Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57583 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Далеко не все и далеко не всегда.
Мы о чем говорим, о тенденциях или об исключениях?
Самый глупый аргумент, который только можно было произнести, вы произнесли.  ;D

" У людей по 2 руки и по две ноги....
- Не всегда и не везде......"

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Вот, один майор запаса из Балашихи  за два года с нуля создал сеть с доходом свыше 1000 долл в месяц. Немного скажете вы?
Конечно, немного. Свою пенсию, максимум - баксов 300, он гораздо быстрее заработал, лет за 20 службы всего...  ;D
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Конечно, немного. Свою пенсию, максимум - баксов 300, он гораздо быстрее заработал, лет за 20 службы всего...
Ага, а один помощник комбайнера и президентом стал, и Союз развалил.
Всюду есть возможности, кто бы спорил. Только вот в МЛМ их не больше, а то и меньше чем в обычном бизнесе. Кроме того опять подтверждается моя догадка о военных пенсионерах в МЛМ. Пассивный доход уже есть, времени свободного валом. Можно и сеть попробовать построить. Но ведь сеть не может доход приносить всем кто в ней. Значит несколько нижних этажей будут без дохода. При этом каждый лелеет мечту о том, что он то уж добьется успеха.
Вот тот же "майор из Балашихи". Хорошо, за 2 года он вышел на 30 000 рублей в месяц. А в течение 2х лет на какие деньги он жил? Скорее всего на пенсию, из которой еще и часть тратил на продукцию. Если б у него не было пенсии, как бы он бизнес строил? И сколько сейчас в его группе народу нифига не получают, но тратят. И что, вы будете утверждать что тратят они без надежды построить бизнес? Просто хотят потреблять качественный продукт? Не верю.
В наемной работе плюс какой - ты  за свой затраченный труд получаешь вознаграждение. Всегда. А в МЛМ (да и в любом бизнесе по большому счету) - можешь вкалывать как папа Карло, но денег, увы, не получить.

Часто на сравнение МЛМ с пирамидой отвечают - так работа это та же пирамида. Наверху начальник, среднее звено, подчиненные. Но в МЛМ наверх легче пробиться.
Зато в наемной работе даже самое низовое звено деньги получает. И пробиться на верх может и труднее, зато даже если на одном месте застрянешь - пожрать что тебе всегда будет.
А в МЛМ несколько нижних этажей деньги тратят. И тратят их всю дорогу, пока пробиваются наверх. А пробьется то далеко не каждый. Даже приложение титанических сил гарантии никакой не дает на прорыв наверх.

А попытки МЛМщиков ссылаться на частные случаи добившихся успеха... Давайте и наемный бизнес с такой стороны рассматривать. "Я лично знаком с человеком, который за 5 лет стал заместителем председателя банка! А я знаю главного инженера, который отпуск свой проводит на лучших курортах мира!".
Но внизу у МЛМ буратины, вкалывающие "безвоздмеддно" (то есть дадом), а внизу наемной работы - люди имеющие денег, ну на хлеб уж точно.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, вообще-то высказывания троих, что Вы привели совсем друг другу не противоречат. У рынка есть и спрос и предложение и насыщаемость и размер и еще много чего. Странно, что Вы даже этого не знаете...
Странные выводы, хотя вполне понятные с точки зрения идеологии антиМЛМ: использовать любое высказывание оппонента, чтобы обвинить его в чем-нибудь. Поймите, хоть я и знаю, и поиском могу пользоваться, мне этот околонаучный выпендреж абсолютно не нужен.  МЛМ работает в иной сфере, в другом пространстве. И когда кто-то начинает рассказывать сказки о рынке в некоем регионе для коррекции работы дистрибьютора, я могу сказать: чушь. Для дистрибьютора важнее не законы, действующие в случайной среде неопределенного, случайного покупателя, а законы человеческих взаимоотношений.

Добавлено: [time]31 Марта 2011, 08:55:49[/time]
Далеко не все и далеко не всегда.
Ну хоть бы одно подобное утверждение было мало-мальски обосновано... Что Вы знаете об МЛМ? Бредятину антиМЛМщиков на этом форуме?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 08:56:17 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Что Василий, обломили извилину? Марш на консультацию к "спонсору" ;)

А замечание вполне справедливое:
непродавцы-покупатели-перепродавцы (ака "дистрибьюторы) занимаются тем, что ищут других лохоучастников, которые бы несли потери вместо них.
Если гораздо проще забодяжить очередной уникальный млм, чем "пробиться", то с таким небизнесом, как минимум, не всё в порядке. И о таких участниках соответствующее мнение.
Что Вы знаете об МЛМ?
То, что оно никогда не будет даже теоретически работать для всех своих участников. Так что совистливый вы наш, перестаньте давить на жалость.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 09:59:53 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
Всюду есть возможности, кто бы спорил.
Длинный пост, весь копировать не стал. Что же, при отдаленом рассмотрении можено и принять такую позицию. Да, на начальном этапе, если только не заниматься продажами, дистр несет убытки.
Ну и что? Просто надо это понимать и принимать, как правила игры.

Что касается того, что сеть не всем дает доход, так и я свою сеть (как и  тот майор из Балашихи) строю НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а для СЕБЯ! И мне (и ему) сеть доход приносит. А остальные имеют возможность одинаковую со мной. Пусть тоже строят для себя.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
МЛМ работает в иной сфере, в другом пространстве.

Сферический МЛМ в вакууме? Я уже устал объяснять, от того, что вы сознательно игнорируете (не понимаете, трактуете на свой лад и т.п.) экономические законы, они действовать не перестанут. Я вот могу путем хитроумных умозаключений установить, что ускорение свободного падение равно 0, но прыгнув с крыши я не полечу "аки птица".

Судя по вашим последним постам, у вас все смешалось в кучу, что осложняется элементарным непониманием (нежеланием понимать) экономических терминов. Отсутствие спроса и насыщение рынка вещи разные, хотя первое может быть одним из признаков последнего.

Простой пример: зимой спрос на мороженное отсутствует, говорит ли это о том, что рынок насыщен?
Второй пример: есть село, есть магазин который продает 500 буханок хлеба ежедневно, вы открыли второй магазин, но как продавали 500 буханок так и продаете. Рынок явно насыщен, но спрос присутствует.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Сергей Евгеньевич,
Длинный пост, весь копировать не стал.
Вот это, кстати, правильно. Нафига нам оверквотинг. А так я понял про какой пост речь идет, и все поняли, и читать легче.

Да, на начальном этапе, если только не заниматься продажами, дистр несет убытки.
Ну и что? Просто надо это понимать и принимать, как правила игры.
Кроме как с "если только не заниматься продажами" согласен (на мой взгляд на начальном этапе даже продажи не обеспечат необходимый минимум денег). Когда начинаешь свой собственный бизнес это понимаешь и принимаешь. Когда умный человек в МЛМ идет он тоже это понимает. Но приглашают то всех. Не только умных. А вот когда приглашают в МЛМ что-то как-то забывают этот вопрос подробно рассмотреть. Иначе хрена ли в бизнесе бы делали те же пенсионеры (не военные, у тех хоть пенсия повыше). Да и многие, на мой взгляд, не пошли бы без "мотивации". Потому что надо сначала обеспечить себе прожиточный минимум - уже потом вкладываться в бизнес, по возможности.
Но дохрена народу в МЛМ не хотят этого понять. Жрать нечего - а он строит бизнес! Я про кредиты для поездки на семинар вообще молчу.

Что касается того, что сеть не всем дает доход, так и я свою сеть (как и  тот майор из Балашихи) строю НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а для СЕБЯ! И мне (и ему) сеть доход приносит. А остальные имеют возможность одинаковую со мной. Пусть тоже строят для себя.
Ага. К чему и приходим - нихрена МЛМ не бизнес партнёров. Такой же зубастый конкурентный монстр как и везде.
И опять же - сеть не всем доход приносит участникам сети. А работа "на дядю" доход всем приносит кто ее делает.

Интересный какой то "собственный бизнес" получается. Я вкалываю, от моих усилий мне хрен да маленько выпадает на первых порах (а может и на последних), расходы я несу - а доходы за меня получает кто-то другой. За, якобы, предоставленную мне когда то возможность. Ладно бы фирма, мой контрагент... Но какой то левый дядя (или тетя)? И, кстати, не надо только говорить, что в обычном бизнесе тоже нас имеет государство. Имеет. Но точно так же как и МЛМщиков. Так что это - за скобки, потому как тут все равны.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Судя по вашим последним постам, у вас все смешалось в кучу, что осложняется элементарным непониманием (нежеланием понимать) экономических терминов.
Вообще-то термин "насыщение рынка" не экономический. С точки зрения макроэкономической теории любой рынок насыщен, поскольку спрос и предложение находятся на нем в равновесии (в качестве регулятора такого равновесия как правило выступает цена). Про насыщение обычно говорят маркетологи и имеют в виду они следующее: если при увеличении предложения на рынке соответственно вырастет спрос, значит рынок не насыщен, если увеличение предложения не приведет в адекватному росту спроса, значит рынок насыщен. Иногда говорят проще (но не совсем грамотно с экономической точки зрения), если на рынке есть спрос не обеспеченный предложением, значит рынок не насыщен. Учитывая, что спрос складывается из двух элементов: потребности и платежеспособности, то чтобы определить, насыщен рынок или нет, надо оценить сколько на рынке имеется потенциальных потребителей с необходимым уровнем дохода и сравнить полученную цифру с текущими объемами продаж.
Теперь по Вашим примерам:
Простой пример: зимой спрос на мороженное отсутствует, говорит ли это о том, что рынок насыщен?
Собственно говоря, говорит. Данный пример - частный случай насыщенного рынка с нулевым объемом. На нем отсутствует спрос не обеспеченный предложением.

Второй пример: есть село, есть магазин который продает 500 буханок хлеба ежедневно, вы открыли второй магазин, но как продавали 500 буханок так и продаете. Рынок явно насыщен, но спрос присутствует.
Рынок явно насыщен, но не ясно почему. А от этого зависит, можно ли повлиять на спрос, сделав из насыщенного рынка не насыщенный. Самый простой способ - снизить цену, а уменьшение прибыли компенсировать увеличением объемов и снижением за счет этого издержек. Но если спрос ограничен потребностями, то это не поможет (если в деревне съедают 500 буханок и больше никому не надо, даже задешево). Если спрос ограничен платежеспособностью, то это может помочь: снижение цены расширит число потенциальных покупателей за счет более бедных слоев. Но чтобы ответить наверняка, надо смотреть структуру распределения доходов среди населения на потенциальном рынке.
Теперь что касается МЛМ. ВВС абсолютно прав, когда говорит, что МЛМ работает и иной сфере, в другом пространстве. Спрос там почти не определяется потребностями и слабо ограничен платежеспособностью. Причины, побуждающие членов МЛМ приобретать товар, весьма специфичны. А потому скачать наверняка, что тот или иной рынок МЛМ насыщен, очень сложно. Скорее наоборот.

• Топ Лидер
  • *
Но дохрена народу в МЛМ не хотят этого понять. Жрать нечего - а он строит бизнес! Я про кредиты для поездки на семинар вообще молчу.
МЛМ то тут причем? Если человек идиот, то зачем его проблемы на МЛМ перекладывать?

ЮТА

• Гость
Зато в наемной работе даже самое низовое звено деньги получает. И пробиться на верх может и труднее, зато даже если на одном месте застрянешь - пожрать что тебе всегда будет.

Именно поэтому мы говорим, чтобы НЕ увольнялись с работы, пока стабильно в МЛМ не будешь получать хотя бы столько же. :)

А в МЛМ несколько нижних этажей деньги тратят. И тратят их всю дорогу, пока пробиваются наверх. А пробьется то далеко не каждый. Даже приложение титанических сил гарантии никакой не дает на прорыв наверх.

Здесь важен выбор компании.
Я всегда говорю, что потребительские компании с широким ассортиментом продукции будут движущей силой.
Любой человек ежедневно (ежемесячно) тратит деньги на товары ежедневного использования. Именно такие товары и преобладают в МЛМ. А их широкий ассортимент - в таких потребительских компаниях, с минимальным уровнем ежемесячной активности дистрибьютора.
Для потребителей, вообще нет никаких условий активности.

Поэтому, не имеет значения, где люди тратят деньги всю дорогу - в супермаркетах, аптеках, магазинах или в такой компании сетевого маркетинга.
Они их ВСЁ РАВНО ТРАТЯТ.
А в МЛМ - очень скоро, даже при небольшой структурке - потраченные деньги на эти товары, возвращаются на следующей месяц в виде комиссионного вознаграждения. :)
И получается, что товар уже БЕСПЛАТНО.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Мы о чем говорим, о тенденциях или об исключениях?
Самый глупый аргумент, который только можно было произнести, вы произнесли.  ;D

" У людей по 2 руки и по две ноги....
- Не всегда и не везде......"

И чем же он глупый? Тем, что отличается от Вашего мнения?

ВВС, мне опыта общения с дистрами, знаний химии, математики и экономики, а так же результатов оценки и анализа некоторой продукции сказали достаточно.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Любой человек ежедневно (ежемесячно) тратит деньги на товары ежедневного использования. Именно такие товары и преобладают в МЛМ.
ЮТА, какие МЛМ-компании на территории России (Украины) предлагают в своем ассортименте молоко (продукты), мясо, хлебобулочные изделия? (куда уж ежедневнее то?) Одежду? Электронику?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
Вы знаете, что такие компании предлагают.

Одежда и электроника - это мимо.

А из еды.
Это, к примеру, коктейли, которыми можно спокойно заменять один приём пищи.
Это соки.
Это сахарозаменители (что у нас, я писал).
Это энергетики (только не вредные, как в торговых сетях).
Это те же БАДы, которые заменяют приправы.
Это чаи.
....

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Да, я знаю, что такие компании предлагают. Предлагают некий продукт, которому достаточно легко приписать определенные "волшебные" свойства. Именно поэтому то, про что я написал, не продают. Попробуйте придать волшебные свойства хлебу? А так - БАД-ы, заменяют приправы, параллельно лечат от спермотоксикоза (или взращивают его, в зависимости от потребности  ;D )   рака, мигрени, тошноты под коленкой. И все это за сущие копейки!

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Это энергетики (только не вредные, как в торговых сетях).
Объясните мне, пожалуйста, как энергетик может быть не вредным?
И чем хороший черный чай, заваренный с собственноручно собранным липовым цветом и мятой, хуже трухи в пакетиках?
Чем свежевыжатый сок хуже, чем консервированный? Или МЛМ-компании пользуются каким-то принципиально другим консервантом, нежели производители "общедоступных" соков и напитков на основе соков?
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

ЮТА

• Гость
Да, я знаю, что такие компании предлагают. Предлагают некий продукт, которому достаточно легко приписать определенные "волшебные" свойства. Именно поэтому то, про что я написал, не продают. Попробуйте придать волшебные свойства хлебу? А так - БАД-ы, заменяют приправы, параллельно лечат от спермотоксикоза (или взращивают его, в зависимости от потребности  ;D )   рака, мигрени, тошноты под коленкой. И все это за сущие копейки!

Ну.... Это отличный и очень долгий повод для дискуссии.
Сейчас нет время.

Объясните мне, пожалуйста, как энергетик может быть не вредным?
И чем хороший черный чай, заваренный с собственноручно собранным липовым цветом и мятой, хуже трухи в пакетиках?
Чем свежевыжатый сок хуже, чем консервированный? Или МЛМ-компании пользуются каким-то принципиально другим консервантом, нежели производители "общедоступных" соков и напитков на основе соков?

И это тоже долгая дискуссия.
А энергетик может быть полезней намного чая и кофе. Но не из магазина, который. :)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
И это тоже долгая дискуссия.
А энергетик может быть полезней намного чая и кофе. Но не из магазина, который. :)

А состав чудо-энергетика можно посмотреть?

ЮТА

• Гость

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Одежда и электроника - это мимо.

Амвэй трусиками приторговывает...  O0

А почему МЛМ не торгует, к примеру, батарейками???? Очень расходуемый товар. Учёные, которые "в лабораториях", могут разработать такие зашибатые батарейки! Слабо? Там и брехать можно... Что магнитное поле "лечебное" у этих батареек.
Картошка - какой ходовой товар! Белорусия могла-бы завалить всю округу!
Шоколад.
Тетрадки для школьников? Педагогически верные, экологически чистые тетрадки! Где?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
Да, есть много чего в МЛМ.

Не знаю, как насчёт тетрадок, а игрушки (развивающие) есть. В США есть такая компания.
Может и батарейки есть где. :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
а игрушки (развивающие) есть.
Игрушки развивающие для дистрибьютеров?  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Это чаи.

Да-да-да...
Как раз вчера в обед захожу к женщинам своего отдела, а там посиделки за чаем. Две мои сотрудницы плюс одна бывшая (сейчас на пенсии) и одна тоже бывшая из другого отдела.
Последняя увидев меня стала как-то суетливо что-то складывать в большую сумку.
Я же так... обеденное время... ушёл.
Тут заходят ко мне двое из наших и просят разменять одна - пятитысячную бумажку, другая - пятисотенную, чтобы получилось 350.
На мой вопрос "БАДы?", они - "да нет... чаи".
Надо сказать, что последняя из упомянутых женщин лет 5 назад носила им амвэевские порошки и жидкости, потом в амвэе разочаровалась и стала таскать какие-то таблетки вечной молодости. Видимо, тоже разочаровалась - молодость никак не наступала. Теперь носит какие-то целебные чаи...
А наши тётки их у неё покупают. Толи им нравится, толи просто неудобно отказать человеку, с которым много лет знакомы...

Вот и получается, что ходит тётка и продаёт "чаи" по сто рублей пакетик (сто рублей - это я от фонаря. Честно, не знаю, по чём), а цена ему - рубль в базарный день.
Ежели б она это делала с лотка на улице, или в магазине, то понятно, что ни один дурак человек ничего не купит.
А тут пришла к старым подружкам. И вроде не денег попросить а "продукт предложить". А им и отказать неудобно... подружка всё-таки.

И ладно, если б она всю разницу между реальной стоимостью и ценой (99 рублей) себе в карман положила. Так ведь нет. Положит только рублей 30, остальное - организатору и "по структуре".
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
Игрушки развивающие для дистрибьютеров?  ;D

Заценил.
Для детей. В том числе и детей дистрибьюторов.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Юта, не гоните: в млм всегда копеечный товар разбавляют чем-нить абсурдно-уникальным (чешуя первого космического дракона, кости замёрзшего тиранозавра на глубине 8123,4534 метров, неоплазма из ядра Земли, цвет папоротника-индиго, сок неопалимой купины с острова Буяна, газы огня мощей праведников, экстракт слёз плачущей богоматери и т.д. чухня), что просто не поддаётся адекватному анализу т.к. "похожего" просто не существует, официальной науке не извесно, а в лучшем случае - польза просто не доказана.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Спрос там почти не определяется потребностями и слабо ограничен платежеспособностью. Причины, побуждающие членов МЛМ приобретать товар, весьма специфичны. А потому скачать наверняка, что тот или иной рынок МЛМ насыщен, очень сложно. Скорее наоборот.

Собственно о том и речь, распространение товаров внутри сети имеет нерыночный механизм и спрос создается искуственно - необходимость закрывать уровни. Если в одних сетевых компаниях это относительно нужный потребителю товар, то в других он может иметь весьма сомнительную потребительскую ценность.

ВВС абсолютно прав, когда говорит, что МЛМ работает и иной сфере, в другом пространстве.

В чем то это и справедливо. Спрос на товар внутри сети стабилен и весьма предсказуем, при этом очень небольшое количество товара выходит за пределы сети (исключение компании с маркетингом направленным именно на продажи). Однако, учитывая текучку дистрибьюторов, постоянно необходимо вести поиск новых участников, т.е. продавать "бизнес-возможность" на ограниченном по ресурсу рынке, на котором также существует сильная конкуренция со стороны других дистрибьюторов.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Можно:
http://www.natr.ru/catalog/product/114
ЮТА, поясните некоторые момениы. Как между собой стыкуются фразы (с указанного сайта): "применяется.... в комплексном лечении мигрени и невралги", "эффективное натуральное успокаивающее средство" и "противопоказания: повышенная нервная возбудимость, бессонница", "гуарана...повышение тонуса". Это успокаивающее или тонизирующее средство все же?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Всюду есть возможности, кто бы спорил. Только вот в МЛМ их не больше, а то и меньше чем в обычном бизнесе.
....
А в МЛМ (да и в любом бизнесе по большому счету) - можешь вкалывать как папа Карло, но денег, увы, не получить.
Если в МЛМ вкалывать (или хотя бы "просто" работать хотя бы по пол-дня, то деньги будут. Разумеется, если в нормальной компании работать, а не в проекте-"кидке".
Вот в чем разница с бизнесом, так это в минимуме, а то и отсутствии (см. ниже) финансовых рисков. Пришел, потусовался, посмотрел, что работать нужно, ушел, начал сам "трещать" и другим поводы давать позаявлять, что в МЛМ не заработаешь... Зато хоть сам сильно не потратился. Как бывает, когда бизнес лентяи или просто безтолковые на заёмные средства организовывают.  ;D

Вот тот же "майор из Балашихи". Хорошо, за 2 года он вышел на 30 000 рублей в месяц. А в течение 2х лет на какие деньги он жил? Скорее всего на пенсию, из которой еще и часть тратил на продукцию.
А ему что, "чек" платить начали только по достижении "порога" этого? Разумеется, с малого начал (у работающих, а не "числящихся", и в первый месяц "чек" может среднерегиональную з/п превысить, иногда и значительно.

Кроме как с "если только не заниматься продажами" согласен (на мой взгляд на начальном этапе даже продажи не обеспечат необходимый минимум денег). Когда начинаешь свой собственный бизнес это понимаешь и принимаешь. Когда умный человек в МЛМ идет он тоже это понимает.
...
Если б у него не было пенсии, как бы он бизнес строил? И сколько сейчас в его группе народу нифига не получают, но тратят. И что, вы будете утверждать что тратят они без надежды построить бизнес? Просто хотят потреблять качественный продукт? Не верю.
Для желающих работать, но не имеющих денег даже на первичную закупку продукции, есть элементарный выход - поработать "на заказы" консультациями-рекомендациями и за счет их обеспечить себе квалификационную "активность". А после этого уже - какой товарооборот "под собой" организовал, за то и получил.
В обилие "просто клиентов" Вы можете верить или не верить, но это факт - таких в товарных компаниях ого-го, гораздо больше, чем нацеленных на бизнес. И прослойка малопритязательных (нацеленных на компенсацию стоимости продукции и, авось, на доп."приработку") ого-го какая. Именно такие и составляют значительную "базу" для организаторов бизнеса, а уж Лидеров найти-вырастить - это уже и не так часто и не у всех получается.

... военные, у тех хоть пенсия повыше...
Да, были такие времена, но уже несколько лет средневоенная пенсия пониже среднегражданской. Поприличнее пенсиии разве что у ФСБшников, в т.ч. погранцов, ну и военная юстиции совсем даже не обижена.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Топ Лидер
  • *
И чем же он глупый?
Тем, что не бывает всегда и везде. Всегда и везде бывает не всегда и не везде. И говорить надо о закономерностях (тенденциях), а не об исключениях.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
И говорить надо о закономерностях (тенденциях), а не об исключениях.
Например:
Закономерность (тенденция) - среднестатистический дистрибьютор Арго денег не зарабатывает.
Сергей Евгеньевич - исключение из закономерности (для самого исключения весьма приятное  ;) ), упоминать о нем не стоит.