viktorius, деньги есть и там, где есть духовность и любовь.
С этим я не спорю, к примеру благотворительность. Но разговор о целях увеличения благосостояния. Для чего "зарабатывать" больше, чем тебе хватит для нормальной жизни в согласии со своими духовным началом? Смысл МЛМ - постоянная заливка фундамента пирамиды, дабы не быть в нем самому. Кстати думаю через понимание МЛМ можно понять о смысле денег.
100 лет назад денег была меньше, чем сегодня.
Деньги появляются тогда, когда появляется потребность в чём-то.
Теперь, надеюсь Вы поняли.
Конечно я знаю, что людям всегда мало того, что они имеют... Я ж и говорю изначально ранжирование (власть, стремление) людей было по принципу "владение территорией", собственно как и весь остальной животный мир. Теперь же это внутренние ресурсы страны нефть, газ, золото. А когда они кончатся и если доживем, то наверно следующим "важным" ресурсом станет пресная вода или ресурсы других планет...
Это все исходит от потребностей, это ежу понятно, но где тот предел?
Если отрёкся, то почему в кавычках?
Да потому, что слово не совсем соответствует духу выражения
Дело не совсем в МЛМ, как вы заметили.
И главное - при чём тут какая-то духовность?
Думаю только таким способом с "этим" можно бороться, ибо с точки зрения финансовой и юридической грамотности МЛМ является самой открытой и понятной схемой увеличения своих доходов. МЛМ это не лотерея, или лохотрон, как Вы считаете. Если человек полностью
посвятит себя достижению цели стать богатым с помощью МЛМ - он это сделает, лично я не сомневаюсь. Вот что мешает Мавроди в данную минуту "попросить" на свои нужды денег из МММ-2012. Именно эта цель убивает духовность. Как говорят на пустое сердце легче ложиться бремя ответственности за свои поступки.
Количество денег (дальше моё дилетантское понимание) - это некий условный эквивалент суммарного количества товаров и услуг, обращающихся на рынке.
Несомненно деньги это эквивалент того, что Вы сказали, другими словами ВВП страны. Но речь идет о собственных деньгах и стремление увеличить их количество. Сейчас мы понимаем, что ваучеры били средством раздела "общака" страны. Возможно в этом были благие побуждения Чубайса, но эта миссия провалилась из-за необразованности одних и чрезмерным пониманием других. Но, все это произошло только по одной причине - стремление приумножить свой собственный капитал.
Понятие мошенничество размыто как дорога после дождя. Само понятие "обман" невозможно поместить в закон "для всех". Вот представьте себе, что все люди будут всегда говорить только правду... Ученые говорят, что человек в среднем за 10 минут обманывает 3 раза. Если мы говорим о присвоении чужого имущества, то какого хрена мою "долю" от продажи нефти продает государство? Может я не подписывался на запуск "фобос-грунт", а хотел отдать 5 миллиардов пенсионерам или на экологические проблемы. Я хочу сказать, что закон не то что бы несовершенен, он просто не принимается во внимание при принятии того или иного решения. Мы боимся наказания и сделаем все, что бы избежать его и вести себя в рамках закона. В законе невозможно прописать совесть. Что бы вести себя по совести необходим соответствующий времени "институт". Раньше в России с этим хорошо справлялась РПЦ, но сейчас она не в силах призвать к совести. Достаточно посмотреть на деятельность товарища Всеволода Чаплина из РПЦ. Какая там нахрен совесть...
До такого, кажется, ещё никто из противников MLM не додумался.
Вы поаккуратнее с Вашими умозаключениями
Не беспокойтесь
Да, может показаться довольно странными посты, но думаю такие мысли довольно логичные. А как ещё объяснить слово духовность человека? По всей видимости этот внутренний мир не приходит из пустоты и не заканчивается после последнего вздоха. Мы же с вами не трупы ходячие