Автор Тема: Нравственность в МЛМ  (Прочитано 32164 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Нравственность в МЛМ
« Ответ #180 : 29 Февраля 2012, 12:39:23 »
А какой доход будет у последнего предпринимателя традиционной формы бизнеса, при росте населения 1%?

Кстати, 17 лет назад, когда я начинал, одна часть окружения говорила, что это ерунда и у тебя не получится и приводили, на их взгляд убедительные причины.
Другая - ты начни, а мы потом, если у тебя получится присоединимся.

Сегодня, кто остался из того окружения, говорят, что уже поздно и все "места блатные" расхватали.
Некоторые присоединяются сейчас.
Пару недель подписалась подружка (не близкая) жены, с которой они знакомы со школы.
Ещё 17 лет назад, мы её приглашали. Но ей было "некогда". :)

И ещё коротенько.
Есть масса людей, пришедших ко мне в структуру, вначале развития компании на рынке.
Многие ушли, многие, так и не подписали ни одного человека или парочку. И тоже ушли.
Кстати, в этом варианте не мало примеров, когда подписанные ушедшими в последствии, достигли очень высоких ступеней карьерной лестницы.
Есть люди, пришедшие намного позже первых и сегодня это состоявшие сетевики.
И есть люди, рисующие графики, как Вы и рассуждающие ПОЧЕМУ НЕ...

Вот такая нравственность, viktorius.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #181 : 29 Февраля 2012, 14:05:02 »
Дело в том, что например я понимаю "направление" которое предлагают МЛМ компании. Я согласен, что многими людьми движет жажда денег, жажда собственного и семейного благосостояния.  В этом плане традиционный бизнес отличается от МЛМ - в меньшей степени использования этого чувства. Вам хорошо знакомо слово мотивация в бизнесе, переводя на народный русский язык - это "степень жадности".

В МЛМ мы продаем эту мотивацию свои партнерам. И наши доходы целиком и полностью зависят от того, насколько хорошо мы её продаем.

Вы также приводите примеры, на которых ясно видно что отказы или уходы людей связаны с тем, что на них "не подействовала" эта мотивация в силу их внутренних убеждений. Думаю Вы считаете их ленивыми, так как я знаю, что практически любой человек в состоянии добиться успеха в МЛМ, следуя её идеологии.
Вы доказали и себе и тем, кто сомневался, что если следовать поставленной цели, постоянно себя мотивировать то можно добиться успеха, но к сожалению этим Вы постепенно убиваете в себе то, что нас отличает от животных.
По моему мнению финансовая мотивация - абсолютная противоположность духовному состоянию человека, его совести.
Конечно, это вопрос выбора и никто не вправе обвинять или что-либо доказывать, даже с точки зрения Закона. Также существует вполне справедливый вопрос: "Почему кто-то может, а мне нельзя?" ответ на который и определяет дальнейшею судьбу духовности человека.

"Я буду действовать в рамках закона и если в нем будут "лазейки", я буду использовать их, так как это не противоречит закону" - Ходорковский М.Б.
Nullīus in verba

ЮТА

• Гость
« Ответ #182 : 29 Февраля 2012, 14:50:55 »
Каждого в бизнес (любой) приводят разная мотивация.
Одна из ведущих мотиваций  - это стремление быть финансово обеспеченным.
Как, собственно, и любой (практически) человек на Земле стремится быть финансово обеспеченным.

Помимо этой возможности в МЛМ есть другие, не менее важные для многих людей стимулы, которых нет в традиционной схеме бизнеса.

По моему мнению финансовая мотивация - абсолютная противоположность духовному состоянию человека, его совести.

Сколько людей, столько и мнений.
По-моему мнению, стремление к финансовой обеспеченности никак не конфликтует с духовным состоянием человека. Скорее говорит о внутреннем позитиве человека.
А вот по-поводу совести, не совсем понял.
Вы хотите сказал, что если человек беден, то он, к примеру, честен?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #183 : 29 Февраля 2012, 17:01:18 »
Последнего дистрибьютора никогда не будет.Подрастают новые поколения. Тем кому сегодня 20-30, 10 лет назад не могли быть претендентами на МЛМ деятельность.Бизнес международный (в конкурентоспособных компаниях).У меня есть и ещё будут структуры в Европе, США.
Последнее время слежу за развитием финансовой пирамиды МММ-2011. Интересно.
Именно Это говорит Сергей Мавроди и повторяют за ним его адепты.

Ему говорят: это финансовая пирамида?
Он - да!
Ему - откуда берутся деньги на выплаты?
Он - из взносов вновь вступивших!
Ему - но ведь она рухнет!
Он - с чего ради? Она никогда не рухнет!
Ему - но ведь люди кончатся!?
Он - в России и Украине кончатся - есть другие страны. У нас уже ячейки в 40 странах. В мире 7 миллиардов человек и рождаются новые.
Ему - но ведь и 7 миллиардов - это конечное число. При ежемесячном удвоении и сегодняшнем количестве народа они закончатся через два года.
Он - ну и что? Закончатся люди, но они будут вкладывать больше денег. Ведь никто не даёт таких высоких процентов как МММ.
И так по кругу.

Очень похоже.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #184 : 29 Февраля 2012, 17:08:36 »
Создавать любую бизнес структуру в нынешние времена побуждает только одна известная цель. Не нужно лукавить.
Они лишь прикрываемся за ширмой "работодателя", используя труд других в своих целях. Я говорю о инвесторах. В МЛМ это ярко выражено, так как каждому предлагается создать свою структуру. Работать (зарабатывать деньги) заставляет законы выживания, которые часто конфликтуют с совестью. Наверно, задача совести состоит в том, что бы сохранять баланс между выживанием и роскошью. Интеллект это преимущество, которое может быть использовано как в благих, так и безнравственных целях. Совесть это своеобразная функция которая помогает понять нравственные ценности.

Что касается Вашего вопроса о честности, то прежде всего нужно быть честным перед самим собой и думать о том, что ты можешь сделать хорошего для этого мира, следуя своим пониманием бытия. В этом вопросе нет градации по финансовому показателю: кто-то получил в наследство, у кого-то не хватает интеллекта, кто-то вкалывает на 3-х работах, а кто-то и создал структуру, которая в состоянии купить владельцу все что он пожелает, вплоть до власти.

Ну и на злобу недели... На мой взгляд "правильный" Российский президент должен создать условия, при которых частная собственность отдельных граждан не может различаться в несколько тысяч раз. Причем это не должно быть диктаторством и желательно делать сообща с остальными странами, иначе капиталы будут уходить из России. Например закон о роскоши может это спровоцировать. Вот когда в подсознании у людей не будет мотивации к достижению финансовых Эверестов, путем обхода законов и моральных принципов тогда и можно говорить о "счастье нации". Россия на протяжении многих веков была духовным центром мира.
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #185 : 29 Февраля 2012, 18:52:05 »
Среднее геометрическое:
матан попёр!!!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
« Ответ #186 : 29 Февраля 2012, 19:38:23 »
Последнее время слежу за развитием финансовой пирамиды МММ-2011. Интересно.
Именно Это говорит Сергей Мавроди и повторяют за ним его адепты.

Ему говорят: это финансовая пирамида?
Он - да!
Ему - откуда берутся деньги на выплаты?
Он - из взносов вновь вступивших!
Ему - но ведь она рухнет!
Он - с чего ради? Она никогда не рухнет!
Ему - но ведь люди кончатся!?
Он - в России и Украине кончатся - есть другие страны. У нас уже ячейки в 40 странах. В мире 7 миллиардов человек и рождаются новые.
Ему - но ведь и 7 миллиардов - это конечное число. При ежемесячном удвоении и сегодняшнем количестве народа они закончатся через два года.
Он - ну и что? Закончатся люди, но они будут вкладывать больше денег. Ведь никто не даёт таких высоких процентов как МММ.
И так по кругу.

Очень похоже.

Marksman, а я Вам уже не удивляюсь и даже не жалею. Так Вам и надо. O0

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #187 : 29 Февраля 2012, 21:34:04 »
Совесть требует прежде всего внутренней независимости, а иначе ее покупают и продают, как старье на базаре (с)
А такой внутренней независимости нет абсолютно у НПА, например. И это видно невооруженным взглядом. Независимый не сбивается в стаи, не боится остаться один.
Нахрапистость у НПА- от комплексов. Нежелание видеть аморальность пирамиды и пр.- тоже от инфантильности и закомплексованности. Убогие, ограниченные, одним словом. 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #188 : 01 Марта 2012, 11:00:40 »
Marksman, а я Вам уже не удивляюсь и даже не жалею. Так Вам и надо.
жалеть меня, вроде, не с чего. Что мне надо, я не понял.

А какой доход будет у последнего предпринимателя традиционной формы бизнеса, при росте населения 1%?
А вот это хороший вопрос.
Моделируем.
Подрос очередной 1 процент населения. Гут. В Америке и Европе, правда, население не растёт, а уменьшается. Ну да ладно, считаем, что это последний эфиоп.
Зашибись. Решил наш эфиоп стать предпринимателем и открыть предприятие по сбору кокосов. Оба-на! А все остальные и так уже имеют предприятия по сбору кокосов.
При этом так, что сборщики кокосов на этих предприятиях получают по 1 эфиопскому рублю в неделю, а "предприниматели" - владельцы фирм платят себе аж по полтора эфиопских рубля в неделю.
Но ведь наш молодой эфиоп не хочет РАБотать на своего эфиопского дядю за 1 эфиопский рубль в неделю, он хочет быть предпринимателем. И открывает ещё одну фирму по сбору кокосов. Но вокруг все уже или владельцы кокосособирательных фирм, или РАБотники этих фирм. Что делать нашему эфиопу? Придётся самому собирать кокосы и сдавать их белому перекупщику, который принимает их по полтора рубля за недельный урожай. На 50 эфиопских копеек надо нанять транспорт, ещё на 50 копеек грузчиков, ещё на 30 копеек купить ящики. И останется нашему эфиопу на жизнь 20 эфиопских копеек в неделю.
Ему бы пойти поработать простым сборщиком кокосов, денежек подкопить, ума набраться и потом уже думать, хочет ли он стать предпринимателем кокососборщиком.
Так ведь нет... РАБотать - это эфиопское западло. Надо сразу предпринимателем. Пусть и последним. Так и умрёт с голоду наш последний кокосовый предприниматель, не найдя себе ни одного РАБотника и полностью вымотавшись лазая по пальмам.
Был бы наш эфиоп поумнее, он бы выяснил, что деньги можно зарабатывать не только собирая кокосы.
Может быть собирать надо вовсе даже бананы.
А может быть купить тачку и возить собранные другими эфиопами кокосы на рынок.
А может быть купить котёл и варить для уставших и налазавшихся по пальмам эфиопов кокосовой же кашей.
Или наладить производство кокосового самогона и открыть в соседнем бунгало бар для тех же кокосовых предпринимателей и их РАБотников.
Глупо быть "последним предпринимателем".
Если рынок уже занят или поделен, то надо придумывать способ, как на этот рынок протиснуться, и занять чьё-то место.
Либо надо создать новый рынок (придумать товар, услугу, способ распространения) и занять на этом рынке лидирующее положение.
Если же ни то, ни другое невозможно (с силу субъективных или объективных причин) то следует наниматься на работу и делать то, что умеешь.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #189 : 02 Марта 2012, 10:51:22 »
Продолжаем разговор.
МЛМ эволюционирует.

Прошу обратить внимание на сайт http://tvoy-startup.ru/   
На него вышел через благотворительный сайт одной дамы http://razigrushki.ru обратите внимание на баннер справа внизу (по поводу пенсии).
решил проанализировать, скажем так внутренности.

Итак, сервер http://tvoy-startup.ru/ находится в штатах, возраст сайта чуть больше года, 500 000 просмотров в месяц, ТИЦ 2200 (в последний ап сняли 900, видимо из-за накрутки ПФ). Для тех, кто не в курсе могу сказать, что за год добиться такого результата можно либо при астрономических инвестициях, либо возбуждая огромный интерес пользователей. В их группе на Facebook http://www.facebook.com/tvoystart более 6 000 человек "Мне нравиться". (для сравнения официальная страница Жириновского - 4 500)
На самом деле я впервые вижу такие взлеты. Alexa Rank также зашкаливает, за год подняться в рунете на 595 место на моей памяти даже соц сети не могли похвастаться в свое время.

Договор - http://tvoy-startup.ru/dog-off.pdf
У меня нет времени на анализ тренингов портала, но думаю, что все сводится к заработку на партнерской программе собственного сайта, а тренинги позволяют любой домохозяйке этого добиться.

Ну и справедливый вопрос, а где же МЛМ?
Ответ здесь: http://tvoy-startup.ru/start-up/partnerka/
Как-то я уже затрагивал понятие партнерская программа, этот сайт яркий пример. Нет необходимости кого-либо уговаривать, достаточно разместить ссылку или баннер у себя на сайте, привлечь трафик и через год - ты уже миллионер.

Следующий вопрос: А где же безнравственность?
Цитата из данного сайта:

Сколько Вы можете заработать?

Самое приятное, что сумма тут ничем не ограничена. Ведь Интернет бездонен, тематика курса "Заработок в Интернете" будет интересна всегда, а благодаря тому, что наш проект практически не имеет аналогов в Рунете - каких-либо проблем с конкуренцией ожидать не приходится.

На лицо пропаганда бесконечности. Тренинги сводятся к тому, как эффективно привлекать людей к партнерской программе. Бесплатные курсы заработка в интернет вполне "нравственный" подход. И действительно, думаю первые 200-300 человек будут в состоянии заработать на партнерской программе, но что же будет с остальными? К примеру возьмем запрос "заработок в интернете" как известно только первые 10 мест в выдаче будут иметь какой-либо профит. Остальным видимо просто придется выходить в офлайн, дабы найти партнеров.
Дошли до того, что на таких сайтах используют якобы благотворительную тематику и церковные баннеры.

Marksman, надеюсь теперь более понятно, почему я говорю о нравственности, когда речь заходит о "правде МЛМ". Ибо в настоящее время доказывать "убыточность" работы в МЛМ это заранее проигрышный вариант. Например, достаточно моих знаний в создании и продвижении сайтов, что бы создать портал с такими же тренингами и раскрутить их в SMM (соц сетях)....

В последнее время в МЛМ много говорят о книге "Монах, который продал свой феррари", мол все лидеры её прочитали
http://lapshinyrichfamily.ru/book/monah.pdf
У кого будет время поделитесь  ;D
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 11:30:54 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #190 : 03 Марта 2012, 03:12:50 »

А вот по-поводу совести, не совсем понял.

мда... ЮТА.Советь и  Оберон не совместимы ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #191 : 03 Марта 2012, 14:47:15 »
Ибо в настоящее время доказывать "убыточность" работы в МЛМ это заранее проигрышный вариант
Так-то оно конешна...
Дядя ДеВос любого порвёт, кто скажет, что МЛМ - это не выгодно.
В общем и целом - любой аферист всегда имеет со своей аферы некий профит.

Но именнно того не понимают многие МЛМ-щики, что именно они, когда вступают в структуры сетевого маркетинга или находятся на нижних её ступенях - кормят своими деньгами ВСЮ структуру выше их головы. Без получения прибыли - только расходуя свои деньги.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #192 : 03 Марта 2012, 20:03:29 »
Но именнно того не понимают многие МЛМ-щики, что именно они, когда вступают в структуры сетевого маркетинга или находятся на нижних её ступенях - кормят своими деньгами ВСЮ структуру выше их головы. Без получения прибыли - только расходуя свои деньги.
Я так подозреваю, что существует некий процент негатива, при котором структура разрушается. Это зависит от информативности населения о товаре или услуге и их качеств. А также общего отношения к структуре (PR).
Конечно МЛМ структура будет стараться любыми способами не доводить до этого состояния, например скрывать всеми правдами и неправдами истинную стоимость услуги или продукта, либо увеличивать показатель "нравственности", используя религию или жадность населения. Кстати, внутри структуры, все прекрасно понимают, что чем больше "острых вопросов" они будут задавать, тем хуже для развития самой структуры. Демократичность МЛМ компании это только внешнее впечатление. По сути "острые вопросы" это вопросы нравственности, так как финансовый показатель целиком зависит от того, насколько ты проникся в МЛМ и поддерживаешь их цели.
Например в моей компании, не применялся обман. Во время наших он-лайн семинаров партнеры периодически рассказывали свои истории, я уверен что никто из низ не накручивал те или иные достижения и успехи. Иногда у нас в группе всплывал вопрос о том, как проводить эти вебинары эффективней, я думаю что было бы больше профита, если бы партнеры заранее придумывали истории с более внушительными рассказами, но таких предложений не было. Возможно это будет в дальнейшем, когда инвесторов не устроит рост такой, какой он есть...
Ведь по сути вопрос в том, насколько жадны владельцы той или иной компании...
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #193 : 03 Марта 2012, 23:47:05 »
viktorius, МЛМ от рождения нацелен на то, что сотни "пехотинцев" вкладывают ресурсы на прокорм одного более шустрого коллеги. Посмотрите любой МП - везде, как "Отче наш" присутствует картинка с кружочками и стрелочками. Новичку рисуют картинку, где он приглашает ещё двух-трёх друзей и они строят ему структуру. Для повального большинства приглашённых (затащенных за рога) в МЛМ даже не всегда явно - как низко они обитают в пищевой цепи своей фирмы. Эти новенькие начинают "работу" на уровне сине-зелёных водорослей, а им рисуют МП, где они чуть-ли не хищники.

Сам факт существования у какой-либо фирмы многоуровневой структуры ставит под сомнение всю серьёзность такой организации.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #194 : 08 Апреля 2012, 16:17:24 »
Все не было времени у гуманитария отписать в рубрике, где ...карты тебе в руки и философия с социологией тебе в помощь. А вспомним-ка М.Веллера.
Почему мы вместе другие, чем по отдельности? Почему вместе мы делаем то, против чего по отдельности?
Густав Ле Бон: толпа мыслит, чувствует и действует не по тем же законам и принципам, что отдельный человек. В толпе возникают новые свойства.
И толпа глупее, грубее и агрессивнее.
Быть в социуме, быть членом группы - это потребность сильнее в человеке, нежели потребность доверять своему личному инстинкту жизни. Социальный инстинкт важнее индивидуального для подавляющего большинства.
Мнение толпы умственно ограничено уровнем, доступным самым тупым ее членам.
Толпа существуетне для того, чтобы мыслить.
Толпа существует для того, чтобы действовать!
Поэтому толпе ужны простые, ясные, односложные решения. Команды и лозунги. А не интеллектуальный анализ.
Единообразие - девиз жизни необходимого большинств.
В.Блейк: "Невозможно сказать людям истину так, чтобы они ее поняли, - следует говорить так, чтобы поверили".
Сущность толпы - взаимное возбуждение и кооперация для совместного действия.
Если ты вожак группы - ты можешь трактовать информацию по-своему вопреки всем, и группа обязана послушаться. Если ты рядовой член группы - ты должен думать как все. Так для всех легче, проще, и группа остается единой. Это инстинкт.
Групповая истина субъективна.
Групповая истина корпоративна.
Стремление к единомыслию группы - это закон природы.
Групповая истина служит групповому выживанию.
Если инстинкт приказывает признать длинное коротким - разум ищет доказательства тому, что длинное коротко.
Групповой конформизм - залог выживания.
Групповое единство видения мира - база конформизма.
У группы только одна пара глаз.
У группы только одна пара ушей.
У группы только одна голова.
В этом ее сущность и сила.
Группа существует в своем измерении, в своей системе координат. Общечеловеческие ценности, мораль, ментальность в группе подвергаются корпоративному искажению.
Корпоративное зрение выборочно. Одно приближается, другое удаляется; одно ярко освещается, другое притемняется.
Происходит очень быстрая перенастройка психики.
Смена психологии со сменой социальной роли. Как костюм переодеть.
Человек переходит из одной социальной комнаты в другую. И психика мигом адаптируется к климату в новой комнате.   
В любых социальных условиях человеком владеют 2 стремления: самосохранения - и выполнение системной задачи в той роли, которую он занимает в системе.
Человек всегда видит окружающий мир под углом своих желаний и целей.
Он ради удовлетворения биологических инстинктов может наплевать на доводы Духа и Морали. А может наоборот - наплевать на пользу телесную.
Толпа глупее человека.
Социальный инстинкт заставляет человека завышать групповую самооценку. Потому и украшают прошлое, что стремятся к значительности.

Так что все "нравственные" странности амвэйцев объяснимы.

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #195 : 09 Апреля 2012, 09:42:30 »
Группы бывают разные: ОПГ, политические партии, зелёные, вахабиты и т.д. И конечно же в каждой из них существует собственная трактовка правил, законов, понятия бытия, нравственности.
В Папуа-Новой Гвинеи с невестой перед свадьбой сношается отец. Дело в том, что в их "группе" это как для нас поставить свечку за здравие.
Должны ли мы их осуждать по своим понятиям нравственности?

Та же картина и с МЛМ. Вы говорите: "Так что все "нравственные" странности амвэйцев объяснимы."
Точно те же слова они могут адресовать вам и будут правы, не так ли?
Да, можно осуждать по общепринятым законам нашего Государства, но там первым пунктом стоит слово "Свобода", а все остальное это рамки, при выходе за которые, тебя могут лишить этой свободы. Если человек украл - он должен сидеть, все остальное - свобода.
Nullīus in verba

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #196 : 09 Апреля 2012, 11:22:52 »
В Папуа-Новой Гвинеи с невестой перед свадьбой сношается отец.
Та же картина и с МЛМ
:o Ужас.. я фшоке!
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #197 : 10 Апреля 2012, 13:17:47 »
viktorius, а у нас что? кавычки не читаются уже?
2) то, что вождь- факт, известно; что отец - сомневаюсь...

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #198 : 10 Апреля 2012, 21:11:57 »
то, что вождь- факт, известно...
ну да, более цивилизованно  ;)
Немного не по теме, но про деньги:
Есть такая он-лайн игра Entropia Universe  http://ru.wikipedia.org/wiki/Entropia_Universe
так там не так давно был продан вроде обитаемый астероид за 2 500 000 $ реальных денег. Кстати, я так подозреваю что акции компании владельца игры, наверно, можно также приобрести. Разработчик игры может спокойно "придумать" залежи золота и реальная цена того или иного континента возрастет...
Вот представим, что через год этот астероид будет стоить 5 млн. и владелец захочет продать, откуда возьмется профит? Ну конечно от других участников игры, а также от якобы "инвестиционного потенциала" т.е. у кого больше денег тот и заказывает музыку. Деньги делают деньги, то же самое только с боку, в МММ-2011.
Это, можно сказать, доказывает теорию о том, что деньги перестали нести свою основную функцию "реального обмена".
Тут более подробно о виртуало-реальных денежных потоках: http://smc.ucoz.ru/forum/7-114-1
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 21:30:01 от viktorius »
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #199 : 10 Апреля 2012, 21:41:24 »
был продан вроде обитаемый астероид за 2 500 000 $ реальных денег
дак на здоровье!

В Китае мальчик продал почку, чтобы купить IPad. Сейчас вышел третий айпад, а мальчик, как лох, сидит с одной почкой и с айпадом устаревшего образца.  ;)
Тот астероид имеет конкретную, чисто идейную, стоимость для любителя и почитателя виртуальных обитаемых астероидов. Так на здоровье!

Кто-то впаривал тому чудаку "астероид" для похудания? А надо-бы...

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #200 : 10 Апреля 2012, 22:01:46 »
Да, кстати это абсолютно не  "почитатель", ведь такие вливания происходят только с целью профита. Там все как в реале, своя валюта (которая одобрена правительством Швеции), которую по фикс курсу можно поменять на реал.
Казалось бы абсурд... но похожая картина с реальными финансовыми потоками в мире.
В штатах вроде половина населения имеют акции, векселя и т.д., в России насколько я знаю менее 5%, но растет.
Так что МЛМ это ещё цветочки :)
Nullīus in verba

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #201 : 10 Апреля 2012, 22:34:47 »
Немного не по теме, но про деньги:
Есть такая он-лайн игра Entropia Universe  http://ru.wikipedia.org/wiki/Entropia_Universe
так там не так давно был продан вроде обитаемый астероид за 2 500 000 $ реальных денег.
Я так понимаю, Вы про эту ситуацию: http://lenta.ru/news/2012/04/05/entropia/
Ну так что тут особенного, прогресс движется. :) Я не вижу никакой принципиальной разницы, между покупкой виртуальной земли в компьютерной игрушке и покупкой картины или другого предмета искусства. Там и там сплошной виртуал, только в первом случае поддерживаемый железом, а во втором тканью и красками, которые сами по себе  не стоят и тысячной доли процента от самого объекта покупки. Но! То и то приносит людям определённые эмоции, за которые они и намерены платить! И уже получаются не покупки, а вложения. Иногда даже нагло называют инвестиции. Инвестиции в искусство! Может искусствоведы с таким сравнением и не согласятся, но... :) Как бы то ни было, и там , и там виртуал!
Ни к МММ, ни к МЛМ этот факт не имеет никакого отношения! Как и очередная покупка/продажа, например, яйца Фаберже. Вспомнилось к пасхе.  :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #202 : 10 Апреля 2012, 23:06:01 »
Я не вижу никакой принципиальной разницы, между покупкой виртуальной земли в компьютерной игрушке и покупкой картины или другого предмета искусства.
Да, для инвесторов разницы нет, здесь работает холодный расчет отношения рисков на доходность. У них другие "эмоции" связанные с финансовым азартом, они просто инвестирует свои средства. А вот для людей искусства это уже эмоции другого плана, причем для них неважно сколько стоят такие предметы, на этом и "играют" инвесторы.
Другой вопрос почему эмоции стоят денег? А что если тупо придумать кнопку с проводками прямо в мозг, при нажатии на которую будут приходить такие эмоции, что и не нужны будут никакие картины и казино. Сколько будут стоить такие эмоции? 5 руб в минуту?

МММ-2012 это обыкновенные инвесторы. Просто они предпочитают другие отношения риска и доходности.
Nullīus in verba

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #203 : 11 Апреля 2012, 00:27:33 »
МММ-2012 это обыкновенные инвесторы. Просто они предпочитают другие отношения риска и доходности.
Просто покупки астероидов не запрещены в цивилизованном мире. Кому надо - можно и на Луне участочек купить. Для ради лулзов.
А за пирамидонство в цивилизованном мире светит турма. И не важно - какова причина и способ создания пирамиды.
Затратив немного времени, я нашёл (без адвокард даже  ;) ) три статьи из разных кодексов, под которые попадает деятельность МММ в Германии. Просто плачет по ребятам наша старая добрая Моабитская тюрьма.

Исламские правоведы - вообще МЛМ как харам декларируют.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #204 : 11 Апреля 2012, 00:30:13 »
Это НЕобыкновенные инвесторы! Это, в зависимости от приближённости к "верхам" и возможности получать оттуда инсайдерскую информацию, либо инвесторы-лохи, либо инвесторы-мошенники. С соответствующим отношением риска и доходности... :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #205 : 11 Апреля 2012, 14:31:12 »
Это НЕобыкновенные инвесторы!

А вы поменяете 5 кило обычного порошка на 1 грамм необычного? Поменяете? Тогда мы идем к вам.

Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #206 : 11 Апреля 2012, 16:51:09 »
Дезинфектор не прав. Искусство - не виртуал. И не просто эмоции стоят денег.
Как-то недавно я предложила ответить на вопрос, если бы у меня была ку--e-ча денег, никто ничего не ответил. Отвечаю про себя. Я бы вложила деньги как раз в искусство - чтобы оно (которое растранжирили)вернулось назад на родину.  :o 

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #207 : 11 Апреля 2012, 20:03:28 »
Дезинфектор не прав. Искусство - не виртуал.
Попробуйте обосновать. Вы хоть контекст поняли - о чём я писал? ;)

И не просто эмоции стоят денег.
Я понимаю. Сложно эмоции стоят денег. :) Сюда включено много, вплоть до политики (типа, возвращения предметов искусства на историческую родину). Лет через 100 и компьютерно-виртуальная земля будет предметом подобных споров... :o

Я бы вложила деньги как раз в искусство - чтобы оно (которое растранжирили)вернулось назад на родину.
ЭМОЦИИ (эмоциональное проявление) чистой воды! 8) O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #208 : 12 Апреля 2012, 00:13:12 »
Я бы вложила деньги как раз в искусство
а я бы в себя... в искусстве - поехал-бы куда-то в Париж изучать живопись... что-нить в этаком духе...
потом музыкой занялся-бы...

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #209 : 12 Апреля 2012, 19:30:29 »
Вы хоть контекст поняли
Контекст-то оно, конечно, поняли, но как в одном ряду оказались и виртуальные, и не виртуальные вещи - не понял. Поясните нюансы. У нас опять разногласия с Дезинфектором на почве искусства.
а я бы в себя...
в себя-то оно проще...Речь шла не про себя. Тягтение Весов к искусству- оно объяснимо
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 19:43:28 от Наташа »