Вот и спрашиваю - какой новый посоветуете?
Гы... Монитор - штука специфическая. Цены от 6-8 тыр и до бесконечности. Смотря чего ты от него хочешь.
Я вообще всем советую при покупке компа бюджет строить от монитора.
Общие рекомендации:
1. Рассматривать вариант менее 24" вообще не стоит.
2. Матрица. Тут на вкус и цвет... Мне нравится матрица IPS (e-IPS, s-IPS). Но ценник будет выше. Да и не всегда можно узнать тип матрицы.
3. Формат. Мне, например, нравится форм-фактор 16:10 (а не 16:9). Мелочь, конечно, но... иногда полезно. То есть не 1920х1080, а 1920х1200.
4. По входам. Не люблю разъём HDMI. Ощущение, что его придумали какие-то враги. Не имеет жёсткой фиксации и имеет свойство выпадывать в самый неподходящий момент. Лучше DVI. Аналоговый вход тоже не помешает.
5. Всякие опции типа автоповорота экрана, IMHO - лишнее. Только вносит дополнительную точку возможного отказа.
6. Два монитора лучше чем один. У меня и дома и на работе есть основной монитор, на котором делается всё и вспомогательный, на котором, например, можно открыть документ с техзаданием или видеоурок по пакету, с которым сейчас работаешь, или ещё чего-нибудь полезное (телефонный справочник, например). У дочери то же самое. Она работает с автокадом, и удобно на основном мониторе открыть рабочий чертёж, а на вспомогательный монитор вынести все инструменты, чтобы они не занимали пространство чертежа.