1. Все разговоры про аналогию с дисконтами-скидкками беспочвенны, ибо человек "с улицы" просто не может ничего купить у амвэя, кроме бадов. Цена бадов одинакова для всех, в том числе, НПА. А для НПА цена твёрдая.
2. Покупка амвэевского товара у НПА - это вовсе не покупка у амвэя. Это покупка у комивояжёра, действующего от своего имени, и не имеетющего к амвэй никакого отношения. Это имеет довольно мало отношения к "прямым продажам".
Еще порция антиМЛМного бреда/заведомой брехни.
И БАДы "человек с улицы" не может купить просто так, а только "с подачи" знакомого НПА.
Бессмысленная фраза "покупка у Амвэй", ибо этому типу многократно объяснялось, что такое прямые продажи (его приспешникам тоже). Никакого отношения прямые продажи к "покупке непосредственно у компании" не имеют, так как случай с Амвэй теперь уже редкость, обычно компания, организующая прямые продажи, покупает продукцию у производителя при условии, что он продает ее только ей. Однако антиМЛМовское "оно" продолжает талдычить свое антиМЛМное нытье. Повторю для обладателей опустевшей черепной коробки: "прямые продажи" - direct selling - можно назвать хоть как, хоть кривыми, хоть косыми, хоть круглыми и т.п. - они не попрямеют и не покруглеют. "Прямые продажи" - это продажи на основе непубличной оферты, как правило, между заранее знакомыми людьми. Им не требуется фаза обретения покупателем доверия к продавцу, оно уже есть.
НПА имеет к Амвэй самое прямое отношение, ибо связан с ней договором, который защищает компанию от коммивояжеров типа придуманных антиМЛМщиками - купил - и оно мое, как хочу, так и продам. Не получится. Пропускают антиМЛМщики цитаты из договора НПА, которые были предоставлены для усвоения ими, откуда ясно, что компания "ведет" свой товар с помощью НПА и в договорных отношениях с ним вплоть до конечного потребителя, отвечает перед ним за качество и ошибки НПА, обязывая их обеспечить гарантии удовлетворения более широкие, чем, например по Закону РФ о ЗПП.
АнтиМЛМные брехуны умышленно выискивают бредовые измышления в том числе и спецов по традиционной экономике, но ничего не смыслящих в ПП, чтобы опереться на них в своих идиотских выводах из ложных посылок.
Добавлено: 06 Июля 2011, 01:11:23
Отвечаю только при условии, что Виктор Хартманн, наконец, прочтет подпись под моими сообщениями.
ВВС, пардон, нескромно повторюсь:
• Амвэй продаёт свой ассортимент НПА, каковые связаны с фирмой договором, простые люди "с улицы" купить у Амвэй не могут (я обратился в Амвэй с просьбой продать мне некий артикул, Амвэй перенаправил меня на НПА)
Знай он, кто просит, отправил бы еще дальше. И что, ты так и не понял, почему? Потому что розничное звено в системах ПП - это продавцы, дистрибьюторы, НПА, консультанты и т.п. Понятно? У компании могут купить только оптовики, а для этого надо подписать договор и принять на себя некие полномочия (в чем-то они обязательства - не портить репутацию компании и продукции, например), за что они получаюют товар по специальной цене. Кто не подписывает такой договор, лишается видимости халявы.
• НПА покупают продукцию напрямую у фирмы - прямые продажи на лицо
Опять полное непонимание, что такое прямые продажи. Здесь явно не "на лицо", а на рыло. См. мой комментарий к бреду главвраля.
• НПА могут продавать товар дальше - кому угодно, с рекомендованной наценкой в 30% (но могут, если исхитрятся, и дороже!)
А чего тут хитрить? Покупают - значит оно того стоит.
• НПА не являются сотрудниками Амвэй, НПА не являются представителями Амвэй, НПА не имеют права выступать от имени фирмы Амвэй, НПА - это вообще не Амвэй
Не-а.
"не являются сотрудниками" - да.
"не являются представителями" - нет (см. кн. Ван Андела, где он называет IBO торговыми представителями).
"не имеют права выступать от имени" - да (не сотрудники же).
"это вообще не Амвэй" - нет. Это Амвэй, бизнес, созданный и поддерживаемый Амвэй.
• Тот, кто покупает товар у НПА, элементарно покупает нечто, произведённое фирмой Alticor, у частных лиц, то есть предпринимателей, торгующих в розницу на свой страх и риск и на свою ответственность
Это "нечто" произведено именно Access Business Group, входящей в Alticor, а ранее в Амвэй, и подделки этого невозможны, так как НПА выгодно продать именно то, чсто он купил у Амвэй (она за это начислит баллы ему и его группе).
• Прямые продажи "Амвэй - конечный потребитель" не имеют места быть.
См. еще раз, что такое прямые продажи. Пока понятие нулевое