Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57584 раз)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...судя по описанию, Вы встретили циганку...
Цыганка подходит к молодому парню:
- Дай погадаю, молодой-красивый!
- А чего гадать? Я уже вижу, что хотите похудеть! Спросите меня - как?!
...
От дистрибьютора цыгане отбивались всем табором…
(с)  ;D
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
VIPded
You made my day  ;D
Анекдот - просто прелесть :)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Насыщенность рынка, в обсуждаемом случае, оценивается1) как конечное число потребителей, использующих товар. При таком раскладе насыщенность никак не зависит от "расходуемости", поскольку величина "расходуемости" будет в границах статистической погрешности.
Рынок, насыщаемый за счет новых "распространителей" - бред сивой кобылы2).
1)Кем "оценивается"? Что понимает автор под насыщенностью рынка? Снова поиски слов, к которым хочется прицепиться?
2)Распространители прежде всего покупатели. А кто сивая кобыла-то?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Кем "оценивается"? Что понимает автор под насыщенностью рынка? Снова поиски слов, к которым хочется прицепиться?
Да у Вас и искать не надо, к чему "прицепиться". Что не слово - то ляп.
В данном случае, насыщение рынка это насыщение спроса (или Вы подразумеваете нечто другое? С Вами это бывает, путаетесь в показаниях :))
Почитайте:
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8B%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0/
Особенно внимательно прочтите вот тут:
НАСЫЩЕНИЕ СПРОСА [satiation, saturation of demand] — категория, отражающая характерное для многих товаров и услуг на определенном уровне их потребления существенное сокращение или даже прекращение спроса на них (при данном уровне доходов и цен), а также накопленных запасов таких благ.
Почему бы?
Впрочем, я помню, что МЛМ - хитрая штука, которая экономическим и логическим законам не подчиняется, да :)
Распространители прежде всего покупатели. А кто сивая кобыла-то?
Супер. И потребители - тоже в основном распространители?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Кем "оценивается"? Что понимает автор под насыщенностью рынка? Снова поиски слов, к которым хочется прицепиться?
Да у Вас и искать не надо, к чему "прицепиться". Что не слово - то ляп.
Симметрично  ;D ;D ;D Повторяю вопрос: кем оценивается?
В данном случае, насыщение рынка это насыщение спроса (или Вы подразумеваете нечто другое? С Вами это бывает, путаетесь в показаниях :))
Нет уж, умерла так умерла...(с) То Вы про насыщение рынка, то теперь про насыщение спроса... и тут же слова оппонента торопитесь объявить ляпами... :D :D :D
Я вообще не заводил эту бодягу. Я ответил, что насыщения рынка для трех товаров Amway не наблюдается около 50 лет. Хотите спроса? Нехай себе. Насыщения спроса на три продукта Amway нет около 50 лет. Довольны? Кстати, мне Ваши отсылки в словари ни к чему, а вот IvanOff, похоже, и есть тот источник ляпов, которым Вы пытаетесь объявить меня:
Вы путаете отсутствие спроса и насыщение рынка.
Пообчайтесь с соратником, он Вам имич портит
Особенно внимательно прочтите вот тут:

НАСЫЩЕНИЕ СПРОСА [satiation, saturation of demand] — категория, отражающая характерное для многих1) товаров и услуг на определенном уровне их потребления2) существенное сокращение или даже прекращение спроса на них (при данном уровне доходов и цен), а также накопленных запасов таких благ.
1) Перечислите те немногие, которые не подпадают под данное определение  :D
2) Потрудитесь указать, на каком "уровне потребления" касательно трех продуктов Amway, которые я перечислил
Ну и сокращение или прекращение спроса(накопление складских запасов? Станете врать, что у НПА залеживаются? Сначала найдите, напроситесь в гости, попросите разрешения сфотографировать, если найдете, что.
Впрочем, я помню, что МЛМ - хитрая штука, которая экономическим и логическим законам не подчиняется, да :)
Подчиняется, но не тем, что торговля.

Это вопрос? Ответ отрицательный.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Насыщения спроса на три продукта Amway нет около 50 лет. Довольны?
То есть спрос на три продукта постоянно растет? Чем Вы можете подтвердить это высказывание?

Перечислите те немногие, которые не подпадают под данное определение 
Сходу - не отвечу. Но сомневаюсь, что в эту группу попадут "элитные ТБХ" :)
Потрудитесь указать, на каком "уровне потребления" касательно трех продуктов Amway, которые я перечислил
Это можете указать Вы, у меня статистики нет и объективных данных по динамике цен и продаж.
Ну и сокращение или прекращение спроса(накопление складских запасов? Станете врать, что у НПА залеживаются? Сначала найдите, напроситесь в гости, попросите разрешения сфотографировать, если найдете, что.
Упаси меня боги от таких развлечений.
Это вопрос? Ответ отрицательный.
Вот и кобыла обнаружилась :) Играем в игру - найдите противоречие в собственных словах.

А рынок - это и есть соотношение спроса и предложения, так, для информации.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
То Вы про насыщение рынка, то теперь про насыщение спроса... и тут же слова оппонента торопитесь объявить ляпами...
Отмечаю, что это так!Ryzha она всегда так манипулирует.  ;D

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
ВВС, Вы действительно не понимаете разницу между насыщением рынка и спросом на товар у постоянных потребителей? Насыщение рынка - это когда прирост новых потребителей к общему числу потребителей данного продукта ничтожно мал (например 2 человека к 10000 потребителей за месяц на определенном рынке). А товар продается по 50 лет по причине своей расходуемости и присутствии сформированного рынка с постоянными  потребителями данного товара. Вот как раз нпа со стажем и продают продукт на таком рынке своим постоянным потребителям. А у нпа-новичков только 2 пути в такой ситуации: формирование нового рынка сбыта на нетронуых пространствах либо отбивание потребителей у конкурентов, что проблематично (писала об этом ранее), так как все кто хотел покупать именно этот продукт его уже покупают. Так что Амвей в конкретном случае на плаву держится как раз благодаря расходуемости продукта, а не тому, что рынок резиновый-как Вы это себе представили.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Сергей Евгеньевич
Мимо тещиного дома я без шуток не хожу... (c) народное творчество
Чем обусловлено Ваше столь пристальное внимание к моей персоне? :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...у нпа-(абстрагируемся от конкретики) новичков только 2 пути в такой ситуации: формирование нового рынка сбыта на нетронутых пространствах либо отбивание потребителей у конкурентов, что проблематично (писала об этом ранее), так как все кто хотел покупать именно этот продукт его уже покупают.
Новичком в 2004-м думал, ё-ма-ё, 8 лет компании, "и де вы раньше были...", уже поздно бизнес строить. Немного времени потребовалось, чтобы понять: в СНГ - целина непаханная "нетронутое пространство" ещё на долгие годы. И на иных рынках "целины" хватает...  ;)
Да и второй путь, если это не тупое или лживое переманивание, а результаты конкурентоспособности продукции (да и бизнес-предложения) - вполне реален.
Так что ещё пахать и пахать...  :)   
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Да и второй путь, если это не тупое или лживое переманивание, а результаты конкурентоспособности продукции (да и бизнес-предложения) - вполне реален.
Так что ещё пахать и пахать...  :)
Ну я об этом как раз и писала, что дистр должен обладать лидерскими, умственными способностями, а не втюхивать товар с помощью хамства, лжи и мифов (это при учете, что продукт действительно высокого качества). И как пример приводила поведение горе-дистров.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 17:59:35 от Звездочка »

• Топ Лидер
  • *
Чем обусловлено Ваше столь пристальное внимание к моей персоне?
Ляпов много допускаете. Стараетесь показать, какая вы хорошая (вы вполне хорошая, дополнительное самовосхваление реально не требуется) и раз за разом попадаете в лужу. Ибо знаний в обсуждаемой области (областях) у вас маловато, и вы их пытаетесь подменять своими эмоциями.

Будьте самой собой. Мы ведь видим же, что вы нормальная, добрая по сути. Не стесняйтесь того, что где то чего то можете не знать, не понимать. Все такие. Но умные это признают, а некоторые недоросли (не будем указывать пальцами) стараются из кожи вылезти, чтобы доказать, что они всех умнее. Вы же не хотите быть похожими на них?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Сергей Евгеньевич
Если я ошибаюсь, то всегда это признаю.  И даже на этом форуме, помнится, признавала :) И знаю, что ничего не знаю  ;D
В лужу - где? Покажите, пожалуйста, интересно :)

• Топ Лидер
  • *
И знаю, что ничего не знаю
ВЫ просто прелесть!  ;D   
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 19:47:23 от Сергей Евгеньевич »

Влад57

• Гость
Ребята, ну вы уже загнали мяч с поля за ворота и все его пинаете в попытке выиграть. Давайте вернемся к центру поля, посчитаем команды и одна будет доказывать, что МЛМ - это работа на МЛМдядю, а другая - что у них крутой бизнес. Будем приводить весомые аргументы. И станет интересно читать. Ведь читать длинные посты, набитые экономическими терминами нудновато.
Звездочка, Вы простите меня за цыганку. Конечно же это был бестолковый дистр. дурррацкой компании.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Ребята, ну вы уже загнали мяч с поля за ворота и все его пинаете в попытке выиграть. Давайте вернемся к центру поля, посчитаем команды и одна будет доказывать, что МЛМ - это работа на МЛМдядю, а другая - что у них крутой бизнес. Будем приводить весомые аргументы. И станет интересно читать. Ведь читать длинные посты, набитые экономическими терминами нудновато.
Свисток, знацца, прозвучал, флажок взметнулся?... А сами-то мячик побуцать не хотите? Или - "чисто" зритель? Заскучавший...  ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
ВЫ просто прелесть!  ;D
Ryzha, я ф шоке!  Генераль тает как мороженое! Луна упала на землю, Измаил взят!  ;D +1
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Дубликатор, Сергей Евгеньевич  :)
Мерси, конечно, но я же просто соглашаюсь с Сократом :)

• Топ Лидер
  • *
другая - что у них крутой бизнес
Какой на хрен бизнес! Да тут 99% наемных работников! Которые счастливы от того, что имеют (или их на ней имеют) эту работу.  Да тут бизнесменов, на которого хотя бы пара десятков людей работает, днем с огнем не найдешь! ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Да тут бизнесменов, на которого хотя бы пара десятков людей работает, днем с огнем не найдешь!
Собственно говоря, МЛМ-щиков, которые зарабатывают хотя бы как эти 99% наемных (я уж молчу про бизнесменов, на которых работают пара десятков человек), тут тоже не ахти  ;) Как, впрочем, и "не тут"  ;D

• Топ Лидер
  • *
Собственно говоря....
...про себя лучше скажи!  ;D   

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
...про себя лучше скажи!
Што именно интересует?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
Дубликатор, конечно же зарплата и количество подчиненных  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Ryzha, зарплата у меня маленькая. Подчиненных нет (и не дай бог кому-нибудь. Заранее жаль человеков  ;D )

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
То есть спрос на три продукта постоянно растет? Чем Вы можете подтвердить это высказывание?
Зайдите на сайт компании:
Сюда: http://www.amway.ru/cms/Press_center/Release_2?news_id=12399&back_uri=/cms/Press_center/Release_2
Первое место в структуре сбыта продукции «Амвэй» на российском рынке в 2010 году продолжают удерживать средства по уходу за домом (продукция бытовой химии) – на долю этой категории приходится 35,4 % от общего объема продаж.
потом сюда:  http://www.amway.ru/cms/Press_center/Release_2?news_id=12025&back_uri=/cms/Press_center/Release_2
Первое место в  структуре продаж продукции «Амвэй» на российском рынке в 2009 году продолжают удерживать средства по уходу за домом (продукция бытовой химии) – 5,184 млрд. рублей. Продажи этой категории товаров увеличились на 1,7% по сравнению с 2008 годом.
потом сюда: http://www.amway.ru/cms/Press_center/Release_2?news_id=11685&back_uri=/cms/Press_center/Release_2
Первое место в структуре сбыта продукции компании на российском рынке в I полугодии 2009 года продолжают удерживать средства по уходу за домом (продукция бытовой химии) – 2,565 млрд. рублей. Продажи этой категории товаров увеличились на 6,5% (с 2,4 млрд. рублей в I полугодии 2008 года).
Вы не в церкви, Вас не обманут (с)

Влад57

• Гость
Во! Команды стали вырисовываться.  O0
Ведь в футболе как, все понятно, правила прописаны, а интересно смотреть. Кто кому забьет до последней минуты порой не ясно.
Дед, ну что толку рассуждать о нагруженности рынка и его потребностях. Сколько семей вы знаете без холодильников? Тем не менее этот продукт весьма низкой ликвидности кто-то выпускает, кто-то продает и, что удивительно, их ведь покупают!!! Тысячи лет люди все покупали и до конца света будут все покупать. Рынок никогда не насытится.
Было время, мы с радостью ходили в китайских  пуховиках из которых перья торчали. Теперь качество носимых нами шмоток повысилось. Вот и ответ о насыщенности рынка. На рынке есть все и в любой момент: автомобили, одежда, стиральные порошки, БАДы, косметика и т.д. А рынок выбирает более качественный товар за меньшие деньги. Рынок - это мы с вами с нашим уровнем доходов и с нашими запросами.
У МЛМ-компаний здесь есть преимущество - они могут поставлять более качественный товар за меньшие деньги. Могут, это не значит, что всегда и все поставляют.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Вот и кобыла обнаружилась :) Играем в игру - найдите противоречие в собственных словах.
Эк Вы... одного(одну) из нас?
Противоречия в моих словах нет.
Мои: "Распространители прежде всего покупатели".
Ваши: "Потребители - тоже в основном распространители".

Учитывая наметившиеся у Вас проблемы с чтением и склонностью к передергиваниям, я сформулирую предложения более подробно:
Мое: "Все распространители есть прежде всего (сначала) покупатели, а потом уже - продавцы". Имеется в виду, что распространитель станет впаривателем, если попытается рекомендовать то, что не потреблял.
Ваше: Из всех потребителей некоторые (тоже в основном) - распространители.
ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ. Потребителей больше чем продавцов: часть потребителей есть клиенты распространителей.
И это полностью совпадает с моим утверждением о том, что распространители сначала покупают, а потом часть купленного потребляют, а другую часть продают своим клиентам.
А Вы вновь по антиМЛМовски торопитесь торжествовать победу :D :D :D. Впервые я эту общую антиМЛМ-черту отметил в письме одному у...у.

Добавлено: [time]30 Марта 2011, 23:58:25[/time]
Мне эта "так, для информация" представляется грубовато-упрощенной. 
Экономико-математический словарь
Рынок

РЫНОК [market] — 1. Совокупность условий, благодаря которым покупатели и продавцы товара (услуги) вступают в контакт друг с другом с целью покупки или продажи этого товара (услуги).

2. Абстрактное или реальное пространство, в котором взаимодействуют предложение и спрос на те или иные блага (товары и услуги, включая такие специфические товары, как рабочая сила, капиталы и т. п.), а также способ этого взаимодействия.

Р. — основная форма организации общественного хозяйства в условиях товарного производства, обеспечивающая взаимодействие между производством и потреблением, распределение ресурсов в интересах его участников — собственников этих ресурсов. Они стремятся к наращиванию своего богатства, и, соответственно, производители от участия в Р. добиваются прибыли (как минимум, возмещения понесенных затрат), а потребители — удовлетворения своих потребностей (в рамках платежеспособного спроса), т. е. максимизации полезности. При этом участники Р. действуют на основе свободного выбора, взаимного соглашения об условиях сделок, максимально возможной информации и конкурентности (см. Конкуренция).

Однако какое отношение эти "для информации" имеют к обсуждаемой теме?

Добавлено: 31 Марта 2011, 00:26:12
ВВС, Вы действительно не понимаете разницу между насыщением рынка и спросом на товар у постоянных потребителей?
Нет, вот этот автор считает, как Вы:
Вы путаете отсутствие спроса и насыщение рынка.
То есть, по мнению этого антиМЛМщика, спрос и рынок разные понятия  :D
А этот автор считает, что это одно и то же:
Насыщение рынка - это когда прирост новых потребителей к общему числу потребителей данного продукта ничтожно мал (например 2 человека к 10000 потребителей за месяц на определенном рынке). А товар продается по 50 лет по причине своей расходуемости и присутствии сформированного рынка с постоянными  потребителями данного товара. Вот как раз нпа со стажем и продают продукт на таком рынке своим постоянным потребителям. А у нпа-новичков только 2 пути в такой ситуации: формирование нового рынка сбыта на нетронуых пространствах либо отбивание потребителей у конкурентов, что проблематично (писала об этом ранее), так как все кто хотел покупать именно этот продукт его уже покупают. Так что Амвей в конкретном случае на плаву держится как раз благодаря расходуемости продукта, а не тому, что рынок резиновый-как Вы это себе представили.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%FB%F9%E5%ED%E8%E5
Насыщение рынка — в экономике, ситуация, при которой товар начинает рассеиваться (распространяться) внутри рынка
Тут тоже сивая кобыла порылась?
А как с этим?
НАСЫЩЕНИЕ СПРОСА [satiation, saturation of demand] — категория, отражающая характерное для многих товаров и услуг на определенном уровне их потребления существенное сокращение или даже прекращение спроса на них (при данном уровне доходов и цен), а также накопленных запасов таких благ. Н. с. — фактор, который учитывается при планировании роста благосостояния, производства товаров народного потребления, в маркетинге. Следует различать насыщение платежеспособного спроса и насыщение потребности в том или ином благе. Если потребление данного блага перестает увеличиваться при любом увеличении дохода (или любом снижении цен), то можно говорить о насыщении потребности в нем. Достигнутый уровень его потребления — предельный.
По-моему, смесь соревнования в умничании с гоном листажа...
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 00:26:12 от ВВС »

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
ВВС, вообще-то высказывания троих, что Вы привели совсем друг другу не противоречат. У рынка есть и спрос и предложение и насыщаемость и размер и еще много чего. Странно, что Вы даже этого не знаете...

Добавлено: 31 Марта 2011, 00:53:15
У МЛМ-компаний здесь есть преимущество - они могут поставлять более качественный товар за меньшие деньги. Могут, это не значит, что всегда и все поставляют.
Далеко не все и далеко не всегда.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 00:53:15 от Звездочка »

• Топ Лидер
  • *
Странно, что Вы даже этого не знаете...
Хорошо, что некоторые мои структуры об этом насыщении не знают.  ;D Развиваются себе понемногу....
Вот, один майор запаса из Балашихи  за два года с нуля создал сеть с доходом свыше 1000 долл в месяц. Немного скажете вы? Да, пока немного. Но он преодолел несколько опасных рубежей и теперь его сеть будет стабильно развиваться. Когда он дойдет до 5000, я непременно вам об этом расскажу. Думаю, ему еще 3 года потребуется. 3 года срок не такой уж и большой. Подождем.

ЮТА

• Гость
Цитата: Влад57 от 30 Марта 2011, 22:54:12

Далеко не все и далеко не всегда.

Да, в таком случае такие МЛМ-компании, с некачественным товаром за большие деньги, долго не задержатся на рынке.