Автор Тема: Работа в МЛМ - собственный бизнес или работа на МЛМдядю ?  (Прочитано 57667 раз)

ЮТА

• Гость
По маркетинг плану, мне и всем остальным дистр-рам нашей компании, достаточно на 40$ в месяц покупать. Мы покупаем дол. на 500 обычно. Всё это используем для себя.

По доходам. Косвенно я говорил уже (речь шла о машине). Так заявляться не буду.
Я хорошо зарабатываю.

Всё, бегу заниматься спортом.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Двадцать пять процентов плюс один голос. А что, для Вас это тайна?

Это прикол такой? Или вы считаете, что дистрики и акционеры - одно и то же?
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Сколько тратите на продукцию? И сколько получаете дохода?
У меня подозрение, что ответа в том виде, который Вы ожидаете, не будет. ЮТА не знает ПБУ, не читал НК и положение о критериях отнесения затрат к экономически обоснованным в целях исчисления налога на прибыль и тому подобные вещи. Он мыслит более простыми и житейскими категориями. Когда Вы его спрашиваете о затратах, он Вам рассказывает о поездках по миру, покупках автомобилей и недвижимости и так далее. Когда Вы его спрашиваете о затратах на приобретение товара (основная статья  затрат для торгово-посреднической деятельности), он Вам рассказывает о том, сколько продукции необходимо покупать по маркетинг плану компании и сколько он покупает для личного потребление. И все в таком духе. У меня вообще сомнения, что ЮТА когда-то бизнесом занимался.

Или вы считаете, что дистрики и акционеры - одно и то же?
Нет, не считаю. Это не одно и то же. Для принятия решения акционерами, необходимо пятьдесят процентов голосующих акций плюс один голос. Наверное различие между пятьюдесятью процентами и двадцатью пятью сможете осознать даже Вы.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Нет, не считаю. Это не одно и то же. Для принятия решения акционерами, необходимо пятьдесят процентов голосующих акций плюс один голос. Наверное различие между пятьюдесятью процентами и двадцатью пятью сможете осознать даже Вы.

Я не буду комментировать правильность этого утверждения ибо это уже оффтоп. Скажу лишь, что оно неверно. Существуют решения, которые могут приниматься лишь 75 процентами плюс одна акция (то есть, таким образом избежать наложения "вето" на решения). Отсюда и понятие "блокпакета акций" в количестве 25 процентов плюс одна.  Впрочем, вам как неюристу простительно этого не знать.

То есть, вы утверждаете, что для того, чтобы заставить млм-компанию принять некое решение, необходимо, чтобы дистрики (не акционеры, а дистрики) объединились в количестве 25 процентов плюс один - и заявили свою волю?  ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 16:38:42 от Cherry »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
skytopper, всё не так. Вы заблудились.
Наставьте на путь истинный. Лучше по пунктам.

Я работаю 6 часов в неделю (провожу 3 занятия по 2 часа). Это то, что относится к сетке часов.

У меня точно так же. И я не в МЛМ.

По маркетинг плану, мне и всем остальным дистр-рам нашей компании, достаточно на 40$ в месяц покупать

А можно не покупать??? Или это обязаловка???

У меня подозрение, что ответа в том виде, который Вы ожидаете, не будет. ЮТА не знает ПБУ, не читал НК и положение о критериях отнесения затрат к экономически обоснованным в целях исчисления налога на прибыль и тому подобные вещи. Он мыслит более простыми и житейскими категориями. Когда Вы его спрашиваете о затратах, он Вам рассказывает о поездках по миру, покупках автомобилей и недвижимости и так далее. Когда Вы его спрашиваете о затратах на приобретение товара (основная статья  затрат для торгово-посреднической деятельности), он Вам рассказывает о том, сколько продукции необходимо покупать по маркетинг плану компании и сколько он покупает для личного потребление. И все в таком духе. У меня вообще сомнения, что ЮТА когда-то бизнесом занимался.

Это называется МЛМ. Мечты, грёзы, надёжды. Не нужно образование. Оно вредит. Достаточно прочитать книку Киосаки и ты гуру мирового бизнеса.  ;D

ЮТА, обалдеть.. на 500 USD личного потребления какой-то там шняги?
Куда её пихать???семьсемь
У нас на питание всей семьи вряд-ли столько уходит.

Теперь всех милиционеров будем называть Полицейский. Неважно, что у него живот как рюкзак альпиниста. Полицейский. Неважно, что в кобуре огурец, а не пистолет. Полицейский.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Cherry,
Антон просто соскучился по общению с прекраным полом, отсюда и попытка привлечь внимание (злые дяди и тёти назвали бы это троллингом)
Anton Shere,
Цитата: Vika от 06 Февраля 2011, 23:11:37
миноритарии и дистрибуторы-разные юридически понятия (да и по сути у миноритариев, в силу договорных отношений прав поболе. )).

Акционеры не находятся в договорных отношениях с компанией или между собой. Вы видимо путаете с участниками всяких ООО, там возможно заключение учредительного договора
Антон! Ну взрослый же господин! ей-ей: к чему эти инсинуации? ;)
впрочем, для широкой аудитории: я выразилась довольно ясно: нельзя сравнивать дистрибуторов и миноритариев даж по защищенности. Миноритарии, не при дистрибуторах млм будет сказано, гораздо защищеннее, да и прав имеют поболе(Читай-их договора-договористее договоров, предлагаемых дистрам ),(выше с Вами уже пообщались по этому поводу. причем разжевали, как для первоклашек). Так что вы ,видимо,: инсинуции бросьте ;)
Приходится согласиться. К сожалению все ответы приводят к тому.
ЮТА, Вас никто этим не хочет оскорбить: но, Вам дают понять:
то, чем Вы занимаетесь-не собственный бизнес, не сдледующая ступенька:-это работа на дядю, где Вы, за вознаграждение, трудитесь сотрудником отдела кадров и менеджером по сбыту и рекламе. Плюс ко всему, Вам приходится находится в незавидном положении зависимости от своих "рук", "ног" и прочих сетей. Ушла сеть-впрягайся опять.
Собственный бизнес-это планирование, управление, анализ, прогноз и аудит. И для него, как ни странным Вам это покажется нужны знания экономических процессов. Емкости рынка, жизненного цикла товаров, методов прогнозирования, знаний микро и макро- структуры (и еще масса страшных слов.  ;). Вы не сможете вести без этого сколько-нибудь доходный бизнес. На самом деле, любой предприниматель приходит к этому(так или иначе). Вас жизнь не заставила получить эти знания.
А самое главное: собственный бизнес-это свобода действий, которой Вы не имеете, ни в структурировании затрат, ни в фомировании прибыли, ни в ругулировании своих договорных отношений.

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 17:25:00 от Vika »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
то, чем Вы занимаетесь-не собственный бизнес, не сдледующая ступенька:-это работа на дядю, где Вы, за вознаграждение, трудитесь сотрудником отдела кадров и менеджером по сбыту и рекламе.

Может не совсем работа на дядю, но гораздо ближе к этому, чем к бизнесу. Наиболее близкий аналог - агентские отношения, вы привлекаете потребителей некой продукции / услуги и получаете за это вознаграждение по установленным принципалом правилам. Изменить условия договора агент не может, зато полная свобода, работай сколько хочешь и как хочешь, выполнил условия - получил денежку. Никаких затрат и стартового капитала. И никакого МЛМ!

Так что "новая ступень развития предпринимательства" ЮТЫ при ближайшем рассмотрении оказывается давно и хорошо известным видом гражданско-правовых отношений.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
ЮТА,
Утро доброе. Если  Вам компания уже предложила изменения в части юридического сопровождения Вашего сотрудничества, поделитесь пожалуйста.
Суть в следующем. В связи с новым налоговым кодексом в Украине произошла масса изменений. В частности, со второго квартала (01.04.2011) ни одно юридическое лицо не сможет включать в валовые затраты услуги от ЧП (аналог ИП в России), находящихся на едином налоге. Как мы поним ставка ед.налога имеет свою сетку, зависит от вида деятельности и месторасположения. Голая(без пенсионки от 200грн(25$) до 1500грн(187$)
Итак, с первого апреля частный предприниматель на едином налоге не сможет оказывать услуги юрлицам. Эти услуги будут бессмысленны, ибо их нельзя будет отнести на затраты.
Мало того, стали безНДСными услуги маркетинговые, консультационные, и т.д.
ЮТА,  уже знаете, как приспосабливаться к новым реалиям будете?
спасибо

Vika
[ ОФФТОП ]
Попытка реабилитации Антона потерпела полное и несокрушительное фиаско  ;)
[IvanOFF, можете закрывать тему/quote]

По аналогии: всё, ЮТА, бросайте МЛМ ;)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 06:40:59 от Vika »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Cherry, я считаю, что работа продажи в МЛМ - это собственный "бизнес" на МЛМдядю (с приближёнными поддядями). В одностороннем порядке.

Зачем мне на него влиять? На него влияют профессионалы, работающие в компании.
Влияние - это управление. То есть, вы не можете ничем управлять. Лучше расписаться в собственном невежестве и некомпетенции у вас вряд ли пролучится. Хотя если призвать силу внушения... ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Cherry, я считаю, что работа продажи в МЛМ - это собственный "бизнес" на МЛМдядю (с приближёнными поддядями). В одностороннем порядке.

Как уже здесь писали, больше всего сходства - с агентским договором. Но работа идет на тех же дядь, потому что управлять бизнесом компании нет возможности.

еще и юрист (оказывается),

Антон еще и экономист. На раздватри мне доказал, что общедоступность жрачки - признак бедности страны. Тема для диссера, ни больше, ни меньше  ;D

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
(Ой, хотел ответить Вике, а получилось, что упомянул вас)
Это не агентство, т.к. по нормальному агентство защищает свой бизнес, берёт на себя и выполняет свои обязательства. Этого нет с филькиными грамотами МЛМ-компаний, да и быть не может.

Антуанидзе Схере просто завидует))

Добавлено: 26 Марта 2011, 14:33:04
Антон, раз вы уж снова здесь... Если вернуться к теме, то у дистроф только такой выбор:

1) выкупать у МЛМ-дяди пониже
или
2) перепродавать ради МЛМ-дяди.

Круто. Почти идеальный приватно-интимный "бизнес", однако. Свобода! А что, кроме вашей самоубеждённой уверенности основанного на многочисленных промо, служит гарантией, что вы уже завтра не начнёте работать на никого? Да, такой уровень "самостоятельности" только у бомжей и мафии... Это оно?

Cherry, дык кажется Антон искренне "верит", что он уже в самом лучшем и самом семейноv из всех самых семейнистых и самых честных и справедливых бизнесов. Ever!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2011, 14:33:04 от _Zeb_ »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Это не агентство, т.к. по нормальному агентство защищает свой бизнес, берёт на себя и выполняет свои обязательства. Этого нет с филькиными грамотами МЛМ-компаний, да и быть не может.

Здесь вы немного не правы. Речь шла об агентском договоре:

ГК РФ Статья 1005. Агентский договор

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

В данном случае агент (дистрибьютор) совершает действия  от имени принципала (МЛМ компании) и за счет принципала, предлагая другим лицам заключить аналогичный договор. Либо от своего имени, но за счет принципала, предлагая клиенту воспользоваться продукцией (если построение сети ему не интересно), как пример договора "потребителей со скидкой" в некоторых сетевых компаниях.

Для работы по агентскому договору необязательно регистрироваться в налоговых органах, в этом случае принципал берет на себя роль налогового агента, удерживая и уплачивая за физлицо необходимые налоги.

Обсуждение "бедности в Европе" перенес сюда: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3076.0
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 00:31:07 от IvanOFF »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Ну и не правильно. В МЛМ вообще не обязательно покупать и продавать. Не верите, спросите ЮТУ, ВВС или Сергея Евгеньевича. Для того чтобы зарабатывать, достаточно строить сети.
Истинно так - компания сетевого маркетинга делает упор не на продаже (маркетинге) товара или услуг, а, прежде всего, сконцентрирована на безконечной вербовке и без того раздутого "штата сотрудников". С чего бы это?  :D

Антон, да нечего мне присматриваться к МЛМщикам - они все такие, хм, однотипные. А вот с экклюзивными "правами" дистов не всё так однозначно - и с ящиком не сразу разберёшься, да?

Спасибо IvanOFF, но вот одно маленькое "но" - вечномолодое МЛМ является исключением из правил.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Вика, по Вашему вопросу я вижу, что Вы понимаете суть ситуации. Насколько я знаю, даже "Авей на Украине" не придумал схему работы в новых условиях. Но я бы хотел спросить Вас о другом. Не кажется ли Вам, что из Вашего вопроса с очевидностью вытекает, что деятельность дистрибьютора МЛМ гораздо ближе к собственному бизнесу нежели к работе на дядю? Все-таки наемных работников мало беспокоит, как работодатель будет учитывать издержки на их зарплату, а для мелких бизнесменов, специализирующихся на обслуживании крупных компаний, это как раз-таки весьма актуально. Да и вообще изменения в налогообложении малого бизнеса наемных работников не касаются (если речь конечно не идет о схемах оптимизации налогов на ФОТ). Если эти изменения коснулись дистрибьюторов МЛМ, значит они не наемные работники, а скорее самостоятельные субъекты малого бизнеса. Как Вы думаете, есть тут резон?
Нет, Антон, мне так не кажется. Не думаете же Вы, что любой, кто зарегистрировался в налоговых органах, как ЧП (ИП в России) автоматически может называть себя(или, еще того хуже: считать) себя бизнесменом.
К сожалению, этих самых мелких бизнесменов тоже абсолютно не волнует, каким образом компания будет разбираться с издержками и остальным ведением этого самого бизнеса(помните, как ЮТА сказал: "для этого есть специальобученные люди"-не дословно, конечно). И сейчас ситуации волнения может иметь место быть лишь по той причине, что они, как истинно зависимые "независимые бизнесмены" ЖДУТ решения по их "бизнесу" от компании, не в состоянии сами решить этот вопрос. Ни ЮТА, ни какой-либо др дистрибутор сетевого бизнеса не сможет навязать НСП или Амвею СВОЮ интерпритацию своего статуса налогообложения.
Налоговые изменения коснулись ВСЕХ. Изменено налогообложение физических лиц, часных предпринимателей, юридических лиц. Боюсь, что предотворяя в жизнь изменения в НКУ и соответственно, изменения в налогообложение частных предпринимателей-меньше всего азаровщинцы думали о дистрибуторах МЛМ ;D
но вот одно маленькое "но" - вечномолодое МЛМ является исключением из правил
расшифруйте чуть шире мысль пожалуйста.
Про "поддядь" оч понравилось O0
(с появлением Вас на форуме. Комфортного общения :) )

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
Истинно так - компания сетевого маркетинга делает упор не на продаже (маркетинге) товара или услуг, а, прежде всего, сконцентрирована на безконечной вербовке
Вербовка в МЛМ и есть продажа, а дистрибьюторы в МЛМ - не только агенты, но и покупатели.  :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Вербовка в МЛМ и есть продажа, а дистрибьюторы в МЛМ - не только агенты, но и покупатели
Покупатели - это продавцы покупателям, а завербованные - это вербовщики вербовщиков. И товар не совсем товар, и обещания не обещания, и договор не договор, и бизнес не бизнес...

расшифруйте чуть шире мысль пожалуйста
Да очень просто: для МЛМ законы и правила не писанные и не обязательные (да и кто их проверяет?), а если что, то большинство МЛМ попадают под юрисдикцию штата Юта, где МЛМ априори исключён из списка подозреваемых (SB182.2006) и не может быть обжалован.

А так как пострадавшие в МЛМ, которых тупо «обули» редко доводят дело до суда т.к. они и не поняли что собственно произошло, их научили, что это «исключительно своя вина» или же потому, что опасаются /за/ своих родных, близких и знакоміх (свой ап- и даунлайн). Вот и получается, что НЕКОМУ
И НЕКУДА жаловаться - это и есть основная причина «легальности» МЛМ.

В самих ультрадемократичных Штатах за последние десятилетие было доведено до суда аж 17 (семнадцать!) дел на различные компании МЛМ. Это из более 2 тысяч таких же компаний-клонов.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Да очень просто: для МЛМ законы и правила не писанные и не обязательные (да и кто их проверяет?), а если что, то большинство МЛМ попадают под юрисдикцию штата Юта, где МЛМ априори исключён из списка подозреваемых (SB182.2006) и не может быть обжалован.

В самих ультрадемократичных Штатах за последние десятилетие было доведено до суда аж 17 (семнадцать!) дел на различные компании МЛМ. Это из более 2 тысяч таких же компаний-клонов.

У вас есть какая нибудь информация по этой теме? Было бы очень интересно ознакомиться (лучше в оригинале).

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Загадочно.
Многие много чего говорят. А по-моему всё чётко -- это же МЛМ - простейший и позорнейший прозрачнейший бизнес, который понятен даже макакам и орангутангам: "обезьяна смотрит, обезьяна делает". Буратины на Поле чудес.

о некорректности сравнений
Вы считаете, что я ошибся? Ну так поправьте где именно. Если речь о товарный (в отличие от "бестоварных") пирамидальных схемах, то разве МЛМщики не обязаны (хотя бы для вида) пользоваться (то есть - выкупать) квоту товара компании? Где же любовь к "фирме"?! А если копнуть глубже, то в мусорной куче "работники" занимаются исключительно перепродажей стартовых пакетов тем, кто будет перепродавать стартовые пакеты тем, кто будет перепродавать стартовые пакеты тем... (подробнее см. термин "Рекурсия") ...типа эстафета: кто последний, тот и лох! Другими словами это перепродажа права на участия (то есть - ничего!) раздувающемуся "штату" желающих, с последующим обучением (мотивационный и митинговый бизнес).

acid

• Гость
А вот мне любопытно. Если я, к примеру, открываю салон, где продаю автомобили БМВ, то это чей бизнес, мой или БМВ ??
И я на себя работаю или на БМВ-дядю ??

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
acid, вот тут как раз интересно.
В последние годы производители автомобилей сильно прикрутили гайки своим торговым партнёрам.
В конце 1990-ых - европейское отделение FORD расторгло договоры со всеми немецкими официальными дилерами. Конечно - новые договоры (с другими условиями) были заключены почти моментально. Но такая реструктуризация привела и ко многим закрытиям.
Теперь в дело включилась уже и Европейская Комиссия, которая хочет либерализировать автомобильный рынок и принудить допуск торговли автомобилями в "смешанном" ассортименте.

В принципе - это, конечно, почётно и престижно - быть официальным дилером BMW (или кому что охота), но давление со стороны концернов просто ужасное.

Недалеко от меня есть торговец VW. Когда он задумал включить в ассортимент Porsche - ему пришлось пристраивать отдельный павильон. Политика концерна! Я сомневаюсь очень, что ему VW оплатил стройку.

Грубо говоря - торговля автомобилями может считаться прямыми продажами.
Схема:
Завод -> торговец -> клиент
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
А так же франчайзинг...
Покупается право на ведение бизнеса  под торговой маркой известной компании и на условиях этой компании.
На кого работаем? На себя? На франчайзера?
Что нам скажут местные специалисты? ;)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
ЮТА,
Утро доброе. Если  Вам компания уже предложила изменения в части юридического сопровождения Вашего сотрудничества, поделитесь пожалуйста.
Суть в следующем. В связи с новым налоговым кодексом в Украине произошла масса изменений. В частности, со второго квартала (01.04.2011) ни одно юридическое лицо не сможет включать в валовые затраты услуги от ЧП (аналог ИП в России), находящихся на едином налоге. Как мы поним ставка ед.налога имеет свою сетку, зависит от вида деятельности и месторасположения. Голая(без пенсионки от 200грн(25$) до 1500грн(187$)
Итак, с первого апреля частный предприниматель на едином налоге не сможет оказывать услуги юрлицам. Эти услуги будут бессмысленны, ибо их нельзя будет отнести на затраты.
спасибо

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Покупается право на ведение бизнеса  под торговой маркой известной компании и на условиях этой компании.
На кого работаем? На себя? На франчайзера?

Однозначно на себя. Франчайзер, несмотря на ряд условий для франчей, которые обычно касаются ценовой политики, фирменного стиля и т.п., не касается их финансовой деятельности. Заплатил отчисления и делай с деньгами что угодно. Хочешь - премию сотрудникам выдай, хочешь - расширь товарный ассортимент, хочешь - пропей.

В МЛМ же мы несем свои денежки МЛМ-дяде, а там уже этот дядя решает, заплатить нам что нибудь или не заплатить.

ЮТА

• Гость
Однозначно на себя. Франчайзер, несмотря на ряд условий для франчей, которые обычно касаются ценовой политики, фирменного стиля и т.п., не касается их финансовой деятельности. Заплатил отчисления и делай с деньгами что угодно. Хочешь - премию сотрудникам выдай, хочешь - расширь товарный ассортимент, хочешь - пропей.

Вы мало знакомы с финансовой деятельностью дист р-ров. :)
Получил доход в МЛМ от ТОВАРООБОРОТА своей организации за текущий месяц и делай с деньгами что угодно.
Хочешь премию своим дистрибьюторам выдай, хочешь - предложи расширить ассортимент используемой дистрибьюторами продукции компании, хочешь - пропей. ;)

В компаниях с большим ассортиментом продукции, многие люди не знают и не пользуются очень многими продуктами.
Периодически приходится менять формы проведения информации в массы или добавлять что-то новое.
Как я уже писал, последнее глобальное что у нас в компании появилось - это линия декор. косметики.
Как думаете, расширился товарный ассортимент.
Я уже не говорю, о добавлении новых БАД, косметики по уходу...

Вопрос по ходу. А как, к примеру, франчайзы McDonald’s-а, влияют на ассортимент ресторана?

В МЛМ же мы несем свои денежки МЛМ-дяде, а там уже этот дядя решает, заплатить нам что нибудь или не заплатить.

Опять шедевр... :D
Доход в МЛМ - от ТОВАРООБОРОТА.
Сделала организация товарооборот - получи в соответствии с маркетинг планом.
На след. месяц сделала организация больше - получи больше.
Сделала меньше - получи меньше.
Дядя решает... ;D

ЮТА,
спасибо

Не предложила.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Хочешь премию своим дистрибьюторам выдай, хочешь - предложи расширить ассортимент используемой дистрибьюторами продукции компании, хочешь - пропей.

Ни чего что вставлю свои 5 копеек?

Знаю компанию, не уверен, что это политика компании, но повторяется в нескольких поколениях такая фича, может ЮТЕ пригодится для мотиватинга "подопечных".  ;D

Лучший дистр по итогам квартала, награждается турпоездкой в ТФинляндию на пароме, Тайланд, Европу и еще куда.... Точнее в зависимости от стоимости (100-1000$) спонсор оплачивает от 100% до 25% путевки из своего кармана. Такое практикуется одновременно во всех ветках и неплохо мотивирует соревновательность, поэтому набирается толпа дистров которых спонсоры отправляют на отдых. Ессно во время отдыха выносится мозг всевозможными семминарами и тренингами.

Я к тому, что действительно спонсоры в некоторых МЛМ компаниях отстегивают из своего кармана деньги, забывая при этом заносить это в расходы (Когда речь заходит о прибыли). Как-то даже прикидывал, выходило, что ради мотивационных мероприятий спонсор легко отдает половину прибыли своей структуре. Я то ранее предполагал, что эти поездки за счет компании.... хотя где-то может и по другому.

На что только не пойдешь, что бы паства не разбежалась...  ;D

Добавлено: 12 Февраля 2011, 14:14:39
Зы... дополню.

Как-то один мега топ-лидер проболтался, что из своих заработанных 60к$, 25k$ тратит на разные организационные мероприятия по приглашению забугорных мотиваторов, фуршеты-банкеты, нагляно-агитационные печатные и видеоматериалы и тп.

Не знаю, на скоко это соответствует действительности, т.к. другой топ, начал говорить о абсурдности, "друг-друга не поняли" и пр..., но имхо вполне реалистично. И для получения стабильного пассивного дохода, иметь устойчивую структуру, сидеть на попе ровно не получится  ;)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 14:14:39 от SomKom »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Не предложила.
понятно.
Скажите, а Вы оказываете компании какие-то услуги?
Если оказываете, то, как документально это отображается?
Какими операциями компания отражает выплаты Вам за построение сети?
(ну не в конверете же платит)?

ЮТА

• Гость
Вы что-то новое для меня открыли?  ;D
Да, организовываем промоушены.
Платим из своего кармана. Есть из чего платить. ;)
От небольших (на 10-40$, до приличных 500 - 1000$ и до автомобилей).
Большие оплачивают топ лидеры, кот. хорошо зарабатывают.
Сейчас в моей организации идёт промоушен в Барселону (едем в апреле) и в Грецию (поездка в мае).

Чтоб паства не разбежалась?  ;D
Она не разбегается и без промоушенов. Всё от человека зависит.
Мы не обязаны это делать. Это является стимулом для многих людей. И выполнив определённые, ранее объявленные условия, человек от спонсора получает подарок.
Вон Padre, всё силиться что-то выиграть через лотерейные билеты. Всё деньги свои в государственные лотереи вкладывает. А вдруг повезёт? У нас люди видят возможность получения интересных дополнительных подарков, в дополнение к чеку, в результате своей более активной работы.

Вам SomKom и не только вам, дядя на работе, дарит поездки, автомобили, продукцию и т.д?

В июне едем в Штаты. Здесь оплачивает компания.
В разных компаниях разные поощрения и разного финансового наполнения.

Добавлено: [time]12 Февраля 2011, 14:33:49[/time]
понятно.
Скажите, а Вы оказываете компании какие-то услуги?
Если оказываете, то, как документально это отображается?

Я услуги не оказываю.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 15:04:51 от ЮТА »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
попробую еще раз:

ЮТА

• Гость
Я не знаю КАК компания отражает.
Это её дело.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Я не знаю КАК компания отражает.
Это её дело.
в смысле, "не знаю" ?
Вам деньги выплачивают?
какой-либо документ Вы подписываете?
что в нём отражается?
Ко всем: кто-то может внятно обьяснить, структуру затрат млмкомпании по выплате за сеть?