Автор Тема: "Легкая вода" И сетевой маркетинг  (Прочитано 85578 раз)

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
Re: "Легкая вода" И сетевой маркетинг
« Ответ #240 : 22 Октября 2010, 18:33:59 »
Исключительно для женщин и собак (с очень серьезной миной не нашел смайлика).
Официально заявляю: я, Znamensky, - не Следопыт. не Cash Flou. Не Вика. не лошадь Пржевальского. не отрыжка старого бобра, спящего в гнилых болотах Амазонки. 

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #241 : 22 Октября 2010, 18:39:00 »
спасибочки, я прекрасно это знаю.
Мне интересно, как это донести до:
Еще как читывали! Я веди и есть Следопыт
кстати, отдаю вам должное, у вас обширные познания об отрыжках...старых бобров Амазонки ;D
опять же, единственное, что не подлежит сомнению, что вы не Вика и не Следопыт O0
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 18:48:21 от Vika »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #242 : 22 Октября 2010, 19:33:23 »
Думаю, что наши оппоненты не знаю, что из себя в мире МЛМ представляет Следопыт. Отсюда и недоверие.
Оппоненты знают.
Следопыт, помнится, вполне грамотно писал по-русски, у него был свой блог, и он не делал скоропалительных и бездоказательных заявлений.
Да и с юмором у Следопыта, помнится, всё было в порядке.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
« Ответ #243 : 23 Октября 2010, 03:24:16 »
Мне кажется тема этой ветки ушла в сторону. она ведь все же не об уголовном преступлении Ольги Крассак было оно или не было, а про легкую воду и млм-бизнес.
Почему всякие чудесные воды присутствуют на почетном месте в линейке у многих сетевых компаний? Многим кажется, что продавать воду да еще с особыми свойствами - сущие пустяки, она ведь всем нужна, без нее и не туды и не сюды. Лучше воды в качестве массового продукта в млм считается только воздух ;D
Вот и ломаются копья вокруг структурированной (энергетически заряженной) воды, пограничной воды (которой надо 3 грамма, чтобы излечиться от всех болезней) и легкой воды (бездейтериевой как ее называют на Западе), на которую надо подсаживаться, пить которую надо непрерывно, отдавая при этом поставщику воды ежемесячно по 10-15 тыщ рублей. Знай себе пои водичкой города, страны и континенты - загребай лопатой.

Только это все в идеале так мыслится. На самом деле такой вот товар как "легкая вода" продукт высоких технологий, очень даже тяжелая.
Чтобы ее продавать тоннами и десятками тонн в ее продвижение надо очень много вкладывать, а продвижение ее в сети - это значит нужной научно-популярной информации о ней. создание высокой моды на нее,  водяных сообществ типа международного содружества млм-диабетиков, млм-раковых больных, млм-жирдяев. Каждое сообщество со своими харизматичными лидерами, форумами, слетами на Мальдивах и еще бог знает с чем.
Нужен колоссальный эмоциональный заряд этого продукта. Бренд веры. Без этого продавать что-то типа легкой водыу - безумие. Тем более, вообще не имея в начале пути построенной сети или прокачивающего канала.

Это и объясняет неминуемую гибель молодых сетевых или наполовину сетевых компаний, которые берутся за воду с большой надеждой и остаются с носом.
Это объясняет почему несколько тонн легкой воды, закупленные Ольгой Крассак у производителя к.х.н. А.А. Тимакова из "Айсберга",  так и остались лежать на складе. Тот кстати сам ее довольно успешно продает, подсадив на них диабетиков. Это объясняет и долги Ольги Крассак перед своими работниками, которым просто нечем было платить при отсутствии денежного оборота фирмы.

Уж сколько говорено: успешный сетевой бизнес - это правильно выбранный продукт + лидерская харизма людей + стратегия. А все попадаются на эту удочку упрямцы. Воздухом надо заниматься. воздухом. а весь воздух - в Интернете.   

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #244 : 23 Октября 2010, 14:34:25 »
Vika, камрад Znamensky не так то прост. его айпи находится в одном диапазоне с айпи пользователей Cash Flow и Sledopyt. а местами айпи даже совпадают. Наводит на мысли.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #245 : 23 Октября 2010, 15:37:34 »
Спасибо metallgiver, ! Наводит на мысли точно! O0
Именно об этом я и говорила:

Некий товариСТЧ зарегался на кучке млмовских форумов с этой сногшибательной новостью. И именно эта настойчивость при отсутствии достаточных аргументов заставляет не принимать сие изречение, как достоверную инфо.
Он и к нам на форум пришел интересненько. Сначала зарегистрировался под ником
IntwaySledopit..., не прошло и трёх часов, переименовал себя в Cash Flow..., а затем появился Znamensky. Веселуха
Так онЕ. испугавшись разоблачения попытались обвинить меня в разглашении личной инфо ;D, а когда им популярно объяснили, что мои слова-логические выводы, поспешили, поджав хвост, "отпардонится" ;D
Отсюда вывод: борьба с лохотронами дело благородное. А эти товариСТЧИ просто чернопиарят

Mr.Bean

• Гость
Re: \"Легкая вода\" И сетевой маркетинг
« Ответ #246 : 24 Октября 2010, 14:22:54 »
структурированной (энергетически заряженной) воды, пограничной воды (которой надо 3 грамма, чтобы излечиться от всех болезней) и легкой воды (бездейтериевой как ее называют на Западе)....несколько тонн легкой воды, закупленные Ольгой Крассак у производителя к.х.н. А.А. Тимакова из "Айсберга",  так и остались лежать на складе. Тот кстати сам ее довольно успешно продает, подсадив на них диабетиков.

http://rutube.ru/tracks/3434921.html 
Александр Алексеевич Тимаков, первый ученый-энтузиаст, получивший легкую воду в промышленных объемах и напрасно связавшийся с млм-щиками, нечистыми на руку. 
ИМХО нельзя сравнивать бездейтериевую (легкую) воду, изучением свойств которой занимались научные лаборатории и клиники, начиная с 60-х годов прошлого века, со структурированной водой и прочими "мифологическими" водами. А.А. Тимакову, неправильно было доверять распространение легкой воды млм-щикам, тем более таким как Крассак, умеющей создавать только пирамиды.       

Добавлено: 24 Октября 2010, 14:37:37

Для интересующихся. Доктор медицинских наук из Венгрии Габор Шамлаи давно и успешно использует легкую воду (deiterium depleted water) в комплексном лечении раковых больных
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010, 14:37:37 от Mr.Bean »

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
« Ответ #247 : 26 Октября 2010, 02:27:30 »
Давно не виделись, дорогие мои противники МЛМ-пирамид! Я снова с Вами! ;)

Признаться, потрясла  :oно и позабавила  :D меня плотная и яростная защита от "чужаков"  на этом форуме! Здесь, по всей видимости, БОЛЬШОЕ и БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО обличения МЛМ позволено по рангу исключительно одним и тем же героям  Остальные - немедленно попадающие в разряд вражеских агентов - подлежат  выявлению и устранению в форме недоверия высказываемым фактам и всяческого кидания банановой кожурой, а затем публичного анализа и обнародования айпишников! :'(  Признаться, первый раз с таким сталкиваюсь на форумах.
По их убеждению,  старина Znamensky пришел сюда со своей информацией исключительно, чтобы "чернопиарить", то есть придумывать поводы, шельмовать честных людей, преследуя мелкие своекорыстные цели.  :o
Как эти предположения несправедливы по отношению к человеку, бойкое и справедливое перо которого за последние 5 лет уничтожило не одну "железную" репутацию уважаемых "сетевых лидеров" и сомнительных МЛМ-компаний!         
Прошу понять, что не извергают мои уста коварной лжи-напраслины на невинных, а токмо справедливые сведения, у честных и заслуженных людей добываемые.
 Не несет мой светлый виртуальный образ для сообщества здешних "правдолюбцев" никакой скрытой угрозы! 8) , Ибо не черного пиара ради, а такожде и вы святой справедливости для! 

Добавлено: 26 Октября 2010, 02:50:57
неправильно было доверять распространение легкой воды млм-щикам, тем более таким как Крассак, умеющей создавать только пирамиды.       
Воистину святые слова!
Но трижды неправильно продвигать, обсуждая на этом форуме лженаучную информацию о легкой воде, воздействие которой на организм человека практически не изучено. Есть некоторые данные по мышкам... :) да несколько пространных заключений аганжированных "центров красоты".
Сам А.А. Тимаков, генеральный директор МПО "Айсберг", совладелец самогонного аппарата из 12-метровых ректификационных колонн, где происходит "очистка" артезианской воды от "тяжелой субстанции", очень осторожен в оценках эффективности своего детища, хотя приторговывает этой водичкой потихоньку для общества диабетиков. Но и не думает покушаться с помощью этой живительной влаги на лечение  раковых больных, как это делают на Западе псевдо-ученые с большим бюджетом на продвижение "бездейтериевой" воды.   
Но было и будет дальше появляться большое желание пирамидонов типа Петриков и Ольги Крассак, приручив наших кандидатов и докторов, строить на этой сомнительной водяной основе "мощные прозрачные" компании. Разве можем мы позволить им, прикрываясь государственными программами ("Чистая вода" Грызлова), "напоить легкой водой всю страну"? Но пасаран!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 02:50:57 от Znamensky »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #248 : 26 Октября 2010, 08:16:21 »
обнародования айпишников!

Айпишники у нас не обнародуются. Ни ваши, ни чьи либо.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Znamensky

• Новичок
  • *
« Ответ #249 : 26 Октября 2010, 11:51:30 »
Айпишники у нас не обнародуются. Ни ваши, ни чьи либо.
Это правильно. "Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень" (Володя Шарапов "Место встречи изменить нельзя")

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
« Ответ #250 : 26 Октября 2010, 13:09:46 »
Александр Алексеевич Тимаков, первый ученый-энтузиаст, получивший легкую воду в промышленных объемах... изучением свойств которой занимались научные лаборатории и клиники, начиная с 60-х годов прошлого века
В 60-х годах легкую воду только "открыли", воспринималась она длительное время как забавный феномен и получалась с микродозах в лабораторных условиях. Никто до А.А. Тимакова практически не занимался подробным изучением ее воздействия на организм человека, тем более не пытался ставить ее производство на поток (для этого, согласитесь, нужно было убедиться в безусловной полезности легкой воды). Ему в зачет многолетний труд по борьбе с нашей минздравовской мафией, тормозившей проведение исследований.  Он здравомыслящий человек и вовсе не считает легкую воду панацеей от всех болезней, на что его пытались склонить Крассак и компания, отмечая лишь то, что вода реально снижает сахар в крови пациентов, тонизирует, а при ее постоянном употреблении дает еще ряд положительных эффектов. И все. Все  "чудеса", которые ей приписывали млм-щики Юнивиты, служили одной цели: создать новый бренд "супер-воды" и запустить продажи. Как видите, не получилось. Но не нужно вместе с грязной водой выплескивать и ребенка.   

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #251 : 26 Октября 2010, 13:17:32 »
Kapitan, тут уже говорилось, что легкая вода промышленностью производится тысячами тонн уже очень давно, это побочный продукт получения тяжелой воды для нужд атомной энергетики.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
« Ответ #252 : 26 Октября 2010, 13:52:33 »
легкая вода промышленностью производится тысячами тонн уже очень давно, это побочный продукт получения тяжелой воды для нужд атомной энергетики.
Возможно, здесь об этом и шла речь, но это достаточно распространенное заблуждение. Процесс отделения тяжелых изотопов от легких в процессе ректификации при получении ПИТЬЕВОЙ ЛЕГКОЙ ВОДЫ качественно отличается от получения "легких" отходов при производстве "замедлителя реакций" в атомной промышленности. К тому же следует учесть эффект последующей минерализации  легкой воды, получаемый за счет ее смешивания ректификата с  артезианской водой. Если интересуетесь этой темой, могу порекомендовать сайт Мосина о воде. Или связать непосредственно с А.А.Тимаковым, который обстоятельно расскажет обо всем, что не является ноу-хау, конечно         

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #253 : 26 Октября 2010, 14:04:26 »
Kapitan:D :D :D значит очищаем ее от легких изотопов и потом снова их добавляем. отличная мысль.

Процесс отделения тяжелых изотопов от легких в процессе ректификации при получении ПИТЬЕВОЙ ЛЕГКОЙ ВОДЫ качественно отличается от получения "легких" отходов при производстве "замедлителя реакций" в атомной промышленности.

И в чем же?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #254 : 26 Октября 2010, 14:11:49 »
Процесс отделения тяжелых изотопов от легких в процессе ректификации при получении ПИТЬЕВОЙ ЛЕГКОЙ ВОДЫ качественно отличается от получения "легких" отходов при производстве "замедлителя реакций" в атомной промышленности.
Чем, поясните? в обоих случаях идет отделение тяжелых изотопов водорода. Я могу поверить, что на выходе у промышленников легкая вода будет все же содержать больше дейтерия, чем продаваемая различными лоховозками, но только по той причине, что добыча легкой воды для них не явлется целью.
К тому же следует учесть эффект последующей минерализации  легкой воды, получаемый за счет ее смешивания ректификата с  артезианской водой.
то есть с водой нормальной тяжести? утяжеляем? не проще ли было сделать искусственную минерализацию?
Или связать непосредственно с А.А.Тимаковым, который обстоятельно расскажет обо всем, что не является ноу-хау, конечно
Жду контактов, поговорим:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
« Ответ #255 : 26 Октября 2010, 15:06:52 »
в обоих случаях идет отделение тяжелых изотопов водорода. Я могу поверить, что на выходе у промышленников легкая вода будет все же содержать больше дейтерия, чем продаваемая различными лоховозками
Отличие в двух обстоятельствах:
1. В легкой питьевой воде, которая оказывает благотворное воздействие на организм человека, содержание дейтерия должно быть снижено не "вообще по максимуму" и не случайным образом, а до определенного уровня (свой уровень для каждой группы потребителей), а это возможно только в результате управляемой ректификации тяжелых и легких молекул. По фактическому отличию процессов - отдельный разговор. 

2.  Есть специальные нормы, которым должны соответствовать питьевые минеральные воды в нашей стране и в других странах.   
Именно поэтому ООО «МТК Айсберг»  (http://www.langvey.ru - тел. 8 (495) 780-95-78 ген.директор Александр Алексеевич Тимаков) производит легкую питьевую воду гидрокарбонатного класса высшей категории качества с оптимальным уровнем минерализации (275 мг/л) для этого класса вод и оптимальным для организма человека соотношением концентраций Ca и Mg (3:1), отличающуюся высокой степенью чистоты по примесным элементам

Вот для углубленного изучения темы
http://www.o8ode.ru/article/oleg/light/doklad_aatimakova.htm

не проще ли было сделать искусственную минерализацию?
Плохая идея - когда из мешка достают порошок и искусственно минерализуют воду - например, это происходит при получении большинства зарубежных "брендов"!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #256 : 26 Октября 2010, 16:10:26 »
2KapitanВы тему сначала читали?
Я приводил ссылки на на научные данные в ПабМеде, где много говорится о использовании именно тяжелой воды в борьбе с раком. Про легкую воду как-то не нашел  ::)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #257 : 26 Октября 2010, 16:25:02 »
содержание дейтерия должно быть снижено не "вообще по максимуму" и не случайным образом, а до определенного уровня (свой уровень для каждой группы потребителей), а это возможно только в результате управляемой ректификации тяжелых и легких молекул.
Бред. это можно так же сделать просто разбавляя легкую воду обычной, как и делает ваша контора (разбавляет артезианской)
Есть специальные нормы, которым должны соответствовать питьевые минеральные воды в нашей стране и в других странах.
Почему вы считаете, что "отходы производства тяжелой воды" этим кретериям не соответствуют?
Плохая идея - когда из мешка достают порошок и искусственно минерализуют воду - например, это происходит при получении большинства зарубежных "брендов"!
Чем плохая? только так можно получить точное и нужное колличество минеральных веществ, в остальных случаях что добыли то и разлили. Хотя у нас в стране наоборот, воду стараются опреснить для продажи в Европу.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #258 : 26 Октября 2010, 17:00:05 »
В 60-х годах легкую воду только "открыли", воспринималась она длительное время как забавный феномен... и далее по тексту
Знаете, тут пару-тройку месяцев назад участвовали в дискуссии юноша (vlad8) и девушка (mlmpro). Девушка была особенно активна. Накидала множество ссылок, сканов документов.
К сожалению я тогда не смог продолжить дискуссию - уезжал в далёкие края.

Я пытался задать вполне нейтральные вопросы о природе целебного действия "лёгкой воды". Особенно того феномена, что в лёгкой воде "лангвей" этой самой "лёгкой воды" больше чем в воде из-под крана всего на 0,015%. Понимаете? На полторы десятитысячные.

Это всё равно, что к килограмму "полезного" продукта добавить 0,15 грамма того же самого продукта и это приведёт к радикальному увеличению полезности этого продукта.

Там у меня ещё много вопросов было, но они так и повисли в воздухе...

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
Re: \\\"Легкая вода\\\" И сетевой маркетинг
« Ответ #259 : 26 Октября 2010, 17:01:29 »
Данные российских исследований, подтверждающих тот факт, что легкая вода влияет на замедление процесса образования раковых клеток, найти действительно не просто. Понятно почему - потому что в России в виду наличия сильной глубоко эшелонированной "онкологической мафии", этих исследований проводилось на счет, и они малодоступны, почти все опубликованы в качестве материалов научных симпозиумов. О них скажу ниже и дам все же ссылки.

Зато таких исследований в достаточном количестве проводилось на Западе (особенно много в Венгрии). Если владеете английским, можно ознакомиться:

http://www.preventa.org/ (Сайт легкой воды Preventa c результатами исследований) и историями людей, эту воду употреблявших.
http://www.cancercompass.com/message-board/message/all,24017,0.htm (общение живых людей по поводу легкой воды в своей жизни - на этой странице и далее).

Отсылаю также к книге доктора Габора Шамлаи, который много лет является инициатором многочисленным исследованиям легкой воды как средства против рака.
http://kcbt.softarchive.net/lets_defeat_cancer_biological_effect_of_deuterium_depletion.257309.html

На меня лично произвела впечатление из этой книги таблица с графиком выживаемости безнадежных больных с раком молочной железы: обе группы больных находились в одинаковых условиях лечения по химиотерапии, но одна из них при этом употребляла в течение длительного времени вместо обычной воды - легкую. Результаты - отклонение кривой смерти в сторону жизни на 2-3 и более лет. А есть случаи наступления регрессии в ходе болезни! 

http://junivita.com/publications/38-science-of-light-water/226-shamlay-article.html
вот научная статья, представленная Тимаковым и опубликованная на сайте Юнивиты. 

Желающим познакомиться с редкими очагами отечественного опыта в этой области, готов помочь сориентироваться:

Московский научно-исследовательский онкологический институт им. Герцена проводил исследования. Они опубликованы в сборнике Международного симпозиума «Экология человека и медико-биологическая безопасность населения», Греция, о. Крит, г. Ретимно, 2-9 октября 2005 г.
http://junivita.com/health-products/deta-device/122-gertsen.html - скан на сайте Юнивиты (предоставлен Тимаковым)

Российский университет дружбы народов, г. Москва, РНЦ «Рентгенорадиологии», г. Москва (11-й Международный симпозиум «Экология человека и медико-биологическая безопасность населения» 23-29 октября 2006 г. Испания, г. Бенидорм. Доклад «О возможности диагностики онкологических заболеваний по измерению изотопного состава водорода в биологических жидкостях»)
http://junivita.com/health-products/deta-device/128-diagnost.html - скан там же

Институт медико-биологических проблем РАН, г. Москва (Доклад: «Тормозящее действие воды с пониженным содержанием дейтерия на рост перевиваемых опухолей»)
http://junivita.com/health-products/deta-device/129-tormoz.html

Также проводил исследования на своих пациентах Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН (Москва) - результаты опубликованы в реферативном сборнике института, доступны в ГПНТБ (Москва). Лично видел.

Добавлено: [time]26 Октябрь 2010, 17:27:53[/time]
того феномена, что в лёгкой воде "лангвей" этой самой "лёгкой воды" больше чем в воде из-под крана всего на 0,015%. Понимаете? На полторы десятитысячные.
Это всё равно, что к килограмму "полезного" продукта добавить 0,15 грамма того же самого продукта и это приведёт к радикальному увеличению полезности этого продукта.
Не всегда нужно пользоваться при оценке "парадоксальных" явлений сугубо бытовой логикой, основанной на личном органолептическом опыте. Именно согласно этому опыту параллельные линии непременно сходятся, а это не так.   
Я ничего не имею против ясности ума, просто Вашего опыта может оказаться недостаточно.
Кстати, ученые, впервые столкнувшись с проблемой изменения свойств воды при уменьшении в ее составе сверхмалых долей тяжелых молекул, рассуждали примерно также. Но затем исследуя этот "феномен" пришли к более научным выводам.
Вот что писал по этому поводу д.м.н. профессор М.М. Муратов (Институт Блохина): "При исследовании биологических эффектов тяжелой воды выявлено разнообразное, непропорционально угнетающее воздействие "тяжелых" молекул воды 1H 2 17O, 1H2 18O, 1H2H 16O, 1H2H 17O, 1H2H 18O,    2H216O, 2H2 17O, 2H218O на живые организмы. Это позволило сделать вывод о необходимости удаления молекул тяжелой воды из природной воды при употреблении её для питья и приготовлении пищевых продуктов. При удалении тяжелой воды образуется вода с повышенным содержанием 1H2 16O, обычно называемая "легкая", которая характеризуется тем, что обмен веществ в организме, посредством этой воды, происходит с максимально возможной скоростью. Объясняется это тем, что подвижность ионов 2H и O2H - почти на 50% меньше, чем ионов 1H водорода и OH-. Скорость каталитических реакций, играющих важнейшую роль в осуществлении обмена веществ и нормальной жизнедеятельности организма, в тяжелой воде в 6 раз меньше, чем в легкой воде".

Это отчасти проливает свет на "парадоксальность" поведения облегченной от тяжелых изотопов воды (как правильнее она называется на Западе)   

Добавлено: 26 Октября 2010, 17:45:39
это можно так же сделать просто разбавляя легкую воду обычной... только так можно получить точное и нужное количество минеральных веществ
Таким образом НИКОГДА не добьешься максимального сохранения естественного природного солевого состава в полученной легкой воде. Только соединяя полученную легкую воду с чистой водой из скважины. Ведь вода должна быть не только полезной, но и вкусной.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 17:45:39 от Kapitan »

Оффлайн ZeebaEata

• Пользователь
  • *
« Ответ #260 : 26 Октября 2010, 19:47:33 »
несколько тонн легкой воды, закупленные Ольгой Крассак у производителя
Антон! У вас есть шанс недорого разбавить (во всех смыслах этого слова) ассортимент, впариваемый вашим лохам. Не упустите возможность создать клуб анонимных левитирующих  диабетиков.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #261 : 26 Октября 2010, 20:39:07 »
в России в виду наличия сильной глубоко эшелонированной "онкологической мафии..."
Про танцора поговорку знаете?
После этой фразы я бы дальше даже читать не стал.
В России мафия. В Италии Коза Ностра. Ряд можно продолжить. Все угнетают бедных жуликовпертриков.

Зато таких исследований в достаточном количестве проводилось на Западе (особенно много в Венгрии).
Ну да... Венгрия - самый форпост западной науки. А уж если вспомнить великого гунна, выходца из Венгрии...
У меня ощущение, что Венгрия, если и не родина массы лохотронов, то уж наверняка основной проводник их в Россию.

Отсылаю также к книге доктора Габора Шамлаи, который много лет является инициатором многочисленным исследованиям легкой воды как средства против рака.
А можно не к автору, а к научной литературе, где были бы повторены его результаты. Желательно - рецензируемой.
Книжки-то все пишут... Кийосаки тоже много книжек написал...

вот научная статья, представленная Тимаковым и опубликованная на сайте Юнивиты.
Юнивита может публиковать что угодно, хоть откровения инопланетянина.
Лучше бы на сайт какого-нибудь научного рецензируемого издания. А ещё лучше, на подборку статей независимых исследователей, повторивших эксперименты господина Тимакова.

Желающим познакомиться с редкими очагами отечественного опыта в этой области
Это в отжиги, IMHO.

Не всегда нужно пользоваться при оценке "парадоксальных" явлений сугубо бытовой логикой, основанной на личном органолептическом опыте.
Это что было?
Можно перевести на гражданский язык?

Кстати, ученые, впервые столкнувшись с проблемой изменения свойств воды при уменьшении в ее составе сверхмалых долей тяжелых молекул, рассуждали примерно также. Но затем исследуя этот "феномен" пришли к более научным выводам.
Ну?
Где эти "более научные выводы"?

выявлено разнообразное, непропорционально угнетающее воздействие "тяжелых" молекул воды 1H 2 17O, 1H2 18O, 1H2H 16O, 1H2H 17O, 1H2H 18O,    2H216O, 2H2 17O, 2H218O на живые организмы.
Оба-на!...
Так всё-таки вредны молекулы воды с тяжелыми изотопами? Это так?
Я от Ваших коллег этого утверждения очень долго добивался. Не добился.
Подтвердите пожалуйста своим мнением.
Действительно ли угнетающее воздействие оказывают "тяжёлые" молекулы воды?
(про механизм "угнетающего действия" я позже спрошу).

воды образуется вода с повышенным содержанием 1H2 16O, обычно называемая "легкая",
На сколько или во сколько раз при этом повышается концентрация "лёгкой воды"?
Кстати, движок форума позволяет писать верхние и нижние индексы.

которая характеризуется тем, что обмен веществ в организме, посредством этой воды, происходит с максимально возможной скоростью.
Скорость озвучьте пожалуйста. Особенно, разность в скоростях между "лёгкой водой" и обычной.
Не кажется ли Вам, что это утверждение противоречит предыдущему, процитированному мной?

Скорость каталитических реакций, играющих важнейшую роль в осуществлении обмена веществ и нормальной жизнедеятельности организма, в тяжелой воде в 6 раз меньше, чем в легкой воде".
1. Подтверждение этому, надеюсь, будет?
2. "Тяжёлая вода" - это что? Конкретизируйте пожалуйста?

Таким образом НИКОГДА не добьешься максимального сохранения естественного природного солевого состава в полученной легкой воде. Только соединяя полученную легкую воду с чистой водой из скважины. Ведь вода должна быть не только полезной, но и вкусной.
А почему не взять просто воду их скважины?  Чистая и вкусная.
А как только вы смешаете её с многократным дистиллятом от Тимакова, так концентрация полезных солей в ней сразу и снизится.
Кстати, в какой пропорции смешивается "вода Тимакова" с артезианской водой?

Оффлайн Kapitan

• Новичок
  • *
« Ответ #262 : 26 Октября 2010, 22:34:42 »
Так всё-таки вредны молекулы воды с тяжелыми изотопами? Это так?
Действительно ли угнетающее воздействие оказывают "тяжёлые" молекулы воды?
(про механизм "угнетающего действия" я позже спрошу).
Наивно задавать вопрос - вредно или невредно действие на организм тяжелых изотопов воды, ведь природные воды изначально содержат определенное их количество, правда все же разное по регионам. Все дело в их концентрации, причем даже малейшие изменения процентного содержания тяжелых изотопов в воде дают серьезный (положительный или отрицательный) эффект.
Чтобы понять механизм воздействия на живой организм тяжелых изотопов, потребуется базовое знание химии. Это просто.
Большую роль здесь играет дейтерий, который в 2 раза тяжелее по атомному весу водорода. По своей молекулярной роли и химическим свойствам дейтерий идентичен атому водорода и создает, замещая водород в известном соединении Н2О, самый распространенный тяжелый изотоп воды (его формула D2O). Этот главный в семье тяжелых изотопов воды способен замещать легкие изотопы во всех жизненно важных соединениях, в том числе цепочках РНК и ДНК. Эта замена приводит к сбоям в работе различных систем организма, поскольку биологически она является далеко не равноценной. Реакции с тяжелой водой протекают медленнее, чем с обычной, константы диссоциации молекулы тяжелой воды меньше таковых для обычной воды. Именно поэтому "тяжелая" вода (это всего лишь вода с повышенным уровнем тяжелых изотопов) в сравнении с природным уровнем )заметно отличается от обычной воды по своим свойствам.
Термин "тяжелая вода" применяют также по отношению к воде, у которой любой из атомов заменен тяжёлым изотопом:к тяжёлокислородной воде (в ней лёгкий изотоп кислорода 16O замещен тяжёлыми изотопами 17O или 18O), к тритиевой и сверхтяжёлой воде (содержащей вместо атомов 1H его радиоактивный изотоп тритий 3H). Если подсчитать все возможные различные соединения с общей формулой Н2О, то общее количество возможных «тяжёлых вод» достигнет 48. Из них 39 вариантов — радиоактивные, а стабильных вариантов всего девять:
Н26O, Н217O, Н218O, HD16O, HD17O, HD18O, D216O, D217O, D218O.

Тяжелая вода токсична уже в концентрациях от 2-3% , химические реакции в её среде проходят несколько медленнее, по сравнению с обычной водой, водородные связи с участием дейтерия несколько сильнее обычных.
Эксперименты над млекопитающими показали, что замещение 10% водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животных.

Как сообщил на прошлогодней конференции в Москве, посвященной разработке систем жизнеобеспечения для космических полетов, профессор Института медико-биологических проблем Юрий Синяк, исследования показали, что "легкая вода", где дейтерий и тяжелый кислород отсутствуют или их содержание значительно снижено, напротив, обладают целым рядом полезных биологических свойств.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #263 : 26 Октября 2010, 23:17:09 »
Можно перевести на гражданский язык?

Аффтар как бе имеет ввиду, что надо использовать особую логику. Например можно юзать ту де самую, что использует ВВаСя для накатывания телег составления жалоб на участников форума.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #264 : 27 Октября 2010, 01:00:37 »
В научной биологомедицинской базе ПабМед (куда автоматически попадает любая публикация из рецензированного журнала, не путать с попсовыми типа "Наука и жизнь") у Тимакова нет ни одной публикации. Я их не нашел. Кто такой Тимаков для научного сообщества?

У венгра господина Сомляй (или как там по русски звучмт), публикации имеются. Собственно вот я их откопал... У Вики таких сылок нет, а здесь будут  :D Вообще, я задался целью посмотреть кто из ученых еще проявил интерес к этой теме лечения через обедненнененную дейтерием воду.... пока не могу ни чем порадовать. Все пути ведут к венгру. Странно.

Перевод технический, не все читают по английски :)

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20739263&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhiYJO3W26V9dEiY448ejLZlwT0O_Q (Биологическая роль дейтерия. Противоопухолевый эффект воды с обедненным дейтерием)

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8428617&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhhQtFFFU3ywvE23jLYi-7k7ky0U_A(Важное значение дейтерия для нормального роста клеток)

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10904878&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhhczB2JtfAZg3gNPfs0lmJViL-K_Q (Опять о противоопухолевом эффекте)

А вот и куцое упоминание в ПабМед о "легкой" воде. Полагаю об этой самой, но можно рассмотреть все варианты  ;D

В начале на англиском языке: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20799665
Теперь в гугль переводе: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20799665&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhg_ad_7dvPip1lMDY00wAzlbZHutQ

Также проводил исследования на своих пациентах Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН (Москва) - результаты опубликованы в реферативном сборнике института, доступны в ГПНТБ (Москва). Лично видел.

В Московском онкоцентре существует специальное НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолей. В нём существуют лаборотории, готовые принять на исследование ЛЮБУЮ методику которая даст онкобольным хоть какую-то надежду. Специалисты даже сами пробовали звонить по многочисленным объявлениям знахарок, гадалок, БАДолечителей, и прочих целителей с предложением испытать любые альтернативные способы лечения
Приходите к нам, мы предоставим научно-клиническую базу, проверим, составим заключение, за вами остануться авторские права и так далее...

Пишу к тому, что само по себе такой призыв воспринимается исключительно позитивно, но вот хотелось бы видеть результаты таких экспериментов не в виде бумажек с мокрыми печатями для лиц заинтересованных в таких бумажках, а в виде внедрения дополнительных видов лечения рака в практику на постоянной основе.

Уже неоднократно обсуждалось и уже устал повторять одно и тоже. Смотрим заключение по какиму-нибудь карманному (?) испытанию, экспериментальному лечению и пр., проводимому в какой-нить провинциальной клинике в котором за подписью главврача написано "рекомендуем внедрить в практику..." и? Внедрили? Типа, сорри за смешивание темы этой с темой про шайтан-приборчеги, у преборчигов сто бумажек с печатями, где приборчики рекомендуются к использованию в поликлиниках. Они даже в клиниках написавших такие рекомендации не используются. Кому охото быть посмешищем?

При этом весьма интересен вопрос заданный Тимакову на семинаре (я уже писал на 2-й странице)
- А после этого Вам поступили предложения о сотрудничестве?
"После", это после того как он рассказал про свой прорыв в области лечения онкологии.  ;D Тимаков явно был озадачен...

Еще интересный момент. Вы приводите в доказательность публикации на сайте http://www.o8ode.ru
А вот Тимаков высмеивает некоторые материалы этого ресурса, как лженаучные! Что на это возразите?

Добавлено: 27 Октября 2010, 01:16:49
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18815148&rurl=translate.google.com
А об этом на Вики есть ссылка на ПДФ-ник. По ссылке резюме на пабМеде.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 01:16:49 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #265 : 27 Октября 2010, 08:35:10 »
Наивно задавать вопрос - вредно или невредно действие на организм тяжелых изотопов воды, ведь природные воды изначально содержат определенное их количество, правда все же разное по регионам.
Конечно наивно. Вся эволюция шла при таком изотопном составе воды.
Разницу по регионам можете озвучить?

даже малейшие изменения процентного содержания тяжелых изотопов в воде дают серьезный (положительный или отрицательный) эффект.
Это очень сильное утверждение. Оно требует таких же сильных доказательств.
Изотопы, в том числе, и в водном составе известны уже очень давно. Наверняка проводились серьёзные исследования.

Чтобы понять механизм воздействия на живой организм тяжелых изотопов, потребуется базовое знание химии. Это просто.
Базовые знания химии тут, наверное, есть у всех. Тем более, что это просто.

Большую роль здесь играет дейтерий, который в 2 раза тяжелее по атомному весу водорода. По своей молекулярной роли и химическим свойствам дейтерий идентичен атому водорода и создает, замещая водород в известном соединении Н2О,
Совершенно верно. По химическим свойствам дейтерий от водорода практически не отличается.
Ещё раз говорю, что если бы изотопы и их соединения (любые) хоть как-то отличались друг от друга по химическим или физическим свойствам, не стояло бы в мире такой глобальной технологической проблемы, как разделение изотопов. А ведь строят гигантские заводы с сложнейшими обогатительными центрифугами, в каждой из которых обогащение идёт на доли процента.

самый распространенный тяжелый изотоп воды (его формула D2O).
А вот это уже прямая неправда. Вы, таки, не читали предыдущее обсуждение в этой ветке.
Количество D2O в обычной воде всего 0,000000059 грамма на килограмм воды по SMOW.
Количество же HDO - 0.33 грамма на килограмм воды по тому же SMOW
А самое большое количество изотопных модификаций воды это
1H218O - 2,2 грамма на килограмм и
1H217O - 0,4 грамма на килограмм.

Этот главный в семье тяжелых изотопов воды
См выше.

пособен замещать легкие изотопы во всех жизненно важных соединениях, в том числе цепочках РНК и ДНК. Эта замена приводит к сбоям в работе различных систем организма, поскольку биологически она является далеко не равноценной.
Снова требуется научное подтверждение этому.

Реакции с тяжелой водой протекают медленнее, чем с обычной, константы диссоциации молекулы тяжелой воды меньше таковых для обычной воды.
А в численном выражении понятия "медленнее" и "меньше" можно увидеть?
Именно поэтому "тяжелая" вода (это всего лишь вода с повышенным уровнем тяжелых изотопов) в сравнении с природным уровнем )заметно отличается от обычной воды по своим свойствам.
1. Термин "тяжёлая вода" введён в оборот физиками очень давно и имеет вполне конкретный смысл. Не стоит подменять одно понятие другим. Тяжёлая вода - D2O промышленным способом получается где-то с начала сороковых годов. У неё есть замечательное свойство (не химическое). Она НЕ поглощает нейтроны, следовательно, является идеальным замедлителем нейтронов в ядерных реакторах.
2. Не могли бы Вы
а) указать, каков изотопный состав в "вашей тяжёлой воде"
б) по каким свойствам и на какую величину она отличается от обычной воды.

Тяжелая вода токсична уже в концентрациях от 2-3%
вот-вот-вот...
1. 2-3% чего? Чего по отношению к чему?
2. Если уж употреблено слово "токсично" то было бы очень хорошо увидеть результаты исследований токсичности.

Эксперименты над млекопитающими показали, что замещение 10% водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животных.
И опять про дейтерий... А кислород?

Так что, всё-таки, токсично?
Вы верно написали про 9 стабильных изотопных модификаций. Какая из них ядовитая-то?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #266 : 29 Октября 2010, 13:56:05 »
Вы верно написали про 9 стабильных изотопных модификаций. Какая из них ядовитая-то?
Я не  могу сослаться на исследования. Но еще лет 20 назад (задолго до МЛМ) читал в популярной литературе об особом виде льда на северных реках, который сначала образуется на дне а затем всплывает и смешивается с остальными льдинами.
Т.е. это происходит в начале ледостава. В этом льде превышение каких то изотопов воды (я уже и не помню), и даже на вид этот лед отличается от обычного (белесый по цвету), потому он и тяжелее воды изначально. Так вот северные народы хорошо разбираются в этом, и такие льдины для питья (приготовления воды)  не берут, ибо действительно они вредят здоровью.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #267 : 29 Октября 2010, 16:44:21 »
в России в виду наличия сильной глубоко эшелонированной "онкологической мафии..."

И только в сетевом маркетинге её нет.

даже малейшие изменения процентного содержания тяжелых изотопов в воде дают серьезный (положительный или отрицательный) эффект.

А можно подробнее???

Тяжелая вода токсична уже в концентрациях от 2-3%

Вообще-то она токсична в любых концентрациях.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #268 : 29 Октября 2010, 16:55:18 »
Сергей Евгеньевич,
я в детстве тоже читал разные книжки и мне тоже встречалось такое понятие.
Обратимся к яндексу с запросом "донный лёд"
Читаем ссылки  :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #269 : 29 Октября 2010, 17:21:34 »
Читаем ссылки
"""Приведём в качестве свидетельства и такое редкое явление как донный, или внутриводный лёд, красочно описанное в рассказе Джека Лондона "На Сороковой миле". Явление состоит в том, что лёд начинает образовываться не, как обычно, на поверхности, где интенсивнее охлаждение, а температура близка к нулю, но по необъяснимым причинам возникает возле дна. У придонного же слоя воды не только мал отбор тепла, но и температура далека от точки замерзания: она равна тем самым +4 °C (на дно опускается вода с наибольшей плотностью). Причём образуется донный лёд не только зимой, когда на поверхности ещё нет никакого льда, но иногда даже и летом. Не удивительно, что рассказу джеклондоновского героя об этом явлении не поверили. И всё же явление реально существует, Наука его признаёт, вот только достоверно объяснить пока не может. Ну, в самом деле, как вода может замёрзнуть при 4 °C? Да если б и замёрзла, то лёд немедленно всплыл бы к поверхности!
    Но всё легко объясняется, если, подобно Аджиеву, предположить, что донный лёд образован тяжёлой водой. Тяжёлая вода замерзает и интенсивней всего выделяется как раз при 4 °C. Более того, получающийся при этом тяжёлый лёд в отличие от простого льда имеет плотность почти такую же или даже чуть большую, чем у воды. Поэтому он не будет всплывать, если только на него не "намёрзнет" побольше "лёгких" молекул простой воды. Странно лишь то, что молекулы D2O способны образовывать крупные конгломераты в виде донного льда. Ведь, как мы выяснили, если D2O и выделяется из воды, то лишь в виде мельчайших кристалликов, имеющих поперечник в несколько десятков атомов, и потому не различимых ни глазом, ни с микроскопом. Но это верно лишь в отношении небольших объёмов воды.
    В реке же условия несколько иные. Там над каждым участком дна в единицу времени протекает огромная масса воды, и из всего её объёма вымораживаются кристаллы тяжёлого льда. Имея плотность несколько большую, чем у воды, они длительно осаждаются на дно и смерзаются в относительно крупные кристаллические конгломераты. Видимо, именно поэтому донный, или внутриводный лёд слабо напоминает лёд обыкновенный: по описанию он больше похож на снег - это белая рыхлая масса из смёрзшихся кристаллов. Не зря донный лёд сравнивают по внешнему виду с кораллами. Проверить справедливость гипотезы можно было бы элементарным измерением плотности донного льда. Если она окажется заметно большей, чем у простого, то лёд этот, без сомнения, образован именно тяжёлой водой. Можно и непосредственно определить содержание дейтерия в донном льду.
    Итак, если верна гипотеза Аджиева, то тяжёлую воду, выделяющуюся в природе в виде кристаллов, можно было бы получать в огромных количествах и при том почти бесплатно.  ..."""""""

Я рад, что мой рассказ подтверждается.