с этой теорией начнут считаться, как обычно и бывает, лет эдак через 15.

Так, что Вы Антон, в своих отсталых заблуждениях не одиноки :)

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 17:37:05[/time]
Логика подсказывает, что 1 к 1. Если дистиллят вообще не содержит дейтерия, а конечный продукт его содержит в 2 раза меньше, чем обычная вода, то значит дистиллят смешивают поровну с обычной водой.

Навеяло анекдот:
Муж приходит пьяный. Лыком не вяжет, весь в губной помаде и женских трусах.... в общем все знают концовку... Так, жена, ты у меня умница, ну придумай что-нибудь.

А если серьезно, то есть еще способ попытаться понять что там намешано.... Посмотреть минеральзацию легкой воды при регистрации. с минерализацией ТОЙ артезианской воды. с которой смешивают. Название её (артезианской воды и имя производителя) уже мелькало в теме.

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 17:41:42[/time]
А какая разница? Если цианистый кальций токсичен, то нужно стремиться снижать его концентрацию в воде, а не выяснять, какое количество молекул цианида на литр воды гарантированно сделает ее ядом.

Опять заблуждение. Всё яд и всё лекарство (с) "Пару" годков назад не могли помыслить, что человеческому организму требуются ядовитые соединения в микродозах. Например, мышьяк.

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 17:52:36[/time]
Однако, например, американцы используют (или использовали, не знаю, как сейчас) чистый кислород в своих космических аппаратах.
Уже не используют. Пожароопасно это в первую очередь, что бы рисковать. Когда состыковывались на орбите наша и их станции, возникла проблема какой состав воздуха делать общим. Астронавты были в костюмчиках из синтетики, а космонавты в "пиджачках" из шерсти и хлопка. Могло потециально случится возгорание, от малейшей статики... в этом ракурсе я читал эту историю еще в детстве... давно...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 17:53:15 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #285 : 14 Ноября 2010, 18:21:34 »
Здесь сразу ошибка! Перегонка в ректификационных колонках помогает понизить количество дейтерия, но не избавиться от него полностью!

Логика понятна, но ошибочна. Вот пример: весь естественный отбор, происходивший десятки миллионов лет привёл к тому, что все организмы на земле максимально приспособлены именно к той вирусной, бактериологической и паразитарной нагрузке, которые существуют в природе. Однако, если на организм человека эту нагрузку снизить (гигиеной или антибиотиками), то организму будет только лучше.
Весьма серьезное заблуждение!
Использование антибактериального мыла ведет к образованию и размножению на коже устойчивых штаммов отдельных видов бактерий. Исчезает только баланс! Положительным этот эффект никак быть не может!
Аналогично по антибиотикам. Как известно именно больницы сейчас являются рассадником золотистого стафилокока, устойчивого ко всем современным препаратам!
В общем в природе всегда существовал БАЛАНС, где все виды конкурировали или как-то иначе взаимодействовали. Нарушение этого баланса приводит к невиданным прежде заболеваниям.
SomKom уже написал об аллергиях.

Проводились как-то эксперименты на крысах. Их изолировали от естественного радиационного фона! Третье поколение было вырожденным!
Не находите, что аналогия прямая?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #286 : 14 Ноября 2010, 22:26:46 »
Anton Shere, я предполагал, что Вы ответите мне, хотя и надеялся, что Вы потерпите до ответа mlmpro.
Ваш ответ абсолютно логичен и, абсолютно же, предсказуем.
Ну что, Вы потерпеть не могли?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: \"Легкая вода\" И сетевой маркетинг
« Ответ #287 : 14 Ноября 2010, 22:45:36 »
Отсутствие давления на иммунитет приводит к соответствющим сбоям, и организм видит алергены в самых безобидных веществах. Гигиеническая теория происхождения алергии всё большее распространение получает за рубежем. У нас (в России) к сожалению с этой теорией начнут считаться, как обычно и бывает, лет эдак через 15.
Использование антибактериального мыла ведет к образованию и размножению на коже устойчивых штаммов отдельных видов бактерий. Исчезает только баланс! Положительным этот эффект никак быть не может!
Аналогично по антибиотикам. Как известно именно больницы сейчас являются рассадником золотистого стафилокока, устойчивого ко всем современным препаратам!
В общем в природе всегда существовал БАЛАНС, где все виды конкурировали или как-то иначе взаимодействовали. Нарушение этого баланса приводит к невиданным прежде заболеваниям.
Да, все это понятно. Я знаю про теорию алергий, и уже упоминал о том, что современная медицина по мнению некоторых исследователей приводит к физической деградации и вырождению человечества как вида. Однако вы сами, господа СомКом и Балу, наверняка рассуждаете о природном балансе попивая бутылированную водичку тройной очистки, ну или на худой конец из под крана, хлорированную, фильтрованную и обеззараженную. А слабо ведерком из речки ближайшей зачерпнуть. Чтобы, так сказать, прочувствовать давление на свой иммунитет. Ну а если помрете, то не беда, конкуренция видов и естественный отбор. Авось потомки ваши будут поустойчивее к заразе и грязной воде. А то лицемерие какое-то получается.

А если серьезно, то есть еще способ попытаться понять что там намешано.
Можно по любым известным данным высчитать. Там простейшее уравнение в виде пропорции.

Здесь сразу ошибка! Перегонка в ректификационных колонках помогает понизить количество дейтерия, но не избавиться от него полностью!
Не внимательно слушали Тимакова. У него такие зашибические колонны, что дейтерий из воды удаляется практически полностью. Так что его даже приходится домешивать.

Проводились как-то эксперименты на крысах. Их изолировали от естественного радиационного фона! Третье поколение было вырожденным!
Не находите, что аналогия прямая?
Я припоминаю эксперименты на крысах, которых лишали радона. Но там эффект был противоположный, крысы цвели и пахли. Давайте-ка первоисточник, изучим. Возможно там крыс кроме радиационного фона еще чего-то лишили. К тому же умелым скрещиванием можно получить вырождение в третьем поколении и без всякой радиации.
Но если даже все так, как Вы говорите, то аналогию проводить не следует. Поскольку есть случаи, когда аналогия получается противоположной: лишение естественных пагубных факторов приводит не к деградации, а к процветанию.

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 22:48:15[/time]
Anton Shere, я предполагал, что Вы ответите мне, хотя и надеялся, что Вы потерпите до ответа mlmpro.
Ваш ответ абсолютно логичен и, абсолютно же, предсказуем.
Ну что, Вы потерпеть не могли?
А Вы собственно чего хотели? Ответа на свои вопросы (которые вы и сами знаете) или подловить залетного легководовца и вывести его на чистую воду, продемонстрировав незнание им предмета обсуждения?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:52:01 от Anton Shere »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #288 : 14 Ноября 2010, 22:55:15 »
А слабо ведерком из речки ближайшей зачерпнуть. Чтобы, так сказать, прочувствовать давление на свой иммунитет.

Можете не сумневаться. Свой иммунитет я в белых перчатках не держу, тренирую не переставая.  ;D
Фрукты с базара легко не отходя от лотка.... Но и не рекомендую повторять трюк. Мой ЖКТ с удовольствием принимает селедку с запиванием молоком. проверено практикой и в охотку. И молоко расщепляется великолепно. Деревенское парное, хоть и воняет коровой, но 3 литра выпивается с удовольствием...

Добавлено: 14 Ноября 2010, 22:58:33
Я припоминаю эксперименты

Почти в тему. Давно пытаюсь у Вас спросить по поводу Шаубергера и его взгялах на воду, но Вы всячески избегаете диалога. Не припомню писал ли он чего-то про изотопы воды.... Не подскажете?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:58:33 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #289 : 15 Ноября 2010, 07:42:10 »
СомКом и Балу, наверняка рассуждаете о природном балансе попивая бутылированную водичку тройной очистки, ну или на худой конец из под крана, хлорированную, фильтрованную и обеззараженную.
Методам очистки природной воды меня в армии хорошо научили.
И здесь как справедливо заметил SomKom все дело в приспособленности или рафинированности защитных систем организма. Это отдельная тема!

Не внимательно слушали Тимакова. У него такие зашибические колонны, что дейтерий из воды удаляется практически полностью. Так что его даже приходится домешивать.
Готов поверить сразу как только будет доказано принципиальное существование таких колонок!
Пока столь эффективные не придуманы, и это неотъемлемое свойство самого метода!

Я припоминаю эксперименты на крысах, которых лишали радона. Но там эффект был противоположный, крысы цвели и пахли. Давайте-ка первоисточник, изучим. Возможно там крыс кроме радиационного фона еще чего-то лишили. К тому же умелым скрещиванием можно получить вырождение в третьем поколении и без всякой радиации.
Я Вам кое-что получше предлагаю:

http://www.fmbcfmba.org/default.asp?id=600113
http://eps.dvo.ru/vdv/2006/6/pdf/vdv-086-091.pdf

Это про радиационный гормезис.
Цитата из вики:
Гормезис — стимуляция какой либо системы организма внешними воздействиями, имеющими силу, недостаточную для проявления вредных факторов (введен С. Зонтманом и Д. Эрлихом в 1943 г.).

Термин радиационный гормезис был предложен в 1980 году Т. Д. Лакки и означает благоприятное воздействие ультрамалых доз облучения.

Механизм радиационного гормезиса на уровне клетки теплокровных животных состоит в инициировании синтеза белка, активации гена, репарации ДНК в ответ на стресс — воздействие малой дозы облучения (близкой к величине естественного радиоактивного фона Земли). Эта реакция в конечном итоге вызывает активацию мембранных рецепторов, пролиферацию спленоцитов и стимуляции иммунной системы. (1994 г. — доклад Международного комитета ООН по действию атомной радиации).

Но если даже все так, как Вы говорите, то аналогию проводить не следует. Поскольку есть случаи, когда аналогия получается противоположной: лишение естественных пагубных факторов приводит не к деградации, а к процветанию.
Это касается факторов воздействующих на небольшую популяцию, паталогических факторов данного региона, или биологических (паразитарных) факторов!
Сумеете привести пример доказанного, благоприятного для различных форм жизни, лишения какого-либо всеземного фактора?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #290 : 16 Ноября 2010, 13:18:47 »
Деревенское парное, хоть и воняет коровой, но 3 литра выпивается с удовольствием...
За коровой надо ухаживать, мыть ей вымя до и после дойки, тогда и вонять ничего не будет.  ;D

Можешь объявить выговор той бабке, у которой берешь молоко, за нечистоплотность. ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #291 : 16 Ноября 2010, 16:46:30 »
Можешь объявить выговор той бабке
Сергей Евгеньевич, вы деревенское молоко давно пили? Оно всегда воняет коровой.
Кстати, именно поэтому с детства недолюбливаю парное молоко.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #292 : 16 Ноября 2010, 17:00:24 »
Можешь объявить выговор той бабке, у которой берешь молоко, за нечистоплотность.

Прсоединяюсь к сказаному Marksman-ом. Оно воняет всегда более или менее, но воняет. Но корова выбирается не по принципу чистоплотности доярки, а по  кол-ву сливок  ;D Когда только у одной хозяйки этих сливок чуть не на четверть банки, вопрос выбора отпадает сам собой.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #293 : 17 Ноября 2010, 00:30:04 »
А почему воняет? Запах коровы будет всегда, но воняет это громко сказано. Хотя может быть это детство в деревне сказывается (с детства и до 17 лет все летние каникулы проводил в деревне у бабушки). И мыть вымя здесь не всегда помогает, сказываются общие условия где содержится скотина. А кто по настоящему воняет, так это козел-осеменитель, вот тут "ховайтесь хлопцы".
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #294 : 17 Ноября 2010, 12:59:04 »
А почему воняет? Запах коровы будет всегда, но воняет это громко сказано.

У Сергей Евгеньевича радивые хозяйки наверное драют корову (а не только тюленей) Локом. Вот и весь секрет.

mmm

• Гость
« Ответ #295 : 03 Декабря 2010, 20:36:12 »
Здравствуйте! Капитан ошибся, вроде меня назвал проф. и доктором какого то института, ничего подобного, всего лишь инженер. Изобретений не считал, но и по легкой воде патенты есть. На сайте://litewater.ru описал свой опыт употребления только легкой воды 5 лет. "Чудо легкой воды и легких изотопов". Есть электрические схемы, описание. Не надо верить или не верить - проверьте! С уважением, М.М.Муратов

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #296 : 03 Декабря 2010, 21:37:35 »
уважаемый mmm, вы как инженер ссылку прямо можете встатвить?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

mmm

• Гость
« Ответ #297 : 04 Декабря 2010, 08:58:47 »
 Извините, на сайте http://litewater.ru. Кстати, ув. Модератор, моя Опера почему то не видит кнопку "ответ",   при  перемещении курсора  по странице возникает еле видная  надпись.  ?  С уважением mmm

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #298 : 04 Декабря 2010, 12:01:12 »
mmm, хм. пустил оперу, там все норм. версия стандартная или попиленная?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #299 : 04 Декабря 2010, 20:12:51 »
Уважаемый господин Муратов, (мне как-то неудобно обращаться к Вам по странному нику - mmm, а имени-отчества я, с разбегу, не нашёл), коли уж Вы автор технологии и даже выложили на сайте много различных схем (респект), не могли бы вы ответить на пару вопросов, которые я задал предыдущим ораторам в защиту лёгкой воды?
Наиболее интересный вопрос - это изотопный состав, точнее, состав изотопных модификаций H2O в Вашей лёгкой воде (естественно, интересен метод измерения концентрации изотопных модификаций).
Также интересен вопрос про доказательства вредности стандартного состава воды (мнение Тимакова, увы, не может рассматриваться в качестве авторитетного) .
Есть ещё много вопросов, но они - уже следствие ответов на предыдущие.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 20:26:34 от Marksman »