Хочешь премию своим дистрибьюторам выдай, хочешь - предложи расширить ассортимент используемой дистрибьюторами продукции компании, хочешь - пропей.
Ни чего что вставлю свои 5 копеек?
Знаю компанию, не уверен, что это политика компании, но повторяется в нескольких поколениях такая фича, может ЮТЕ пригодится для мотиватинга "подопечных".
Лучший дистр по итогам квартала, награждается турпоездкой в ТФинляндию на пароме, Тайланд, Европу и еще куда.... Точнее в зависимости от стоимости (100-1000$) спонсор оплачивает от 100% до 25% путевки из своего кармана. Такое практикуется одновременно во всех ветках и неплохо мотивирует соревновательность, поэтому набирается толпа дистров которых спонсоры отправляют на отдых. Ессно во время отдыха выносится мозг всевозможными семминарами и тренингами.
Я к тому, что действительно спонсоры в некоторых МЛМ компаниях отстегивают из своего кармана деньги, забывая при этом заносить это в расходы (Когда речь заходит о прибыли). Как-то даже прикидывал, выходило, что ради мотивационных мероприятий спонсор легко отдает половину прибыли своей структуре. Я то ранее предполагал, что эти поездки за счет компании.... хотя где-то может и по другому.
На что только не пойдешь, что бы паства не разбежалась...
Добавлено: 12 Февраля 2011, 14:14:39
Зы... дополню.
Как-то один мега топ-лидер проболтался, что из своих заработанных 60к$, 25k$ тратит на разные организационные мероприятия по приглашению забугорных мотиваторов, фуршеты-банкеты, нагляно-агитационные печатные и видеоматериалы и тп.
Не знаю, на скоко это соответствует действительности, т.к. другой топ, начал говорить о абсурдности, "друг-друга не поняли" и пр..., но имхо вполне реалистично. И для получения стабильного пассивного дохода, иметь устойчивую структуру, сидеть на попе ровно не получится