Данные российских исследований, подтверждающих тот факт, что легкая вода влияет на замедление процесса образования раковых клеток, найти действительно не просто. Понятно почему - потому что в России в виду наличия сильной глубоко эшелонированной "онкологической мафии", этих исследований проводилось на счет, и они малодоступны, почти все опубликованы в качестве материалов научных симпозиумов. О них скажу ниже и дам все же ссылки.
Зато таких исследований в достаточном количестве проводилось на Западе (особенно много в Венгрии). Если владеете английским, можно ознакомиться:
http://www.preventa.org/ (Сайт легкой воды Preventa c результатами исследований) и историями людей, эту воду употреблявших.
http://www.cancercompass.com/message-board/message/all,24017,0.htm (общение живых людей по поводу легкой воды в своей жизни - на этой странице и далее).
Отсылаю также к книге доктора Габора Шамлаи, который много лет является инициатором многочисленным исследованиям легкой воды как средства против рака.
http://kcbt.softarchive.net/lets_defeat_cancer_biological_effect_of_deuterium_depletion.257309.htmlНа меня лично произвела впечатление из этой книги таблица с графиком выживаемости безнадежных больных с раком молочной железы: обе группы больных находились в одинаковых условиях лечения по химиотерапии, но одна из них при этом употребляла в течение длительного времени вместо обычной воды - легкую. Результаты - отклонение кривой смерти в сторону жизни на 2-3 и более лет. А есть случаи наступления регрессии в ходе болезни!
http://junivita.com/publications/38-science-of-light-water/226-shamlay-article.htmlвот научная статья, представленная Тимаковым и опубликованная на сайте Юнивиты.
Желающим познакомиться с редкими очагами отечественного опыта в этой области, готов помочь сориентироваться:
Московский научно-исследовательский онкологический институт им. Герцена проводил исследования. Они опубликованы в сборнике Международного симпозиума «Экология человека и медико-биологическая безопасность населения», Греция, о. Крит, г. Ретимно, 2-9 октября 2005 г.
http://junivita.com/health-products/deta-device/122-gertsen.html - скан на сайте Юнивиты (предоставлен Тимаковым)
Российский университет дружбы народов, г. Москва, РНЦ «Рентгенорадиологии», г. Москва (11-й Международный симпозиум «Экология человека и медико-биологическая безопасность населения» 23-29 октября 2006 г. Испания, г. Бенидорм. Доклад «О возможности диагностики онкологических заболеваний по измерению изотопного состава водорода в биологических жидкостях»)
http://junivita.com/health-products/deta-device/128-diagnost.html - скан там же
Институт медико-биологических проблем РАН, г. Москва (Доклад: «Тормозящее действие воды с пониженным содержанием дейтерия на рост перевиваемых опухолей»)
http://junivita.com/health-products/deta-device/129-tormoz.htmlТакже проводил исследования на своих пациентах Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН (Москва) - результаты опубликованы в реферативном сборнике института, доступны в ГПНТБ (Москва). Лично видел.
Добавлено: [time]26 Октябрь 2010, 17:27:53[/time]
того феномена, что в лёгкой воде "лангвей" этой самой "лёгкой воды" больше чем в воде из-под крана всего на 0,015%. Понимаете? На полторы десятитысячные.
Это всё равно, что к килограмму "полезного" продукта добавить 0,15 грамма того же самого продукта и это приведёт к радикальному увеличению полезности этого продукта.
Не всегда нужно пользоваться при оценке "парадоксальных" явлений сугубо бытовой логикой, основанной на личном органолептическом опыте. Именно согласно этому опыту параллельные линии непременно сходятся, а это не так.
Я ничего не имею против ясности ума, просто Вашего опыта может оказаться недостаточно.
Кстати, ученые, впервые столкнувшись с проблемой изменения свойств воды при уменьшении в ее составе сверхмалых долей тяжелых молекул, рассуждали примерно также. Но затем исследуя этот "феномен" пришли к более научным выводам.
Вот что писал по этому поводу д.м.н. профессор М.М. Муратов (Институт Блохина): "При исследовании биологических эффектов тяжелой воды выявлено разнообразное, непропорционально угнетающее воздействие "тяжелых" молекул воды 1H 2 17O, 1H2 18O, 1H2H 16O, 1H2H 17O, 1H2H 18O, 2H216O, 2H2 17O, 2H218O на живые организмы. Это позволило сделать вывод о необходимости удаления молекул тяжелой воды из природной воды при употреблении её для питья и приготовлении пищевых продуктов. При удалении тяжелой воды образуется вода с повышенным содержанием 1H2 16O, обычно называемая "легкая", которая характеризуется тем, что обмен веществ в организме, посредством этой воды, происходит с максимально возможной скоростью. Объясняется это тем, что подвижность ионов 2H и O2H - почти на 50% меньше, чем ионов 1H водорода и OH-. Скорость каталитических реакций, играющих важнейшую роль в осуществлении обмена веществ и нормальной жизнедеятельности организма, в тяжелой воде в 6 раз меньше, чем в легкой воде".
Это отчасти проливает свет на "парадоксальность" поведения облегченной от тяжелых изотопов воды (как правильнее она называется на Западе)
Добавлено: 26 Октября 2010, 17:45:39
это можно так же сделать просто разбавляя легкую воду обычной... только так можно получить точное и нужное количество минеральных веществ
Таким образом НИКОГДА не добьешься максимального сохранения естественного природного солевого состава в полученной легкой воде. Только соединяя полученную легкую воду с чистой водой из скважины. Ведь вода должна быть не только полезной, но и вкусной.