В МЛМ посредник между МЛМ-компанией и конечным потребителем, не имеющим договора купли-продажи или дистрибьюторского договора с компанией - всегда ровно один.
Вопрос звучал в контексте ценообразования, а не какая структура, или вы хотите сказать, что:
1. "Ежемесячные вознаграждения варьируются от 3% до 21% от товарооборота"
2. "Денежные вознаграждения и поощрения за результаты работы группы."
Эти деньги из пожертвований?
Ваше утверждение насчет одного посредника в ценообразовании в МЛМ более чем лукавство...
Еще раз повторю не путайте мух с котлетами, если вы это втираете потенциальному партнеру, это не значит, что нужно это втирать мне, тем более на этом форуме. Я знаю разницу между франчайзингом и МЛМ.
Дистрибьюторская работа стоит 30% от специальной цены. Работа дистрибьютора заключается в раздаче рекомендаций и в доставке заказанного клиентам.
Итак мы пришли к выводу, что ваши рекомендации все-таки стоят денег...
Так какого черта вы не дописываете эту статью расходов, когда говорите, что нет затрат на рекламу?
"какая блин разница сколько накрутили на товаре? Есть же рынок, есть ФАС, есть потребитель, который оценивает качество путем пробы, есть реклама в любом её проявлении. Правила игры такие - потребителю нравиться реклама - значит он заплатит столько - сколько позволит его "хотелка", если потом его не устроит качество на практике - он выбирает другой продукт.
Другими словами, в стоимость продукции МЛМ контор - входит стоимость нашего доверия рекламе, причем большая её часть. Просто это нужно прохавать, что бы не было обидно за такие переплаты."
Я не увидел ни одного стоящего довода, который вы бы противопоставили, за исключением "вашего" понимания понятия "реклама в любом её проявлении".
Почему они не выбрали традиционный способ распространения?Несколько наводящих вопросов:
Вопрос: Почему продукт в МЛМ не в состоянии конкурировать на традиционном рынке долгое время?
Ответ: Потому что конечный потребитель диктует условия конкуренции на этом рынке, по формуле цена\качество.
Вопрос: Почему цена\качество продукта при распространении способом МЛМ не может конкурировать в традиционной схеме?
Ответ: Потому что этого требует сам факт существования МЛМ. Невозможно "обмануть" всех потребителей, я бы даже сказал по-другому: Можно "обмануть" только маленькую часть населения, те которые падки на такие рекомендации, остальные же люди в состоянии понять, что ценообразование в МЛМ прежде всего направлена на привлечение дистрибьюторов, а уже потом "они" думают о конечном потребителе. Причем есть прямая закономерность: чем интересней продукт для дистрибьюторов, тем он менее интересен для конечного потребителя...
Вопрос: Почему новый бренд (товар) легче и быстрее выпустить на рынок с помощью МЛМ?
Ответ: Потому что конечному потребителю трудно проследить за условием цена\качество. А распространители рекомендаций сделают все, что бы показать продукт в лучшем виде, скрывая реальное состояние ценообразования.
Вопрос: Почему Amway до сих под не банкрот?
Ответ: Потому что еще есть потенциальные партнеры, которых можно привлечь, а план вознаграждения продуман до такой степени, что руководство компании примерно представляют ход дальнейших событий касаемо того, сколько ещё может продержаться этот мыльный пузырь под названием МЛМ маркетинг.
Возможен и китайский сценарий, по которому МЛМ Amway превратиться во франчайзинг, но при этом будет удалено такое понятие как привлечение партнеров и доходность дистрибьюторов будет выглядеть менее привлекательно...
PS
А вообще импортные товары могут конкурировать с "нашими" (в аналогичном качестве) только за счет того, что отношение цена\качество для конечного потребителя будет интересней, даже если учитывать затраты на транспорт и таможенные расходы (18-50%) в зависимости от объема. Я не знаю есть ли заводы по производству продукции Amway в России, но конкуренция заставляет это делать.
PS2
По мне так купить Российского хозяйственного мыла и намылить опухшие рыльца наших горе дистрибьюторов.