Автор Тема: Ценообразование в МЛМ и розничной торговле.  (Прочитано 48916 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
0,04% - доход до налогообложения
реально в убыток работает?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
Я поступаю проще - иду в магазин через дорогу. Вы не пробовали?

Пробовали. Жена очень хорошо стрижёт. Работает как хобби с клиентами.
Перепробовала много суперпрофессиональных лаков.
Эти профессиональные лаки намного хуже мной перечисленных. А стоят дороже.

Добавлено: 18 Июля 2011, 13:40:25
реально в убыток работает?
Да, реально прошлый год был в убыток.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Вот смотрите.
Лак в NSP стоит 10,87 $ (где-то 320 руб.)

вашудушубогамать...
Вы где такие лаки берёте??? 80 рублей - золотая цена!!!

Теперь вы можете поверить - как далеко и надолго уйдёт в эротическое путешествие очередной "благодетель" от МЛМ, если придёт к нормальной женщине с лаком в четыре раза дороже магазинного?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 14:08:37 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
Onkel, это стоит лак, произведённый в Штатах и доставленный сюда, со всеми накладными расходами.
Не подскажите, где делают это лак Проктер и Гембел за 161 руб.?
http://amt.allergist.ru/medtovar/lak_dlya_volos.html

Посмотрите, я дописал в том топике:
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3255.msg69804#msg69804
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 14:12:34 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
ЮТА, http://ru.wikipedia.org/wiki/Wella_AG
гуглить и википедить - полезно!

Я рад, что вы лучше будете возить из США и платить вчетверо.
И я огорчён, что ваши торговцы так много накидывают, чтобы прокормиться.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Онкель, так это же уни-кальный лак ;)
Думал привести примеры с Британского амвея ЮК, где цены были завышены в среднем в 8-16 раз, но там нет конкретных наименований... Ладно, что-то наши сетевые счетоводы пальчики за щёки взяли, но чего-то не хотят пояснить "правильное" ценообразование насчёт HYMM'a -- http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3224.msg67672#msg67672

Как понимать, убыточность в -50%? Вот это реально смешные чудики.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
Пробовала жена лак Wella. Отказать полностью.
У нас себестоимость ингредиентов только такая, как лак Wella в продаже. Вы же помните, во сколько цена возрастает при розничной торговле.

А вообще, есть выбор. Покупайте лак, который женщина использует за неделю по 3$ и он не будет держать. Или за 10$, которого хватит на месяц и доставит удовольствие и результаты.

Вы всегда всё самое дешёвое покупаете, Onkel?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Условно, 30% не прибавляются. Они вычитаются.Пример: 1 у.е. +30% = 1,3Чтобы получилась 1 у.е. эти 30% надо отнять от 1,43 уже.То есть 0,43 у.е выплачиваются в сеть при этом условии.
Какая разница, как считать ценнобразование "внутри схемы"? Важен результат.
Таможенная пошлина и НДС одинаковы. От наценки 1,15/1,18=1,36 (36%) никуда не деться.
Можно их просто вынести за скобки и таможенную цену, умноженную на 1,36 считать входной ценой.

_____________________________P&G__________________Амвэй для не НПА_________________Амвэй для НПА
Вх. цена за кг._____________137,70*1,36=187,27_________201,65*1,36=237,95_________________=237,95
Розничная цена за кг_______135/0,4=337,5_______________382/0,3=1273_____________________=1273/1,35=943
Наценка в руб.____________337,5-187,27=150,23_________1273-237,95=1035 __________________943-237,95=705
Наценка в %______________150,23/187,27=80%_________1035/237,95=435%__________________705/237,95=296%

Получается, что наценка за "продвижение" товара от таможни до покупателя в традиционном бизнесе - 80%.
А в "нетрадиционном" - 435% для неучастника схемы и почти 300% для нетрадиционного бизнесмена-просумера.
Кто бы сомневался?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
Да Вы, конечно не сомневаетесь. ;D
Я Вам предоставил отчёт NSP и расписал составляющие расходов.
Вопросы?
Что, не сходится с антиМЛМ "теорией"? ;)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 14:33:51 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Вы всегда всё самое дешёвое покупаете, Onkel?
Вы поразитесь - нет. Но все в Германии давно уже знают, что косметика, даже очень недорогая, бывает зачастую не хуже дорогой и марочной. Не нравится WELLA? Попробуй что-то другое. Wella как раз ещё и самая дорогая. А фирм и марок - огроменное количество. У Амвэй сколько видов лака? А у NSP?

Покупать самое дешёвое - не зазорно. Можно экономить и инвестировать - Кийсаки одобрит  O0
А если серьёзно - меня всегда поражали замашки граждан СНГ: "раз дёшево, значит дерьмо". Отталкиваясь от обратного: "дорого, значит хорошо!" Поэтому вам и впаривают втридорога весьма средний товарчик. Типа по нормальной цене никто и не посмотрит. Стоит повысить цену - пробуждается интерес. Мне просто так кажется. Или это так и есть?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 14:43:41 от Onkel »

ЮТА

• Гость
У Амвей 1 лак. Он подходит всем. Так он реально качественный.
У NSP 1 лак. Он подходит всем, кроме людей с тонкими волосами. Жена покупает Амвей, а не Wella и не NSP. Он для неё идеально подходит.
И одежду мы покупаем дорогую.
И питание, насколько это возможно в наших СНГ-вских условиях. Жили бы в США, покупали бы органическую пищу.
И в отелях мы, в основном останавливаемся в 5*.
И машины мы покупаем относительно дорогие.
И квартиры - не в хрущёвках.
И т.д.

Это для Вас непостижимо?

Добавлено: 18 Июля 2011, 14:56:37
Покупать самое дешёвое - не зазорно. Можно экономить и инвестировать - Кийсаки одобрит  O0
А если серьёзно - меня всегда поражали замашки граждан СНГ: "раз дёшево, значит дерьмо". Отталкиваясь от обратного: "дорого, значит хорошо!" Поэтому вам и впаривают втридорога весьма средний товарчик. Типа по нормальной цене никто и не посмотрит. Стоит повысить цену - пробуждается интерес. Мне просто так кажется. Или это так и есть?

Так часто бывает, если компания или фирма зашла на не долго.
Если компания хочет остаться надолго, желательно навсегда, то должно быть соответствующее качество и минимально возможная для этого качества цена.
Поэтому конкурентоспособные МЛМ-компании так и делают.
Вам же не надо, надеюсь приводить примеры, хороших товаров и компаний производящих их?
И тем не менее, люди которые себе не могут позволить качество, покупают то, что могут.
Для этого на рынке есть ВЫБОР.
И тот, кто не соответствует критериям цена-качество, уйдёт.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 14:56:37 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
"А из нашего окна Площадь Красная видна!"  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
"А из нашего окна Площадь Красная видна!"  ;D
И это всё? ;D

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
А из нашего окошка Колыму видать немножко  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Это для Вас непостижимо?
НЕТ!
Не всё золото, что блестит.
Если есть возможность экономить - экономим.  А вам, как-бы, западло?
Дорогая машина? Растяжимое понятие.
"Органическая пища"? Доказано, что она ничем не лучше простой. Если помните - "зелёные" у нас были в правительстве при Шрёдере. Пытались вывести "органику" в массы. Министерство защиты прав потребителя заказало ислледование по сравнению органики и не органики + проверку товаров в супермаркетах низкого ценового уровня. Оказалось - что всё в порядке и "органика" практически ничем не лучше "неорганики".

Вы останавливаетесь в 5* отелях... а мы в отелях не останавливаемся вообще. Мы организуем индивидуальный туризм и снимаем квартиры или дома на месте. Нам так прикольнее, чем стоять на конвеере турфирм.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Что, не сходится с антиМЛМ "теорией"?
Да всё сходится, в чём проблема?  ;)

А если серьёзно.
Я ничего не знаю про NSP.
С Амвэй несколько проще.
Продукцию производит и экспортирует ABG LLC. Раньше она входила в состав холдинга Alticor, сейчас, видимо входит в Amway Global (видимо, так как на сайте амвэя информации никакой нет).
Импортирует продукцию в Россию ООО "Амваэй". Где-то тут пробегала информация, что это ООО практически полностью принадлежит какому-то голландцу.
Это toka должен помнить. Кажется, он давал ссылку.
Я вполне допускаю, что прибыль у ABG не велика. Ведь на входе на российскую таможню цена амвэевского шампуня выше цены проктер-гембловского всего на 27%.
Зато на выходе она даже для НПА выше уже в 2,8 раза, а для не НПА - в 3,77 раза.

При этом, производство, транспортировка, растаможка - процедуры вполне "традиционные".
Нетрадиционность начинается после таможни. Вот тут и накручивается 300%.

ЮТА

• Гость
Каждому своё, Onkel.
И в очередной раз я вам повторяю.
Покупайте что хотите, делайте что хотите. Не надо лезть с нравоучениями, тем более, что вы в этой теме (МЛМ) НИЧЕГО не понимаете. Это только характеризует вас как людей.
Тем более, что в итоге покупать в МЛМ получается дешевле и есть видимые результаты. ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
тем более, что вы в этой теме (МЛМ) НИЧЕГО не понимаете
Чем больше пытаюсь понять - тем меньше понимаю.
Вижу только, что ничего хорошего. Статистика меня поддерживает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Он подходит всем.

Не слишком ли сильно сказано?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

ЮТА

• Гость
Marksman, мало что знаю про Амвей, но по примеру NSP (есть отчёты на Nasdaq) Вы верите собственным глазам?
Вам понятно, что 19,7% от общей суммы реализации составляет только СЕБЕСТОИМОСТЬ ингредиентов?
Остальные статьи расходов тоже указаны.

Представьте отчёт какой-либо компании традиционной формы реализации товаров.
Таким образом и сравним.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Во вложении скрин отчёта NSP.
В процентах:
19,7% - себестоимость реализованных товаров.
37,2% - возврат в сеть
39,8% - коммерческие, общехозяйственные и административные расходы
0,04% - доход до налогообложения

интересно 20% себестоимость товара 80% накрутки. а мои цифры не верные всё одинаково, что в Амвэй, что в НСП.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 16:10:32 от toka »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Таким образом и сравним.
Чего сравним-то?
Какое отношение имеют финансовые показатели традиционной производственной компании к ценообразованию в ходе продвижения товара через маркетинговую схему?

Выше есть сравнение. На входе в страну цены различаются меньше чем на 30%, при достижении конечного покупателя цены отличаются в 4 раза.
И собственным глазам я верю. Чё им не верить-то?
Стиральный порошок в магазине максимум - 100 руб/кг. В Амвэй - больше 400 рублей за тот же килограмм.
В магазине хороший угольный фильтр для воды максимум - 300 баксов, в амвэе - больше тысячи.
Уж на что наш ВСМПО с его авиационно-космическими технологиями (без кавычек и иронии) делает дорогую посуду, но она всё равно в разы дешевле амвэевской.

Если хотите - вот всякая мыслимая отчётность концерна Калина (он в моём городе):
http://investors.kalina.org/fin_result/ras.php
Там и бухгалтерская отчетность, и отчётность по международным стандартам.
там можете найти, в том числе, долю затрат на сырье и прочие расходы.
Только ещё раз спрошу - какое это имеет отношение к ценообразованию для конечного покупателя?
Отгрузила Калина вагон своих шамуней, или сто вагонов... и забыла про него. Заработала на этом свои 5% (или сколько там...) и довольна.
Остальное - это уже розничная торговля.

ЮТА

• Гость
В традиционной схеме продаж с увеличением стоимости продукции от товарной цены до конечной продажи в магазине в 4-8 раз АНТИ согласны.
Когда я показываю финансовую отчетность компании NSP и увеличение в 5 раз от себестоимости ингредиентов до конечных продаж дистрибьюторам это уже не устраивает. :D
И находим всякие, якобы причины, типа как можно сравнить производственную компанию с маркетинговой схемой продвижения товара...
Marksman, NSP - это производственная компания и в одном лице продавец товара.
По этому примеру (все в одном) очень легко и понятно проследить все ступени ценообразования в МЛМ (а именно в конкурентоспособной производстенной компании, самостоятельно реализующей свои товары).

Надеюсь ваши "профессиональные" суждения о якобы завышенной стоимости в МЛМ закончены? ;) 

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
В традиционной схеме продаж с увеличением стоимости продукции от товарной цены до конечной продажи в магазине в 4-8 раз АНТИ согласны.

С чего вы взяли? Если по МЛМ вы привели довольно подробную выкладку, с которой я не вижу причин не согласиться, то по рознице вы отделались общей фразой:

Итак, мое резюме.
В традиционной торговле в идеальном варианте (который бывает очень редко) цена в рознице составит 3,75-4$ или порядка 7-8$ в более часто встречающихся вариантах.

Мой вопрос: откуда взялись эти цифры, вы предпочли оставить без ответа. 

Надеюсь ваши "профессиональные" суждения о якобы завышенной стоимости в МЛМ закончены?

Да нет, они только начались. Выше есть выкладки по наценке на таможенную стоимость, цифры - реальней некуда и, увы, не в пользу МЛМ.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
IvanOFF, приведите Вашу выкладку по рознице.

Откуда взялись эти цифры? Я не экономист. А еще я сказал вам, что понимаю ТАК, как написал. Некоторые анти согласились с МОИМИ выкладками по рознице. Но не согласны по МЛМ (основание - отчет NSP). Вы же, как я понял, согласны с выкладками по МЛМ, но не согласны по рознице. :)

Это не выкладки по наценке на таможенную стоимость. Это tok a написал.
IvanOFF, Вы лично понимаете моменты ценообразования, исходя из предоставленной мной ссылкой на отчет МЛМ- компании, под названием NSP?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
от товарной цены до конечной продажи в магазине в 4-8 раз АНТИ согласны.
А кто с этим соглашался? Цитату, пожалуйста. ;) Мне помнится, речь шла не о "товарной цене", а о себестоимости продукции! Вы понимаете разницу? И то, это были лишь предположения сродни гаданию на кофейной гуще.
Так что не надо в очередной раз народ обманывать! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Вам понятно, что 19,7% от общей суммы реализации составляет только СЕБЕСТОИМОСТЬ ингредиентов?
ЮТА, вы ничего не понимаете в экономике и лезете всех поучать. Почитайте, что такое Cost of goods sold, хотя бы в википедии
Некоторые анти согласились с МОИМИ выкладками по рознице. Но не согласны по МЛМ
если ваша теория по рознице подтверждается, то по МЛМ расхождение более 100%. Значит что-то в этой теории не то.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Пока ЮТА выясняет, что такое Cost of goods sold, я дам ссылку файл, из которого ЮТА сделал скриншот.
Сылка.
Скриншот с 17-й страницы.
Нет бы сразу просто ссылку дать, чем скриншоты делать...

Добавлено: [time]19 Июля 2011, 11:02:16[/time]
ЮТА, Вы писали
Представьте отчёт какой-либо компании традиционной формы реализации товаров.Таким образом и сравним.
Предоставил. Буквально, в том же виде, что предоставили Вы. Даже объём реализации (в деньгах) очень близок.
Сравнивайте.

ПоказательNSP (тыс. $)Калина (тыс. руб.)
Доход от продаж 349 918 (100%) 11 672 588 (100%)   
Себестоимость продукции  69 040 (19,7%) 5 457 162 (46,7%)
Маркетинговые и административные расходы   139 248 (39,8%) 4 706 716 (40,3%)     
Выплаты в сеть (?)130 367 (37,2%)0 (0%)

Добавлено: 19 Июля 2011, 09:07:04
Источники информации:
По NSP (17-я страница)
По Калине (5-я страница)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 09:07:04 от Marksman »

ЮТА

• Гость
Cost of good sold - себестоимость проданных товаров.
tok a, Вы меня даже цитировали и в той цитате написано, что это себестоимость реализованных товаров.
А что это по Вашему?

Marksman, как Вы правильно заметили, нельзя сравнивать расходы просто производителя и производителя, который сам же и продает товары.
Правильно?
Конечно Калина выплаты в сеть не делает.
Там уже пошли следующие маркетинговые составляющие.
Может Вы хотите сказать, что стоимость товаров Калины, попадая к покупателю вырастает меньше, чем на 37,2%?
Вернее, в конечной стоимости продукции ОБЩИЕ расходы на продвижение продукции будет меньше 37,2%? 
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 12:20:59 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
ЮТА, это именно я говорил, что нет смысла рассматривать "производственную составляющую", по крайней мере, в первом приближении.
Это именно Вы просили предоставить данные по компании "с традиционным способом продаж".
Наверное, Вы хотели что-то доказать?
Я предоставил. Доказывайте.

Из приведённых Т.Горяевым (концерн Калина) данных, как минимум, видно, что накладные расходы концерна меньше, чем производственная себестоимость продукции.
Она составляет 4706716/5457162=86%.
У NSP же эта доля составляет 139248/69040=201%, что почти в 3 раза больше.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 12:22:03 от Marksman »