Автор Тема: Нравственность в МЛМ  (Прочитано 32163 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Нравственность в МЛМ
« Ответ #210 : 12 Апреля 2012, 21:06:11 »
Контекст-то оно, конечно, поняли, но как в одном ряду оказались и виртуальные, и не виртуальные вещи - не понял.
Ага. Что такое паровоз - понимаю, но как он без лошади ездит - не могу понять! :)
Тогда может быть необходимо начать с самого понятия виртуальности? Договориться о терминах! Как, если не ошибаюсь, в своё время Аристотель призывал. :)
Для Вас это, возможно, лишь "мнимое пространство", генерируемое компьютерной системой (и только!), а я писал именно об условности, субъективности, переменчивости настроений общества, моды, если хотите... Вот в этом и заключается своеобразный виртуал. МНИМОСТЬ, условность по отношению к какой-либо ТВЁРДОЙ оценки вообще! Спорных критериев. А раз так, то ПРИНЦИПИАЛЬНО одна условность не может отличаться от другой. И там, и там мнимость, виртуал... :)

Вспомнил случай, как один... кто он там был... типа, художника-инсталлятора, точно не помню. Короче, покинул со скандалом одну выставку искусства потому, что его инсталляцию уборщик принял за обычный мусор, собрал и выкинул за пределы выставочного комплекса. ;D А так же вспоминается рассказ Р. Бредбери "Улыбка", где разъяренная толпа после ядерной войны рушила предметы "пагубной цивилизации, доведшей мир до краха", в том числе и предметы искусства. Мона Лиза, которую там разорвали, уже стоила даже не плюс, а минус. :)
А вот интересная дискуссия примерно на эту же тему: http://halloart.ru/showthread.php/33-%D6%E5%ED%FB-%ED%E0-%EF%F0%E5%E4%EC%E5%F2%FB-%E8%F1%EA%F3%F1%F1%F2%E2%E0.-%CF%EE%F7%E5%EC%F3-%EE%ED%E8-%F2%E0%EA%E8%E5?s=3269811ce972f6d40da9aacac13d948d

Вот в этом и заключается упомянутый виртуал. Искусство не имеет твёрдой ценности! Как и игровая компьютерная земля.:)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #211 : 13 Апреля 2012, 17:06:16 »
Мне кажется, Вы смешиваете понятия "субъективность" и "виртуальность", "ценность" и "ценоообразование". (виртуальный - возможный при опр.условиях).
На предложенном Вами форуме речь идет только о современном искусстве.
Ну что тут сказать - надо иметь чутье (тоже дар, талант, причем редкий) на стоящую современную вещь+ вкус. Костаки собирал авангард, Зверева, когда никто ни сном, ни духом...Массу могу привести примеров. Не зря говорят, наши музеи пропустили авангард.
Ведь есть совершенно простой способ распознать талантливую вещь - она не должна быть вторичной, повторением того, что уже кто-то сказал. Ведь есть такое выражение"Кто первый из поэтов сравнил девушку с розой - гений, кто повторил - дурак". Я часто его привожу студентам. Есть первичность и вторичность среди знаменитых художников-музыкантов-поэтов и проч.
ну и по поводу "художественного мусора" - сейчас искусство - это еще и позиция автора по отношению к этому миру.  Вы сходите в Третьяковку на Крымском валу - там раздел современного искусства. Увидите, что даже старенькие бабушки-караульщицы трепещут от тех новинок, они тебе еще и все объяснят в этом постмодерне. Думаю, у них и сторож просвещен.
Кстати, сегодня объявили о продаже "Крика" Мунка в Нью-Йорке на аукционе Сотбис. Цена - ок.80 млн. Деньги пойдут на музей Мунка. Этой картины никто не видел 30 лет - владелец сын друга-знакомого Мунка. Я, раздосадованная, давай звонить сыну на работу. Боюсь, полотно уйдет за океан. Желающих купить - много.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 17:18:36 от Наташа »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #212 : 13 Апреля 2012, 18:43:21 »
Мне кажется, Вы смешиваете понятия "субъективность" и "виртуальность", "ценность" и "ценоообразование". (виртуальный - возможный при опр.условиях).
Я их не смешиваю, я их ОТОЖДЕСТВЛЯЮ! По всем нормам русского языка:
ВИРТУАЛЬНОСТЬ (от лат. virtualis — возможный) — существование вещей, событий, процессов в форме мысленного представления, воображения, невещественного образа, например, виртуальная реальность — умозрительное представление о действительности.
http://slovari.yandex.ru/%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Так что "субъективность" и "виртуальность"в определённом контексте слова-синонимы. "Ценность" и "ценообразование" тоже вещи в достаточной мере субъективные и вполне ложатся в этот ряд. Именно в контексте сказанного мною.
Так что... Хорошо, что Вы написали "кажется", а не точно. :)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #213 : 13 Апреля 2012, 21:19:12 »
Дезинфектор, Вы не видите нюансов. Федот, да не тот.
Ошибочно все и по первой паре понятий, и по второй. Не беспокойтесь. контекст перечитывала, ничего нового в восприятии не добавилось. Вы еще к субъективности приравняйте слова мечта, грезы, фантазии и скажите, что все это синонимы к субъективности.
Ну так все в этом мире не имеет твердой ценности. Часто в минуса уходит многое. Эка невидаль.
Но самое сочетание "твердая ценность" - безграмотно. Твердая цена, но не ценность.
Ценность - куда более устаканевшееся явление, чем цена. Я думаю, Вы понимаете разницу между ценностью и ценой. Кстати, есть еще слово "оценка". Оценка поколений (как ценность) и оценка коллекционеров. Коллекционер может и ошибиться, 4-5 поколений - нет.
Да и примеры Вы привели из области фантастики - точно, виртуальные. Это я про Брэдбери.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 21:39:49 от Наташа »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #214 : 13 Апреля 2012, 22:41:40 »
Дезинфектор, Вы не видите нюансов. Федот, да не тот.
ВАШИХ субъективных нюансов! А должен? ;)

Ошибочно все и по первой паре понятий, и по второй.
По Вашему субъективному мнению! Видимо, отличному от русского толкования... :) Что ж... Ваше право. Уходите в личный субъективизм. :)

Не беспокойтесь. контекст перечитывала, ничего нового в восприятии не добавилось.
Видимо, "дверца" уже давно закрыта... :)

Вы еще к субъективности приравняйте слова мечта, грезы, фантазии и скажите, что все это синонимы к субъективности.
В каком-то смысле - ДА! В каком-то смысле! Ибо все они имеют строго субъективное происхождение. Или Вы считаете, что бывают ещё и "объективные мечты"? ;D

Ну так все в этом мире не имеет твердой ценности. Часто в минуса уходит многое. Эка невидаль.
Ну вот! Другое дело! Тогда о чём спорим? Для того, чтобы спорить? Не понимаю... ???

Но самое сочетание "твердая ценность" - безграмотно. Твердая цена, но не ценность.
Вообще-то в русском (возможно и в иностранном) общественном лексиконе есть такое словосочетание: утвердившиеся ценности. Вы слышали или нет? ;) Считайте, что я привёл лишь производную от этого. Если Вам так будет проще субъективно воспринимать...:)

Ценность - куда более устаканевшееся явление, чем цена. Я думаю, Вы понимаете разницу между ценностью и ценой. Кстати, есть еще слово "оценка". Оценка поколений (как ценность) и оценка коллекционеров. Коллекционер может и ошибиться, 4-5 поколений - нет.
И что дальше? Это что-то меняет в плане "виртуальности"? Или Вы уже забыли - о чём изначально шла речь, и свернули в сторону общих рассуждений?

Да и примеры Вы привели из области фантастики - точно, виртуальные. Это я про Брэдбери.
Я привёл из Бредбери лишь один пример! Второй был из реальной жизни. И что? Вы принципиально с ними не согласны? Что ценность предметов искусства имеет весьма относительный характер! И может даже РАДИКАЛЬНО меняться в зависимости от моды, настроения общества и прочих факторов, которых в совокупности вполне можно назвать: "события, процессы в форме мысленного представления, воображения [общества]" - то бишь, смотрим на мой пост выше, - официальное определение виртуальности!
Quod erat demonstrandum! 8)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #215 : 14 Апреля 2012, 16:12:34 »
Дезинфектор, Вас сразу заносит. Любитель поунижать.
Опять повторюсь про нюансы. Вы не чувствуете языка. Опять Федот не тот: утвердившиеся ценности и твердые ценности. Забудьте слово "виртуальность", Вы им плохо владеете. И про ценности, и про искусство.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #216 : 14 Апреля 2012, 17:13:14 »
Вот кстати, смотрю и понимаю - люди мы разные.
Не любим МЛМ - это одинаково. А вот в остальном все разные. И это ведь здорово.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #217 : 14 Апреля 2012, 17:14:33 »
Дезинфектор, Вас сразу заносит. Любитель поунижать.
Опять повторюсь про нюансы. Вы не чувствуете языка. Опять Федот не тот: утвердившиеся ценности и твердые ценности. Забудьте слово "виртуальность", Вы им плохо владеете. И про ценности, и про искусство.
Снова своё субъективное видение? ;) И снова без какой-либо разумной аргументации? Ага, опять запахом Амвея повеяло... O0
С другой стороны, есть такой "комплекс престарелой училки", который любому "амвейскому носорогу" сто очков вперёд форы даст. И никакие, даже самые сверхразумные доводы тут уже бессильны! Дверца уже не то что захлопнута - заварена намертво! И действительно, что такое апеллирование к нормам русского языка, к логике, когда есть "Федот со своими нюансами"? Которые прочно сидят "где-то там"... за бронированной дверцей в субъективном виртуальном железобетонном сознании. :D
Впрочем, это уже совсем другая тема...

Добавлено: [time]14 Апреля 2012, 17:20:17[/time]
Не любим МЛМ - это одинаково. А вот в остальном все разные. И это ведь здорово.
Это весьма субъективная оценка [ситуации]! ;D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 17:21:31 от Дезинфектор »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #218 : 14 Апреля 2012, 18:03:31 »
Дезинфектор,
Дык у меня все оценки субьективные ))) Чего я с собой могу сделать

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #219 : 14 Апреля 2012, 20:29:23 »
Хамство всегда от какой-то ограниченности исходит и закомплексованности. А мелочность, узость мышления видны всегда здесь по одной черте, которая проявлялась только у ВВС, Критикуса, Одиссея, Юты  - это бомбить текст на отдельные цитаты, тявкнуть в полном смысле этого слова на каждое предложение, а не отписать связным аргументированным текстом. Сразу видно, что задетый человек оттягивается. Извините за резкость.
_Zeb_, как джентльмен пытался градус ситуации снизить, но и ему досталось.
Маленькое добавление (давно напрашивается, а форум подвернулся): казалось бы, все люди умные, все, что человек высказывает, есть, само собой, явление субъективное, ну зачем тогда каждый раз это подчеркивать, оговаривать с многоначительным лицом, а не воспринимать любую мысль, высказывание как само собой разумеющееся и не проговаривать, что это субъективное мнение. Просто многие блеклые словесные речевые штампы или речевые ситуации  по жизни мне уже поперек горла. 

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #220 : 14 Апреля 2012, 20:56:22 »
А ведь и действительно. Казалось бы, зачем спорить  с очевидными вещами? И при этом собирать всякую чушь? А ещё лучше проигнорировать в целом, но докопаться до отдельной фразы (возможно, частично и не удачной... и то, не факт!) и на этом нюансе, типа, опровергнуть всю конструкцию, которая стоит где-то вообще параллельно. :D Конечно, тогда построчный разбор глупостей очень и очень раздражает...
А ещё будем оппонента обвинять в "мелочности", но всю собственную нелепую аргументацию строить на ма-а-аленьких таких нюансах. Которые обязательно надо почувствовать! Без этого никак. :)
Вот подобная мелочность, узость мышления проявлялась только у ВВС, Критикуса, Одиссея, Юты. Главным аргументами которых были безапелляционные "это вам так кажется", "вы ничего в этом не понимаете". O0 Сразу видно, что задетый человек пытается во что бы то ни стало доказать свою компетентность в тех вопросах, в которых он ни черта не смыслит. И очень злится, когда это у него не получается. Извините за резкость.
А _Zeb_ у нас парень с юмором, в отличие от... тех же млмщиков, и всё сам прекрасно понимает. :)

Добавлено: [time]14 Апреля 2012, 20:58:36[/time]
Дезинфектор,
Дык у меня все оценки субьективные ))) Чего я с собой могу сделать
Уточню! Не столько субъективная, сколько виртуальная! Тут важны нюансы! ;D Ты их чувствуешь? ;)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 21:18:36 от Дезинфектор »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #221 : 14 Апреля 2012, 22:50:39 »
Наташа, только спокойствие!!! (цы)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #222 : 15 Апреля 2012, 11:59:45 »
Почему замечание делается не двоим?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #223 : 15 Апреля 2012, 12:26:28 »
Почему замечание делается не двоим?
Видимо потому, что это совсем не замечание (оно другим шрифтом исполняется!), а просто искренний и добрый совет. :) В духе Онкеля. Увы, иногда обилие различных "нюансов" в голове мешает понять очевидный контекст фразы.
С величайшим уважением и грустью к собеседникам... и Вселенной в целом. :(

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #224 : 15 Апреля 2012, 12:44:04 »
Вся "нравственность" в млм основана на принципе
Как известно, дураки быстро расстаются с деньгами и верят на слово... Мы вам искренне поможем и найдём достойное применение вашим деньгам! Ведите ещё!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #225 : 15 Апреля 2012, 12:51:58 »
Вся "нравственность" в млм основана на принципе
Как известно, дураки быстро расстаются с деньгами и верят на слово... Мы вам искренне поможем и найдём достойное применение вашим деньгам! Ведите ещё!

Это "за подкладкой". А на вывеске: "Мы избранные! Мы успешные! Приходите к нам - мы вас сделаем такими же!" При этом усиленно пряча свои дырки и заплатки... :D

Добавлено: 15 Апреля 2012, 12:56:36
Впрочем, это скорее лозунги для внутреннего и внешнего применения. :) В нравственный принцип один:"Нае.. обмани ближнего своего!" O0
Или до кого дотянешься...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 12:56:36 от Дезинфектор »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #226 : 15 Апреля 2012, 15:51:02 »
Да просто психология рантье (халявы) развращает. Вспомнился почему-то и вдруг ростовщический характер работы банков. Ведь ничего не производят, а бонусы запредельные. Тема халявы в народе - особая.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #227 : 21 Апреля 2012, 16:50:12 »
Не знаю, сюда ли или в грустные истории (но там давно уже никто не был). Услышала от сына о ситуации, случившейся с его новым знакомым. Тот специализириуется по мебели - краснодеревщик. История двугодичной давности. Жена, участвуя в Амвэй, взяла (после семинаров) кредит, потом уточнили - назанимала аж 900 тыс.руб., набрала продукцию, а денег-выручки нет, долги надо отдавать, пришлось продать квартиру. Как-то вырулили. Но знакомый вслед с огорчением рассказал и неприятный для него, мужчины, эпизод, когда на него, противевшегося этому "бизнесу", набросились жена и теща и побили на кухне на глазах  матери. С мамой сделалось плохо. Сын не стал добытываться, сказал, что семья интеллигентная. Вот какое затмение бывает. :(

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #228 : 21 Апреля 2012, 19:57:51 »
Это скорее просто экзальтированные на фоне нае-бизнеса сучки, хотя амрифты (ссоры в семье через типа бизнес) считается нормой и желательно хотя раз в полгода "выпускать пар" -- даже рекомендуют.

Что же касается вашего случая, то я считаю, что если ваш сабж не полный заморыш, то одного умеренного удара хватит чтобы одна отлетела нафиг, а вторая вдруг задумалась т.к. мышечная масса даже в нетренированного мужчины больше чем у женщины (не смотря на габариты). Хотя не исключено, что он растерялся или слишком воспитанный...

В любом случае, основной контингент млмщиков -- это деградировавшие (а часто - необразованные) отбросы общества, что уже о многом свидетельствует о самом "бизнесе".
А куда это наши "успешные" заныкались -- застеснялись? А то создаётся ложное впечатление, что они либо поумнели (маловероятно), вымерли (например, с голодухи или повесились из-за кредитов), либо же что-то другое (типа кучкуются в соответствующих гэ-местах) )
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #229 : 21 Апреля 2012, 21:27:31 »
А куда это наши "успешные" заныкались -- застеснялись?
У радиостанции кончились деньги на тырнет.. Киса орловский за мильоном рванул вдогонялки наперегонки (успехов.. искренне и нежно) играть.. ЮТА обиделось - его инкогнито раскрыли. "успешные" кончились.. на счет "ТРИ". Витала, сами понимаете, на бирже не котируется :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 21:33:00 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #230 : 22 Апреля 2012, 02:44:18 »
Что же касается вашего случая, то я считаю, что если ваш сабж не полный заморыш, то одного умеренного удара хватит чтобы одна отлетела нафиг, а вторая вдруг задумалась т.к. мышечная масса даже в нетренированного мужчины больше чем у женщины (не смотря на габариты). Хотя не исключено, что он растерялся или слишком воспитанный...
Я вот женщин не бью по прямо противоположной причине. С детства. Когда оказалось, что даже одного моего умеренного удара хватит чтоб отправить двоюродную сестренку в глубокий нокаут. И это еще повезло очень.
Может я просто не умею умеривать свои удары.
Честно сказать, даже не знаю, что бы я делал на месте того мужика.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #231 : 22 Апреля 2012, 08:29:23 »
Тот мужик пронизан/проникнут восточной философией. Слава богу, никто сейчас у него не в Амвэе.
Да уж, так и хочется воскликнуть, переиначив цитаты великих: "Сетевая маркетинг - внучка природы и родственница Сатаны".
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 08:32:21 от Наташа »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #232 : 22 Апреля 2012, 14:42:41 »
ЮТА обиделось - его инкогнито раскрыли.
Я что-то пропустил?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #233 : 22 Апреля 2012, 17:50:31 »
Я что-то пропустил?
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=97.msg76758#msg76758 Ну, похож господин Ткачев - 13 лет с конторой, лебедей в Швейцарии кормил, с акулами дружен. Хотя, что-то он часть фоток вроде убрал с блога.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Michael

• Новичок
  • *
« Ответ #234 : 06 Мая 2012, 16:29:14 »
Но знакомый вслед с огорчением рассказал и неприятный для него, мужчины, эпизод, когда на него, противевшегося этому "бизнесу", набросились жена и теща и побили на кухне на глазах  матери. С мамой сделалось плохо. Сын не стал добытываться, сказал, что семья интеллигентная. Вот какое затмение бывает. :(

Мда, неспроста у МЛМ репутация где-то между игорным бизнесом и простутуцией. "Не на всём СТОИТ зарабатывать" (с)Мохамме Дали. Правда, вопросами нравственности сейчас мало кто "грузится", в основном пытаются "урвать и убежать", а МЛМ и "лохотроны" всякие для этого дают широкое поле "деятелям". Обидно, что уже все обжигались на этом, но "не зарастёт народная тропа".
СУКИ от КАРАВАН ИТИ (твою) http://www.karavan-iti.ru/female

Мирлан Батырханов

• Гость
« Ответ #235 : 16 Мая 2012, 04:41:50 »

Но кроме экстремумов "добра" и "зла" есть ещё и "порядок" - чисто фактологическая выкладка без эмоционального окраса. Вот как раз благодаря вполне нейтральным фактам нормальные люди с независимым мышлением (которых вы относите к "анти" или "проспектам") перевешивают задрыпанных "бизнесменнов"-мошенников.

"Truth, like gold, is to be obtained not by its growth, but by washing away from it all that is not gold." - Tolstoy

Скорее всего идет борьба стереотипов с инакомыслящими и с иначе живущими. А ваше суждение как я заметил, наблюдая по вашим комментам в чате, вы на основе мошенничеств делаете выводы об индустрии в целом. Походите по магазинам, вы найдете кучу лжи. Так на основе этого было бы глупо противником всей системы продажи через магазины. Также в интернете, хватает в нем сайтов-магазинов однодневок, но только лишь на основе пару мошенников делать выводы о всех интернет магазинах - это уже явная глупость либо недоразвитость мышления. 

Если весь МЛМ-бизнес был бы таким обманом, многие моральные и нравственно развитые люди ушли бы с него уже давно. К примеру, люди  у которых я учусь, они обучают тому, как не обманывать клиента. Ведь именно только без обмана можно построить долгосрочные отношения с клиентами и партнерами. Если я начну обманывать своих партнеров, то однажды заподозрив об этом они уйдут  компании уже через 2-3 года работы со мной, А я за это время успею вложить свое время и усилия в его успех.

Получается мне как спонсору очень-очень невыгодно обманывать своих партнеров. Наверное если б это было обманом, при получении своего бонуса в 10 тыс. евро, я не стал бы дарить своим партнерам, которые смогли стабильно обеспечивать хорошие обороты, не получили бы от меня ноутбуки в подарок.

Мой вышестоящий спонсор подарил мне ТВ и ДВД-плейер, Я от компании получил ноутбук у подарок и компьютер. Стоит ли дарить подарки лохам и жертвам???

Так вот в традиционной работе таких бонусов и подарков не бывает, так как именно там лохам можно делать такое отношение.

Хотя и в обычных работах по найму тоже есть разные боссы. Единственная разница кому и сколько платить решают они а не мы.

Наверное работать надеясь, что кто-то просто повысит зар.плату и даст возможность карьерного роста, убивание обливание грязью перед начальником и уничтожать оппонентов ради того, чтобы занять важный пост, или давать взятки - это так нравственно и не мошенничество.

Или убивать старую мафию и создавать свою для получения больше поддержки снизу и заполучить важный пост - это честная работа. А вознаграждать своих больше, чем противников придя к важному посту - это так морально. Что МЛМ мешает жить такой моральной индустрии как работа по найму.

И Этой работе нас всех как картошку выращивают каждый год университеты и школу, воспитывая в нас стереотипы работы по найму и послушности, работы не ради своей мечты а ради карьерного роста.

В нас с помощью правильных вопросов и информации зомбируют по 10 лет в качестве добровольных рабов, которые готовы работать по 8 часов в день. Потом 5 лет зомбируют и каждый день проводят собрания и проверяют выполнили ли мы задание по становлению рабом.

В школе препод гоняет нас, и решает что нам нужно учить, и ставит оценки за наше послушание....
Затем универ окончательно вдалбливает в наше сознание мышление раба, который не способен видеть бизнес-возможности...

А вместо этого нам задают вопросы типа на кого ты собираешься работать, на какую фирму? В качестве какого вида раба собираешься работать???

Заметьте в университетах и школах нам не задают вопросов о нашей жизни и не готовят к нему, не готовят к эффективному общению с людьми, ведь в обществе от этого очень много зависит, а вместо этого нас обучают тому, как лучше выполнять работу, порученную хозяином. В школах финансам не обучают, а вместо этого пусть население живет в долгах, чтобы еще больше в рабстве держать...

В школе или в универсетитетах никогда не задают вопроса, - "ты хочешь владеть своим бизнесом, жить в своей мечте или работать на не любимой работе?" Вместо этого задают только один вопрос в качестве какого раба хочешь работать? либо советуют, что сейчас востребованы такие-то профессии.

И МЛМ просто противоречит тому, что все 10 лет говорится нам.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #236 : 19 Мая 2012, 11:08:28 »
Настоящий МЛМ-щик, это когда фраза: "Спонсор заинтересован в вашем успехе" переходит в его разуме в разряд благотворительности, что подтверждается Вашими фразы: "очень-очень невыгодно обманывать", "обучают тому, как не обманывать клиента".
Собственно в этом и заключается НЛП в МЛМ.
И второй момент, это "привлечение"... Почему то оно с контекстом уже сделанного мной выбора, мол "Вы же хотите быть богатым, тогда почему еще на с нами?

Кстати, в последнее время традиционный бизнес частенько стал прибегать к таким приемам в области B2B. Уже не один раз я слышал: "Вы заинтересованы в развитии?", "Наше сотрудничество поднимет Ваш бизнес" и т.п. Особенно популярны менеджеры с таким словарным запасом. Что больше всего раздражает, это их, якобы уверенность в том, что они реально хотят помочь, что они знают о бизнесе больше чем я, что они не слышат слово "нет, спасибо"...
Как-то все это бл....ть не по русски...  ;D
Nullīus in verba

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #237 : 19 Мая 2012, 12:04:22 »
Мирлан, вот интересно, какое даже моральное право имеет "дыректор-млмщик" барыг-перепродавцов традиционно рассуждать о неком рабстве? А как насчёт самого простого - рабства в млм и реальной пользы вашей деятельности, а? И очередной мегамозг упал на задницу весь в непонятках -- ведь он просто раб встреч, мотиваций и МП, шестёрка, выкупающая квоту, и ту ширпотребную шушваль, которую пирамидная компания заставляет выкупать, кто-то производит -- и НЕ по схеме распрекраснейшего млм... Вах-вах!

Что-то у вас, млмщиков, всё так гладко заучено, но не сходится, падкие на подарки вы наши "бызнесмэны" ;)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 12:11:48 от Kim »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #238 : 21 Мая 2012, 11:56:09 »
Если весь МЛМ-бизнес был бы таким обманом, многие моральные и нравственно развитые люди ушли бы с него уже давно.
Так и уходят!
Некоторый знакомые "бывшие" находятся и через несколько лет после выхода из МЛМ в этаком шоке - как они смогли вообще вляпаться?
У людей уже работает свой бизнес, что-то очень далёкое от МЛМ, но они содрогаются до сих пор.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #239 : 22 Мая 2012, 09:33:51 »
Nullīus in verba