Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57582 раз)

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
Отлично), в тему.

Думаю тогда стоит определиться, что же такое собственный бизнес.
Т.е. нужно согласовать определение термина БИЗНЕС.

Например:
БИЗНЕС — (англ, business — дело, предпринимательство) — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение прибыли и развитие собственного дела. Б. в небольших масштабах на малых фирмах называют малым.

Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»

Согласны с таким определением термина?

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
БИЗНЕС — (англ, business — дело, предпринимательство) — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение прибыли и развитие собственного дела. Б. в небольших масштабах на малых фирмах называют малым.
Давайте, давайте обсудим ответственность! Я пока кроме красивых слов ничего не увидела. Никаких юридических гарантий распространитель покупателю не может предоставить, если он не является юридическим лицом.

Ну и вопрос прибыли в МЛМ, который муссировался много где, в том числе и на этом форуме, остается все столь же открытым и актуальным :)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
Никаких юридических гарантий распространитель покупателю не может предоставить, если он не является юридическим лицом.

Вы меня конечно извините, но какие такие ЮРИДИЧЕСКИЕ гарантии?
Кстати любой ИП не является юридическим лицом.
Может подкорректируете вопрос?

Добавлено: 17 Марта 2011, 23:22:34
Насчет ответственности дистрибьютора перед покупателем,
закон РФ "О Защите Прав Потребителей" никто не отменял.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 23:22:34 от Constantine »

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *

Constantine
[/size][/font]
Индивидуальным предпринимателем (ИП) является физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (п. 2 ст. 11 НК РФ).  Таким образом, статус ИП является двойственным: на предпринимателя распространяются нормы, регулирующие правовое положение гражданина как физического лица. С другой стороны, занятие предпринимательской деятельностью сближает ИП по статусу с юридическим лицом, так нормы Гражданского кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, применяются и к деятельности ИП.
(http://www.audit-it.ru/articles/account/a84/234545.html)

Согласна, можно трактовать и так, как Вы предлагаете. Однако, предприниматель, являясь таковым на законных основаниях, таки несет определенную ответственность, которую определяет ГК.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Кстати любой ИП не является юридическим лицом.

Формально да, фактически (за рядом мелких исключений) статус ИП ничем не отличатся от статуса юрлица. Во всяком случае несут одинаковую ответственность перед потребителем.

Насчет ответственности дистрибьютора перед покупателем,
закон РФ "О Защите Прав Потребителей" никто не отменял.

Если дистрибьютор физлицо и покупатель физлицо, то никакой ЗоЗПП и за уши не притянешь. В данном случае произошла обычная сделка купли-продажи в устной форме (согласно ГК РФ) спорные вопросы по которой следует решать через суд. Кто-то пойдет в суд доказывать что порошок не стирает?

Есть еще один вариант, если купивший продукцию склеит ласты от ее применения не по назначению, но здесь уже действуют нормы уголовного права и взаимоотношениям продавец-покупатель это никак не относится.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
У Вас какая-то странная логика, честное слово...
Вы ищите подвох там, где его нет и быть не могло.
Логика самая обычная. По опыту общения с антиМЛМщиками. Работает исправно. Подвоха нет. Есть самые прямые оскорбления людей по признаку профессиональной принадлежности.
Если я говорю, что ничем, кроме интеллекта, не торгую, это означает, что я не занимаюсь торговлей ни в каком виде, кроме продажи того, что сама созидаю, а не то, что оппонент - дурак.
Продукция интеллекта и интеллект не одно и то же. Или "оплошность речи", или именно то, о чем я написал: попытка обозвать оппонентов дураками (а теперь попытка оправдываться). Тем не менее Вы так и процитировали, где это я написал, будто Вы чем-то торгуете.
В подписи у Вас, уж простите, приведена довольно спорная и казуистическая информация, вот с Вами и спорят.
Гораздо более спорными и казуистическими являются определения, приведенные Вами. Эти определения составлены людьми, которые выросли, как ученые, в сфере торговли и ничего не знали о прямых продажах. Надеюсь, Вам знакома интерпретация 2-й теоремы Гёделя о неполноте. 
Если Вам не нравится, что к я обращаюсь к Вам по имени - я не буду этого делать. Ваши персональные данные мне не нужны ни под каким соусом, и уж никак не предполагалось, что Вас это может обидеть. Впрочем, можем перейти на общение по именам, меня зовут Ксения :)
Очень приятно, однако в силу заведенной на этом кривдофоруме практики использовать имена оппонентов для оскорблений, а союзников - в обычном, приятельском порядке, я не стану использовать Ваше имя ни в каком контексте.
На Привете я бываю, да, а что, это запрещено? Сообщество открыто для чтения.
Начинается лукавство... Бывайте на здоровье. Только Вы буквально повторяете тексты антиМЛМщиков, используя их сленг ("жгли напалмом"), допускаете неточности по содержанию моих ответов там, на привете, откуда следует, что Вы узнали об этом не непосредственно на привете, на здесь, из сообщений "соратников" (вы, видите ли, "победили" - война-с).
Я не делю людей по признаку принадлежности к какому бы то ни было виду деятельности. Как и по другим признакам. Это Вы меня с кем-то перепутали
Вы сейчас пишете неправду. Достаточно прочесть Ваши сообщения.
Хочется прекратить эти оффтопы, но пока никак не получается.
В рамках темы я повторяю просьбу:
Прошу топикстартера подробно расшифровать название темы: что она понимает под собственным бизнесом и кого она называет "МЛМ-дядей"
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн hadach

• Новичок
  • *
  • Что наша жизнь? Игра!
МЛМ-дядя это тот,кто находиться сверху,над тобой. Его еще спонсором называют ;) Вот на него и работают те,кто находиться ниже. А спонсор соотвественно на своего спонсора,а вся пирамида на дядю,который сидит на верху этой самой геометрической фигуры. Вот и весь сказ ;D

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
ну что ж, возвращаясь к вопросу, который мы пытались прояснить, пока мы пришли к выводу, что занятие сетевым маркетингм не является своим бизнесом и более похоже на работу агента по договору. Правда и в этой части всё очень непрозрачно и, наверное, рано ставить между этими понятиями знак равенства. Любые агентские договорные отношения предполагают юридическое оформление обязательств. Выполненные работы оформляются(как min) актом выполненный работ. Вопрос остаётся открытым: оформляются ли такие акты выполненных работ в млм? Что отражено в этих актах?
Ryzha
поздравляю! Вы прошли крещение ВВСом. ;)
не думайте, что Ваш труд был напрасен. Народ лишний раз вспомнит ху из ху :)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 21:00:26 от Vika »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...Любые агентские договорные отношения предполагают юридическое оформление обязательств. Выполненные работы оформляются(как min) актом выполненный работ. Вопрос остаётся открытым: оформляются ли такие акты выполненных работ в млм? Что отражено в этих актах?
Отвечу на примере моей компании, Vika.
Отношения между МЛМ-компанией и дистрибьютором оформляются контрактом (договором) между ними.
Сделки между дистрибьютором-продавцом и его клиентом-покупателем оформляются (или не оформляются документально вовсе) уже без участия компании. В какой форме - это уже всяко разно, законодательство обязательной формы не предусматривает. Бланки заказов, расписки о получении денег, договора купли-продажи - это уже на усмотрение сторон.
Приобретение продукции "клиентом без контракта" напрямую у компании (при этом покупка оформляется на "код консультанта", связанный с ID рекомендовавшего дистрибьютора) оформляется документально - бланк заказа (или распечатка интернет-заказа с его реквизитами), платёжный документ, транспортная накладная, документы службы доставки. Аналогично оформляется и заказ-получение продукции самим дистрибьютором.
Регистрация дистрибьюторов производится "под" номерами спонсоров, указываемых в контрактах новичков. Дальше вся "бухгалтерия" (учет товарооборота, начисление комиссионных и т.п.) ведётся компанией, дистрибьютор эти процессы может отслеживать-контролировать через свой аккаунт ("веб-офис") в соответствующей интернет-системе компании. Выплата комиссионных у нас - на банковскую карту (РФ - Альфа-банк, Украина - EXIM и т.д.), все поступления там фиксируются.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Пётр, если я правильно понял, то подразумевается однобочный "дистрибьюторский договор", а не "договор с компанией". Вы, как юрист, просто обязаны понимать разницу -- она огромна.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Пётр, если я правильно понял, то подразумевается однобочный "дистрибьюторский договор", а не "договор с компанией". Вы, как юрист, просто обязаны понимать разницу -- она огромна.
Не правильно поняли.  :) Как и я не понял, как можно не понять написанное: 
Отношения между МЛМ-компанией и дистрибьютором оформляются контрактом (договором) между ними.
Контракт подписан мною, а подпись кого-то там "за Vision" на бланке изображена. Пошёл в EXIM-банк (это украинский гос.экспортно-импортный банк, кажись, преемник Внешторгбанка СССР), сказал, что нужно карточный долларовый счет оформить для получения "чека" от Vision, там вопросов по моему "трудоустройству" не возникло никаких дополнительных, записали номер контракта, оформили счет и до 15 числа ежемесячно туда "капает" что-то.
За почти 7 лет действия нашего контракта у меня нареканий к компании по поводу исполнения условий контракта нет.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Регистрация дистрибьюторов производится "под" номерами спонсоров, указываемых в контрактах новичков. Дальше вся "бухгалтерия" (учет товарооборота, начисление комиссионных и т.п.) ведётся компанией, дистрибьютор эти процессы может отслеживать-контролировать через свой аккаунт ("веб-офис") в соответствующей интернет-системе компании. Выплата комиссионных у нас - на банковскую карту (РФ - Альфа-банк, Украина - EXIM и т.д.), все поступления там фиксируются.
Т.е. Ваша компания, Пётр не считает, что Вы оказываете услуги:
по поиску персонала
по обучению персонала
поэтому, даже как агента Вас не рассматривает.
Мне, если честно, весьма интересно, как именно структурируют валовые затраты в Вашей компании по выплаты за сеть. Со скидками понятно, а вот в этой части (?)
Я понимаю, что и вопрос-то не особо к Вам :), Вы же не можете знать из чего структурно фин рез0ты Визиона состоят, посему считайте просто ремаркой
Скажите, Пётр, вот Вашу компанию не интересует, какие затраты(ни структурно, ни в абсолюте) образуются у Вас при Вашей деятельности. А может ли Вас в свою очередь, не интересовать какой именно % Вы будете получать от компании ?
Др словами: подписывался в компанию-была одна рыночная ситуация, одно налогообложение, определённая ёмкость рынка и т.д и т.п.
Во время ведения сотрудничества с компанией-поменялись какие либо из условий. Можете ли Вы, в связи с этими изменениями, изменить и условия Вашего контракта с компанией?
Простой пример: наша компания(традиционный бизнес) позавчера с помощью допсоглашения изменила своё сотрудничество с двумя поставщиками. Отвоевали и условия поставок, и отсрочку платежа, и снижение цены еще на 12,5%
Возможно ли в Вашей компании допсоглашение с изменениями условий ведения бизнеса?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Т.е. Ваша компания, Пётр не считает, что Вы оказываете услуги:
по поиску персонала
по обучению персонала
Именно так она и считает. А формой оплаты этого труда является выплата мне комиссионного вознаграждения за весь последующий товарооборот, обеспечиваемый найденными и обученными мною людьми и людьми (как минимум на 5 уровней сетевой организации), найденными и обученными моими нижестоящими дистрибьюторами (разумеется, при моём участии и поддержке).

Мне, если честно, весьма интересно, как именно структурируют валовые затраты в Вашей компании по выплаты за сеть. Со скидками понятно, а вот в этой части (?)
Я понимаю, что и вопрос-то не особо к Вам :), Вы же не можете знать из чего структурно фин рез0ты Визиона состоят, посему считайте просто ремаркой
Скажите, Пётр, вот Вашу компанию не интересует, какие затраты(ни структурно, ни в абсолюте) образуются у Вас при Вашей деятельности. А может ли Вас в свою очередь, не интересовать какой именно % Вы будете получать от компании ?
Общая схема:
1. Человек купил у компании продукции на 111,36 евро, что за вычетом норматива накладных расходов компании составляет 95 CV (условных баллов).
2. Именно эти 95 CV (в перерасчете составляет 82,65 евро) представляют собой прибыль компании, до 56% которой согласно маркетинг-плану (МП) распределяется между "активными" спонсорами покупателя (по 5% - 2 уровня, по 10% - 3 уровня + 1 уровень для имеющих квалификацию "VIP", 6% - на лидерские бонусы вышеквалифицированным). Почему "до 56" - кто-то из спонсоров может быть не квалифицирован (нет "активной" закупки, нет квалификации VIP или выше), тогда причитающаяся им комиссия переходит в разряд маргинальной прибыли компании.
Так что свои % дистрибьюторы знают. Во всяком случае, в компаниях с "прозрачными" МП, несложными для расчетов (бывает и по-другому).
Личные "производственные" затраты, естественно, компанию не интересуют и планируются-определяются исключительно дистрибьюторами. Кто-то затрачивает серьёзные средства (поездки в иные регионы для развития своей сети и т.д.), кто-то, ожидая "чуда", ничего не тратит (не то что денег, но и времени с трудовыми усилиями), а кто-то уже ничего не тратит, почивая на заслуженных лаврах (доходе от построенной стабильной сети).

Др словами: подписывался в компанию-была одна рыночная ситуация, одно налогообложение, определённая ёмкость рынка и т.д и т.п. Во время ведения сотрудничества с компанией-поменялись какие либо из условий. Можете ли Вы, в связи с этими изменениями, изменить и условия Вашего контракта с компанией?
Простой пример: наша компания(традиционный бизнес) позавчера с помощью допсоглашения изменила своё сотрудничество с двумя поставщиками. Отвоевали и условия поставок, и отсрочку платежа, и снижение цены еще на 12,5%
Возможно ли в Вашей компании допсоглашение с изменениями условий ведения бизнеса?
Не могу, выбираю то, что предложено - устраивает - контракт, не устраивает - ищи иные предложения.
Слышал про контракты-исключения из правил, но это уже для лидеров высокого ранга с большими сетями, в которых МЛМ-компания заинтересована, например, при "миграции" тех из прежней компании. Вот эти ребята, конечно, на "индивидуальный подход" рассчитывать могут.
Ситуации в компаниях разные бывают, рынок есть рынок, бизнес есть бизнес, МП меняются и в сторону "жёсткости", и в сторону "мягкости" для дистрибьюторов. Мне за "мой" период (с 2004-го) в Vision на изменения МП жаловаться не приходится и они меня устраивают, два изменения - смягчающие (1-е - упрощение лидерских квалификаций, 2-е - введение "VIP-бонуса" для развивающих свои сети (для VIPов % от товарооборота новичка 1 уровня - не 5, а 20%)). Перед этим было изменение "ужесточающее" - лидерские квалификации "привязали" не только к количеству квалифицированных лидеров в 1 линии, но и к товарообороту веток. Тоже меня устраивает, что квалификация не значками определяется, а товарооборотами, то бишь - реальными доходами.
В принципе, нормальная МЛМ-компания и заинтересована не в изменениях-"кидках", а в стимулировании развития сетей.   

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Именно так она и считает. А формой оплаты этого труда является выплата мне комиссионного вознаграждения за весь последующий товарооборот, обеспечиваемый найденными и обученными мною людьми и людьми (как минимум на 5 уровней сетевой организации), найденными и обученными моими нижестоящими дистрибьюторами (разумеется, при моём участии и поддержке).
Не кажется ли Вам странным, Пётр с юридической точки зрения, что компания
именно так она и считает
, но, не оформляет это юридическим соглашением?
Полемизировать на эту тему мы можем долго, забегая вперёд скажу: что компания(любая)-она не дура, посему юры, разработавшие контракт для дистрибуторов свои права безусловно предусмотрели и отразили, но, не Ваши. Во всяком случае, в той мере, в которой это должно было бы сделать.
Меня не интересовала, какая форма оплаты труда применяется. Меня интересовала структура и оценка услуг, предоставляемых Вами компании. Любой фронт работ(выполненных услуг) можно проанализировать и оценить. Т.е.-определить стоимость этой самой услуги. Но, не в компании сетевого маркетинга. Нереально определить: учили или не учили Вы своих подписантов. Помогали или не помогали им в продвижении их деятельности.
Простой пример: спонсор А-подписал два человека и целый месяц обучал их премудростям бизнеса=получил %% от того обязательного объёма закупок в месяц ими.
Спонсор В-подписал два человека и целый месяц ничем им не помогал-не оказывал услугу компании и им не давал никакого обучения=получил %% от того обязательного объёма закупок в месяц ими.
Но-это сиречь лирика(демогогию можно развивать). Вывод-компания не в состоянии оценить и проконтролировать услуги, которые Вы ей оказываете.
выплата мне комиссионного вознаграждения
Давайте посмотрим:
Комиссионное вознаграждение (комиссионные) — экономико-юридический термин, применяемый в различных сферах экономических отношений в обществе. Комиссионным вознаграждением могут называть плату за работу в качестве агента-посредника по осуществлению коммерческой операции, сделки, обычно исчисляемая в процентах от суммы сделки
при этом:
Комиссионное вознаграждение является условием договора комиссии.
Догово́р коми́ссии (лат. comissio) — договор, согласно которому одна его сторона — комиссионер — берёт на себя обязательство перед другой стороной — комитентом — за вознаграждение заключить с третьим лицом или лицами одну или несколько сделок в интересах и за счёт комитента, но от своего, комиссионера, имени.
И, самое главное:
Комиссионер имеет право возмещения всех своих затрат, понесённых при исполнении им обязанностей как комиссионера, ещё и получить за исполнение им его обязанностей комиссионное вознаграждение.
Сотрудничество с млм не подразумевает возмещение затрат на ведение Вами деятельности(поправьте меня, если я ошибаюсь).
Получается: все затраты, связанные с дистибутороской деятельностью, формой оплаты труда которой является процентное комиссионное вознаграждение, несёт дистрибутор самостоятельно, без долевого участия компании и полностью за свой счет
Все доходы, которые получены в результате такой деятельности дистрибутора получает компания и выделяет Вам некий процент, т.е. выплачивает комиссионное вознаграждение.
Итого: почасти затрат и убытков от деятельности-Вы несёте бремя сами. По части дохода-компания с Вами в долевом участии(причем, согласитесь, %% соотношение-не в Вашу пользу)
Не могу, выбираю то, что предложено - устраивает - контракт, не устраивает - ищи иные предложения.
Дело не во вкусах: нравится-не нравится. Дело в возможности свободного ведения собственного бизнеса.
Если мне предлагают нести на себе все затраты, не иметь возможности определить для себя ценовую политику, не иметь возможности различных методов и способов ведения бизнеса и за это предлагают некий % от сделки, то, это не может считаться собственным бизнесом, ибо я не могу на него повлиять.
Думаю, честная млмкомпания в своём маркетингплане обязательно акцентирует на этом внимание. Я не нашла, но, Вы, Пётр, наверное поможете мне: где-то в описании маркетингплана должно быть прописано:
"если Вы:
2. Именно эти 95 CV (в перерасчете составляет 82,65 евро) представляют собой прибыль компании, до 56% которой согласно маркетинг-плану (МП) распределяется между "активными" спонсорами покупателя (по 5% - 2 уровня, по 10% - 3 уровня + 1 уровень для имеющих квалификацию "VIP", 6% - на лидерские бонусы вышеквалифицированным).
, то это % соотношение не учитывает все затраты, которые возникают у Вас в процессе осуществления деятельности"

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...не оформляет это юридическим соглашением?
Полемизировать на эту тему мы можем долго, забегая вперёд скажу: что компания(любая)-она не дура, посему юры, разработавшие контракт для дистрибуторов свои права безусловно предусмотрели и отразили, но, не Ваши. Во всяком случае, в той мере, в которой это должно было бы сделать.
Всё оформлено. И права дистрибьюторов - тоже. И раз они на такие условия согласны, значит, эти условия для них приемлемы. Что-то может и не устраивать, что-то хотелось бы получше, но не нравится - ищи альтернативу.

Получается: все затраты, связанные с дистибутороской деятельностью, формой оплаты труда которой является процентное комиссионное вознаграждение, несёт дистрибутор самостоятельно, без долевого участия компании и полностью за свой счет
Все доходы, которые получены в результате такой деятельности дистрибутора получает компания и выделяет Вам некий процент, т.е. выплачивает комиссионное вознаграждение.
Именно так. И это изначально понятно (должно быть понятно) новичку из подписываемого контракта: "...Дистрибьютор несет самостоятельную ответственность за возможные расходы и убытки, связанные с его деятельностью, поскольку она является полностью независимой. Такая ответственность не может быть возложена на Компанию".
Компания обеспечивает качественную продукцию, логистику, разные виды поддержки и обязуется выплачивать % от товарооборота. Лично мне от неё большего и не нужно.

Дело в возможности свободного ведения собственного бизнеса.
Если мне предлагают нести на себе все затраты, не иметь возможности определить для себя ценовую политику, не иметь возможности различных методов и способов ведения бизнеса и за это предлагают некий % от сделки, то, это не может считаться собственным бизнесом, ибо я не могу на него повлиять.
Вы вообще представляете себе полностью свободное ведение какого бы то ни было бизнеса? Не зависящего от поставщиков, смежников, потребителей, регуляторов-контролёров-надзирателей?
И в Вашем перечне "не могу" не могу согласиться с 2-мя пунктами:
1. Ценовая политика - влияйте. Не нравится покупать с 40%ной скидкой - покупайте с 50%ной. Всего-то навсего нужно объём покупки повысить от "мелкого опта" в 150 баксов до "среднего опта" в 750 баксов. Цена розничная компанией рекомендуется, хотите больше - продавайте дороже (если получится, нынче не 90-е, народ альтернативы в Инете быстро отслеживает). Ну а если кто-то захочет с 90%ной скидкой, так таких "охочих" в любом бизнесе пинок вышибалы удивлять не должен...
2. Выбор методов и способов ведения бизнеса - да выбирайте, как удобнее Вам товарооборот (рост сети) организовывать. Ограничения есть некоторые у компании - так это и правильно, защищаться от подделок и ущерба репутации должна любая компания.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
И права дистрибьюторов - тоже. И раз они на такие условия согласны, значит, эти условия для них приемлемы.
Пётр, ну хорош лукавить. Мы ведь взрослые люди. Кто идёт в сетевой маркетинг?
Потребители для получения скидки?-для них может и приемлемы. Хотя, тем, кто проанализирует и это не нужно: везде масса дистрибуторов готовых продать "продукт" по своей цене конечному потребителю
Идущие на "бизнес"?-так они просто не понимают всех подводных камней этого контракта, поэтому говорить о том, что условия их устраивают, как мин-лукавство.
Какова текучка подписантов в сетевом маркетинге? Более 50% ежегодно?
Причина: Продуктовая рекламация? Разочарование в "приемлимости условий"?
По факту получается, что согласились они на эти условия совсем не потому, что они приемлимы. А потому, что их замотивировали. Их ожидания обманули. Поэтому, говорить о том, что они понимали на что идут-лукавство.
Именно так. И это изначально понятно (должно быть понятно) новичку из подписываемого контракта:
Пётр, я спрашивала выше, спрошу еще раз: кроме фразы, которую "обыграли" в контракте, есть еще маркетингплан компании. В нём хорошо расписано получение(увеличение) дохода дистрибутора. Где в маркетингплане фраза "эта сумма %-Ваш валовый доход, который не учитывает все Ваши затраты?. Не забудьте вычесть из Вашего предполагаемого дохода все накладные затраты и возможные убытки, которые возникнут у Вас в процессе ведения бизнеса"?
1. Ценовая политика - влияйте. Не нравится покупать с 40%ной скидкой - покупайте с 50%ной. Всего-то навсего нужно объём покупки повысить от "мелкого опта" в 150 баксов до "среднего опта" в 750 баксов. Цена розничная компанией рекомендуется, хотите больше - продавайте дороже (если получится, нынче не 90-е, народ альтернативы в Инете быстро отслеживает). Ну а если кто-то захочет с 90%ной скидкой, так таких "охочих" в любом бизнесе пинок вышибалы удивлять не должен...
2. Выбор методов и способов ведения бизнеса - да выбирайте, как удобнее Вам товарооборот (рост сети) организовывать. Ограничения есть некоторые у компании - так это и правильно, защищаться от подделок и ущерба репутации должна любая компания.
Вы меня поправьте(я тут могу плавать), но в Визионе разговор скорее стоит о накрутках, нежели о скидках?
Выбор методов и способов ведения бизнеса: возможность продавать товар различными способами. Вам расставили флажки и "свободный бизнесмен" превратился в коробейника, бегающего по "персональным презентациям".
"Уникальные возможности" "свободного бизнеса" находятся в рамках назначенной Вам кем-то комиссии и невозможности преподнести "продукт" различными способами
Вы вообще представляете себе полностью свободное ведение какого бы то ни было бизнеса? Не зависящего от поставщиков, смежников, потребителей, регуляторов-контролёров-надзирателей?
А Вы, Пётр представляете себе "бизнес", в котором Вы подписаны под определённую компанию, вынуждены выполнять для неё работы и получать за это некий %?
По-Вашему, выполнять условия компании-Ваш бизнес?
Или Вы сравниваете зависимость от млмкомпании с зависимостью от налогообложения в стране?
У свободного бизнесмена-масса альтернативных поставщиков, а соответственно и условий для сотрудничества с ними.
Вы-заложники маркетингплана млмкомпании. Приносите прибыль ей и она, как рез-тат выплачивает Вам некий %%
Это не бизнес, это-зависимость от маркетингплана конкретной млмкомпании.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
вашего спонсора, спонсора спонсора,спонсора спонсора спонсора и т.д. всем им вы платите.
ну никак Вы в сути комиссии не разберётесь... прикалываетесь?  :)
Моему спонсору и его спонсорам платит компания из прибыли, полученной от продажи мне и моим нижестоящим (тогда уже и мне платит компания) дистрибьюторам продукции.
Как потребителя продукции, покупаемой мною по минимально возможной цене, меня это не возмущает и даже не огорчает. Вот Вас, toka, что, обычно возмущает, что определённые % Ваших денег за покупки идут посредникам, рекламе и т.д. - помимо производителя?
А как делового человека, меня не интересует всё, что "выше меня" в сети, интересует только товарооборот "подо мной", приносящий мне доход. Именно в построении товаропотребляющей сети "подо мной" и заключается бизнес.

По факту получается, что согласились они на эти условия совсем не потому, что они приемлимы. А потому, что их замотивировали. Их ожидания обманули.
Кого-то замотивировали "сказками" или обманом, но в нормальных МЛМ-компаниях большинство "обманывается" своими действиями - или их отсутствием, или неправильными. А что, безделье или ошибки дистрибьютора от безделья-ошибок наёмного работника должно отличаться "оплачиваемостью" ?

спрошу еще раз: кроме фразы, которую "обыграли" в контракте, есть еще маркетингплан компании. В нём хорошо расписано получение(увеличение) дохода дистрибутора. Где в маркетингплане фраза "эта сумма %-Ваш валовый доход, который не учитывает все Ваши затраты?. Не забудьте вычесть из Вашего предполагаемого дохода все накладные затраты и возможные убытки, которые возникнут у Вас в процессе ведения бизнеса"?
А зачем такая фраза, имеющаяся в основном документе - контракте, нужна ещё и в маркетинг-плане, определяющем порядок начисления вознаграждения?

Вы меня поправьте(я тут могу плавать), но в Визионе разговор скорее стоит о накрутках, нежели о скидках?
Не совсем понял, но попробую. "Накрутка" (торговая) имеет место при продаже продукции, купленной со скидкой (не нравится этот термин, давайте назвать это "оптовой" ценой, "ценой поставщика" или ещё проще - "дешевле").

Выбор методов и способов ведения бизнеса: возможность продавать товар различными способами. Вам расставили флажки и "свободный бизнесмен" превратился в коробейника, бегающего по "персональным презентациям"
Давайте сначала бизнес на два вида разобьём и рассмотрим - бизнес "одиночки" (инд.продавец, частная практика, частное ремесло и т.п.) и бизнес "на труде других людей".
Чем традиционный "свободный" бизнесмен-продавец отличается от МЛМ-продавца - наличием точки на рынке и т.п.? Ну так у "коробейника" свои преимущества есть - издержки меньше, график свободнее, выбор перспективных мест торговли широкий и т.д.
А бизнес "на труде других людей"? Кто-то своим работникам организует рабочие помещения и места, необходимые условия работы, платит им часть создаваемой ими для него "прибавочной стоимости" - это бизнес? Да.
А в МЛМ спонсор организует рекрутирование, обучение, поддержку (и это не такие уже и бюджето-ёмкие задачи) своих нижестоящих дистрибьюторов и получает от их труда денежку. Но это, по-Вашему, уже никак не бизнес?
Я уж не говорю о тех, у которых нижестоящие дистрибьюторы уже обучены до "автономности", и спонсоры их вовсе в режиме рантье "трудиться" уже могут. Но это уже не просто "бизнес", по квадранту Кийосаки это уже к "инвесторам" ближе...  ;)

У свободного бизнесмена-масса альтернативных поставщиков, а соответственно и условий для сотрудничества с ними.
Ну так и в МЛМ различных компаний с различными продуктовыми линейками и условиями - немеренно. И "вакансии" в них посвободнее, чем в иных сферах трудоустройства, и в наличии всегда. :)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Кого-то замотивировали "сказками" или обманом, но в нормальных МЛМ-компаниях большинство "обманывается" своими действиями - или их отсутствием, или неправильными
Не важно, кто виноват: нерадивый подписант или неграмотный спонсор.
Факт остаётся фактом: более 50-60%% покидают "превлекательную возможность" построения собственного бизнеса не достигнув хоть каких-то приемлемых результатов. И я, например, далека от мысли, что они обманули себя сами. >:(
Пётр, я перевидала сетевиков, едва ли не меньше, чем Вы, и, поверьте, никто из бывших не лежал лёжнями, прилежно учился, отдавая за это деньги, копировал вышестоящих и в результате оставался max при 200-350уе в месяц. Без перспектив на счастье: ибо рынок не безразмерен, количество людей в обозримом окружении ограничено, а отношение к сетевикам в несетевом мире, сами знаете какое.
Хм...вот мне интересно, подписывая людей, Вы лично Пётр говорите им фразу:
я сам за вторую пятилетку пребывания в Вижион больше 300уе не смог заработать, но, я и не занимался построением сети. а вот у Вас может получится, если будете у меня учиться?
Не спрашивают ли у Вас в ответ:
какое право лично Ты  имеешь подписывать человека под себя, если по Твоему же определению, на Тебя возложена обязанность обучить человека. а Ты сам сеть еще не выстроил и доход она Тебе не приносит?И научить Ты никого не можешь, ведь знания все теоретические и на практике доход получать не получилось?
ну никак Вы в сути комиссии не разберётесь... прикалываетесь?
Я тоже хочу разобраться с сутью комиссии. Выше мы уже говорили о том, что комиссия-неотъемлимая часть договора этой самой комиссии. В которым чёрным по белому написано, что;
Договор комиссии - это вид обязательства, по которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить сделку от своего имени за счет комитента (ст. 1011 ГК).
Поскольку сетевой дистрибутор ведёт свою деятельность за свой счет и компания млм никаким боком к его затратам в части их компенсации, то и о комиссии говорить не приходится.
Это доходом компания с Вами делится, выплачивая Вам частичку оного, а все затраты лежат полностью на Вас.
Для тех, кому интересно, что такое комиссия оставлю ссылку:
http://profmeter.com.ua/Encyclopedia/detail.php?ID=599
Ну так и в МЛМ различных компаний с различными продуктовыми линейками и условиями - немеренно
Ой, Пётр, Вы даже представить себе не можете, как называют тех, кто подписывается под несколько млмкомпаний.
Я произносить не буду, но, на форуме это звучало :), и, потом, это Вы аппелировали к зависимости от поставщиков ;)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Vika, поэтому я повторяю вопрос к вам, как к создателю этой темы: как Вы понимаете собственный бизнес и кто такой, как Вы это понимаете, "МЛМ-дядя". Присоединяясь к Вашей просьбе, полагаю, что Ваши сообщения последних двух дней должны быть вычищены, так как в них Вы излишне многословны и не реагируете на ответы Ваших оппонентов, продолжая писать нелепости. 

Добавлено: 26 Марта 2011, 16:04:15
ЮТА,
Объясню причину просьбы: звонил из Москвы Ваш коллега-дистрибутор НСП
Фонограммку, будьте добры, и его телефон, чтобы можно было поспрашивать, а правда ли... Моя просьба менее нелепа, чем этот аргумент - будто бы кто-то кому-то звонил, да еще и коллега...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 16:04:15 от IvanOFF »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
В общем, провел по просьбе топикстартера зачистку ветки по жесткой схеме. Из 23 страниц получилось 6. В чужих постах ничего не менял - или тер начисто, или оставлял целиком. Если видите под сообщением подпись, что последний раз его редактировал _Zeb_ - значит были удалены какие то сообщения между двумя постами одного автора, соответственно эти два поста были объединены - движок рассматривает объединение постов как их редактирование.
Vika, с Вас пиво  ;)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Моему спонсору и его спонсорам платит компания из прибыли, полученной от продажи мне и моим нижестоящим (тогда уже и мне платит компания) дистрибьюторам продукции.
ну никак Вы в сути комиссии не разберётесь... прикалываетесь? (c)VIPded
Во-первых не из прибыли, а из дохода. Для устроителей млм эти выплаты расходы :)
А откуда эти средства взялась? Из карманов участников млм-компании, никак иначе. Грубо, очень грубо опишу: в течении месяца некоторые участники вносят деньги в общую копилку. В конце месяца деньги, за минусом доходов устроителей, делятся на всех.
Как потребителя продукции, покупаемой мною по минимально возможной цене, меня это не возмущает и даже не огорчает.
"минимально возможная" это иллюзия создаваемая компанией и верхушкой млм-щиков.
Вот Вас, toka, что, обычно возмущает, что определённые % Ваших денег за покупки идут посредникам, рекламе и т.д. - помимо производителя?
возмущает только один компонент - % посредникам в лице госчиновников и госслужащих.
Млм-компании несут все те же расходы. Рассматривали на сравнении удорожания продукции  Amway и ПиГ. Результат очень интересный - оба продукта выросли в цене в 7 раз на пути от таможни до прилавка.
Участники форума, именуемые обычно анти-млмщики, сразу заметили несоответствие: ведь транспортировка, хранение никак не зависят от стоимости товара и по логике процент удорожания у продукции amway должен быть ниже. Так за счёт чего продукция amway выросла в цене в те же 7 раз, что и продукция ПиГ?

« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 17:42:16 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Многие работники индустрии МЛМ при рекрутировании(да и не только) приводят, как аргумент, возможность создания собственного бизнеса.
К сожалению, это всего лишь уловка, чтобы завлечь Вас в сеть.
Спросите у сетевика, насколько свободен он, как бизнесмен, в праве выбора?
1 Может ли работник МЛМ компании изменить маркетинг-план? Возможно ли изменить условия так называемого сотрудничества?
2 В состоянии ли работник сетевой компании изменить баллы за продажу товара по своему усмотрению?
3 Может ли он позволить себе расширение ассортиментной матрицы?
4 Имеет ли возможность работник-бизнесмен-сетевик сотрудничать с несколькими сетевыми компаниями, прямо конкурирующими на рынке сбыта?
5 Может ли сетевик подписать с компанией не стандартный договор компании, а свой?
ВВС, разбирайте
_Zeb_, На форуме ограничусь, сказав БОЛЬШУЩЕЕ человеческое СПАСИБО за труд!!! O0
При первой же оказии попробую порадовать не только пивом [drink]
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 17:47:32 от Vika »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Мне неприятно 3-й раз задавать один и тот же вопрос. Что такое собственный бизнес? Имеет ли его топикстартер?
На тезисы отвечаю, поймите правильно, на некоторые - вопросами, так как они представляются несерьезными:
1 Может ли работник МЛМ компании изменить маркетинг-план? Возможно ли изменить условия так называемого сотрудничества?
2 В состоянии ли работник сетевой компании изменить баллы за продажу товара по своему усмотрению?
3 Может ли он позволить себе расширение ассортиментной матрицы?
4 Имеет ли возможность работник-бизнесмен-сетевик сотрудничать с несколькими сетевыми компаниями, прямо конкурирующими на рынке сбыта?
5 Может ли сетевик подписать с компанией не стандартный договор компании, а свой?
1. Сотрудничество не так называемое, а самое что ни на есть. В рамках договора о возмездном оказании услуг (см. ГК РФ по теме). Почему наличие права изменять договор присоединения объявляется признаком собственного бизнеса?
Вообще "собственный бизнес" - это любое занятие, "занятость" - дословно. То, что позволяет производить обмен продуктивного времени на деньги. Любой бизнес "собственен" в рамках ограничений, налагаемых рынком соответствующих товаров/услуг.
2. Человек, задающий такой вопрос, или не понимает, что такое ценообразование, или притворяется таковым. Баллы - это такие же деньги, их курс определяется рынком (товаров и труда), и для дистрибьютора было бы непосильной задачей вместо поиска готовых покупать по этим ценам копаться в расчетах, как бы кого надуть.
3. Может, уже писал, участвуя не в одной компании, а в нескольких. Amway, кстати, одна из немногих, если не единственная компания, которая не запрещает этого, а накладывает ограничения (не использовать один из бизнесов как буксир другого).
4. Это дело сетевика (бизнес его, собственный, он называется не бизнес некоей сетевой компании, а бизнес его имени, ИП). Если он сам сможет объяснить своим клиентам, потенциальным клиентам и кандидатам в партнеры, как и что делать в этой ситуации - на здоровье. Но лично я не понимаю, как. Одна группа товаров - хвалим одну (молчим - но понятно, что ругаем другую) - другая - наоборот. Обычно слушатели перестают такому бизнесмену доверять. Лучше непересекающиеся группы.
5. В моей подписи написано, что такое прямые продажи, сетевой маркетинг и многоуровневый маркетинг. Определения короткие, выражают самую суть, не беда, что не совпадают с другими. Это следствие практики. Более того, мне крайне неприятно читать определения мэтров экономики, которым о прямых продажах просто нечего сказать, а имя требует - и они несут откровенную чушь. Я на них не молюсь, степень позволяет высказывать, что считаю нужным. Прямые продажи предполагают отсутствие у дистрибьютора  дорогостоящего магазинного оборудования, наемных сотрудников и связанных с этим знаний и навыков. Обороты сопоставимы с личными оборотами собственной семьи - многие компании рекомендуют иметь 10-20 клиентов. Планы продуманы таким образом, чтобы расширять базу дистрибьюторов, а не наращивать личные продажи. Для меня все это давно естественно, обосновано, правильно. Обсуждение на этом форуме - лишнее доказательство того, что розничная торговля и  прямые продажи - антиподы, конкуренты за покупателя.

« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 18:34:17 от ВВС »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
В рамках договора о возмездном оказании услуг (см. ГК РФ по теме). Почему наличие права изменять договор присоединения объявляется признаком собственного бизнеса?
Потому что свободный предприниматель имеет возможность варьировать свои договорные отношения, сетевик-нет
В процессе ведения предпринимательской деятельности возникают ситуации, при которых договор утрачивает своё первоначальное значение в том или ином объёме.
На прошлой неделе руководство компании, в которой я работаю(о чем я вам ВВС уже говорила) перезаключило три договора с поставщиками на др условиях и подписало еще 4 доп. соглашения к сущ договорам, изменив их в части ассортимента, ценовой политики и условий расчета.

2. Человек, задающий такой вопрос, или не понимает, что такое ценообразование, или притворяется таковым. Баллы - это такие же деньги, их курс определяется рынком (товаров и труда), и для дистрибьютора было бы непосильной задачей вместо поиска готовых покупать по этим ценам копаться в расчетах, как бы кого надуть
еще раз: у Вас не может. А свободный бизнесмен вправе заключить контракт на его условиях
Лучше непересекающиеся группы.
значит лишены возможности расширения.
У меня за углом маркет: та масса пересекающихся групп и все удачно продаются
В моей подписи написано,
извините, но, я не виновата, что вы хвалитесь собственными сочинениями и выдаёте их за какой-то термин, коим он никак являться не может. Ваша подпись-не моя проблема
розничная торговля и  прямые продажи - антиподы, конкуренты за покупателя.
а оптовая продажа и прямые продажи в каком у вас отношении пребывают?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
В моей подписи написано, что такое прямые продажи, сетевой маркетинг и многоуровневый маркетинг. Определения короткие, выражают самую суть, не беда, что не совпадают с другими.

Беда в том, что это ваши личные измышления, никак не связанные с реальным положением дел.

Прямые продажи предполагают отсутствие у дистрибьютора  дорогостоящего магазинного оборудования, наемных сотрудников и связанных с этим знаний и навыков.

Это каких таких знаний и навыков? И что такое магазинное оборудование?

Обсуждение на этом форуме - лишнее доказательство того, что розничная торговля и  прямые продажи - антиподы, конкуренты за покупателя.

С чего вы это взяли? Прямые продажи и розница это два различных способа продажи товаров, каждый из них имеет свои преимущества и эффективен для своей группы товаров. Прямые продажи не конкурент рознице, т.к. продавать эти способом то, что обычно продается в рознице крайне нерентабельно. МЛМ этому хороший пример, отбросьте многоуровневость, много денег вы заработаете именно на продажах?

Тогда почему мы говорим о прямых продажах, если основной доход участника МЛМ идет от его деятельности по построению сети. Является ли такая деятельность собственным бизнесом? Вряд ли, основной актив данного вида деятельности - сеть, однако она никак не принадлежит дистрибьютору, все права на сеть имеет МЛМ компания, в любой момент вас могут терминировать и ваша сеть достанется кому-то другому.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Беда в том, что это ваши личные измышления, никак не связанные с реальным положением дел.
Увы, это беда для Вас, ибо реального положения дел Вы не знаете - не состояли-с
Это каких таких знаний и навыков? И что такое магазинное оборудование?
Опять юродствование. Вы обречены
С чего вы это взяли? Прямые продажи и розница это два различных способа продажи товаров, каждый из них имеет свои преимущества и эффективен для своей группы товаров. Прямые продажи не конкурент рознице, т.к. продавать эти способом то, что обычно продается в рознице крайне нерентабельно. МЛМ этому хороший пример, отбросьте многоуровневость, много денег вы заработаете именно на продажах?
;D ;D ;D ;D Ну и что же Вы тогда со мной спорите? Даже не соображаете, что это следствие того, что Вы живете в среде розничной торговли
Тогда почему мы говорим о прямых продажах, если основной доход участника МЛМ идет от его деятельности по построению сети. Является ли такая деятельность собственным бизнесом? Вряд ли, основной актив данного вида деятельности - сеть, однако она никак не принадлежит дистрибьютору, все права на сеть имеет МЛМ компания, в любой момент вас могут терминировать и ваша сеть достанется кому-то другому.
Ваша глупость неисчерпаема. Будь Вы хозяином МЛМ-компании, Вы бы только и делали, что терминировали бы и присваивали себе подсети. А они бы разваливались. ;D ;D ;D ;D Потому как в МЛМ идут не на товар и не на компанию.

Вы скоро сделаете мне возможность создавать темы? Или опять бла-бла?

Добавлено: [time]26 Марта 2011, 20:15:24[/time]
Потому что свободный предприниматель имеет возможность варьировать свои договорные отношения, сетевик-нет
Вы не тот и не другой. И не можете судить о том, является ли именно это признаком собственности на бизнес
В процессе ведения предпринимательской деятельности возникают ситуации, при которых договор утрачивает своё первоначальное значение в том или ином объёме.
Текст договора НПА непрерывно меняется, но первоначальное значение никогда. И это хорошо, это признак стабильности. Если Вы знаете, не бывает максимальной эффективности при минимальных затратах. Она бывает при каждом фиксированном значении затрат. Я могу искать экстремум результатов бизнеса при фиксированных условиях договора.
На прошлой неделе руководство компании, в которой я работаю(о чем я вам ВВС уже говорила) перезаключило три договора с поставщиками на др условиях и подписало еще 4 доп. соглашения к сущ договорам, изменив их в части ассортимента, ценовой политики и условий расчета.
Вы наемный работник? Были бы Вы владелицей этого бизнеса, Вы бы знали все, а не только то, что Вам сообщили.
    2. Человек, задающий такой вопрос, или не понимает, что такое ценообразование, или притворяется таковым. Баллы - это такие же деньги, их курс определяется рынком (товаров и труда), и для дистрибьютора было бы непосильной задачей вместо поиска готовых покупать по этим ценам копаться в расчетах, как бы кого надуть

еще раз: у Вас не может. А свободный бизнесмен вправе заключить контракт на его условиях
Нет и еще раз нет. Он заключает контракт при согласии с контрагентом, поймите же наконец. Это решение игры, максимин.
Цитата: ВВС от Сегодня в 18:32:19
    Лучше непересекающиеся группы.

значит лишены возможности расширения.
У меня за углом маркет: та масса пересекающихся групп и все удачно продаются
Мне надо расширять приток денег, а расширение ассортимента - новый геморрой. Если бы Вы хоть что-нибудь продавали, Вы ю\бы столкнулись с вопросами покупателя. Ассортимент надо знать. Я в прямых продажах им пользуюсь, это упрощает изучение и дает истинные результаты.
    В моей подписи написано,

извините, но, я не виновата, что вы хвалитесь собственными сочинениями и выдаёте их за какой-то термин, коим он никак являться не может. Ваша подпись-не моя проблема
Я не хвалюсь, боже упаси, а предлагаю Вам на них ориентироваться, ибо на базе именитых, но не соответствующих действительности определений я просто не хочу вести дискуссии - мне придется всякий раз доказывать их несостоятельность, что я уже давно сделал.
    розничная торговля и  прямые продажи - антиподы, конкуренты за покупателя.

а оптовая продажа и прямые продажи в каком у вас отношении пребывают?
а что такое оптовая продажа? Торговля - организация массовых продаж. Прямые продажи тоже. Они отличаются способом информирования потенциального покупателя. Вы путаетесь в терминологии. Давайте договариваться о терминах, иначе далее обсуждение бессмысленно.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 20:18:40 от ВВС »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Вы не тот и не другой. И не можете судить о том, является ли именно это признаком собственности на бизнес
Я, в отличии от вас не сужу, а знаю. Жаль, что вы не знаете о договорных отношениях ничего. Знать вы это не можете, потому что сетевик никогда не может изменить условия договора, соответственно не имеет возможности вести собственный бизнес. Именно поэтому сетевик не формирует свою прибыль, а получает % от компании за выполнение услуг.

Текст договора НПА непрерывно меняется, но первоначальное значение никогда
А свободный бизнесмен не нуждается в изменении текста, он меняет смысл.
Рынок динамичен, жизненный цикл товара-динамичен, условия сотрудничества динамичны в той же мере

Если Вы знаете, не бывает максимальной эффективности при минимальных затратах
Именно макимальная эффективность при минимальных затратах и есть суть бизнеса.
Но, вы, как сетевик этого знать не можете, поскольку не имеете возможности своего бизнеса.
Нет и еще раз нет. Он заключает контракт при согласии с контрагентом, поймите же наконец. Это решение игры, максимин
Я понимаю. Именно поэтому и говорю: сетевик зависим.
У свободного бизнесмена правила игры редактируются. Иногда в его пользу, иногда-совсем наоборот, но, они динамичны
Мне надо расширять приток денег, а расширение ассортимента - новый геморрой. Если бы Вы хоть что-нибудь продавали, Вы ю\бы столкнулись с вопросами покупателя. Ассортимент надо знать. Я в прямых продажах им пользуюсь, это упрощает изучение и дает истинные результаты.
Истинные результаты-это прибыль. Лишая себя расширения ассортимента вы лишаете себя прибыли.
А всё потому, что все ваши рассуждения базируются на зависимости от одной компании. Вас привязали к обороту ассортимента одной компании.
Свободный бизнесмен получает прибыль из разных источников
Я не хвалюсь, боже упаси, а предлагаю Вам на них ориентироваться, ибо на базе именитых, но не соответствующих действительности определений я просто не хочу вести дискуссии - мне придется всякий раз доказывать их несостоятельность, что я уже давно сделал.
Я не могу себе позволить такой глупости, как на ориентир на  личное мнение  восприятия экономических процессов. Ваше определение совершенно не соответствует экономическим законам и лишено смысла.
а что такое оптовая продажа? Торговля - организация массовых продаж. Прямые продажи тоже. Они отличаются способом информирования потенциального покупателя. Вы путаетесь в терминологии. Давайте договариваться о терминах, иначе далее обсуждение бессмысленно.
Розничная продажа-способ распространения товара
Оптовая продажа-способ распространения товара
Прямая продажа-способ распространения товара
если для вас какой-либо из этих способов не приемлим-это ваше личное дело. Экономические законы от этого не страдают и не меняются

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Цитата: ВВС от Сегодня в 19:44:21

Я, в отличии от вас не сужу, а знаю.
Вы не ответили: Вы владелица или наемная сотрудница? Если первое, я готов извиниться. Если второе, то это просто ругань, а не дискуссия.
Жаль, что вы не знаете о договорных отношениях ничего. Знать вы это не можете, потому что сетевик никогда не может изменить условия договора, соответственно не имеет возможности вести собственный бизнес.
Это давно пройдено: антиМЛМщики кричат: вы не знаете, вы сетевик! А мне договоров ваших хозяев знать не только не нужно, но и совершенно неинтересно. Более того, для меня это очень удобно - не плавить мозги в договорных вывертах.
Именно поэтому сетевик не формирует свою прибыль, а получает % от компании за выполнение услуг.
Формирует, только несколько иначе, чем Вы это себе представляете. Именно прогнозируя размеры дохода, получаемого от компании. Повторяю, это гораздо удобнее, легче, проще, чем расплав мозга в суете традиционного бизнеса.
    Текст договора НПА непрерывно меняется, но первоначальное значение никогда

А свободный бизнесмен не нуждается в изменении текста, он меняет смысл.
Вы фантазируете на лету. Приземлитесь, уже можно. Поконкретнее, хотя бы на примере тех самых договоров, о которых Вы так много знаете.
Рынок динамичен, жизненный цикл товара-динамичен, условия сотрудничества динамичны в той же мере
Это у побирушек, бегающих по базару. Рынок, например, Amway стабилен - и жизненный цикл товаров тоже (LOC продается с 1959, SA8 с 1960, DishDrops с 1962) и расширяется - даже антиМЛМщикам приходится это признавать. Так же и другие сетевые компании. Они в период кризиса не теряют, а приобретают, именно потому, что горе-свободные (как муха в полете)бизнесмены выгоняют массу работников на улицу.
    Если Вы знаете, не бывает максимальной эффективности при минимальных затратах

Именно макимальная эффективность при минимальных затратах и есть суть бизнеса.
Отправляйтесь обратно в вуз. Неудобно при всех, но это неуд. Это я Вам как преподаватель этой самой дисциплины сообщаю.
Но, вы, как сетевик этого знать не можете, поскольку не имеете возможности своего бизнеса.
Мне кажется, Вы слова пропускаете
    Нет и еще раз нет. Он заключает контракт при согласии с контрагентом, поймите же наконец. Это решение игры, максимин

Я понимаю. Именно поэтому и говорю: сетевик зависим.
У свободного бизнесмена правила игры редактируются. Иногда в его пользу, иногда-совсем наоборот, но, они динамичны
Вы не поняли, о какой я игре. Есть такая теория игр, математическая дисциплина. В ней обычно решение означает выбор максимального результата из всех минимальных - так называемый гарантированный результат. Некоторые виды игр допускают иные стратегии. Очень интересный класс игр получил развитие после работы Дж. Нэша - игры с нестрогим соперничеством. Главный принцип - искать не антагонизмы, а взаимовыгодные решения. Неужели у нас с вами нет взаимоприемлемых точек дискуссии? Не верю.

Истинные результаты-это прибыль. Лишая себя расширения ассортимента вы лишаете себя прибыли.
Это Ваше глубокое заблуждение. Не надо распыляться, а то вам придется обманывать клиента - впаривать ему то, что ему не нужно, а Вы этого даже не знаете
А всё потому, что все ваши рассуждения базируются на зависимости от одной компании. Вас привязали к обороту ассортимента одной компании.
Для справки. Отнюдь нет. Пользуюсь продукцией нескольких. А если пользуюсь, значит, могу рекомендовать, а дальше делайте выводы. 
Свободный бизнесмен получает прибыль из разных источников

Я не могу себе позволить такой глупости, как на ориентир на  личное мнение  восприятия экономических процессов. Ваше определение совершенно не соответствует экономическим законам и лишено смысла.
Очередной акт бесплодной неконструктивной полемики. Мне достаточно, что все они, определения, имеют полнейший смысл в моей практике и практике моих партнеров, приносит им и мне доход. Вы - продолжайте ругаться  :D

Розничная продажа-способ распространения товара
Оптовая продажа-способ распространения товара
Прямая продажа-способ распространения товара
если для вас какой-либо из этих способов не приемли?м-это ваше личное дело. Экономические законы от этого не страдают и не меняются
Необучаемость - плохая служанка :D :D

Добавлено: 26 Марта 2011, 23:27:25
Стартовые условия априори не могут быть равными, кто-то располагает большими ресурсами, кто-то меньшими.
Ресурсы роли не играют, сколько раз повторять? Можете хоть миллион влупить в товар - никто это не сможет повторить, а Вы продавать лет 10 будете. Вот если кто-то имеет сетевые навыки, кто-то нет - это другое дело.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 23:27:25 от ВВС »

Влад57

• Гость
Какая интересная тема... ни о чем!
Что такое бизнес без всяких энциклопедий? Зачем философствовать. Бизнес - это когда на меня пашет N-ое количество людей. Неважно кто это - рабочие, продавцы, парикмахеры и т.д. Главное то, что я имею больше денег и больше свободного времени. И с этой позиции МЛМ - это бизнес. С другой стороны - возможность влиять на ход процесса. Ну даже бизнесвуменша с рынка, торгующая рыбой вряд ли сможет изменить многие пункты в своей работе. А именно: торговое место, время работы и т.д.
Вокруг любого бизнеса есть довольные (их меньше) они вверху и недовольные (их больше) и они внизу. В МЛМ равные возможности, но, тем не менее, боьшое количество людей не могут ничего достигнуть. Потом усердно ругают систему. Но точн также и все работяги усердно ругают свою систему, а утром бредут в свою систему понурые и окунаются в нее с головой на 8-10 часов.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Ну даже бизнесвуменша с рынка, торгующая рыбой вряд ли сможет изменить многие пункты в своей работе. А именно: торговое место, время работы и т.д.

Я так понимаю, бизнес для вас ограничился лотком на рынке?

Бизнес - это когда на меня пашет N-ое количество людей. Неважно кто это - рабочие, продавцы, парикмахеры и т.д. Главное то, что я имею больше денег и больше свободного времени.

Грубо говоря это так. В традиционном бизнесе на предпринимателя работает определенное количество работников, каждый из них получает оговоренную з/п. Да, предприниматель зарабатывает больше, но тут никто никого не держит, хочешь - иди организовывай собственный бизнес.

В МЛМ под вами находится определенное количество человек, которые не зарабатывают ничего, кроме того вы не имеете никаких рычагов влияния на них. Простой пример, я могу приказом по предприятию установить какие-либо нормы трудового распорядка, лидер МЛМ не может выпустить "приказ по структуре".