Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57581 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
В МЛМ под вами находится определенное количество человек, которые не зарабатывают ничего, кроме того вы не имеете никаких рычагов влияния на них. Простой пример, я могу приказом по предприятию установить какие-либо нормы трудового распорядка, лидер МЛМ не может выпустить "приказ по структуре".
1. Когда сделаете создание тем?
2. Полное незнание вопроса. Определенное количество человек может зарабатывать меньше, а может и больше. Рычаги влияния гораздо сильнее, чем приказ. Но не на всех  :D
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Да, в МЛМах просто собирают баблос с участников-клиентов (поциенты скидываются авансом, регулярно и много, а получают, если получают, крохи из крох, но чаще большинство сидит в минусах или всё это дело стремится у них к нулю), а потом выдают как "комиссионные") Так же слишком часто компании МЛМ обещают "получать ещё больше с ещё меньшими усилиями", а значит туда "приходят" те, кто не хочет или не умеет ничего делать. Контингент соответствует: они не работают, а "строят" бизнес МЛМ-дяди.

Самое простое: предоставьте правдивую статистику самой малой и самой большой зарплаты корпоративных работников и МЛМщиков; в первом случае не может быть минусов, т.к. нельзя работать за "минус восемьсот долларов в месяц". В МЛМах нижняя граница неограничена (зависит от жадности, лжи и тупости), а вот верхняя -- строго фиксирована "квалификацией", которую нужно постоянно "доказывать". Сама правдоподобность такой системы основана на банальном "десятеро кормят одного", вот те десятеро и смокчут лапки и каждый из них ищет других десятерых, которым придётся делать то же самое, чтобы получать аж сто (!!!) рублей. На большую сумму нужно пожертвовать больше родных-близких-знакомых, ну и холодных незнакомых.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Да, в МЛМах просто собирают баблос с участников-клиентов (поциенты скидываются авансом, регулярно и много, а получают, если получают, крохи из крох, но чаще большинство сидит в минусах или всё это дело стремится у них к нулю), а потом выдают как "комиссионные") Так же слишком часто компании МЛМ обещают "получать ещё больше с ещё меньшими усилиями", а значит туда "приходят" те, кто не хочет или не умеет ничего делать. Контингент соответствует: они не работают, а "строят" бизнес МЛМ-дяди.

Самое простое: предоставьте правдивую статистику самой малой и самой большой зарплаты корпоративных работников и МЛМщиков; в первом случае не может быть минусов, т.к. нельзя работать за "минус восемьсот долларов в месяц". В МЛМах нижняя граница неограничена (зависит от жадности, лжи и тупости), а вот верхняя -- строго фиксирована "квалификацией", которую нужно постоянно "доказывать". Сама правдоподобность такой системы основана на банальном "десятеро кормят одного", вот те десятеро и смокчут лапки и каждый из них ищет других десятерых, которым придётся делать то же самое, чтобы получать аж сто (!!!) рублей. На большую сумму нужно пожертвовать больше родных-близких-знакомых, ну и холодных незнакомых.
Еще если взять в расчет то, что рынок любого продукта не резиновый и в результате он насыщается полностью, то есть покупают уже все, кто хотел покупать. В такой ситуации остается либо удерживать потребителей и заработывать с них определенную сумму, либо отбивать покупателей у конкурентов. Во втором варианте сетевик должен обладать большими знаниями и умом. Те кто этим не обладает как раз и сочиняет всякого рода мифы о продукции и в случае неудачи в убеждении потенциального потребителя переходят от досады к оскорблениям и тем самым отворачивают от продукта и фирмы потребителей еще больше. У традиционного бизнесмена при том же раскладе больше шансов "отбить" потребителя. Он и ассортимент расширить может и убрать товары, непользующиеся спросом, и провести любой рекламный ход.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Еще если взять в расчет то, что рынок любого продукта не резиновый и в результате он насыщается полностью, то есть покупают уже все, кто хотел покупать.
Не любого. Большая часть сетевых компаний продвигает расходуемую продукцию. Хотя есть товары (посуда из стали, например), которые длительного пользования. В Amway три продукта продаются около 50 лет - и появляются все новые покупатели. Кто-то перестал покупать, кто-то продолжает... - товароборот растет.
В такой ситуации остается либо удерживать потребителей и заработывать с них определенную сумму, либо отбивать покупателей у конкурентов. Во втором варианте сетевик должен обладать большими знаниями и умом. Те кто этим не обладает как раз и сочиняет всякого рода мифы о продукции и в случае неудачи в убеждении потенциального потребителя переходят от досады к оскорблениям и тем самым отворачивают от продукта и фирмы потребителей еще больше. У традиционного бизнесмена при том же раскладе больше шансов "отбить" потребителя. Он и ассортимент расширить может и убрать товары, непользующиеся спросом, и провести любой рекламный ход.
У автора сообщения есть опыт объекта убеждения, досады, оскорблений? Можно поподробнее об этом опыте, можно ли считать результаты репрезентативными?
По поводу темы ассортимента как фактора увеличения доходности бизнеса. В прямых продажах влияние этого фактора гораздо меньше, так как необходим личный опыт потребления, без которого рекомендация вырождается во впаривание, поэтому более эффективны другие средства.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Влад57

• Гость
Несколько лет назад я подписался в МЛМ-компанию. Начал искать людей, открыл в своем городе складское предприятие, так как в моем городе компания не была представлена. Я достиг вполне приличного результата, хотя и супердоходом назвать не могу. Затем отошел от МЛМ на некоторое время. Год назад увидел приличную компанию, которой нет в моем городе, начал строит структуру, открыл складское предпрятие. Сейчас вышел на приличный доход и не думаю останавливаться.
Я точно могу сказать, что МЛМ-бизнес, это МЛМ-бизнес. Открытие сети супермаркетов - это бизнес другой категории. Можно открыть предприятие по выпуску чего-то. Это бизнес третьей категории. Сравнивать МЛМ-бизнес и какой-то другой - это все равно, что сравнивать корову с лошадью. Животные сельскохозяйственные, использовать можн и то и другое, а назначение разное.
Поработав  в двух компаниях я смог достигнуть результата. При этом я вижу, что куча людей рядом ничего не достигают. Но куча народу хватается за лотки на рынке, палатки и шмотки. Но результата достигают немногие. И не система плоха, а люди не готовы. Люди не готовы вести свое дело, не готовы к деньгам. И если даже простая рыночная торговля требует денежных вложений, то МЛМ-компании, как правило, вложений не требуют. Поэтому и кидаются сюда все, кому не лень. И, естественно результата не получают. А потом визжат о плохой системе.
Но нужно признать, что если человек не смог достичь хотя-бы маленького результата в МЛМ, он не сможет его достичь ни в каком другом деле, кроме наемной работы. Да он и не возьмется.
Я точно знаю, что я буду стабильно зарабатывать только тогда, когда моим продуктом будут пользоваться люди. Но еще больше я заработаю когда привлеченные мной люди тоже заработают приличную сумму.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
начал строит структуру, открыл складское предпрятие
То есть - именно структуру строить? Продавать не надо? А зачем нормальному товару структура?

тогда, когда моим продуктом будут пользоваться люди
Вот-вот... "продуктом". Вам уже так нагадили в мозг, что назвать свой товар товаром вы не в состоянии. Вас так научили.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
…я перевидала сетевиков, едва ли не меньше, чем Вы, и, поверьте, никто из бывших не лежал лёжнями, прилежно учился, отдавая за это деньги, копировал вышестоящих и в результате оставался max при 200-350уе в месяц. Без перспектив на счастье: ибо рынок не безразмерен, количество людей в обозримом окружении ограничено, а отношение к сетевикам в несетевом мире, сами знаете какое.
Большие деньги в МЛМ даёт только дубликация. Мало «копировать вышестоящих», нужно достичь ещё уровня, когда «копируют тебя», а твоих учеников (и к этому уровню их должен привести тоже ты) «копируют» их ученики. Что-то (и причин возможных, и субъективных, и объективных, масса может быть) в рецикле «хочу-учусь-делаю-получаю-хочу больше-и т.д.» Вашим знакомым помешало до этого уровня дойти.

Хм...вот мне интересно, подписывая людей, Вы лично Пётр говорите им фразу:
я сам за вторую пятилетку пребывания в Вижион больше 300уе не смог заработать, но, я и не занимался построением сети. а вот у Вас может получится, если будете у меня учиться?
Не спрашивают ли у Вас в ответ:
какое право лично Ты  имеешь подписывать человека под себя, если по Твоему же определению, на Тебя возложена обязанность обучить человека. а Ты сам сеть еще не выстроил и доход она Тебе не приносит?И научить Ты никого не можешь, ведь знания все теоретические и на практике доход получать не получилось?
Ну прям так сразу и «не смог»… :) Я и не ставил (и пока ещё не ставлю) себе целей, требующих активных действий. Кто из знакомых с моей помощью разобрался с рекомендованными мною предложениями от компании, тот контракты и заключил, а дубликация сработала как должно – их интерес повторяет мой – продукция по минимальной цене.
«За вторую пятилетку», Vika, это звучит интересно, конечно, но ещё 7 месяцев назад я был «под колпаком» военной службы и начальников с неслабыми юстиционными полномочиями, очччччень недовольных моим досрочным уходом «из-под лямки» и шестилетним мотанием им нервов. Как понимаете, не способствует это всё публичному бизнесу...  ;) Особенно хорошо эта отговорка действует, когда «свечки под чем-то» нет и ежемесячные 2-3 тысячи баксов  не особо стимулируют из зоны комфорта (живу-то пока я не в Москве, а в Севастополе) вылазить, даже ради перспектив более интересных…
И сейчас ещё не могу позволить себе роскоши профессионально МЛМ-бизнесом заняться – не все долги с державы стряс, судилища нужно позавершать, загранпаспорт не получил и т.д., и т.п. И опять же, «свечки» не хватает… Разницу бывшей получки с пенсией частная практика вполне компенсирует.
Но приближается время, когда сферу деятельности с «прикормленной» на более перспективную, хотя и безпокойную в первые годы (к этому не привыкать), менять буду. И говорить своему кандидату я буду, что с юрпрактики я «спрыгнул» не потому, что её деньги мне не нужны были, а для того, чтобы совместными усилиями создать «под ним» сеть, дающую ему хотя бы пару тысяч у.е. Один такой целеустремлённый и работящий встретится, вот уже и не жалко будет мне про юриспруденцию вспоминать. А получится с пятью коллегами такого достичь, так и у меня «десяточка» (пока кажется нормальным ориентиром) в месяц получится. Ну а не найду сразу ни одного такого желающего, значит, буду помогать «непритязательным» людям на 300 баксов в месяц выйти (чтобы хотя бы продукцию безплатно использовали), уж вот этого я научился и на подготовительно-теоретическом своём этапе. Будет таких «клубов любителей Детокса с Антиоксом» в сети десяток, так и у меня «трёшка» будет… Думаю, принцип понятен, ну а варианты уже жизненно-многообразны.  :)

ну никак Вы в сути комиссии не разберётесь... прикалываетесь? (c)VIPded
Во-первых не из прибыли, а из дохода. Для устроителей млм эти выплаты расходы :)
Согласен, "из прибыли" корявенько прозвучало. Хотя и "из дохода" тоже не так однозначно. Давайте сойдёмся на "из торговой выручки"?  ;)
А откуда эти средства взялась? Из карманов участников млм-компании, никак иначе. Грубо, очень грубо опишу: в течении месяца некоторые участники вносят деньги в общую копилку. В конце месяца деньги, за минусом доходов устроителей, делятся на всех.
А вот это уже описание денежного оборота финансовых пирамид, а не товарных МЛМ-компаний, где деньги не «вносятся», а «платятся» за востребованную продукцию.

Добавлено: [time]28 Марта 2011, 01:58:45[/time]
Я тоже хочу разобраться с сутью комиссии. Выше мы уже говорили о том, что комиссия-неотъемлимая часть договора этой самой комиссии. В которым чёрным по белому написано, что;
Договор комиссии - это вид обязательства, по которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить сделку от своего имени за счет комитента (ст. 1011 ГК).
Поскольку сетевой дистрибутор ведёт свою деятельность за свой счет и компания млм никаким боком к его затратам в части их компенсации, то и о комиссии говорить не приходится.
Это доходом компания с Вами делится, выплачивая Вам частичку оного, а все затраты лежат полностью на Вас.
Для тех, кому интересно, что такое комиссия оставлю ссылку:
http://profmeter.com.ua/Encyclopedia/detail.php?ID=599
Ну, объективности ради замечу, что не «мы говорили», а больше «Вы говорили» о договоре комиссии.
Вот и ссылочку Вы замечательную привели, Vika, с определениями комиссии, но, видать, пора уже и мне поговорить на эту тему, ну никак Вы не хотите «расстаться» с идеей договора комиссии, ни каким боком не сопоставимого с договором между дистрибьютором и компанией… :)
Условия контракта дистрибьютора Vision International People Group
В случае несоблюдения одного из нижеперечисленных условий или недостоверности сведений, указанных Дистрибьютором на обратной стороне Контракта, к Дистрибьютору могут быть немедленно применены установленные меры ответственности, в том числе расторжение Контракта Компанией в одностороннем порядке без каких-либо компенсаций.
Vision Holdings Limited (далее по тексту Vision или Компания) является обществом дистрибьюторов, действующим по принципу прямого распространения продукции и (или) услуг, а именно продуктов оздоровительного действия, косметики, одежды, а также любой другой продукции или услуг, по сбыту которых Компания может принять решение в любой момент.
1.    Каждый новый дистрибьютор должен иметь право заключать настоящий Контракт, быть совершеннолетним, полностью дееспособным и отвечать условиям, предъявляемым к дистрибьютору и определенным в Правилах работы дистрибьютора Vision.
2.    Каждый новый дистрибьютор обязуется подписать только один Контракт с Компанией и подтвердить отсутствие какой-либо заинтересованности в иной сфере коммерческой деятельности Компании, за исключением случаев, когда подобное однозначно разрешено в Правилах работы дистрибьютора Vision и отдельно согласовано с Компанией или ее представительствами.
3.    Подписав настоящий Контракт, Дистрибьютор становится независимым неэксклюзивным распространителем продукции или услуг на дому. Задачей Дистрибьютора является распространение продукции Vision путем поиска покупателей. Дистрибьютор имеет право набирать новых распространителей и обязуется обучить их с тем, чтобы они, в свою очередь, стали дистрибьюторами Компании.
4.    Для того чтобы стать Дистрибьютором Vision, не требуется никаких инвестиций.
5.    Дистрибьютор может получать вознаграждение в соответствии с Маркетинговым планом, который предусматривает получение комиссионных от деятельности дистрибьюторов его группы. Шкала комиссионных приведена в Маркетинговом плане, который может периодически меняться по решению Компании.
    При контактах с потенциальными распространителями Дистрибьютор не должен давать гарантий относительно предполагаемого заработка или допускать какие-либо неправдоподобные высказывания относительно заработка, продукции или Маркетингового плана Компании. 6.    Если Дистрибьютор в течение одного месяца не выполняет установленных Vision условий по закупке и распространению продукции среди конечных потребителей, то он не может претендовать на комиссионные за этот месяц. Кроме того, Дистрибьютор теряет права на свою группу дистрибьюторов, если он не выполняет условий распространения продукции среди конечных потребителей в течение 4 (четырех) месяцев подряд.
    Дистрибьютор, не делавший закупок в течение 4 (четырех) месяцев подряд, сохраняет при этом своего спонсора, но на пятый месяц вся группа этого Дистрибьютора поднимается к его вышестоящему активному спонсору, несмотря на возможное возобновление деятельности в последующем. Это называется degrade. Если в течение 6 (шести) месяцев после degrade Дистрибьютор не делает ни одной закупки, его Контракт аннулируется.
7.    Задачей Дистрибьютора является распространение продукции путем поиска конечных потребителей. Поэтому Дистрибьютор должен распространить большую часть приобретенной продукции, прежде чем приобрести (заказать) у Компании или её представительств новую продукцию.
    Компания однозначно заявляет, что покупка продукции единственно с целью получения комиссионных категорически запрещена и противоречит букве и духу Маркетингового плана Vision, так как дает возможность получить комиссионные незаслуженно.
8.    В случае наличия какой-либо задолженности со стороны Дистрибьютора перед Компанией, Компания вычтет соответствующую сумму из причитающихся Дистрибьютору комиссионных. Кроме того, неуплата стоимости заказанной и полученной у представительств Компании продукции повлечет за собой автоматическое расторжение Контракта немедленно после получения Компанией соответствующего сообщения. Все комиссионные, причитающиеся Дистрибьютору до расторжения Контракта, будут немедленно выплачены Дистрибьютору Компанией за вычетом означенной задолженности.
9.    Дистрибьютор вправе осуществлять реализацию и рекламу продукции Vision в сети Интернет только через веб-сайты, лицензированные Компанией (далее – «Интернет-магазины»). При этом Дистрибьютору запрещается рекламировать и реализовывать через Интернет-магазины продукцию Vision по цене ниже клиентской цены продукции, рекомендованной Компанией (далее – «Клиентская цена»). Дистрибьютор вправе разработать собственную систему скидок на продукцию Vision. Дистрибьютор вправе использовать указанную систему скидок при реализации продукции только после ее предварительного утверждения Компанией.
10.    Дистрибьютору запрещается реализовывать или способствовать реализации приобретенной им в Компании продукции через веб-сайты в сети Интернет, использующие аукционный метод продажи или покупки (далее – «Интернет-аукционы»). Дистрибьютор также не вправе пользоваться услугами третьих лиц для размещения продукции Vision на Интернет-аукционах, а также реализовывать продукцию третьим лицам в том случае, если Дистрибьютор знает или имеет основания полагать, что реализуемая им продукция Vision будет реализована на Интернет-аукционе. Положения настоящего пункта продолжают действовать и после прекращения действия настоящего Договора.
11.    Компания гарантирует дистрибьюторам и, соответственно, конечным потребителям высокое качество распространяемой ею продукции. В связи с этим любой возврат продукции может быть осуществлен Дистрибьютором лишь при наличии предварительного согласия Компании и в точном соответствии с законодательством, регламентирующим защиту прав потребителей. Дистрибьютор несет самостоятельную ответственность за возможные расходы и убытки, связанные с его деятельностью, поскольку она является полностью независимой. Такая ответственность не может быть возложена на Компанию.
12.    Дистрибьютор обязуется расширять сеть своих подопечных агентов, обеспечивать обучение набранных им новых дистрибьюторов, демонстрировать им наилучшие способы презентаций и доставки продукции конечному потребителю. В связи с этим Дистрибьютор обязуется быть в постоянном контакте с набранными им новыми дистрибьюторами, чтобы обеспечить их обучение и помочь им в развитии их коммерческой деятельности. Дистрибьютор заявляет, что он ознакомлен с особыми правилами набора новых членов, которые указаны в Правилах работы дистрибьютора Vision, и обязуется их выполнять.
13.    Дистрибьютор не может использовать принадлежащие Vision названия, эмблемы, знаки и иную символику без письменного разрешения на то со стороны Компании. Кроме того, он не может рекламировать продукцию или коммерческие приемы Vision, не имея на то письменного разрешения Компании.
    Дистрибьютор обязуется рекламировать продукцию или Маркетинговый план Vision строго в соответствии с терминами, принятыми в разработанной и распространяемой Компанией документации.
14.    Дистрибьютор обязуется сохранять в тайне конфиденциальную информацию относительно Компании, включая коммерческие секреты Vision, а также не допускать распространение сведений, подрывающих деловую репутацию Компании.
15.    Компания и Дистрибьютор могут расторгнуть Контракт в одностороннем порядке, поставив об этом в известность другую сторону специальным заявлением. В случае расторжения Контракта по инициативе Дистрибьютора, последний освобождается от всех договорных обязательств перед Компанией в отношении Маркетингового плана, он теряет право на набор новых дистрибьюторов и, следовательно, на комиссионные. Вся его группа переходит к его спонсору без права восстановления.
    Дистрибьютор, аннулировавший Контракт или с которым Контракт был расторгнут по решению Компании, имеет право подписать новый контракт через 1 (один) год от даты расторжения. Аннулирование Контракта в целях замены спонсора запрещается. Датой расторжения Контракта является день принятия Компанией решения по данному вопросу.
16.    В случае расторжения Контракта сохраняются обязательства Дистрибьютора перед Компанией в связи с уже предоставленной ему Компанией или ее представительствами продукцией, согласно условиям, перечисленным в пп. 16-18.
17.    Если Дистрибьютор извещает о своем намерении расторгнуть Контракт ранее чем по истечении 14 (четырнадцати) дней с момента его подписания, то Дистрибьютор имеет право потребовать возврата в течение последующих (начиная с даты подачи специального заявления) 14 (четырнадцати) дней сумм, выплаченных им Компании или ее представительствам, за вычетом:
    а) сумм, которые подлежат оплате или уже были оплачены за уже поставленную и оплаченную конечным потребителем продукцию;
    б) стоимости заказа на уже доставленную Дистрибьютору продукцию и не возвращенную им или принятую лицом, не имеющим на то полномочий от Vision;
    в) стоимости заказа на продукцию, возвращенную, но поврежденную по вине Дистрибьютора, или суммы, равной оценке стоимости поврежденной продукции.
18.    В случае, если Дистрибьютор оповещает о своем намерении расторгнуть Контракт позднее чем по истечении 14 (четырнадцати) дней с момента его подписания, то вопрос о возврате приобретенной им у Компании или ее представительств продукции решается по усмотрению Компании отдельно в каждом конкретном случае. Однако в любом случае 100%-ный возврат уплаченных Дистрибьютором сумм при таком расторжении Контракта не допускается.
19.    Если Контракт расторгнут Vision, то Компания или ее представительства вправе принять у Дистрибьютора проданную продукцию, если сочтут это необходимым, по цене и на условиях, устанавливаемых ею самостоятельно.
20.    Настоящий Контракт действителен в течение 1 (одного) года с момента его регистрации Компанией. По истечении срока действия Контракта настоящий Контракт продлевается на новый аналогичный срок на тех же условиях и при выполнении Дистрибьютором обязательства по п.3 настоящего Контракта в случае, если одна из сторон не заявит о желании его расторгнуть не позднее, чем за 1 (один) месяц до истечения срока.
21.    Дистрибьютор признает свою деятельность полностью независимой. Он находит свою клиентуру и регулярно поставляет ей продукцию как независимый дистрибьютор на дому, не нарушая при этом действующего законодательства.
    Целью настоящего Контракта не является создание партнерских отношений в рамках ассоциации или общества или отношений типа "работодатель-работник" между Дистрибьютором, его Спонсором, членами его группы, спонсированными дистрибьюторами, и/или Компанией и ее представительствами. Дистрибьютор не имеет права брать на себя обязательства и/или вести переговоры от имени Vision или возлагать ответственность на Компанию и на ее представительства в какой бы то ни было форме.
22.    Дистрибьютор самостоятельно несет ответственность за расходы, которые необходимы для управления его коммерческой деятельностью, а также за свои налоговые и социальные обязательства.
    Ни Компания, ни ее представительства ни при каких обстоятельствах не несут и не могут нести ответственность за соблюдение Дистрибьютором налогового законодательства и за правильный учет и уплату им необходимых налогов и сборов с сумм комиссионных и иных выплат или привилегий, получаемых Дистрибьютором.
23.    Дистрибьютор подтверждает, что он ознакомился с Правилами работы дистрибьютора Vision. Принципы коммерции, изложенные в этом документе, могут пересматриваться Компанией в связи с экономической или коммерческой необходимостью. Обязанностью Дистрибьютора является следить за соответствующими изменениями этих принципов, а также методов и процедур ведения бизнеса, установленных Компанией.
24.    Дистрибьютор подтверждает, что он ознакомился с Маркетинговым планом и понял, как он действует. Он признает, что никто в своих заявлениях не дал ему надежду, будто он может получить доходы, гарантии или извлечь иную выгоду из своей коммерческой деятельности с Vision без усилий, и заявляет, что не опирается на такого рода надежды в своем желании стать дистрибьютором. Дистрибьютор сознает, что его успех зависит от его способностей и реальных усилий и что он не получает иных комиссионных, кроме предусмотренных планом вознаграждения Vision, который может регулярно пересматриваться по решению Компании.
25.    Дистрибьютор проинформирован и согласен с тем, что Компания может изменить сроки и условия настоящего Контракта, равно как и принципы коммерции и Маркетингового плана. Эти изменения, обязательные к исполнению, будут доведены до сведения Дистрибьютора письменно. Дистрибьютор будет действовать в соответствии с новыми условиями. Изменения объявляются либо посредством специального бюллетеня, либо посредством сообщения в общедоступном журнале, либо уведомлением, вложенным в упаковку продукции. Все изменения вступают в силу через 30 (тридцать) дней после оповещения об этом Компанией. Указанные изменения могут быть доведены до сведения дистрибьюторов также и через представительства Компании.
26.    Передача Дистрибьютором своих прав и обязанностей по настоящему Контракту и, соответственно, своего статуса дистрибьютора Vision может быть осуществлена им лишь одному из своих родственников при условии, что они не являются на момент передачи дистрибьюторами Компании, и при наличии письменного согласия Компании.
27.    Деятельность Дистрибьютора должна осуществляться в соответствии с законодательством, действующим в месте его работы. Дистрибьютор обязуется работать строго в рамках правовых, социальных и налоговых норм, определяющих его деятельность.
    Кроме того, в период срока действия настоящего Контракта, Дистрибьютор обязуется не заниматься деятельностью, которая составляет конкуренцию его коммерческой деятельности с Vision, предусмотренной данным Контрактом, в частности, рекламировать и распространять продукцию, которая является конкурирующей по отношению к продукции Vision, а также быть Дистрибьютором других Компаний, использую¬щих в своей работе методы распространения продукции (услуг) посредством многоуровневого сетевого маркетинга и прямых продаж. Дистрибьютор не должен прибегать к какой-либо нелегальной коммерческой деятельности и злоупотреблять ею.
    Нарушение Дистрибьютором изложенных в настоящем пункте обязательств является безусловным основанием к расторжению Контракта по инициативе Компании.
28.    Дистрибьютор обязуется соблюдать следующие принципы честности и откровенности:
    - адекватно описывать продукцию;
    - ясно обозначать условия приобретения, гарантии, годности и обслуживания;
    - оставлять конечному потребителю необходимое время для принятия решения о покупке;
    - вести себя любезно и не оказывать излишнего давления на конечного потребителя, если предлагаемый товар не отвечает его потребностям в данный период.
29.    Дистрибьютор признает, что прочитал и понял все условия настоящего Контракта, Правил работы дистрибьютора Vision, которые составляют юридическую и моральную основы взаимоотношений Дистрибьютора и Компании. Любое другое обстоятельство, поручительство или гарантия имеют силу лишь в случае заключения на этот счет специального письменного соглашения.
    Положения настоящего Контракта и Правил работы дистрибьютора Vision вместе составляют договорную основу отношений между Компанией и Дистрибьютором.
    В случае возможной неоднозначной или противоречивой интерпретации положений настоящего Контракта и Правил работы дистрибьютора Vision, именно настоящий Контракт является приоритетным и имеет высшую юридическую силу.
30.    Настоящим Дистрибьютор выражает свое согласие на получение от Компании информационных сообщений (в том числе сообщений маркетингового характера), направляемых на почтовый адрес Дистрибьютора, адрес его электронной почты, мобильный телефон посредством SMS-рассылки и (или) любым другим способом, специально указанным Дистрибьютором.
31.    Все споры и разногласия, вытекающие из настоящего Контракта или в связи с его исполнением, в случае, если они не будут разрешены путем переговоров, передаются на рассмотрение в соответствующие судебные инстанции согласно правилам, действующим в месте осуществления дистрибьюторами своей деятельности.

Всё сходство у этих договоров – в упоминании «комиссионных». Но посмотрите по своей же ссылке, только ли к договору комиссии (в ГК РФ, согласен, «комиссионное вознаграждение» упоминается только в таковом) этот термин применим? В широком смысле этот термин подразумевает любое вознаграждение "посреднику" (агенту и т.д.). И сетевики его упоминают только для удобства тех, кому наше короткое и понятное «чек» только о посещении супермаркета мысли навеет.

Добавлено: 28 Марта 2011, 01:59:38
Цитата: VIPded от 25 Марта 2011, 17:02:37:
Ну так и в МЛМ различных компаний с различными продуктовыми линейками и условиями - немеренно
Ой, Пётр, Вы даже представить себе не можете, как называют тех, кто подписывается под несколько млмкомпаний.
Я произносить не буду, но, на форуме это звучало
Ни в коем разе я о таких не думал говорить (понял Вас не так) и «многостаночности» в МЛМ не симпатизирую, это если мягко выразиться. Тем паче, пункт 27 вышеприложенных условий моего контракта недвусмысленно указывает: «в период срока действия настоящего Контракта, Дистрибьютор обязуется не заниматься деятельностью, которая составляет конкуренцию его коммерческой деятельности с Vision, предусмотренной данным Контрактом, в частности, рекламировать и распространять продукцию, которая является конкурирующей по отношению к продукции Vision, а также быть Дистрибьютором других Компаний, использующих в своей работе методы распространения продукции (услуг) посредством многоуровневого сетевого маркетинга и прямых продаж»
Я имел в виду только возможность «замены» компании на другую, с более подходящими условиями.

"минимально возможная" это иллюзия создаваемая компанией и верхушкой млм-щиков.
Кому-то где-то, может, и «иллюзий» хватает, я предпочитаю сравнительный анализ цены-качества-нужности.  :)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 01:59:38 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

ЮТА

• Гость
Цитата: Vika от 26 Марта 2011, 13:54:28

ЮТА,
    Объясню причину просьбы: звонил из Москвы Ваш коллега-дистрибутор НСП

Vika, так с чем там не согласен мой коллега-дистрибьютор из Москвы? ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Vika, так с чем там не согласен мой коллега-дистрибьютор из Москвы?
А был ли мальчик (коллежечка)?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Не любого. Большая часть сетевых компаний продвигает расходуемую продукцию. Хотя есть товары (посуда из стали, например), которые длительного пользования. В Amway три продукта продаются около 50 лет - и появляются все новые покупатели. Кто-то перестал покупать, кто-то продолжает... - товароборот растет.

О, как. Значит, если продукт "расходуемый", то рынок насытить нельзя. Феерично. Это млмщиков где-то учат таким сентенциям? Уже не первый раз читаю.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
То есть - именно структуру строить? Продавать не надо?
А разве структура не продает?
Если ты сам хороший продавец - продавай. Если не хочешь - найди того, кто хочет. В этом и суть МЛМ: можно продавать самому, можно искать тех, кто хочет продавать. Все работы хороши - выбирай на вкус!(с)

Добавлено: 28 Марта 2011, 17:32:57
Вот-вот... "продуктом". Вам уже так нагадили в мозг, что назвать свой товар товаром вы не в состоянии. Вас так научили.
А если продукт перемещается в аптеку, то он становится товаром, и все нормально?) Половина продукции аптек - БАДы, и ниче, все нормально, никто не выступает)
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 17:32:57 от Владимир Николаевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
О, как. Значит, если продукт "расходуемый", то рынок насытить нельзя. Феерично. Это млмщиков где-то учат таким сентенциям? Уже не первый раз читаю.

Плохо очень плохо обучаться экономике на семинаре.  ;D
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
Плохо очень плохо обучаться экономике на семинаре.  ;D
Плохо, конечно. Но бывает, как и в Вашем случае, еще хуже)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Плохо очень плохо обучаться экономике на семинаре.

Зато весело. Потом. Тем, кто наблюдает результаты обучения.  :)

Плохо, конечно. Но бывает, как и в Вашем случае, еще хуже)

Похоже, что риторике на семинарах обучают так же каКчественно, как и экономике.

Я точно могу сказать, что МЛМ-бизнес, это МЛМ-бизнес.

Я этттта в рамочку... можно?

Открытие сети супермаркетов - это бизнес другой категории. Можно открыть предприятие по выпуску чего-то. Это бизнес третьей категории.

А бизнес четвертой категории - это когда открываешь предприятие по доставке чего-то в сеть супермаркетов?  Я пральна мыслю?  :D 

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Я этттта в рамочку... можно?

Это Капитан Очевидность. Не спугни его.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Влад57

• Гость
Зачем говоришь структуру строю. Да чтобы деньги получать от товарооборота в ней. Я на них живу.
Когда в РВСН служил ракеты называл изделием, а пришел в МЛМ стал товар называть продуктом. Ну все тут так говорят. Ну трахаются у нас, а не сексом занимаются. Мы ж друг друга понимаем ;D
При прочих равных МЛМ-бизнесмены врут меньше, чем другие торгаши-бизнесмены. А я так и вообще не вру, честный бизнесмен :D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
А я так и вообще не вру
похвально...
попытайтесь применить к МЛМ, будете удивлены!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
Не любого. Большая часть сетевых компаний продвигает расходуемую продукцию. Хотя есть товары (посуда из стали, например), которые длительного пользования. В Amway три продукта продаются около 50 лет - и появляются все новые покупатели. Кто-то перестал покупать, кто-то продолжает... - товароборот растет.У автора сообщения есть опыт объекта убеждения, досады, оскорблений? Можно поподробнее об этом опыте, можно ли считать результаты репрезентативными?
По поводу темы ассортимента как фактора увеличения доходности бизнеса. В прямых продажах влияние этого фактора гораздо меньше, так как необходим личный опыт потребления, без которого рекомендация вырождается во впаривание, поэтому более эффективны другие средства.
У меня большой сравнительно опыт общения с дистрами различных млм структур. И большинство из дистров меня в беседе пытались оскорбить. Когда разговор заходит в тупик (то есть, когда я задаю неугодный вопрос) я слышу практически всегда одно и то же:"вы всегда задаете такие вопросы? И в магазине так дотошно выбираете. Да у вас проблемы с личной жизнью. Травитесь дальше фуфлом. Вы очевидных вещей понять не можете (очевидные вещи в данном случае фразы "продукт уникален","я пользуюсь и доволен, все родственники и друзья только этим пользуются","его качество обусловлено присутствием необычных компонентов" без ответа на вопрос "какими именно")". Все это обычно приправлено эмоциями и порой нецензурной лексикой. А если еще в беседе узнают, что образование техническое на химфаке а работаю в области качества тут вообще обидные реплики сыпятся типа "купила диплом и думаешь умная?", "да я б такого знатока качества пинком с работы выгнал". В таких ситуациях я говорю "подошли ко мне вы, и вы решили мне что-то предложить, а потом и доказать, что ваше предложение меня устроит. Теперь вы меня оскорбляете и считаете это нормальным?" Такие беседы в большинстве случаев. Но все же есть и вполне адекватные дистры. И если человек мне нормально расскажет про продукт, все разъяснит, меня устроит продукт, то я куплю его (это подтверждается наличием у меня дома некоторых продуктов, распространяющихся методом СМ).
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Я разве писал, что невозможно? АнтиМЛМ-привычка приписывать свои фантазии оппонентам. Хотя попробуйте... Это учат не млмщиков, а млмщики антимлмщиков, так как млмщики не парятся относительно ассортимента - работают с тем, что есть. И рынок чтой-то никак не насытится. Уже полвека... а антиМЛМщики не верят... 

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Я разве писал, что невозможно? АнтиМЛМ-привычка приписывать свои фантазии оппонентам. Хотя попробуйте... Это учат не млмщиков, а млмщики антимлмщиков, так как млмщики не парятся относительно ассортимента - работают с тем, что есть. И рынок чтой-то никак не насытится. Уже полвека... а антиМЛМщики не верят...

Какой-то невнятный поток сознания. Тем не менее... вам написали "рынок любого продукта - не резиновый". Вы ответили "Не любого".  Значит, логично сделать вывод, что вы имели в виду, что есть продукты, у которых рынок резиновый.  Если хотите, можете уточнить, что это за продукты  ;)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
О, как. Значит, если продукт "расходуемый", то рынок насытить нельзя. Феерично.
А как же его насытить, если продукция эта расходуется постоянно и постоянно требует "обновления" наличия у потребителей?  :)
Практически любая маркетинг-система о сообществе постоянных покупателей только и мечтает, к этому и стремится.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
А как же его насытить, если продукция эта расходуется постоянно и постоянно требует "обновления" наличия у потребителей?

Во! Вот я о чем! Где вы этого набрались, таварисчи? Какой киосака вам это напел?  :-\

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
И если человек мне нормально расскажет про продукт, все разъяснит, меня устроит продукт, то я куплю его (это подтверждается наличием у меня дома некоторых продуктов, распространяющихся методом СМ).
Не кажется ли Вам, что Вы эти оскорбления спровоцировали? Я допускаю, что по какой-то нелепой случайности к Вам подходили сплошь новички или незнакомые люди, которые не знали, что Вы требуете от них уровня знаний не меньше Вашего, профессионального. Не любят люди, предлагая Вам то, что им нравится, высокомерного поведения...
У Вас в обиходе есть такие "вещества", состава которых Вы не знаете, и это Вас не настораживает - пользуетесь и довольны? Я по первому ракетному образованию механик, обучали химии очень увлекательно, да и в школе я доказал, что нравится она мне не зря. Но меня не беспокоит ни одно вещество, которое поступает ко мне от достаточно известной МЛМ-компании, потому что в МЛМ аутентичность товара достигается гениально просто: дистрибьютор зарабатывает от продаж мизер, основное - от товарооборота сруктуры. Поэтому нет ни одного идиота, который бы занялсяя поиском кулибиных для изготовления подделок. В торговле защитить от подделок сложно - мы ежедневно видим это по ящику.

Добавлено: [time]28 Марта 2011, 20:48:14[/time]
Какой-то невнятный поток сознания.
А Вы читайте внимательнее, начните отличаться от типичной антиМЛМщицы
Тем не менее... вам написали "рынок любого продукта - не резиновый". Вы ответили "Не любого".  Значит, логично сделать вывод, что вы имели в виду, что есть продукты, у которых рынок резиновый.  Если хотите, можете уточнить, что это за продукты
Я уже написал, читайте внимательнее.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 20:48:52 от ВВС »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
... вам написали "рынок любого продукта - не резиновый". Вы ответили "Не любого".  Значит, логично сделать вывод, что вы имели в виду, что есть продукты, у которых рынок резиновый.
Ах вот в чём дело, просто за слова поцепляться нужно? Тогда это дискуссия неинтересная...  :)
Если хотите, можете уточнить, что это за продукты  ;)
В принципе, есть и такой "продукт". Называется "изменение товарной линейки".  ;)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Я уже написал, читайте внимательнее.

Что вы написали? Вы написали, что, мол, раз продукты "расходуемые", то рынок насытить нельзя. Глупость вы написали, одним словом, чего уж там... Теперь даже повторять постеснялись.

Ах вот в чём дело, просто за слова поцепляться нужно?

Простите, а как еще интерпретировать слова ВВС? Я вижу только этот смысл. Если вы видите другой, то велкам, поделитесь.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 20:52:38 от Cherry »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Какой киосака вам это напел?
А потом обижаются, в бан просятся

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Во! Вот я о чем! Где вы этого набрались, таварисчи? Какой киосака вам это напел?  :-\
Cherry, вот рынок хлеба уже перенасыщенный, нерезиновый? Ведь все уже поголовно покупатели...
А хлебозаводы и булочные работают... Видать, тоже не того "киосаку" начитались-наслушались?  ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
А потом обижаются, в бан просятся

А вы с кем сейчас разговаривали, простите?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Что вы написали? Вы написали, что, мол, раз продукты "расходуемые", то рынок насытить нельзя. Глупость вы написали, одним словом, чего уж там... Теперь даже повторять постеснялись.
Опять гафф-гафф-дискуссия... Не хотите читать, не читайте. Я написал, что рынок по крайней мере трех продуктив не насытился за 52 года. Я на этом форуме не прочем ничего умного ни от антиМЛМщиков, ни от антиМЛМщиц. Только "сам-дурак"-перлы

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Cherry, вот рынок хлеба уже перенасыщенный, нерезиновый? Ведь все уже поголовно покупатели...
А хлебозаводы и булочные работают... Видать, тоже не того "киосаку" начитались-наслушались?

Вы это серьезно написали? Честно скажите. А теперь, поставьте вместо "хлеба" любой другой товар. И что получится? Что при вашей "аргументации" (извините, но кавычки здесь просто необходимы) понятия "насыщения рынка" вообще не существует. Зашибись просто :) Вы понимаете, о чем я?

Я написал, что рынок по крайней мере трех продуктив не насытился за 52 года.

Мдя...Попробуем от противного. Скажите, а рынок какого продукта вы считаете, уже насытился?

« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 20:58:44 от Cherry »