Автор Тема: Нравственность в МЛМ  (Прочитано 32162 раз)

Оффлайн Lapras

• Новичок
  • *
Re: Нравственность в МЛМ
« Ответ #90 : 30 Декабря 2011, 16:45:48 »
 viktorius, вы саентолог?
Ваши идеи очень-очень похожи на сентологические.
А у саентлогии свои понятия о нравственности и этики, отличные от общечеловеческих.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #91 : 30 Декабря 2011, 17:53:03 »
похожи на сентологические
о, да... те ещё клоуны... просто хочется взять и уеб... стукнуть чем-то....
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #92 : 30 Декабря 2011, 18:00:45 »
viktorius, вы саентолог?
Первый раз слышу, даже погуглил  ;) но, я атеист, и руководствуюсь в основном анализом, как математическим, так и нравственным. Сказки о чуде, мне чужды...
Kim, каюсь  ;) хочу заработать денег... ну не мое просить милостыню (на улице, у работодателя)...
Nullīus in verba

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #93 : 30 Декабря 2011, 18:41:48 »
руководствуюсь в основном анализом, как математическим, так и нравственным.
viktorius
ай-да в раздел шах-мат я Вас приглашаю .там  анализ математический понадобиться O0

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #94 : 30 Декабря 2011, 18:57:52 »
Первый раз слышу
Удивительно, что не слышали. Действительно что-то общее есть. Атеизм тут не причём, шарага относится к религии как к прикрытию, весьма условно, и избирательно.

Добавлено: 31 Декабря 2011, 14:16:07
Добавлю.
В саентологии максимально плотно т.е. ежедневно, используются психотехики типа НЛП (одитинг), в результате которых появляется полная психологическая зависимость от вышестоящего в иерархии и безприкословное слепое подчинение. Из-за такой жесткой вертикальной структуры за организацией присматривают спецслужбы. В результате которой через некоторое время адепты отдают (жертвуют) своё имущество, материальные ценности, квартиры, и готовы слепо выполнять приказы. Что получают в замен? Общность единомышленников и по легенде сверхчеловеческие возможности ("Люди Х" в приложении к психологическим феноменам). Побочный эффект - полное отсутствие совести и эмоций (именно с искоренением эмоций как проявление слабости ведется ежедневная мнголетняя борьба много лет подряд), как рудимента. Забавно, что Джон Траволта и Мадонна - саентологи. Представьте себе зомбика с атрофированными (вытравленными) эмоциями и американской (нарисованой) улыбкой. Для которого все разговоры о нравственности - не более чем набор букв
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 14:16:07 от _Zeb_ »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #95 : 06 Января 2012, 22:41:05 »
Во нашёл относително еправильное определение "нравственности в млм" - это машина по подготовке "крысиных королей"-"партнёров" с всё большей деградацией нравственности.
Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.

Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.

Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.
Аналогично рассуждали политикимлмщики. Первый слом, поедание трупа, это обещание того, что заведомо выполнить нереально. Логика: если не будешь обещать с три короба, тебя не выберут. Выберут другого, хуже тебя, который обещает, что рот выговорит. Раз в любом случае общество будет обмануто, но в одном случае ты окажешься в числе дураков, а во втором случае в числе избранных, пусть будет второй вариант.

Аналог второго этапа слома нравственности, пожирание полуживого собрата, это торговля местами в своей "партии". Логика тоже понятная, на выборы нужны деньги. Если строить из себя "гимназистку", деньги возьмут конкуренты. В итоге деньги все равно кто-то возьмет, и в любом случае будет выбран. Раз это неизбежно, то пусть лучше я возьму, чем кто-то.

Третий этап, пожирание живого и здорового собрата, — лоббирование принципов и законов, идущих во вред обществу. Логика та же самая. Если ты откажешься участвовать в прямом грабеже общества, его ограбят другие. Людоедский закон все равно протолкнут, а раз так, какая разница, через кого это будет сделано? Лучше пусть через меня.

Сегодня сектор млм представляет собой сборище «крыс» преимущественно последней стадии. У них нет ничего святого, ничего личного, только "личный" бизнес. И этот процесс не может остановиться. Он будет совершенствоваться, подчиняясь рациональной логике.
«Крысиные короли», прошедшие все круги логики, выпущены в общество. Они понимают свой народ как питание. Питание им понравилось, и они уже сами проявляют инициативу. Аппетиты растут, техника совершенствуется, «крысы» сбиваются в группировки, между которыми начинается конкуренция.

Чтобы было понято, члены этих группировок не считают подельников за своих. Своих там в принципе не может быть. Это партнеры, помогающие друг другу пожирать собратьев. Как только партнер ослабевал, его тут же пожирают бывшие партнеры. Нет, даже не бывшие. Пожираемый и пожирающий продолжают оставаться партнерами. Начала даже культивироваться новая мораль, типа, не за что обижаться на меня, сам виноват, что расслабился, я только воспользовался. Ничего личного, просто бизнес!

Новые условия порождают новую логику. Партнерство сводится к пожиранию слабого, кем бы этот слабый ни был, хоть брат родной. «Крысы» оставались пожизненными партнерами, до самой смерти. Если ослабевший партнер, которым собрались полакомиться собратья, изрядно покусанный успевал убежать, он начинал обличать «крысиных королей», выносил сор из избы. Так он надеялся восстановиться на прежнем месте. Кому-то это удавалось, и его опять принимали «в обойму», словно ничего и не было. Ну, подумаешь, хотел сожрать меня, а я не дался. Теперь вместе сидим и думаем, как кого сожрать, и друг за другом смотрим, не ослабел ли партнер, не приступить ли к питанию. Сдерживающим фактором является сила партнера и его такая же готовность сожрать тебя.
(по мотивам http://agaroza.com/post_1245153987.html)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #96 : 07 Января 2012, 00:16:15 »
SomKom, и Мадонна? Ужос...
Я думал - она больше с этими, как их там... другими чертями... каббалистами, во!
Кстати, как только Том Круз стал выпячивать свою саентоложную сущность - сразу стал он пролетать со своими фильмами.
Дело пошло в гору, когда он элементарно перестал трепаться о своей славной секте.

Kim, про крыс можно приложить в любую человеческую область. В МЛМ придурки и бессовестные просто гуще замешаны. А так-то, я думаю, даже в шахматном кружке при Доме Пионеров найдутся этакие крысы...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #97 : 07 Января 2012, 14:20:29 »
Онкель, в шахматном кружке при Доме Пионеров вряд ли сидят фальшиво-успешные "бизнесмены", которые всеми правдами и неправдами ищут потенциальных жертв не зависимо от человеческих отношений - будь то родственники, знакомые или просто малообеспеченные и беззащитные люди. Именно в специфическом млм собираются падшие крысы с менталитетом "кого бы сожрать, за чей бы счёт пожировать".

Так что я считаю, что такая "млмная нравственность" выращивает целые поколения "крысиных король", которые в погоне за призрачной мечтой Большого Бакса согласны на всё. Любой ценой. И такое быдло вполне вписывается в общую структуру "альтернативной нравственности".
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #98 : 07 Января 2012, 14:56:12 »
А так-то, я думаю, даже в шахматном кружке при Доме Пионеров найдутся этакие крысы...
Нее. там людям не до лохоразводов и оберонов-лохотронов.когда мозг занят шахматами всякая млмная дурь в голову не лезет ;)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #99 : 07 Января 2012, 20:22:14 »
Ребята, не знаю как вам, но мне предложение viktorius напоминает, образно говоря, попытку исключить  авторского кино (наш форум) и ввести одно коммерческое кино//канал. 2) Н.С. Михалков тоже входил в состав экспертов по части выбора российского фильма на Оскар, что из этого вышло все знают.
Все живое, естественное превратится//выхолостится в неживое, структурированное, одним словом, в мертвечину. И на этой мертвечине кто-то будет зарабатывать.
А молодежь пусть читает литературу по экономике.
 Не нравится мне все это.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #100 : 07 Января 2012, 23:04:41 »
И такое быдло вполне вписывается в общую структуру "альтернативной нравственности".
это быдло  и являет собой всю эту структуру

ЮТА

• Гость
« Ответ #101 : 08 Января 2012, 00:17:45 »
Видите SomKom, до чего уже договорились Ваши "высоконравственные" коллеги. ;) Дайте почитать своей жене...
Это уже у анти - паранойя: ;D Болезнь прогрессирует...
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.

Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.

Анти, у вас много, как вы говорите в окружении млмщиков.
Зачем же вы с быдлом-то общаетесь, высоконравственники?
P.S. Уверен, что анти ещё себя не опустили до возможной нижней точки. Интересно... где эта черта?
Ждёмс...

Обратите внимание на своё возможное будущее:
Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.

Вот голубок шейку вытянул ещё: ;D
toka    ЮТА    +    Не плачь, малыш.   В теме    28 Декабря 2011, 19:04:02
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 00:35:21 от ЮТА »

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
« Ответ #102 : 08 Января 2012, 02:26:53 »
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.
Ключевое слово: необоснованного. Если недоверие по отношению к МЛМ обосновано, то это не паранойя, это изложение фактов мошенничества, пускай даже в непривычнем стиле.
46 72 61 75 64 65 6d 2e 49 4e

ЮТА

• Гость
« Ответ #103 : 08 Января 2012, 03:11:14 »
Мы уже говорили о том, что эти нелепые идеи при самом своем возникновении являются для больных непреложной истиной, не требующей никаких доказательств и не подлежащей опровержению.
Каждый местный анти может внимательно ознакомиться:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/77253/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F

Такое впечатление, что описание этого душевного расстройства, взяли прямо с этого сайта антимлмпомойки. Прямо классика.
Но, к сожалению:
По отзыву авторитетных психиатров, имевших возможность наблюдать тысячами душевнобольных в течение продолжительного времени, настоящая П. — неизлечимая душевная болезнь.
:(

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #104 : 08 Января 2012, 09:59:19 »
Юточка, переспросите у своего спонсора, что именно и кого вы имели в виду, хорошо? Вы (млмщики) постоянно испытываете к нормальным людям чувство обиды и зависти, но я рад, что вы обратили своё драгоценное внимание на то, как жестоко обошлась с вами "жизнь" в крысиной гонке млм...

Итак, вы относитесь к унизительному меньшинству - затурканым млмщика, которые придерживаются мнимой иррациональной концепции о том, что именно они "здоровые", "правильные" и "успешные", так? Не волнуйтесь - сейчас почти всё лечится ;)

А как долго вы придерживаетого навязаного "спонсорами" квазиправильного псевдомировоззрения? Знаете, вы такие непутёвые, а, как вы, конечно же, знаете на собственном опыте, человек всегда беспокоится, когда ему по жизни не хватает любви, денег, общения, понимания, реального успеха и т.д... Мне вас даже немного жаль, но такое, увы, не "лечится" в прямом смысле.

Ведь люди видят, что вы, негодяи, делаете, так что позвольте от имени коллектива высказать вам свои соболезнования и надежду на ваш скорый уход из игры в "Многоуровневых крысиных корольков" или скоропостижное осознание фиктивности "успеха"! Будем надеяться, не post mortem ;)

А в млм только одна мораль -- мораль насквозь лживого падальщика-паразита.

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
« Ответ #105 : 08 Января 2012, 11:21:22 »
ЮТА, я еще раз пишу: если выводы обоснованы, то не паранойя. Или Вы просто не хотите это видеть?

Психология. Мифомания. Любители приврать.
Встречаются люди, одержимые стремлением предстать перед окружающими в более выгодном свете, выделиться любой ценой. Как правило, они склонны преувеличивать или искажать реальные события. А иногда настолько входят в роль, что сами с трудом отличают, что в их жизни -правда, а что вымысел. Каковы же мотивы этого, как считают психологи, расстройства личности? Мешает ли оно полнокровной жизни?Большинство из них не обязательно супербогаты и известны, но довольны достигнутым. Но есть и другие -этакие пассивные наблюдатели сладкой жизни в кино и по телевизору, которые только удивляются, почему обделены такими радостями, как достаток, успешная карьера, творческий рост, любовь, наслаждение. Не зная, как реализовать свои желания, разочаровываясь и считая, что подобная жизнь доступна только избранным, они начинают выдавать желаемое за действительное, привлекать внимание других людей к значимости и важности собственной персоны. С оздавая иллюзию успешности и считая, что поднимают тем самым свой «рейтинг» у окружающих, они, в конечном счете, сами этому верят. А задуматься о разрушительных последствиях такого самообмана им просто не хочется. Политика страуса, прячущего голову в песок.
Цитата про некоторых лживых МЛМщиков.

ЮТА

• Гость
« Ответ #106 : 08 Января 2012, 13:13:14 »
rustless, Вы лично также, к сожалению, не в состоянии осознать то, что здесь было объяснено вам антиМЛМпараноикам уже 100500 раз.
Ещё раз напишу. Ваши выводы - это выводы душевнобольных людей.
И так как ваша болезнь - это неизлечимая душевная болезнь, то ещё раз поздравляю IvanOOF-а, с тем, что ему здесь удалось собрать контингент душевнобольных неизлечимой болезнью паранойей, возомнивших для себя источником угрозы - сетевой маркетинг.
Вот почитайте, rustless, что пишет медицина:
Отличительная особенность этой формы психоза заключается в том, что нелепые бредовые идеи появляются и укрепляются в сознании при сохранении умственных способностей и более или менее правильном мышлении, притом без резких изменений настроения. Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями.

Есть предложение для ребят с МЛМ: оставить античеловеков здесь, в этой больнице, пусть резвятся себе на радость и на радость администратору ресурса. O0

« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 13:22:02 от ЮТА »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #107 : 08 Января 2012, 13:34:27 »
Юточка, сетевая дурашка, мы же за таких как вы волнуемся ;)
А не могли бы вы хотя бы у своего спонсорятко уточнить, почему в вашу категорию не подходят сами млмщики? Ведь ваша одолженная цитатко
Раз появившись, нелепые идеи прочно удерживаются, и их не удается устранить никакими убеждениями.
более чем красиво подходит для "успешных" типа вас))

А предложение дельное - идите куда хотите, варитесь в своём сцоку, только нормальных людей не трогайте. Хороший повод избегать неприятных вопросов и "негатиффа", но вам не привыкать - вы постоянно "реинвестируете" в бизнес и сидите на бобах. Дурачки - их тупо доят как лохов, а они радостно улыбаются и хлопают в ладоши залива про какой-то навечно отложенный "успех".

К сожалению, вы не настолько безвредные, чтобы на вас было достаточно просто сочно харкнуть...

ЮТА

• Гость
« Ответ #108 : 08 Января 2012, 13:55:54 »
Главная стадия болезни - вторая. Один из характерных признаков:
Но нередко под влиянием озлобления они теряют сдержанность, бранятся, пишут оскорбительные письма разным лицам, производят публичные скандалы; запасаются оружием и исподтишка совершают покушения на жизнь главных виновников будто бы направленного против них заговора.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #109 : 08 Января 2012, 15:13:12 »
Анти, у вас много, как вы говорите в окружении млмщиков.Зачем же вы с быдлом-то общаетесь, высоконравственники?
Не так уж много. Большинство - вполне нормальные.
К сожалению, в MLM, а также в другие секты, культивирующие психологическую зависимость, попадают наиболее лабильние, либо отчаявшиеся, либо с сильно заниженной самооценкой. А таких людей не мало.
Зачем общаемся?
Хм, иногда приходится. MLM-щики встречаются, например, среди родственников. Вот в эти праздники одна из родственниц вместе с "подарками" в виде очередных аппликаторов Ляпко, активно "дарила" газету с проповедями какого-то очередного гуру о переустройстве мира. Газетку найду - дам ссылку. Оцените.

На предыдущей странице я давал ссылку на высоконравственное видео одной амвэевки. Судя по всему, она не из самых низких уровней.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #110 : 08 Января 2012, 21:28:56 »
Не так уж много. Большинство - вполне нормальные.
И все они на дух не переносят МЛМ!?
А почему вы всех АНТИ относите к классу - нормальные? Есть такая категория "нормальных" людей - против всех или баба Яга против, очень конструктивный люд. Вы почему-то с ними.
Как мне кажется, здесь, на этом форуме очень много "наполеончиков, царских династий и пр. бездельников",  среди них нормальных почти нет,  всем им нужен доктор, извиняйте за прямоту.
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 21:33:47 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 08 Января 2012, 22:15:06 »
Тема из "нравственность в МЛМ" плавно перетекла в "нравственность участников обсуждающих МЛМ"

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #112 : 08 Января 2012, 23:07:03 »
ODISEY, уже говорил, но дело давно было. Я, когда еще даже на форуме толком не появился, по контактам ICQ (своим, личным, так сказать) сделал опрос. По поводу "А что вы думаете про Амвэй?" 90% - лохотрон сказали сразу. Оставшиеся - "А что это такое?" Вот.. как то так. (мои контакты в асе к АНТИ никакого отношения не имеют, естессно)
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 23:15:44 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #113 : 09 Января 2012, 00:22:51 »
Я, когда еще даже на форуме толком не появился, по контактам ICQ (своим, личным, так сказать) сделал опрос. По поводу "А что вы думаете про Амвэй?" 90% - лохотрон сказали сразу. Оставшиеся - "А что это такое?"
Я знаю, что примерно 90% народа готова всю жизнь ныть и ругать все на свете, это чтобы ничего не менять. Тема не имеет значение. Думаю, что вы среди этих 90%, иначе,   какой "активист" будет строчить "доносы на МЛМ" со скоростью 1,5 шт. в день в течение 2,5 лет. Если вы это делаете за щелбаны и у вас не выделяется дополнительная порция желчи от слова МЛМ, то диагноз читайте в  « Ответ #110 : 08 Января 2012, 21:28:56 ».

"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #114 : 09 Января 2012, 00:24:41 »
ODISEY, за прямоту, конечно, извиняю. Но чего сказать хотели, не понял.
Да большинство из них даже не задумывается про такую хрень штуку, как MLM.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн rustless

• Пользователь
  • *
« Ответ #115 : 09 Января 2012, 09:57:26 »
rustless, Вы лично также, к сожалению, не в состоянии осознать то, что здесь было объяснено вам антиМЛМпараноикам уже 100500 раз.
А я здесь недавно, и я не активист какого-то вами (МЛМщиками) выдуманного движения антиМЛМ, а также, я не видел чего-то здесь доказанного (но и это у Вас я ведь не прошу, у меня есть свое мнение, отталкивающееся из увиденного). Как я могу осознать то, чего нет? :) Накладывать на себя самовнушительно-мотивационные методы, чтобы поверить МЛМщикам я не собираюсь: видел МЛМщиков (амвейщиков) вживую, и, знаете ли, меня не привел в восторг их низкий финансовый уровень.

Ваши выводы - это выводы душевнобольных людей.
У Вас паранойя? ;)
И так как ваша болезнь - это неизлечимая душевная болезнь
У Вас точно нет паранойи? ;)
поздравляю IvanOOF-а, с тем, что ему здесь удалось собрать контингент душевнобольных неизлечимой болезнью паранойей, возомнивших для себя источником угрозы - сетевой маркетинг.
Здесь уже просто грубое оскорбление на фоне параноидального срыва.
Вот почитайте, rustless, что пишет медицина:
Похоже, что в медицине я разбираюсь лучше Вас.
Есть предложение для ребят с МЛМ: оставить античеловеков здесь, в этой больнице, пусть резвятся себе на радость и на радость администратору ресурса.
А вот это самое интересное, всегда есть причина и следствие. Какова причина Вашего присутствия на форуме?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #116 : 09 Января 2012, 11:59:41 »
Какова причина Вашего присутствия на форуме?
ЮТА честь Оберонов-лохотронов отстаивает.они хоть и не основной доход НСПишников но несут радость людям  :D

Оффлайн viktorius

• Постоялец
  • *
    • Учи экономику тут
« Ответ #117 : 10 Января 2012, 12:40:38 »
Деградация нравственности, конфликты нравственности с выживанием
Что касается глубин нравственности, то все мы подчиняемся одному закону природы - выживание (естественный отбор). У всех нас есть разные рамки нравственности. Эти рамки явно проявляются только при одном условии - безвыходной, экстремальной ситуации, при которой возникает угроза существования отдельно взятого человека. Мы мотивированы только выживанием... и больше не чем...
Кто-нибудь слушал обращение нашего Патриарха к народу на рождество? Чем питается наша нравственность?
Вера - это единственное оружие против безнравственности. Хоть я и атеист, но слова Кирилла считаю вполне "ко времени", он знает на каком языке говорить с современным обществом. Когда он говорит о вере он прекрасно понимает, что не все "верующие" в традиционном понимании этого слова.
Нравственности НЕТ нигде, кроме как в вашей душе и ваших поступках, так же как и нет нравственности в законах выживания. Деньги это средство выживания, что бы у вас были средства для существования, нужно их заРАБотать, мы все заложники денег точка
Это раньше мы могли жить в деревне со своим хозяйством не нарушая принципов традиционного вероисповедания и с чистой совестью ходить в церковь, соблюдать посты, уважать священников, давать милостыню.
Пару месяцев назад, в центре Москвы, на Ленинском проспекте я наблюдал такую картину: в 21.00 паркуется минивэн, выходит священник с женой и троими детьми, заходит в бутик детской одежды, затем примерно через час выходят с красивыми сумками-пакетами и уезжают... конечно трудно спутать священника с обычным бородатым человеком в рясе, но все-таки я не исключаю вариант, что я ошибся... мне стало интересно посмотреть на цены в магазине, могу сказать, что они были выше рыночных как минимум в 5 раз...
Нравственность в разные времена была разной и зависела от интеллектуального уровня населения. Во времена фараонов нравственность была в виде беспрекословного подчинения фараону и если кто нарушал эти законы он реально считался безнравственен. Сейчас же наступает время, когда нравственность определяет способы заработка денег, это можно назвать деградацией, но таковы законы природы. Вера не в силах остановить эти процессы, она может лишь притормозить их.
Что касается способов заработка каждого человека, то он их решает в меру своей нравственности.
Можно много голосить о безнравственности того или иного человека, в том или ином бизнесе или политике и т.д., но это абсолютно ни к чему не приведет. Тем более спорить об этом на форуме и опускаться до оскорблений.
Nullīus in verba

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #118 : 11 Января 2012, 04:56:15 »
Вот в эти праздники одна из родственниц вместе с "подарками" в виде очередных аппликаторов Ляпко

Вернулся с отпуску, постепенно отвечу по некоторым моментам.
Апликаторы Ляпко видел в аптеке Питера. Зафотографировал. Буду фотки разбирать - выложу (там с ценником)

Видите SomKom, до чего уже договорились Ваши "высоконравственные" коллеги.  Дайте почитать своей жене...
Я стараюсь не играть в игры с диагнозами, и откровенным обзытельством. Киму на этот счет я неоднократно делал замечания и плюсовал много раз (видел как в теме, что Вас это заело), но за его переводы полезных статей. по Вам я смотрю в это играть нравится (закон маятника). Подогревайте тему - Вам вернётся сторицей  ;D
Жена в Мэрикей теперь формально. Кредит до сих пор выплачивает, склад просрочен. Её верхний спонсор вообще ушла из компании, имея квалификацию лидер бизнес группы. В душу не лезу, вопросы не задаю (обоим). Для супруги Мэрикей - театральная сцена (ну есть такая категория людей  ;)). Умудрилась в декабре сорваться в Москву, пройти кастинги и сняться в голубом огоньке  ;D Переживаю, как бы новое увлечение не переплюнуло безобидный мерикей..

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #119 : 14 Января 2012, 19:49:40 »
viktorius, если вы понимаете, то нормальные люди не домагаются своих родных, близких, знакомых и незнакомых, не впаривают им всякий пурген по суперцене, не разводят их на баблос только потому, что так учит долбаное "спонсорятко", не агитируют, не врут белиберду и не зманивают во всякие аферы и т.д.

А ведь это подход именно млмщиков - всех, кто потерял нюх и остатки мозга, не говоря уже о совесть или нравственность.

Но вы так отнекались как монашка-целочка: где ваш предел в ходе самовыживания, как млмщика?